【話題】天皇写真燃やす映像や慰安婦像展示のあいトリ・津田大介監督「このままでは終われない。表現の自由が毀損されている」[8/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:17.49ID:CAP_USER
津田大介芸術監督
https://pbs.twimg.com/media/ECk4QUNUIAEnRik.jpg

 「慰安婦」問題や昭和
天皇を題材にした作品が抗議、脅迫を受け、中止に追い込まれたあいちトリエンナーレ2019の企画展「表現の不自由展・その後」。芸術監督の津田大介さんに企画意図や中止判断、混乱から見えた日本社会の問題点について聞いた。(聞き手=東京報道部・又吉俊充)


 -企画の狙いは。

 「契機は2015年に民間のギャラリーで見た『表現の不自由展』。僕自身ジャーナリストでアートにも興味があり、アートとジャーナリズムが地続きで交差する場所って、こういうことなんだと。アートの検閲的な状況にメディアは同じ危機感を抱えなければいけないと思った。公的な場所での美術表現が制限されているとも感じていた」

 -「不自由展・その後」は公的な場所、トリエンナーレで始まった。

 「民間だったら普通にできる表現がひとたびパブリック・セクター、つまり公共性の高い場所になると批判が集中してできなくなる。ゆえに美術館や行政がある種の忖度(そんたく)や自己検閲して表現ができなくなってしまう状況に対し問題意識があった。不自由展を会期の75日間展示できれば、行政で当たり前に行われている検閲的状況に、美術館が対抗するモデルケースになるんじゃないか。ここは大きな動機だった」

 -今回の事態になる前から公共施設でこうした展示をやることがそもそもの狙いだった。

 「狙いは大村秀章愛知県知事にも、事務局にも伝えた。ただ警備の都合で事前の説明が多方面に十分できなかったこともあり、非常に苛烈な抗議が来てしまった。しかも政治家があおるようなことを言い、収拾がつかなくなり現場が崩壊した。責任を感じていると同時にトリエンナーレの事務局自体が被害者でもある」

 -抗議の電話で事務局がパンクした。中止判断は致し方なかったか。

 「僕は間違ってないと思う。現実的にテロの恐怖がどれだけあるのか。展示の2週間前に京都アニメーションの放火事件があり、電話口で『ガソリンまくぞ』と言われたり、実際にファクスも来たり。『テロに屈するのか、展示を続行しろ』という意見も理解できる。だが現場のストレスが非常に強い状況で、あの時点では続けることができなかった。ある意味、職員と観客の生命が人質に取られた状況だった」

 -人命を守るための判断。

 「その判断が検閲をごまかすためのレトリックだと、一部のアーティストから批判を受けた。そうではないと丁寧に説明していくしかない」

 -脅迫にどう向き合えばいいのか。

 「現在進行中で答えづらいが二つある。一つはテロ予告や脅迫で警察との連携強化。今回は非常に警察の動きが鈍かったと思う。トリエンナーレだけでなく、行政の文化事業の脆弱(ぜいじゃく)性を突いた攻撃で、日本でこういう文化事業をやるときに想定しうるリスクだ。捕まっていない脅迫犯がおり、いまだにテロの脅威にさらされている」

 「もう一つは電話への対応。事務局への抗議の電話は組織的に行われた。促すチラシが確認され、ネットでも同様の動きがあった。(作品への)事実誤認が含まれた中で怒りだけが加速し、抗議する人はその怒りを現場の職員にぶつけてしまう。職員は歴史認識を問われても答えようがない。電話を使わなければいいという意見もあったが、そうすると美術館が入る施設の代表番号に電話して文句を言う。後は協賛企業、県庁にも。対応に慣れた職員も配置していたが、それを超える組織的な抗議が来た。関係各所まで電話されると防ぎようがない」

 -公的資金が投資された事業では、政治的な表現を控えるべきだとの論調が目立った。

 「そういう空気が可視化された。公金を使った文化事業では、首長や政治家、行政の判断で内容が検閲されるのは当然と考える国民が過半数はいると思った。大村知事が『税金、公金を使った文化イベントこそ、内容に口を出してはいけないのではないか』との趣旨の発言をされた。同感だ。愛知県が表現の自由、憲法21条にのっとり、行政は内容に口を出すべきではないとの考え方を貫いた結果、実現した企画展であるのにさまざまなハレーションが起きた」

続く

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00463823-okinawat-oki
0002鴉 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:33.89ID:CAP_USER
 -昭和天皇を題材にした作品が批判を呼んだ。

 「作家の意図をくみとれば、天皇批判の作品でないことが分かる。作家の大浦信行さんは、昭和天皇を扱った作品が、富山の県立美術館が購入後に抗議を受け、後に図録が焼却処分された。それを踏まえて、自分の作品を燃やして映画の作品にした。その文脈を踏まえると、全く違った見方が出てくる」

 -「慰安婦」問題を題材にした少女像では河村たかし名古屋市長が「国民の心を踏みにじる」と述べるなど政治家の発言が相次いだ。

 「日韓関係の急速な悪化も背景にあったと思う。ただ、公金使用のことで菅義偉官房長官が(補助金交付決定の事実関係を確認、精査するなどと)言及したのには驚いた。あんなことをちらつかせたら、政治的な表現はどこもやれなくなる。文化庁に補助金を申請するとき、企画の概要を説明して決まる。一つ一つ展示の中身まで細かくチェックしたら、それこそ検閲にほかならない」

 -トラブルを避けようとする忖度の空気をどう打破する。

 「抗議自体も表現の自由の一部に含まれ、難しい問題だ。対立ではなく対話をという意見もあるが、抗議の裏側にはヘイトの問題もある。レイシズムの言論を一つの対話の形として認めるのか。ヘイトやレイシズム、言論の自由。どこで線引きをするのか。難しくて複雑だ」

 -沖縄でも米軍基地などを巡るフェイクニュースが問題になる。政権の方針と異なる沖縄の声はなかなか本土に届かない。

 「今回の問題と実像、それに対するバッシングが起きる構図まで、沖縄にかかる問題と似ている。表現の自由が損なわれるのは沖縄だけでなく、日本のどこでも起こりうる問題だ」

 「大浦さんの昭和天皇を扱った作品は沖縄(の県立博物館・美術館)でも展示するはずだったが、結局できなかった。そういう検閲を実は受けている。企画展と沖縄との関わりもある」

 -津田さん自身も基地問題を発信している。

 「沖縄の問題は日本全体の問題、本土の問題である。本土は沖縄から、選挙や県民投票の結果でボールをずっと受け取っている。受け取っていることに気付かず無視している状況だ。本土のメディアの人間として本土の人にも問題意識と責任感を持ってもらうような発信を自分の立場で続けたい」

 -今後、不自由展は再開も含めてどうなるのか。

 「現時点で確定的なことは何も言えない。だが、このままでは終われないとも思っている。今、表現の自由が毀損(きそん)されている状況だ。このままでは日本の美術界、愛知県の文化事業にも多大な悪影響が残るだけで終わる。そこからリカバリーするプロセスを残りの会期で見せたい」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:55.72ID:9JOw+Fl/
  

  _ノ乙(、ン、)_反日プロパガンダ展だろJK
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:46:20.58ID:rzGmGgK4
まだ死んでねーのかコイツ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:00.13ID:kyL+nQZC
レイシスト
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:21.29ID:/vzhrOl4
文と津田の写真燃やす芸術、絶対狂ったようにサベツガー連呼始めるだろ(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:39.32ID:Thm4vdSd
この人の不屈の精神は世界中が尊敬しているだろうね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:47.97ID:CVdZzLtD
日本の言論の自由を心配するのは分からないでもないけど、日本人は言論の自由とかあんまりどうでもいい国民だから、それほど心配しなくてもいいよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:49.76ID:BwkwBPQH
しつけえなこいつら
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:48:08.84ID:6yqJ4e1u
不自由展脅したやつの表現の自由の確保してやれよ・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:48:10.68ID:Z0sL9c9q
ホントもう疲れるな
豊かな日本に住んでてこんな事で苦労するとは

戦後74年どっちが植民地にされてるのかわからんわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:48:14.77ID:SUyk1jB+
全国で年間100日も開催できる「表現の不自由展」www
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:48:33.42ID:5Ypj7Q5I
毀損したのはおまえ等だろ豚
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:48:46.10ID:ii2sG8Qc
ウゼェなぁ
この金髪豚野郎、誰か黙らせろよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:40.46ID:R0rKz2Sf
別にやるなと言ってる訳じゃないからなw
公費使うには相応しくないという話で
野っ原ででもどこででもやったらいいよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:01.34ID:vkuVKO8M
(´・ω・`)ノ とりあえず、みっとない金髪なんとかしろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:15.37ID:LIFc/4Xu
まず、税金からパクった銭を返せよな。600万だっけ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:19.15ID:4z+VRDLx
要約
俺は悪くない
被害者ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:34.05ID:k62OvP/q
こいつらって、本国でもなにかっつーと写真とか国旗とか燃やすよねw
やってる事同じだろ?

それが表現の自由?ヘイトの自由だろwwww
日本へのヘイトはやってもいいが、韓国へのヘイトは許さない
クズの極み
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:12.56ID:zSG0DqMV
>>1
仲間内では元気がいいなww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:20.00ID:es7swsvS
取り憑かれたようにそれしか口にしないなこいつ。チョンか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:55.23ID:FdBGaG20
たとえ天皇でなくとも
他人様の肖像写真を燃やして良い表現の自由などない!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:23.26ID:MJodvpN/
てか愛知知事どうなった?
早く辞めさせた方が良いと思うんだけど。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:39.58ID:SFGiA7Bz
このタイミングで更に日本人の嫌韓感情を煽る金豚さんは優秀
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:52.80ID:fJp0Z3hX
>>1
御託いいからネット公開しろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:04.28ID:ugncwtj6
もう来年は開催されないからね
トリエンナーレを終了させた男として一生背負っていきなよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:33.84ID:MyDH1UR7
>>1
いつもヘイトだなんだと表現の自由を攻撃してるのは、あんたらパヨクなんですが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:44.22ID:htNWvgfF
>>1

「表現の自由」の小学生レベルの勘違いだな。

表現の自由は無制限に認められるが、
その表現の結果が、社会的に害を及ぼすものなら、「責任を取れ(憲法12条)」であることも知らんようだ。

現在の日本国の象徴である「天皇」の写真を公然と意味もなく焼却することは、
日本の多くの国民に不快感を与え、精神的に「侵害」を与えるものと判断されてもしょうがねえぜ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:54:05.92ID:XRqFTG7e
日本の公共の場所でコーラン燃やしたらメッセージになって中東の日本大使館燃やされるぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:54:30.99ID:WG0ZjzfJ
表現したいことを表現したんだろ?
で、それにリアクションがあったと

表現の自由は既存されてないじゃん

まさか「表現したことに対して否定的なリアクションはするな!」といいたいの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:54:58.79ID:tIs+/8uh
韓国政府という公権力がやってるプロパガンダにのっかるのが表現の自由なんだw
表現の自由を悪用して愚弄しているの中国化して言ってる韓国であって、
それに利用されるバカはもはや無知では済まされない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:33.09ID:hHQQX39x
毀損したのは津田のせいだぞ
芸術をつかったヘイトのせい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:24.19ID:6MzQJ8oR
>>1
「津田と不愉快な仲間たち」は左派じゃなくて朝鮮右翼
こいつら、たとえば安重根の肖像を燃やしたり、慰安婦強制連行や
性奴隷を虚偽だと訴える作品の展示を認めるか?

ダブルスタンダードの朝鮮右翼が「表現の自由」だと?
笑わせる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:38.10ID:UBQ657Mn
どれほど酷いもんか見たかったのに
こないだどまつりで名古屋行ったけどもちろん見れんかったわ
吉村大阪知事が要望してる通り100%再開してもらいたいな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:57:07.65ID:vixMH0cY
>>1
未だにこれ慰安婦像のことだけしかメディアは取り上げ無い
その異常性こそ表現の不自由
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:57:17.94ID:VRAhrTvb
だからここでよく言われてる様に、コーランを焼く作品をイスラム圏でやる。
エリザベス女王や、王様の居る国で王国を焼く作品をやる。
そしてトドメに北朝鮮で金を焼く作品をやる。
これを全てその国の税金使ってやったら認めるってば!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:22.61ID:htNWvgfF
>>61

南鮮人よ。 オマエには関係ねえことだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:33.26ID:j7KCNckR
>>1
何この弱そうなプロレスラーみたいな金髪のおじさん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:33.56ID:gNNZA0YZ
嘘つき、捏造、反日、親韓の沖縄新聞。
うざい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:56.25ID:NuiH8S1V
韓国で始まれよ
あそこなら税金で反日やれるぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:01.08ID:9FCXiXMY
色んな人の名誉を毀損してまでする事じゃない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:05.09ID:gNNZA0YZ
チョンはチョン国へ帰れ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:13.34ID:AuB01U7H
展示中止になった作品集めて展示するなら
撤去された理由も説明文で提示すべき
慰安婦は韓国の嘘なので撤去された とか
0076競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:38.37ID:YiTwGNde
ま、個人の金でやるならまだいいが税金でやってるからね。
税金でも両サイド出すならともかく。

税金で一方通行だしwww
共産党と電通はセコい。解体するべき。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:50.03ID:qJ+5FFvq
コイツ全然懲りてねえんだな?

天皇家、とりわけ皇室の方々から名誉毀損で訴えられないだけマシだと思えよ

普通の人の感覚ならば自分の祖父の写真を不特定多数の人々の目の前で燃やされたら誰でも許せないだろうが!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:50.46ID:xAhrJSZs
今日も朝日新聞にほぼ1ページ使って津田がコラム書いてた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:03.25ID:NuiH8S1V
朝鮮と朝日の終わってる度は同じくらい
左翼は野党も報道も日に日に狂気を増してる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:56.36ID:lao1ckG7
責任取らずに他者の名誉を傷つけるゴミを公費で並べ立てる
これ以上ないほどの自由だわな

不自由展気取るなら、このあと津田自身がボコられて
逆さ吊りの「展示」をされるくらいでないと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:55.69ID:tbmy5ocF
>>1
津田は在日韓国人

事実かどうかは知らないけど、表現の自由として情報の発信は認められてるんだよなwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:59.15ID:kXb7j2/P
自分のイデオロギーに都合のいい表現の自由ですよね?金髪デブのぶっこぬき副社長(笑)さん?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:27.96ID:VRP4jNtw
コイツこんないい加減な仕事(?)で800万円以上貰ったんだろ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:50.19ID:Ql9O/zY8
反日展示したければ勝手にしたらいいが公金使ってやるとなという話だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:55.59ID:tDrd52pF
すべて己の責任でやる分には好きにしろ
税金たかったり、従来からあるイベントに背乗りして
やるんじゃねーよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:41.89ID:kz+pg+G+
表現の自由とヘイトを自分達の都合で使い分けるパヨは人として糞。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:54.59ID:dPxTzjKQ
在日なんぞほっときゃ消えるだろ
相手にするだけ時間の無駄
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:27.69ID:AGOp8sYT
韓国人を攻撃する勇ましい表現の自由を守ろう!!!!!!!!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:33.09ID:R0Y5nsW6
自分の家にでも飾っとけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:35.13ID:fs80+169
>>1
好きな様に、アングラでやってろ
炎上狙いで表に出てくるな
社会迷惑だ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:42.17ID:0INbs81S
じゃあ次は韓国の都合の悪い事実である売春婦像と言われるけど正式には『米軍トラックにひかれた少女像』と『旭日旗は戦犯とは関係ないシンボル』を展示しようか


まさか妨害しないよね?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:53.41ID:iCVOBcqv
このままフェードアウトじゃ面白くないと思ってたんだ
いいぞいいぞ
へこたれるなドンと行け金髪豚
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:31.53ID:h82RLC/Q
>>92
税金にたかるだけならまだマシよ
今回は主催者の職員を盾にしてるからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:39.87ID:7jFFFTbb
東との対談で政治的意図がある事を明言しているのに嘘をばっかだな、こいつ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:54.06ID:2BofayNP
まずあんなもののどこに芸術性があるのか説明してくれないかね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:11:01.26ID:v7sTuuZN
こいつはいつも責任逃れの言い訳しか言ってないよなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:45.42ID:3mBNt/oU
知事は反社と繋がってたんだ
もう言い訳できないぜ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:59.72ID:utiPadgN
無修正にこだわっていた時の加納典明みたいな感じか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:06.41ID:M3AW+uZR
韓国でやってください。
0121競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:03.59ID:YiTwGNde
>>113
既に立憲民主党や共産党にw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:11.28ID:3mBNt/oU
美術関係者と愛知県民に迷惑かけるな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:48.47ID:YQq3ZKTC
あんたは日本人を毀損している
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:04.56ID:h82RLC/Q
>>119
世界的にもマジョリティのキリスト教になら何をやっても許されるんやろなあ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:39.60ID:3mBNt/oU
日韓関係悪化の原因は
おまエラが
天皇陛下の写真を燃やしたからだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:56.81ID:1ieM2eaa
肖像画燃やしたり慰安婦像展示したりり
韓国がやってる反日政治プロパガンダそのものでしょ
別のとこでやれ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:57.99ID:lRIaqak5
>>1


愛知県はこの豚を芸術監督にした経緯を検証したんか?
 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:16:23.66ID:h82RLC/Q
>>127
喜びやろ
要はマゾになれという事やろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:24.14ID:kEaiiFtc
情けない豚の悪あがき
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:25.76ID:6ifBIqEg
でも自分達の意見に反する場合はその表現の自由って適用されないんでしょ
差別だのヘイトだってレッテルはって排除しようとしてきた癖に

良心的知識人気取る奴らってこんなのばっかり
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:42.69ID:typRSgxF
自由と無法は違う
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:18:50.41ID:qIdVuw0j
何が問題なんだ?
結果がテーマに沿ってよかったじゃん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:07.26ID:h82RLC/Q
>>131
津田に逃げるな言ってる左翼はマジあかん
実際に盾になるのは津田ですらなく県や市の職員やからな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:14.38ID:7JFhqTbi
まだ言っている
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:54.98ID:h82RLC/Q
>>132
いくらやっても県や市の職員が盾になるからヘーキヘーキ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:20:03.48ID:QAMuYHZU
なんでいつまでも他国のテロリストを日本に
置いてるの?
しかも仲間うちで税金たかりのトリエンナーレとかでお金流しまくり
自称知識人だの自称ジャーナリストだの
朝鮮人は人類の敵だよ
0143競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/08/29(木) 19:20:07.22ID:YiTwGNde
>>127
日本人は一生なにがなんでも韓国人にひれ伏せ!と言いたいんだよ。
ストレートに言ったら金貰えなくなるから遠回しで言ってるだけ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:21:28.90ID:Yh3y6CeU
ネトウヨのかきこみは表現の自由!!!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:22:42.30ID:3mBNt/oU
前のまま同じ内容で
再開できんのか
中途半端にやったら
自分達の非を認めたことになるぞ
再開できなければ負けを認めたことになる

韓国がホワイト復活しろって言ってるのと
まったく同じ構造

書類を提出して輸入したら
オフホワイトを認めて
日本に負けたことになるから
フッ化水素が輸入できない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:32.57ID:OFMU6bdH
>>138
あと、巻き添えになるのはその場に居合わせた来場者。
表現の自由は守られなければならないが、過去のダブスタ発言も含めて、津田が表現の自由に対する責任を背負っていたとは到底思えない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:47.40ID:VEj8YYC4
天皇燃えてるねとか抜かした津田
今更言っても無駄
責任とってやめろ
憲法まで出してきて擁護した大村も共犯だ

恥を知れ!
屑共
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:13.58ID:3mBNt/oU
ツダはもう謝罪しちゃったんだから
何を言っても言い訳
ゴメンナサイしてところで
おまエラの負けなんだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:20.17ID:MjpWlccC
政治色が強すぎたら敬遠されるのは当然だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:33.45ID:48o2d8Qx
>>1
公共の福祉を毀損するなよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:57.33ID:CHrGhJRz
まだ言ってんか
やるなら祖国の朝鮮半島でやれよ
カリアゲの写真も燃やせよ?
あと生きた動物は絶対に使うなよ、わかったな!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:26:04.55ID:3mBNt/oU
敗者の言い訳にしか聞こえない
再開できなかったら
自尊心が傷ついちゃうね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:26:09.40ID:MiC6DU7g
ネットでいくらでも発表したらええがなw
何寝言言ってんの、金髪豚さんは?

やることもやらずに「ひょうげんのじゆうが〜ぶひぶひ」

はぁー立派なげいじゅつかさんもいらっしゃったもんでございますなぁ〜w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:27:53.33ID:MiC6DU7g
本当に発表したいことがあるなら殺される危険を冒してでもやれ

豚には難しいかな?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:29:19.81ID:HW6DpLMA
つぎのあいちトリエンナーレの芸術監督(キュレーター)はラッキーだな
たいしてがんばらなくても
前回と比べたら大成功間違いなし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:18.11ID:OgNuMunI
椎名林檎の旭日旗衣装や、RADWIMPSの愛国歌、
浜ちゃんの黒塗りを猛烈に批判して
「表現の自由と言えば何でも良いわけではない。」
って言った人がいるんだよね。

確か名前は津田大介だったなぁ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:22.47ID:rQQ1gd2J
志が卑しい人間には、表現の自由をアレコレ言う資格がない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:26.39ID:h82RLC/Q
>>148
来場者には自己責任だと誓約書書いてもらえ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:54.84ID:sbwcbp/f
韓国でやれば?満員御礼で豚の自尊心も満たされるだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:22.88ID:9g49LTJq
外国の方がポルノとか
表現の自由は厳しいよね

あと反日とハラスメントは
アートじゃないよん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:45.03ID:Ejt72Jb6
>>163
まじもんの馬鹿じゃんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:45.53ID:my1KQrS0
こんな事ばっかやってるから色々バレてGoogleMAPが竹島表記になっちゃうんだぞw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:19.99ID:pFOkC9oa
意味不明

国民の半数が、表現の自由が行き過ぎてるといえば
表現の自由より公共の福祉が重視され、制限される

表現の自由の範疇も国民次第
国民投票やってみよーぜ!津田
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:29.21ID:sNsGlZKV
ムンと同じメンタル
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:51.87ID:z0S8d6q9
横尾忠則画伯の旭日旗模様のポスターは?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:44.09ID:ib7Bu/rT
自分等の金でやってみろよ
どんな反響があるか見ものだわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:45.73ID:Ud1/wa9s
なんかもう現実は、津田みたいなパヨクごっこにご満悦レベルじゃなくなってきたよね。

GSOMIA破棄とか徴用工日本企業の特許現金化の恐れとか、
もはや国家レベルの危機。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:26.87ID:MeUkmJxb
>>1
サッサと終わっちまえよデブw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:48.23ID:PwEI86f6
まだやるかキチガイ(真正)津田
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:13.15ID:Nhg0xjH1
もう津田は日の丸も破いて燃やしちゃえよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:16.41ID:dNxISiVL
>>1
舐めんなよ、日本人を。
帰れ、来んな。見てるぞ、日本人の神が。
落ちてくるぞ、神罰が。
お前の汚ねえカツラに。死ねよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:26.83ID:moxtSy2W
頭悪くなるのは、客観性を失ったからですか?w
どんだけ頭悪いこというてるかわかってるのかな
これを解釈できないこともない
世界には確かに中国や北朝鮮みたいな国もあるだろう
だが日本は民主主義や主権在民を良しとしてやってるんです
「公平な知識人」というゴマカシはやめなさい!w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:54.34ID:Nhg0xjH1
パヨクって儲かるんだな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:05.49ID:Ota2sXP2
>>1
大方の日本人は天皇陛下の写真を焼くのを歓迎しないけどな
どーして原爆投下したトルーマンや、マンハッタン計画のルーズベルトの写真を焼かない?
甘ったれた糞ガキが「表現の自由」を叫んでる気がス
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:41.13ID:E4bJ04Ui
つーか、ただのヘイトだろ、馬鹿馬鹿しい!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:16.10ID:c9d8gevi
瀬戸内国際芸術祭実行委員会事務局が開催したなんかに津田が出てた情報があったので、
選定理由を問い合わせた。↓が返信。クレーマーに定型文で回答したって感覚なのかな。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 メールを拝見しました。
 8月18日の「DOMMUNE SETOUCHI」への津田大介氏出演へのご意見と推察します。
 今回の津田大介氏の出演については、「DOMMUNE SETOUCHI」のゲストなどのスケジュールを
 発表した7月17日には決まっていたものであり、予定どおりご出演いただいたものです。
    瀬戸内国際芸術祭実行委員会事務局
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:21.42ID:E4bJ04Ui
>>132
半島じゃ既に燃やし済みだから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:51.64ID:kUG9xFqB
表現の自由という名の下に・・

どうしようもないクズやな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:00.21ID:0Djb5D7+
天皇の写真じゃなくとも、一般人の写真を燃やすのがアートとかまともじゃねえって
表現の自由の前に、人権侵害だろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:27.00ID:Ui/oS+/5
終われよ、それはヘイト表現だレイシスト
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:30.11ID:6ar1KFv1
少女の像を作って咥えタバコをさせて燃やして踏みつけたとしても表現の自由でいいのかって話
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:38.40ID:E4bJ04Ui
>>193
ただの反日を誤魔化しているだけ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:12.74ID:9QZa+7OE

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:45.26ID:E4bJ04Ui
まずはその汚ねえ慰安婦像を燃やしてから言え

同じ事だろ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:57.60ID:gchKG7Vg
パヨクの援護射撃でなに勢い付いてんの、このアホチョンは。
脅迫されたときはビビリまくって1cm砲さらけ出したくせによw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:58.87ID:4K1y9qa2
この間毎日に突撃して記事削除させた連中に言ってねw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:09.23ID:LfzZ8Kf0
他にライダイハンの像
アングレーム国際漫画祭で奴らに撤去された慰安婦の真実を描いた漫画
も一緒に展示すればよいのだ
全て芸術ですよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:17.67ID:laWKUCJu
>>2
うん。現状からのリカバリーは、
津田さんと大村知事が約10億円の公金を
肩代わりして、公金支出を停止することだよ。

そして、今年のあいちトリエンナーレは
まだ開催されておりません。
現在開催しているのは、

津田と大村とゆかいな仲間たちによる芸術展

でした。
あいちトリエンナーレの開催は追って、
愛知県から公示されるとことになります。

ということだよ。
あ、それで協賛をやめる企業がでたら、
その協賛金も津田さんと大村知事で
肩代わりするんだよー。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:51:20.29ID:fbNQ9qal
>>1
人の写真を燃やしている時点て人間性を疑う
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:51:36.85ID:z0S8d6q9
人選間違えて今までの芸術監督の業績が台無しに。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:05.83ID:2n0ddLna
>>213
朝日新聞が私的にやれば良い
ま、あいつらだしなで皆納得するだろう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:45.23ID:QarrEuyS
表現の暴走な
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:05.30ID:78TFZmhN
ハルモニのブロマイドでも並べろよ
ババアまで性欲対象のパヨクチョン猿が血相変えて飛びつくぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:09.96ID:72YNtRy7
津田大介副社長どうしちゃったの
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:27.67ID:zDfd2qgE
>>11
気持ちはわかるが、流石に昭和天皇の写真と比較するレベルじゃない。
文と津田の写真に上から糞でもかけて対等くらいか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:38.71ID:iONmXNUa
この執念は韓国的だな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:06.19ID:Bvo4Gzbl
【歴史捏造】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識 ドラマで捏造 [10/04] 【ファンタジー】

韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し、
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
日本側は従来通り掲揚する方針だが、そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。
旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。
複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。
一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。
これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人はこう語る。
「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。そもそも旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで、
猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに、『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」
たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、
韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。
但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために、慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。
旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。
「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)
朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、
やはり、女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。
但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:23.63ID:Lxuya15y
正直、狂った朝鮮の血が日本にいるのは分かってる。
ただ、愛知が穢された事がムカつく。韓国を消す。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:56.88ID:WMOL9mUj
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:02.70ID:J9Df1Z0j
気に入らない展示を排除してあの醜態を晒した手前ぇに表現の自由を口にする資格はない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:02:15.29ID:WK58HM5q
金豚は社会的に死に掛けてるから必死だな
プライドと自己肯定感だけ高い奴は生きていくの大変だな韓国みたいに
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:00.43ID:dKf/sx21
表現の自由っていのは公に向けたものであってお前たちの「所有物」ではない
民主主義を独占し、私物化する連中に対してはスジを一切通してはならない
理屈抜きで主導権を与えてはならない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:06:34.58ID:Pg7JGBUj
死ね!豚野郎
0236馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/08/29(木) 20:06:50.01ID:eSbGAL8c
1
>津田大介監督「このままでは終われない。
 
w 『終わり』だ馬鹿w 今後オマエに何か依頼する『官製イベント』があると思うか?w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:07:20.79ID:jDWw8ayn
フランスの風刺で、サッカーで仏代表に日本代表が勝った時にGKの川島の腕を六本くらい描いて、放射能のおかげって描いてたが、アレと同じく行き過ぎた表現の自由はレイシズムと同義だ。

天皇陛下の写真を燃やす行為は日本ではやり過ぎで不快。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:07:46.55ID:Q2UiyHYR
民間の金でやれば問題ない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:08:17.61ID:Sdqr/zqG
私費で日本ヘイトいくらでもすりゃいいがな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:09:11.25ID:BRrbSVpH
愛知の人にはほんと仕事でお世話になったので愛知を汚す奴は許さない。
今後一生こいつはロックオンする。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:09:26.12ID:1UrK+60y
お前の母ちゃんデベソ展やったろか!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:09:58.63ID:W57dLA79
どんな言い訳したところで人様の写真を燃やすなど冒涜にすぎない。
例えば赤報隊事件で亡くなった記者の写真を散弾で撃ち抜いて踏みつけて芸術だって言ったら通用するか?
仮に俺がそんな動画撮ってどっかにアップしてここにリンク貼ってどーよwwwなんてやったら非難轟々だぞ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:10:57.50ID:ycgky8by
5ちゃんで津田を批判するのは控え、

官邸や文科省に「来年度以降、津田とその仲間に一切の補助金を出すな」と
訴えた方が効果が高い。資金源を断つのだ。
0250バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:26.96ID:0KMd3hy5
表現の自由じゃなくて名誉棄損だよ
0254251
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:52.52ID:tpvqBnbC
失礼、表現の自由というより言論の自由だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:12.11ID:RtxKdHsE
見たくもない権利があるだろ。 くそぼんくら.

茶髪のデブは終わったのよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:39.43ID:3R91ufIZ
すべての自由には責任と常識がつきまとう。
自由と言うのは無秩序な、やりたい放題ではない。
そんなに自由と言うならスペイン、デンマーク、オランダ、タイとかで
国王の写真焼いて踏みにじってみれば?いや、やってみてくれw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:45.73ID:7+rhXoQS
「我々は、まだまだ、燃やし足りないのです。」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:24:18.52ID:WUytJyNi
あきらメロン
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:25:09.41ID:MiC6DU7g
>>257
フランスで自称風刺画を描いて発表していた人たちは
それが原因で一ダースほど天国の住人になられたようですね

朝日新聞はその事件については
「表現の自由と言えば何をやってもいいわけではない」とおっしゃられていたようですがw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:28:22.14ID:dXMKYFww
こいつの写真燃やしても、
アートって言えば認められるのかな

炎のような魂の活動家
その心は己の身を燃やす

とかくせーキャプションつけてさ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:29:33.92ID:fC9xv14z
こんだけコロコロ言うことが変わるって、こいつチョン?
0273バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/29(木) 20:29:55.85ID:0KMd3hy5
>>269
本来、そのぐらいのリスクを負ってやるものなのにねえ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:44.55ID:QTcTzO3U
>>1
全く読んでないが、屁理屈のオンパレードでおk?
0279佐藤広巳
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:01.73ID:kRSIQK1f
津田大介の写真を芸術的に燃やす展示会をやってほしいね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:33:29.96ID:snts0xxj
>>1

毀損された日本の名誉はどう回復してくれるのかな?責任者さんは
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:40.72ID:DNs9lhyy
津田は自身の親や兄弟の写真を燃やされ芸術といわれても文句ないんだな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:43.52ID:LzcYsIy4
完全にヘイトクライムだ、このような展示は世界中どこでも許されない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:36:31.80ID:qabpUxf2
「悪さして虐殺された朝鮮人の墓」
「密航鮮人記念碑」
「嘘つき売春婦像」
「ライダイハン像」
これらも作者が芸術と言えば許される
0286バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:56.50ID:0KMd3hy5
>>277
確かアイドルの衣装が軍国主義とかいって潰したとか自慢してた希ガス
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:03.43ID:iZHI3ErE
特定個人を貶める物は後世にも価値が認められるアートとはなり得ないと思う。
表現の不自由というより、展示するには下品過ぎる到底アートとは言えないガラクタばかりだったんだろ。
そんなものを税金使って展示して、県民のためになるとは思えないがな。
こいつは低俗な話題性だけで企画を行った、県民ためと言う公共性を無視している。
糾弾されてしかるべき。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:02.48ID:ZdhlPQbd
芸術のプロはこういう左翼に芸術乗っ取られて恥ずかしく無いのかね?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:12.74ID:IIU8eAPV
国の金使わず個展でやれよ
それなら自由だ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:27.88ID:uCbBl3Is
抗議っていうのも芸術に対してのリアクションだ馬鹿
芸術って言えば何でも許してもらえると思うのはただの思い上がり
表現者は批判や否定(もちろん肯定や賞賛にもだけど)をも真摯に受けとめなければならないよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:47.96ID:YFcCtFuY
津田の写真燃やしてヒでリプしてやったら発狂しそうだなあ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:53.23ID:0trpt/hS
>>1
昭和天皇の御真影を燃やす行為も許せないが、特高で散華された御霊を侮辱する展示物が最も悪辣だと思う。
津田や大村知事やその他関った連中全員に、天罰が下りやがれ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:30.80ID:d03MJODF
よけいなお世話かも知れんが、老若男女が顔をしかめる映像が表現の自由なら
ISの首切断映像を展示したほうがいい、吐き気をもよおすがこれも表現の自由だろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:49:12.41ID:viXTsndu
まあ、鑑賞に堪える芸術を創れないから、
こういう下らないことでしか存在意義を示せない。
ヤンキーが改造バイクで周囲の迷惑も考えずに空吹かしするのと同じ幼稚さだなw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:20.34ID:/uqV9rvu
昭和天皇や日本軍人を馬鹿にした作品についてはだんまりの津田チョン
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:22.03ID:/uqV9rvu
>>301
来客者はチョンや帰化チョンが多いのだぜ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:47.36ID:v1clpuwo
>>2 だが、このままでは終われないとも思っている。

このままで終わる。と監督報酬800万円返還しろ!世論が起こるから
じゃないの?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:54:31.10ID:ktECgrF4
嫌いな国の象徴の写真を焼いて踏みつけ
嫌いな国を必死で傷つけたがるのは、芸術作品じゃないから
ただの嫌がらせだから
芸術とか無理やり言うな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:35.37ID:MkxBsdm9
>>2
今更強がるなよ金豚ヘタレ
0316■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:38.78ID:1jAkb+/X
 


 言論の自由も、表現の自由も、他人に依存することなくやれる自由です。
 言論の自由も、表現の自由も、他人に依存することなくやれる自由です。
 言論の自由も、表現の自由も、他人に依存することなくやれる自由です。


 
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:31.69ID:8aEfzhpQ
>>1
事務局が被害者?
おまえの試みの為に公金・公営施設を使うな!

やるんなら私費でやれ!
おまえは公を冒涜した加害者!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:15:31.07ID:3NTPgCef
お前らみたいな差別主義者が歴史を利用して金儲けしてるような芸術作品でも展示出来るのかね?(笑)
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:17:33.06ID:kjbAmOYW
>>1
目立てて良かったでちゅね
ゲージュツって言えば何をしても良いのなら、己に対する脅迫すらゲージュツに昇華しては?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:40.73ID:kwpY46Ty
真面目に読んでやったのに意味不明すぎる
日本国民の大多数は国の補助金が使われている芸術祭で
芸術作品と称する政治的プロパガンダ作品を展示する事を否定した
それだけの話だろ後は全部、言い訳に過ぎない
そもそも表現の自由展と称するならなぜ作品の中身が殆どパヨク界隈作品なんだよ
右派とか過激な描写とかの理由で展示出来なくなった作品も出せよって話
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:47.31ID:kjbAmOYW
>>307
写真をカリアゲと文でやってみてほしいよな
それで「完成」だろ、この芸術作品は
0329sage
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:36.73ID:b7Roeo1N
こんなクズに金やってる奴はどいつだよ
税金とか絶対に許せん
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:21:01.76ID:qs8zFKIG
ダブスタ金髪テロリスト
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:29.27ID:NfiZ36dh
神奈川県知事は、表現の不自由展のような企画は県内では開催させないと明言した

その他無数の地方自治体に対して、何の審査もせずにチョンの反日プロパガンダを垂れ流したら、有権者からしっぺ返しを受けると警告を発したわけで、
津田の功績はまことに海よりも深く空よりも高いw

憲法論的には、木村草介のように専門家以外は芸術の判断資格がない、主催自治体の長はカネだけ出して、後は専門家の好きにさせろなどというお笑い学者が浮き彫りになり、
津田や大村などがそんなデタラメ理論に乗っかって反日プロパガンダでチョンの利益誘導をする一方、河村のように表現の自由の本質が請求権でなく自由権だと展開する人々が出て来たのが大きい

次は、四年後の愛知県知事選で大村が落選すれば、バカ憲法論はめでたく一掃できると思う
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:29.66ID:2/ABnCR2
天皇陛下や特攻隊の英霊を侮辱したのはまずかったね。おまえのイベントを支援するスポンサーには、物凄い数の お問い合わせ が行くんじゃないかなw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:15.24ID:5TaoYonO
津田の写真を燃やす奴とか、チョン市ねとかは表現の自由にならないんだよね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:49.57ID:CT5Atf7r
もう終わりだよお前
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:11.39ID:hprpbf4U
>>1
これって、名誉毀損だよね。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:40.79ID:NB3EWA2z
『慰安婦像設置させてください』だと断られるから
『芸術です展示させてください』ってしただけだろ
どっちも『慰安婦(像)ビジネス』じゃねえか
慰安婦像ビジネスやってる連中の狙い通りに見事に釣られて
単細胞どもが「検閲ガー」「表現の自由ガー」って騒いでたな
慰安婦像ビジネスは韓国人の民族主義が根っこにあるのを見透かされて
欧米でも設置できなくなってきてたからな
そこで日本で今回できればそれを口実また欧米社会でも
「日本でこういうことやりましたよ」って言って
慰安婦像設置ビジネスを広げてくって狙いがあったんだろうな
こういうことを見透かせなかった政治家やコメンテーターは喋らなくていい仕事に転職考えたほうがいい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:26.91ID:Q63+YH2i
お前と大村が毀損したんだが。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:35.28ID:9fDLckfK
右翼って津田になにも言わない、行動しないって
あの街宣とかやってる奴らって本当の右翼ではない、右翼なんて日本におらんのやない?って思えてくるよな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:37:15.56ID:nn1qvJqU
名前変えようぜ!
チョンコは皆殺しシコシコシコリアン展とかどうよ?wwwwww芸術だから問題ねーよな!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:57.99ID:pVclWeJk
>>1
今日村西とおるにフルボッコにされてただろ
「危機管理のなってない意気地なし」ってw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:13.91ID:r24cglqW
身内(左翼&韓国)の作品しか展示しないから胡散臭いんだよ。

「表現の不自由」なんていう、明らかに展示物への批判が出てくる事が予測される
テーマで展示会を行うなら、主義主張が全く異なる物を公平に集めてこそだろ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:48.47ID:oSMWToAl
日本人ヘイトの自由だと
寝言一点じゃねーぞチョソwwwwwwwwwwwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:22.46ID:5pmnq0TE
ヤバイ芸術祭として日本中が認識したからもういいよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:04:29.85ID:Pyvpi/rL
そもそも、津田は素人
岡本太郎が反日表現を公金でやったら別の展開になった
もちろん、岡本太郎はそんなことはやらないが

素人が税金で反日をやる理由はどこにもない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:11.55ID:P8jWyfto
>>2
> 「作家の意図をくみとれば、天皇批判の作品でないことが分かる。作家の大浦信行さんは、昭和天皇を扱った作品が、富山の県立美術館が購入後に抗議を受け、後に図録が焼却処分された。
それを踏まえて、自分の作品を燃やして映画の作品にした。その文脈を踏まえると、全く違った見方が出てくる」

文脈が全っ然分からんが。
んー、仮に文脈が踏まえられれば、コーランでもマリア像でも金日成の肖像画でも燃やして足で踏みつけていい、ということ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:58.96ID:ottCRzEX
このトリなんとかってやつらは以前も展示で小鳥たちを虐待してたと知ったわ
そもそも芸術を謳う資格なんぞないな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:15:59.82ID:4XnX2oyF
芸術を、履き違えてるよ
下品でしかない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:48.40ID:CLvrdZhQ
脳が毀損していても動く不思議な二足歩行動物
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:34:09.25ID:6pUXyREl
殺されてしまえカス
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:34:21.02ID:LwWg8TPP
>>359
<丶`∀´> 怠惰は美徳ニダ。特権欲しいニダ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:36:54.11ID:XKK89n6A
終われないなら韓国で釜山トリエンナーレとかでもやってろよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:40:58.79ID:rQhOA6Mq
芸術のなんたるかも理解できてない人間が芸術監督とか言い出して、
内容は完全にプロパガンダのものを表現の自由だと言いふらす滑稽さ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:44.63ID:aVdowp97
>>1
自由には責任も伴うし、そもそも憲法には「公共の福祉に反しない限り」
という但し書きがあるんだが。

そんなに表現の不自由展やりたければライダイハン像展示したり
ナチス賛美してろよ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:56.56ID:rtoLcOrl
批判するのも自由だが
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:45:39.37ID:YaA7UMo5
イスラム辺りにケンカ売ってみろよ
そしたら(お前が)死ぬまで応援してやるよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:47:00.14ID:GbXrN+Bp
関東連合スレより転記
為らばNGT48事件の稲岡龍之介どもがヘイトへの報復で奇策アート目的の新たなケツ持ちを求めて
あいちトリエンナーレ騒動を起こした津田大介達パヨクやしばき隊一味ともコンタクト取ってるだろ
勿論黒メンは金髪豚や有田芳生、野間易通達への手土産とな

559: なんてったって名無しさん [] 2019/07/18(木) 05:51:43 ID:bwIR7KbF
野間易通や有田芳生、津田大介のしばき隊も関係する関東連合や怒羅権だが、
真実を追求する関東連合・元最高幹部の柴田大輔が監修する劇画「Black Flower」
亡き添田や木本すら頭の上がらない川名毅に次ぐ伝説的な大幹部・亡き金村剛弘が襲撃粛清される場面は泪モノ
山本太郎や押尾学も首を垂れる帝王の川名を筆頭に、金子賢、岡沢高宏、松嶋クロス、見立真一、石元太一、伊藤リオン、井上勇、田丸大、
そして庇護下の清原和博、木村一八、眞木蔵人、ダルビッシュ翔、佐川一政、酒鬼薔薇達に
一応従順な野間や津田達は嫉妬の太刀打ち敵うかな?

此は大阪のアピスも関東連合と等しきに然り
と言う訳で一八とアピスの関係って関東連や弘道会繋がりかも

原田芳雄の息子、喧太って同姓の(血縁関係はない)浮気が発覚した原田龍二と弟の本宮泰風には
役者としても喧嘩レベルすら遠く及ばないってんでミュージシャン寄りか
原田龍二の兄弟って高知東生と一緒に関東連合と親密だからな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:49:17.32ID:GbXrN+Bp
【続編】

215.NGTスレより2019/05/24(金) 01:06:47?[]
いなぷぅTwitterで自警団のことつぶやいてたことあったよね。
本当のことじゃないのかな?

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553644072/72

内容
 これね、真相はNGT運営の当時支配人だった今村悦朗が
稲岡龍之介軍団をNGTのメンバーを守る為の自警団って事で実質住処も家賃なんかも全部面倒みてたの。
だから稲岡軍団はコンサートとかではいつも優遇されてたって訳。
まあ運営からすればNGTのメンバーをいつも見守ってくれてありがとう
更に票まで集めてくれて素晴らしいって具合にね。
だけど、その自警団の筈だった稲岡龍之介軍団が実は一番の厄介ヲタで自分達の立場や待遇
NGTのメンバーとの繋がりを利用して彼女たちに近付き直接関わりを持って最後は肉体関係=セックスまでしちゃったってこと。
NGTのメンバーも今村悦朗が連れてきた連中だし、一応自警団って名目できた連中だから
そこまで警戒しなかったみたいだね。
結局、そこに付け込まれてしまったのがNGTのメンバーで特に深い関係になったのが太野や西潟グループなんだよね。
だから最初から太野や西潟は稲岡龍之介や北川丈たちとは友達感覚で話したり絡んだりして
交流を持ってたから、NGTメンバーと稲岡軍団が最後まで=セックスにまで行くのは早かったと思うよ。
現に、稲岡軍団と肉体関係を持ったメンバーは
ほぼ全員が県外から来た土地勘の無いメンバーで
周りに知り合いも居ない、友達もいない、不安で寂しい状態だったから
稲岡龍之介みたいにグイグイ来る男は頼もしく感じただろうし、速攻で惹かれちゃったんだろうね。
まあ、稲岡龍之介軍団はメンバーの心の隙間に上手く入り込んだよ。
で、それがおかしい、今村が自警団として連れて来た筈の連中が自警する所か
いつの間にかメンバーの部屋に入って来たりして、一緒に居たり、挙げ句、男とセックスしてる娘までいる。
それに疑問を持ちこんな事を許してはいけない
と立ち上がったのが山口真帆なんだね。
だから、まずはNGTの現場責任者で稲岡軍団を連れてきた張本人である
今村悦朗に相談したんだけど、逆に叱責される始末。
しょうがないからと、今度は上部のAKS運営にまで相談したんだけど
結局運営は何も動いてくれなくて、どうにもならなかったもんだから
仕方なく山口真帆はツイッターやショウルームで太野や西潟の素行や
いつの間に出来てた、自警団がNGTメンバーとセックスする為に作った
ジョー会=オフパコ会のことを、ちょくちょく呟いてたんだよね。
だけど、AKS運営もNGT運営も今村悦朗も全てグルで
稲岡龍之介軍団と繋がってたから、バレたらNGTが崩壊する危険があるもんで
最初は山口一人をキチガイ扱いして、沈めようとしたわけ。
それが例の山口真帆襲撃事件なんだよ。
運営や今村、太野や西潟からしたら枕を拒否して突っぱねる山口は目の上のたんこぶだし
稲岡軍団からしてもアイドルとセックス出来る環境を失いたくないから
山口を襲って、それをスキャンダルとして文春あたりにリークすれば、山口真帆一人が叩かれて引退させれると考えたわけ。
けど、結局今回の事件が世間に明るみに出て
NGTの運営やAKSの運営もヤバイと思って、取り敢えず今村を東京本部に引っ込めて
隠蔽を図ろうとしたんだよね。
だから、いまだに運営の発言は矛盾だらけで辻褄が合わないことばかりなんだよ。
結局、スネークで得たネット情報の方が正しいもんだから、運営側はネット民を叩いて
自分たちを正当化しようとしてたけど
矛盾だらけの発言しかしない運営側はもう収集できなくなってるのが今の状態。
だから、運営側は稲岡軍団を処分する事は出来ないし、今後も処分はしないと思う。
多分、放置かな。
稲岡龍之介なんていまだにNGT出禁にすらなってないし。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:50:47.33ID:sc5RYXfp
>>1
天才とバカの違いは引き際を知ってるか知らないかである。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:05.36ID:QShpEHAN
金稼ぎ過ぎw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:04:59.17ID:npuNblyx
>>1
>このままでは終われないとも思っている

貴様は既に死んでいる
これから貴様はあらゆるイベントからディスられる

あ、バカヒとッチョン系はオトモダチだから助けてくれるか(笑)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:30.82ID:aVdowp97
>>381
あるリベラルが「私たちもヘイトスピーチ禁止と言って百田尚樹の講演会をつぶした、自制が必要」
みたいなことSNSに書いたら同じリベラルが発狂して総攻撃かけてその文章を削除させたらしいな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:56.56ID:FOeKafk6
津田大介は自分を批判する人たちをリスト化したが
津田大介を推薦して変な役職につけてる人たちこそリスト化されねばならない
どう考えてもおかしいだろ?芸術能力ないし、人にモノを教えられる人物でもない。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:18:59.86ID:oIJjXiY5
>>370
イスラムだと、預言者の絵を描くだけでも危険なんだよね。

顔描いたら完全に異端だから、どうしても書く時は構図を工夫して顔が解らない様にする。

敬虔な信者だと、抑々人物画が駄目って解釈もある。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:20:43.97ID:NNA5KSQG
嘘つきプロカンダ

韓国には、遠い昔から「貢女」の習慣があり、

宗主国であった中国に、韓国は法律まで作って年間数千人もの「慰安婦」を献上していた歴史を持っている。
その女は、貴族や高官の娘でなければならない決まりがあり、集めていた。

「従軍慰安婦」問題は、旧日本軍には存在しないことがすでに明らかになっている。
韓国の斡旋業者が集めた貧しい田舎から売られてきた高級売春婦がいた。
李明博へ民心離れた韓国民の政治不満の矛先を逸らすために、日本に敵意を向けた世論操作が、
募集工、高級売春婦の捏造である。

「慰安婦」を中国に献上していた。
「高級売春婦」(捏造慰安婦)を韓国の斡旋業者が日本兵に無理やり売りつけてた。

日本政府は、曖昧にしてないで、歴史の事実を証明し決着をつけるべきだ。
世界に、嘘つき韓国をアピールしなければ、慰安婦像は撤去できない。
国益になる仕事をしないで、不正に政治資金ばかりを集めてる愚かな自民党議員が保身しかしない。

オバマの言いなりで応じた韓国へ「10億円慰安婦財団」が愚の骨頂w
無駄に多い国会議員w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:21:51.22ID:fJp0Z3hX
>>1
もう御託はいい
ネットで公開して貴様が作品紹介しろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:22:26.38ID:PR7uDVGC
こいつらのやってることが表現の自由なら、こんな理解のできない芸術なんていらねぇから。
もう芸術関係に一切公金は使うな。
この豚はこうさせたいんですね、わかりました。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:22:40.96ID:NB3EWA2z
>>384
まあ何でもそうだけど背後にいる人達だよね
たとえば青木理、玉川徹を起用してる番組ってスタッフに「在の日の者」がいるんじゃないの?とかさ
政治的な活動してる団体とかもそう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:09.69ID:b/VydKOC
協賛企業でもあり、展示会の正当性を主張している朝日新聞と中日新聞の本社ロビーでやればいいのにね。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:33:00.47ID:5g4TdpMN
 




【天皇 朝鮮】 検索




 
0397亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/29(木) 23:43:55.16ID:m9edKxJ9
シャアみたいなこと言ってんじゃないよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:01.47ID:t0qYpl+s
女性共演者の「トイレの音と匂いを想像」で検索
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:28.72ID:eS3STjyp
>>1
バカにつける薬を探す旅に出たらいいよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:58.19ID:6EeeSh7g
>>1
お前が表現の自由を棄損したんだよ。まだ理解してないのかよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:47:34.24ID:KhFbV0Z6
表現の自由っていうのはなんでも言いっ放しにして咎められないって意味じゃねえぞ
出したものに対する批判を受け止める意志があるのも含めての自由だからな?
批判だって表現の自由が保障してるんだからな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:05.41ID:yq22bkJG
国家転覆バカテロ芸術家らの悪事をあからさまに公表するのも芸術以上の価値かあるな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:25.97ID:QdLBl8Es
津田主催の会場前で津田の写真を大量に燃やしても表現の自由って事でいいな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:20.46ID:t0qYpl+s
9/1 CS-299chテレ朝チャンネル2
[無料]津田大介 日本にプラス スペシャル
AM10:00〜12:00
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:40.45ID:11+OpTX5
東京五輪の芸術監督に、
津田大介氏を起用すれば、
韓国・朝鮮も参加してくれる。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:00:56.98ID:zho1+4Um
津田センセイ大変です。
パラリンピックの扇をイメージしたメダルのデザインにクレームを付けてるバカがいます。
表現の自由が侵されてます。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:24.25ID:XHaUogQE
っていうか、「芸術ならなんでも許されるという」ダシに使われて、芸術が毀損をされたんだけどなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:19:17.50ID:4RT8wVZU
>>2
組織的な電話?俺も個人的に抗議電話した1人だけど。大多数は不快な思いをした個人だろ。
…読んでて、言い訳がましくて吐き気がする。潔さがない!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:20:41.61ID:v1NIESxl
日本人の嫌がることを
率先して全力でやる民族
それが韓国人
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:25:40.98ID:FScKkjYp
津田よりも県側の責任を聞きたいね。金出したのは県だし、内容は実施委員会の委員長である知事の所管だろうし。
議員さん達は質問しないの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:28:59.53ID:VuWXI+SW
>>415
自分たちがいつも組織的にディスカウントジャパンやってるからだろうね
個人個人が嫌な気持ちになったとか、考えもしないんだと思う

TVで報じられたのも、慰安婦像撤去の事だけで、天皇や特攻隊についてはスルーだから、
これまたディスカウントジャパンと
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:39:41.01ID:4RT8wVZU
>>418
>TVで報じられたのも、慰安婦像撤去の事だけで、天皇や特攻隊についてはスルーだから、

↑ほんとにこれ!ネット無かったら全く分からなかった。いまだに大部分の日本人が知らないんだろうな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:51:35.96ID:2KfZcihd
【慰安婦捏造問題】 作家・つかこうへいさん語る 「慰安婦報道一部マスコミに違和感」 [ 1997年04月04日 東京朝刊 社会面 ]

「ぼくは『従軍』という言葉から、鎖につながれて殴られたりけられたりして犯される奴隷的な存在と思っていたけど、 実態は違った。

将校に恋をしてお金を貢いだり、休日に一緒に映画や喫茶店に行ったりという人間的付き合いもあった。

不勉強だったが、僕はマスコミで独り歩きしているイメージに洗脳されていた」

「悲惨な境遇にあった慰安婦と、同情した日本兵との恋もあり得たのでは」と作家として想像。「慰安婦のつらい日々にも、救いはあっていい」と、あくまでフィクションで描こうと元日本兵らに取材を進めると、何度も「あれっ」と驚かされることになった。


 「悲惨さを調べようと思っていたら、思惑が外れてバツが悪かったが、慰安婦と日本兵の恋はもちろん、心中もあった。

僕は『従軍慰安婦』という言葉が戦後に作られたことや、慰安婦の主流が日本人だったことも知らなかった。彼女たちの境遇は必ずしも悲惨ではなかったことが分かった」

「日本はよくないことをしたし、中には悪い兵隊もいただろう。

でも常識的に考えて、いくら戦中でも、慰安婦を殴ったりけったりしながら引き連れていくようなやり方では、軍隊は機能しない。

大東亜共栄圏をつくろうとしていたのだから、業者と通じてはいても、自分で住民から一番嫌われる行為である“あこぎな”強制連行はしていないと思う。マスコミの多くは強制連行にしたがっているようだけど」
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:31:05.31ID:3BWLrsdj
こんなの表現でも何でも無い。
便所の落書き以下。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:57:46.89ID:GLuFGxoB
稚拙な展示らしいから、税金の無駄使いをせずに再開したら見に行くよ
お願いだから早く再開してね(はーと
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:10:56.24ID:BHxk9QWn
実費で別でやればいいやろ・・・
実費ならまだもう少し緩く見てもらえるだろ

今の利権にしがみつくなよ、恰好悪い
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:15:18.15ID:Y/incLjL
朝鮮人の表現の自由を認めよ

日本人の表現の自由は認めない
ヘイトスピーチだから

朝鮮人は戦勝国民だから何をしてもよい

日本人は戦犯国だから朝鮮人に金払え
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:20:10.07ID:yvlIN80/
これ朝鮮のホワイト国ガーに似てる
一度手に入れたタカリの種を絶対手放してなるものか〜みたいな
ネットのおかげでサヨクのタカリっぷりが明らかになってホント有難い
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:35:47.97ID:k7obWv75
表現の自由を標榜してヘイト撒き散らしてるアホが何だって?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:46:58.06ID:mTfhAmKu
正統な名分を盾に日本人を疲れさせる行為そのものが問題になってるの気づいてないんだな。

理由をつけて道義的優位に立てば何をしても許されると勘違いした韓国の末路を見てわからない反日市民プロ。
とにかく理由つけて日本人を困らせる事をわざとやるな。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:28:47.38ID:Z66OuAmo
>>145
アートです。

津田、お前は終わったのです。
今後如何なる公的な催しで金を稼ぐ事が出来なくなったのです。お前は本工事Koreanに転生するのです(火病の鳥AA略)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:45:11.57ID:mHdc8fZy
ははは、もういいよ。男らしく「革命だぁ」と言えばすっきりする。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:28:14.44ID:/lBUyt5X
表現の自由だからといってなんでも許されるわけではない
例えばわいせつ物
例えば差別発言
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:31:20.38ID:yYpmzzY/
つか、まだやる気でいるのか?
引き受けてくれる自治体や会場もないだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:36.99ID:k2oCHkQU
はあ?てめえの金で好きにやればいいだけだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:59:13.91ID:97SdAXfM
日本人尊厳>>>>>>>>表現の自由
あのクソみたいな像は反日プロパガンダ
表現の自由という言葉で日本人を不当に貶めている
あんなもん作ったバカは日本に入国させるな
捕まえて獄に繋いどけ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:57:52.59ID:7j3cAaLy
>>443
まず痩せろとw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:02:49.23ID:MCB6G6cA
この人はムンジェインのLINEスタンプの件はなんかコメントしたんか?
表現の自由まもれよ反日ダブスタ男
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:03:43.30ID:CqH/g39p
>>455
では、聞きたいのだが、
阿部定事件は芸術の領域か否か?

俺は芸術だと思うよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:29.75ID:lK2aqfWy
安重根の写真と自称元従軍慰安婦婆さんらの写真を燃やして踏み潰して粉々にする動画作品

「国民的韓流スターは殺人犯と売春婦ニダ」

を展示しても津田さんに言わせれば「表現の自由」なんですよね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:25:05.20ID:UBnpya/4
いや コイツはもう終わり
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:04:46.30ID:PCAa5q4g
>>28
それだよね

他人の写真燃やして芸術というならまず津田本人や自分の親族の写真を燃やして芸術といえるのかな
もし津田が他人に写真を燃やされて芸術だといったらヘイトだ差別だときっというと思うよ
天皇にしろ誰にしろ他人の写真燃やして芸術だというのは変だよ
表現の自由よりたとえ死者でも親族いるんだから、あいてがどう思うのか考えないとだめだよね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:02:36.87ID:vhNsiwjG
人様の写真を燃やす事には何の芸術性もないし、慰安婦像はパクりだし
一体あれのどこに芸術性とやらを見出したんだろうか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:03:57.75ID:L5eo5hhb
自腹で勝手にやったらええやん
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:05:52.06ID:XhPob+In
かんこくさんに行ってして下さい。

気持ち悪い
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:14:59.47ID:aYsUgVUx
全国の知事に公開質問状を送って聞いてみたいな
天皇侮辱を公金使ってやるのかと
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:34:01.34ID:G9J4bboX
>>458
芸術の領域かは知らんが
少なくとも人を頃していいという自由は世界中どこにもないので
そんな行為をするのは許されない

表現の自由はあっても
人を侵害していい自由はない

それをあってもいいとか生ぬるく思ってるのが津田
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:29.49ID:OrD3fG78
新海アンチ代表者、
堀田延(フジテレビ&TBS放送作家・早稲田大学除籍(※最終学歴:高卒))が、、、

慰安婦問題で暴れていますw

https://tr.twipple.jp/ts/5b/1160959298651824135.amp.html

「関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的に搾取した日本人、そんな日本人のDNAを継いでるのが紛れもないお前らなんだよ!お前らの祖先がレイパーで、お前らの祖先が虐殺者なんだ!自覚しろ!」
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:14:57.12ID:Bv9ghn8q
>>475
こいつツイ消してトンズラかましたのでは無かったか?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:30:53.15ID:MbR1b4Wq
こやつと古谷経衛の見分けがつきにくい。
なんかフインキ(なぜか変換できる)が似てる。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:58:32.97ID:FRWddZul
ソウルの日本大使館予定地でやれば大ウケだろ
そっちでどうぞ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:13:56.73ID:NjxYgg4b
表現の自由に禁忌が存在するのは常識だ
イスラムのコーランやユダヤ、キリスト教のバイブルを焼いたらどうなるか、誰でも知っている

津田のインタビューを読むと、それを踏まえて日本の表現の禁忌ラインを探ろうというのが展示の狙いかと思うと、実はそれが曖昧になっている
何故ならパブリックセクターで開催することにより、純粋に表現の禁忌を探るのではなく、日本の統治機構が反体制表現をどこまで許容するかということに焦点がズレてしまったからだ
言ってみれば表現の禁忌論から、天皇制反対や韓国製プロパガンダに対する統治機構の緩さの測定にイベントの趣旨が移ってしまった

それはともかく企画の狙いは見事に当たって、愚鈍な統治機構の首長と過敏になりつつある被統治者の政治意識、芸術の隠れ蓑の陰で政治活動に勤しむ政治屋たちの実態が浮かび上がってきた

津田のような反体制派活動屋にとっては、それで企画が成功したでいいはずじゃないのか?
全国的に芸術に名を借りたチョンプロパガンダへの警鐘を鳴らす結果になったし、津田の正体が知れ渡ってしまったのは想定外だったろうが、とにかくデカい結果は出た
何で表現の自由とか不毛な話をまだ続けてるのか、往生際が悪すぎるところはチョン紛いだな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:23:17.06ID:x+TGzwbM
>>480
まぁ公的支援無しで展示を続ける気概も無さそうだし、企画展はコレで打ち止めだろうな
反日プロパガンダと被害者コスプレさえ出来れば良かったのだろうし、芸術や表現の自由云々は単なる隠れ蓑だったとバレバレだからな

それより彼らの母国が存続の危機だからもう展示どころじゃないよねコリャ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:25:42.86ID:z9PK1cYd
「自由」って単語を履き違えてんじゃね?

左カブレのおバカ連中によくある症状だがな。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:31:42.77ID:YPauhHXT
こいつの自由ってのは例えば身体障害者を揶揄してもいいと言うのと同じこと
自分勝手な屁理屈を通そうとするただのキチガイの戯言に賛同するアホがいるのが不思議日本
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:56:50.31ID:InwopLC4
黒岩でさえ公金を使ってはやらないと言った酷いものをやった大村と津田は腹を切って死ぬのがいいのではないかな?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:59:10.49ID:kckLnbja
公共の場で、イスラム教の預言者を侮辱するような奴らと同じ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:01.84ID:E51jWO10
韓国で表現の自由を奪われた帝国の慰安婦も展示して?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:51.99ID:+4E+EGSU
自分らに都合悪い事は報道されると人権侵害になる
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:18.74ID:ccoY0G9x
キンパツメンヘラ
サイコパス同盟をタローと組めよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:50.20ID:0LiPe40g
大村とこいつは社会的に失脚させるしかないだろうね。
でないと、また同じことをする奴が出てくる。
天皇の写真を焼いても当然と言い切る売国奴。そして公に出展するのを認める知事。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:08.07ID:OBN8Dr4C
そう思うなら、ネット上で(ようつべやにこなまも使って)すべて公表したらどうか? それが
そう思うなら、ネット上で(ようつべやにこなまも使って)すべて公表したらどうか? いいと
そう思うなら、ネット上で(ようつべやにこなまも使って)すべて公表したらどうか? 思うで
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:50.86ID:2mIpbmGQ
「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwww」津田大介の発言が流出
https://togetter.com/li/1384272
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:45.87ID:fG40wEf4
じゃあ慰安婦少女のイラマとかやっても表現の自由だよね。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:56.30ID:DR45vG1Y
秋田県がこっそりとたつこ姫の像を…
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:04.58ID:Nb7B/0SX
税金使わなきゃ勝手にどうぞ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:00.26ID:YX3tit2C
今回の表現の不自由展中止って警察や裁判所の命令で中止になったのではなく、
批判や脅迫が相次いだため危険を感じた主催者側が自主的に中止したんだよね?

脅迫は犯罪行為だから取り締まるとして、批判はOKでしょ?

表現の自由だから昭和天皇の写真を燃やしてもいいと主張するなら、どうして
公権力の命令によらず中止したんですか?批判に耐えかねたんでしょ?
批判する自由をなくせとほざきますか?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:52:33.20ID:/tjqozCf
お前のはジャーナリズムじゃねーw
反日扇動じゃねーかw
ジャーナリズムは公平で事実だけを伝えるものである。
朝日と一緒で、偏見と私見だけのジャーナリズムなんてものはない。
ただの嘘こきじゃないか。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:04.52ID:kdpF4GH8
津田や大村も嫌韓ムードを再燃させた功績だけは認めてやる
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:24:15.84ID:2mpNOkGK
表現の自由は毀損されていない。
むしろビビってひっこめた津田大介が誤っている。
津田大介は表現の自由を守ろうとはおもっていない。
ただ単に自分を批判する者、自分を批判する言論が許せないというだけのお子様。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:29:38.27ID:wkkPXZWN
パヨク村が衰退し縮小してるからといって一般社会に降りて来てタカろうとしてはいけない
津田ムラ人はイアンフ菩薩を拝みながら9条お経を唱える慎ましい暮らしで生涯を終えなければならない
それがムラの掟なんだよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:54:07.18ID:aJLuGpEU
日本ではデモでも人の肖像に火をつけたりしないんだよ。個人の人権を一般市民レベルで尊重している民意が進化しているからだ。
一般市民が大切にしている人権の尊重を踏みにじる表現は日本の文化にはそぐわ無いんだよ。文化的タブーなんだよ。
どうしてもやりたいなら韓国でやれ。
韓国なら自由だろ。
火を使おうが、動物の血を使おうが。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:00:38.83ID:WIPRsmth
>>1
お前は終わってる
卑怯者
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:31:33.86ID:5bFfo/5D
自由に伴う責任については一切触れないな。
被害者がいる訳だから自由だけ主張されてもねえ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:11.75ID:04XiuuLy
>>5
ゲイ術を感じますなあ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:43:52.01ID:jY/yIQIQ
金の為なら国も売る
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:33:01.53ID:r6i8W18P
✖ 表現の不自由展

◯ 表現の不細工展
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:17:05.69ID:67XLjxlt
津田が自分の番組で延々と言い訳してたな
あいちトリエンナーレの普通の作品だけ取り上げて天皇を燃やした作品には触れないし
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:07.18ID:z+5qunTE
>>1
昭和天皇陛下の御真影を燃やして侮辱する自由なんてあるの?だったら韓国国旗や安重根の写真などを燃やしても文句は言わずに表現の自由として擁護しろよ?津田君。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:28.12ID:wqGTq2gB
やってもいいけど自費でやりなよ。それなら文句を言う方がおかしい、てなるから。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:24:52.08ID:3sHsJo/L
まだ反日プロパガンダを表現の自由と言い張ってるのか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:06.61ID:fmEZHtF3
芸術利権で税金にたかって反日活動してるのがバレただけ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:27.88ID:qzVTtDbZ
表現の自由じゃなくて反日の自由だろ
自分の意思ですら正確に表現できない津田くん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:34:01.22ID:gNiIB+o+
表現の自由を云うなら慰安婦に
旭日旗の旗を持たせられるだろ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:36:04.21ID:yuPPWiMW
週刊ポストの表現の自由が侵害されてるよ
津田と大村は守ってやれよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:54:52.83ID:uYC6BICL
気に入らなかったら差別と言う癖に、芸術だと言えばなんでもありか?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:10.88ID:FIvmbqck
思い出したくもない
言い訳が話題になるのも迷惑だし
いらないから消えて
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:25:30.87ID:HAlkYcdv
自分で金出すか民間のスポンサー募ってやれば問題なかったんじゃね
愛知県の金で(つまり県民の税金で)やろうとするから反感買ったんだろ
納税者にはいろいな考え方の人がいるんだから、
その人たちの意思を無視して強行するようなことじゃないだろ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:30:48.84ID:HAlkYcdv
>民間だったら普通にできる表現がひとたびパブリック・セクター、つまり公共性の高い場所になると批判が集中してできなくなる。

あたりまえじゃん
民間でやればいいじゃん
民間でやってるのに検閲受けたら表現の不自由を叫べばいい
納税者の中にはあなたと反対意見の人もいるのに、
その人たちからの金使って自己主張とかないでしょ 
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:42:26.25ID:HAlkYcdv
こいつだって
韓国の悪逆非道展を自分の住んでる自治体で開催しますといったら
俺の税金をそんなことに使うなー
自治体主催の展覧会として公共性が認められない 社会に与える悪影響がー
とか叫びだすにきまってる
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:28.60ID:cUf6wjwi
「反日利権の汚らしい売春婦像」を展示しておく事は、日本人を傷付けること。
絶対に許されない。
そう思ったから、自分で展示をやめたんだろ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:51.21ID:NLBnTYQA
このタイミングで表現の自由を叫ぶとネトウヨと同類になると思ってひたすらダンマリの金髪であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況