X



【内需不況】韓国内需トップ企業の業績不振、不況の前兆か[05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:37.20ID:CAP_USER
 韓国家具業界最大手のハンセムは、今年1−3月期の売上高が前年同期比4.9%減の4880億ウォン(約502億円)に落ち込んだ。過去6期連続で2桁台の増収を続けてきたハンセムの業績に赤信号がともった格好だ。ハンセムの減収は2008年の世界的金融危機以降で初めてだ。
 韓国では内需業種のトップ企業の売り上げが相次いで減少している。家具・ベッド、通信・スマートフォン・テレビ、通販などの分野で業績の停滞や悪化が目立つのだ。通信業界のトップ企業は不況時に最も遅く打撃を受けるというのが定説だ。業界トップ企業の業績悪化は不況の前兆ではないかとの危機感が財界に広がっている。
 代表的な内需業種で、通信業界最大手のSKテレコムの1−3月期の売上高は2兆9885億ウォンで、10年ぶりに四半期ベースで3兆ウォンを割り込んだ。2000年代初めに登場した内需ヒット商品のスクリーンゴルフも低調だ。ゴルフゾーンは1−3月期の売上高が412億ウォンで前年同期を100億ウォン以上下回った。スクリーンゴルフの利用客が伸びず、設備の販売量が急減したためだ。浄水器差大手のコーウェイも減収、ベッド最大手のエース寝台も売り上げが停滞した。内需の指標となるテレビ、自動車の販売も前年を下回っており、不動産市場の低迷も目立つ。今月に入り、ソウルのマンション売買戸数は1日平均で前年同月を45%下回っている。
 内需不況の兆しを受け、企業の雇用、設備投資も縮小している。統計庁によると、今年2−4月は3カ月連続で就業者数の伸びが10万人前半にとどまった。3カ月連続で伸びが10万人台となるのは、世界的金融危機当時の2008年8月から10年2月以降初めてだ。消費低迷が生産と投資の停滞につながる悪循環も懸念されている。
chosunonline
2018/05/23 15:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052301126.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:31.15ID:iKsqY4k8
ウオン高だからな
じわじわ効いてる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:57.81ID:EbMSci5H
日韓は二人三脚、車の両輪の関係に似ています
どちらかが躓けば、片方も必ず倒れるのです
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:11.27ID:Lrn462On
うわ、頼みの綱だった不動産も駄目か。
販売戸数45%減はまずいだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:31.35ID:v4PwFvwH
反日の赫赫たる成果ニダね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:16.31ID:iyrA7bWn
>日韓は二人三脚、車の両輪の関係に似ています !どちらかが躓けば、片方も必ず倒れるのです
ないない、
韓国が倒れても日本は関係ない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:10.18ID:Ba1+qQlS
前兆か?と思ったときにはもう手遅れw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:31.02ID:1oc0MGQB
強がって見せていたツケが回ってきたんだろ
0017
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:08.95ID:BhFDTB07
↓お市の方様が一言
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:33.44ID:jfCIqkdo
それでも日本よりはまだマシ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:24.78ID:hPl+l382
クソにまみれて市んでいけwwww
0024
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:22.35ID:BhFDTB07
↓チェ・ホンマンが一言
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:36.87ID:bDJbEHIJ
>>18
新卒就職率98%とか大した不況だなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:12.78ID:imgHDz4C
>>6

今も昔も、朝鮮猫車が自立したことはないでしょ
日本に寄りかかってんじゃねーよ
0031なおこ
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:17.84ID:wG6o4xkk
日韓併合で韓国を救おう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:03.51ID:F1FedwdN
>>28
まだ残ってるよ
【ビジネス解読】突然、TPP11、日韓通貨スワップに意欲…日本に再びすり寄る韓国経済の“窮地”★3[05/21]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526966254/
0035なおこ
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:16.78ID:wG6o4xkk
>>25
初任給年収400万以上何%?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:13.59ID:vG1TYLoa
これからどうするんだろ、また反日に扇動して国民の目を逸らすか、逆に国民同意の元、日本に媚びて来るか
後者だけはヤメて欲しい
最後まで反日を貫いて、死んでみせろ、バカチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:06.24ID:SlfZw8ye
みんなでチキン屋をやればいいんじゃない
0042トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:24.73ID:APltuK16
もうダメだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:32.56ID:83nFAMhF
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   韓国経済  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::


                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
             (ヽ,,,/ /・ヽ  /・ヽ \ /)
             (((i )    ̄    ̄   ( i)))
            ,/∠|    (_人_)     |ゝ \
            (__\   \_|   /,__)

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:51.04ID:83nFAMhF
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /    
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン     
   |    ,::::::,,    ,,,//        
    \ `ー― '''   l゛      
    〉        ト、     
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \

日本が拝金主義だとか言ってる人居るけど、拝金主義の在日政治家・在日企業
を除けば、日本は、もともと準社会主義的な国だと思うよ。

上級国民=日本最大の既得権益=在日

主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報道
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)←息子がタイで代理出産騒動
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
(参考)
格差社会の象徴として日本共産党等が目の敵にする日本企業
御手洗冨士夫 210億円 【キヤノン】
豊田章一郎 388億円 【トヨタ】
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:34.19ID:Ba1+qQlS
>>32
この間親父の送迎で来た施設の新しい職員が白髪のおじいさんでさぁ、そりゃ人手不足だわと実感したわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:38.03ID:I80GNYNJ
ヤクザとキーセンの伝統文化があるニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:13.71ID:ua+D3LOC
心配すんな、朝鮮人はあんまり考えると死んじゃうよ。
気にせず金を刷ればいいんだ。
日本ももっと刷るから。日本と同じようにすればいいんだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:04.88ID:4RxXpqmN
民主党政権時に韓国が何言ってたか、この板住人は忘れちゃいないぜw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:11.40ID:I80GNYNJ
在日コリアンの資産没収ニダ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:45:42.89ID:I80GNYNJ
反日ガンバ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:37.01ID:gGLvAklm
在日「オイラには関係ないニダ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:57.13ID:iyrA7bWn
TPP11も来年には発効だ
韓国企業様の没落決定
慢性だね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:09.72ID:I80GNYNJ
>>48
在日は、祖国を助けねば
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:17.46ID:PHARCoEA
38 :水先案名無い人 :2008/10/16(木) 21:55:05 ID:ShO4TSBh0

韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:03.77ID:wWwR3JZ9
若年層実質失業率3割ってのは普通恐慌、破綻という
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:15.19ID:ZsfQTcB7
>>40
コンニチハニダ!!

【社会】「韓国で生活費が無かった」 全国で空き巣 韓国人窃盗団が逮捕 山口県の下関港から密入国か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508570383/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:27.21ID:bDJbEHIJ
>>52
俺は絶対に忘れないぜ『為替のせいにするな、企業の努力が足りない』
そっくりチョン公に返すわ。
それと藤井の『日本は円高のほうがいい。』
スッカラ菅の『増税で経済成長』もな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:12.87ID:aWy/p/jQ
早くも大統領が引きずり落とされるの?
0073伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:31.64ID:sYS+A+LB
素直に餓死してね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:31.72ID:wWwR3JZ9
>>65
あの時代に韓国の中流層はほぼ崩壊したんですよ
なにしろ大企業が輸出でもうけた分は
株債券を抑えている外国人(はっきり言やユダヤ)がまず分捕り
残りを財閥と労働貴族で分けて一般人に恩恵無くてね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:10.46ID:l6Vjv3dQ
パチンコ解禁すれば内需が伸びるよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:47.92ID:rk2ee5mz
将軍様にみてもらえば良いよ
社会主義プだから貧富プの差も無いし、仕事も与えプられ、生活も安定プするよ
なんてったって地上の楽園プなのだから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:57.98ID:Aol1Qvzt
日韓を自転車に例えるとしたら、補助輪付けた子供用自転車。
子供用自転車が韓国、補助輪が日本。
補助輪の直径約1m、サドルも付いてて1輪車として乗れる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:46.99ID:I80GNYNJ
まだまだ大丈夫ニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:07.31ID:iKvDj/I8
祝祝祝
そのまま
死ねや!
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
さんよ。
★日本人(沖縄人、アイヌ人、縄文人を含む)は
世界でも稀な古代血統とされるY遺伝子D系統を多く持つ人種

★南北朝鮮人と日本人は赤の他人という結論
★シナ人と日本人は赤の他人という結論
★最近のDNA研究の成果で "学会で”発表されました

やっぱりね、道理でね。
全く似てないのは当然の結果だね。
東亜のキチガイ3国、南北朝鮮人、とシナ人とは
日本人は 全く似てない 赤の 他人でした。

だいたい、アイツラ見ても気持ち悪いだけだし。
東亜のキチガイ3国の 南北朝鮮人 と
シナ人って、何かと 日本人と人種的に
同根だと 日本人になりたくて
なりたくて と 言いふらす
キチガイ人種でした。

南北朝鮮人、 シナ人 
良く聞けよ!
お前らとは全く他人なんだよ。
このどアホども。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:31.42ID:VpRqkdgv
最近、韓国の新聞って不動産の記事乗せないような気がする
触らないようにしてるのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:09:26.80ID:4RxXpqmN
>>83
韓国は金利を上げる事は出来ても下げられないからなw
さて可処分所得に比して2倍近い家計債務がニダーを襲うのはこれからだw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:09:29.06ID:u6lklzl9
たかが致命傷だから大丈夫ニダ
0090(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:33.35ID:zDcOXbQs
(´-`).。oO(キタと経済レベルを合わせるつもりか....?)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:04.11ID:2uzBg23g
アップを始めたところ。これから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:56.90ID:SsIOxONf
お人好しの日本企業は騙されやられぱっなし
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:26.87ID:fe8MWmPa
嘘つき韓国を消すと世界が言い始めてる、消すのは中国だろう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:02.89ID:Oo6Y4FaM
>>4
お前はもう死んでいる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:47.67ID:Oo6Y4FaM
>>6
倒れてませんが?日本は堅調です。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:15.84ID:Oo6Y4FaM
>>13
あなたは韓国国籍なの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:19.55ID:VpRqkdgv
>>88
資金に逃げられないように金利を上げて、チョウセン人が払えるように金利を下げる

簡単だね、外資にだけ高い金利を払ってやればいい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:24.58ID:Z95aK9gU
北と併合で解決ニダww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:52.60ID:bRT7Pr1z
そんなもん世界、いや宇宙1の糞南朝鮮様が気にする事ではない、どんどん周り気にせず斜めにブッ込んで行け
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:21.53ID:Oo6Y4FaM
>>31
日韓併合って具体的にどういうこと?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:13.77ID:Ba1+qQlS
そういやサンマのエルピーダってまだあんのかな?次自作するときどうしよう。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:44.53ID:y3o0GCw2
好況の時も有れば不況の時も有る、日本は安倍総理のおかげで改善して来た、ただ、8%は痛かった
これが無ければ今頃好景気に沸いていただろう、野党のクソの戯言も一蹴し、憲法改正も着実に進んだ
と思う、先を見通すのは容易では無いが本当に痛かった。10%は廃止が望ましいが凍結でもとりあえず
良しとすべきだと思う。材料はリーマン級の経済問題か、よし、無駄な足掻きしないで早く経済崩壊しろや、クソチョン。w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:01.85ID:Oa7D2kym
国営のチキン産業で公務員を大量採用ってのは?
まーどうなろうと構わないけど借金だけは返すように。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:30.75ID:WhqreFMw
これほどモラルの低い、性悪の民族がここまでやってこれたのは日本のバックアップが
あったおかげだろ。
そのことがこいつら分かってるのかね。
バカ民族が地獄に落ちろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:00.89ID:MCpntttV
チョン「東芝ガー、シャープガー」

日本企業は2年連続で最高益、昨年度比で27パーセント増益。もちろん東芝やシャープのマイナスを飲み込んでコレ。

バカとチョンは死ななきゃなおらんなーw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:28.61ID:RMLZPNHT
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://girla.okzk.com/20180021_2.jpg
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:16.08ID:DOHB7aNi
今こそ 「大反日の開始」 ニダ! ムンムン      反日さえしていれば国が救える・・・。

   「スワップ」 はね〜〜〜〜よ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:18.79ID:eUOa6KVS
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

サムスン栄えて国滅ぶwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:10.75ID:fe8MWmPa
竹島返還があれば良い、なければ韓国ごと消えてもらうだけ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:09.78ID:iCmPJ/iU
文大統領は、経済が全く分かっていないみたいだね? いつか、韓国は経済破滅するかもな?
今のままで対策を打たなければ? 韓国国民は、分かっているのかな? 
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:13.22ID:QrQb9pPU
>>1
北のおぼっちゃんが大統領の暁には、農業や漁業の傍ら兵役に就くんだし
みんな同じ配給のもと暇な連中はいなくなるんじゃない?
苦労は今のうちで、将来は当時を笑って暮らせるんだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:47.31ID:msja3cW6
>>1
ざまぁぁ〜〜〜
日本国民ネット利用者が待ちに待った南朝鮮デフォルトが目前だな(笑)
これから加速がつきゲームオーバーだよ
何にしろ南朝鮮ざまぁぁ〜〜ww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:59.57ID:L7X8jk6E
もうそろそろ日本が尻拭いする準備をしておかないといけないね
過去に何回かやってるし勝手は分かってるでしょ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:50.14ID:kqi/Fvm1

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:05.43ID:kqi/Fvm1

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:22.51ID:kqi/Fvm1

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:50.79ID:QrQb9pPU
統一朝鮮で日本越えは確実なんだろ?
辛抱しなよ
0126<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:54.33ID:qJWLxenF
>>6
釣り名人!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:59:39.41ID:RiaRIMHl
北も南も消えて無くなれ ついでに在日も
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:53.63ID:NVc5xQNv
とっくに不況入りしてるだろ?馬鹿

でもさ南朝鮮人の認知バイアスを利用して、不況ではないって連呼すれば済む話
ムン政権の維持たのめにも頑張ってくれよ〜
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:45.70ID:QrQb9pPU
金王朝とその臣下のムンがきっと救ってくれるだろ
日本は知らんわ
そもそも口を挟むような話しではない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:59.99ID:BmCj5GBB
>>1
>通信業界最大手のSKテレコム
ありゃまKT抜かしたんだ

>浄水器差大手のコーウェイ
ここで浄水器が出るって辺りが韓国らしいっちゃらしいw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:08:22.70ID:0yNPUiqQ
>>1
もう直、北との戦争、又は北と合体(併合)が始まるから・・・・ 待っていてね。(良くなるとイイネ)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:59.65ID:BmCj5GBB
>>85
今でもあるけど
チョンセは高額化が著しいんだっけ

まあ、マンション借りるのに
高額なマンションを買える額が必要な状態だしなあ

1000万円のチョンセ物件なんてゴミ物件もいいとこなくらいには高額だし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:32.24ID:Fpd7rU4+
>>31
100年前に併合してやったのに
恩を感じてない間は許さん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:25.58ID:DYwt/hMT
中国に負けてるもんな。  でも中国も人件費上がってるから韓国や日本に低価格商品で勝つくらいか。
やはり技術向上で競り勝つまでは日本も耐えないといけないが、ちと無理かも。 撤退してるもんな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:48.78ID:dyiXGhrY
元々少なかった内需が無くなっても大して換わらんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:36.03ID:8k0iqjYW
>>3
ていうかまだ不況じゃないんだねwビックリ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:12.07ID:8k0iqjYW
>>131
ムンちゃんはジョンウンの使いっぱだもんねーw
内政?なんですかそれ?だもんねーw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:36.58ID:muByaACM
>>1
え?不況の兆候?
全然違うよ、たまたま今回はマイナスだっただけ
ザイトラを信じろ、問題ない!
数年後はパラダイスだ!
すでに不況だろなんてコメが見られるが、違うからなー
0151ワモラー
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:28.06ID:WyJ2oCoy
サムスン絶好調なんだから問題ないだろwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:24.72ID:D1e97M8W
>>19
黒電話カットにして粗国に帰りなよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:16.11ID:klVm5wA/
外需の国なんだから国民経済なんて関係ないだろ
0155渋茶
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:22.77ID:dQopwplu
文ちゃんの韓国経済を北朝鮮に合わせる政策は順調に進んでいるね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:37.63ID:PZMLePpE
まあ北朝鮮の傀儡政権じゃあ
こうもなる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:47.39ID:NL0UpaMi
そりゃ日本企業が韓国人産業スパイに警戒強めて技術盗めなくなったしな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:03.18ID:aHQcRw0D
今更前兆とかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:45.93ID:stXVWtRJ
いや今年中に日本のGDP追い越すから

超安心。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:05.38ID:MxOmmrb6
前兆、前兆、前兆、前兆って
ネトウヨの「前兆」は何年あるんですかぁ?w
何年も同じことを言い続けては外し、まだ韓国経済に勝てる見込みがあるとでも思ってるのかよw
猿だ猿だと言われてるが、比喩ではなく本当に猿より記憶力無いのでは…?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:08.31ID:onvMC4ai
>>162
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

経常黒字、リーマン後最大 29年、21兆8742億円
http://www.sankei.com/economy/news/180208/ecn1802080023-n1.html
日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:37.49ID:GrZCSQF4
いつも日本に依存して、日本の信用で発展した国だから

日本がはしごをはずしたからそうなる。

横着民族で努力はしない。

売春で稼げ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:37.62ID:07kXaTty
>>163
うんうん、で、何年同じコピペを貼り続けたら「前兆」が「現実」になるの?w

日本はもう老人なんだからさ、「本当は韓国よりすごいんだ」じゃなくて、結果を出そうw

未来を語るだけで許されるのは少年だけだよ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:24:23.70ID:Estmj3ex
よかったな、本物の不況なのにアメリカと北朝鮮のせいにできるな。
謝罪と賠償を!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 04:20:14.54ID:voHSMJ1g
>>169
そいつさぁ、中国の軍事危機感を薄めるための工作員じゃね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:26.56ID:GYk1/6IP
アメリカが利上げしたら、韓国は来月200億ドルの償還!!
日本への過剰な通貨スワップ要求はこれが主な原因か!!
「FRBの利上げで新興国が干上がる…何年も前から予想されてたシナリオ
https://www.youtube.com/watch?v=kN2tf7KIz1k

韓国デフォルトおめでとう! 乞食に来るな!
北朝鮮も死にますね!!

  ∧ ∧      ┌───────────
  < `ー´>   < 日本はシラネーヨ!
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況