X



【韓国】「最低賃金引き上げで雇用が減少」 韓国政府が初めて認める[05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:47.24ID:CAP_USER
韓国雇用労働部(省に相当)は21日、ソウル市内で、最低賃金の影響分析に関する討論会を開催し、最低賃金引き上げに伴う現場の実態把握の結果を発表した。同部の調査によると、最低賃金の急激な引き上げによって人件費負担が増大し、小売・卸売業、飲食・宿泊業などの事業主らが雇用調整や労働時間短縮という形で対応していたことが分かった。

 一部業種に限られるものの、韓国政府が「最低賃金引き上げが雇用を減少させている」という調査結果を初めて公式に発表したわけで、来年の最低賃金の決定にも影響を及ぼす見通しだ。

 実態調査は昨年11月から今年4月にかけ、最低賃金引き上げの影響が大きい従業員30人未満の卸売・小売業と飲食・宿泊業、工業団地内の100人未満の中小製造業や自動車部品製造業など4業種、20の事業体を対象に行われた。

 調査を実施したソウル科学技術大のノ・ヨンジン教授(経営学科)は「卸売・小売業の場合、雇用の減少がほとんどの企業で確認され、労働時間の縮小も同時に見られた」と発表した。最低賃金引き上げによって時給は上がったものの、労働時間を短縮したため総所得の大幅な増加は見られないことが分かった。

 零細事業主らは人件費の負担が増大すると、人員削減や客の少ない時間帯の営業時間短縮などの形で対応していた。

 ノ教授は「労働時間短縮によって、残業や週末勤務が減少した」「超短時間労働の拡大も見られた」と説明した。「超短時間労働」とは週の労働時間が15時間未満の場合を指し、事業主は週休手当(週15時間以上勤務した労働者に支払われる有給休暇1日分の手当)を支給しなくて済む。

 飲食・宿泊業について、ノ教授は「やはりほとんどの事業場で雇用や労働時間が減少していた」とした上で「業種の特性上、人員を減らすよりも、売り上げの少ない時間帯に営業をやめるという形で労働時間を短縮していた」と説明した。また、客の集中する「ピークタイム」に短時間労働者を活用するケースもあった。

 ノ教授は「飲食業と宿泊業では労働時間調整によって総所得の上昇を抑える傾向が見られ、事業主本人や家族の労働が拡大する傾向も見られた」と説明した。

以下略
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/21/2019052180232.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:30.47ID:imh9+VQj
ウォン安で下がってるから大丈夫
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:05:12.86ID:/cqvHO3Z
韓国が最低賃金上げると
日本のSNSは、これは絶対失業率上がる、と経済学的に真っ当な分析がなされる

日本の選挙になると、最低賃金3000円とか戯言にひっかかる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:49.63ID:upjRJaq7
おいおいどうした
風邪でもひいたか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:41.76ID:AnlcVUeI
>一部の業種に限られるものの

>実態調査では、最低賃金引き上げのプラスの効果も一部で確認された。

>ノ教授は今回の調査結果について「一部の脆弱な業種に対する調査だったため、調査結果を他の業種に当てはめて一般化することには慎重になる必要がある」と述べた。

認めた所で止まらないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:09:15.12ID:BavRAFjP
 
最低賃金を上げて失業率も上げて物価も上げる経済の天災
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:09:49.97ID:fMP1/Nyv
「良質な雇用が増えたのでヨシ!!最低賃金も支払えない企業は潰れてヨシ!!」

ってことじゃないの?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:10:20.31ID:50Rbu+V9
>「超短時間労働」とは週の労働時間が15時間未満の場合を指し、
>事業主は週休手当(週15時間以上勤務した労働者に支払われる有給休暇1日分の手当)を支給しなくて済む。

え? どういうこと?
韓国って15時間以上働いたら週1日有給付くの?
韓国も週休2日制が普及しるらしいけどこの手当含めれば実質週休3日ってこと?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:10:24.44ID:25zSzryy
去年は公約だからと言って上げたよね
当然今年もやってくれるんだろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:01.56ID:q66XOVAS
ワーキングプアをなくし、安心して働き暮らすことのできる賃金を確保します。
全国どこでも誰でも時給1,000円以上になるように最低賃金を引き上げます。

暮らしの安心 - 基本政策 - 立憲民主党
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:43.36ID:A4pql4/Q
>>1
文酋長の政策に間違いは無い!
コマケェ事で狼狽てんじゃないよ朝鮮人w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:33.51ID:D41zpV4X
>>1
目玉政策全否定された新撰組の変な人どうするんだろうかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:40.65ID:yZRSPdgM
いくらでも最低賃金上げればいいじゃん

ドル変換で下がっても
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:13:26.91ID:ukRyZKuU
大丈夫、巨視的に見れば大成功、文ちゃんに任せておけ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:03.49ID:pm/2HlVx
所得主導成長はこれからだからケンチャナヨ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:36.98ID:1O4Jr5vv
時差があるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:36.39ID:HL7FPD+R
M.フリードマンは『資本主義と自由』の中で「最低賃金制度は不要、なぜなら雇用を減少させるから」と述べている。
韓国は図らずも国家的人体実験でこれを証明してしまった。
日本でも最賃を2倍にすればいい、と言っている論者がいるがこれをどう見ているのかねえ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:44.55ID:7MVKESGx
日本が乗れないバスの運転手になった韓国に不況などありません
0037ななし
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:10.44ID:hZeDHFIt
最低賃金を毎年上げるのは国民の権利だ。
賃金を毎年上げるのも労働者の権利だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:43.86ID:TPLYJIIy
北の労働者を受け入れるための法律だからな
準備しすぎだろww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:54.51ID:oCpg0YIo
チョンよ、先進国ヅラするのもう疲れただろwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:26:57.64ID:yo9xYxHt
ロウソクでも作ってろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:29:47.95ID:lMILDDhd
遅っw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:29:49.20ID:L98YNXQT
ジャップランドは低賃金という現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:18.31ID:imh9+VQj
>>52
ばーか
今の超ウォン安でとっくに逆転してるわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:03.05ID:Db4ZHtak
左巻きって、経済政策なんて何にも無い。
対症療法しかないから、結局経済そのものを潰してしまう。
こんないかれた奴に経済を無茶苦茶にされたら、次の政権は大変だな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:39.10ID:dZLPNAZv
ていうか、最低賃金を払ってない企業についての調査はしないの?
韓国はそんな企業だらけって聞いてるけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:30.44ID:kKhyxmQC
>>14
週の給与が1日分プラスされて支払われる
フルタイムの週5日勤務ならなら6日勤務扱いで給与がもらえる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:24.55ID:dZLPNAZv
>>57
左翼っていったら、大規模な農業やら土木やら
集団で公共事業五か年計画とかしそうなもんだけど
なんでやらないんだろうな
半年以上無職の奴は全員地方に連れて行って国営で農作業に従事とかさせれば
ソウル一極集中も緩和されるだろうに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:28.99ID:ykECvXBd
日本と韓国の最低賃金を比較して喜んでいた在チョンがいたな。
こんな事になるの誰でも分かっていたのに日本より韓国が高いと喜ぶだけで全く分からないのは在チョン自身だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:36.58ID:O+v/9CUY
>>1
>事業主は週休手当(週15時間以上勤務した労働者に支払われる有給休暇1日分の手当)を支給しなくて済む。

1日5時間で3日働いたら4日分の給料がもらえるのか。
謎だな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:43:43.07ID:ykECvXBd
>>52
日本に世話になっている寄生虫のお前はジャップ禁止だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:50.08ID:h25qcopP
何ヘタれてんだよw
もっと上げろよw
在日も帰国だww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:03.29ID:h25qcopP
>>52
よし帰れ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:18.38ID:raEyfEmu
>>64
まだそこまで韓国国内を掌握しきれてないからじゃないの。日本の民主党だって、パヨク
らしい馬鹿政策をやりかねない阿呆揃いではあったけど、それを野党の反対を押し切って
強行できるほどには国内を掌握はしていなかった。

たしか韓国では与党が政権を独占できるように選挙法を変えようとしてたはずだから、
それが成立して逆らう者がいなくなったら好き放題やることだろう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:31.76ID:QBnDbE/l
>>52

祖国が潰れかかってるのに気楽でお前はええのうwwww
まあ韓国は建国以来干支が回るたびにデフォルトかます国まがいの
変な地域ではあるがなwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:39.63ID:7MVKESGx
日本で在日の賃金が安いのは差別だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:51:01.59ID:uev297C8
最低賃金上昇とワークシェアは車の両輪ってことだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:53:58.93ID:kKhyxmQC
因みに労働時間も最大週68時間から週52時間に減った
今までも通常勤務40時間、時間延長12時間だったのだが休日出勤は16時間は別枠で認められていたのを
休日出勤分の別枠を無くして時間延長として扱う事にして労働時間削減
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:54:06.35ID:eL9eUIRs
>>75
簡単な答えがあるよ
荷物をまとめて、最低賃金の高い祖国に帰ればいいんじゃない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:54:15.27ID:7MVKESGx
>>77
在日は強制連行された国に我慢して暮らしてるんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:54:50.92ID:gU2ABMgU
更にキャッシュレス化が追い打ちをかけた。
自己破産者が急上昇し政府が一部負担してる。
なんか日本も似てないか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:36.44ID:h25qcopP
>>80
帰りやがれカスども
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:57.79ID:QBnDbE/l
>>80

何で我慢するんだよw必要ないだろ。
そもそも仕事が無い半島から密入国したのが真実やんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:49.22ID:EM99jHAM
>>75
在日って全員高給取りらしいのに全員が貧困に喘いでるっていう面白いナマモノだよなww
共産党のTwitterにあった複数の会社の社長をしてるのに、風呂にも入れない程貧困に窮していて生活保護を貰いたいって言ってた夫婦みたいだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:57:28.31ID:eL9eUIRs
>>80
君の祖先はいつ日本に来たの?
元は朝鮮籍を持っていたのかな?
調べれば簡単に解かる事だけどね

それ以外の韓国籍の人は、済州4.3事件等で日本に逃れてきた密航者なんだけどね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:15.84ID:7MVKESGx
>>84
日本の工作船が韓国人を拉致した
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:25.80ID:9qhasx8y
中途半端に最低賃金をあげるからや
30ドルぐらいまで上げときゃみんな幸せになれたのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:14.04ID:4ZcjG5zH
>>88
そうやって自称徴用工が増えていくんだね〜〜w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:22.65ID:cEoG+Mfv
>>80

徴用された人達には帰国費用を出して帰っていただけるようにしたのだが、
君、あるいは君の両親はなぜ帰らなかったのかね?

今からでも遅くない、地上の楽園か、ヘル朝鮮、
どちらが祖国か知らないが帰るといい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:38.30ID:MxfTgd8k
だからウォン安にして紙幣を増刷してインフレにして額面だけ合わせればいい。
これが文のマクロ的考え方。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:55.24ID:3x2V3Yu8
>>1
こんなこと言っても文酋長様には無意味ではないかと

「なに?経営者というのは利益しか考えない金の亡者ばかりだ、やはり全ての企業は労働者のために国営化すべきだ!」と決意を新たにするだけかと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:01:49.52ID:/4cu2KgP
>>64
捕まえた奴が22兆ウォンかけて四大河川事業をしてて批判してた手前公共事業は難しい
が、今回の労働時間短縮と最低賃金アップと非正規の正規転換に80兆ウォンかけてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:05.88ID:T5dMiM8s
>>75
雇ってるのも在日だろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:38.56ID:jP0ZIpzH
消費税引上げが景気悪化の引き金だったと後悔されてもなぁの日本
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:49.37ID:HY/z1qAF
認めたな?謝罪と賠償を要求するニダ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:06.96ID:vlBJllEW
>>17
日本なら大丈夫。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:15:16.14ID:51A61grT
>>64
財閥企業が儲ける公共工事は出来ないニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:29.16ID:TjL5nKUc
>>32
10000ウオン=1チョコパイぐらい?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:50.56ID:zpRhed4J
>>80
あれ?
強制連行でしょ?
今もかつて住んでいた場所がありますよ?
だって、強制連行なんですからw

え?知らない?
ソレは家庭問題です。日本国とは無関係の問題です。
早く家族に確認して「元いた場所に帰りましょう」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:54:33.30ID:EKoTZLSR
青瓦台が直接言ったわけじゃないのね。
だったら、大統領は逆張りでさらに最低賃金上げてくるだろ。
残業が減ったとか労働時間が短くなったってフレーズしか読まないと思う。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:09:56.93ID:3AtPZQ1V
一度上がった賃金を下げる訳にいかないよねw

給料下げたら韓国人のことだからストライキをするよね。
スト中でも給料出るし絶対にやるよね。

詰んでるよねwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:36:48.21ID:mYrcVPx8
中途半端なwww

どうせなら最後まで
アクセル緩めずベタ踏みで
突っ走れよwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:53:56.26ID:5ZdUtacg
キャンドルムンを信じろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:58:14.01ID:dmtgn8Dr
支持率50%超えてんだから認めなくてもいいのに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:05:44.63ID:ZbzBFzdb
>>115
雇用率はそうなんだろうが

1/10 にしたら中国農村戸アルバイト程度になって
搾取構造がもっと進む

ムリに上げても下げても途上国レベルになる

韓国がどこに行きたいのか良くわからなくなってきた
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:21:01.48ID:/DYTBR6H
行動力のあるバカな国が隣にあると中身滅茶苦茶なまま
先行ばかりして悪例にするからホント迷惑だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:22:35.61ID:NEh08Cd9
>>4
日本は働き方改革とやらで、賃金は上がらないまま残業時間を減らされてる。

仕事はいくらでもあるのに休めとか、アホか!
副業は奨励とか、面倒くさいこと言ってんじゃねーよ!
働く権利を奪うなよ、こちとら金が要るんだよ!

働きたくねぇやつは休めばいいだけだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 05:53:50.58ID:4XuNe5nS
能無し姦国人の浅茅江・・・・・・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:47:47.01ID:tyFdodJG
言うても無謀な策だって導入前から反対されてたからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:50:05.23ID:TggvGco3
あーあ、ムンが怒るぞ。
そのうち、「一部の業種では影響が見られるが、全体として引き上げの効果は上がっている」とかいう主張に変わるだろうな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:51:53.82ID:oaA8MLxc
そっかー
大変だねー
でも日本と韓国はもうすぐ断交するから北朝鮮に就職に行くと良いよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:57:24.68ID:oaA8MLxc
就職なんだと言うのならもっと反日したらいいんじゃないかな
反日は韓国最大の経済政策だからね
今以上に反日する事でロウソクも売れるし、像の製作も活発化するし、牢番も大量に必要になるし
日本とも断交出来て貿易赤字もなくなるよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:59.29ID:VtFUDjQU
>>131
もちろんダンマリ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:06:42.32ID:0Xd1INAT
>>1
景気の悪い時に最低賃金を上げると、雇用を悪化させる
これはマクロ経済の初歩的な理論である
このように左巻きはマクロ経済の初歩も理解できてなかったわけである
日本にもこういう野党がいるから、気をつけましょうw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:15:48.59ID:i1sVy6AK
だろうね、だから国外に売り飛ばすのに必死なんだろ
特に売春婦詐欺の前例があって人身売買でかすめ取れる予定の日本とか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:21:17.98ID:skcqZu2O
<丶`∀´> <賃金引き上げで雇用が減ったのなら、賃金を半分にしたら雇用は2倍ニダ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:23:11.75ID:cUA9BG80
雇ってもらえないならチキン屋をやれ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:26:25.63ID:IJ5x8xIg
発表早すぎるぞ。
在日が帰国してからにしてくれよ。
日本の生ポより、韓国の最低賃金を上に上げてくれれば、在日もどんどん帰るから。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:06.99ID:R5c0PW/b
>>146 その政党の支持者は金持ってる年寄りだよ

「欧米では左派は金融緩和に賛成という色分けが普通だ。金融緩和は雇用を拡大させる
効果があり、それは左派が重視するものだからだ。一方、物価が上がってインフレに
なれば資産が目減りするから、お金持ちの階級が金融緩和に反対する。こういった
人々の支援を受けた右派の政治家は普通、金融緩和については否定的だ」
(日本では自民党が金融緩和を進める一方、民主党、共産党が反対して、
政治的立場と政策がねじれています)
「なぜ左派が金融緩和に反対するのか言ってしまえば、左派は雇用問題が
一番深刻な若い世代の支持がだいぶ細っていて、古参の支持者に依存する
現実がある。退職して年金生活者になっている支持者は金融緩和による
物価上昇を恐れる気持ちが強い」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:56:07.35ID:M0zWPn83
地震でもテロでも飢饉でも自殺でもなんでもいいから、
一人でも多くの韓国人が苦しんで絶望して死んで欲しいわな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:15:10.78ID:JExGZSrr
最低賃金上げろとか言ってたブサヨ・シールズの意見を聞きたい。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:19:28.11ID:4ZcjG5zH
ドルベースで計算すっと下がっちゃうぞ モット〜モット〜上げないと日本に追いつけないぞ〜〜w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:25:51.96ID:dAYS2PhR
もっとあげれば国全体が元気になるやろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:31.39ID:4ZcjG5zH
>>160
仕事のない人間が餓死して人口も減って
一人当たりのGDPも急上昇するな〜
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:17.36ID:V27Hkr0C
普通ドラスティックな変更をする時は、こまめにチェックを入れて調整しようとするもんなのに。
現実を認めないような根性だと、手遅れになるまで何もしないんだろうよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:42:14.96ID:e+z3Rxdx
最低1500!とか喚く山本某とか申すアホ議員もいるが、結果はコレ
1500円に値しない怠惰無能バイトは、当然クビになる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:44:52.28ID:P3b58kIF
>>148
奴隷的な扱いならむしろ給与高いだろ
自由多い代わりに安い方が多々ある
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:45:43.35ID:Yd+pqQDA
最低賃金上げすぎると国内の雇用が死ぬ
逆に低すぎても海外に人材が流出するので死ぬ
賃金は国内だけの話ではなく海外も含めた上で見極めなければならない
当然政治も絡んでくるので反日とかやってる場合じゃないんだけどその事実を直視出来ない国なので底なし沼にはまっている状態
我々はそれを見ているだけでいい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:48:25.41ID:P3b58kIF
>>163
それの場合は足りない分は国が出すとは言ってる
継続的にかかる莫大な出費になるからまさに尽きることのない埋蔵金でもないと
出来るわけもない政策なんだがな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:53:55.14ID:R5c0PW/b
日本の最低賃金は鹿児島県761円、東京都985円
最低賃金8350ウォン(800円前後)に週休手当足すと
(一日3時間、週15時間以上働くと休みの日の一日分の日給を
毎週プラスして貰える)
全国最高の東京でやっと韓国並みのケースも
これがとんでもない事態を引き起こしている
一日3時間、週15時間以上働いた労働者が週休手当を貰えるが、
週14時間だけ雇ったり日雇い雇用にする企業が増えた
毎日日雇いで別の人を雇えば、結果として同じ人が働いても、
週休手当を払わなくても済むという事です
この結果失業率は平均5%、20代は10%上昇した
しかもこの失業率はそのような日雇いや短時間でも働けば除外されるので、
実質的失業者はさらに存在する

---
週14時間だけ雇ったり日雇い雇用という条件で求人が来るという
韓国が羨ましい
今日本はゲリノミクスのおかげで最低時給で求人広告出しても
電話の問い合わせすら一本もない、奴隷が来ない
十年後は人手不足廃業か倒産
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:31:06.90ID:qNWFVIHa
>>37
結果的に自分たちの首を締める事になっても言い張りますってか?
そんなだから今の体たらくなんだけどなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:31:36.02ID:JGBqgwcH
以前からここの便所紙と言われる掲示板でも最低賃金の引上げ公約は
命取りとさんざん指摘されていたのに旧民主党政権も文政権も
あげてさんざんな目にあった
バカなのか学習能力がないというか便所紙以下の政権担当者たちと
いうことなのだろうな
今は山本太郎も言っているみたいなんだけどだます方が悪いのか
だまされ方が悪いのかどちらなんだろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:33:24.33ID:qNWFVIHa
>>159
少なくとも完全に経済が停滞している状況で無駄に上げる必要はないな
常に上がるべき・はずっていう>>39の前提はおかしいね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:45:44.54ID:qNWFVIHa
>>168
それだけ就職先選べる環境って事なんだけどな
不満ならぜひ半島に帰るといいよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:57:39.90ID:8LwitDFX
どうしても3万ドルにしたかったんでしょ
このままウォン安進めばドル換算で3万ドル割るから更に最低賃金あげないといけないね

レート江戸時代くらいまで逝ってくれたら面白いのになぁ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:13:51.98ID:mN/6Kq4Q
>>119
>>159
相手の立場に立って考えれば自明だよ
企業の目的は一に存続二に利益
雇用非雇用は、そいつが持ってくる金額−そいつに使う金、で決定
持ってくる金額そのままで使う金が増え、持ってくる金額が下回った奴は首あるいは雇わない。
景気が上がって持ってくる金額がふえれば、他社との雇用競争で使う金も上げられるがね
要するに、最低賃金なんつーもんは厳格で冷徹な経済学が、お花畑理想主義に妥協した結果の案山子にすぎない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:16:12.68ID:mN/6Kq4Q
>>122
そうはならん。
100円で募集して、少数集めるより
300円出して大量雇用する方が儲かるッテトコはようけあるでね
うちなら800円でも雇いたい!とかね
賃金ってこうやってきまるのが自然かつ効率的なんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:46.76ID:fPGuVt7r
最低賃金を1,200円まで上げないと効果は現れない。
上げ方が少ないだけだ、方向は間違っていない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:54.79ID:NZpFbto4
現実認識がやっとできたようだな。じゃあ次は対策だ。最低賃金引き上げの量が
少なすぎたからこう言う結果になった訳だから、もっと引き上げ幅を大きくするか
対象者を増やすべきだろうな。早くしないと経済が死ぬぞ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:23.39ID:FrM4QTfb
>>1
遅い。
0188マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:01.68ID:/zhXQvCF
大丈夫大丈夫。
一挙逆転の手がある。
ウォンを大量発行してばらまき政策を続ける。
これをするとウォンが下がり輸入品の価格が上がる。
(逆に輸出価格が下がり競争力も増える)
また通貨の供給過剰によるインフレも加速する。
インフレが加速したら労働生産性の増大に賃金が追いつく。
(相対的に賃金の価格が下がるため)。
また、家計債務もインフレ増大に伴い相対的に減少する。
(給料「額」が凄く増えるからだよ!やったね!)
もうやるしかない!このビッグウエーブに乗るんだよw
0189マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/22(水) 10:54:57.72ID:/zhXQvCF
>>183
最低賃金は「給料がそれ以上出せない終わった仕事」にとどめさして早期に市場から追放する作用ぐらいはあるんじゃ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:57:30.54ID:i0re1heD
>>188
実際この超ウォン安は
「ウォンが本当の価値に戻ろうとしているだけ」と言ってる人がいるね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:59:10.00ID:BMRILTV3
>>188
いい事を聞いたニダ!
こっそり元、ドル、ユーロ、円も印刷するニダ!
ウリは無敵ニダ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:00:55.00ID:8N4yEc+I
ローソクの灯みたいに気まぐれな国だから
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:05.27ID:QyNou8ED
>>186
非常識な賃上げ、自己修復装置が機能してウオン暴落を招いてる。上がった賃金の額面を適正価値に引き戻すまで通過の暴落とインフレは続く。これ、世に言う神の手。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:59.29ID:O/XoEUC+
>>193
財閥が外国に逃げたのはまた別の理由
とにかく労組がやかましいから

最低賃金引き上げってむしろ労組がさらなる賃上げを求める口実になってるんじゃないかと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:51.38ID:Q0xLBtWj
完全に物価賃金スパイラルだよ
物価高→賃上げ要求→さらなる物価高→更なる賃上げ要求
 
連中は政策でも最低賃金上げちゃったし、労組も異常な強気という土壌まである。
更に今は外国人のセルコリアによる通貨安まで相まって、
輸入大国としては更なる物価上げ要因が全部揃ってしまっていて
ここまで全部の要素が一致するのは世界初の事態といっても良い。
ハイパーインフレ間違いなく起きる。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:39.29ID:QyNou8ED
>>174
賃金てのは生産された価値に対する原価の一つ。原料費や電気代と同じ、労働者の取り分だからな。
先に決まるものじゃ無い。先に賃金額ありきの発想自体おかしい。基本、生産物の価値の競争力に応じて上がったり下がったりするもんだろうに。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:48.20ID:QyNou8ED
>>198
共産主義の理想は、必要に応じて取り、能力に応じて働く。要するに働かなくても食える社会。
朝鮮人には夢の社会だろう。実現したら良いね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:18:08.54ID:u16PBCr5
円由来のウォンを日帝残滓掃討作戦で廃止してしれっと最低賃金いじっちゃえば
いいんだよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:14.02ID:GIrdMkCI
韓国民総揚鶏肉屋時代到来

潰れても潰れてもチキン屋をやるんだぞw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:50.66ID:QyNou8ED
日本でも昔社会党総評という馬鹿がいて、賃金は労働力再生産費用だとか。労働生産性とは無関係の概念を喚いていた。
本末転倒、気狂い理論、マジな顔して喚いていたもんだ。労働力再生産費用なら企業の論理抜きに最優先で額が決まってしまう。馬鹿だ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:58.56ID:rCrsjWeP
もはや町内会レベルの政府だなwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:26:15.88ID:QyNou8ED
>>204
朝鮮で自販機が成り立つかなあ。夜の間に壊されて売り上げ金盗まれるのがオチのような。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:40.97ID:QyNou8ED
>>207
塩田で働いて豪邸に住んで高級車に乗る。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:57.64ID:QyNou8ED
>>208
町内会の役員さんに謝れ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:28.19ID:2fjsLIrE
コレはムンムン激おこ
更迭されるぞー
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:06.32ID:QyNou8ED
今更ながらだが、通貨と言うものは本来の定位置とその国の経済状況に応じた望ましい位置とズレがある。
乖離が小さければ金融政策で辻褄が合わせられるが、大きくなって仕舞えば大砲を撃とうがミサイルを撃とうが如何にも止まらない。
韓国の事態を見ていたらつくづく思う。経済は生きている、人間の思い付きで無謀な賃上げ、必ず経済は免疫反応を起こす。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:17.43ID:nFtH/pQ6
最高賃金を制定すればいい。
大統領議員取締役、例外なしすべて年収500万ウォンに
すれば解決だろう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:07.45ID:QyNou8ED
>>111
>>112
通貨の暴落=インフレ、額面価格の帳消し、自己免疫装置が作動中。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:53:20.47ID:xV4IX6pG
ムンムンは韓国を他山之石とすることで世界に貢献しようとしてるんだよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:02.48ID:sP3Fkmq3
国家単位で把握するまでこんな時間かかるなんてなー、会社や家庭に置き換えて考えたらすぐわかりそうなもんなのに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:19.82ID:xV4IX6pG
>>218
でも、組合がインフレ率にみあった賃上げを要求してストに入り、ムンムンはインフレ率にみあった最低賃金再引き上げと年金上げを指示すると思う
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:08.99ID:HZYZs346
上げるのは正しいけど連続して急激に上げるからだよ
しかも反日とセットだからあっちこっちで経済が回らなくなる

なので日本が最低1000円にするのは問題で無いだろう
むしろそれで経営できないような産業は日本から無くし
将来性無いそんな会社を税金で保護するより
将来性ある産業に構造転換すべきでそこへ投入すべき
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:41.62ID:ifsAaW42
>>189
そこで雇用されてた人間はどうなる?
理論的には
最低賃金以下しか稼げない人間
だ。さて、トレーニング期間付きで雇うお人よし企業、あるかな?
ま、そういうお人よし企業こそ、「市場から淘汰」されるだろうね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:00.96ID:Xc+WONo7
週休手当入れると韓国の最低賃金はもう東京並だからね
自動車のライン工が平均年収800万とかだから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:01:38.02ID:HZYZs346
もはや欧州とか日本より平均年収の高い国は多くある
アジアでもシンガポールの方が既に高い
賃金低いから競争力のある産業から
高くても収益のある産業へ構造変換すべき
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:33.31ID:4XuNe5nS
能無し「文」ちゃんの功績は偉大なり・・・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:01:44.45ID:HakB0CQp
だからって、こっち見んなよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:13:32.58ID:MXwwuNj5
株式市場に政府が手を突っ込んだら市場が崩壊するのは常識
それと同じで労働には労働市場ある政府が介入したら当然崩壊するよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:04:34.88ID:EhcLnIuc
労働生産性が向上すれば所得が上がる。それだけが真実。

時給800円の利益しか産まない人は800円以下の収入なのが必然。
自分の能力が向上するなり、自分の才能に適した仕事に転職するなりして稼ぐ力を高める以外に方法はない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:35.33ID:EhcLnIuc
文も日本の野党も、経済が壊れたって気にしないしむしろそうなってほしいと思ってる輩もいる。

一見弱者保護を装った破壊工作を見抜かないと打撃を受けるだけ。庶民も賢くならないと。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:41:36.41ID:yPJNPaqJ
>>244
つまり、最低賃金を下げる、あるいは無くせば雇ってもらえて生きていけるよ。
能力がひくい人間でも、技術を得て社会の一員となる、そんなチャンスを潰すのが最低賃金上昇政策。というか最低賃金ってシステム自体がそういうもの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:17.18ID:PHcIql0T
>>247
減らないね。
収益性の低いビジネスへの投資インセンティブが発生する
要するに、
「人使ってやっても割に合わない仕事」

「投資してリターンが見込める仕事」
にかわる。そこには新たな資金調達が発生し、乗数効果が生まれるんだよ
乗数効果、わかるね?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:07:42.74ID:f1pfYAnJ
>>248
日本が勝手に最低賃金縛りをしてるおかげで、どんどんそういう仕事が海外に奪われてるのにね。
その結果、能力の低い労働者は社会から分断され、無職という全く生産性のない立場に追いやられる。

無職になったって、殺したり捨てたりできるわけじゃないから結局税金で保護するしかない。そのための財源をまた増税。

最低賃金なんやめて、能力低い人でも持ってる能力に応じた生産活動をし、それで生命維持できない部分を社会保障が面倒を見るほうがずっとまともなのに。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:57:37.72ID:PHcIql0T
>>250
お、わかってる人や
そうそう。で、んなことやりながら
障害者は低賃金でも仕事与えて社会参加!とか言ってるんだから草も生えない
人間が、障害者ー健常者、で、クッキリ区切られるなんて幻想で
最低賃金で一番割食うのが、障害者手前の低能力者。
600円の仕事なら社会参加できるのにね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:43:52.49ID:f1pfYAnJ
>>251
引きこもりなんてまさに。

コミュニケーション能力なくて頭も悪い。とっさの判断とかできない。センスもない。

でも五体満足で真面目にコツコツ言われたことを続けることならできるような人がやる仕事がどんどん駆逐されてる。

馬鹿にしてるみたいだけど、日本が江戸時代から良民としてきたのはこういう人たちだからね。そういう素養を持った人はかなりの数いる。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:13.66ID:1RFLS+jq
>>252
仕事の内容なんて大して問題じゃない。
最大の障害は人間関係
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:36.27ID:fmZUjrtI
>>253
朝早くに来て、一日ネジ作り続けて、夕方飲みに誘っても断って帰るのを40年続けられるような職場も必要なんだよ。

給料が仕事と見合った安さなら、周りからはあの人は変わってるからあれでいいんだって許される。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:07.84ID:GJFIGHnK
>>254
そういうのが、たまたま営業部隊開発部隊(しばしばイコール社長)
がええ商品造ったり、ええ営業先取ってきた結果
社長の信頼篤い腕利きの頑固職人、としてええ給料もらえるようになったりする

コレが本来の資本主義、本来のジャパニーズドリームよねえ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:28:49.28ID:fmZUjrtI
>>255
流石にそれはお情けドラマの見すぎ。
儲かるとなったら機械化したり、海外生産したり、コミュ障オジサンはお払い箱になっちゃう。

あまり儲からない、機械化や海外生産投資に見合わない、地味で根気のいる作業だからこそ職人気質の人が生き残れる職場なんだよ。

最低賃金を引き上げていくとそういう仕事はどんどん成立しなくなっていく。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:53:26.09ID:GJFIGHnK
>>256
wwwばれた
まあそういうこと
今、どにもならん若いの使っていろいろさせてるが、
最低賃金1000円やとこんなんできんようになるでな
設備投資して収益性上げたらええんやけど、そしたら雇う人数は半分や
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:54.97ID:weyQrZR4
>>245
キミは勘違いしている。

最低賃金は、その国でまともに生きていくために必要な最低の金額。
他人を雇うなら、それを下回ってはいけない金額。
「それより稼げない人は・・・」というのは間違い。
まともな経営者ならば、生きていける賃金を払えるような経営ができるはずであり、
奴隷をタコ部屋にいれて経営者だけが儲けを独り占めすることは許されない。
まともな賃金を払う経営ができないのは経営者として「無能」ということだから、
さっさと退場すべし。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:37:24.40ID:P9svSS9W
>>1
みとめちゃだめだろ。まだまだ韓国は最低賃金引き上げなきゃいけないのに
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:21:38.36ID:jSgtAWqP
>>258
じゃあ、障害者雇用はどうしよっか?
とか言うまでもなく
そりゃあ経営者は「最低なんてケチなこと言わずに、給料以上に稼がせる」事ができるよ。だって稼げない奴は雇わないだけだから。
煮ても焼いても時間当たり700円くらいしか持ってこれない奴をどうするか?
時給500円で雇えるなら、経営者は儲けと時給500円の雇用を生むことができる
最低時給が設定されると、経営者はその事業から手を引いて、高レベル人材を使って高い収益をあげる仕事だけに集中し、時給500円で誰でもできる部門は閉鎖されて人員は首になる。
先に労働市場から退場させられるのは「無能な労働者」からなんだよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:50.36ID:kDKzI9Eo
>>179
停滞は問題

最低でも常に微増しているべき

こう読まれるのが普通だが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:08.94ID:rON9K8IB
安倍は認めないのに文は立派。これから巻き返せばいいだけ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:08.19ID:816IjZQH
韓国以外では,最低賃金の引上げという政策は成功しているという事実から目を背けてはならない
韓国が失敗したのは,現実と理想の乖離に対して,現実を考えずに一度にアホみたいに上げたから
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:04:41.86ID:3/rt1ljz
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-aAdU8AAheoc.jpg
   
@ スマホでたいむばんくを入手。 
A 会員登録を済ませる。 
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
     
簡単に入手できますので是非ご利用下さい    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況