X



【韓国大統領府】「制裁に違反しない」 韓国、北朝鮮にミカン200トン 4千万円相当[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:32.68ID:CAP_USER
韓国大統領府は11日、韓国南部・済州島産のミカン200トンを北朝鮮に送ると発表した。9月に北朝鮮で開かれた南北首脳会談の際、北朝鮮側からマツタケ約2トンを土産として受け取っており、そのお礼としている。大統領府関係者は国際社会の北朝鮮制裁に「違反しないことを確認している」と説明した。

 大統領府によると、ミカンは11〜12日に4回に分けて軍の輸送機で済州から平壌に運搬。11日午前に出発した第1便には、統一省の千海成次官らも乗った。

韓国メディアによると、国内での取引価格からミカン200トンの時価は約4億〜6億ウォン(約4千万〜6千万円)と推算される。北朝鮮では気候が合わないミカンはほとんど栽培できないとされ、大統領府は「北朝鮮の住民が普段食べることが難しく、ちょうど旬であることから選んだ」と説明している。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/181111/wor1811110012-n1.html
産経 2018.11.11 14:36

関連
【朝日新聞】韓国、北朝鮮へミカン200トン 「マツタケのお礼」[11/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541913047/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:56.73ID:cv3Lq8aD
これはお代官様が大好きな山吹色のもちでございます。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:12.22ID:Uht4iNNI
統一は未完ってこと?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:39.14ID:ZVSMBItF
それ以上に荷物はちゃんと検品したのか?
これアメリカのご機嫌を糞損ねるよ
「みかんはいいし、100倍返しは結構だが、はたしてみかんだけなのか?200とんならばいくらでも隠せるぞ、コンテナ100台だな」

こういう疑惑を向けられる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:41.38ID:FvctP3Z0
ミカン箱の底に,,,,,,,,,,,,,,
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:01.20ID:3RBCjKhU
カリアゲ君が黄色くなったら信じてやる
0020 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:02.62ID:d9YLoJgP
<丶`∀´><ミカンの中ならみっかんないニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:04.21ID:Eik9QPwB
瀬取りの監視が厳しくなったからお返しという形で密輸してるんだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:45.98ID:oq6vxrOH
山吹色のなんとやら
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:27:25.76ID:ikxnzqbC
松茸2d>みかん200d
だよな日本人的思考だと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:28:28.37ID:KVGshTC9
>>20
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:55.35ID:si19LctZ
うるさいのはネトウヨだけだし別に競取りしたところで韓国に何の制裁も科されなかったからね
韓国のやり口が上手いのとネトウヨが異常なだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:27.73ID:fsxPT/h8
在日も制裁に違反しないから連れて行って
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:58.65ID:/GkhgAa4
すでに1つの国でしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:00.78ID:3Spumo6h
>>26
何も忍ばせずにただのみかん200トンの方が逆に韓国らしい気がする
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:03.76ID:eN0f9a9w
支配層にだけ行き渡るんだろ
庶民には皮すら渡らないだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:03.80ID:4XqxBqKF
>>22
空箱でも韓国がまつたけを貰った、そして食べてしまったと言ったら確かめようがない
逆にみかんも中に別のものが入っていても北朝鮮がみかんだった、そして食べてしまったと言われても追及しようがない
つまりはそういう事だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:26.00ID:PJJAZ+Nf
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://lovi.www.chiemtinhviet.com/87.html
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:23.34ID:wTyllXAH
北朝鮮の幹部連中が手に入れ、貧困者の下に届かないのでは意味がないだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:57.49ID:ImGougR8
もう意図を隠さなくなってきたなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:08.08ID:QEAYtMev
>>1
>大統領府関係者は国際社会の北朝鮮制裁に「違反しないことを確認している」と説明した。

誰にどうやって確認したのかについては言及無し?
これってようするに松茸とミカンのバーター取引なんだから普通に貿易とか交易になってるはずなんですけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:08.12ID:HCQMCWpr
マツタケとミカン、お歳暮みたい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:28.85ID:eE7afoqi
法律はウリナラが勝手に作るニダ、ニダ、ニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:05.65ID:MKGXwvln
>>15
>大統領府関係者は国際社会の北朝鮮制裁に「違反しないことを確認している」と説明した。
(※諸説あります)

俺も続こうっとw
>大統領府関係者は国際社会の北朝鮮制裁に「違反しないことを確認している」と説明した。
(※個人の感想です)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:34.82ID:LZoOSWKX
>>1
ミカンだから違反しないなんてことはない。
ミカンを購入する分の資金を核、ミサイル開発に回せるから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:41:51.13ID:oFvqBip2
うさぎ「どうだい?おいらのマツタケ」
みすみん「まぁおいしい!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:14.43ID:VZZGSDME
こいつら油も送ってし、じゃあ逆に、何が制裁品だと思ってんの?って聞いてみたい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:15.48ID:4XqxBqKF
>>48
まつたけを貰ったと誰が確認したのかがないからな
実は貰ってなければ、そのお返しに大量のみかんを送ればただの食料支援
また、みかんであることを第三者が確認しないなら何が送られてもわからない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:45.33ID:cvcxbVuG
セカンダリボイコット発動しようぜ。この件だけでも経済制裁するべきだっツーの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:04.01ID:yy0kOFup
もう嘘がバレてるのに今更否定 アホ丸出し
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:41.01ID:l8QCQJeX
生活必需品は規制せず、ぜいたく品は一部の権力者への制裁になるから規制するってのが普通だ。
別の国への輸出が失敗した、例えば放射能汚染の懸念されるミカンじゃないだろうな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:49.85ID:6CIRXs1u
ミカンの中に何を仕込んだ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:38.31ID:6CIRXs1u
物資検査が必要だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:06.64ID:Yesnirs4
みかんは北朝鮮では育たないから立派なぜいたく品。
制裁ではないと言う言い訳は通じないよ。
みかん箱の中身はご禁制の商品たくさんだしな。

韓国勢は覚悟した方が良いよ。経済制裁国認定をな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:25.39ID:ViHopoCu
>>39
成程、山吹色の御菓子作戦ですな。
仮に、箱が二重底で禁制の薬品とかでも食っちゃったで通る。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:09.07ID:4XqxBqKF
>>52
このケースを例にあげて、こういうケースでは実質的に何が送られるか確認できないので
北朝鮮との物品のやりとりは禁止、もしくは第三者の確認か必要という追加制裁を日本は国連に提示すべきだね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:21.68ID:VZZGSDME
>>71

今年の秋はバッタ屋で、やたらと韓国産マツタケを見かけたけど、まさかね・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:30.36ID:QLuyPLl9
ミカンとかコンテナ1杯分だけで、他は全部石油とかなんだろ
誰も検閲してないよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:06.97ID:rZADhB3O
>>1
抵触しないって本当か?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:55:00.31ID:rZADhB3O
>>1
あれっ
もう第一便が出発してるのかよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:24.00ID:996dfuXD
完全にアメリカなめてるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:25.76ID:+u77dHps
瀬取りの監視が厳しくなったからとうとう軍用機を使い出したか。
軍用機と言え積み荷検査を受けるまで、国連加盟国は韓国へフッ化水素を輸出禁止すべし。
北朝鮮ではウラン製造に必要なんよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:20.51ID:jJVpw/at
ミカンは隠喩だろ
ガワを剥くと別の中身が入ってる
普通、自称被害者が加害者に物を送らんよ
送るのは味方に、つまりグル
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:30.31ID:Z1zUdNck
そのミカンの中身にはなんとドル紙幣が!とかまで深読みしてみた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:58:22.35ID:J2pvPCnq
ムン韓国大統領の事だから、そのまま信用しないほうがいい。

北の金正恩様には、受けの良いお金が贈られていると考えた方が正しいだろ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:58:53.25ID:6CIRXs1u
韓国のサラミスライス戦術が始まったね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:48.84ID:NCoWomE5
半島だけ世界から切り離して異世界にでも消えろよと
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:01:08.20ID:4hxoacVY
明らかに国連制裁に違反しているわね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:01:55.10ID:XzShVIGR
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html yutiuytiuytiyu
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:45.23ID:2xrUKEDf
南も何やってんだか
これじゃアメリカが怒って当然
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:46.70ID:4hxoacVY
しかもこれから4回も送り続けるんでしょう?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:41.53ID:4hxoacVY
>>99 北と南、どちらの立場が上なのかしら?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:06:01.89ID:TCU2O7+i

マツタケ=北の金塊
ミカン=ウォン紙幣
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:06:31.84ID:pV6FJQw7
韓国のミカン?皮が厚く 酸っぱそうだな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:06:59.09ID:oFvqBip2
これからしばらく平壌の水道の蛇口ひねると旧ポンジュースが出る
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:10:46.02ID:QiArQ7kD
お代官様のお好きな甘い黄金色の果実でございます
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:19.52ID:dfe6x/9X
>>1
ミカン200トンを
200人で分けたら1人1トン
2000人で分けたら1人100kg
2万人で分けたら1人100kg
20万人で分けたら1人10kg
200万人で分けたら1人1kgのミカンが食える計算
バンザーイ\(^o^)/
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:36.82ID:hm5Vz/B9
運んでいるものの一部がミカンと松茸ということでしょう
これは制裁に違反する行為です
南北で鉄道が連結されれば、こういうことは頻繁に行われるでしょう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:25:45.00ID:C64obWGj
>>113
こんな密約結んでたんだろうな
北朝鮮はなんか会談とかする度に、土産と称して輸出
韓国からは食料支援とかお礼の名目で輸入
だから、大容量で密輸品隠すために鉄道つくると
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:43.20ID:QiArQ7kD
この次は
「我が国の腐ったみかんでございます」と
反北分子の首を30個ばかりチルド便で!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:32:33.38ID:A4tDk/a+
みかんの山にドル札を隠して送るんだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:24.53ID:C64obWGj
これから不自然な鉄道利用始まったら黒だな
北朝鮮から大したことない奴が度々会談来て鉄道使うとか、喜び組が鉄道で来て定期的に韓国で公演するとか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:50.20ID:N2AZrV7r
背取り見つかったから堂々と制裁違反してきやがったwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:31.37ID:JQaVlzW6
過去の実績を考慮すると朝鮮人がミカンと言ったならミカンの可能性は非常に低い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:38:07.48ID:5tyIipit
俺ん家に餅が大量に余っているんだけど、誰か要らない?
誰も要らないんだったら、北朝鮮に送るよ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:38:12.26ID:N2AZrV7r
>>122
アメリカ「そんな許可はしていない」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:24.74ID:L3UB7xo4
フッ酸は?北の核開発手助けしてんだろ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:52.59ID:dVcdoI7T
これだから韓国人は不完全な動物と言われるのだ、言っても無駄だろうがね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:39.00ID:pZ63DYXb
ミカンの輸出は別に制裁違反にはならんが、マツタケの北朝鮮からの輸入は安保理決議で禁制品になってる品目に該当するから制裁違反になるんじゃないか?

ここで言う輸出は販売だけじゃなく移転、供給もだぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:12.46ID:NaqI6s9Z
国内だから違反ではないなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:58.34ID:yus9Oo0n
>>20
南朝鮮人はそんなに頭良くないぞ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:51:32.14ID:ShTQuHyn
みかんじゃなくて禁制品のミサイル用の耐熱超合金とみたw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:10.51ID:LNvmcclI
>>1
一般人がそのミカンを口にする事はあるのだろうか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:06.99ID:KW5xDIcF
あれ?
ミカンの接ぎ木、できなくなかったっけ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:52.48ID:KW5xDIcF
なにはともあれ、悪代官と越後屋の構図w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:04.93ID:eD1YLm2v
芸風がノムヒョンっぽいし、最終的に死ぬんかな〜?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:02.92ID:EZB4+GT0
日本からパクッたみかんだから南朝鮮製とは言わないニダ。
違反ではないニダ。
アメリカを怒らせるためにやったニダ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:35.00ID:nUPv+Ill
大統領府の善行は友好親善の証しとして意味のあるものといえる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:52.19ID:ShTQuHyn
>>139
フッ酸が無いといってるのは韓国だよ

半導体製造をしない北チョンにとっては、単なる腐食性の危険なガス
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:59.90ID:mls/d4vE
箱の中身は石油なんだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:57:27.15ID:Gm2KOZKC
また米国から電話がかかって来るぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:30.68ID:oepxgR6p
容器に「みかん」のラベル張った燃料だろ?
日本単独でも、韓国にたいして経済制裁すべきだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:28.92ID:V/owe2dP
ミカン箱の中に大量の燃料を積んだ缶がたんまり入ってるから精細に違反しません()
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:24.56ID:0NMC4RO/
姑息なムン さて次は何現物支給かな 隠忍自重のトランプによって脳天に突然ミサイル打ち込まれるぜ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:52.28ID:rCdQIsHo
黒電話「あのアホ本当にミカンしか入れてねえ!」
0164沖縄
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:07.57ID:4X7/HDJB
韓国、北朝鮮にドカン200トン爆弾かと思った。
まあ、ご主人様に逆らえるはずは無いわな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:19.87ID:KSqkFFKo
>>6
「フッ化水素 韓国」でググってください。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:40.29ID:tHBpoDFG
ミカン箱の底には、ウラン・プルトニウム・各種電子機器
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:07:48.25ID:pUeC8qcj
人道支援でしょ こんなものに目くじらを立てることの方が狂ってる 日本せこいよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:11:28.60ID:nUPv+Ill
相互贈呈が友好親善の更なる深化につながるとの期待が大きい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:22.22ID:f3PjPCLQ
「アメリカとは調整済ニダ」
その「隙間をギリギリくぐり抜けて 何か贈りたい」って姿勢が
まずおかしいんだよ
分からんかトンスル脳
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:52.75ID:/J8rZfzq
制裁やらないからやったもん勝ちになってるな。どういう訳か韓国に制裁という話を聞いたことないな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:18.78ID:AGDi91nv
国際ルールは守らないが、中国様と将軍様への儀礼は欠かさない国
こんな国と国交結ぶ意味あるの?
互いの国民も一部を除いて断交望んでいるんじゃないの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:23.29ID:ouPbeJ3T
みかん風のフッ化水素?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:41.84ID:0VA/tXN0
今現在北チョンは制裁対象国に認定されているのが分からないブンザイトラ、チョンは・・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:26:38.54ID:uo7igQHn
線引きの出来ない「倫理観」が前例となっていくんだよ・・・。
国際法とか、協定、合意にも言えるけど、「国民感情が許さない」とか理由にならない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:27:10.38ID:1R0A/q4m
みかんと一緒にいろいろなものを流しているんでしょ
バレバレ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:28:46.66ID:gDJHeLS4
>>1、横流しして軍事費になるの見え見えだ。

それに中身が怪しいw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:30:54.82ID:NnpAnIRA
<丶`∀´> キム八先生ニダ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:07.74ID:7kQSgmtX
ミカンとか言ってイエローケーキ送りそう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:23.97ID:PdwUuD18
お前らが決めることじゃない。日本からパクっていったみかんだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:34:30.79ID:nUPv+Ill
大統領府として返礼は当然の措置だと思う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:36:21.23ID:zUXynGQv
みかんて品種何よ
まさか日本からパクった温州みかんじゃないだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:15.53ID:YN89A3Ig
>>196
だから南も北も同じ制裁対象でええやろって話し。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:07.10ID:zTZOhBhG
所詮朝鮮民族って事。
解ってるやろそんなもん北朝鮮の国民にはいきわたらんこと。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:12.33ID:7fbVA/ic
長いあいだ、宗主国の権威をカサに威張り、宗主国にはヘコヘコして土下座し、
カゲでは悪口をいいふらし、隠れてコソコソ悪さをしてきたのが朝鮮民族というもの。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:53.70ID:hm5Vz/B9
4千万円分もあるんなら、徴用工もどきに配れたよね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:02:14.06ID:iBe0O52k
南朝鮮産のうんこも送れよ バカチョン
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:04:59.04ID:JQaVlzW6
 日本からもミカン箱が届いたニダ
       ∧_∧∧_∧.   _____.  ∧_∧
      <丶`∀<    > /   /  /| <`∀´ > 楽しみニダ
 来たニダ( つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ |        |/ (_)(_)
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             在日が帰ってきましたニダ
  ∧_∧∧_∧./\_∧_∧__/∧_∧
 <丶`Д<;   >\/<丶`∀´> /|  <`Д´; > ・・・
 ( ∪ (    ∪  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ.  |          |/   (_)(_)
.           .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \ アイゴー /
  ∧_∧∧_∧    _____  ∧_∧
  <#`Д <    > /   /  /| <`Д´# >  ミカンは
  ( つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |⊂  ⊂ ) 腐ってたニダ
 (_)(⌒)(⌒)ノ|          |/ (_)(_)
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0215
垢版 |
2018/11/11(日) 18:11:34.38ID:CMS8PSmY
死ねうんこ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:38.27ID:cNu6WBZB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy 韓国人労働者は徴用工&侵略の始まり。
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   韓国人労働者は必ず老後日本にタカル
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ `∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

韓国人は NO!
日系ブラジル人、タイ人、ベトナム人、インド人は  Welcome !!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:28.03ID:dfe6x/9X
>>111
え、そんなにいるの?
・・・・・
ってかあとはいいや(o゜∀゜o)
どうせ高級市民だけで分けるんでそ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:02.21ID:nUPv+Ill
送り先への不耕作物や旬のものへの配慮は当然のことだと思う
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:20.81ID:uu4eevDA
みかんに限らず実際にはいろんな物資が流れてるんだろうな
下朝鮮を制裁対象にするべきじゃないかな、いやもう北と同等とみなした方が良いか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:19.82ID:Ejg0diSl
こいつは北朝鮮に援助したくてしょうがないようだはっきりとキムの召使いだと公言しろよ
w
0230∀日本男児をナメてんのか乞食チョン
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:06.57ID:CMS8PSmY
はじめての戦争が日本とはえらくハードルあげてきたな馬鹿チョン∀乞食が日本男児をナメてんのかゴラァァァッ‼
https://m.youtube.com/watch?v=SK2oPLuNXxM
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:31.88ID:ujfjK9pN
本当に違反してないか確認してるの?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:43.16ID:Tc0v2OXo
中国や日本の市場に異様に安いミカンが出回ったら注意だな
それにしても韓国でミカンが採れるなんて初めて知ったわ。また日本から盗んだ品種じゃなかろうな?w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:30.03ID:fwrNcU7H
>>206
電子レンジでチン出来る物の方が早くて簡単と思う
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:23.85ID:/SV4xqNl
>>6
段ボールの合わせ部分に金を隠すのが、在日の送金方法だっけ?
同じ事やってんだろうな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:38:05.93ID:nVLHjT9B
独島エビは?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:39:59.54ID:/hHupusm
アメちゃん韓国への怒りの制裁マダー?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:40:06.46ID:7pYNvy6H
 


 


百済新羅は、まだいまだに、どのような言語であったか不明

百済新羅には、文字も宗教も道徳も無かった

百済新羅は、ヤマトに朝貢していた

百済新羅からの朝貢品に、俘囚すなわち捕虜、戦争せずとも平和時に生きている奴隷の献上


朝鮮半島にいたのは、大昔も今も変わらない、

扶余、すなわちツングースの、野生獣肉食である狩猟原始人がいただけだ


朝鮮人韓国人というのは、生まれながらに悪質だ

朝鮮人韓国人ほど悪質な人種は、地球上にいない

朝鮮人韓国人には、文字も宗教も道徳も無かった

朝鮮人韓国人は、けっして相手にしてはいけない

朝鮮人韓国人は、暴力で排除しなければいけない


 


 
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:41:53.42ID:uiYYTCFf
北韓の子供たちの給食のデザートとしてだされるだろうに…
返礼合戦ってことで北韓からは黄色いケーキが贈られるんじゃね?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:32.23ID:mX8KhbFg
韓国が北朝鮮の代わりに松茸を輸出するって話だろ
ミカンは上半分だけ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:49.26ID:ojP2AA9s
温州みかんかな?
時期だもんね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:02:19.49ID:ggYJ+/3b
ミカンは見せかけ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:48.20ID:9XNk3vVi
ミカン200トン→コメ1000トン→灯油10000トンって
少しずつゴールポストを動かしはじめたぞw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:02.62ID:FTgVbjMs
北はただでさえ農業に向いて無いのにバカな農業で人民を餓えさせ
南は日本の真似をして工業をして国が傾く
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:00.97ID:jWP0OaZ4
今までのところだが、本当に不思議なのは
米国からリアクションが無いって事
マッカッサーの銅像に放火の件だって、実は
初めてでは無くて、前にも似た様な事が起きて
その時は大統領(ノムヒョン)まで呼び出して
平謝りさせたのに
今は外交的にも韓国を嫌っているトランプだから
激怒したっておかしくないのにね

考えられる可能性は、もう既に米国が韓国(というか
朝鮮半島)自体を見切っていて、後は何時捨てるかの
段階に来ていると言うこと
勿論、中国やロシアが在るから容易には出来ないが
少なくとも、もう韓国を独立した国家としては見て
いない気がするけどね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:46.84ID:R9bHdZao
>>1
北朝鮮の住民の口に入ることはない

そのままロシアに輸出して外貨を稼ぐ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:14.96ID:TgflPW0I
日本から盗んだ苗を済州島で栽培
現在では済州島原産のミカンを日本盗んだと言う。
嘘つき泥棒朝鮮人
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:29.05ID:+MJLE41t
>>1
制裁に違反しないっていうのは誰が判断して決めたの?
まさか南チョンが自分で勝手に判断したんじゃないだろうな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:54.11ID:TgflPW0I
松茸は朝鮮が起源
胞子を日本が盗んだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:35.23ID:W2eJCKH/
ミカンといいつつ、中身は別な物なんだろwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:33.89ID:iWGFCYaM
半島は真っ赤だな。

まぢ断交でいいな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:59.26ID:fzpFjAwt
お返しとやらもそうだが、マツタケ2tを受け取ったことからして問題だろが。

まあ、いいか。

おまエラは西側陣営としての信義はもともと備えていないのだから。

早々に北チョンコロと統一しちゃってね。おめでとう。


祝いなどしないけど。
そんで干からびて死ねや。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:52.57ID:+1gTZz2T
>>22
夏に山かきで落ち葉や枝を減らしておくと数が増える。
雪降る前に薪をストックしないと冬越せないレベルの生活水準だから、指揮されなくても生えやすい環境ができてる。日本もインフラが整う前はいっぱい取れてた。
きのこ全般にいえることだけど、松茸なんて足が早いから温度管理できてないと輸送中に味は落ちるし結構腐る。

実際の中身は松茸じゃないかもだけどw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:12.45ID:7zG/DwTx
傷みやすいミカンを人道支援?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:56.82ID:Ll11/9rY
北朝鮮で生産できない。つまり、北朝鮮では高級品。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:03.69ID:JOX+moT7
違反しないの?怪しい。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:39.03ID:ouPbeJ3T
>>280
<丶`∀´> <売買がダメならプレゼントの交換やるニダ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:50:48.96ID:Y2SBfmsS
冷凍みかん冷凍みかん冷凍みかん4個入り
3つウリで1つナム
んーーーんーーー美味しいーーー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:15.21ID:0xPRory2
次は小麦2000トンかねぇ。年明けには米20万トンだろうなぁ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:56.54ID:rYWARMuh
つけあがるのが朝鮮人の伝統。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:00.93ID:EpxTSb0R
ここでガースーか太郎が
「ミカンは明確な国連決議違反!」って
アオってやりゃいいのに
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:38.67ID:vA8xPhCA
ミカン=「山吹色のお菓子」

ってことでおk?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:55.37ID:r/D/+7bt
>>1
フッ化水素横流し疑惑も、違反しないのかね?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:56.56ID:rVzQPZzp
韓国がどんなに否定しようとも、世界は韓国を北朝鮮の共犯国に認定される
実質的な朝鮮統一状態だよ
韓国が北朝鮮と同様に政策国指定に含まれるのは時間の問題
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:58:56.23ID:OglTkiQB
この冬が越せないっていうんだからしょうがないか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:56.77ID:bwX7JvMv
みかん箱の底には金塊がゴロゴロ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:07.24ID:r/D/+7bt
このミカン、まさか種が日本製じゃねえーよな?
イチゴもそうだったろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:56.04ID:r/D/+7bt
あーーありそうだ
ミカン箱の中身はドルとかな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:06:57.12ID:wz09+Ij+
結局、北朝鮮を制裁するなら韓国も一緒に制裁しろ、ということ。

朝鮮半島を世界から隔離しよう!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:11:15.45ID:ouawHN16
次は穀物か肉かなんだろうね 支那が一掃すると思うけど取りあえず頑張れよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:14:46.51ID:VITB/d4X
>>1
「みかん200トンだけ」とは言ってないので、電子機器、ロケット燃料その他色々送り届けますね。もちろん違反ではありませんよ(ニッコリ)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:16:30.51ID:ouawHN16
>>303
しかも日米製造の「まともな」資財であるとかw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:34.12ID:oqppnArw
ミカンだけじゃないぞ
北朝鮮の6フッ化ウラン製造用の日本製高純度フッ化水素も文が横流ししてる筈
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:21:27.54ID:Bfc9NlaE
文は早速朝貢外交を始めたか、韓国人らしいな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:24:56.28ID:fwrNcU7H
>>8
これは偉大なる将軍様のお好きな緑色のミカンにごじゃいますニダ (green→US$)
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:07.70ID:RfGcMn2u
本当にミカンだけな訳がないだろ。
どうせ一月もしたら別のものも送ってたって話が出てくる。
それでなくても、ミカン箱や梱包資材やコンテナはそのまま置いてくるだろうから、
これから寒くなるのに薪にしたり、鉄資源として流用させるんだろ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:06.86ID:QD9b1/o9
で松茸は日本へ横流しにするんでしょ?送り主がそれ知ったら逆ギレ
でも北朝鮮も中国に売りつけるからおアイコか
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:46:47.19ID:QD9b1/o9
やってることは交易なんだよ制裁破りの 表面的には原始的なブツブツ交換だが
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:12.26ID:8gu40MGb
>>1
ミカン箱の中身はなんだろう?
ミカンじゃないと思う
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:02.74ID:5irs+IoR
>>313
<丶`∀´> <だから暇さえあれば毎日でも南北首脳会談をやろニダ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:19.38ID:6+W6d4yH
ミカン箱ってさすがに、金塊なら底抜けするよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:18.34ID:ccM3PS9T
オフホワイト()より黒いのは確かだろ。
わざと敵作ってるんじゃないのか?(´・ω・`)
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:05:31.94ID:Z8X67UTV
>>126
えマスカットも既にやられたんだっけムカつくわー
この前アメリカでも植物大量に盗みだそうとして逮捕されてたよな
間違えて猛毒ガス吹き出す植物かなんか作って絶滅すればいいのにあの民族
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:07.22ID:uLiBTIix
ウリはまだ登り始めたばかりだからニダな。
この朝鮮坂を

蜜柑
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:45:59.54ID:jXPmi7av
文とカリアゲはかなり親密に話ができており、金もひそかに渡してる
というのが、情報通のはなしだよ

マジで北のスパイ工作員だよ文は
これも氷山の一角
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:54:55.66ID:YMutSkht
>>160
イエローケーキ+硫酸→二酸化ウランが出来る
そんで+フッ酸、で六フッ化ウラン

で、ミカンって黄色。隠喩だったりな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:11:47.34ID:DpdG38IM
>>179
ウランとか爆弾とか
最後に「ん」がつくものを送ってはいけないんだよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:25:39.45ID:YMutSkht
>>326
そういや昔東亜で既にノムタンの時代に青瓦台の周囲の建物には民間も皮を被った
北の組織しかないって言われてたな。
金大中で実質赤化完了って話もあながち嘘じゃなかった
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:27:11.28ID:YMutSkht
↑民間の皮ね(公もそうだが)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:33:20.72ID:bbrxZVzl
>>328
供出のノルマが厳しい糞便くらいは人道的支援として許しても良いと思うなあ
…自国で食料危機にならない程度に
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:36:07.06ID:y5etbhrM
>大統領府は「北朝鮮の住民が普段食べることが難しく、ちょうど旬であることから選んだ」と説明している。

で、北朝鮮の住人はこのミカンを食べれると思う?w
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:32:41.17ID:a9cCuvcd
>>1
今どきの北朝鮮産マツタケは恐らく非常に高レベルの放射能を帯びているはず。
フクシマ産の農産物の比ではないのに。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:59:47.67ID:JRWyxn8N
ミカンは日帝残滓だろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:22:08.11ID:hIzumCLZ
箱の中身は松茸の代金なんじゃないか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:56:23.72ID:rKz1yJo7
みかんの中に何も入ってなくて曹操激怒までがテンプレ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:48:12.77ID:nh/MqQPX
あ韓国、バ韓国
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:49.39ID:RwOOgzfj
ミカンをあげるだけなら換金性が低いし、長期保存できないし、制裁決議のグレーゾーンだけど、
物々交換で手に入れた松茸をどっかで売ってたりしたら制裁決議違反だ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:25:20.66ID:ePut1nL/
>>31
朝鮮人の思考回路そのものだな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:01.58ID:ePut1nL/
>>334
ソウル市内で放射線量が凄まじい高さなのに平気で暮らしてるんだから大丈夫だろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:38:28.47ID:HZ7XIRqu
ザルじゃねえか
これが通るならいくらでも理由つけて送れる
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:38:44.38ID:yidiOEL0
ドル200トンていくらぐらい?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:31.38ID:mABeGU3X
そりゃペンス副大統領韓国素通りするわな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:17:04.16ID:8R+abgzq
韓国のムン大統領は、北朝鮮の原爆を何とか残し、高麗連邦の原爆として韓国も使用可能な形にして、それで日本を脅迫し、大金をせしめようと考えている。

しかし、そううまく事が運ぶものか。北朝鮮は、先ず所得の平準を求め、原爆の鍵は背後まで話さないだろ。而して、韓国国民の所得水準は、北朝鮮並みになり、原爆の鍵は北朝鮮が握ることになりそうである。韓国の滅亡である。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:33:18.71ID:dAtPkf6k
>>347
客観的に見ればそうなんだけど韓国国民には反日が主題で
自分たちの足元が全く見えていないよう。
客観的に見える国民もいるようだけれどその他お馬鹿、左派の声に
かき消されて韓国国是の「最悪のタイミングで最悪の選択をする」事ばかり
気が付いたときは自分たちの自由は失われ富は金正恩に没収され金の贅沢三昧に
浪費され北朝鮮に吸収される運命だということが見えないみたい
まあ反日していれば幸せな国民だから自業自得
反日もっとがんばれww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:09.89ID:jKh6zDBv
>300-349 >1-100

アメリカは、ベトナム戦争前半、
当時の、ソ連のゴスイギン首相一行
が、
北ベトナムに滞在してる最中に、
南ベトナムで起きた、
米軍基地爆弾テロを口実に、
北ベトナム大空爆を始めた。

だから、いますぐ、
シンガポール非核化宣言デイールを
ガン無視、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルを、テラ量産する、
北朝鮮への、先制予防核攻撃、
>1朝鮮核戦争が、速やかに起きる。


1965年2月6日
コスイギン・ソ連首相、ハノイ訪問 ( → 9日まで) 。

2月7日、
ベトコンが、当時の南ベトナムの、
ブレイク基地の米軍宿舎を武力攻撃。

●米・ジョンソン大統領、
即座に、北ベトナムに対する爆撃を
命令。
即座に大規模な北ベトナム空爆開始。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:23.27ID:H36svlhX
韓国は北朝鮮側につくことをはっきり宣言したらどうかな?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:43.68ID:aMX10ENJ
今から韓国に訪れる経済イベント。

徴用工判決にたいする日本企業の撤退。投資引き上げ。

ラオスダム欠陥工事被害への賠償。

北朝鮮への裏口支援にたいする制裁。

他にもなんかあったかな?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:26:16.24ID:G5NwXONN
>>338
左慈は韓国人だったのか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:40.39ID:jOMw5zd2
韓国製品に制裁関税をかけるべき
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:33:58.08ID:+fISJRGx
韓国民の皆様、とんでもないやつを選らんじまったね、
もうどうしようもないぜ、北にしてる制裁がそのまま南にも適用されるぞw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:23.72ID:Fh2qDral
中身の入ってないミカンか。

うむうむ、これは美味い。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:30.99ID:SeuNcV91
違反してるだろw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:30.20ID:Uc2VdCnX
日本で盗んだりんごも追加するニダ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:02.22ID:a42RQ5KE
制裁破りへっちゃらの薄汚い国が違反じゃないって言える
立場じゃないだろ。
こいつらは北朝鮮の海上での瀬取りにも関係してたんだぞ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:52:31.68ID:4PAhapqx
禁制品も「みかん」といえばOKニダ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:44:10.31ID:IcwhMCTA
日本の苗木を盗んだミカンだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:46.40ID:lNEkiXd5
日本では神話時代、古事記や日本書紀の頃には蜜柑が移植されていた。
「ときじくの実」として神秘の霊薬並みの扱いだな。
この頃、朝鮮半島に既に蜜柑はあったような話もある。

しかし、日本では福建省温州等から次々に新品種が移植されて、元の蜜柑は消えていった。
「温州みかん」は温州由来とされていたが、その後の研究で天草地方の変異種と比定されている。天草の南端である鹿児島県長島にあった古樹が原木とされた。

つまり現行品種が済州島に有るなら、それは日本から移植したものだ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:32.76ID:v02o2/f4
寒くなって来たから灯油も欲しいだろう
簡単な事だ、赤貧野郎
核兵器廃棄して拉致被害者を帰国させるだけでいい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:45.28ID:5qeJ7FJ9
200トンのみかん4回に分けて1回50トン
豚の餌になるのかw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:36.86ID:CY6E/G0Y
>1
「みかん」と書かれた箱に、
「ウォン」紙幣が詰めてあったのか。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:04.71ID:5gAQQv27
まとめると・・?
韓国ミカン=済州島=(99%)日本品種、で・・・
古くは併合時
1913 ネーブルなど のちソポギ市周辺で温州ミカン
戦後 宮川早生、興津早生
90年代大幅増加 デコポン(不知火)、せとか、清見、津の香など
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:39.64ID:5gAQQv27
不知火          ⇒漢拏峰(ハルラボン)
媛まどんな、紅まどんな ⇒黄金香(ファングンヒャン)
甘平(かんぺい)     ⇒レッド香(レッドヒャン)
せとか           ⇒天恵香(チョネ/チョンへヒャン)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:18.36ID:5gAQQv27
2008年データだと・・
日本育成エリート品種の生産量 27872(トン?)
デコポン 22199(79.6%)
せとか  2997(10.8%)
清見   1620(5.8%)
津の香  1027(3.7%)  ・・・とかかな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:56.07ID:sUt6XOO2
乞食同士の物々交換
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:11.74ID:2gHLBCvj
やっぱなんか禁輸されてる物資渡してんじゃねえの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:54:21.21ID:NQIxb61X
中にドル札な
それで兄弟殺しシナ、ロシアから
石油買う
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:51.83ID:gXMYDyG2
じゃ、ミカンみたいな、すぐに腐る生鮮果物を何をどうやったら、
核開発やミサイル開発に転用できるのか教えてくれないかなネトウヨ?

答えられないなら論破ね。ネトウヨ完全敗北。
子供達はよーく見てて。
答えられるネトウヨは皆無だから。
全財産賭けてもいい。

ちなみに負け惜しみや屁理屈は答えとは見なしませんので。
あしからず。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:22.50ID:p3XqZxTW
その「気持ち」が違反している
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:32.53ID:q3jz+KuT
明確な違反だろ
制裁ですな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:30.68ID:1cPxvZTz
このミカンって例のロイヤリティ問題のミカンじゃね?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:59.19ID:AGGIxAm6
>>386
大丈夫お前?顔真っ赤で勘違い?w

馬鹿なの?チョンなの??ww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:51.46ID:B7tgWULs
>>390
北朝鮮を経済制裁するためには、まずは韓国を制裁しろということになりますよね。
穴は塞がないといけませんよね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:36.51ID:M+efo6Qy
なんか最近日本にロイヤリティが払えないだかで出荷できないミカンがあって困ってるとかいうニュースなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況