X



【米韓】 ワシントンの桜の根元には辛い歴史が埋まっている〜来週、満開の桜の下を通るムン大統領は何を思うのか[04/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/06(土) 12:45:58.92ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領が訪米する来週にはワシントンの桜が満開だろう。ワシントン市当局は毎年3月末から4月初めまで「桜祭り」を開いて観光客を引き込む。米国はもちろん、全世界から数十万人の観光客が集まってワシントン観光収入の3分の1ほどをこの期間に稼ぐという。

ポトマック川の川辺に作られた人造湖(タイダルベイスン)の数千株の桜が完全に開花すればその見事さは言葉にあらわせないほどだ。桜の花が咲けば日本大使館と企業もせわしくなる。米・日関係の緊密さを誇示しようとするセミナーが列をなし祭りを後援する日本企業の看板がワシントン市内のあちこちにたつ。桜の花ほど派手な日本の「ソフト外交」がこの時、光を放つ。

ところがワシントン桜の花の根をたどれば、私たちの痛い過去に会う。露日戦争の戦雲が深まった1904年初め、高宗(コジョン)は二国間の紛争に厳正中立を守ると宣言した。しかし、この宣言は虚弱な帝国の没落を予告する「自己告白」に過ぎなかった。ロシアの南下を極度に警戒した米国は日本軍の韓半島進入を容認し結局、露日戦争が勃発した。

戦争は日本の勝利で終わった。そして米国と日本は韓半島の運命を分けた。高宗は李承晩(イ・スンマン)を米国に送って助けを求めたが、米国は日本と闇取り引きしている事実さえ知らせず、1905年7月、あの有名な「カツラ-タフト密約」が結ばれた。米国は日本の韓半島支配を容認し日本はフィリピンを米国に渡すという内容だった。

そして数年後、日本は3000株の桜を米国に送って根をおろさせた。当時、米国大統領は東京に渡って密約を結んだ「ウィリア・ムタフト」であったから、その意味を別に説明する必要はないだろう。そして1世紀が過ぎた今、これらの桜は堅固な米・日同盟を象徴する巨木に成長した。

来週、ワシントンを訪問するムン・ジェイン大統領もこの派手な桜の花群落をすぎることになるだろう。ただその外面の美しさに感心だけして行き過ぎるのか、でなければその裏面の歴史を省察するかは今後を待つことだが、今、ムン大統領の頭の中は非常に複雑だろう。

ハノイ会談決裂後、北朝鮮非核化に対する米国の立場が完全な非核化とビッグディールに旋回しながら私たちの政府の立場が困り果てているからだ。その上、米国は韓国政府を信じられないという露骨な不満があふれ出ている。米国に行ってきたキム・ヒョンジョン国家安保室第二次長は「私たちと米国の最終目標が一致する事実を確認した。今回の首脳会談で良い結果が出るだろう」といった。しかし客観的に感じられる会談展望はそんなに明るくないようだ。

米国が要求する仲裁案をわが政府が持っているのかも疑問ではあるがこれまで積もった米国の不信が解消されるかも楽観しにくい状況だ。もしかしたら米国は「韓国は今、どちら側なのか?」と単刀直入に訊ねるかも知れない。前世紀、米国は東アジア強大国の間に挟まった韓半島の運命に何回も介入した。そしてその歴史は私たちに痛い過去として残っている。日本の韓半島侵奪を容認し韓半島を分割統治するためにソ連と合意したのも米国だった。

そうかと思えば、命を捧げて韓半島の共産化を防ぎ戦争の惨禍の中から韓国が再び立ち上がれるように助けたのも米国だった。ムン大統領の今回の訪米に期待と憂慮を同時に持つのは韓・米間の愛憎の歴史に「北朝鮮核」がもう一度韓半島の辛い歴史として反復されないことを願うからだ。

シン・ドンウク/ニュース9アンカー
http://image.chosun.com/sitedata/image/201904/05/2019040503300_0.jpg

ソース:朝鮮日報(韓国語) [太平路(テピョンノ)]ワシントンの桜の花はその根元を見なければならない
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/05/2019040503316.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:19.45ID:weeZjfFy
日本には謝罪が必用だ
私たちに時間はない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:33.55ID:tj7FpiVV
>>1
>満開の桜の下を通るムン大統領は何を思うのか

「韓国起源ニダよ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:53.18ID:BGumUg1m
日本人として恥ずかしく思うのは、我々は
本能的に残虐極まりない好戦的民族である
ので隣国の韓国を侵略した事実だ。日本の
事嫌っているアジア諸国の悲痛なる気持ち
はいたい程分かる。謝罪なしに許すなど無
理な話である。日韓併合は合法なんて屁理
屈の押し付けの影響で大戦後の若い世代ま
でが苦しんでいる現実を知れ。我々日本人
は韓国の人々に対して敬意を払い冷酷非情
な国の政治的意図に盲目的に従うのではな
く人としての誠意を示す事が必要なのだ。
0008 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/06(土) 12:48:47.81ID:al0fQ7LP
あれ?済州島に自生地とかは?
え?今まで嘘ついてたの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:07.22ID:nlvqY3J/
何をってどう物乞いしようかとかどう難癖付けて乞食しようかとかその程度だろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:47.31ID:wjtCJ5dM
ムンに交渉力なんて期待するやつまだいるの?
トランプ相手に?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:51:42.89ID:xqJcWiKc
埋まってねーし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:48.61ID:8ytWkGxH
アメリカで逮捕されなきゃいいがなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:55:13.16ID:BX/rktP4
次の乞食相手をお探しですか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:55:24.51ID:uAcmcHI1
起源主張するのか辛い歴史なのかどっちかにしろよw
まあその矛盾することをしてまったく気にならないのがチョンコのチョンコらしいところではあるが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:00.64ID:B3BObDls
ムンよワシントンの桜を切り倒せば支持率爆挙げ間違いないないぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:57:25.29ID:UQCJ2m1M
>>1
> 米国が要求する仲裁案をわが政府が持っているのかも疑問ではあるが

米国の仲裁依頼なんて韓国政府しか言ってないしウソだろう と
昨晩のプライムニュースで元日経の鈴置記者が言うてましたわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:57:42.65ID:roZts+9d
取り敢えずこの記事のムン訪米とワシントンの桜の歴史には1_も関係が無いのに
無理やりこじつけるのは止めろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:56.46ID:z1E6OFLN
これは王桜ニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:57.56ID:4+ByOcZB
>>4
「この桜の起源は韓国ニダ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:11.83ID:aYUnrquz
朝鮮人はあまりにみじめな歴史の為
歴史を捻じ曲げて解釈しねつ造しないと
精神的に正常を保てない哀れな民族
だからって日本人が侮日用日に付き合う必要はないけどね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:12.13ID:qXYJ8oxG
>>1
何それって、羽化できなかったセミの幼虫とか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:38.02ID:aSjXUo6e
叱責されしょんぼりと通り過ぎるだけやろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:13.31ID:U6OzqehH
国家が豊かになると、国民は歴史を探索し始める
しかし、その歴史に誇れるところがまったくない場合どうするのか
これを端的に示しているのが韓国人なんだよな
しかも1910年以前は花開く王国だったと捏造しているから始末に負えない
日本はここを英国にそっくりそのまま差し上げるべきだったわ、彦島の替わりですっていって
まあ、アメリカでもええけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:30.85ID:olkefg6n
まず...なんで「大韓帝国」なんて
大層な国名を名乗れるようになったのかを
考えてみようなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:08.50ID:sBYGZ8SU
>>1
起源説で負けたから悔し紛れに今度は被害者ぶるのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:56.11ID:utqJil8x
独立門からだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:23.49ID:A+310WeD
白丁の本音日本統治時代は良かつた。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:41.12ID:1+JVwP61
Takeshima is Japanese territory !
The liar Corean ・・!
The liar corean ・・ !

「偉人」の名言・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:30.14ID:HdbKTe+t
■韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。

日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。

それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。

だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。

このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。

日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。
0051亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:39.55ID:e961ndeL
どんなしょうもない事でも辛い事と言い換える鮮人の出鱈目さよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:39.25ID:SLKNSE5O
>>1
韓国人の歴史認識は捏造されたもで韓国人も薄々気付いてるけど損得でしか物事考えられないから嘘の歴史を押し通すしか無いって良い韓国人が言ってたよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:14.73ID:Hm0ZEjNk
ワシントン桜と韓国関係ないじゃん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:49.27ID:WEqnDKcK
>>24
桜の原産地をチベットにしたいらしい(定説ではネパール)
朝鮮人の染井吉野起源説とはまったく違う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:57.65ID:IJVHIKF4
あーそうそういざとなればアメリカは朝鮮半島の権益を
日本に渡すよ、日本の協力の見返りに

とかコメントしとくと疑心暗鬼になっておもしろいかな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:16.30ID:VDQ1zUMJ
朝鮮人はいつも被害者意識に凝り固まってる。
国家を運営できなかったのはお前らでお前らが最大の加害者だろ。
本当の歴史を直視しないからこうなる。
例えば、韓流ドラマのような優雅な王朝はなかった。
ソウルは糞尿に溢れ、朝鮮はアジアの最貧国だった。
そこから見直せ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:19:09.77ID:HdbKTe+t
【ベトナム】韓国に「最貧国」呼ばわりのベトナム反論「仏米中と戦い独立したが賠償を要求した事はない。多額の賠償と援助貰った韓国に言われる筋合無い

元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1441378719/

ベトナムが、韓国から「最貧国」呼ばわりされて、その反論がメチャクチャ、カッコイイ。

「我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立したが賠償を要求した事はない。
多額の賠償金と援助でぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いは無い。
ベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差だ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:20:13.83ID:SMW94rNJ
こんなキチガイに憧れる世界でも珍しい国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:20:41.31ID:JQ/b75IE
車載の動画見たけど途中で切りたくなるほど植えてるからな。
スゴいよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:21:26.85ID:F8RIUB/F
>>1
こいつよく堂々とアメリカ行けんな
さすがチョンだけに自己分析力ゼロなんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:21:30.08ID:ZGPba+rL
己らの不明を嘆けば良いのではないか?
馬鹿朝鮮人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:21:48.35ID:VZ+sa9XY
ワシントンの桜は韓国起源とかいう妄想はどうした朝鮮人
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:24:22.22ID:oSsMU+Y/
■アメリカの行政学者 Alleyne Ireland の 「The New Korea」より■

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▲「日本の人たちは自負心を持って韓国で道路を作ったこと、教育施設を大きく拡大させたこと、
最近全国的に盗賊による被害が多かった朝鮮から人命と財産を効果的に保護したこと、
農業、産業、そして他の産業からも急速な成長を成し遂げたこと、技術訓練所を作り農漁民、
牧畜業者、 製造業者などを助ける実験研究所を作ったこと、去る15年間全ての分野で生産性が
とてつもなく増加したこと、そしてその事実を内包している朝鮮人雇用増大効果および公職に
任命された朝鮮人の持続的な増加などに言及する。

▲これらの事実にそう簡単に異議を提起することは出来ないだろうし、そんな事実はこれから続く
次の章から提示される 資料によって事実であることが証明されるであろう

▲「多くの資料を集め、調べた結果、筆者は以前の王朝時代や同じ民族から統治されていたいかなる時
よりも植民地政府の支配を受けている今の韓国当地のほうがずっとよく出来ていると判断する」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1926年に書かれた本です。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:24:33.11ID:w8BwlNSi
ハーグ密使事件調べたけど、韓国ってやっぱ世界中から嫌われてるなァ〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:25:24.61ID:oSsMU+Y/
チョーセンに 人間の知性を求めるべきではない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:25:31.94ID:KlZcXwTp
そりゃ国内をまとめるどころか
それぞれ外国と手を結んで内部抗争やってたら
もう無政府状態も同じ。だれからも支持されるわけがない
混乱し国際的に迷惑だからもう外国同士で決めようぜ
ってことになる
桂タフト条約も朝鮮戦争も国をまとめられない朝鮮が
原因で本質は同じ。嘆くとこが違う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:27:00.33ID:VbLmHl1p
>>1
火事ちゃったから中止だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:28:22.54ID:oSsMU+Y/
>>50


チョーセンから併合を お願いされたんだよ

それに 大反対だったのが伊藤博文
チョーセンを文明国にするには莫大な予算が必要だと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:28:44.88ID:F8RIUB/F
>>59
ここにも出現するだろうヒトモドキの反論が聞きたいw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:28:49.99ID:b4tHsXC1
全然歴史が違う件について
まるで自分たちが完全な被害者のような歴史だな
韓国が清、ロシアに日本を襲えとけしかけて、その結果2回も大敗した歴史は綺麗にスルーかよ
元に日本を襲えといって攻め込んだ歴史もそうだが韓国は自分のことを加害者だとしるした歴史を忘れてるだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:29:19.88ID:ZIplo4rT
>>1
韓国、関係ねぇだろw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:30:30.68ID:xAekTKCC
ワシントンの桜とムン・ジェイン大統領の訪米は関係ないやんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:30:57.04ID:VZ+sa9XY
国ってのは外敵と戦うために生まれたものだ
外敵に負けて征服された時点で国の運営はどう言い訳しても間違ってる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:07.74ID:62a8LThS
惨めすぎて笑える
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:11.86ID:v6Tq3WU0
まさに恩を仇で返す朝鮮民族だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:20.70ID:w8BwlNSi
そもそもムンムン行っても相手にされない件!!!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:43.42ID:GXvpjwh1
半島と日本が戦争をした?
ああ、秀吉ね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:32:42.91ID:VBZbjkJi
>>4
マジで言いそうじゃね?
0086化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/06(土) 13:33:40.78ID:8PzlmUyr
>>45
(=゚ω゚=)ノ 年代物のキムチがそこに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:33:53.57ID:CykU61yS
まだなんか言ってんのか気色悪い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:34:14.00ID:sbPY4TPQ
インディアンのことかな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:34:53.49ID:wmVBlAQR
>>1
ソメイヨシノの自生地を見つけられない
犬喰い猿チョーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



悔しいか猿?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:36:16.32ID:UkJ0uOlm
>>5
凄く良く解ります。
いくら反省したと口で言っても
ないている人がいまだに居るんだから
縦に首を振って、韓国の要求は全て聞き入れ、
2度と過ちを起こさないように、日本は
列島ごと、韓国の植民地になるべきだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:36:19.18ID:SY6HPadr
カラカッタのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:36:40.53ID:FLP3LAqh
是非米国の高官には「日本から寄贈された米日友好の桜が今満開なんですよ。いや〜良い時季に来ましたなぁ!」と当てこすりを言ってほしい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:36:47.67ID:+MEVLbD6
>>1
是非ザイトラ君訪米の際にこの話を聞かせてあげて欲しい
ザイトラ君は身を震わせて話を聞くことだろう
何故ならザイトラ君は李承晩が大嫌いで、
王桜とソメイヨシノは別種だと公言しているからである
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:38:18.45ID:CZv+97cR
>>5
日本の事は理屈でなく何なのよ?
その縦読みの答えくれ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:39:32.66ID:4hr/2eXw
この桜の起源はウリたち・・・言う方に10ウォンニダ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:41:31.66ID:wmVBlAQR
>>94
>>1
ソメイヨシノの自生地を見つけられない
犬喰い猿チョーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



悔しいか猿?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:42:18.26ID:CZv+97cR
あーw
>>5
日本の事は理屈ではなく本能で嫌いなのが韓国人かw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:42:58.94ID:UkJ0uOlm
>>95
素直に横を読めば良いと思う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:39.16ID:8Jfp0wAa
> 日本の韓半島侵奪を容認し韓半島を分割統治するためにソ連と合意したのも米国だった。

そのうらみつらみをトランプにぶつけるがよろしい。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:41.25ID:RMptDwC1
>>1
飯を食っては恨み
映画やドラマを観ては恨み
スポーツや格闘技で汗を流しても恨み
学業に勤しみながらも恨む
そして花を愛でながらも日本を恨む

あぁ朝鮮人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:57.11ID:uthL6KsS
関係ない桜を伐採しまくったチョン。

チョンに植栽してごめんなさい。だな。桜に謝罪と賠償をしろ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:08.01ID:sq5Hf18c
>>1
もし、日本がロシアとの戦争に負けていたら、日本も半島もロシアになる。
で、両民族は、シベリアで、まじの奴隷労働さ。
韓国国民が教えられた歴史を疑いもせず信じる単純なおつむでは、間違った結論しか出ないわな。
まあ、たらればの話をするのなら、もっと、平等に考えような。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:49:20.46ID:rDQdcgmJ
>>95
二行目もみろよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:49:48.71ID:1XYhTOuu
この火事の中、行けるんだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:50:16.86ID:CZv+97cR
>>106
だから書いたやろ>>99
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:03.72ID:19kW8+fn
完全に病気だな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:51.66ID:5wMwmN89
>>5
いいから早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎。行くとこ無いなら死ね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:54:09.23ID:cHCMS57G
>>1
ツラい歴史?
日本人引き揚げ者を大量に惨殺したことか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:55:51.83ID:9BTTx7p3
悔しそうやのぉ〜、バカチョン

(。≖‿≖)フフフ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:55:52.13ID:/TAjKPVC
>>5
いくら自分は日本人だと思いこんでてもお前さんはリッパなエラ張りチョン君や。胸張って生きろな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:22.25ID:eV05h6PA
おまエラが自力でロシアに対抗してたら
日本は手を出してないよ
自身の無力無能さをまず嘆け
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:57:29.27ID:LGJTcQrN
「日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。」
この発言は本当に重い。
平和のためには戦うしかない。
韓国人よ、きちんと北朝鮮と向き合え。
金正恩が正しいのかどうかという根本から考えろ。
もし、北朝鮮人を同胞と呼び、南北統一したいのなら戦うしかないだろうが。
何のために徴兵制をしているのか。
今すぐ、北に攻め込め。
君らがやるべきことはそれなのだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:05.57ID:9BTTx7p3
>>115
しむら〜、立て立て
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:41.75ID:9BTTx7p3
縦だ↑
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:29.07ID:cHCMS57G
>>115
胸はって ×

エラはって ◎
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:02:11.06ID:RaFMghlC
このクソ

桜の苗木を贈った尾崎が泣いてるわ

クズ韓国人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:22.93ID:cHCMS57G
>>117
そんなに思慮深かったなら李王朝の元、奴隷のまま600年も
過ごさないだろうよ。

アホでズルくて弱い DNA
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:53.65ID:SVBf6hdJ
<#`Д´> ムチャクチャ妬ましいニダ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:19.69ID:gHnhA8rc
真剣にスレ記事読んでないけど要は悔しいって言ってるだけだろ〜?
毎年の事だから大方の想像は付くよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:13:44.22ID:IcbL5QcC
>>113
アメリカはカリフォルニアの山火事とかでかかったし
韓国のあの程度で憐憫乞うのは無理だろうな

ノムたその後継として
「タイダルベイスンの桜は日本が韓国から盗んだ桜ニダ!!!!!」
ってトランプの前でコリアン芸してみてほしいところだけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:31.44ID:2v3PRxn7
桜の樹の下に日本人を埋めるニカ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:17:40.13ID:qBnLyPCW
百歩譲って日本が韓国から桜の木を奪ったと仮定しよう
しかし日本が桜を特別なものだと思い始めたのが10世紀ごろなのに対し
韓国が桜を特別なものだと思い始めたのは20世紀後半なのだ
1000年以上後から来ておいて自分達が先だというのはさすがに無理があるだろって話さ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:43.37ID:MCFeIFtL
>>130
そんな話は全く無い。
皇室だか宮廷貴族だかが歌った和歌なら有るから。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:31.03ID:MCFeIFtL
半島では「中国サマの梅や桃、杏は美しいなあ」と李氏朝鮮時代まで連呼していたからね。
中国の子分たることに良さを感じていたのが朝鮮。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:26:26.79ID:j22J49jw
>>1
ムタフト…無駄足か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:26:56.65ID:9vuNU0QT
日露戦争のくだりに
高宗がアメリカの外交官暗殺指示し暗殺させた事を書かないのは何でだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:28:21.07ID:ceJhcGD1
ムンは本当にここに行くのかな
言ったら絶対にこの桜は王桜と言って韓国原産ですとかって大真面目にアメリカ人に言いそう
いや、ぜひ頼むw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:32:55.40ID:POwHa5Qy
>>14
自国の研究機関のゲムノ解析で完全に否定されたから
これからはカツラ-タフト密約の見返りで送られた桜は戦犯花で
すべて伐採すべきといってくるよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:33:50.02ID:ez05VUDC
ワシントンポトマック湖畔の桜は何回も枯れて、植え換えて入りからな。種類も一杯あるんだ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:29.69ID:roZts+9d
願わくば 花の下にて 春死なん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:30.33ID:POwHa5Qy
>>129
韓国にとっては起源こそが大事
そしてそれは捏造でも構わない
だからそういう仮定はすでに危険
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:39:46.80ID:TsDAf+bc
韓国人というのは劣等感の塊のような民族だね
彼らに劣等感を抱かせたのは、もちろん日本である
よってそれを解きほぐす義務があるのも日本である
彼らの劣等感は、日本に害悪をなすだけではなく、極東の
平和を乱しかねないからね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:42:49.92ID:HUpLf/Ex
かんしゃくおこる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:14.95ID:TpldhYyL
ジャップが韓国人の死体を埋めたらしいね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:02.50ID:z/Kow/k1
国力が無かったんだろ
悔しいか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:13.89ID:MCFeIFtL
だいたい、高宗+李承晩 話が、亡命前の李承晩による「当人しか知らない話」なわけで。
ホラ吹きの自慢話と優劣が無い。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:40.52ID:SmEiG5cl
>>150
韓国人を一番殺したのって
韓国人だよ(笑)
アホか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:52:15.88ID:CZv+97cR
>>138
そのレスは的外れじゃね
むしろ韓国人をバカにしてるレスだろ
反日に見せかけて面白おかしく韓国人を叩いてると思う>>5
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:52:29.96ID:MCFeIFtL
それに朝鮮王室の李氏なら、李承晩よりもっと王室に近い人々が居た。
傍系の李承晩による、自らを飾るホラ話だと思うわけだ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:53:00.40ID:uBSDzfpx
王桜ニダーじゃねーのか
まともな記事だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:56:34.64ID:MCFeIFtL
>>161
そうでもない。李承晩の根拠不明な自慢話を入れて逃げているから。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:21.74ID:9yhzhcF9
あれ?
バカチョンはワシントン出入り禁止じゃなかった?
いつ解除されたんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:34.22ID:s77I6s6C
火病に成る。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:00:05.81ID:0SB4BtHi
またワシントンの桜の起源の話かと思ったら
新しいタイプの難癖のつけ方を発見した様だ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:02:01.21ID:vYAAANGE
>>57
そうだね。
朝鮮人ほど自分のことばっかりで
国のことを思わない人種は他には
いない。国が滅ぼうが娘を泣こうが
全部自分さえよければという鬼畜だよ。
今でも同じだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:02:30.56ID:MCFeIFtL
>>168
ソマリアが有るから
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:02:56.12ID:sQYtDCD4
まあ、
行っても、無駄遣いだった
が落ちだから、
今のうちに、日本のせいにしたいだけ ww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:19.46ID:MCFeIFtL
ハイチとジャマイカも同じ島で民族や気候は同じだ。歴史は全く違うがな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:23.11ID:vYAAANGE
>>150
補導事件とか知らないの?
2、30万人は韓国人が韓国人を
殺しているんだよ?
しかも、理由はちょっと赤いかも?
ってぐらいでちゃんとした裁判も
検証もなしでだよ?、しかも、最近だよ。

韓国人ってそういう人種なんだよ。
怖いよね。はっきりいって気が狂っている
としか思えない。

怖すぎだ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:32.05ID:9iS3++h3
「根元には辛い歴史が埋まっている」
みたいな
客観的事実なのか
比喩なのか
わからない表現を使ってるうちに
ものごとを正しく文章にしようって気持ちがなくなるのかな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:57.79ID:DwAsAN9z
さしずめトランプの査問首脳会談だろう ムン瞬間的その場のウソが得意だから激怒させそうw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:08:37.62ID:9iS3++h3
アメリカとの同盟関係も利用しつつ
北朝鮮との融和で業績をあげよう
そうやってフラフラしてるから信用されないんだよ
パククネも
中国にすりよって一時的にもてはやされたけど
その後中国の増長を許して
結果ロウソク革命
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:13:47.00ID:9yhzhcF9
チョンは日本桜を見ると火病るって聞いたが大丈夫なのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:22:04.18ID:J8+SD8qf
ボッチ飯は何食べるか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:32:35.04ID:otg0fF4n
>ワシントンの桜の根元には辛い歴史が埋まっている

どこ読んでも悲しい歴史とワシントンの桜の関連性が見つからないんだけど??
しかし、満開の桜見ても悲しがるってなんやねんそれwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:42:23.76ID:kG5aFJQ+
南北朝鮮平和統一には米国は邪魔ニダ。

By 文在寅
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:45:59.65ID:E8rQ3+zF
>>1
結局は日中間でフラフラしたツケが、ロシアの登場で支払われただけの話。
日本は中国(清王朝)の敗北から欧米に多くの人材を送って近代化を模索したが、李氏朝鮮は黙って鎖国を続けて日本の明治政府に開国を強制された。
列強の時代が怠惰を許さないことに気づけなかった愚かさを歴史の教訓にするべきだな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:54:34.52ID:otg0fF4n
>>187
5G世界初決定戦で米国に勝利したらしいなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:57:08.38ID:g7qI2Xp7
満開の桜の下で米国要人にこれは韓国起源だって言うのか?真剣に聞いてもらえるといいね。www、アホ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:59:15.87ID:WUFiqxR7
皆が喜んでくれてる日本の花に恥ずかしくて顔向けできないだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:01:04.27ID:TXdJNPx9
>>1
ムンムン「北朝鮮経済制裁解除北朝鮮経済制裁解除北朝鮮経済制裁解除・・・」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:03:01.07ID:/9Fr/u3j
間にはいろいろあったが日本国と米利堅国は160年以上の付き合いがあるからな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:03:45.58ID:6OnnFT7j
>>17
梶井基次郎だけど、だからサクラの色には「狂気」が宿る。
単に散り際だけでなく、そこはかとなく漂う狂気にこそサクラの本質があるという
実に文学的な表現だ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:04:51.63ID:tw839woB
梶井基次郎 桜の樹の下には
https://www.aozora.gr.jp/cards/000074/files/427_19793.html

>  桜の樹の下には屍体が埋まっている!
>  これは信じていいことなんだよ。何故って、桜の花があんなにも見事に咲くなんて信じられないことじゃないか。
> 俺はあの美しさが信じられないので、この二三日不安だった。しかしいま、やっとわかるときが来た。
> 桜の樹の下には屍体が埋まっている。これは信じていいことだ。

「桜は韓国起源!」とか言いつつこれが下敷きになってる記事とかおかしいだろ・・・
桜の情緒まで日本起源じゃないかよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:06:04.20ID:pv80pmrr
意地悪爺さんの文が

埋めたポチが埋めら

れてるからだと思う
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:16:52.71ID:wjtCJ5dM
トランプ「ムン・・・君の要望はじゅうぶん理解した」
ムン「分かってくれたニカ!さあ北への制裁は中止するニダ!」
トランプ「帰れ 記者会見も要らん 国連安保理案件への裏が取れたからな」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:21:51.29ID:4qGEiGus
勃発じゃねーよ
なんで他人事なんだよ
日露戦争はおまエラ韓国のせいで起こったんだろうが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:24:13.82ID:/sPQNeCK
「韓国人、大ショック!!
稲作は日本から朝鮮半島に伝えられたと判明

」

炭素14年代測定法という最新の年代測定法の結果、朝鮮半島の稲作より日本の方がかなり古いことがわかって来た。



日本の水稲栽培は3200年程度まで遡る事が判明している。
これに対し朝鮮半島では最古の無去洞玉峴遺跡の2500年程度までしか遡れない。


また九州北部と栽培法が酷似していることや遺伝子学的に日本の古代米の遺伝子を持つことなどから、稲作は日本から朝鮮半島に伝えられたと判明した。



近年、中国政府の研究機関でも研究が進み、間違いないという結論が出てる。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:24:49.41ID:eUtyesP8
>>15
だよな
せめてアメリカン大学に行ってコリアンチェリー見ないとな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:08.03ID:eUtyesP8
桜の木の下?
土だろw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:47.73ID:lRSvPV2I
韓国に待っているのは日米連携の経済制裁だよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:53.87ID:yJc1tr0L
>>1
未だにこんなことばかり言っている国と友好などあり得ない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:10.83ID:/kiaBJfn
見ろよ、この卑屈なまでの劣等感の表出を。
花の美しさをそのまま愛でればいいものをわざわざ自ら被害者意識を掻き立てては
悔しいと喚き散らす狂人のような痴態 以外の何物でもない。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:39:46.65ID:PyqKPSbp
ホワイトハウスのムン・ジェインファンクラブはよ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:32:45.03ID:bjC7uKFW
劣等感丸出し
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:43:06.00ID:zP2Ec326
客観的な事実を認めようともしない朝鮮人を相手にしても日本国民が不幸になるだけだよ。
朝鮮人というのは嘘と妄想で塗り固められた民族なんですよw
  ↓
朝鮮官僚組織という「アウゲイアス王の牛舎」の清掃は、それを引き受けた日本人にとって
まさに「ヘラクレスの苦行」と呼ぶべきものであった。
「名誉」とか「誠実」と言った伝統は、仮にそれが存在したとしても、すでに何世紀もの
間、忘れ去られていた。役人にとっての清廉公正の規範は存在しない。
日本が改革の仕事を引き受けた時点において、朝鮮には唯二つの階級しか存在しなかった。
略奪する側とされる側である。
そして略奪する側は官僚組織の一部である多人数の軍隊を抱えていた。
恐喝や横領は最高位から最下層に至るまで常識であり、すべての地位は売り買いされていた。
「朝鮮紀行」(イザベラ・バード) 263ページ

The cleansing of the Augean stable of the Korean official system,
which the Japanese had undertaken, was indeed an Herculean labor.
Traditions of honor and honesty, if they ever existed, had been forgotten
for centuries. Standards of official rectitude were unknown.
In Korea when the Japanese undertook the work of reform there were
but two classes, the robbers and the robbed, and the robbers included
the vast army which constituted officialdom.
“Squeezing” and peculation were the rule from the highest to the lowest,
and every position was bought and sold.

”Korea and her neighbors”(page 263)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:47:46.53ID:90tCQQmQ
>>2
もう火病とか
ノーベル症とか一緒
病気ですね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:50:50.07ID:NFA03MUA
また始まった

朝鮮人は人を騙す事を
生き甲斐としてる民族
正直は金を失うと考えている
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:51:57.67ID:HfCTF4ox
そういう時代だったのだよ。今の基準、価値判断で過去を裁く韓国の考え方の異常性に気付け。
併合も世界が認めた合法的なものだった。哀れとは思うが力の時代に国論分裂して滅んだのは自業自得。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:04.71ID:WgzJzdZP
ムンは北への制裁緩和をトランプに言いに行く気だろうが
トランプがそんな妥協をするわけもなく瀬取りの件も含めキツーイお灸をすえられるぞ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:56:34.55ID:rl6aUlbI
>>178
元々客観性などないと思うね。
むしろ、読み手に理性的判断をさせないために
長文や煽情的表現を多用している。
文章で読むだけだと何だこりゃという内容だが
おそらく朝鮮人の脳内では絶叫や嗚咽で
朗読が再生されているのではないかな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:16.60ID:uOVxnOzq
>>1
朝鮮人に花を楽しむ趣味があったのか?
樹木は、薪としてほとんど伐採したんだろう
だから朝鮮の山は禿山ばかりだった
そんなことみんな知ってるよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:02:40.57ID:B+NxLV+7
観光客に「桜はウリナラ起源ニダ」ってビラを配って拡声器で宣伝すればいいのに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:03:06.53ID:WgzJzdZP
>>217
日本併合時代に日帝が教えたんだよ
李氏朝鮮時代は朝鮮の庶民はウンコまみれの生活をしていたんだから
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:06.76ID:3bM/PTnc
ワシントンの桜は現地ではコリアンチェリーと呼ばれている
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:39.02ID:8wrh4J3L
ムンジェイン大統領様!
どうか、米国で「日本は一度も謝罪も賠償もしていない!我が韓国の敵の戦犯国である!」と宣言してください!
そしたらアメリカも韓国の味方をすることでしょう、!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:33.57ID:B+NxLV+7
>>221
米韓同盟を改定して主敵を北から日本に変えることをドナルドにニカッと要求
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:39:50.78ID:WgzJzdZP
>>223
どこの化石人間だよw
いまは植物もDNA鑑定で起原がわかる時代だぞ
サクラはヒマラヤ周辺が起原とわかっている
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:53:58.26ID:WgzJzdZP
>>226
朝鮮人以外はだまされないよバーカ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:59:04.63ID:91OSLmqs
勝手に苦しんでるけど日本が悪いのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:05:56.23ID:PxPX0WlU

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:06:24.09ID:FcBWXrHd
ワシントンの桜は、そもそもアメリカ人女性の
日本の花見文化をアメリカにもが発端だろ。詳細な記録どころか書籍も米で出てるだろ

いつか映画化されるんじゃね?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:07:07.68ID:PxPX0WlU

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:08:43.60ID:PxPX0WlU
鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:13:29.51ID:HwpDDCwM
>>1
慰安部BBA抱きつき作戦だな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:17.73ID:kKbWKAK/
【速報】タダで500円を貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D3dfSizU0AAnymw.jpg
     
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です)   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
   
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:39.91ID:ilowe5NO
>>1
当然

積弊清算!
日帝残滓の桜は皆、伐採!

だよな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:46.52ID:Cxje4vmq
どこに行っても「悲惨な歴史」しか語ることがない哀れな民族
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:32.68ID:n58UPvqy
日本とサクラが出てきた割にはまともな記事だ!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:29:25.49ID:n58UPvqy
>>232
そのアメリカ女性がタフト夫人ね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:43:33.00ID:qtZgxd/d
>>236
普通に便利だよねこれ
とっくに使ってるよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:09.30ID:tHWU1x+U
ワシントンの桜は、ネトウヨにだ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:45.55ID:5Xtjib0/
朝鮮人の妄想って際限ないな、やはり欠陥DNAのなせる業なのか
DNAに被害者じゃなきゃ嫌だって組み込まれているのかも
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:54.81ID:9MhJmxng
>>247
今を生きている自分も情けないし親父も爺様も情けない民族っしょw
過去にやる気があった部分が一切無いw
謝罪だー賠償だー
生き方が他国の情けや憐れみにすがるだけw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:37.67ID:gtqTBgce
病気だな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:37.40ID:NWvHa5xp
>>1
コイツら、史実の参照とか検証しないから、個人個人で理論展開が違うんだよな。
結果として意味不明な集団と化すんだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:37:10.40ID:mnwl6Wlq
>高宗は李承晩(イ・スンマン)を米国に送って助けを求めたが、

李承晩は一進会の代表者だと名乗り高宗と朝鮮を否定したそうだがw
一進会は東学の乱を起こした団体の主流派が作った団体。
最終的には日本に併合される道を選択した。
李承晩は併合時にはアメリカの大学で学んでいた。
0260<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:08.94ID:r4mQLnmk
そんな羨ましいのか

劣等感丸出しだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:15.26ID:8DkNpODm
何をやっても朝鮮人はサクラから目が離せないんだな。
イスンマンなんて、朝鮮戦争時に司令官の癖に戦地から一目散に逃げ出し、
更に、その後の政策で失敗して李承晩ラインを作って日本と対峙させることで
自分への批判を逸らそうとして、それでも巧くいかずにアメリカに逃げたズル糞野郎だろ。
身内とタカり易い他人に厳しい嘘吐き野郎じゃねえか。
そこに、更に批判を逸らす為に、サクラ起源捏造して紛争を仕掛けて、
馬鹿チョンと日本人がいっぱいいっぱいになる隙に生業おうといたのがこの屑だったりしてな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:15:05.15ID:PxifAZZB
北朝鮮のキムのことでも考えてるんじゃね?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:45.58ID:qVCIi480
>韓半島を分割統治するためにソ連と合意したのも米国だった。
それなりに歴史的な事実は把握してたんだな。
半島分断は日本のせいだとか言ってたから
韓国の歴史認識として無かった事にしてるのかと思ってたよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:25:06.80ID:GJxZBZ6R
そもそも行くんかい?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:36:43.59ID:8DkNpODm
アメリカに行っても、どうせ口を開けば日本の悪口か、
日本に都合よくタカり利用する為の言い訳を、あの手この手で吹聴し、
乗せようとそそのかすような馬鹿げた口を立て並べるか、北にも南にも
都合よく時間稼ぎすることをする口を並べるんだろ。
それで、トランプ大統領にガン無視されて終わりか、
朝鮮半島事空爆されて更地になればいいのに
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:37:33.56ID:HMQFhMTS
彼らの言葉を借りて答えよう

それは妄言だ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:37:38.31ID:tTv5AYba
>>4
そしてズラに頬を打たれて
「これは日本から贈られた物だ、二度と韓国だと口にするな!」
って諭されるんじゃない?
まぁ、連中そんなんじゃ懲りないだろうがw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:09.45ID:RsLm2BzS
>>1
李承晩が高宗の使者?
それが本当なら李承晩こそが朝鮮を分断した主犯じゃないか。
使者の癖に戦後朝鮮王室の復興を認め無かったからこそ北にそれを付け込まれた。
復興を認めて居れば北には大義が無かったはず。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:45:03.92ID:bRtr7WPr
ぼっち?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:45:29.77ID:bpX/8ukq
>>270
日本とサクラを扱ってる割にはまともな記事。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:59:19.62ID:mEFkkaJv
日本が桜で注目集めてるから嫉妬してるだけだろ
しかし、日本もよくこんなビッグプロジェクトやったもんだな

今なら絶対できないよなあ
なんか昔の日本人、すごい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:31.20ID:1ixHBa22
ションベン垂れながら、トランプンに許しを請う。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:26:31.68ID:toLeeNGl
頭カラッポみたいだし何も思わんだろ
強いて言うなら今日の晩御飯何かな〜くらいじゃね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:10.37ID:1ixHBa22
ワシントンの桜は朝鮮が起源ニダと嘘を言って、
トランプにドヤサレルニダ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:37:06.38ID:3OoVVyww
文くんは桜の枝を折っても素知らぬふりをするだろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:47:22.87ID:L9S1aY37
また今年もワシントンの桜を勝手に伐採するのか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:55:25.89ID:QJilJjrf
>>5
縦読みで誤魔化して本音を書く手法?
横と縦で意味が違う投稿は、
ここを見てるコリアの記者とかが誤解して、
横を引用するから薮蛇になるぞ。

なぜ?縦横で同じ論調で書かない?
横への反論に対して「縦縦」と言いたいだけ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:57.35ID:QJilJjrf
>>1904年初め、高宗(コジョン)は二国間の紛争に厳正中立を守ると宣言した。

宣言しただけで、中立を守らなかっただろ。
中立なら大韓帝国領土内からロシア軍を叩き出さないとダメだろ。ロシア軍を追い出す具体的な行動をとらなかったら、ロシアの味方になるわけだがな。
当事者能力がない宣言をしたことになる。
当然の結果
↓↓↓
>>この宣言は虚弱な帝国の没落を予告する「自己告白」に過ぎなかった。ロシアの南下を極度に警戒した米国は日本軍の韓半島進入を容認し結局、露日戦争が勃発した。

世界が容認してるけど?
英国なんて同盟してバックアップしてる。
日本にとっては普通に自衛だから。
「極度に警戒」って、北朝鮮&朝鮮戦争を経験しても言うのか?お前の眼は節穴か?

日露戦争直前の韓国の選択肢は二つしかない
1:日本に味方して軍を出すか補給を援助する。
→保護国→併合コース。
または、
日本敗戦→占領、ロシアの一部コース。
2:ロシアに味方して軍を出すか補給を援助する。→占領、ロシアの一部コース。

軍は王宮を守る水準にも達してないから、補給とか資金提供で協力するしかないな。
日本は恩に感じるけど、ロシアは韓国の占領に協力する都合の良いバカとしか見ないけどな。

詰んでるな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 04:25:35.18ID:OYsx2GKK
うむ。
桜の起源は韓国ですからな。

俺は俺の持論じゃん。
弾圧不可。
ネトウヨはネトウヨで勝手に桜の起源は日本だと信じて頑張ればいいじゃん。
2つの並行する同じ重さの意見。
ま、お互い不干渉・不可侵って事で。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 06:52:07.99ID:nhvoEmzg
>>201
大韓帝国の死体だな。
死んだままだし。
復活はない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 06:59:20.95ID:niEZnGTJ
ムンムンの一人飯コーナーでは何食べるんやろ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:00:11.01ID:Xwj2WWk4
>>208
奈良時代には桜は劣位、本格的な桜の花見は平安時代だな。
ウソつきだと韓国人は自白した。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:01:07.32ID:Xwj2WWk4
>>282
客観性が無いから、あなたはウソつきとなるね。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:01:25.03ID:nhvoEmzg
朝鮮とフィリピンで朝鮮を押し付けられた訳だろ。
負債と資産じゃん。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:07:10.09ID:stTuEqMg
>>282
反論されたくないならチラシの裏にでも書いてろ、ゴミ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:10:23.89ID:mPcERmM2
>>1
毎年コンプレックス丸出しで笑える
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:27:19.38ID:fIeYNnek
偽歴史を政治に使うな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:33:54.40ID:rGBXxiMX
>>282
多分、追い詰められた李承晩の策略だと思うけど、
李承晩が馬鹿な韓国白丁国民なんて、少し先導したり日本にぶつけてやれば
自分の朝鮮戦争逃亡とか後の政策の失敗や国民への大虐殺や不正を逸らす事ができるとか、
思って、李承晩ラインに加え、更にアメリカでサクラ論争を作り上げたのかもしれんな。
そういう所と懐一蓮托生なのがおまえだろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:37:14.41ID:0IdlDLf9
相手が喜ぶことをして仲良くなり関係を発展させようとするのが日本、相手に言うことを聞かせ思うように操ろうとするのが韓国
どちらが強固な同盟関係を作れるかは一目瞭然。
朝鮮半島は政治的に孤立するばかりだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:05:23.50ID:iyLwrQFT
視点を変えれば・・・ってこれ作家の領分だと今迄思っていた自分がいました。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:09:38.72ID:LTdVwKPQ
チンパンジー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:10:43.35ID:KbHuXZoF
韓国人は交渉とか今まで一度でもしたことがあるのか?無い
常に考えているのは物乞いだけ。乞食外交しかしてないじゃん。
成功?するわけないだろ。国としての体をなしてないんだから
もう諦めて支那の自治区に戻れ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:17:05.85ID:UvOof8sh
>>99
本能っていうか「羨ましくて、癇癪怒る」じゃないかと思う、惨めな歴史しかないからね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:32:51.05ID:V0iDkM/I
なんも考えないと思う
A4サイズの紙に書いてあれば読み上げるかも
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:07.63ID:rGBXxiMX
>>5
日本人をからかってるというか、
おそらく日本人と朝鮮人のハーフか、日本へ帰化した朝鮮人だろ。
英語で翻訳して読んでる人がみたら、縦読みは無意味だし。
朝鮮の肩を一番内面的には持ちながら、日本の肩も両方を持ちたいが、
遺伝的には朝鮮人なので、朝鮮をもちあげつつ、日本をからかう感じで口先だけで
もってあげている振りをして、日本人が縦読みにきずくと、そこで馬鹿みたいに
納得してくれることで、実質性なく口だけでからかうように納得してくれることを楽しんでいる糞w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:38:02.87ID:H7ytC3OF
ワシントンの桜と韓国は1nmも関係ないのに、よくもまぁこんだけの長文書けるよなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:09.66ID:Xwj2WWk4
>>301
反証に改めてウソをぶつけても、お前がウソつきということにしかならないんだよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:41:59.39ID:rGBXxiMX
>>5
朝鮮人は、よく、「美しい国(憎いし苦痛)日本」とか、8.6秒バズーカー『ラッスンゴレライ』
とかでも、裏に日本に原爆が落ちてざまあみろみたいな陰湿な含みを持たせたり、
ソフトバンクCMでも、犬を起用したり、
影で人を馬鹿にしたり蔑んだり呪ったりの含みを持たせからかう事が多い。
これは、北朝鮮の工作員のように暗号通信的やりとりばかりやっているから
発達したのか、日本語と朝鮮語を学んだからそういうように発展したのかしらないけど、
頭がいいというより、アルまがいいって感じだろうな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:44:33.60ID:+ZtdJaHx
トランプ氏から冷遇…文大統領の訪米は“屈辱外交”に終わる!? 米国に強まる韓国不信、北も「仲介者ではない」
夕刊フジ / 2019年4月1日 17時11分
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:45:05.68ID:TRtgOhM1
現実の出来事を検証するよりお話を作る方がはるかに簡単だよね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:46:32.88ID:+ZtdJaHx
2017年9月に東シナ海の公海上で北朝鮮のタンカーに軽油を違法に積み替え
 国連安全保障理事会による北朝鮮制裁決議に違反した容疑で韓国船籍のタンカーが釜山港内の甘川港に抑留されているが、
貨物船は違法な洋上取引(瀬取り)によって少なくとも4300トンの軽油を北朝鮮に供給してきたことが3日までに分かった。
韓国船籍のタンカーが北朝鮮に石油製品を違法に提供した容疑が
確認されたのは今回が初めて。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/04/04 10:07

韓国がアメリカに指摘されやっと石油の瀬取りを認める レーダー照射時も瀬取り可能性濃厚に

【米国】遠征売春などの容疑で韓人(コリアン)の女13人を大挙検挙(ロードアイランド)[04/05]
警察によれば、今回逮捕された韓人の女のうちフラッシング出身はパン某(33歳)とソン某(60歳)、ミン某(47歳)、キム某(45歳)などの4人で、ベイサイド出身はキム某(38歳)とイム某(45歳)、キム某(46歳)、チョン某(40歳)などの4人である。
(以下、略ソース:米州韓国日報(韓国語)
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:54.44ID:+ZtdJaHx
2019/03/15(金) 09:21:25.77ID:bbOQ9yFy
国連安保理の専門家パネルが「南鮮は制裁決議の許容範囲を超える物資を北へ送っている」との最終報告を出したし、
日米は間違いなく瀬取りの動かぬ証拠を提出しているから、
安保理から近いうちに「南鮮に対する制裁決議」が出るのはほぼ間違いない。
後は、その決議に沿ってどれだけの制裁ができるかだが、間違いなく
「戦略物資」に相当するフッ化水素や単結晶シリコンは完全禁輸になり、南鮮の半導体産業には死刑宣告になるだろう。
半導体は三星の命綱だから、それが終わる=三星終了。そして「三星コケたら南鮮コケる」の通り、南鮮も終了。
崩壊した南鮮は北が美味しく赤化統一するだろうが、どさくさで日本に来る難民は少なからず発生する。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:15.44ID:+ZtdJaHx
【韓国】現代・起亜自が米で300万台リコール危機、発端は…
車両火災でドライバー死亡
現代自はドライバーの麻薬服用を主張

 現代・起亜自動車が米国で「300万台リコールの危機」に直面しています。車両火災が相次ぎ、米道路交通安全局(NHTSA)の予備調査を受けて
いるのです。業界では、現代・起亜自の米国での深刻な危機の一つとして、
トランプ大統領による「関税爆弾」と共に「300万台リコール危機」が
取り沙汰されています。実際にリコール命令が下されれば、数千億ウォン
(約数百億円)のリコール費用が発生するだけでなく、現代・起亜自の
信頼度が低下するからです。300万台という数は、現代・起亜自の米国での
年間販売台数(120万台)の3倍近くに当たる規模です。米国で販売不振に
陥っている現代自に、リコールの危機まで重なってしまったのです。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:53:11.40ID:+ZtdJaHx
19世紀作製の古地図をみても、米議会図書館では87%、大英図書館・ケンブリッジ大学が86%、仏国立図書館は95%と、圧倒的に多くの地図が日本海表記となっている。これが歴史の事実だ。
 韓国と北朝鮮は1990年代以降、国連や国際機関などで「日本の植民地主義の結果だ」と難癖をつけてきた。それが根拠のない主張であることは明白である。

「韓日両政府は(事態打開に向け)突破口を開く計画だが、麻生副総理の発言を考慮すると、会議の結果は楽観できないという見方もある」と報じた。
 【予想される日本政府による韓国への制裁案】韓国への報復措置
 (1)国際司法裁判所(ICJ)への提訴 (2)韓国人の入国ビザの差し止めを含めた厳格化
 (3)韓国製品の関税上乗せ (4)送金停止
 (5)貿易保険の適用から韓国を外すなどの輸出規制
 (6)環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への韓国の参加申請拒絶
 (7)日本国内の韓国企業の資産差し押さえ
 (8)日本からの部品・素材提供の停止(フッ化水素など)(9)長嶺安政駐韓日本大使の帰国 (10)国交断絶
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:10.95ID:uXJG8MQI
トランプ会談 サクラ散る
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:53.30ID:n8xRqu9O
『ムン大統領は何を思うのか』
嬉々として記者たちに「知っているか?この桜の原産国はウチ、韓国なんだぜ」と説明し始めて
「今さら何言い出すんだこのオッサンは」と耳まで赤くなった通訳を困らせる。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:05:12.72ID:GMgC/8Yw
日本に数年滞在してたアメリカ人記者が
母国にも花見の文化が欲しいって活動した結果だろ
大統領婦人が賛同してくれて今の桜並木に至っただけ
朝鮮のドロドロした薄汚い物は全く関わってないから
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:08:50.05ID:brwVfrGb
今年も日本文化の桜見を楽しんでますか?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:13:46.08ID:VIpN8GYs
どうでも良いが仏像返せ
話はそれからだ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:35:47.19ID:Jd4EWZsM
文在寅は桜祭りの会場で大出力のスピーカーを使って
 「日本は済州島から王桜を盗みワシントンに贈ったのだあ!
  ここにあるのは済州島の王桜だあ、「韓国桜祭り」と言うべきだあ!」
と米国民に大演説をやれえ!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:18.70ID:H6OU54lV
これからも大国間の緩衝地帯として頑張って生きてください
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:47.01ID:I9MQHkCr
韓国には関係ないぞ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:40:24.71ID:DEJwITX2
>>25
私も知らなくてググったら、面白いのが引っ掛かった。
pdfだけど気が向いた人は読んでみてわ

ウェブ検索結果
[PDF]李承晩と韓国ナショナリズム
www.lib.kobe-u.ac.jp/repository/90000375.pdf

2001/05/26 - 李承晩と韓国ナショナリズム. 〜大韓民国を考える. 木村 幹(神戸大学助教授).
先ず、こちらで「大韓民国を考える」. という副題をつけさせていただきました。
普通は「大韓民国」といえば、半万年の. 歴史を持った「国」のことであり、それ.
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:22.50ID:WXbNC2/L
桜の花群落
変な言い方

一つの草に複数の花を付ける草本類は沢山
ましてや桜は樹木。一つの幹に複数の花を付ける

どうせなら、「沢山の咲き誇る桜の花の下」と表現すればいいのに
朝鮮語に植物に関する語彙が少な過ぎるのか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:20:29.16ID:ps8v/AGa
虐殺されたのに人口が2倍に増えるんだから
やっぱりバカチョンって人間じゃないよな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:29:39.13ID:wGGEtoI5
>ロシアの南下を極度に警戒した米国は日本軍の韓半島進入を容認し結局、露日戦争が勃発した。
>米国は日本の韓半島支配を容認し日本はフィリピンを米国に渡すという内容だった。

日本が朝鮮半島を侵略したんじゃなくて米国も認めた統治だと白状しちゃっていいの?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:05.52ID:wGGEtoI5
>露日戦争の戦雲が深まった1904年初め、高宗(コジョン)は二国間の紛争に厳正中立を守ると宣言した。

何が辛い歴史だ、勝ち馬に乗ろうとして失敗したんだろ。
いや、日本に併合してもらえたんだから成功したのか。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:22.40ID:wGGEtoI5
>日本の韓半島侵奪を容認し韓半島を分割統治するためにソ連と合意したのも米国だった。

「侵奪」じゃなくて、条約に基く合法な併合。いい加減、条約を理解しろ、クズ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:11:55.73ID:wGGEtoI5
>来週、満開の桜の下を通るムン大統領は何を思うのか

・韓米は苦難の歴史を共にした
・韓米は共に日本と戦って勝利した
・この桜は韓国が米国に贈った韓米友好の象徴

ムンはアメリカで、最低でもこれくらいのことは言うべきだろう。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:02.18ID:yJhnvPMG
>>328
たとえ、まぐれでも勝てばいいんじゃ!
弱小国朝鮮が何喚いても無駄な足掻きw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:11:45.34ID:W7WBOGyC
会談時に黄色いバラ飾ってあったなw
国技の捏造した桜の起源の話なんてどうでも良いが黄色いバラの花言葉調べろよw 正に終わりの始まり
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:13:06.30ID:Xk9ZuNto
文ちゃんの関心は北だけで
南コリアにはなんの執着も無いから無問題
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:17:02.76ID:zXTfFPIU
>ところがワシントン桜の花の根をたどれば、私たちの痛い過去に会う。

ロシアに占領された方が痛かったと思うけど。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:24:10.99ID:WFxhHhZl
ロシアに支配されてれば今頃は将軍様の奴隷だったろう。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:20.91ID:KJuB6lDb
梶井基次郎とか坂口安吾とか、しれっと日本文学をパクるなあ

世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし

とか、春になると桜のせいで朝鮮人がうるさく喚きはじめることにうんざりした古今和歌集のうた。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:53:27.00ID:N2X4GeWY
これからは葉っぱにつく毛虫の退治にあけくれる

一年の少しのイベントのために手間と時間のかかる木
手間は嫌だけど、名誉だけもらうニダ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:04:58.40ID:Uf5NrkQ1
今年は流石にソメイヨシノは韓国起源の記事を見なくなったな
他にソメイヨシノを敵視する理由を見つけるのに大変そうだ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:10:26.69ID:N2X4GeWY
満開の桜の下を2分で引き返すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況