X



【チョン教授の研究チーム】ノーベル賞を覆した?韓国の研究チームの発表に期待の声[5/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:43.75ID:CAP_USER
2019年5月10日、韓国・ニュース1は「韓国の研究チームがノーベル賞が授与された研究成果を覆す研究結果を発表した」とし、「主要医薬品と生体内の受容体が作用してシグナル伝達に関与する過程を究明した」と伝えた。

韓国の科学技術情報通信部によると、上記の研究結果は成均館大のチョン・ガヨン教授の研究チームが発表したもので、国際学術誌「セル(Cell)」に掲載された。

2012年にノーベル化学賞を受賞したGタンパク質共役受容体は、細胞膜の「門番」としてホルモン、医薬品などを細胞内に伝達し、適切な反応を誘導する。現在使用中の医薬品の40%がGタンパク質共役受容体を通じて作用している。この受容体がGタンパク質と結合した時の構造を利用して薬物の効果を高める試みが多く行われてきたが、実質的な成果は出ていなかった。

チョン教授の研究チームは今回、Gタンパク質共役受容体が外部シグナルと結合し、細胞内の反応を誘導するまでの逐次的な構造変化を究明。さらに薬物開発に活用できるGタンパク質共役受容体の構造も提示した。
研究の結果、ノーベル化学賞を受賞したGタンパク質共役受容体の構造はGタンパク質との結合後の形で、効果的な新薬開発に向けた実際の細胞内のGタンパク質の結合過程を究明するには適切なモデルでない可能性があり、この研究で明らかになった結合初期のGタンパク質共役受容体の構造が、細胞内の反応を誘導する効果的な新薬開発の推進により適していることが分かったという。

チョン教授は「2012年のノーベル化学賞受賞後から研究され続けてきたGタンパク質共役受容体によるGタンパク質の活性原理のパラダイムを変える理論を示した」とし、「今後、Gタンパク質共役受容体に作用する医薬品開発の新たな戦略になるだろう」と説明したという。

これに、韓国のネットユーザーからは「誇らしい」「すごい。基礎科学投資の産物だ」「国のために大きな成果を成し遂げた」「新薬の開発が進まない原因が間違った理論にあったのなら、今回の研究を機によい新薬がたくさん登場することを願う」など称賛や期待の声が寄せられている。

また、「ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?」「2012年のノーベル化学賞を没収して彼女にあげるべきだ」との声も。

一方で「まだこの研究結果が正解かは分からない。むやみに騒ぐと、教授たちが後で詐欺師と言われてしまうかも」と懸念する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b708999-s0-c30-d0058.html
Record China 2019/05/10 17:00
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:14:48.27ID:ZsnTfCsM
日本を越えた研究者
韓国はさすがだよ
アジアの虎は中国や日本を食い散らすだろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:14.64ID:Q2vLUfG0
何でこいつらってノーベル賞欲しがるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:15:30.25ID:EgGuHQuY
やめとけ。
世界中に恥をさらすだけだぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:16:09.13ID:igYUtYF6
 

  _ノ乙(、ン、)_>>8 日本人が受賞してるから。 ←マジレス^^
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:17:16.70ID:c9dxfgCs
ノーベル賞取るために研究してる韓国
普通研究の評価なのにw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:17:17.93ID:ZpIqyqVE
>チョン教授の研究チーム

バラエティ番組みたい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:50.91ID:GGtQZ2aS
>>1
これ、韓国国内だけの話で
学会発表なしだろ。
はっきりいって、他国の研究陣が検証もしていない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:20:02.66ID:QLo+7XTw
覆したっていうか、ノーベル賞の基礎研究を基に発展させただけじゃないのこれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:20:57.37ID:c3PAnPkN
韓国人に

ノーベル賞は

取れませんからwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:23:25.81ID:F0BS6IAP
ノーベル賞授与の段階で専門家が検証するんだろ
それ以外の結論出たらこいつらの勘違いじゃないのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:08.05ID:YB22iMkN
>>22 私のことかしら・・・。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:30.98ID:+PXsx6WD
「ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?」

「2012年のノーベル化学賞を没収して彼女にあげるべきだ」との声も。

これが本気で言ってることなんだよ。さすが韓国人としか言いようがないみっともなさ。

すっぱいブドウってことじゃなく。

これだから世界中から蔑まれ疎まれ嫌われバカにされてるんだよ。

うんこのじか食いできるのは凄いことだけど。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:25:17.78ID:GPQOlYNF
悪性ノーベル症の治療法でも研究せい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:25:19.00ID:Xbmw/sdH
気が早すぎ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:25:51.18ID:2zIDy//s
>>25
空白の韓国人受賞記念台座が作られて幾十年
毎年韓国人のストレスをフルチャージするから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:20.90ID:qC/FbNIT
日本を含む普通の先進国では
ノーベル賞の研究をまた一歩進めたとか積み上げたとか表現するけど
覆したとかどうしてもディスらなきゃ気がすまない国民性w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:57.60ID:S5lj8ZJu
オボコ「呼んだ?」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:27:57.14ID:3GS5O7mW
良い論文や研究とは、他の研究者のメシの種になるものだと言う人もいるな
検証や反証を繰り返すことで科学は発展してきた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:28:08.52ID:+YBspx/h
そんなにノーベル賞が欲しいなら
人類の発展に貢献すりゃいいんだよ
ノーベル賞自体がそう高らかに宣言してる

そんな簡単な事も理解出来ない連中が
どうやったやらノーベル賞取るんだって話だよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:14.51ID:Y4Uq/its
>>6
そう思うならお前はよほどの馬鹿かチョンだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:29.68ID:NVDWLnr+
おいネトウヨ!
令和初のノーベル賞が韓国人で決まりだな!!
もうおまいら終わりだ、かんねんしろ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:37.80ID:kDzMtsyF
そんなに欲しいなら、あげれば良いのに

韓国にカネ出させて、新たに「くどくてしつこすぎで賞」とかさー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:44.47ID:rA5aTHfO
既に製品として存在している薬品を分析してコメントつけてノーベル賞かよ
どんだけ低脳だとそうなるんだよ・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:30:49.64ID:Y3Xjgsir
これって韓国人だけの研究チームの発表なのか、なら誰にも相手にしてもらえないんじゃないのか
ノーベル賞が貰えないなら、ノーベル賞をもらった奴を貶めてやれみたいな考え方をするのがバカチョンの習性だしw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:32:20.30ID:vVWWM0n/
・・・
「嘘を大声で言えば勝利」が朝鮮人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:32:33.12ID:kvfeSAsn
>>15
マジレスすると、「ウリたちはノーベル賞を取ったニダ。偉いんだからウリたちの言う事を聞くニダ。」って、取ってもないヒトモドキ全てが言うようになるよ。
まぁ、過去から現在までヒトモドキは認められた事が一度も無いからね。
だから自画自賛して精神の均衡を保ってるんだよ。
ここの板にもそう言う基地外が沸いてるだろ?www
はっきり言って、韓国"人"とか朝鮮"人"とか人間扱いするだけで喜んでるんだぜwww
冗談抜きで、半島由来の生物は人間の形を似せているだけで人間から退化したヒトモドキと言う人外の生物だから、人扱いする事自体が間違いの元なのよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:33:21.31ID:2zIDy//s
>>47
金で買えることでお馴染みの市民団体以外からは悪名高い平和賞なら受賞してますしおすし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:33:35.23ID:C+j4BCmi
>>6
飛べない豚はただの豚
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:33:50.31ID:mRjp1d8Y
>>1
鈴木梅太郎はどうすんの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:34:05.45ID:QH9D4zdk
>>15
受賞した時点で国をあげてホルホルします。
日本を超えた!名実ともに先進国!などどはしゃぎまくります。
で、ある程度時間が経つと日本と韓国の受賞者数が25対1であるということに気付いて癇癪が起こります。
0060パサラソケサラソ
垢版 |
2019/05/10(金) 19:34:06.40ID:Qh8A0/YJ
>むやみに騒ぐと、教授たちが後で詐欺師と言われてしまうかも
元々韓国人は詐欺師だから、懸念しても意味がない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:34:29.49ID:KaCagj4o
>>2
ウンコさんを差し置いちゃ、いけねぇよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:10.55ID:+pUY6rWl
ノーベル賞はありまーす!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:18.30ID:DiQzV9Vb
画期性が無いのでは?
ノーベル賞受賞当時のiPS細胞と今のを比べてる感じ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:54.17ID:1sjXHEt8
また新たな銅像が設置される
日本ではない大使館前に
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:45.95ID:s/PQ5YuF
亭主淡白
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:59.64ID:KUfQetXb
Gタンパク質共役受容体
800種以上だってよ

これだけ数多いと
一個一個が、どうみても専用回路
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:10.51ID:GGtQZ2aS
>>41
はやすぎだよな。
国内が落ち込んでいるから
これに、食いついたとしか思えない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:22.06ID:+ADU3YjO
日本人様が羨ましいニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:14.27ID:1sjXHEt8
一ヶ月前にも確か世界初、世界トップの研究成果が発表されたはずだ
これで韓国は一気に二個のノーベル賞だ
台座の銅像作製開始だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:28.70ID:AA/b8JRe
功労者の功績を否定すれば
その功績そのものを奪えるとでも
思ってんだろうね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:21.93ID:PAMe+i0K
発見はどんな愚か者からでも可能性はある。可能性はね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:22.05ID:86c9Av9n
日本人が発明したインスタントコーヒーにミルクと砂糖を混ぜただけの
スティックコーヒーを朝鮮人が誇らしげに発明と主張してたな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:36.26ID:KaCagj4o
>>70 南半球は秋ニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:00.14ID:mqXQfv+1
K-Gタンパク質、いやだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:01.80ID:fNouHUK7
>>33
スコップがあればすぐに出来るな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:14.77ID:EhELf7al
ノーベル賞のような注目される研究なら
それの後追い研究なんてやまほどあるだろうからな
偉いのは後追い研究ではなく
後追い研究が多数発生するような元研究
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:05.45ID:w6PMKdOn
もうノーベル症の季節か
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:14.65ID:Ny3ZkdDn
Gタンパク質受容体そのものをひっくり返したわけじゃなく、
受容の機序とタンパク質の構造変化を明らかにしたのか

大きな発見だとは思うけど、
「Gタンパク質受容体を発見し構造を明らかにした研究」に匹敵するほどではないかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:19.86ID:yHvJOGbG
要するにSTAP細胞でしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:13.28ID:62qlRgH9
そんなバカ研究しているヒマがあったらチキン屋やれよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:41.21ID:Cw+IQLtz
また「チョン」か!w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:33.46ID:Gnq3HPl0
ノーベル賞は価値なし
過去の遺物
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:11.76ID:lzl/MFSh
おい、まだ5月だぞ
ノーベル賞の季節じゃないのによ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:21.87ID:62qlRgH9
>チョン教授?
チョンって差別語じゃないんだ、安心した
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:49.43ID:2zIDy//s
91
東南アジア以下の受賞ゼロ民族コリアンを、どうやったら恐れられるのか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:01.40ID:2zIDy//s
>>99
実名例
チョン・ダヨン
チョン・シネ
etc
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:58.08ID:2EJs59Z4
>>1
チョン・ガヨン教授

いまだに朝鮮人の名前の響きに馴染めない。
なんかアフリカあたりの言語のようでwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:58.76ID:Zw3l0i7n
自分の大便をフライパンで軽く焼いてから、便所紙で包み、小便スープで煮込む。
スパイスとして痰を加えると風味が増す。
程よく煮えたら皿に移し鼻汁を垂らすと出来上がり。
ナイフを入れると断面に未消化の人参が赤身を晒し、大便臭気がテーブルに静かに漂う。
そして大便煮込みの1切れを口に放り込んだ時の至福感といったらもう!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:54:39.97ID:62qlRgH9
チョンお得意の粗探し
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:56:34.12ID:pl0HYBZF
これから20−30年は、この件で毎年さわぐんだろうな
よかったな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:57:14.64ID:CyBNbTq3
>>17
Cellに掲載されたって事は一応、査読は通ったってことか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:57:15.15ID:457T4Tj0
振動を与えると一定の効果があがることがわかった?だと!?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:57:21.71ID:HIfM5m9v
>>107
黄禹錫のことも思い出してあげてくださいね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:57:47.90ID:4k+BW3C9
>>1
>今回の研究を機によい新薬がたくさん登場することを願う」など称賛や期待の声が寄せられている。

我々も期待する。
バカな隣国を治す薬が生まれることをねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:59:31.86ID:LyfqSTLU
ノーベル賞って、チャンピオンベルトみたいに奪い合う物だっけ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:00:18.57ID:MnAwV0oU
黄教授「私の後継者が現れた」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:01:41.77ID:KUfQetXb
いや、これは違う

素人が、ちょっと調べてもわかる
Gタンパク質共役受容体って、
細胞内のGタンパク質を作用させる為に細胞外に出てる
シグナル符合のスイッチでしかない

それとも、この根本が違うと?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:02:19.19ID:NOsPfZtZ
>>6
日本のノーベル賞受賞人数の3分の1を越えてからほざけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:03:47.54ID:rK8sR+oY
結局、他人が発見した物を自分たちで調べたら
ウリたちのが凄いニダってことか 進歩がないな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:04.49ID:8oBmlsf5
>>124
論文発表直後に受賞とか、『ウリは財団巻き込んで不正しました』って叫んでるも同然(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:23.86ID:aewppPXD
>>1の記事から察するに、新発見じゃ無くて既知の発見を基に期段階の構造という新たな知見を見出しただけだからノーベル賞は無理だろなあ。
ただ本当なら応用される反応さえ先に押さえちゃえば特許の方でぼろ儲け出来る可能性があるんじゃないのかね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:05:32.04ID:penR8HBn

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:05:52.72ID:penR8HBn

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:12.08ID:penR8HBn
,
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:33.55ID:penR8HBn
,
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:07:20.77ID:h9Xb2FWR
>>129
特許取るにしても

日本「約束守れない国には与えない」
ベトナム「韓国の特許は我が国に帰属する、ライダイハンへの保証に還元する」
ラオス「賠償金払ったらな」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:59.35ID:Yy1/f8us
たぶん朝鮮人の細胞ではそれが正しくて人類とは別種だと立証出来れば行けるぜノーベル
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:00.13ID:vVWWM0n/
>>134
「Gタンパク ノーベル」で検索したらすぐに出てきたよ
アメリカのチームらしい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:03.23ID:fctV5Coa
もしとんでもない奇跡が起きてチョンが毎年取っても23年掛かるよ。
その間日本はゼロって条件でなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:21.06ID:xDDu5/LQ
どうせまた捏造研究
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:43.35ID:3OfgIXjE
韓国で発表されただけなら胡散臭いが、セルに掲載されたならキチンとした論文なんだろうな。
この後、追試験や応用が他の国で行われて成果が出ないとノーベル賞はムリだろうがw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:05.48ID:vVWWM0n/
>>137
いつもの裏工作を疑う
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:19.63ID:sLkoZgPV
いつものウリジナル
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:49.33ID:tLyqIFhG
素直に凄い
これからも頑張れ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:10.30ID:i2O8HbJQ
チョン・ガヨン ← この名前にノーベル名前賞を授けたい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:36.96ID:jBlA1MXN
Dr.イエロー臭しかしないw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:14:41.69ID:tLyqIFhG
>>114
黄さんはいまや韓国で大金持ち
きちんと成果をビジネスにしてるよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:15:16.68ID:00XgOoJ1
ついにあの台座の出番か
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:07.40ID:V549jvrx
いよいよだな
ノーベル賞に向かって視界良好
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:19.87ID:GGtQZ2aS
>>150
ペットクローンをやっているのか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:17:02.83ID:QLxfVxzG
情緒民族 好きだけど振り向いてくれないから最後は攻撃しちゃう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:19:08.78ID:AVwpzTAG
何の実績も無く、在るのは大々的に発表した詐欺研究の虚しさばかりだろ。
ファン・ウソツク教授は今でも英雄なのかね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:19:37.29ID:FMExSldt
【チョン・キムチ教授の研究チーム】ノーベル症を患った?

韓国の研究チームの発表にまたか〜の声
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:21:57.77ID:jM8zc/nl
なんだ

オボボコースかよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:02.22ID:+GuWLyMM
>>8
劣等感
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:41.10ID:Yvdwk3as
>>1
国連の安保理決議も覆しウィーン条約も覆し国際海洋法条約も覆し、お前ら何を償った

無能な猿の称号だけか(笑)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:26:04.91ID:+GuWLyMM
>>137
コーリアンノーベル賞なら獲れるニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:26:26.85ID:UBJ6Ptum
夏も来てないのにノーベルスレ立ったからもしかしてと思たが
単に製品化に適した新構造受容体を見つけただけっぽいな

モンドセレクションなら金賞貰えるかも
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:46.44ID:jM8zc/nl
>>168
ふぁ?(笑)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:28:51.97ID:3OfgIXjE
小保方さんはネイチャーだから、速報性やインパクト重視。だから胡散臭いのも多い。
セルはまだるっこしい程論理性求めるつーか、査読厳しい。イントロダクション読むだけで勉強になる。
だから画期的な研究かは兎も角、論理の飛躍の無いマトモな論文だと思う。
読んで無いけどw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:06.13ID:0ESif16c
【速報】2012年ノーベル化学賞発表!!「Gタンパク質共役受容体に関する研究」 | Chem-Station (ケムステ)
https://www.chem-station.com/blog/2012/10/2012g.html


両者とも米国の研究者で、デューク大学のRobert J. Lefkowitz (ロバート・レフコビッツ)教授と

スタンフォード大学のBrian K. Kobilka (ブライアン・コビルカ)教授の2人です。

受賞対象となったのは、「Gタンパク質共役受容体(G protein-coupled recepter, GPCR)」に関する研究について。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:17.23ID:mI0cRSJP
ロボトミーもノーベル賞もらってるしな....
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:35:25.41ID:zyUdGM8N
>>27
くそっ!
先を越された!!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:39.82ID:z+yLfMVp
韓国以外の国の場合、探求心の結果のノーベル賞なんだけど
韓国の場合ノーベル賞取るための研究なんだよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:50.36ID:0JB1n78V
これで火病予防薬を作れ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:27.25ID:KUfQetXb
というか

これって、検証だよな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:07.31ID:J+wM9es8
海外共同研究で
一応シニアオーサーだから評価してはいいのかも

>>172
で、研究にはその方も入ってるね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:41:36.72ID:3yGTVdRD
ベンチマークのいちゃもん・イカサマなら任せてほしいニダってか?流石だなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:42:40.82ID:BVjoznG5
こりゃ台座に磨きがかかるな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:06.08ID:8oBmlsf5
>>148
あいつ国外逃亡したまま帰ってこないな。
まだミドルイーストに潜んでるのかね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:33.35ID:h1rTlRGX
桜がだめになったせいか、今年はノーベル症の発症が早いな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:43.90ID:QTCA9MTr
ノーベル賞を取ったテーマの研究を続けてノーベル賞取れますか?
研究する価値があれば、何がしか新しい知見はあるだろうが賞は取れません。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:03.43ID:obPoOHOV
がくもんてきは面白いけど特に意外性はないし
今さらG Pは無いよなあ…
韓国人はまず新薬作ろうか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:22.01ID:8oBmlsf5
>>137
取らぬ狸の皮算用とか、先進国じゃバカにされるよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:34.42ID:1eOLRxcB
>>137
みごと腹切ってみせるよ。低脳猿に取れる賞じゃ無いもの。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:38.32ID:J+wM9es8
っていうか
>>172のBrian K. Kobilka って人が
Corresponding authorつまりは論文の責任著者

>>1の人はシニアオーサーだから研究の統括的立場なので
もし研究が確かなら、この人が評価される
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:40.25ID:H11Z+xh8
>>1
それが真実なら世界に広く貢献し
その成果が評価されるまで
何十年も待て
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:48:50.51ID:9wXG04/p
国が亡くなる前に獲れたら大したもんだ

無理だな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:35.53ID:GR8zcbbh
宗主国から孔子科学賞でももらっとけよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:53.59ID:J+wM9es8
>>137
こういう事やってる時点で駄目w

最近の韓国ノーベル財団の動向w

・財団の事務総長が全国の記者協会から「誇らしいメディア人賞」を受賞した
・2020年度のノーベル文学賞候補に画家・詩人の人物を認定
・眼鏡販売員がノーベル生理学医学賞韓国代表候補w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:54:28.95ID:OD1/qb1U
ノーベル賞を否定したからノーベル賞を貰えるは草
仮に本当に否定できたとして、お前ら自身は何も生んでないから無理だよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:59:54.73ID:4D2MFa3U
がんばれ〜疑似国
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:08.49ID:q8NcpNo4
>>197
正直、この手の話題にはついていけてなくて
今回本当に「覆した」のかどうか、全く理解できない
もともともノーベル賞を前提の研究結果として、なんか成果が出ただけなんだとしたら
そんな侮辱的な事を言ってて大丈夫かいなって感じ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:04:12.40ID:n6y1HeKO
Gタンパク質てG細胞みたいなもんかね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:31.16ID:wAVLbswO
>>175
「ノーベル賞を取る」が研究のモチベーションになってても、それで素晴らしい発明や発見が出来るなら良いとは思うよ。
けど、あいつ等の場合は「ノーベル賞を取る」が目的で研究は二の次だから、平気で盗用とかするから駄目なんだよな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:40.96ID:eSQcozRw
ノーベル賞は好きなだけ盗っていいから仏像を早く返せ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:06:48.29ID:d4n3aJvk
東亜でこんな話題が出るとは懐かしいなあ大学院に戻りてえ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:07:45.52ID:7gunR0Cj
こういう大発表しといて音沙汰なし
というのを幾つ見てきたことか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:41.46ID:MPT9vK5P
ノーベル賞の研究にかみついたから賞がもらえるわけじゃない
その研究が結果的に人類の発展に寄与して初めて受賞する資格が与えられる
最終的には他人の利益にならないといけないから、それは朝鮮人が一番嫌がることだろう
だからあいつらはノーベル賞からは程遠い
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:09:12.32ID:nxekS5+e
ノーベル賞クラスの基礎研究の上に乗っかったってノーベル賞にならんだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:10:14.77ID:nxekS5+e
むしろ応用に成功したのなら製薬で儲けりゃいいのに
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:15.13ID:q8NcpNo4
>>206
発見の話題より「ノーベル賞が否定された」ってのが本当なら
そっちがニュースバリューあるのにな
みんなやっぱ眉唾と思ってるか、そもそもどこも覆してないじゃんってのが
欠陥言語でそういう話に変質しているのかどうか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:15.61ID:FPtOYvzi
チョン・ガヨン教授
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:24.13ID:vVWWM0n/
>>209
社会貢献というのは勝ち負けではないんだよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:45.70ID:jJExJH7j
銅像つくれ!銅像好きだろ?\(^o^)/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:00.09ID:J+wM9es8
>>208
多分そっちだろうねえ

あと案の定、欧米の方では話題にすらなってませんw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:56.20ID:/taLMYkm
成均館大のチョン・ガヨン教授・・・  ノーベル委員会に物申したほうが良い。、
「ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?」

「2012年のノーベル化学賞を没収して彼女にあげるべきだ」との声も。 韓国ノーベル委員会推薦
選考委員会は「韓国の研究者」に偏見を持っているニダ、  いい加減に韓国人の優秀さを認めなければ為らない!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:56.47ID:J+wM9es8
っていうか一つわかった事

韓国人はCELLに掲載されたページ見てないだろうなあ

>ノーベル賞の内容を覆したのだから

見てりゃ、上のような事は言えないはずだし
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:14.34ID:8oBmlsf5
216
そんなだから平和賞w 以外受賞ゼロなんだよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:36:56.12ID:MPT9vK5P
ノーベル賞を何もわかってないな
具体的に言うと、ある研究が元になってガンやその他難病の治療に役立ったとか
青色発光ダイオードが液晶を普及させるのに役立ったとかそういうのがないと受賞はあり得ない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:38:05.10ID:F0nqoMyh
チョンガヨンで爆笑wwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:38:52.60ID:IPPX+2m4
またノーベルを獲ってしまった
ξψ `∀´)っ 敗北を知りたい二ダ

◇激化】25%対中関税引き上げ発動
   反撃する中国 限界が見えてきたか!?【貿易紛争
http://keizai1money2.web.fc2.com/zei13.html

◇対中規制】通販ピンドォドォ悪質市場
  アイシン子会社監視リスト入りへ
http://keizai1money2.web.fc2.com/list1.html
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:40:51.60ID:RNy4rwag
つか、まだ五月なのに、もうノーベル症発症したんかいw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:40:59.00ID:3tRMX17y
今年はいつになく早いな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:24.16ID:G9zm1Ht6
詳しいことは分からんけどどうせウソなんだろ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:43:45.59ID:wAVLbswO
「韓国が勝った」「日本が負けた」とか、煽るにしてもせめて五年程度の間に日本の受賞は0で
韓国から何人か受賞とかになってからにしろよ。
ノーベル賞を受賞したわけでもないのに勝った勝った言っても、馬鹿にしか見えないぞ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:45:17.07ID:zFiEB1Nu
「ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?」
気持ち悪い奴ら
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:46:37.32ID:ulWi7CA1
サイコパスの人がサイコパスの研究、サンプルの宝庫で羨ましい。Gたんぱく質がひっくり返った、あるかもよ、今年の韓国予選突破おめでとう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:49:05.44ID:J+wM9es8
>>237
今年の韓国予選突破は既に決まってます

眼鏡の販売員ですよw>>196

本国の駄目っぷりが良く出てる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:50:24.42ID:7A47IuxO
また一発逆転を狙っておかしなこと言い出して。。
病気だろ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:50:35.15ID:vVWWM0n/
・・・・
「嘘を大声で言えば勝利」が朝鮮人
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:51:21.88ID:vVWWM0n/

朝鮮人はパクりだけ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:52:35.79ID:uEZIs0f+
>>230
気にするな。どうせ大したことは言ってない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:56:00.48ID:f3DJK/fe
医学書はハングルだと限界だから韓国の医者は100%日本語ができる
別に英語でよくね?と思うだろうが英語をハングルにすると間違いだらけになる
生まれつき英語だけで育ったなら問題ないが御都合解釈のハングルを覚えたら酷いことになる
昔の韓国は漢字があったが漢字を知らない今の世代は大変だよ
韓国には医者になるなら日本語を覚えろという言葉まである
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:01:19.59ID:VO4EAF3r
他人の褌でシルムを取りま賞?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:01:22.86ID:Q4GIEr8/
世界3大ノーベル賞の一つ、韓国ノーベル賞が与えられます。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:54.49ID:vHG2i+nA
「スタップ細胞はあります」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:32.34ID:nGvydJoo
実用化に向けた多くある研究の一つという話じゃ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:26.35ID:OfuYCz8F
>>250
無限遠の事を言われても。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:07:53.06ID:77f/C80p
あのね
そのGタンパク質受容体を発見したからこそ>>1の研究成果があったんだよ
ノーベル賞ってのは、その最初の発見者に対して与えられるのであって、それを元にした追加研究は対象外なんだよ

その証拠にダイナマイトを改良してもノーベル賞は貰えない

無から生み出すのと、既に下地があるものを発展させるのとでは価値が違う
無から生み出せるのは天才中の天才だけ
下地からは平凡な天才でも出来ること
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:14.60ID:UaO53rZD
>>6
応援してるぞw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:09:31.20ID:J+wM9es8
>>252
自称IQ430の大統領候補がいる国ですものねw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:43.87ID:KUfQetXb
>>255
いやいや

韓国人の知能指数は天まで届くから
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:12:24.71ID:5YPCQtTW
>>15
前回は地上波3局が特別番組を放送して花火大会だったので、次はロケット発射するかも
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:20.31ID:J+wM9es8
>>256
天までホルホルw

痴脳指数は本質的に高そうではある
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:54.44ID:ZfDMBCz8
>>229
>青色に光るライトの発見のどこがノーベル賞なんですか?
>それより韓国の細胞研究の方がはるかに人類に貢献してる研究だと思いますが。

 ザイニチはこうじゃなくちゃね。

 遠慮なく(゚д゚)バーカ に出来るから。 
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:49.79ID:mZ73Tb5W
Gタンパク共役受容体がGタンパクと結合する前の構造を調べたってだけの話だろ?
何も覆してないどころからノーベル賞の研究を元に調べ直したってだけじゃねえか
やっぱり韓国人は馬鹿だな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:18:23.68ID:ZfDMBCz8
>>216

大韓だってよ、m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

北海道と同じ面積で、何が『大韓』なんだよ。 (゚д゚)バーカ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:18:47.12ID:/sdLzoUw
乞食GPならダントツの1位なのにな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:01.54ID:JFJx+A81
他人の研究の上げ足取りか
韓国人らしいわ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:29:58.64ID:SEnZJih6
>>6
アジアの虎って絶滅寸前なんだが
確かに今の韓国とかぶるけどな
とりあえず虎に謝っとけ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:30:51.23ID:PqPtOBhC
『ノーベル症、獲れぬチョ●の自画自賛』
『獲れぬなら作ってしまえ、ノーベル症』
『盗人チョ●にも、三分の屁理屈』
『ハン●ルの辞書に、創造の概念は無い』
『パクリでも真似でも作れりゃウリ独自』
『見掛けさえ、出来てりゃ万事ケンチョナヨ〜♪』
『嘘もパクリも屁理屈も、声さえデカけりゃウリの勝ち』
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:35.17ID:qED543XZ
いつもいつも空騒ぎ
受賞してから騒げよアホ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:39:22.03ID:AyoYRWsG
>「ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?」
>「2012年のノーベル化学賞を没収して彼女にあげるべきだ」

地獄の餓鬼かよw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:07.15ID:rCQivCPp
ノーベルシーズンにウンコ先生の所でたむろ出来なくて寂しかったんだろ。
今年からチョン・ガヨン教授宅前で酒盛りが出来る。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:56:11.26ID:9kK/sKG7
ほかの国の研究室では同じ結果にならないパターンや
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:57:10.73ID:pS7oD+Zg
ヒポクラテスが韓国人だったのは韓国人なら誰でも知っている歴史の事実です
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:17.67ID:/taLMYkm
ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?

  ノーベル化学賞は今年は韓国に・・・   「韓国ノーベル委員会」の意見も参考にすべきニダ!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:06.55ID:P0QdWZDP
>韓国の研究チームの発表に期待の声
まるで海外から期待されてるような口ぶりw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:18.86ID:/taLMYkm
イエスも釈迦も 韓国人!   
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:30.57ID:N1azL7XV
>>9
ノーベル賞取っても取らなくても世界中に恥をさらすだけだもんなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:16:13.10ID:yRFZw4CE
>>26
そうかんたんにひっくり返るような雑な審査はしてないから。

>>117
何十年は言いすぎだ。まあ、今年のノーベル賞についてはもう審査が始まってるから、これが受賞することはどう転んでも無いけどな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:20:51.59ID:in1oMk2I
ノーベル賞がよほど欲しいんだな。ノーベル症だ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:04.33ID:+SPpkoMJ
ノーベル賞の追研究でしかないんじゃないの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:28.53ID:FVfyd6+g
ES細胞がなんだってー!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:35.94ID:BYr3jTMg
>>7
ロ・ウソク大統領
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:31.19ID:yRFZw4CE
>>74
もとの人が98%で頓挫した原因が死亡じゃないなら、100%にした人の方が功績は上だよ。
そもそも科学分野に関しては、現在はゼロから積み上げはありえないから、98%まで持ってった人だってスタートラインが80%とか90%とかになるんだし。
99%で止まるとなると評価が難しいが、そこから先に何十年も進めなかったら99%の人が評価されるだろう。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:39.50ID:zGtQjVJG
> 【チョン

はい、ヘイトスペーチ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:36:59.30ID:PaQrIejr
>>50
もう韓国民も覚えてないんじゃねw
ま、ある日突然大騒ぎ始まるかもしれないが・・・
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:32.45ID:w6CFFUYI
せっかくだから銅像にして例の台座に乗せればw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:27.40ID:pXnW/nsH
脳−減る賞受賞確定
教授の脳に春が来たニダ
万歳
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:46:54.82ID:nC0uCLyQ
>>294
韓国でノーベル、ノーベル騒いでる人達は、実際にノーベル賞取ったらどうなっちゃうんだろうね。
燃え尽きたりするのかな。
それとも『誰かがノーベル賞を取っても、自分には何の関係も無かった』事に気がついて絶望したりするのだろうか。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:47:17.09ID:XQSUAGVj
>>1
>2012年にノーベル化学賞を受賞したGタンパク質共役受容体

どこの誰が?これが書いてない記事は、やっぱりチョンだな。
で、補足しておくよ。
受賞したのは米デューク大学のR.レフコウィッツ氏と
米スタンフォード大学のB.コルビカ氏。
ちなみにチョンでノーベル賞(自然科学系)を受賞した人はまだいない。

チョンの工科大学には銅像の台座が出来ている。
チョン初のノーベル賞受賞者(自然科学系だよ)が誕生したら
台座に銅像を載せる事になっている。
しかしデータを自分に都合よく改ざんするチョンでは無理だろ。
何事も自分に都合よく解釈のはチョンの本性だから。
銅像の台座は虚しく朽ちていく……。

>>117
近頃ではそんな年数はかからないよ。
山中教授の受賞、発表から何年あとだったか調べてみよう。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:47:21.20ID:Bux19cB1
鮮人がノーベル賞とかフィールズ賞とか永遠に無理だろう。
が、ベトナム人がノーベル賞獲っても驚かない。すでにフィールズ賞受賞者が一人いる。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:06:45.65ID:1tTxCuHc
赤化統一後の北朝鮮初のノーベル賞に期待が膨らむニダ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:35.49ID:ZqqoRDQw
>>1
これ、朝鮮エベンキ族だけには効果が無かったニダ
って研究結果ならノーベル賞あり得るな。
まぁ、朝鮮エベンキ族は人類ではなかったって証明にも繋がるし。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:20:57.60ID:r2rVQ7Kt
>>1
チョンチョンチョンチョン

言ってると逮捕されるけどパンチョッパリ大丈夫?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:28:29.09ID:rDpI+hVE
>>7
評価する
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:59.21ID:AFFVvYdO
この理論を元にして薬の開発が早まったり薬の効果が劇的に高くなればノーベル賞になる可能性はある
現段階では安易に騒がず人類社会のために努力を続けることを期待したい
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:34:44.13ID:R/E/Me/v
チョンさんかい早い早いよ

まだ五月だよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:43:30.13ID:bZVrGljV
鮮人にノーベル賞とフィールズ賞は永遠に無理。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:47:25.44ID:R/E/Me/v
ウンコ氏の可能性も消えたしな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:00:16.19ID:eyJf2aye
ノーベル賞が取れないと解って今度は受賞作のアラ探しにシフトしたようだ

賞の取れない奴が賞と闘って勝てるとでも?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:22:45.51ID:bZVrGljV
僻み鮮人は見苦しい。
愚劣かつ醜悪。
気色悪いわ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:49:07.53ID:ARYaIL3T
地球の盲腸
なくてもなんの問題も無いのに 腐ると腹膜炎という生命の危機に全体を巻き込む厄介者
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:25:48.24ID:rpd8LLlP
チョン氏ね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:48:11.22ID:1/iXsfpN
さすが韓国!
他人の粗探しと横取りは得意だからな。
でもノーベル賞とった人と韓国人の研究結果ならノーベル賞取った人を信じるわ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:15:19.32ID:6Ozw/C+u
覆したかどうかも結論が出てないんじゃ無理だべ〜〜ってよ
論文が出れば、世界各国で追従研究するから明らかになるんだよ
結論が出てら祭り騒ぎしやがれ〜
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:19:51.66ID:sF8uRoGu
また捏造かよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:25:00.06ID:R/E/Me/v
>ノーベル賞を覆した

こういう場合って大抵の場合は自分の方が間違っているって学術書に書いてあった
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:35:56.31ID:bZVrGljV
>>333
科学は絶対的な真理を追求するものではなくて、仮説にすぎない。だからこそ無限に進歩する。現在良しとされている理論があとでひっくり返るなんて普通で当たり前のこと。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:37:37.74ID:FQBzy6RV
何事も最初の研究は粗削りなところが残ったりするものたが、
一つの研究分野を切り開いて後続の研究を呼び込んだことが偉大なわけ。

でもって、今回の話もノーベル賞取った研究を追いかけて、ちょこッと
こっちの方がいいかも、ってことでしょ。
それはそれで立派な成果だけど所詮後追い研究。

研究業績の評価も出来んのだよ、連中は。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:42:32.19ID:OgxMQBBT
要するに、チョンは最初の一歩を自力でやったことがないってことの証明
基礎研究って地味に見えるところから始めないと、応用が利かないんだと何度言ったら分かるのか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:02:11.66ID:bZVrGljV
>>337
たぶん鮮人には科学は仮説に過ぎないということが理解できない。
まるで子供のよう。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:02:14.79ID:0/iBdrBg
ノーベル症は夏の終わりから秋にかけて発症するものなのだが、今年はもう始まったか。
重症になって来たなあ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:08:31.38ID:kG5xiaa9
ちゃんと応募しないと受賞出来ないからなww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:38:38.71ID:1a6GK7IK
昔から韓国は見た目だけの論文出して詐欺ばかりして来たからな。
本当に凄いなら世界中で報道され学者達が検証と論争が繰り広げられるはずだが、韓国だけなのは何なく察しがつく。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:43:02.50ID:2JGibyIz
またどこかの研究所に潜らせた朝鮮人が論文盗んできたんだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:44:20.06ID:a7SbbjC5
後追いでより優れたものを見つけたからノーベル賞を没収とか
こいつら研究とかノーベル賞を何だと思ってるのw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:49:33.13ID:Rp0ODB24
読んでないけどどうせ大したこと言ってない
0347ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:51.28ID:uybJ0OmK
「医薬品の30%以上は、Gタンパク質共役型受容体(以下GPCR、注1)と呼ばれる膜タンパク質に作用し、治療効果を発揮します」

…この現状で実質的な成果が出なかったとはいったい?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:01:14.84ID:xZy1rocl
ノーベル症を拗らせやがって。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:25:08.67ID:IwAFOWD/
で、韓国の研究チーム以外のところで検証実験したの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:06.63ID:bzjYGC7U


あれ、ノーベル賞受賞の内容を覆したからノーベル賞受賞?
ノーベル賞の受賞意義を理解してないだろ……

あとノーベル賞受賞したものについて、研究したとしても
それそのものについては、受賞理由にならないはずだが?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:29:08.60ID:toLJVdJj
難しい話だと朝鮮語では言い表せなく意味不明な文章に成りますことをご了承ください
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:07.06ID:kuFNEFXG
>>303
もし韓国人がノーベル賞を取ったら、一時的には「韓国凄い!誇り!」って大騒ぎをする。
でも時間が経つと、取った本人しか賞賛されないことに気が付いてその人の粗探しをして貶めることに精を出す。

だけど、自力で何かを成し遂げることを諦めて、誰かの研究の盲点を突くなり粗探しをするなりして成果を求めるところに目を付けたのか・・・
まあ それも研究の仕方なのかもしれないが・・・韓国人らしい、朝鮮DNAの本領発揮だね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:32:44.56ID:JuOmtMz/
これは非常にノーベル性の高い案件だな
ノーベル分配律を覆す成果と言える
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:33:24.11ID:7Vf83tCE
誇らしいチョン
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:40:07.57ID:GRPnpxJ3
ノーベル症の時期にはまだ早いだろ
0359ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/05/11(土) 08:44:17.87ID:uybJ0OmK
そもそも覆ったノーベル賞はいろいろあるしね。 ロボトミー(ノーベル生理学・医学賞(1949))とか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:44:38.27ID:gajbpH7P
>>357
最近は季節病ではなくなったのです
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:53:36.99ID:/ztQUybC
>>356
叶わぬ夢でも人が生きてゆくには、何らかの希望が必要
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:31.28ID:b+soqRU5
2012年ノーベル化学賞受賞者は米国の研究者で、デューク大学のRobert J.
Lefkowitz (ロバート・レフコビッツ)教授と スタンフォード大学の
Brian K. Kobilka (ブライアン・コビルカ)教授の2人です。

反日病が高じて、ついに反米病になってしまいましたね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:22:14.23ID:wQBMtWUJ
韓国はおいしいとこどりしか考えてない
基礎研究の基礎からやれ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:22:16.08ID:b+soqRU5
さしあたり、台座を10個程度追加注文した方が良いよwww

定説を覆し、王桜=ソメイヨシノを証明できれば、ノーベル賞がまた一つ増える。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:42:16.75ID:po9VBFK5
ノーベル賞の業績を少し修正しただけで、
新しい概念を生み出していないからな。却下。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:54:56.92ID:jhrts51v
>>372
台座だけならとっくに勝ってるニダ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:13.31ID:AFFVvYdO
論文掲載ってだけならSTAP細胞も掲載されてるからなあ
やっぱ実際に効果を証明しないと
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:31.15ID:irQW9Kox
ノーベル賞を得た研究をまた1歩前進させた意味では素晴らしい。

但し、取り巻きの韓国人には1を10にするより0を1にする方が何倍も難しいことが理解出来てない。

朝鮮人全体に言えるが、すぐに成果の出る注目されている研究をコロコロ取っかえひっかえ行ったところで、後追いにしか過ぎない。ノーベル賞が取れるわけがない。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:14:40.96ID:+HzaPOCv
>>271
発見!!即、ノーベル賞じゃないでしょう
再現実験を世界中がやって証明されてからノーベル賞候補になるか検討されてるんだから
その過程で全員が間違ってたとしたら、それは未知の現象なわけで間違いとはいえないんじゃない?
見かけ上はちゃんと機能してたんだからさ

この世には詳細な仕組みが未解明だけどその科学的反応を利用したモノで溢れているよ
誰もが知らないブラックボックスなれど、特段支障なく利用してたりする

NHKの人体特集で、臓器が互いに信号だして血流早くしたり、ホルモン分泌促す仕組みが最近分かり、次から次へと世界中でその現象の発見が続いているってあったじゃん?
そんな仕組みとはつゆ知らず、今までの東洋医学、西洋医学でそれなりの成果上げてきたんだからさ

なによりも、宇宙の事全く知らなくても生きていけるんだからww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:06.92ID:+HzaPOCv
東洋医学で経路やツボを指圧、針やお灸使って刺激を与えるのだって
実は臓器が互いに交信してる経路を活性化させるもので、その手法を開発した人達は子細は知らないが経験則から編み出した医療技術なのかも知れない

こう考えると西洋医学に染まった者たちは東洋医学を再認識させられる結果になるんじゃないの?

上記の例で言えば>>1の韓国人研究者はその仕組みの子細を解明したってわけっしょ?
臓器が互いに交信しあってる仕組みを発見したひとが別にいるわけで、その研究を更に深めたのが韓国人研究者

臓器の連携の発見者に対して医学生理学賞与えてもいいと思う
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:28:18.85ID:NRQ484gO
無能な朝鮮民族に一言。

"受賞してから吠えろ┐(´д`)┌"
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:41.41ID:cTiBFJpU
>>96
火病の鳥「…」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:35.85ID:E8gDK2TR
>>1
民主主義、自由主義を覆したエテコー文大統領は、革命的ノーベル平和賞だな

ホント、エテコーは権威にこだわる
よっぽど自身に自信がないんだろ、笑える!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:47:13.03ID:jbbCmshJ
いつもそうだが結果を少し積み上げてから騒ぎなよ、投入資金を回収したくて臨床試験をはしょりたがる
製薬会社と似た事になるぞ。www
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:58:29.94ID:eOjAzZQH
チョンにチョンといってもいいのですよね?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:04:41.62ID:jbbCmshJ
>>387
黒字倒産する理由が国家=企業なの?全然解らん、解る説明しろ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:12:50.00ID:JuOmtMz/
元の理論を補強しただけだろ
これでノーベル賞とかアホか
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:18:03.60ID:evZJK+fD
まだ掲載されただけじゃないか
これから他の研究者の批判にさらされる段階だろ
せめて学会の定説になってから騒げよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:00.11ID:p+6kgjE9
>>6
日本を越えたチョン(教授)
韓国はさすが(糞)だよ
アジアの糞は中国や日本を汚物で埋め尽くすだろう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:35.10ID:E5Y5bzDl
>>389
企業が支払いに対応出来なければ倒産、黒字でもそうだ
なので韓国が支払いに困った時に、日本が助けないなら
日本が困った時に韓国が助けないから、日本は黒字倒産する
なんだとか

で、日本が支払い困るってどう言う状況?
と聞いたら、外貨が尽きたり借金出来なくなったらと……

日本は外貨尽きるのは難しい、ドルユーロスワップ有るし
借金出来なくなったら?
保有資産を崩すだけだ、外国が困るかもだが

と返答したら、野間みたいにダンマリしてたよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:55.03ID:ZvbcPH+/
ちょんがよー www どこまで行ってもチョンがよー まぁちょんだね 1000年たってもちょんはちょんw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:36.47ID:+hzQof3E
ノーベル賞受賞に飢えてるなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:58.36ID:Tx8yKKFa
仮にチョン理論が本当だったとしても、これは覆したのではなく修正したというもの
2012年のノーベル賞が、現在まで、まだ受賞されてなければ、今後ワンチャン複数受賞があったか程度
もう受賞済の研究だからノーベル賞はノーチャンス
まあチョン理論から、飲むだけで万病を完治する薬が開発されればノーベル賞だよ、よかったな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:12:31.53ID:S+sg63/V
>研究の結果、ノーベル化学賞を受賞したGタンパク質共役受容体の構造はGタンパク質との結合後の形で、
>効果的な新薬開発に向けた実際の細胞内のGタンパク質の結合過程を究明するには適切なモデルでない可能性があり、
>この研究で明らかになった結合初期のGタンパク質共役受容体の構造が、
>細胞内の反応を誘導する効果的な新薬開発の推進により適していることが分かったという。

まさに基礎科学の成果。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:18:41.68ID:63SbsVTg
まだ春なのに「ノーベル症」の発症ニダ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:19.44ID:S+sg63/V
覆した、はオーバーだけど、未解明だったリガンドと受容体の結合過程を解明したなら、それはそれで重要
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:26.67ID:ozHyF2wM
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

イギリス
 日系イギリス人3万8千人ーーーーーノーベル賞受賞者1人 2017年

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:47.68ID:OtvRaeDt
テープレコーダーの発明に対してテープの最初と最後はヘッダに届かないから磁性体塗らないように改良した、程度?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:44:46.75ID:+iiHjQBu
>>367
>希望を抱くのは自由だが、その希望を他人に叶えろと押し付けたり、
>コレは希望だから自分以外も、そう思うに違いない
>なんてなるのは、単なる迷惑

 上記をしない人間は存在しない。

 自覚が無いダケで、オマエさんもしてる。
 
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:05.52ID:G+2A+afI
?がついてるように、これは「覆した」って話かなあ?

単に、研究成果の追試を可能にする適切な条件がみえたって話じゃないの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:47:22.59ID:+iiHjQBu
>>152

チョーセン人はお花畑だな(笑)

過去何回、同じことを言った?

10年後はG7に入る ノーベル賞を取る 統一朝鮮…

で、今が10年後なんだが
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:50:07.79ID:VXw/HtIa
いちよんが四
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:19.89ID:+iiHjQBu
>>379
>なによりも、宇宙の事全く知らなくても生きていけるんだからww

 ツィオルコフスキーなんか、ライト兄弟が飛行機を作るより先に、
 タ段式ロケット・宇宙服etcを考えていたよね。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:18.46ID:+iiHjQBu
>>399

<丶`∀´><夢を『押し付ける』コトも自由ニダ♡
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:42.83ID:+iiHjQBu
>>386

<丶`∀´><ウリに失敗は無いニダ♡
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:02.77ID:a7NFO1gi
>>1
>「ノーベル賞の内容を覆したのだから、ノーベル賞をもらうべきではないか?」「2012年のノーベル化学賞を没収して彼女にあげるべきだ」との声
そういう物じゃねーからw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:31.21ID:+iiHjQBu
>>410

心理学をググれ。

ヒント、投影
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:58:00.79ID:g4VJO/rg
>>1
基礎科学?
応用科学だろw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:42.06ID:3aSdO6EE
他者の研究結果、論文を後追いして
それの間違いを指摘しても
自己満足だし、所詮
自分でそのものを見出し研究したことにならんよ。
それで、ノーベルとか脳みそ腐っているわ。
さっさと、学会で論文発表しろよ。
突込みがはじまるから。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:29:50.25ID:qH592D4M
本当だったら日本のマスコミが放って置くわけないから、
もう少し様子を見るべき案件。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:32:38.11ID:S+sg63/V
要約すればこれ >>87
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:33:17.24ID:RS67pUeE
>>1
スレタイに引きずられたけど、よく読むと覆してない件。
モデルの改良じゃん。よくある応用研究。
精度が画期的に向上しなきゃ、ただの暇ネタかもしれんし。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:21:47.88ID:bRhPxC5J
つーかあれだね
せっかく素晴らしい成果(まだ確定じゃないにしろ)を出したのに
周囲の馬鹿が頓珍漢な見解で騒いだせいで、本人まで馬鹿にされてるのは
流石に可哀想だわ

チョンガヨン教授とやらは取り敢えずお疲れさん
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:12.63ID:yT2Zmvwc
ヘイトな書き込み多すぎ
韓国の繁栄に嫉妬してるんだね
日本の底辺な人たちは・・・
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:54:56.25ID:rA6d/Vjt
知らんけど、韓国の研究チームが間違っているか、
韓国の研究チームと言いつつスタッフとして参加してるだけか、
どちらかだろうな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:00:10.77ID:Tw7gEiyp
ノーベルガンダムで何かに目覚めた
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:00:42.68ID:RS67pUeE
>>429
あれは、受精卵由来のヒト ES 細胞をネタにして、
他国で追試ができないから、書きたい放題だったけど、
それも捏造だったとバレただけ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:22.99ID:fC7modgv
誰かの研究成果を更に追求するのは基礎科学と言うの?
誰も気にしてない様な事を0から研究する様な事を基礎科学って言うもんだと思ってたわ
俺は無知なんだけどね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:23.02ID:/zR1xZw4
科学とは客観
オカルトは主観

主観しかないオカルト国に科学が根付くわけがない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:52.71ID:lB9xyftc
>>1
シーズンにはまだ早い
時季外れだけど
俺が許す
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:40.18ID:HaSF6cqH
また 期待 ハズレかなw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:33:07.68ID:uh86LRJ4
これから徹底的に検証される
その結果、数十年後にノーベル賞という話になる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:33.27ID:h1SXcQZO
>438 割と最近は実用化とかでももらえるからガチなら五年で貰える
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:57.89ID:cmsIfnBF
自己評価の高さは世界最高ニダ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:58.71ID:+HzaPOCv
例え、ノーベル賞級であっても
ノーベル財団は毎年テーマに沿った受賞者決めるそうだよ
なので、下手すると受賞まで数年かかることもあるそうだ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:48.79ID:cvdMtHGQ
チョンって論理的思考や理路整然とした話に持ってくと
すぐウリに嫉妬してるとかシャベツニダとかウリに対する愛は無いのか
とか情緒的な方向に持ってきたがるし
口からでまかせ言って否定されると誤解されてるニダとかいって
又別のデタラメ言い出すし、小学生の口喧嘩より低レベルだよな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:51.11ID:eUIhoGCT
>>6
お前、お花畑で幸せだな。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:33:14.13ID:NJxJHRlS
10月までまだ時間がだいぶあるが、もうノーベル症を発症したか。強迫性障害ってやつか。

ちなみに、フィリピンでは8月からクリスマスシーズンがスタートする。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:44:58.98ID:UkOTaIKF
セル(Cell)に載ればいいのでは?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:47:29.54ID:igqzcAa0
たとえ朝鮮人の成果であったとしても、
それが人類への科学的貢献であるなら、素直に歓迎すべきでは。

あいつら捏造しまくりだから、ほんとにセルに掲載されたの?
とか記事の裏取りは必須だけど。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:08:13.22ID:4V2bJ22W
>>1
>2012年にノーベル化学賞を受賞したGタンパク質共役受容体

どこの誰が受賞したか書いてない記事、やっぱりチョンだな。
これでは記事として通用しないのだが。
受賞したのは米国の二人の研究者。

>>6
アホバカ糞チョン。自然科学系ノーベル賞受賞者、チョンでは未だに
誕生していない事実、オマイ、知らないのか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 04:19:41.29ID:NJxJHRlS
昔、ファン・ウソクというバカがいた。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 04:35:58.64ID:gm18NRAW
世界の名だたる数学者がこぞって日本のチョークを買い求める理由
http://karapaia.com/archives/52274161.html
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:40.00ID:DrcipkCp
チョンがよー
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:58:22.35ID:c/DLwQ+U
盗んだってどうやって取れないから、受賞したやつのダメ出しをするニダ!

ほんと発想がキチガイ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:52.32ID:q5S7Jg+Y
ノーベル生理医学賞を獲った日本人の博士は
世界の数億人を失明から救った だから貰えたんだわさ
そんな発明や貢献をする気ない民族に取れるのか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:38.56ID:FbagaOX5
>>453
2015年(平成27年)6月 - 「HAGOROMO」ブランド、製造設備、材料調合、
製造技術指導など含めすべてを韓国・セジョンモール社に譲渡。
全設備の搬出を終え、現在は同社で「羽衣チョーク」等の生産・販売が行われている。
羽衣文具 - Wikipedia

廃業した羽衣チョークの製造装置を買収した韓国の男性、事業立ち上げて
アジア輸出を計画。世界的に評価を得た文具の技術流出
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/43846598.html
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:28.09ID:P2/c+Y+G
100% ない!!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:57.74ID:FbagaOX5
>>8
事大主義だから
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:25.51ID:jH8RjH01
>>1
韓国のオボちゃん?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:44.49ID:V0pEWUWW
>>2012年のノーベル化学賞を没収して・・・・・・

こういう思考をするのは朝鮮人だけだろうなぁ ほんとにキチガイ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:53:44.22ID:SKMeIYvA
アメリカの大学には韓国人の研究者が大勢いるし、韓国系アメリカ人の研究者だって沢山いる
しかし彼等がノーベル賞に近づく成果を上げたか、となると謎

韓国の研究態勢だけが原因じゃないよな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:38:46.39ID:kIjq9V/U
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

イギリス
 日系イギリス人3万8千人ーーーーーノーベル賞受賞者1人 2017年

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:42:27.86ID:Ai3opMdK
韓国人、韓国系アメリカ人がノーベル賞を受賞できないのは遺伝子の問題がある。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:11:15.42ID:2kWTtvxk
ノーベル賞級の研究成果がほしい、ならまだしも、
チョンコは「ノーベル章がほしい」だからなぁ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:06.21ID:3bMdjdcR
>>452
今も現役らしいな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:59:13.18ID:catw1V1Y
そんなに大変な研究なら、ノーベル賞前に別の賞の一つや2つ既に取ってるだろうに

まだ論文発表すらしてないのに
昔からだけど、朝鮮人ってみんな頭おかしいとしか思わん
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:31:11.10ID:+chibFtU
論文の内容を追試して否定的な見解を発表しようものなら「韓国人学者の世界的発見を妬んだ日本人学者が妨害工作」とか韓国一般紙に叩かれるんだろうな
もしかすると名誉毀損で起訴されて韓国の裁判所から召喚を受けるかも知れん
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:28.75ID:ZQKe1Fiz
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DEH5AU0AAUd34.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
     
数分の作業で終えられるのでご利用下さい    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況