X



【南北会談】離散家族再会の条件として北朝鮮が要求していたこととは?=韓国ネット「北朝鮮に遊ばれている」[01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 06:39:19.74ID:CAP_USER
2018年1月15日、韓国・中央日報によると、北朝鮮が9日の南北閣僚級会談で、韓国が提案する離散家族再会行事開催の前提条件として、16年に韓国に集団亡命した北朝鮮レストランの女性従業員12人の送還を要求していたことが分かった。

会談関係者によると、9日の会談で韓国側は北朝鮮の非核化問題を議論するとともに、離散家族再会行事の開催を提案した。これに対し、北朝鮮側は北朝鮮レストランの女性従業員12人の送還問題に言及し「われわれは離散家族再会に関する立場を何度も伝えてきた。まずは韓国側がすべきことをせよ」と述べて拒否したという。北朝鮮はこれまで何度も、声明やメディアを通じて16年4月に韓国に集団亡命した北朝鮮レストランの女性従業員12人の送還を要求してきた。さらに、会談では北朝鮮側が「(離散家族や北朝鮮の非核化問題に何度も言及すれば)会談が決裂しかねない」と脅す場面もあったという。

北朝鮮が女性従業員12人の送還問題に重点を置く理由について、韓国政府当局者は「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の指示があったため」とみている。そのため、金英哲(キム・ヨンチョル)統一戦線部長らが積極的に離散家族再会を推進することは難しいという。

韓国統一部の趙明均(チョ・ミョンギュン)長官は会談後、離散家族再会に合意できないことについて、「さまざまな南北関係の状況を考慮しなければならない」と話した。これまでに脱北者を韓国政府が公式に送還したことはなく、女性従業員12人についても一部が大学に進学するなど韓国社会に定着しているため、韓国政府は北朝鮮が提示した条件に困惑した様子を見せているという。

また、会談では南北軍事当局会談開催に関する話題も出たが、北朝鮮側は「平昌(ピョンチャン)五輪への北朝鮮代表団派遣問題に集中しよう」と主張した。このため、韓国では「今後行われる予定の南北軍事当局会談での話題も五輪関連に限定される可能性が高く、離散家族再会など南北関係進展に向けた本質的な協議が進展するのは五輪以降になる」との見方が強いという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「北朝鮮にそれを言わせること自体が情けないし恥ずかしい。政府関係者は反省してほしい」「北朝鮮に遊ばれている」「そんな発言が出た瞬間に協議決裂を宣言するべきだった」「韓国がすがっているように見えるのはなぜ?」など韓国政府に対する批判的な声が相次いでいる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=502862&;ph=0
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:49.55ID:VI4N1bvg
>>4
南北の終戦と統一を祝って千羽鶴を折ってあげよう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:19.18ID:j35ihOoi
>>25
>最近の中・北には学ぶことが多いw
ダメダコリア星人への無慈悲な扱い「だけ」は日本も見習うべき。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:17.74ID:JF/oBM50
韓国の大統領は左翼馬鹿だから数年後に日本人が民主党から受けたような

政治の絶望を韓国人は体験するだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:11.60ID:aRbe6Dbc
目クソチョン鼻クソチョン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:47.25ID:BzmCJ24b
>>119 wwwwwwワロタ、確かにww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:36.20ID:EjNlW7rV
>>1
所詮朝鮮人どうしの話し合い
全て無に帰する
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:34.89ID:jHcCqujY
>>140
そりゃぁ、国家の末期の象徴である軍のホモ蔓延する南と飢えた野獣みたいな北とでは男の格差はできるよねw
それに受験であんなに根性使った(ただし、下駄の履き違えでしかない)のに就職はお手上げみたいだし。
型にはまった生き方から外れるともう駄目なの。
型にはまった生き方:整形も事実上そうなってる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:59:51.27ID:Ly81Wz7d
もう独立してるんだから日本は関係ないからw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:07.58ID:AcppOP9Z
韓国政府は交渉の意味が分からないんだろう
なんでもパクるだけだし勝手に主張するだけの文化だから、
相手が居る際に何かを手に入れるための手段が分からない
それに対して北はギリギリ外交で取引の仕方が卑怯
下朝鮮が敵うわけがないwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:23:04.25ID:ohX0i6/L
文も北の工作員として北とプロレスででかい目標立てて
韓国民にこのくらいの譲歩は仕方ないと納得させながら
次々献上し残るはってところまで持っていきそう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:33.46ID:1dSlvqnU
情けない、情けない、情けない国だ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:32.10ID:F+CjJYX5
>女性従業員12人についても一部が大学に進学するなど韓国社会に定着しているため
>韓国政府は北朝鮮が提示した条件に困惑した様子を見せているという。

つまり・・・もしニートだったら問題なく差し出したということか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:59.98ID:1dSlvqnU
完全に北のオリンピック参加を土下座して熱望する韓国の首根っ子を鷲掴みされて、
物も言えない、北の言いなりになっている哀れな韓国の姿が・・・
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:36.68ID:7PyLE+mJ
北朝鮮「我が国の人民が韓国に拉致された」
南朝鮮「ファ!!」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:53:57.96ID:3MfSOBxn
難民の返還はやっちゃいけないことじゃなかったっけ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:26.11ID:fz2ixfGm
>>18
今さら拉致とかで日本は譲歩しないしな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:59.95ID:MPM+3Jsz
>>4
よし、日本としては亡命した女性たち12人の代わりとして、
日本にいる在日17万人返すので手を打たないかって提案を
文大統領に持ち掛けようぜ。

北朝鮮もたかが12人の女性を無理矢理帰国させて国際社会の批判を
浴びるより、17万人もの有能かつ金正恩絶対服従の同胞が帰って
きたほうが国家発展のメリットがあるじゃん。

今なら、17万人分の食料1年分をおまけに付けちゃってもいいw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:28.72ID:ShLzn0cn
適当にニュースを散見しているだけの他国民ですらムンムンの親北姿勢は目に余るからな
自分が北のデブだとしてもガンガン無理難題を押し付けると思うわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:28:19.52ID:cx/alB86
ここで北の要求に対して国際的に非難してこそ先進国と認められるわけだが
何かダンマリどころか、亡命者引き渡してしまいそうなのが怖い

最悪のタイミングで最悪の選択肢が取れる状況かわ揃うのも一種の才能
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:11.45ID:kVp3jMt2
楽団の責任者が出てきた 笑える
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:13:31.91ID:RXi6ZLzw
あまりにどうでもいいニュース
毎日ニュースで報道する日本のマスゴミ
北の楽団公演なんて、著作権料を請求されればいいのに
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:53.52ID:/br0ZATR
でも五輪の成功がかかってるから断れないんでしょう?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:06:30.02ID:ZQUmubk7
ムンたんよ、いい方法を教えてやるよ。
どこぞのすぐそばの島国には祖国へ帰れずに居着いてしまっている人たちが
12人どころか大量にいてだな・・あとはわかるな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:39:27.24ID:FEeo/6dN
>>93
南チョン国人は北チョン国人に憧れてるんだぜ、実はw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:58.31ID:FEeo/6dN
ホロンが全く湧いてないw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:22.11ID:tmnzC6Lh
強制送還しなければ北はオリンピックに来ない
すれば国内外から批判が殺到

何も学ばない国だね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:34:25.15ID:/m+w7axb
時間稼ぎ、米韓分断は確実に成功してる。北の思惑通り。
だが米韓分断は、もろ刃の剣、やり易くなったとも言える。
ソウルは諦めろ、韓国は諦めろ、韓国兵は駒。トランプの決断一つだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:51:00.53ID:Om8Kq0Ij
そもそも北の民が南の民と同一民族等と思っていない!
0180(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:15:43.09ID:H14uctqW
北朝鮮だけ特別扱いにして五輪をすれば北朝鮮を良く思わぬ国からは批判をうける。
個人ではそれを差別だとか文句し逆ギレする場面だろう。さて国単位で通用するかな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:43.81ID:uwcGjbSL
>>180
普通に政治的優遇だからな。
五輪憲章にも容赦なく引っ掛かる。

もっとも、南朝鮮「だけ」が様々な団体から差別(不当な優遇)を受けたなんて今に始まった話じゃないけど。
ACLで浦和と対戦して負けて出場してなかった選手が芝生に入って暴行を加えたなんて前代未聞なのに処分が甘すぎた。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:48:57.41ID:AfDyk5hT
朝鮮人同士の交渉は見どころ満載だな、斜め上と斜め下が斜めにぶつかるんだ
どんな頓珍漢な問答が出てくるか楽しみだわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:33.20ID:RSmoxceh
寅公、
茶番はここまででいい。
任期を全うしたかったら、
卓袱台蹴り返してタンカを切るときだ。
でないと、お前はパックネと同じ末路を辿ることになるぞ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:46.19ID:sUbHL/sC
>>166
在日の北への返還
大賛成!!!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:12.66ID:bW/cJaCW
女性従業員をそそのかして強制的に韓国入りさせたと見られている
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:34.19ID:F2mujcdM
ムンタンからすれば北の方が格上なんだろ要求をハイハイ聞くだけだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:27.49ID:ZH61hsEc
>>184
前のバカどもと同じ轍は踏まんニダ!
ウリには豚将軍様と言う強烈な味方がおるニダ!
(何かあったら豚将軍様の元へ逃げ込むニダ!ウェーハッハッハ・・・)

豚将軍様「…ムンは見つけ次第始末しるニダ。…いや、待つニダ!奴を人質外交の道具にしるニダ。」

………そんな価値はありません。普通にムンは見捨てられるだけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況