X



【ロケット】 韓国の技術で開発のロケット、台風の影響で発射延期も〜再び室内に戻すか検討中[08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 00:46:13.34ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180821114230-1.jpg
▲韓国型ロケットの推進機関総合燃焼試験が7月5日、羅老宇宙センターで行われた。

台風19号の韓半島(朝鮮半島)上陸が予想される中、韓国の技術で開発されたロケットの試験発射日程が延期される可能性が出てきた。

韓国航空宇宙研究院(航宇研)によると、研究陣は10月の試験発射を控え、全羅南道高興(コフン)の羅老宇宙センター発射台に装着されているロケットを再び組立棟に移すかどうかを検討しているという。秒速30−50メートルの強風が吹く状況でロケットをそのまま置いておくことはできないという判断からだ。

航宇研の関係者は「今日(21日)午後に発表される気象庁の台風特別警報を見て最終的に決める」とし「外部の影響を最小化するためにロケットを室内(ロケット総合組立棟)に移す可能性もある」と伝えた。

試験ロケットは14日に羅老宇宙センターの発射台に立てられた。韓国の技術で開発した75トン級エンジンが搭載されたロケットは飛行性能を検証するために10月末に発射する予定だ。7月には実際の飛行時間と同じくエンジンを154秒間稼働する総合燃焼試験にも成功した。韓国は試験ロケット発射を通じて2021年に韓国型ロケットを打ち上げる予定だ。

ソース:中央日報日本語版<韓国の技術で開発のロケット、台風の影響で発射延期も>
http://japanese.joins.com/article/220/244220.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:11.49ID:WYBYDx+W
ブルーシートでもかぶせとけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:51:05.81ID:grqLyhk/
台風来てる時点で退避しろよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:51:07.96ID:LhhscvVw
いやこれ飛ばない実物大模型だろ
うだうだ考えてないで仕舞っとけよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:10.37ID:/1AMATdk
追い風だろ行け
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:03.27ID:GMs2s9G3
撃てよ臆病者

カモーン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:05.87ID:A0Kht6IT
どうせ飛ばないから、今すぐやっとけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:19.59ID:Jgw4UvGf
台風のせいにできてよかったじゃないか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:39.77ID:ZyjL/gsc
そして消化剤。

森脇さーん!
「うわー、最低ですね…」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:57:16.29ID:pt/SnhxD
ここ20年位失敗してる燃料廻りの問題結局解決したんかいのう(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:20.04ID:IT75fuVa
            ,::'~,:;::;,::,;,::;,;,::;,::::;::::
           ,,) ::,,;;;;,::;,::,:::::::::::::゛'ー''""
           ,!、,;;,;,::,::::::,::,;::,;,!、
___      ,,,,::'゛,;,::;,;,::,::,::;,;,;)  モクモク
|×||/|     (::;;_,;;;;;,;,::,:::::::゛'''
|×||/| /\ ),;,;;;;,;,::,:::)
|×||/| | ,;.(∧_,,∧;( アイゴ! 
|×||/| | :<;`Д´:#:;> 露助、なんとかするニダ!
|×||/| |  :⊂  |
|×||/| |  :⊂_ ノ@
|×||/| |  :::|  
|×||/|/___\
|×||/||    :::::|
|×||/||    :::::|        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|×||/||.羅老号.|        ミ,,,露;;,;,,,ミ ミ,,,,露;;,;,,,ミ  ミ,,,露;;,;,,,ミ
|×||/||    :::::|        (`c_,´; ) ( `c_,´; ) (`c_,´; )ダメだ
|×||/||    :::::|\       ( :|  ) ( :   )  ( :|  )  コリア
|×||/||    :::::|;;;;|        し―-J  <_<__)  し―-J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:34.19ID:QcnzV3By
北朝鮮は台風時にICBMの試射する住田
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:07.18ID:qVaCzRRY
ああ、台風の進路予想も出来ないレベルでロケットの打ち上げは無理なんだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:06:15.98ID:dfKcm80g
つーか、ロケットって野晒しでも良いの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:42.96ID:0Aozgrrn
打ち上げを強行してピョンヤンへ着弾して欲しい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:21.67ID:XTQmzl5b
どうせ失敗するんだから打っちゃえよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:28.55ID:N7jZh5Hj
打ち上げたら民家で被害が出るからそのまま解体すれば
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:22.59ID:5uxJF20p
北の方が確実に上だな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:15:18.57ID:yIf2gEXQ
どーせ失敗するんだからやっちゃった方が台風のせいに出来るのにw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:15:22.71ID:zFv66SCQ
台風で倒れれば保険が出るか
確認中ニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:03.96ID:dfKcm80g
これ模型?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:05.53ID:iYFz/axA
いいからその汚ねえものを仕舞え
0041中国三亜猫
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:12.51ID:S1ZzMtP6
結構立派なのができてますね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:27:34.86ID:iYFz/axA
>>30
墜落に備えて各地で体育館の予約が殺到するわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:12.99ID:qVaCzRRY
>>21
韓国は沖縄方向に打ち上げるから落ちるとしたら沖縄近辺な
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:29:04.90ID:V9GtKNG6
>>36
「台風ソルリクアクセス... 韓国型ロケット試験ロケット「室内で」」 2018/08/21

> 21日科学技術情報通信部と韓国航空宇宙研究院(航宇研)によると、
>航空宇宙研究院の研究者は、10月の試験発射を控え、全羅南道
>高興羅老宇宙センター発射台にたてておいた発射体認証モデルを
>再び横にして発射体総合組み立て棟に移すことにした。

> 航宇研は先立って去る14日、羅老宇宙センターの発射台に試験発射
>認証モデルを装着した。
> 以後、空に向けて立てた状態で発射との連動システムをチェックして、
>様々な試験を進めてきた。

> 実際の試験発射に使用される飛行モデルは、現在組立棟で保管中
>であり、来月初めに公開される。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/20/0200000000AKR20180820141652063.HTML

実際に発射する方は保管中。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:29:39.05ID:kKFcFTjU
言い訳が出来てよかったじゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:48.66ID:nZSqHvKn
台風のせいで隣に落ちても誤差だね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:38:34.87ID:tjETdbz4
こんだけ時間経ってたらほぼ他国の基本技術だろうに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:42:08.58ID:jA6qBGG1
失敗の原因を台風のせいに出来るチャンスキター
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:39.66ID:nIPggnAe
知恵遅れの南朝鮮の技術力でロケットの打ち上げは無理
北朝鮮に教えて貰え
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:46:42.17ID:uMoh8463
下韓ロケット
ドラマになれるか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:51:09.56ID:pbGebsgD
もう末路はわかるよwww

失敗原因は台風にあるニダ
失敗原因はウクライナの設計図にあるニダ
いや失敗原因は絶対に日本にあるニダ
原因を日本に結びつけるニダ


ラオス決壊ダムとか発火スマホとかと同じ、原因究明なんかせずに他人に擦り付けるために嘘を言うだけw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:49.69ID:fap0hERa
>>1
韓国型ロケットから漂う
古くさいソビエト臭w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:54:48.07ID:fap0hERa
>>61
韓国人が大好きなあのテープって「チョンテープ」って名前なんだってねw
どこまでも笑わしてくれる国だわw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:54:55.77ID:hwrBNNdZ
こいつら日本より何十年遅れてんだ
まだ成功もしとらんし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:07.62ID:ttgnzC15
>>14
それ、すでに前回の時にやってましてね・・・
おかげで発射カウントダウン中に酷煙モクモクで
ロシア人大激怒ですわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:25.86ID:Yo+2rAGW
空飛ぶモルゲッソヨ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:41.14ID:DLM79Ruo
やっぱし日本が支援するべきだな
大韓航宇研とJAXAは統合すべきだよ
種子島は韓国に割譲し日韓で施設を共同使用するようにするべき
三菱のロケット部門はSAMSUNGロケット部門と統合して
情報衛星は運用を韓国に委譲して日本は予算全額負担する代わりに韓国政府が許可した情報がもらえる契約にする
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:43.56ID:Vpp8I5KG
>>18
日本の気象予報を見てるらしいよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:06.28ID:xP4w4+qQ
>>64
韓国併合して宇宙開発技術は全て日本が持ち去ってしまった。
戦後日本の宇宙開発が飛躍的に進んだのはこうした技術を土台としたからだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:11:24.17ID:DLM79Ruo
>>69
賛成してもらえるのか
ありがとう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:15:06.46ID:DLM79Ruo
>>73
飛車から続く大韓の伝統である航空宇宙産業は 米ソ中欧のロケット技術の核心として今も使われている
皆 大韓から奪ったものだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:22.04ID:at9BUwvZ
韓国独自技術のロケットが失敗したらじつわロシアのロケットでした
っのつぎは、

日本の援助(質問死されたら答える程度、企業によっては協賛金払う程度)

のために、失敗した…

っていまから、報道で宣伝しててびびったわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:48.49ID:8EU0u0Vk
伝家のガムテープがあるじゃないか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:19:08.30ID:WtND+C6v
またPAC3の配備が必要か
菅官房長官のぼやき
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:20:02.29ID:GOLFhsY6
どうせ失敗するんだし天候が悪い方が言い訳できていいだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:21:09.49ID:xP4w4+qQ
>>75
日本の敗戦で韓国は再び独立するが多くの技術者は北方の
工業地帯にいたので分断されたことによってロケット技術は
北朝鮮側に引き継がれる事となった。
それが、後々テポドンやアリランとなっていく。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:21:18.99ID:DLM79Ruo
>>80
日本が衛星をあげるので大韓も
急がざるえなくなったのだ すべて日本が悪い
大韓が成功するまで日本はロケット運用を自粛するのは義務だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:21:31.63ID:vS3Q7oNf
試験発射ってなんぞ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:28.70ID:qVaCzRRY
>>68
なるほどその手があったなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:27.84ID:DLM79Ruo
>>86
日本帝国に奪われた航空宇宙技術を復興するためには試験が必要なんだよ
日本は反省しろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:29:03.39ID:DLM79Ruo
>>89
事は人権問題だからな
反省して態度を改めるのは日本人だよ
その為にも情操教育として年少期から大韓への謝罪と加害者としての反省を公教育で教え込むのは日本人としての義務
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:29:38.04ID:apB1kv/7
爆発するのが8月か10月かの違いだけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:29:59.20ID:5CiStK+X
奪われたら最後、ペンペン草も生えない状況だってことは自ら作り上げた技術ではない、と言ってるのと同じ
普通に考えれば、元々技術があって奪われた、って話自体が全くの嘘、と解釈するのが一番自然
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:30:19.83ID:DLM79Ruo
>>88
日本が技術譲渡すればすぐできるけど?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:21.66ID:IfOTexQe
月面に大極旗はためくまで、あと一年半
あと一年半しかないのだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:41.46ID:xP4w4+qQ
>>90
反省するのはもちろんだけど、JAXAの技術移転や技術者の
派遣をして韓国のロケット開発を支援すべきだろうな。
将来的には日韓の宇宙開発は統合してNASAやESAに対抗出来
るロケット打ち上げを目指すべき。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:33:15.25ID:FJnUs9nv
[自力でロケットを打ち上げた国]

ミミ;露ミミ | ̄ ̄|
( `,_o´).米米米__
(   ).(.´_⊃`)∧仏∧
.| | | (   )ξ・_>・).∧日∧ ∧∧
(__)__)| | | .(   )(*´∀`)/中\
| ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | .(   )( `ハ´)∧英∧
|     | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )ミ.´_>`)∧欧∧.γ三ヽ
|     |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )ξ´_U`)(彡印ミ)┏━┓
|     |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )( ´,_>`)━━━
|     |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | .(    )ミΘoΘミ[.イラン.]ミ___     / 三ヽ お前のはロシア製だろ!
|     |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   ).(.´_U`.) [.北朝.]     (( ・ ・.))    / / /
|     |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )<*`∀´>  ⊂ (( .┴ ))  、,Jし //  パン
|     |      |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )    (几と ノ  )  て.∧韓∧
|     |      |      |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | |    //'|ヽソ 彡. Y⌒Y∩;`Д´>
|     |      |      |      |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄||(__)_.)/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
| ロシア.+ |      |      |      |      |      | 欧州 |      |      |      | ̄ ̄ ̄|ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
|.ウクライナ|      |      |      |      |      | 宇宙 |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄ ̄|_____ ノ._ノ_ノ
|(.=ソ連) | アメリカ .| フランス | 日本 | 中国 |.イギリス | 機関 | インド .|イスラエル| イラン .|北朝鮮|.イランの猿.| ̄韓国+ロシア ̄|
| 1957 .|. 1958 .|. 1965 .|.1970.2| 1970.4.| 1971 | 1979 | 1980 | 1988 |..2009 .| 2012 |.2013.1.28|  .2013.1.30  .|
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:35:31.68ID:DLM79Ruo
>>93
そう思えるほど日帝の支配と略奪が苛烈を極めたって事だよ
君も
日本の韓半島植民地化の滞在を隠蔽し肯定的にした日本の公教育の被害者なんだね かわいそうに
早く真実に目覚めたほうがいい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:37:24.38ID:DLM79Ruo
>>97
だから 予算を全部日本持ちでの航宇研とJAXAの統合を推奨する分けよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:37:46.10ID:Yo+2rAGW
予想外の大雨が降ってきたのなら仕方ないな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:43:59.49ID:mFYtH/OT
>>101
>そう思えるほど日帝の支配と略奪が苛烈を極めたって事だよ

両班から奴隷を奪って解放し平民にしてご免な
李氏朝鮮では奴隷制度があって国民の半数以上が奴隷だった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:54.08ID:DLM79Ruo
>>107
韓民族全体を奴隷にするため 韓民族自身の支配者を力で暴力的に排除し
支配者として成り代わっただけだろ

しかも他民族として非人道的で残酷極まる支配をしたのは日本政府も認めるところだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:51:22.84ID:0Q1e+uI3
これどうやって立てたんだろ
寝かせて運び出すにはさらに細かい作業、注意力要りそうだな
期待してしまう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:35.47ID:DLM79Ruo
>>111
義務教育をして日本人に服従する様に徹底的に教え込んだんだろ
まさに民族の独立心を根切りするための奴隷調教教育だろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:46.03ID:r/49M8Wr
>>43
またロシアから買ってきた部品使ってるんだろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:06:33.39ID:IXJYG2z7
>韓国の技術で開発されたロケット

微妙な言い回しw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:10:52.02ID:CxVuIhwI
えー?
10月末打ち上げ予定がなんで台風19号のせいで延期になるの?
台風19号って8月24日には韓国からいなくなるぞ
2か月前の台風がなんで影響するの

本当は準備が完了してないんだろうな〜
まだ完成してなかったりして
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:12:55.93ID:DLM79Ruo
>>116
やはり「協力させてくださいませ大韓様」って日本からラブコールするしかないな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:14:55.87ID:TvtDptpa
いつになったら重力圏脱出すんだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:16:24.48ID:r/49M8Wr
>>114
打ち上げに成功したら純韓国製ロケットと発表し、打ち上げに失敗したら 使用したロシア製部品の不具合と発表される。
前にも有った事。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:17:46.33ID:bA19sVx8
どうせ失敗するんだから、どちらでも同じこと。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:18:42.17ID:DLM79Ruo
やはり宇宙技術をお土産に天コロが奉韓するしかないな
青瓦台の前で土下座すれば 大韓大統領は優しいから3回目には会ってくれるかもしれん
そうしたら配下に加えていただくよう懇願するんだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:19:53.66ID:r/49M8Wr
>>112
ゴキブリに教育は不要だわな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:22:25.70ID:Kdx/pg9Z
韓国の技術で開発されたロケット
は〜い、ここテストに出ま〜す。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:25:11.22ID:YHG8sA96
今度は台風のせいかよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:27:10.76ID:r/49M8Wr
>>122
>日本帝国に奪われた航空宇宙技術を復興するためには試験が必要なんだよ日本は反省しろ

朝鮮人そんな技術は無い。
併合前にも飛行機さえ無かった。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:29:15.39ID:2GONHM71
知的分野で日本が韓国に抜かれることが多くなった
中国や韓国が経済成長して日本がアジア最高だったのは過去になった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:30:13.09ID:X0gCcVw0
>>112
うん うんこのままで良かったんだよな朝鮮人は
独立心とか愛国心とか一部特権階級の両班貴族のものだったのに
ウンコはなぜかヒトモドキにしてもらってから自分たちがさも当時貴族様だったかのごとくものをいうようになったぁ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:34:35.67ID:DLM79Ruo
>>130
まるで両班とはちがって日帝は善政を引いたような口振りだな

20万人もの処女を戦地でセックススレイブにするなんて韓半島を両班でも思い付かない悪逆非道な地獄にしたくせに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:34.15ID:2GONHM71
当時の日本はレイプは犯罪ではなかった
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:45.58ID:X0gCcVw0
>>109
ウンコに暴力なんて必要なかったよ
なんせ自称自国女性20マン子も性奴隷にされても無抵抗で虐殺されても
朝日が捏造記事書くまで最近まですっかり都合よく忘れてたうっかり八兵衛民族なんだものぉ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:37:20.30ID:DLM79Ruo
>>133
日本は自らの行いを悔いて韓中に「どうか支配してください」って自ら頼んでこそ人間になれるんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:40:05.27ID:efXSa4LX
>>134
ああ、その話は聞いたことが有るな
金髪の日本のMPにジープで誘拐されて逃げると
トンプソンマシンガンで撃ち殺されたんだろ?
MPの腕章着けてたから間違いないよなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:40:40.87ID:X0gCcVw0
>>134
李承晩も金日成も指くわえて傍観し最近まですっかりそんなこと忘れてて
満州軍属のパク・チョンヒも米軍朝鮮人売春婦を慰安婦と呼んでたし
きっと誇らしかったんだよ自国女性性奴隷にされて 価値観が違うんだろぉ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:45:42.35ID:S3MZlvio
北朝鮮以下
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:49:21.52ID:DLM79Ruo
>>139
自分の罪を美国に擦り付けるのか
どこまでも性根のくさった民族だな 日本は
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:50:29.98ID:X0gCcVw0
自国女性20万人性奴隷にされても無抵抗だったのになぜか抗日独立戦争やってましたとか
金日成も李承晩もお笑い芸人なのかなぁ さらに何十万人もの旧日本軍朝鮮人志願兵も
靖国神社で糞ワロタよぉ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:53:58.62ID:r/49M8Wr
>>134
その200000人の売女は戦後どうなったの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:57:45.96ID:DLM79Ruo
>>147
そうやって日本賛美のオナニー捏造歴史に踊らされてるから日本人はアジアで孤立するんだよ 哀れだな日本の民族主義ってこんな嘘を子供に教え込まないと残酷で汚れた自国の歴史を肯定できないなんて
大韓の教科書や北韓の教育を見て真実を見つめ直せよ 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:18.11ID:3/RMsun0
倒れるぞ〜
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:20.95ID:nMoIfBbv
韓国の技術で開発のロケット
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:02:20.05ID:B5tZj4tT
>>150
ウンコにはこのレスが賛美見えるらしい かわいそうに そりゃノーベル賞も取れないわぁ
あ ウンコだったねぇ関係無かったねぇ 具体的反論も何もなく妄言連呼厨とか義務教育が仇になったのかぁ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:04:07.24ID:DLM79Ruo
>>149
多くは殺されたが
少なからず必死に帰国したが
日本はロビー活動と戦中の大韓や中華の人への生体実験データ提供の見返りでghqにとりいりアメリカに彼女らを大韓社会のすみに隠蔽させ長らく訴えでる事もできなかった
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:06:16.24ID:DLM79Ruo
正に 慰安婦問題は卑しく汚い日本外交の縮図なのだよ

反省して罪を認めるのが日本更正への道なのだよ
0163馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 04:09:25.68ID:Tg8a8X7T
ID:DLM79Ruo
  ↑
オマエみたいの見ると「ああ 在日のガキもまだ夏休みなんだなあ」と しみじみ思うわw
0164馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 04:10:06.29ID:Tg8a8X7T
ID:DLM79Ruo
  ↑
オマエみたいの見ると「ああ 在日韓国人のガキもまだ夏休みなんだなあ」と しみじみ思うわw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:11:21.86ID:Tg8a8X7T
んん? なんかフォントが不安定
0166馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 04:11:50.98ID:Tg8a8X7T
test
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:15:34.53ID:F4109AHV
>>134
両班とはちがって日帝は善政でしょ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:18:47.32ID:K6YBo2PF
静かにな
落とすなよ落とすなよ
ケンチャナヨw
(ゴン!)
(ゴロゴロゴロゴロ)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:20:16.54ID:DLM79Ruo
>>167
え?
大韓の自主独立を奪い
20万人もセックススレイブにして戦場に駆り立てた日帝が善政?
0171馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 04:24:15.24ID:Tg8a8X7T
170
 
w 自分でも信じていない嘘を書く気分はどうだ?w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:25:44.83ID:F4109AHV
>>170
破綻して泣きついて来た朝鮮半島をすくい
貧しい家庭の女子を当時合法の遊郭で雇ってあげ
高待遇だったでしょ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:30:08.93ID:D7jUJ8CV
寧ろ20万人が行方不明になってるのに気付かない警察や家族は頭にカビ生えてるのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:36:08.87ID:zpswz1fG
強制連行って、キミら朝鮮戦争の時国捨てて日本に渡って来た人ばかりやん
そんなだから本国の帰国推進居住区予定地がかっての旧流刑島なんしょ (´・ω・`)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:43:29.19ID:vcqT1x2Z
>>67
さっさと北朝鮮に統一してもらって
北朝鮮の技術でロケット飛ばせばいいじゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:44:53.91ID:X0gCcVw0
>>170
え?
自ら再三合邦をせがんで来て借金を尻拭いしてもらって
李完用は売国奴の一言で済まして精神的オナニーに耽るウンコぉ
娘も妻もウンコの女衒に売り払ってたウンコがそれをいうのぉ?
不法な人身売買を取り締まってた日本国が善政じゃない??
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:46:55.35ID:vcqT1x2Z
>>134
朝鮮は娘が生まれると
七歳で父親が処女を奪って
十五歳で孫を産ませる近親相姦の伝統が有るんだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:48:12.03ID:mq2pstrH
韓国の技術・・・・日本のJAXAから盗んだ技術
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:49:22.33ID:03m6E5wf
沖縄近海へイージス艦、PAC3全機配備!
飛んで来たら直ちに撃ち落とせ!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:49:51.58ID:oKq4/khe
>>183
糞食だけでなく試し腹も禁止されたから未だに恨んでるんだろうね
あいつらの大っ嫌いな入浴も躾に含まれていただろうし
まぁ入浴については今に至っても結局根付かなかったようだが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:54:29.01ID:X0gCcVw0
性奴隷にされたニダとか言ってるのに未だに日本に卑猥なダンスでセックスを連想させるしか
脳のない顔面整形うんこアイドルを送り出すウンコに答えはないなぁ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:57:33.45ID:MD5Clvao
好きにしろ。
とりあえずBGMの盆回しは用意したから。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:29:20.52ID:tEyfrBpi
10月に打ち上げるロケットが8月に屋外にあるの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:39:05.07ID:3YI2IvLo
>>1
>【ロケット】 韓国の技術で開発のロケット、台風の影響で発射延期も〜再び室内に戻すか検討中

もう何もせんとそのまま土に戻せ。
そして100年後掘り出してゲラゲラ笑えばいいw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:40:46.68ID:QhCbg0ya
国がホリエモンと競うとはね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:03:14.85ID:ECWyiURl
空中分解必至。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:13:14.19ID:5CiStK+X
打ち上げを予定してたのなら台風通過で延期はわかる
でも10月でしょ?
元々10月まで発射台に置きっぱなしの予定だったのに、台風通過で建物に戻すことを検討ってどういう状況よ?
発射台自体が台風で倒れる危険性があるってこと?だとしたら打ち上げは絶対成功しないだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:20:20.58ID:95W+QMOG
10月って?まだ8月だろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:23:31.59ID:zHaLgGSI
韓国の技術で開発されたロケット・・    


       すげえ〜!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:28:58.51ID:pXn4H8MJ
軌道に取り残された人員を救出するロケットを打ち上げる所にハリケーン襲来
だが通過を待っていると間に合わないので「台風の目」を通して打ち上げる大博打

こんなハリウッド映画を昔見た記憶がある
0207タコ
垢版 |
2018/08/22(水) 06:29:16.74ID:o4uFvaAI
こっちに打つな。中国かロシアに向けろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:31:21.11ID:aXTG9BD7
正直どうでもいい
飛ばそうが辞めようが
どの道失敗する事に変わりない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:32:17.98ID:KneHDbOg
>>1
> ロケットは飛行性能を検証するために
姿勢制御が完成したという話が聞こえないんだけど。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:42:35.74ID:xommBIci
ロシア製なのか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:44:09.50ID:viST8yts
チョンは世界で初めてエレベーターの打ち上げに成功している、
これだけは世界もかなわないw


       □ アイゴー
       ll!
┌──''  "──┐
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:58.23ID:MHwoauzG
やっぱお粗末なんだよなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:46:23.77ID:c2zeM89/
>>33
形状がほぼ弾道ミサイルw

ブースターつければかっこいいのに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:47.12ID:r/49M8Wr
>>205
韓国の技術で作ったと自慢んしなが打ち上げに失敗した後々の言い訳がロシア製エンジンに不具合が有ったニダ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:53.24ID:cLGfWUz2
また笑える予感
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:09:07.24ID:/VNpafAS
>>79
失礼ニダ、あれは養生テープ。
張ったあとが残らないニダ。
住友3M製ニダ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:12:23.68ID:n2a0dqom
発射台周りて、こんなシンプルなものなの?
もっとガッチガチだと思ってた。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:14:43.93ID:igRKoLS5
台風を失敗の口実にしろよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:16:49.04ID:sL1leSQZ
はいはい、日本のせい日本のせい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:23:04.46ID:d3xzcdGC
元はドイツV型ロケットミサイルの技術なんだよね。
第一次世界大戦敗戦後兵器開発業者や科学者がたくさんソビエト連邦のボルガ川流域のドイツ系移民地帯に。
苦しむドイツ国民や英米に隠れてソビエトと共同で兵器を開発。
ノモンハンで戦車のテストをしたり上海で要塞戦のテストをして実戦経験を重ねたからオランダやベルギーでの電撃作戦が成功しました。
ヒトラーなんて飾りなんです。
三国干渉した時から変わっていないんです。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:23:50.79ID:88ZTAAHN
大気圏内でアッサリ花火かもな パクっておいてその国を訴えるんじゃないのかw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:26:15.69ID:Dr+EJkcx
今度は失敗したらロシア製には出来ないぞ。
属国旗付けるんだろ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:18.54ID:DWKJI/rH
白濁ぶっかけ以上のお笑いを期待してるわw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:45.45ID:sphAteO5
可能性じゃなくて台風来たなら当たり前に室内に戻せよ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:17.29ID:2ZNjXSIW
だよな 格納庫トタン張りだろうし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:17.86ID:nP7P+2n2
>>1
発射しろよ、失敗したら(するから)台風のせいにできる
絶好のチャンスだぞ。
さぁ宇宙大国・韓国のお笑いを期待してるぞ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:24.83ID:g769sUF5
>>13
チョンらしいや
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:00.04ID:4cZCT86j
メスイキロケットよりは上に行けばそっちの勝ちってことでいいからはよやれ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:03:25.29ID:+6vPY9hn
KARIは2020年には4発クラスター化を実現して
一気にJAXAに追いついてしまうわけだが
二本人としての感想を聞きたい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:05:47.41ID:Dr+EJkcx
>>245
成功しても日本の40年前と同じになるだけだタコ
0249 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:24.87ID:sZwjADFs
何故か「国産ロケット」とは言わない不思議
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:14:42.77ID:Y6DOOihD
格納庫が台風で吹き飛ばされるんだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:16:31.70ID:ZjG64jfH
154秒間の燃焼試験てやけに短くね?
開発中のLE-9でさえ200秒間はやってた筈
154秒間で軌道に乗るって事か、どんだけ超高速なの
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:17:10.70ID:GNxfm7yu
( ・ω・)
台風の気流を遠心力に変えたら、韓国の技術でも打ち上げるんじゃね?
0256ネット人権倫理向上機構
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:55.40ID:scdjgCcT
韓国型〜と頭に付くだけで高級感が漂うね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:43.94ID:qOfCwxoP
台風の風で飛ぶだろ
中国やロシアの方に飛んでほしい
一発だけなら誤射だし
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:33:50.77ID:yIpbKBq8
韓国のロケットは、失敗の記録を更新中。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:49.66ID:o7u1tEn+
検討することか
屋内に移動退避させるのが当たり前だろ
なんか他人事だな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:20.27ID:y01KrM9C
>>261
台風が来なければ移動させないで済むとか
あいつらそんなのばっかり、しかも希望的観測が優先

来ても来なくても退避はさせとく
一般人の備えも同じなんだよな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:33.93ID:B8ufuTTV
組立が悪く台風で真ん中ぐらいからポキリと折れる方にかけたいな。
全体が倒れるような普通のオチをエンターティメント国家、韓国がやるはずない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:02.96ID:sphAteO5
実際に飛ばすロケットなら気密は台風如きにビクともしないだろうけど
アイツらの作った試験用テスト機とか絶対水漏れするから大人しく屋内にしまっときなさい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:20.35ID:q3PkjGg+
台風
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:44.55ID:q3PkjGg+
Callme
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:46:14.57ID:sJc1vcyM
>>62
日帝が余計なお世話しなけりゃ今頃ロシア人だったんだから
北も南も無理なかろうてw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:59:49.71ID:q3PkjGg+
お金ください!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:12.05ID:cdChKow3
「台風の目」が来たタイミングで発射したら、上昇気流にうまく乗れるんじゃないだろうか。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:28.63ID:q3PkjGg+
キムさんください!韓国日本融合します!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:37.28ID:V0F23ocO
___
|×||/|
|×||/| /\
|×||/| |  ::∧_,,∧ おならじゃないニダ、おならじゃないニダ、空気が入っただけニダ
|×||/| |  :<.`Д´#>  ←上段
|×||/| |  :⊂  |
|×||/| |  :⊂_ ノ=3 =3 =3 =3 =3 =3 =3
|×||/| |  :::|
|×||/|/___\
|×||/||    :::::|
|×||/||    :::::|
|×||/||.羅老号.|
|×||/||    :::::|
|×||/||    :::::|\
|×||/||    :::::|;;;;|
""""""""""""""""""""""""""""""
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:02:36.59ID:/IIwuVkP
韓国の技術って「パクリ」って意味なの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:05:24.31ID:q3PkjGg+
朝鮮人とsexしたい!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:06:27.17ID:q3PkjGg+
お金貰いましたラ、再入院しますからね!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:10:29.05ID:We7vpPMs
何かやるたびになぜかあちこちに支払いが生じる韓国だけの独自技術。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:11:28.50ID:e9dEjOYU
韓国のみの技術では、ロケット開発は出来ない予感がしますね? 期待しないで見ていましょう?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:20:05.40ID:OyQ3rX5I
>>1
宇宙でキムチを発酵させる国家プロジェクトだもんなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:20:35.00ID:q3PkjGg+
朝鮮に台風直撃おめでとうございます!たいしたことあるそうだ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:21.65ID:XVm8Mili
ミシミシミシ…

「倒れるぞー!」
「うわー」

バターン!

文「だめだコリア!」
デー♪、テンテンテ、テンテテテンテン、テンテンテテテンテン♪(ドリフのあの音楽)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:32:02.57ID:V9GtKNG6
>>1
今回の件に関する韓国航空宇宙研究院のプレスリリース

>○高興、羅老宇宙センターが台風の影響圏に入ると予想されるにつれ
> 関連施設の被害がないように発射台にたてた認証モデル(QM)を組み
> 立て棟に移動させて保管する予定であり、発射台も横にして束縛する
> など台風に備えた安全措置を取る予定

> -台風が過ぎ去った後正常に試験を再開する予定であり、この程
> 台風にともなう発射施設の被害がない限り10月に予定された
> 発射日程は調整されないこと

>○参考で現在、発射台に装着されたモデルは今年3〜7月総合燃焼試験
> を遂行した試験発射体認証モデル(QM)で、去る14日からは‘発射施設
> 認証試験’のために発射台に装着してテストしている

> - 10月実際の試験発射に使われる飛行モデル(FM)は現在組み立て棟
> で製作・保管中で、9月初めに公開する予定
https://www.kari.re.kr/cop/bbs/BBSMSTR_000000000011/selectBoardArticle.do?nttId=6850&;kind=&mno=sitemap_02&pageIndex=1&searchCnd=&searchWrd=

試験発射体認証モデル(QM)
https://www.kari.re.kr/mainImage/MNW_5abb3463-be36-44fa-9e34-9eb91c9490cb0.jpg

>韓国型発射体と試験発射体。出典:科学技術情報通信部
http://www.astronomer.rocks/news/photo/201803/85287_7474_5139.gif
http://www.astronomer.rocks/news/articleView.html?idxno=85287&;replyAll=&reply_sc_order_by=C
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:20.29ID:q3PkjGg+
アモン様公安は韓国災害が有効です!全て韓国にしてくださいと言いたいが台風20号
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:36.72ID:c6S5VYjZ
普通打ち上げ直前に組み立て棟から出すと思うんだけど
2か月雨ざらしにするつもりだったのが驚愕なんだが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:43:32.98ID:q3PkjGg+
アモン様曰わくウリの勝ち
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:33.31ID:q3PkjGg+
和民もやられているそうだ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:47:05.78ID:q3PkjGg+
アメリカ合衆国の死刑台で死刑にしてください!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:29.40ID:q3PkjGg+
今日の昼はカレーです!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:08:15.38ID:q3PkjGg+
パトラッシュ!どうしていじめるのですか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:09.01ID:q3PkjGg+
ママが死んだラ、嫁さんくれる!約束ですよパトラッシュ様!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:14.01ID:q3PkjGg+
和民は捨てます!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:25:53.89ID:q3PkjGg+
パトラッシュ様結婚してください!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:29.01ID:DGOUS5Qn
コケるん?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:06:56.98ID:gg6mey+f
よくわからんが
あのロケットにAV見せたら、すぐ発射すると思ふ(´・ω・`)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:28.11ID:E5uBXD/3
>>306
見せたやつに向かって飛んでくるがよろしいか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:32:06.63ID:SL4Mha5K
半島は久々の恵みの雨で良かったねw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:26.92ID:waeKBgDc
>>33
よし、どこにも三菱て書いてないな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:10.57ID:yD51EbuW
このエンジンってウクライナから30t級の図面仕入れて、無理やり75tにスケールアップしたっていわく付きの奴じゃね?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:32.12ID:kb1IbpQy
戻してまた出すという作業。
無事に出来るのか見ものだな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:40.27ID:kXPVQ8WE
言い訳重ねて引き延ばしって何か引っ掛かると思ったら
セウォル号の引き揚げの時と似てる。
適当な理由つけてズルズルやってたよね
バカな遺族の意見もあったけどさ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:02:51.79ID:Dc6susgS
<丶`∀´> <予想進路を見極めてから組み立て棟に避難させるか決めるニダ
<丶`∀´> <予想進路が直撃と判明したけど既に強風で動かすと危ないと判断したニダ
<丶`∀´> <台風のせいで壊れたけど、あれはモックで本物は保管してあるから安心ニダ

<丶`Д´;> <アイゴー!ロケット模型はどうでもいいけど発射台は本番用なの忘れてたニダー!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:36.30ID:4Lght9X8
エンジンは三菱製?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:46:29.80ID:rJBh/zp1
神風ニダ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:17.32ID:CxVuIhwI
>>323
1回テストしただけでクラスター化するつもりだから地道とは程遠い
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:51:16.82ID:M1n2rfcN
アメリカがデルタやアトラスの後継に欲しがるロケットだな
H2は意地でも使わないだろうし、フォンブラウンが全て悪いんだが
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:58:56.45ID:majICfLa
ケンチャナヨケンチャナヨ
どうせ飛ばないんだから台風で壊れた事にしてしまえ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:01:44.46ID:SteF5J24
韓国軍の技術で肛門開発のホロン男子部員
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:25.15ID:ubuEMjvc
>>33
ノズル1個に見えるけど
複数連動はあきらめたか
1個のが成功し易いと思うけど
75トンも出力あるのか結果が楽しみw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:07.20ID:BxLaohIt
ロケットが組立棟へ移動中に倒れる。
組立棟は組立棟で強風で吹っ飛ぶ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:41.21ID:emGgCAhh
風で倒れて、エンジン点火してしまい
ねずみ花火の様にそこら中をクルクル回って
ドカンと爆発してほしいもんだ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:02.62ID:7mlMUbQz
75トン一基を試験発射かぁ、見ものだな。

噴射試験では2分ぐらいじゃなかった?どこまで飛ばすつもりだろ。

さらに束ねて飛ばすのは難しい。

韓国産ロケット完成はいったいいつになるやら。絶対予定通り行かんだろw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:17.97ID:R0FGe0Qr
>>235

ウクライナの設計図のせいにするんだろww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:01:47.34ID:AnHE1js4
何でいちいち「韓国の技術で」とかつけるのかね?
普通に韓国製とか言えばいいのに、連中の劣等感をヒシヒシと感じるな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:25:50.79ID:yLnseMcr
> 台風19号の韓半島(朝鮮半島)上陸が予想される中、
> 韓国の技術で開発されたロケットの試験発射日程が延期される可能性が出てきた。

未完成だったから台風のせいにして誤魔化すニダwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:14.64ID:yVJx0vUC
ここで判断を躊躇する馬鹿
避難させる一択だろうが
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:27.86ID:We7vpPMs
韓国の技術が盛り込まれているなら台風なんてケンチャナヨ!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:09.73ID:6FZo6zUm
>>1
やっぱり朝鮮人バカだよなw
施設の耐久実験ならそのままにするのはありだが、それ以外
外に晒すのは何の意味があるのだろうか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:50.88ID:Ty55k6hr
>>48
乾かしてるんだろう
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:39:07.28ID:E5uBXD/3
>>345
タミヤカラーはもっと乾くの早いぞ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:39:43.53ID:6XBK9O7a
韓国独自開発先端技術が流失していることが遅れにつながっているとの見方が多い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:42:04.03ID:We7vpPMs
>>347
流出先が進むと言うならまだ分かるが、なんで既に持ってる流出元が遅れるんだよ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:53.90ID:GtQPzKWK
ベニヤ板にしては良く出来てるほうだ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:34.71ID:9HPtuukt
間違えて格納庫内で発射しそうだ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:16.20ID:Pf/qVV/w
失敗しても台風のせいにできるね
やったねチョソ君w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:56.01ID:7EhYSa/s
発射台に付けてるのはモックアップだろ、台風が来るから格納庫に片付けようかな、なんて言っているのは、
未だに発射台が完成していない、つまりロケットと発射台とか打上司令所との インターフェイスが未完成で試行錯誤中なのを表しているんや、
格納庫からロケットを発射台へ移送する機械も未完成なのかもな、
完成していたら こんなに揉めないよ、
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:33:07.80ID:G7zMjdHa
初めての発射管制だから各部のチェック手順を確認しているのだと思う。
因みに今回打ち上げるのは、前回ロシアが置いていった1段目をコピーしたものに75tエンジンを組み込んだもの。上部にはバランスウェイトを積むという。
したがって運搬車と発射台は前回とほぼ同じ。
すでに開発済みの2段目(3段目)7tエンジンとノーズコーンは搭載しない。
で、これ以降はこの発射台も組み立て基地も運搬車も運搬路も使えない。
サイズが違うから。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:31:30.52ID:PrYerg4Z
10月打ち上げは、
・エンジン点火もうんともすんとも言わず失敗
点検の為に近付いたら突然大爆発
・燃料漏れで大爆発
・打ち上がったが、Uターンして打ち上げ施設目掛けて大爆発
・打ち上がったが、その後見失い制御不能で宇宙ゴミと化す
これらのどれかだろう
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:52.04ID:lubmbE0D
>>361
普通の国では
まず一段目だけ飛ばす→上手くいけば上段を追加して飛ばす
若しくは最初から全段セットで飛ばす(開発コストと期間短縮の為)
これがセオリーだからな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:38:20.48ID:K7P/xYnh
>>361
6.9センチのコチュが自尊心で肥大するからw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:15.77ID:aphXWJO9
75トンの推力の液体燃料エンジンか
凄いじゃん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:02:33.60ID:WirWq9dY
>>362
現代版クラスターロケットの代表といえるスペースX社のファルコンロケットは
最初は第一段にマーリンエンジン1個だけのファルコン1を飛ばしてエンジンの熟成をしてたよ

ファルコン9は第一段はマーリン×9、第二段はマーリン×1で第一段と二段のエンジンが共通で
クラスターか寝具ルかという構成はKSLV-IIと似てるね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:08:59.25ID:G7zMjdHa
>>361
2段目に使う予定のロケットのみを地上から打ち上げて何になるのかと。
話題になって予算が増えれば次が楽になる、ぐらいですかね。
残っているKSLV1資産の有効活用とか。
上手く姿勢制御できてフィリピン沖ぐらいまで飛んでいけば成功ですかね。
弾道ミサイルと変わらないですね。
打ち上げ管制を実際にやってみるのは大切かもしれません。
ただ、海外に追跡管制拠点が無いはずですが。
何事も最初はたいへんです。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:11:31.25ID:85IaWBHc
クラスタ方式は、昔は制御が大変だったが、
今はコンピュータ技術の進歩によって、制御しやすくなってきた。
ファルコン9やファルコンヘビーは、その流れの先頭を走る。

75トンエンジンは、構造がシンプルでパワーもそこそこ、扱いやすいものだろう。
ファルコン9が使っている「マーリン」エンジンとそっくりだ。

あとはがんばってクラスタ方式の技術を磨くのみ。
4機クラスタを達成すれば、地球観測衛星の打ち上げ能力は、H2A(最小型)の1/3に達する。
9機クラスタでなら、H2Aに匹敵する可能性も。
直径を増やして(開発中のKSLV2は3.5m径)、エンジンを例えば13機とか、18機とかのクラスタにすれば、
H3ロケットすら超えるだろう。

このようにクラスタ方式は、新しくロケットを作り直すのではなく、
また、ヘビー型のようにコアを3つ5つ束ねるのでもなく、
単にタンク直径を増やし、エンジン数を増やすだけで、大幅なパワー増強を達成できる、便利な方式だ。

韓国にそこまでの技術があるわけもないが、「クラスタ方式」を選択したのは、筋が良い方向性だろう。
日本もH2Bで2機クラスタ、H3で3機クラスタと、恐る恐るクラスタへと舵を切っている。
2021年に、もしKSLV2がデビューできれば、クラスタ数では、韓国は日本の上を行くことになる。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:11.87ID:85IaWBHc
>>365
と言うより、韓国はスペースXを徹底的にベンチマークしている。
・低予算で
・技術の蓄積が弱く
・なおかつ高性能なロケットを作りたい

この場合、ファルコン方式以外に方法はないと言ってもいい。
ファルコン9は、最新の知見を元に設計した、世界最高のロケットだから、
それを真似ない方が、むしろ馬鹿。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:24.24ID:xN4SRh/I
>>368
クラスタ方式は素人でも難しそうだなってわかるけど、コンピュータ制御ってのはそんなに便利になるんだな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:03.06ID:85IaWBHc
液体燃料エンジンのクラスタは、せいぜい5〜6機まで、
というのが、概ね「常識」とされてきたんだね。
大昔、ソ連が30機クラスタやって、大失敗してるからね。

ファルコンの9機なんてのも、当時は心配されたが、
蓋を開けてみれば、ファルコンのエンジンは、極めて安定していた。

各国が、「なーんだ、多数クラスタでも、行けるじゃん」と気づいたわけだ。
中国の長征5号は、1段目に合計10機の液体燃料エンジンを載せる。
開発中の長征9号では、12機クラスタの計画だ。

EUが2030年を目標に開発予定のロケット(アリアン7)は、7機のクラスタ。
米国ブルーオリジン社が開発中のロケット(ニューグレン)も、7機クラスタ。
スペースXが開発中の巨大ロケット(BFR)に至っては、31機のクラスタだ。

韓国は、クラスタ数を1機 → 4機 → 9機 → 27機 とする計画を持っている。
極端な話、上段も含めて、同じ1種類のエンジンだけでこれが可能なのだ。
日本もこの波に乗り遅れないようにしなければ・・
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:04.14ID:jB6Ig3Jj
>>368
コンピューターによって制御される弁類の信頼性やクラスタ間の位置の固定は、
クラスタ数増えると大変になるぞ。その辺大丈夫かね。

その信頼性が高ければ、コンピューターの性能は高い必要ないのだが。
逆に信頼性が低ければ、どんなに高性能のコンピューターでも制御は無理。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:22:26.35ID:XczRJlmM
>>368
>9機クラスタでなら、H2Aに匹敵する可能性も。

推力75tのエンジンを9機もつけてH2A同等かよ
やはりクラスタはタコだな
なんつう効率の悪いロケットか
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:09:34.38ID:LuLhMTKg
>>375
そのかわり、SRB(固体燃料ブースター)が不要なんだよ。
SRBはコスト削減がとても難しい部品。
搭載すればするほど、コスト高になる。

逆に液体燃料エンジンは、大量生産すればするほど、コストが下がる。
ファルコン9は、そうやってコストダウンをしている。

もう一つ、SRBは回収が難しい。再利用も難しい。仮に再利用しても、あまりコスト削減にならない。
今後のロケットのトレンドは、SRBなしが多い。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:21:40.74ID:wHFlU6Nx
メインロケットエンジンを9つ束ねるとか簡単に言い過ぎ。
マトモに単段式ロケットも打ち上げる
技術すらない韓国に出来る訳がないwww
相変わらずの妄想だけは民族の伝統を受け継いでるなw

>>376
韓国にSRBに使える固体燃料ロケット技術なんか無いし、
北朝鮮と基本変わらない基地外ヤクザ国家にICBMに転用出来る固体燃料ロケット技術なんか渡せる訳がないからなw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:21:56.41ID:X3I47bNH
>>377
全然無いわけじゃない
1970年代にアメリカの対空ミサイルを分解研究・・・要はパクって自作ミサイルを作ってる

流石にアメリカに怒られてミサイル開発は監視と制約を受けることになったけどその引き換えに
アメリカの技術支援を受けられるようになってる

こういうやり方も一種のテロリズムだな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:10:36.26ID:v8+OWVEL
>SRBに使える固体燃料ロケット技術

小さいと言われてる現SRBでも自重70t超
それを楽々上げる推力は200tクラス

単純な話SRBに点火し損ないと上がらないのがH2A
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:07:26.55ID:X3I47bNH
>>379
液酸液水エンジンの抱える問題やね
スペースシャトルもアリアン5も同様
SRBじゃないがデルタ4ヘビーも離床時はCBC2本をブースターとして使ってる

液酸液水エンジンは最終到達速度が高い(比推力が高い)代わりに推力が低い(水素が軽すぎるため)ので
燃料満載で重い離床時にはブースターがないと飛び上がれない

あと水素の軽さは必要質量を満たすために図体のでかさを生むし極低温対策がめんどくさいのも問題点
まあそれらの代わり上段を簡略化できるって事だけがケロシンエンジンロケットに対する優位性かな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:08:04.39ID:Y1jPOrJP
固体燃料ロケットはとにかくパワフルだからな。

特に、小惑星探査機はやぶさ初号機を打ち上げた完全国産の固体燃料ロケット
(スペースシャトルの固体燃料ブースターを除けば)
M-V(ミューファイブ)は全備重量139トンと世界最大である。

小惑星探査機はやぶさの打ち上げ時のM-Vは振動やGが大きく探査機に影響を及ぼし、はやぶさ探査機の姿勢制御システム(リアクションホイール)故障の原因では?と言われているほど。

M-Vはしばらく世界最大を誇っていたが、アメリカがその技術に恐れて、日本に液体燃料ロケットの技術を渡す代わりに開発中止の取り引きをして、日本のM-V固体燃料ロケット技術を奪った。
しかしそのアメリカが、日本製の特殊な炭素繊維を開発出来ず諦めた経緯が有る。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:17:54.19ID:s6k6hfDB
>>377>>メインロケットエンジンを9つ束ねるとか簡単に言い過ぎ
推進力が9倍になるニダ
と単純に思っていそうだw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:22:10.44ID:Y1jPOrJP
ガキの頃ロケット花火を束ねて発射してたwww
あらぬ方向に飛んで行って怖かったwwwwwwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:16:47.86ID:82wJDwBS
こいつらにクラスターエンジンとか分かって無い。
日本には落とすなよ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:26:35.39ID:82wJDwBS
>>381
お前さんいろいろと時系列間違ってるぞ。
アメリカが恐れたのはラムダロケットの頃な。
当時の社会党の妨害(誘導装置は禁止)というあまりにもやばい事態にも関わず
スビン安定で成し遂げた。
これで中国よりも先に衛星を打ち上げられたの。

歴史は正確にね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:53:25.82ID:Fk7Qv3ek
>>381
> M-Vはしばらく世界最大を誇っていたが、アメリカがその技術に恐れて、日本に液体燃料ロケットの技術を渡す代わりに開発中止の取り引きをして、

M-Vの頃には既に純国産H-IIが射ち上がってたけれど
何の技術?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:32:36.79ID:rNPV/9Dn
>>383
点火スピードがまちまちだからね
制御するって大変なんだな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:10:22.90ID:t/Lq3oTP
平壌に着弾

第二次朝鮮戦争勃発

米軍交戦拒否半島から全軍撤退 ムンムン逮捕 赤化統一

おしまい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:13:16.01ID:d6PZ8hFz
きっと、いや絶対にだけど
日米露から盗んだ技術が90%以上
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:26:21.23ID:k88orXdC
>韓国の技術で開発した75トン級エンジンが搭載されたロケットは

本当なのかなあww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:32:38.27ID:uhMcnql6
もしかして韓国のロケットってこれが初だったり?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:32:17.15ID:k88orXdC
>>392
数年前にそのままロシアの技術でうちあげてた。
その時にも技術移転してくれないとか騒いでたけど、
そんなに簡単に技術がもらえるわけがないと思うんだ。
そのくせこうやって自国開発を騙り出す。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:45:46.41ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

FES
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況