X



【韓経/中央日報】韓国の自動車1次協力会社20社がつぶれた[6/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:32:43.95ID:CAP_USER
韓国の自動車産業を支えてきた1次協力部品メーカー20社が昨年消えた。2017年に中国の高高度防衛ミサイル(THAAD)報復に続き昨年の韓国GM群山(クンサン)工場閉鎖などにともなう後遺症に耐えられなかった結果だ。 

  韓国自動車産業協会と韓国自動車産業協同組合などが2日に明らかにしたところによると、韓国の自動車産業1次協力業者は2017年末の851社から昨年末には831社に減少した。自動車産業協同組合関係者は「産業沈滞の余波で大手部品メーカーまで廃業したり事業をたたんで1次協力会社の数が減った」と話した。昨年1次部品メーカーの売り上げは71兆4423億ウォンで2017年の72兆6937億ウォンより1兆ウォン以上減少した。この余波は8000社余りに達する2次・3次業者に広がっている。 

  今年の事情はさらに悪化している。労使が対立しているルノーサムスン自動車は釜山工場の稼動中断(シャットダウン)を繰り返している。ルノーサムスンの1次協力会社であるA社は最近釜山工場を閉鎖した。一部工場だけ閉じるのではなく生き残りそのものに脅威を受ける協力業者が増加しているという。 

  ◇ルノーサムスン協力会社が釜山工場閉鎖…上場部品メーカーの3分の1が赤字 

  ルノーサムスン自動車と韓国GMなどに車体関連部品を供給する1次協力業者のA社は最近釜山工場を閉鎖した。ルノーサムスンの労使対立が長引き生産台数が急減したことからルノーサムスンとの取引をやめることにした。自動車業界関係者は「ルノーサムスンの生産減少で部品需要が減ったが、ルノーサムスン労組が不規則的にストを継続したために部品メーカーの負担がさらに大きかった」と説明した。 

  この会社は4月に釜山商工会議所がルノーサムスン協力業者を対象に実施した緊急調査で「釜山工場を整理することも考慮している」と答えた。当時は地域経済界では「見えすいた脅し」という解釈が支配的だった。だが回答から約2カ月で工場閉鎖は現実になった。地域経済界は衝撃を受けた。他の部品メーカーも拡大する損失に耐えられず釜山工場の閉鎖を検討したり工場の規模を大幅に縮小する計画だという。 

  ◇部品メーカーの10%が3四半期連続赤字 

  自動車部品業界の危機は釜山地域だけの問題ではない。首都圏と蔚山(ウルサン)、昌原(チャンウォン)、仁川(インチョン)などにある部品メーカーのすべてが揺れている。特に収益性が日増しに悪化している。工場を稼働しながら利子も払えない業者が続出している状況だ。 

  韓国経済新聞が2日に韓国の上場部品メーカー86個を全数調査した結果、26社が1−3月期に赤字を出した。瑞延(ソヨン)理化やSLのような部品業界大手もマイナスの成績表を避けられなかった。赤字の泥沼から抜け出せない企業も多い。全体の9.3%に当たる8社が3四半期連続で営業損失を記録した。平和産業など4社は4四半期連続の赤字だった。 

  黒字を出しているからと事情が良いのではない。1−3月期に黒字を記録した60社のうち40社は前四半期より営業利益が減った。昨年1−3月期と比較すると21社の営業利益が減少した。86社のうち76.7%が前四半期比、54.7%が前年同期比で営業利益が減ったか赤字を出した。 

続く。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254054&;servcode=300&sectcode=300
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年06月03日 13時08分
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:32:54.75ID:CAP_USER
>>1
続き。

部品業界危機の原因は韓国自動車業界の「生産急減」にある。韓国の1−3月期の自動車生産台数は95万7402台で前年同期比0.6%減少した。1−3月期だけみれば5年連続で減った。慢性的な高コスト低生産構造が足を引っ張ったというのが支配的な分析だ。 

  韓国GM群山工場閉鎖の余波もまだ残っている。韓国GMは2017年下半期から群山工場はほとんど稼動していなかったが昨年5月に閉鎖した。1−3月期基準で韓国GMの国内生産台数は2017年の14万8117台から昨年は12万1872台、今年は11万8918台と大きく落ち込んだ。今年はルノーサムスンまで問題が起きている。 

  ◇部品メーカーの雇用1万5000件消える 

  上場していない中小部品メーカーの事情はさらに悪いという。韓国最大の自動車部品メーカー団体である韓国自動車産業協同組合によると韓国の自動車1次協力業者数は2017年の851社から昨年は831社に減った。一部は廃業し、一部は2次協力会社に転落した。他の会社に合併された事例もあるという。部品業界関係者は「今年上半期だけで10社以上の1次協力会社がさらに消えたと理解している」と話す。 

  2次・3次協力業者はいくつ減ったのか把握すらできないのが実情だ。1次協力会社1社が廃業すれば数十の2次・3次協力会社が営業を中断しなければならない。問題は部品メーカー1社がなくなれば数十から数百件の雇用が失われるという事実だ。 

  韓国雇用情報院によると4月末基準で韓国の自動車と部品業界の雇用人材は38万4925人だ。2012年4月の38万4196人以降で最低水準だ。自動車と部品業界の危機が本格化する直前の2017年12月末の40万536人と比較すると1万5611人減った。消えた雇用の大部分が部品メーカーの雇用だと業界関係者は分析した。産業研究院のイ・ハング研究委員は「部品メーカーの業績悪化で新規施設と研究開発投資規模が減り、結局グローバル競争で遅れを取る悪循環が繰り返されている」と話した。

終わり〆
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:33:58.25ID:nC/uAtXe
サムスンさえあれば大丈夫なんじゃない?
河本ハゲが言ってたけど?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:01.63ID:b4US/BwB
在日よ、今こそ帰国して国に尽くせ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:23.27ID:/VayxP1l
まだまだ これからが本当の地獄
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:50.11ID:tfYfi1xe
韓国の失われた永遠の始まり。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:35:21.74ID:i1rozFCv
文を信ぜよ、さらば救われん…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:35:48.88ID:By4/6UdS
だいじょぶだぁ〜 ホンディ様がいるじゃないか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:08.11ID:J3vq1ZGM
売春ビジネスと被害者ビジネスが有るから大丈夫ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:14.02ID:r2BaWnzD
ケンチャナヨニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:39:03.52ID:Pnj6Rx3I
気のせい 気のせい

  ムンさんを信じて 突っ走るんだ がんば  経済の天才
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:39:25.12ID:ErE/Pv9u

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:39:43.25ID:ErE/Pv9u

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:15.07ID:ErE/Pv9u
..
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:30.92ID:ErE/Pv9u
..
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:46.35ID:mMIipg6Y
ふーん
もっと潰れるといいね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:41:09.30ID:YjskX2rK
>>1
ケンチャナヨ
まだムンがいるじゃないか!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:43:25.18ID:KSseVLrb
なんで制裁も受けてないのに潰れてんの?(棒
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:44:20.44ID:QFaVcLuE
でもどっかでV字復活するんじゃないの?知らんけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:45:20.42ID:i3IgWFqY
<ヽ`∀´> 韓国経済を見習え!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:35.83ID:k/vcVnpw
国内の部品メーカーが潰れたなら
日本から輸入すればいいじゃない

今猛烈にウォン安だけどな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:47:05.61ID:ByZBUkiG
それは韓国の甘えだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:47:24.76ID:zublsGha
> この会社は4月に釜山商工会議所がルノーサムスン協力業者を対象に実施した緊急調査で「釜山工場を整理することも考慮している」と答えた。
当時は地域経済界では「見えすいた脅し」という解釈が支配的だった。だが回答から約2カ月で工場閉鎖は現実になった。

バカすぎるwwwwwww
逆になんで閉鎖しないと思ったんだよほとんど工場動いてないのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:03.81ID:6eid6/LV
売り上げ20%ダウンとか中小が潰れるとか日本でも普通にある
韓国マスコミは騒ぎすぎ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:17.67ID:JpPPq/Zb
グッニュース
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:49:38.07ID:hZm6EJJC
ふーん
あ、そう…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:50:44.65ID:+2AFF7ll
まだまだ会社残ってるからいいでしょ
早く日産も畳めよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:52:34.21ID:n2E0hGOx
文大統領を信じましょう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:07.38ID:/Q57W6FY
ええと、アベが悪い?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:16.71ID:YdDYE6R+
韓国自動車業界の不振は歓迎いたします。
現代自動車がWRC(世界ラリー選手権)でメーカー2位(2018年)になる等、
韓国製自動車のレベルは上がってるらしい。
半導体や造船がこけた後、唯一の稼ぎ頭として日本車のシェアを食う可能性があるから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:32.34ID:WIDtL6jL
現地生産が増えて糞下請けから死ぬのは
日本もすでに経験した事だろ
ナンクルナイサー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:36.11ID:tr0jSD8k
賃金値上げやろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:47.70ID:6SburNLq
そりゃそうだろう、今の韓国なら当たり前だ、バカチョン
エラ張るな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:14.95ID:+KeYOZRy
品質、価格とも

東南アジアの方が優秀
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:30.10ID:Bhs7rYYE
サムスンがあるから大丈夫強気でいけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:55:36.25ID:3Wg252EE
>>1
韓国って粗悪品を売り付けたり手抜き工事をした後にフツーに計画倒産するよねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:56:09.02ID:vlmgTnLF
韓国、今年は自動車の年だよ。
サムスンは来年以降に期待したい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:56:46.11ID:08e13yU8
社会主義を目指してるんだから歓迎すべき事態
労働力を搾取する企業なんか消えるべきだと思ってんだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:27.35ID:4U3GDv3N
迷わず行けよ、行けばわかるさ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:59:11.56ID:s/Sog9Kx
>>1
20社くらい潰れたっていいじゃないか
だって大統領が文なんだもん
我チョンの英雄!文は、我が国の経済は良い方向に向かっていると言っているのではないか
国民の支持率も50%だ

この過不足ないデータこそ真実である

我がチョンは永遠に不滅だ
我がチョンが全人類文明の発祥地だ
我がチョンが人類が生み出した発明品の源泉地である
我がチョン民族が人類で最も優れた遺伝子を持つ中華である

世界はよくもまあこんな嘘をつくお猿さんを野放しにして来たもんだ

永続的に猿廻しのアホ猿芸でも見たかったんだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:41.40ID:VBSoUisn
部品会社の統廃合が進んで良いんじゃね
沢山ありすぎだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:11.95ID:L37X0W5/
なぁに潰れるのはまだまだこれからニダ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:12.56ID:ScMPi/kH
>>65
詰むというか、労組が和解案蹴った時点で、
もう、撤退の方針に変わってると思われ
後は、撤退の仕方とスケジュールの詰めだが、
韓国のことより、日産やFCAとの統合案件で手が回らない
極端な話、今の状態でルノーサムソンが全損になっても、
日産・FCAとの統合が上手くいけばOK
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:59.36ID:L8oRUmmF
>>1
韓国自動車業界の不況はまだ底じゃねーからなー。
世界が好景気だった時点でもこのざまで、しかもこれから米中経済戦争の余波で世界は不景気突入。

ウォン安が好材料ではあるが、素材の輸入コストの上昇や、
ガソリン輸入価格高騰による国内需要の縮小とどのくらい相殺されるかだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:03.03ID:T1gRl7Yb
>>1
そら25年落ちの日本車より出来の悪い新車売ってんだもんw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:54.47ID:L8oRUmmF
>>30
会社の業績が下がり、国が不景気な状況でもストを打ち続ける韓国労組。
正直、頭おかしいとしか言えない。

労組が特別なわけでなく、朝鮮人としての特質が現れているだけなんだろうな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:55.40ID:+kxOT2Nh
ムンムンを信じて突き進めば良いと思うよ、知らんけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:17.92ID:ScMPi/kH
>>75
仮に、ルノーサムソンが復活するにしても、韓国の部品使うより、
日本の日産系会社の部品使う方がマシだしね
青瓦台は困ってもルノーは困らないw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:10:07.32ID:Zd2gRhOr
>>77
FCA「ルノーさん、ひとつだけ条件があるんだけど、後々面倒だからルノーサムスンは合併前に責任持って閉鎖しておいて欲しいんだけど」
ルノー「合点承知、良い口実ができてよかった」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:11.64ID:gGXH0mhx
>>80
>>1 をよく嫁
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:20.89ID:lnLXL8sd
これが経済の天災ムンの実力だ いい方向で頑固一徹、頑張ってるねえ〜ww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:34.30ID:fe0/uUWw
>>79
「猫車」じゃ工事現場用や園芸用の一輪手押し車と区別がつかないから、ちゃんと「軺軒(しょうけん、チョホン)」と呼ぼう。
https://pbs.twimg.com/media/CKMRhk1UwAA5yjd.jpg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:35.10ID:v53YWF9d
鉄パイプ持って暴れまわって会社が敵だと
騒ぎ回る労組がいるんだから
そして毎週にようにストして働かない
ストでお祭り騒ぎやってる間も給料を払わなきゃいけない
どの業種も無理でしょ
サムソンにも文がむりやり暴力労組作らせたから
持たないだろうね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:16.02ID:ANPE2Idc
一次協力って一次受けのこと?
だとしたら20社ってかなりやばそうだぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:40.88ID:DsRJVvga
>>92
歴代最高の大統領
それがムン🎵
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:42.97ID:HFmB4pcU
モットー

まだまだ少ないニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:13:53.21ID:tJCFz0sn
>>1
大丈夫大丈夫。
安心しろ。
まだサムスンがつぶれてない。

お楽しみはこれからだw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:16:40.16ID:MTdSDTWF
働かねぇでストライキばかりしてるからやろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:24.42ID:fe0/uUWw
>>87
日本の光岡みたいに「手作りの高級車」なら、台数が少なくてもやって行ける。
ま、チョンにそんな商売は無理だと思うけど。www
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:18:37.96ID:ScMPi/kH
>>97
そりゃ、ただでさえ部品単価を値切りまっていて、
何か月もルノーサムソンが操業停止すれば潰れるところが多発する
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:10.71ID:8CP3iTyH
未来志向だから大丈夫だって
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:36.73ID:2TO4dNlq
チキン屋が増殖するのか〜
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:21:24.48ID:ScMPi/kH
>>106
韓国の労働法じゃ、どれだけストやってもストライキは労働みなしで給料がでる
だから、無茶な要求でも、工場の本工は会社が折れるまで永久ストライキ続行
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:20.53ID:J1UXSiO5
中国で車を売ろうとしたら、中国が必要とする技術やノウハウを教える必要がある。

合弁企業というやつ。
韓国はそれができない。
日本の自動車会社の20年遅れというのが、評価。

日本の為替も、常識的になってきた。
中国で、韓国の自動車が売れなくなるのはサード問題が原因ではない。

単に魅力がないだけ。
それをサード問題にするのは、責任を米国にして。
謝罪と技術をくれということ。

せめて、月のうち5日間だけでも性欲の高まるニンニクと唐辛子をベースにした食事を
やめて。
まじめに考えたら、技術や有効な特許や実用新案が出てきて。
売れる韓国商品となるよ。
このままでは、韓国経済崩壊。
日本の報復経済政策がまだ実行されていないというのに。
この体たらく。

大阪に観光に来て、ビリケンさんに願ったら。
少しは、改善するかも。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:22.99ID:3WiBRNRG
弱い国が飢えて乾いて死んで行くのは当然だ

どんどん死ね韓国国民

もはや助ける気は全く起きない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:56.48ID:fe0/uUWw
>>109
三星スマホの戦略「ハイエンド機」は、もう未来がない。
「初めてスマホ買うなら少々お高くても高性能かな」で買う層にはもう行き渡り、買い換え層は「やっぱこんな高性能いらなかったな。次は安いのでいいや」となっている。結果、もうハイエンドスマホは売れない。
iPhoneは信者が多いから売れ続けるが、ガラクターにそんな信者はいない上、7で機内持ち込み禁止とか食らって信頼ガタ落ち。
今さら廉価スマホに鞍替えしようにも、すでにパイは中華スマホに食われている。
家電に続き、スマホもお先真っ暗。三星に残る半導体も、中国が巨大工場を稼働したら価格破壊でオシマイ。そして「三星コケたら南鮮コケる」、と。www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:29:38.53ID:bOpRABbD
まだまだ序の口。何れドルが枯渇して韓国もベネズエラみたいになるから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:21.78ID:ScMPi/kH
>>120
しかも、韓国の労組は会社との和解条件に、労働みなし賃金とは別に、
ストライキ経費も要求する
それには、ストでロックアウトするためのバリケード設置費や、
中の組合員の食事なのどの経費、
更には、スト戦術をアドバイスする(実質のスト指揮)外部要員(アカ)の費用
詰まる所、プロのスト指揮者・スト参謀が居て、こいつらストをするたびに肥え太る
米国で、企業相手の訴訟で弁護士が肥えるように、
韓国では、北のシンパ・アカがストで肥え太る
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:42.02ID:5oT2smDs
韓国が赤組に成ればもう気を使う必要ないから
韓国の歴史的嘘を世界に知らしめ
竹島を取り戻せる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:33:30.18ID:AfV4PcCb
朝鮮コロシアム開催だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:34:00.74ID:7Aa7p09v
>>88
専従だろうから韓国だけの事情じゃ無いと思うよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:15.21ID:mW5myXOa
サムスン有るし、たいしたことじゃね〜なwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:52.95ID:hdY44Fky
こうなりたくてストライキばっかりしてたんじゃなかったのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:16.15ID:Nt7XTcdO
日本は制裁やってねーのに、チョン国死にかけてるじゃんw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:42.63ID:EL/RvBvA
文ちゃんが税金で養ってくれるから安心しろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:39:17.75ID:ScMPi/kH
ストが続いて操業不可が続けば、会社は体力を失い倒産になり、
労組も共倒れになるように思うが、そこはストのプロが対策をする
スト中の賃金が支払い続いてる間は何もしないが、
それが止まると会社の機械設備や、事務機器などを順に売却・換金回収する
その辺の換金見積もりとタイミングは、プロがやるから大きくは外れない
会社が折れても、倒産しても、大損はしない算段をつけている
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:06.18ID:uomTl9Sv
さあ明日から自動車部品製造で培った技術を
チキン屋で発揮するニダよ♪
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:34.17ID:ScMPi/kH
>>134
日本の場合、組合経験は出世のステップになる
会社もありますからね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:43:27.06ID:EL/RvBvA
労働集約型は特亜では「もうダメポ」だからなぁ キンピラは必至なのに文ちゃんはノホホ〜ン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:43:31.82ID:ELdkAVFE
「会社潰すな」ってストライキしなかったのか?w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:48:36.46ID:ScMPi/kH
>>145
あいつら、敵対者潰しには何でもやるよ
そこそこ勢力になれば、あとは外部協力者も使って、
反対陣営を削りにでる
893の抗争とほぼ同じ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:49.88ID:ScMPi/kH
>>149
それで、新たなというか、隣の金づるの再利用を企んだのが文
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:32.56ID:fe0/uUWw
>>141
乱立し過ぎで倒産だらけの上、フランチャイザーが大手コンビニのチキン納入を始めて、さらに個人フランチャイジーがバタバタ死んでいるチキン屋なんか、開業→倒産→餓死が確定のオワコンなのに。
まだ、>>71で出した「無人ラミョン屋」の方が希望が持てる。ま、これもそのうち乱立で終わるだろうけど。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:50.25ID:EL/RvBvA
>>149
まともな中堅どころはエグゾダズだからなぁ 近いうちに禁止令が出るのは確実
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:06.24ID:OQJBsBVu
なぁにかえって免疫がつく
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:42.71ID:EL/RvBvA
>>150
準アルツって話だからそこまで考えているのかなぁw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:17.18ID:ScMPi/kH
>>151
本部は、店子の開業契約金で儲ける仕組みだろうね
店子が軌道に乗って商売継続もよし、
早々に潰れても最初に利益は得てるので無問題w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:35.75ID:VKpAXaGL
たった20社ですね
韓国の経済危機はいつになったら来るのでしょう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:48.71ID:C/YO/X+L
韓国の自動車産業が消えるまで続けたまえ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:58.74ID:ScMPi/kH
>>154
あの病気も、急に全部がダメになる訳じゃないからね
初期なら、ある程度まともな時の方が多いし、
多分、大統領になる前から抱えていた構想かと
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:57.45ID:ZtQ04dTs
ロウソクを信じる者は救われない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:00:01.27ID:EL/RvBvA
>>156
在を見てりゃ解るんじゃねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:00:29.13ID:ScMPi/kH
あと、日本的には、文ならアルツでもまだ良いけど、
トランプの方は、結構、怖いw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:34.26ID:4zqWSRv3
でもマクロで大成功だから良いんでしょwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:44.20ID:EL/RvBvA
>>164
ボルトンにアレだから 終わっているとしかw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:56.62ID:ScMPi/kH
>>160
看板は、ステーキと書いただけで、何の肉とは書いてないニダ!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:02:51.19ID:EL/RvBvA
>>165
マクロか真っ黒かは・・・そうです文ちゃんですw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:50.07ID:TiXx22cG
アヘが〜とかもうそう言うの通用しないからw
気にするな。
自動車業界だけじゃなくて 今後は他の業界も軒並み潰れていくのは確実だ。
やったね!鮮人!! 道連れが沢山だ!!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:03.35ID:ELdkAVFE
ジムは何してるの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:26.29ID:Df2s2FNW
>>1
…ふ〜ん…、大変だねぇ…


頑張ってね(笑)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:40.33ID:TiXx22cG
在日韓国籍歓喜の強制帰国クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:57.98ID:fe0/uUWw
>>156
“1次”協力会社20社が倒産。
当たり前だが、その下には2次、3次……がいる。うまく、まだ潰れていないところに乗り換えられれば生き残れるだろうが、そうでなければ2次以下もオシマイ。
また、乗り換えに成功しても、またいつ同じ状況が来るかわからない。
この状況で「たった20社」と言えるのなら……ま、そう思っていればいいんじゃね。w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:00.38ID:TiXx22cG
今日も考える頭の無い馬鹿朝鮮人がくだらない書き込みしていたな。
兄である大韓?くだらない(笑)
日本人に朝鮮儒教や小中華思想を押し付けんなよ
頭が悪い朝鮮人の戯言なんか日本人が受け入れてやる理由は無い。
特亜は日本の敵、チョンは日本人の敵。
兄弟云々は特亜の馬鹿朝鮮人と在日馬鹿朝鮮人だけでやれ。
長男、北朝鮮。
次男、韓国。
三男の末っ子、在日馬鹿朝鮮人(在日馬鹿韓国人含む)
これが真実
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:25.70ID:QTSM5sjW
自業自得。何の言い訳にもならない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:45.53ID:TiXx22cG
全くのデマだよー
韓国は大丈夫だよ
そのまま突き進んで♪
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:48.47ID:6FF8e+96
ネトウヨホルホル記事ニダアアア
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:10.07ID:mW5myXOa
二か月前に開業したチキン屋がつぶれた・・・一か月前開業したチキン屋も閑古鳥状態ニダ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:40.13ID:TiXx22cG
日本での差別生活にジ・エンド。レッツ兵役!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:07.67ID:TiXx22cG
4輪は同じ直径のタイヤが4つ必要なので難しい
1輪の猫車にしなさいこれなら生産できるしょう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:29.60ID:vavMMRE2
がんばれ!セウォル号の事を思い出せ!
笑っちゃうよね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:48.38ID:TiXx22cG
もう  終わりだね  君が小さく見える♫
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:19.06ID:TiXx22cG
サムスンあるから大丈夫って、そのサムスン(自動車)はとっくに「倒産」してルノーに買われてますよ
それなのにストばっかやってて工場稼働率が半分以下だから、ルノーからも見捨てられそうですがw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:59.61ID:TiXx22cG
韓国の財閥がつぶれ始めてから考えればいい。心配するな。
そのまま、そのままw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:46.68ID:B05kWP9X
文ちゃんウォンを刷ってばらまけばいいんだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:51.15ID:TiXx22cG
良いニュースだな
飯がうまいよ!(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:54.60ID:fe0/uUWw
>>184
△ もう  終わりだね  君が小さく見える♫
○ もう  終わりだね  キムが小さく見える♫
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:40.20ID:TiXx22cG
統一だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:19:31.88ID:pzYMwj6o
>>30
その民族を採用しちゃったバカな日本企業もたくさん有る
残念ながらウチもそう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:19:38.81ID:fe0/uUWw
>>193
チキン屋はすでに乱立で倒産→餓死が確定。
ここまでに出た候補は
・ポーク屋
・ステーキ屋
・無人ラミョン屋
さあ、キミはどれを選ぶ? www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:31.65ID:DrCFW00u
ニダニダw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:46.36ID:MScG4fVN
>>87
だから そこが財閥グループ制の弊害。
稼働率 台数とかは問わず 財閥グループ内に自動車とか造船とか電機とか の産業を持ちたくなる。

日本も他国の事を言えないが、財閥グループが外資と組んで合弁会社を作り、全ての産業をグループ内に持ちたくなる。
そうすると三菱自動車みたいな所も出てくるな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:54.87ID:7Aa7p09v
>>192
沈黙の艦隊を超えたなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:28.93ID:7Aa7p09v
>>197
勤務態度とかレポよろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:51.05ID:k/vcVnpw
>>156
一次協力会社というのは日本で言うとデンソーや愛知製鋼のことだぞ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:27:02.62ID:Nudp3k+i
きっとまだどこかに、韓国の精気を絶つ鉄杭が打たれてあるんだろw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:33:36.92ID:2RkpA72Q
>>1
っしゃ!
素晴らしい戦果だ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:27.72ID:y8QhlhSU
【韓経/中央日報】韓国の自動車1次協力会社20社がつぶれた

心からお祝いいたします
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:48.06ID:fe0/uUWw
>>209
南鮮には「お祝います」と言わないと通じないよ? www
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:44.44ID:MvO0At5Q
>>156
大丈夫!!韓国は永遠に繁栄しつづけるよ!!なんにも心配ない!!!
不安になって書き込みに来ちゃったの!?
大丈夫!!!
韓国経済は好調でみんな幸せだって!!!すごいね!!!!!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:52.71ID:T4o1+CyC
小さなことからコツコツと
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:50:07.93ID:D/7Z0NFR
自動車、半導体、造船・・・  日本の技術供与を覚えている世代は既にいないだろうな。
日本にとっても、これからが本当の正念場。特亜が絡めば市場が荒れる。
ある程度の競合仕方がないとしても、本当に共生を考えるなら東南アジアと手を組むべき。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:56:06.93ID:fe0/uUWw
>>215
明治の日本は「脱亜入欧」だったが、今の日本は「脱特亜・入洋」を推し進めている。
百害あって一利なしの南北朝鮮は切り捨て、中国は最低限のお付き合いに遠ざける。そして、価値観を共有できる前途有望な環太平洋・ASEAN諸国・インドや西アジア等と関係を深め、共栄発展の道を行く。
経済ではTPP11、防衛ではインド太平洋戦略を推し進める。当然だが、そこに特亜の席はない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:54.11ID:TriOJMnx
現代自動車労組
「ウリは忙し過ぎるニダ!あと1万人雇え!」

ルノーサムスン企業労働組合
「まだまだ逝くで!ウリらは今年はたった53回しかストしてないニダ!w」

韓国GM労組
「団体協約改定反対!今まで通りのスト三昧を死守するニダ!」
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:39.06ID:eY/2sjXL
今までも不調だった業界に加えて、サムスンの半導体・スマホ。自動車業界まで大不況
これで低成長とはいえプラス成長(4半期ではマイナスもあるが)ってのがあり得ないと思うんだが
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:05.89ID:mPuT7yEf
まだまだ、現代が倒産してない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:10.24ID:TriOJMnx
>>188
それだけでなく労組の自社リンチは
もう凄惨と呼んいいぐらいw

去年の現代自動車労組の年間スト発生件数、60回とか
今年のルノーサムスン労組の四半期で
部分スト50回以上とか

自社を嬲り殺しにしてるとしか思えんw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:11.13ID:mfrSNIEk
自動車なんてコリアンに分不相応な物は
もう作らなきゃ良いだけ
まずミニカーから始めよう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:39.43ID:fe0/uUWw
>>222
いや、ここは「キュニョーの砲車」をベンチマーキング、から始めるべきだろう。www
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:55:43.71ID:n/mk7cbD
えっ まだ制裁してませんよ バカチョン君
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:21.01ID:TriOJMnx
>>222
いや、もう李朝に回帰して
車輪作りからも撤退するんじゃねえのw

あるいは、北朝鮮の国営自動車工場のみ残して
後は全部廃業w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:42.13ID:9/CG+zhb
>>223
水車を作れない民族に、木製のホイールが作れるかが問題
0229 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/03(月) 20:57:28.32ID:cuHGWKSG
韓国車も最近は世界的なパーツメーカーのパーツ使ってるもんな
そりゃ韓国のパーツメーカーも潰れるわな
0230 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:50.41ID:cuHGWKSG
>>228
車輪くらいは作れるぞ
ただ同じ大きさに作れないってだけで
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:47.10ID:4U3GDv3N
9月以降、ルノー・サムスン存続すんのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:13.70ID:onyg9905
851社の20社って誤差のうちだろ。
朝鮮人は心配性で肝が小さい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:44.84ID:vWkIxDRC
問題は労使交渉とウォン安だろ?
それに中国への輸出が難しくなっていること
三重苦になってる
せめてムン大統領にもう少し外交能力があって中国と対話できればいいのだが
舐められっぱなしだからな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:51:47.77ID:UMIJJNp9
20社だけと言ってもソコの社員が利用する店舗や交通機関など様々な経済活動が永遠に停止する事になる。
影響は波のように広がって街が廃墟になっていく。
本当の意味でヤバイのはそれなんだよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:39.32ID:vWkIxDRC
自動車産業は裾野が広いからねえ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:52.77ID:u7nFZAjK
>>288
パンジャンドラムくらいは作れるのではなかろうか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:01.38ID:OrWjHbKR
そんな難しいこと考えないでローソク灯して街に繰り出せ。
トンスルの向こうに琥珀色の未来が見えるよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:48.90ID:HfdB2q5C
日産が何とかしてくれるニダ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:27.48ID:77KKOVYj
さすがムンちゃん
有能だわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:28:25.79ID:N0atL8Rd
ストばかりやってる労組を恨むことだな。
日本メーカーとの取引で生き残ろうとするイベント等の報道を目にしたが日本には関係ないこと。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:17.68ID:iIdbG+5J
>>52
でも中共じゃあシェアーガタ落ちなんだってなー
低所得層は自国製買って割と金持ってる人間は壊れにくく燃費の良い
日系車を買ってるとか。
韓国だってヒュンダイ目減りしてるやーんw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:34:27.34ID:8Ski3FjD
・・・何でもいいけど、だからって日本に来ないでくれ>バ韓国人
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:46:05.41ID:0VWgywz1
まだまだ大したことは無い。韓国メディアは騒ぎ過ぎ。
昨年比で減益の企業は54%てことは、黒字企業と赤字企業が半々。
にもかかわらず、工場閉鎖や解雇が大規模に行われている。
沈みそうな船から船長が真っ先に逃げる韓国人の国民性が倒産被害を大きくしているだけなのだろう。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:35.00ID:l9E6BZLg
>>52
元プジョーのワークスチームを雇える金が無くなったら終わりだな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:07:29.63ID:pzr9m5BR
>>214
コツコツやればいつかウリの股間も大きくなるニカ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:59.22ID:1NhfhVZX
>>249
市販車ベースじゃなくなっちゃったもんな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:37:14.84ID:B8fdP1jE
>>175
日本ならデンソーが倒産するレベル?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:39:07.07ID:B8fdP1jE
>>234
デトロイトみたいになるんだな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:39:11.84ID:PBWs4ywN
デンソーやアイシンが韓国にある訳が無いだろ?
あれはトヨタにモノを言える企業だぞ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:39:52.94ID:B8fdP1jE
>>253
関東車体クラスか
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:45:25.14ID:X6gIWTXN
>>256
他にもアイシン精機とか
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:01:21.07ID:HccOUL70
協力会社=奴隷
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:59:46.22ID:T9n/GVd8
>>26
違うだろ

韓国に石油資源の様な便利な稼ぎ頭なんて無いし
ベネズエラは隣に虎視眈々と統一を狙う奴等が居る
分断国家では無い

骨と皮すら残らず北朝鮮に喰われて
糞となるのが韓国の末路だろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:39:29.61ID:d1ys91m2
主用部品は輸入してるだろうから、この1次下請けがどの程度の規模なのかは気になるところ
デンソー、アイシンレベルじゃなくて、中小零細規模じゃないのかなぁ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:12:59.56ID:pmwpA++F
>>140
ほへ〜
通りで朝鮮人はコソ泥と乞食しかいない訳ね
コイツら生きてる価値すらない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:33:49.16ID:dMmCz+nm
お祝います
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:45:11.37ID:P4Zw5S1W
次はウォン安受けて石油関連製品が値上がりして 体力が奪われている下請けの倒産数がもっと増えるって事だろうな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:51:50.42ID:XmWa9SSb
>>267
日本の倒産件数は減り続けてるんだがw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:40:55.62ID:+GDox3uk
>>1
どんどん行こー
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:59.76ID:+GDox3uk
>>2
日本に来んなよー
就職門戸は開いてるよーで閉まってるー
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:57:13.33ID:wwnWghWY
>>214
日本人…小さなことからコツコツと

朝鮮人…小さなことからコソコソと
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:59:13.17ID:6OCFoHny
汲み取り屋に転職するニダ!

金貰えてごちそうも手に入るニダ!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:26:46.69ID:wwnWghWY
>>271
ドアは開いています。
そしてそこでテレンス・T・ダービーが出迎えてくれます
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:25:57.82ID:cu2i0a+/
>>91
うん? ほんじゃ日産じゃなくて韓産じゃん。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:55:33.78ID:H58U90mY
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_oxGU8AAscKr.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい     
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:04.15ID:UfKRH60m
>>2
最低賃金が上がってるから当たり前だよなあ!?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:52.34ID:SmChQudD
ざまぁ
朝鮮猿wwww
0281
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:09.62ID:0inByD4/
外資系は撤退しまくりで、失業者は何人出たんだろ。犯罪率があがりますな、チョソたん… 食いつめチョソ人にプチきれチョソン、
ヤケ糞になり
暴れんチアθ´凸 これもチョソたんの人徳ですな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:17:07.76ID:QMrwHC9A
ティア1なんてOEMが必死で守らなアカンやろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:25:48.01ID:BhotXQ2k
売り上げベースで7兆円とかか
それ考えると雇用対策に5兆円とか気が狂ってるな
まったく成果でてないしね
俺が桁間違ってんのか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:41:22.64ID:/lKd56MF
>>267
日本の部品メーカーはグローバル化の過程で構造改革されてるし無問題
自前製品開発やら系列排除で依存構造ぶっ壊したり
景気変動や災害に備え生産体制分散化の推進とかな
従来イメージされてたような、ぶら下がり体質とかとっくに脱却してんだが
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:20:01.05ID:OsWzcKSU
アジアでの自動車産業の中心にと大風呂敷を拡げちゃったからGMに開発施設譲ったりルノーのノックダウン工場誘致したり
裾野を拡げる作戦
下請け企業数は揃えた
それを鉄パイプで暴れたりスト強行したり
少しも頭の良い役人の心が通じ無い
まあ国民性だから仕方無いね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:08:17.76ID:UOXObY3X
韓国は今車の輸出絶好調だよ
ヒュンダイ キーア
大谷もヒュンダイの車乗ってるし
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:35.44ID:1aJxF6Cg
>>1

同じサムスンなんだから
半導体工場にしてしまえばいいじゃないか(棒)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:15.07ID:6v+mGeng
大丈夫大丈夫
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:16:30.15ID:xIpSc6MX
制裁前でこれだと制裁開始したらどーなっちゃうの?!
韓国は暴発しそうだな
北朝鮮みたいに忍耐強くしたたかに立ち回れないだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:14:53.09ID:RBxcTQkx
>>297
そらまあ、火病持ちの韓国人じゃないし
何よりも、生産施設が世界的に分散してるから
ただ粛々と韓国切りを進めるだけで済む

既に馬鹿チョン国での生産割当を当減らして、
スペイン等に移管済みだから、
左巻きのド阿呆共が幾ら暴れても
生産量が落ちる事は無いw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:39:56.57ID:CnfA3gO+
>>52
WRCメーカー二位って
チーム買っただけなれるって証明した事実は凄い
これからは中国インドやら色んな国の自動車会社が
金を握って参戦してくるかも知れん
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:42:48.66ID:CnfA3gO+
>>300
部品は海外から買っても良いわけで
ルノーサムスンにとってはゴネる連中が減って手間が省けるかも知れん
韓国は内需が更に減って行き詰まるけど
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:44:53.13ID:CnfA3gO+
>>294
半導体も東南アジアで生産に移行してるぞw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:50:44.94ID:bsXIvtRf
日本は未だ経済制裁していないのに勝手にズッコケる韓国企業w
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:27:58.47ID:G+mmNVVS
釜山の自動車部品メーカーって、5,6年前だったか、一時期日産が韓国調達に切り替えを増やしてたからな。
ウォン高で為替メリットなくなったか、この手によくある品質不良なのかわからんけど、今は日本に戻っている。
最近またウォン安なんで、また部品じゅようが戻るかもねー
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:38:57.76ID:G+mmNVVS
>>52
あ、あぁそうだな。
あと何年がかりで日本車メーカー潰しをやるつもりなのかわからんけど、その頃には世の中EVシフトしてるんでね。
韓国でEV?
何か何年か前に三菱商事たぶらかしてEVバスを鹿児島に入れたみたいだけど、それほもう故障しまくって、10年持たずに廃車になって今は公園のオブジェになってるよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 10:36:22.65ID:lSOhkzJl
食料品の商談会にはまあまあのサンプル持って来るんだが取引が始まると原料を勝手に変えたり約束が出来ない連中
部品もマイルールが発動するんだろうな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:06:19.12ID:/6oRu/EB
違法な労働組合など潰してしまえ!
潰れた20社は労働組合相手に損害賠償訴訟起こすべき
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:19.64ID:3FMDq9tM
>>1
>昨年1次部品メーカーの売り上げは71兆4423億ウォンで2017年の72兆6937億ウォンより1兆ウォン以上減少した。


わずか、1.4%の減少。
誤差じゃないか。

弱音を吐くのはまだ早い。まだまだ頑張れ!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:47:29.09ID:uKokV9Wf
>>291

在日は大谷を見習って、ヒュンダイを買ってやれよ (´・ω・`)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:53:10.22ID:bV4zG3Kv
韓国の自動車メーカーはこの先厳しいだろ
ヒュンダイも含めて

国際自動車再編に完全に乗り遅れた
国際6〜7グループになりつつあるが、そのどこともつながりがない

韓国国内の部品メーカーが消えつつあるのだから、海外部品メーカーに頼らざるを得ないが
ヒュンダイのオリジナル部品のためにわざわざ協力してくれる海外大手部品メーカーなどない
採算が全く取れない

共通プラットフォームもモジュール化エンジンも使わせてもらえない
ヒュンダイ一社での独自開発となるがそのコストは莫大でとても耐えられない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:58:03.89ID:lQFOAOhi
イルボンのせいニダ!!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:37.69ID:91ghJF3V
>>1
無能な猿ムンムンは経済は回復基調と言っているぞ

お前らチョンが選んだ大統領なんだからこのムン爆弾を抱えておしまいまで突き進め、大笑い!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:45:03.89ID:Uj7THWlf
ティア1クラスが廃業という解釈でいいのかな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:50:04.44ID:TGeuyIQl
1次下請けが20社!?マジで!?Σ(・□・;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況