X



【米朝協議】朝鮮戦争 終結宣言の協議求める 北朝鮮 アメリカを批判[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:40.85ID:CAP_USER
北朝鮮は、アメリカのポンペイオ国務長官が今月、北朝鮮を訪問して行われた米朝の高官協議について論評を掲載し、
まず北朝鮮が非核化に向けた措置を取るべきだと主張するアメリカを批判し、
北朝鮮が求める朝鮮戦争の終結宣言について協議に応じるべきだと改めて主張しました。

今月6日から2日間、北朝鮮の首都ピョンヤンで行われたアメリカのポンペイオ国務長官と
キム・ヨンチョル朝鮮労働党副委員長による米朝の高官協議ではアメリカが、
まず北朝鮮が非核化に向けた措置を取るべきだと主張し、北朝鮮の対応を求めました。

この協議について北朝鮮は15日、国営のウェブサイトに論評を掲載し、
「アメリカは情勢悪化と戦争を防ぐための基本的な問題である朝鮮半島に
平和体制を構築することについては一切言及しなかった」とアメリカを批判しました。

そのうえで、北朝鮮がアメリカに求める朝鮮戦争の終結宣言について、
「緊張を緩和する最初のプロセスだ。互いの信頼と尊重に基づき、段階的かつ同時の行動によって誠意を示すべきだ」として、
朝鮮戦争の終結宣言についてアメリカは協議に応じるべきだと改めて主張しました。

米朝協議をめぐっては、アメリカが完全な非核化の実現まで制裁による圧力をかけ続ける姿勢を取るのに対し、
北朝鮮は双方の信頼を醸成する措置を優先させるべきだと反発しており、今後の協議は難航することも予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/K10011534251_1807151300_1807151305_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/k10011534251000.html
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:55.94ID:rRJf+5RB
金正恩Twitter乙
アメリカに怒られるから鍵つけとけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:30.38ID:Jg7OEwKv
>>244
朝鮮人はイラクやアフガンみたいなガッツはないよ
圧倒的な力を持ち、それを行使するのを躊躇しない相手には絶対に逆らわない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:00.46ID:xqQcE6d8
夷狄メリケン国は韓半島より駆逐すべきだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:14.72ID:UEBdXeAq
「玉を懐いて罪あり」小人が不相応な物を手に入れて道を踏み外すことをいう。(春秋左伝)
北朝鮮の場合は「核を懐いて罪あり」だ。いずれ破滅するだろう。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:23.62ID:hLYI4F0m
>>1
nhkは一方的に北の言い分を放送するが平壌放送なんかね?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:42.45ID:aiRCIZrW
大韓光復軍に世界征服の野望を打ち砕かれた戦争を忘れたのか
中国、太平洋諸島、アジア各地で連戦連勝して日本軍を駆逐
空では我が戦闘機に殲滅されたゼロ戦
ミッドウェーでは我が連合艦隊に日本空母艦隊が撃破された
最後の抵抗を韓半島で行うももはや南北朝鮮の敵では無かった
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には日本軍を圧倒する朝鮮軍の姿が描かれている
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:56.91ID:sg5XDYQr
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました。

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます 。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:39.96ID:IcztWHLd
>>221
それどころか、李承晩は戦争放棄して逃げ出そうとして、米軍の佐官に殴られ、
金日成も同じように逃げだそうとして、彭徳懐に叱責されてる。
最高司令官かつ元首が放棄した戦争に当事者と法的に認められるか疑問がある。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:52.53ID:7uUcSORO
>>32
一応北も南も
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:41.53ID:/4U2GWUz
そろそろトランプがキレるぞ。
0257うんち
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:32.18ID:LOXofEpf
めっちゃ自分中心で草
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:52:32.40ID:BITkq07f
>>258
終結すると朝鮮は旨味を失うからねぇ。
半世紀以上もの間、内戦やるやる詐欺で東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ喰って来たから。
謂わば世界からナマポ貰ってるようなもん。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:56:50.85ID:7AvWq+3+
新しい核施設が2箇所あるんだろ?そろそろバンカーバスター
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:52.34ID:PjLCKwq3
まず、核廃棄が、先。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:03.87ID:iot8wSHj
在日は勝手に日本が処分してもいいんじゃね?
米国はもう存在自体を忘れているし半島へのカードにもなっていない
南鮮も北鮮も口を揃えて戦争は終わったと言っているのだから
預かり条件の戦闘状態が収まって帰国可能になるまでは十分に満たしている
米国にも一応打診してみる価値ありそうではないか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:41.72ID:PBw7B9aG
米国も北朝鮮も文大統領との直接対話が頼りだろう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:04:32.14ID:eKm1SPgZ
これに関しては米国が悪いって気がする
北朝鮮は行動で誠意を示してるけど、米国は何一つしてないよね?
果たして世界にとって戦争を起こしてがってるのはどちらと感じるかな?
日本は米国に「アメリカはこれ以上、北朝鮮に言い掛かりをつけるのはやめろ!第三次世界大戦を起こすつもりか?そうやって振る舞うなら日本はアメリカと戦うぞ!」くらい宣言するべきだよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:51.77ID:iot8wSHj
朝鮮戦争避難民(在日)への人道的配慮を解くと誰でも良いから議員さんが言い出せば良い
野党側が一斉に反対をするだろうが筋道が通らない 帰国は人権と国籍重視政策でしょ?
帰国後殺されるなんていうのもない嫌われることはまぁ仕方がないけれどな
長きに渡り人権保護してあげたんだ始まりがあればいつかは終わりの日を迎える
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:23.22ID:iXlUZVk1
>>268
日本は現在進行形で、北朝鮮から被害を受けてるけどな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:41.86ID:iot8wSHj
対立構図が残る間は日本から甘い汁が吸える米国なのも分かる
だがこの痺れ切れるような無駄な時間はないよね やっちまって片がつくのも困るって?
まるで慰安婦問題の韓国のようだな 次の中国問題へ進むべき時期なんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:06.34ID:Ew8tybYE
ちょっと優しい顔するこのやり方は失敗だったような。
最初に爆撃してからなら、非核化につながったかも知れない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:45:28.83ID:nwdCP/Np
>>268

でたよ誠意大将軍

いらねーよそんなもん

核兵器をおもちゃにする限り経済制裁は続くんだよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:33.52ID:MTyFUcLW
恐らく南北だけでで終戦宣言を表明する
北は南が勝手に国民を煽り米軍を追い出す機運を外から眺めてるだけでいい
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:01.59ID:mQRX7QMU
>>1
何言ってんだかw

盛り上がるのはこれからじゃないかwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:14.20ID:PvFCH/9y
終結しちゃったら天安艦撃沈、延坪島砲撃くらいのことで米軍からの全面報復攻撃受けることになるよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:59.59ID:3SB7fb+e
アメリカに交渉してくれと土下座して懇願したのは北朝鮮なのに
自分たちの要望を先に実行しろとは何様のつもりだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:29.60ID:1mPnQnz3
北朝鮮「我々は対等。まずはアメリカが非核化するなら考える」

ってことだろ? さすがにこれはトランプもスルー出来なくなるんじゃね?
2年ほどおとなしくして東京五輪に合わせて核実験再開&「我々の核は日本を向いている」って宣言すると思ってたけど
そこまで待てないほど国内がひっ迫してるのか。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:54.34ID:xoZxdXcN
「米朝会談はトランプ大勝利!」じゃなかったの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:44:53.03ID:ZhU2ao1T
とりあえずトマホーク30発ぐらいお見舞いしとけ。理由は何とでもなる。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:10:51.62ID:YDi7kCJq
>>1
日本は経済圧力を
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:54.92ID:OU1p+mO1
韓国に経済制裁すべき
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:00.36ID:YDi7kCJq
>>21
大丈夫か?頭
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:53.27ID:YDi7kCJq
>>268
妄想もそれだけ語れば立派!立派!
あーちなみに蚊帳の外だけど
経済圧力がいつまでも続くといいと思うよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:16.90ID:/piANRin
米国にとって戦争終結なんてどーでもいいこと

そんな屑みたいことより、核廃絶しろよ!
と米国は考えている

核あったら平和宣言されてもお題目だけじゃん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:44.80ID:66k7d1Ig
北南で好きにプロレスしてればいい。
他国は関与しなきゃいいんだよ。
飛び火する様なら徹底的に叩き放置が吉。
深く関わらないこと。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:46:37.18ID:DAkIJN6K
>>281
皆んな北朝鮮が裏切るって言ってただろ。
逆に1ヶ月しか持たなかった事に驚いたよ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:17.61ID:DAkIJN6K
>>279
耐えられなく成るのは金正恩の方だよ。
喚けば喚くほど制裁期間が長引くんだから。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:29:12.10ID:mVtdDKYb
>>14
>特需で儲けてたくせに

文大統領が演説で言及するほど、ベトナム戦争で経済的恩恵を受けた南朝鮮には遠く及ばない。

>関係ないはない

アメリカの方針を転換させ、日本に自衛隊誕生の機会を与えた事には感謝する。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:54.79ID:SeRpgL40
北が経済的に窮している証拠だな。

終戦宣言をして、アメリカの制裁の意義を
揺るがしたいんだろ。

米中も介さず休戦協定を一方的に破棄して
終戦宣言とかどんだけ身勝手なんだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:11.25ID:mShHx9bx
>>290
日本がまずやるべきことは、特永の廃止。
これで南北両方に大打撃を与えられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況