X



【中国メディア】韓国人の訪日客が増加中! だが「中国人」を騙る韓国人もいるらしいぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/15(金) 19:30:03.91ID:CAP_USER
サーチナ2017-12-15 15:12

をはじめとするアジアからは非常に多くの観光客が訪日している。「爆買い」という言葉が誕生したくらい中国人旅行客による購買意欲は凄まじいものがあり、各商業施設では中国人客を取り込むために様々な優待を用意している。

 中国メディアの今日頭条は12日、日本を訪れる韓国人のなかにはなぜか、「自分は中国人だ」と偽る人がいるらしいと伝え、その理由について考察している。

 記事はまず、2017年11月4日の時点で日本を訪れた外国人の総数は、2016年の2404万人を超えていて、過去最高を記録することが確実になったと紹介。そして、2017年1月−9月に日本を訪れた外国人のうち、国籍別で一番多かったのは556万人の中国人で、前年同期比11%増だったと紹介したほか、2番目は522万人の韓国人だったが、伸び幅は中国人を大きく上回る同40.3%増だったと紹介した。

 続けて、日本を訪れる韓国人が大幅に増加している背後には「韓国で祝日が多かった」ことを指摘した。近年、日本を訪れる中国人旅行客の消費が「モノ消費」から「コト消費」へと変化しつつあり、「爆買い」も収束しつつあるという分析があるが、それでも中国人の消費額は今なお大きく、一部の商業施設では中国人専用コーナーが設けられるなどして、中国人であるからこそ受けられる特別待遇があることを紹介した。

 記事は、日本を訪れる韓国人のなかには特別待遇を受けたいがために、「自分は中国人だ」と偽る人もいると紹介。同じアジア系であるゆえに、中国人も韓国人も見た目で判断するのは難しく、そうした盲点を賢い韓国人は利用しているようだと伝えている。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:20.91ID:cPB5Qt/O
韓国も中国も政府が糞
韓国は市民がもっと糞
中国は市民は素朴で良い奴が多い

アジア中東に海外赴任しててそう思う
中国の食堂のおばちゃんとかめちゃくちゃ優しいぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:39.55ID:lN5oFIbM
日本は特別な待遇はしない

それにそんな奴すぐに分かる

チョンは特アでも嫌われてるんだね。三カ国しかないのに…北にもチュウにも馬鹿にされ嫌われる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:34.02ID:4zQ0rJEb
どっちも死ねよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:35.61ID:hgQY27gW
支那人は地球の癌細胞
朝鮮人は地球の汚物

日本人は地球の模範生
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:05.93ID:P3yw7OYe
アイアム ザイニーズ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:04.31ID:yyH/q6tm
>>3
日本人=現生人類の最高峰
中国人=哺乳類
韓国人=昆虫類
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:04:40.00ID:57ldfzOD
>>66
顔は美しい方へ向くが、醜い方からは背けるものだもんね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:07:29.76ID:Tez9mx86
韓国人が中国人の振りして売春とかレイプとかする時代が来るのか
それとも前からか。
いずれにせよ、立場を偽って行動する者等、
世界中捜しても韓国朝鮮人ぐらいしかいないから、それで中国の印象が悪くなってしまうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:26.53ID:cdHcKN5r
>>3
グレード高いよね

犯罪者としての
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:16:14.10ID:j5AMX3mI
なんで国籍を騙るのさ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:22:20.72ID:tLsfuCfA
でも漢字読めないと、たいした得はないだろ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:11:12.85ID:dA4hARRL
確かに中国人も犬猫食べるし糞を投げたりするよな、漢字が読めるか否かの程度か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:00:29.67ID:dwmo/6Wm
エラ注意報
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:14:47.19ID:gTKoyMJS
やっぱりバカだな韓国人は
お前らが中国人と偽っても

・漢字読めない
・拙い日本語でしゃべるときのイントネーションの違い
・キムチ臭

だいたいこれらで判断できるんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:18:42.79ID:hC6WQXHW
目糞が鼻糞に化けてどうすんの?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:27:40.79ID:EAJsY9NI
>>27
日本人だというとちょろく感じられるのか、騙そうとするやつが多いんだよな
俺も日本人だというのを隠して韓国人と言ったり中国人だと言ったりしてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:35:21.10ID:BOuvXTj+
>>20
大阪人というより、ヒトモドキだろ?
0097伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:37.67ID:XlrctPF8
>日本人だというとちょろく感じられるのか、騙そうとするやつが多いんだよな
>俺も日本人だというのを隠して韓国人と言ったり中国人だと言ったりしてる

お前は半島に帰れ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:58:24.11ID:WrKSrz5t
もう属国として乗っ取ったんだから
まとめて中国人でいいだろ
嫌なら属国人民の額に朝と刻印しとくとか
判別出来る様に義務付けろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:08.89ID:IuFZzRSQ
>>1
そして大差ないスレ

韓国人が日本で「中国人だ」と騙るケチくさい理由=中国報道
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511782525/

サーチナ2017-11-27 10:12
http://news.searchina.net/id/1648622?page=1

訪日外国人が増えるにつれ、百貨店や商業施設では中国語や韓国語、英語などのパンフレットやフロアマップを見かける機会が増えている。
それだけ外国人が日常的に各店舗を訪れるようになっているということだろう。

 特に中国人旅行客は買い物意欲が旺盛で、1人あたりの消費金額も大きいため、割引など中国人向けの優待はいたるところで見ることが
できるが、中国人以外を対象としたセールなどはあまり行われていないのが実情だ。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、中国人の消費は今や世界を驚かせる水準となっていると伝え、日本の各企業も中国人旅行客の
消費を取り込むために様々な優待を打ち出していると紹介する一方、韓国人のなかには優待を得るために「自分は中国人である」と騙る人もいるようだと伝えている。

 記事は、中国人にとって買い物はもはや「生活習慣の1つ」になっていると伝え、旺盛な消費意欲を持つ中国人旅行客は
「歓迎される存在」となっていることを紹介。中国人向けの優待を打ち出す企業もあるなか、日本で「自分は中国人だ」と騙り、
中国人向けの優待を得ようとする韓国人もいるらしいと伝えた。

 続けて、韓国人が日本で「中国人である」と騙る理由は「格別の待遇や優待」を体験したいがためであると主張し、
それは日本企業が高い購買力を持つ中国人を優遇しているためだと主張。中国人だと言えば、日本人は親切に対応してくれるとし、
あたかもお金持ちになった気分を味わえるのだと論じた。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:43:54.44ID:zkrlUysT
アウトレットで働いてるけど、韓国人はわかるよ。
とりあえず、服装の趣味悪いからそこから直さないとモロバレだしそうでなくとも会話したら一発でわかる。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:48:01.58ID:zkrlUysT
もっと言うと、韓国人が「特別待遇を受けている」と感じるのはあくまで店員が差別なく接しているから。
勝手に勘違いして勝手に騙ってるだけな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:48:57.61ID:a4i+o0rb
擬態民族キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:24:04.96ID:FA32sYyE
中国人の怖いところはここだよ、適応力がすごい。確実にマナー良くなってきてるもの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:30:20.82ID:bwE9ehx7
>>106
でもそれ本人たちも特別扱いされてると思って嬉しそうだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:08.91ID:0HttHv/8
>>4
うちのオカンが、以前 近鉄電車内で中国人観光客に、相当叱ったから
ちょっとアンター!割り込みせんとってー!って 日本語で怒っても通じないのに…
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:05.86ID:pwbXEP4B
>>110
怒ってるのが通じないわけないだろ。

怒るときは自国語が一番。
北京で「バゲヤロ!」って言われた時は、そいつの目の前で大笑いしてやったわw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:11.62ID:6usmKvQP
大清国属 高麗国旗
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:49.50ID:9l7XNdP/
>>100

来るな! クソチョン!


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:58:27.94ID:HDbtDgzt
中国人のふりをして悪さをしてそうな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:59:31.82ID:HDbtDgzt
>>116
悪さをしてそうだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:31:35.23ID:0m9uIQgy
どっちも人間未満w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:35:03.55ID:0m9uIQgy
チョンが民度低いのは当然だけどここ最近のチャイニーズマンセーが気持ち悪いな
チョンが居なかったら一番叩かれてるのは道端で小便やうんこ
ホテルでの備品盗用の支那土人なんだけどな

それを上回る朝鮮人半端ないわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:29.67ID:IhWE7QiV
>>80
チャイニージュ   になっちゃうと思うなぁ。
ズの発音ができないだろうから。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:26.10ID:rZL0zIo8
>>3
併合時の朝鮮人は日本人ではあるが二等国民だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています