X



【米韓会談】トランプ大統領「韓国はお得意さまだ」 文大統領、米韓不協和音をカネで抑え込みへ[9/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:42.86ID:CAP_USER
文在寅氏、米韓不協和音をカネで抑え込み
2019/09/24 19:19

 【ソウル=桜井紀雄】韓国の文在寅大統領がトランプ米大統領との会談で真っ先に持ち出したのは、米国産液化天然ガスの輸入拡大などカネの話だった。北朝鮮との対話が滞り、日本との対立で日米韓の安全保障協力が揺らぐ中、トランプ政権は在韓米軍の駐留経費問題で大幅な増額を突き付けている。カネでトランプ氏の歓心を買うしかない文氏の苦しい立場がにじむ。

 文氏は会談冒頭、「(次の)米朝首脳会談が実現すれば、世界史的大転換になる」と対北対話でのトランプ氏の指導力を称賛した。続けて韓国企業の対米投資の増加や液化天然ガスの追加輸入決定などを列挙し、「これら全てが韓米同盟をより強固に発展させると信じている」と強調した。

 トランプ氏は「韓国は軍事装備購入でお得意さまだ」と述べ、兵器の追加購入が会談の中心議題の一つになることを予告。韓国大統領府によると、文氏が実際に米国からの過去10年間の兵器購入実績と今後3年間の購入計画を説明した。

 これは24日からソウルで始まった在韓米軍の来年以降の駐留経費をめぐる米韓当局間の交渉で米側から法外な負担を迫られることを牽制(けんせい)するためだ。今年分は前年比8・2%増の1兆389億ウォン(約935億円)で合意したが、米側は合同軍事演習や戦略兵器の韓国展開費用も上乗せし、5倍以上の50億ドル(約5380億円)を求めていると報じられている。会談で文氏は「合理的な水準の公平な分担」を強調したという。

 会談では南北経済協力事業の開城(ケソン)工業団地や金剛山(クムガンサン)観光再開問題が取り上げられなかった。文氏が優先したい事業を封印し、トランプ氏が関心を持つ議題に絞った格好だ。その結果、日米韓の安保協力を揺るがし、米側から不満が噴出していたGSOMIA破棄決定への言及もなく、「韓米同盟は今後も揺るがない」との言質を取り付けた。

 米韓の不協和音を静めるのにはひとまず奏功したといえそうだ。ただ、米軍駐留経費問題は、将来の日本や北大西洋条約機構(NATO)加盟国との交渉にもかかわるだけに、米側の大幅譲歩は想定しにくい。
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/sankei-wor1909240036.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:26.02ID:JmpKygVW
せいぜい貢げw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:19:37.37ID:tu61LNTK
>>2
勝手に巻き込むなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:39.42ID:7bpUZ1gd
>>2
これで勝ったと思えるのか

>これは24日からソウルで始まった在韓米軍の来年以降の駐留経費をめぐる米韓当局間の交渉で米側から法外な負担を迫られることを牽制(けんせい)するためだ。
今年分は前年比8・2%増の1兆389億ウォン(約935億円)で合意したが、米側は合同軍事演習や戦略兵器の韓国展開費用も上乗せし、5倍以上の50億ドル(約5380億円)を求めていると報じられている。
会談で文氏は「合理的な水準の公平な分担」を強調したという。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:43.14ID:SQX+TUtD
別のソース

会談の冒頭で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、次の米朝首脳会談について、「開催されれば歴史的瞬間となるだろう」と強調すると、
トランプ大統領は「(米朝首脳会談)が開催されればよいが、されなくても構わない」と応じた。

全く相手にされてないw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:21:09.37ID:5DAIAww2
ヒント 韓国人は約束を守らない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:35.95ID:/3rOKJ+h
トランプはセールスマンだから
金額の折り合いさえ付けば誰でもよい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:40.83ID:IgS1+GIp
バカだねぇwww
輸入拡大をミナミチョンから口にしたら、当然在韓米軍の駐留経費の増額も飲まなければならなくなるのにwww
で、それを撥ね付ければ別の部分で搾り取られる。
金で買った友好は、金が切れれば即終わりなんだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:02.60ID:glWYToIh
ムンムン「さてとスワップスワップ♪」
0019ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:22.23ID:C4AkPhUZ
どれだけのドルが必要なんかね
そして南にそんなドルがあるのかね


まさか…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:53.70ID:kQxSMXbX
>>2
気持ちわりーんだよ
このピンポンダッシュチョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:26.52ID:4LvNblZ8
外貨準備盤石なんだ良かったじゃねえか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:54.08ID:pm1ruUF+
そこで在日埋葬金ですよ
最低30兆円はある
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:04.39ID:PWm1zCr4
金持ってんじゃん じゃあスワップは必要ないな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:09.67ID:vEEFVkQm
ずっと属国やってきただけあるw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:37.48ID:FY+COluu
そりゃぁトランプからしたら在韓米軍維持費5倍出してもらったりできれば
うれしいが...そもそもお金払わないから韓国は嫌われてるわけで...
口だけ払う払う詐欺だと速攻で米軍撤退もありそうだが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:01.61ID:KbICPBOL
>>2

反撃ってどんな?
スワップしないと破綻するぞと
脅すとか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:28.11ID:Dsl8gad4
なかなしのドル使うならガスより石油じゃないのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:08.83ID:4LvNblZ8
強制帰国親日罪で財産没収ってのは怖いな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:17.32ID:0q7/xC1D
トリモロコス
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:37.62ID:4LvNblZ8
プレゼントって御金だったんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:31:46.55ID:Eph7YgyW
液化天然ガスって

韓国でなくても欲しい国はいっぱいある
それに、発電所は日本製がほとんどだろ

なんか、馬鹿っぽい
0045神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:16.51ID:DBPMpTXI
そういえば、サードもMDも出なかったんだな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:17.13ID:0q7/xC1D
IMFおかわりしてくれるの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:46.61ID:pm1ruUF+
>>27
そうだ北朝鮮と言うニセ札造りのプロがいるじゃないか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:22.27ID:WFAkK/lD
ふーん
お金持ちだね
0052神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:49.33ID:DBPMpTXI
>>48
勧告に従わず、財閥もそのままにしたからIMFは匙投げてもう助けないと。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:52.93ID:A9REPuPR
韓国にいる米軍基地の費用を払うの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:37:37.32ID:Eph7YgyW
>トランプ氏は「韓国は軍事装備購入でお得意さまだ」と述べ

それは、韓国人には禁句
奴等、勘違いするだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:39:23.31ID:u356FMa9
>>8
天然ガス購入ってこれの牽制にはならないと思うんだがなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:41.38ID:Eph7YgyW
普通に

ゴメンなさいして50億ドル払った方が
良いと思いけどな

見栄なんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:41:47.75ID:u356FMa9
>>34
石油なんて売ってくれないでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:43:02.52ID:4LvNblZ8
25年からなの、任期終了後か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:44:58.96ID:NR2Nf0E2
これがお土産?あんまり凄くないような
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:45:25.39ID:jLwydDd2
銭ゲバのトランプに媚びを売る。別に悪くない案やな…。米ドルが十分にあるならやがwww。どこから米ドルを調達するのか…楽しみやなwww。みずほも破産はしたくないやろwww。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:45:51.44ID:u356FMa9
>>65
どれくらい買うのか知らないけど、金額が違いすぎるんじゃないか?
あと貿易と安全保障、米軍再編成で別ベクトルの話なんじゃないのか?
と素人目にも考えるんだけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:46:07.85ID:nSKNAkF5
>>1
トランプ「韓国が北朝鮮とつながっているのは分かってるけど、バカチョンはバレてないと思っているから金ふんだくるだけ取ってやる。出さなければ敵国として経済制裁する」

こういう事だぞバカチョン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:46:23.38ID:PnG6nagq
>>2
チョンコの希望の星はトランプの17に質問に対して0だったらしいねw
パンスティーグックは所詮こんなものよ
お前もコンテナにつめてクソチョン国に強制送還される日も近いぜw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:44.60ID:4LvNblZ8
約束だけっで絶対買わないな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:48:32.60ID:b2W71dTw
通貨危機直前だのにアメリカから物買えるんですかね^p^;
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:49:11.12ID:3mAnpKj9
ドルで支払えるの?

経済ヤバイらしいのにな
誰も助けないけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:27.39ID:b2W71dTw
トランプも韓国経済崩壊するのわかってるのにニヤニヤしながら相手したのかなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:11.03ID:u356FMa9
>>88
これお詫びだよね、普通に考えたら
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:52.33ID:pLCnqLn5
こういうの、空手形と言うんだよなwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:32.94ID:qaGLNjj5
どうせ、それかそれと同等の石油を、北に流すんでしょw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:52.33ID:CwEyZUzl
朝鮮銀行みずほを使う気か。日本人は早急にみずほと解約しろ。これは拡散に値する。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:56.51ID:QGMcsDmV
アメリカから買うから、日韓スワップ再開の圧力をかけてくださいニダ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:57:15.96ID:T48ZsWjN
GSOMIA破棄を大ごとにしたくない韓国と駐留費を上げたいトランプ
金の力でトランプを抑え込んだとみるかトランプに上手くGSOMIA破棄を利用されたとみるか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:57:47.73ID:u356FMa9
>>99
一番懸念すべきなのはトランプはお詫びだと思ってても、韓国は取引だと考える可能性
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:35.36ID:b2W71dTw
金の無い韓国がどうやって金で抑え込むのか見どころやなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:37.19ID:glWYToIh
>>94
韓国=ジャイ子
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:01:36.30ID:u356FMa9
>>108
最高に笑える事態になりそうじゃない?w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:03.66ID:dtF9VtP9
トランプがこれを真に受けて韓国が金を出すと
思ってんなら大マヌケだわなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:37.90ID:QnjW6WGe
トランプ「毎度ありありあり〜!」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:29.96ID:NzjbH0mD
ムン大統領がアメリカに慰謝料払うってことでお互いOKしたんじゃないの
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:57.73ID:blOtzdOK
ムンは大きい財布を持って行ったので今回は2分じゃなかった
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:56.79ID:QnjW6WGe
>>60
やっぱとうもろこしを買わないと!
とんがりコーン!もろこし村!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:06:04.97ID:Npxkw0qi
トランプ「じゃ、駐留費も頼むぞw」


アイゴッ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:06:09.07ID:TETI73p7
ネトウヨがまたアメリカに梯子を外されたと聞いて飛んできました
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:01.79ID:4QnYqzmf
>>123
そんなことないから飛んで帰れ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:09:45.92ID:QnjW6WGe
>>131
基地返還セヨ!とかな〜w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:04.51ID:IZiFIXxq
ここから買わないのが韓国
そこから買わせるのがアメリカ
選挙までに金を出すか出さないかが勝負
の土台に先伸ばしたムン大統領の勝利
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:13:42.27ID:dCytBJSO
>>114
次の政権が守ると思うか??
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:14:16.39ID:q1hygRw1
ヒトモドキ朝鮮脳の主張 
https://imgur.com/ra75aYO.png
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:15:34.79ID:wsloHS7C
韓国お得意の約束はしたけど、
代金払うのは先って言う詐欺だとおもう。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:15:40.71ID:AOXO51nc
トランプ大統領「韓国の防衛分担金の引き上げ、家賃の集金より簡単だった」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:15:51.54ID:chODKfjw
>カネでトランプ氏の歓心を買うしかない

はっ??日本猿のことだろ。

日本猿は金払いが悪いとアメリカから捨てられるから必死。

韓国は大国だからゆったりと構えていればいい。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:19:07.23ID:ZbhJYv+w
デフォルトが噂されるくらいの経済状況なのに、貢いで許して貰おう作戦で大丈夫か?ww
こんなことしても、在韓米軍の負担費増額は避けられないだろうに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:35.46ID:jiUd06f7
さすが儒教の犬国w

永遠の属国だわ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:18.21ID:Au4zlek9
1ドル=2000ウォン希望
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:38.65ID:D5Y5VUBt
<丶`∀´> その金は日本が出す事に決まってるニダ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:51.76ID:glWYToIh
ムンムン「100年払いの分割でいいニカ?」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:57.62ID:RXtIKLQC
斜め上というか斜め下というか。
トランプが今喜んでくれるのは、北朝鮮か中国かイラン関係の隠し球だけだろうよ。
天然ガスの購入なんてただの商取引じゃん。プレゼントでも何でもない。ガッカリさせた分だけ言わない方がマシなレベルだろ。
もしかして竹島に米軍基地をプレゼントするウルトラCだったらどうしようかとちょっとでも考えた私が馬鹿だったw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:22:30.24ID:6ATxYpnZ
ウリ達の発展途上国の地位がーって叫んでる南朝鮮が大国だってよwwww
wwwwwwwwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:22:35.32ID:3dnT/RID
>>1
>韓国企業の対米投資の増加

ただ単に沈む船からネズミが逃げ出してるだけじゃね?

>液化天然ガスの追加輸入決定

ロシアに比べて、輸送コストが掛かりすぎるだろ
経済音痴というより知障レベルじゃね?

つか、武器かった方が良くね?
金豚は反発するだろうがWw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:40.32ID:wsloHS7C
米朝首脳会談が開かれても、
南北統一なんて無理だろw

アメリカは兵糧攻めの戦略で、北が切れないように、
会談とかチラホラやるだけw

韓国は世界から見捨てられたのも
分からない間抜けだから後はジリジリ死ぬw


もう、今後の世界の枠組みがある程度話終わってるのに、
朝鮮人って馬鹿じゃないの?w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:25:07.97ID:sRJEeb6J
日米韓同盟と日韓GSOMIAは米国としては諦めた観があるな。
加えて米軍基地返還も米国は文句言わずに素直に撤退する。
トランプの頭には米韓同盟そのものが頭にない。
兵器についてもシンガポールのような普通の国のお得意様なんだろ。
で、韓国が何か問題を起こせば核で対処しようとしてるのかもな。
0169神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/24(火) 21:25:49.88ID:DBPMpTXI
>>166
本当にあればねw
仮にあっても、やったら為替操作国確定だしw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:25:53.74ID:dCytBJSO
>>163
話さなかったGSOMIA
守るつもりのない将来の約束
とても重要です
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:53.24ID:hp95VfkP
なんだなんだ今度はアメポチになったのか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:07.66ID:Drj9oGqU
無理な要求を突き付けた後「それが無理なら……」って応じやすい要求をするって
結構古典的な交渉術だよね
外交の天才ムンムンはこの局面をどう切り抜けるのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:21.81ID:K9pouZ45
韓国側の発表が会談の内容だとしたら、これで1時間もかかるはずがない。
アメ側の発表もない。
明らかに重い宿題が課されている。
期限がいつまでなのかだけが気になるところだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:30:41.56ID:u356FMa9
>>165
それは黒電話がまた怒りだすなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:31:49.98ID:+Ltsvw8J
>>1
アメリカは天然ガス余るほど生産してるんだっけ
それより50億ドルだろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:34.60ID:20vlK2xc
カネ出せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:35.45ID:u356FMa9
>>172
本当に話さなかったのかな?
なんか結果が芳しくないからなかったことにしてるだけじゃないかw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:33:14.37ID:UaXzpeMG
Fox News でみたけどこれ10分で終わってるだろ。米国内の銃規制の話に飛ばされたり
ムン完全無視だったなwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:33:30.35ID:uT/f1bCR
>>1
>韓国企業の対米投資の増加

これ、韓国企業が国内から逃避した結果だろ、サムスンとかw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:08.95ID:GrkzBQMX
韓国はお得意様だ(だから駐留経費いまの5倍もらうよ)だよ
少しは察しろよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:09.92ID:T8MKirJS
義援金はどうなったんだっけ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:30.89ID:u356FMa9
>>184
ゴルフの話されるよりはマシじゃないかw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:38.68ID:+Ltsvw8J
>>177
トウモロコシはアメリカから「余っちゃって・・・」って言われたから
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:01.94ID:6ATxYpnZ
非公開会議で駐留費の増額に念を押されたらしいwwwww
文なにしにいったのwwwwwwwwwwwwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:36.83ID:aHbmPC4x
ところでここの愛国者たちはLINEなんかやってねーよな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:06.12ID:Ch71xNuN
>>1
兵器追加購入はまずいでしょ、そんなに将軍様の早朝からの2発が欲しいのか、お互い絶倫だなw
せめて、米中問題で余った農産物を買い上げろよw食べないと精力つかんよw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:44.32ID:u356FMa9
>>191
>>194
やっぱり次の駐留費の協議は最高に笑えることになりそうだw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:06.40ID:hp95VfkP
>「韓米同盟は今後も揺るがない」との言質を取り付けた

へえ、維持したいのかよw
じゃあ今までなにやってんだ、キチガイかよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:17.86ID:9o38H4A8
コーン買えなきゃまだまだ〜
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:53.48ID:buLnBI0W
弱みに付け込んで儲けるトランプも腹黒いよな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:08.94ID:54mNZEWW
ロシアにて 「核があれば米韓同盟いらねー」
中国にて  「アメリカの代わりに中国が仲介すべき」
アメリカにて 「武器と米韓基地代にセット割引は効きますか?」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:41.18ID:u//k8FSd
米ドルを稼ぐために、売春慰安婦をもっとアメリカに送り出すニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:46.53ID:jzz1dYVB
>>212
いや、この件は韓国がアホなだけだろ
自責を認められない不憫な国ってだけ

とっとと謝って制裁受けて、その先を考えるべきなのに
逃げ続けるから漬け込まれるんだし

もうこれは韓国が滅ぶまで続くよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:56.70ID:zHWHCgJo
払うだけの外貨残ってるんか?
紙くず寸前のウォン建てで許してもらえるのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:47.06ID:jzz1dYVB
>>217
実際、トランプはそうやって仕掛けてるよ
件の50億ドルってのも韓国の実与信能力で限界ギリギリのラインを攻めてる額だし

活かさす殺さすで行き続けると思う
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:25.58ID:wszzfr13
ウォンをセッセと刷って日本に渡すニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:33.82ID:qOHoKelh
トランプは韓国国民の税金から搾り取るだろうなw
すでに金融業界もサムスンもアメリカ資本といっても良いくらいだけど韓国なんてどうなったっていいというのがありありとわかるよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:23.37ID:gGrDYBdN
>>2
お前が本当にそう思ってるなら全朝鮮人もそう思ってるんだろうな
お前ら集られてるんだよwお前らの特技だろ何付け込まれたんだよw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:18:51.18ID:bHSpq8HH
>>219
払えなかったら米国が韓国の資産をごっそり持っていくでしょw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:18:51.30ID:2wtqN856
韓国はお金持ちだね(笑)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:24:47.01ID:wYRWDiiV
>>1
結局GSOMIAなんて有っても無くても変わらないようなものだったんだね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:17.57ID:Hk3PzCVj
元からジーソミアに言及する気が無い
答えは明瞭で、軍事面での韓国はただの商売相手になったから

あとは韓国がしぶったら同盟や撤退を盾に首を縦に振らせるだけ
アパートの家賃取り立てより簡単なお仕事
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:39:03.71ID:9zHEHWIy
せどりして何処に流れたかはアメリカ押さえてるだろう、お詫びにもならん。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:12.05ID:9zHEHWIy
絞りとって国力削いで烏
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:13.71ID:Pl/0O4tb
チョッパリ!ドルが無いニダ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:59.81ID:9zHEHWIy
交渉を弄ぶなら米国が上手だと思い知るだろうね。
日章旗に角向けてる場合じゃ無いんだけどな。
韓国は民衆の知恵集結して米国と囲碁が出来るかなぁ。
大国を傘に着てあらゆる合法的詰め見せて来るぞw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:21.49ID:Hk3PzCVj
金を持ってる相手がマネーゲームしかけてくるんだから勝ち目がある訳ない
しかも弱みまで握られてるとか、首釣った方がマシなレベル


この時ばかりは韓国が無知で愚かなであった事を幸せに感じるだろう、現実に気づいたら死ぬ以外にないし
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:45.58ID:9zHEHWIy
韓国は大統領依存症だと気づけよ。
酋長の首出してもアメリカ世論は引くだけだぞ。
民主的手順踏んで、大衆の声出してアメリカとのあるべき姿提示しろよ。
これは韓国国民と韓国マスコミのやるべき事だ。
毎日も朝日も脳死だぞw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:10.38ID:Hk3PzCVj
トランプからすれば前回の米朝会談でほとんど解決してるからね
長距離ミサイルだけは封じたから米国の安全保障は確保

カリアゲが裏切ったらそのまま焦土だし、そのために約束と言い続けてる
それだけで実質北は封鎖したようなもの何だから
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:54.36ID:H0dSyG/u
文「たくさん買うんで、スワップ結んでもらえますか? 」

「それは駄目だ」
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:47.42ID:9zHEHWIy
日本と韓国の連携はネトウヨの分析では切れている。
サンデージャポンのたいぞう先生とかな
核心を突いていた。
あそこからテレビマスコミは巻き返せると読んでたけど。
韓国の大衆が文離れしてるとTBSが報道特集で組んでいた。
日本の大衆はリアルを読み解くよ。
韓国は政治の汚濁で大衆とか米国をはじめコントロールしようとしている。

朝日墓(あさはか)だねぇ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:15:12.17ID:9zHEHWIy
8月25日のたいぞう先生の薄口解説だな。
女、子供にも分かり易く薄口で解説してある。
TBSはいくらなんでも韓国国民から同盟破棄の自滅性認識して世論変化して行くと読んでたんだろうけど、韓国国民の反日症は重症過ぎて未だ同盟破棄の狂気認識に至らぬ様だ。
国民総危険認知障害だ。

(西川女史の発言を受けて)男女間の(泥仕合)とおっしゃいましたけどね、私も今回のGSOMIAの破棄ってね、なんか離婚届けに印を押した様なそんな印象ですよ。「俺と離婚してどうするの?」「私は北朝鮮と再婚するの。南北統一したいの。」
「ちょっと待てよ、今まで俺たちは民主主義、基本的人権、自由を共通の価値観としてやってきたじゃないか、

それがあんな独裁政治人権無視、核保有国と一緒になるの?お前将来大変だよ」と言っても「でも私は北朝鮮と結婚したいの!」と言われると返す言葉無いですよね。
共通の価値に立つアメリカが怒るのも無理有りませんよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:48.26ID:hp95VfkP
米韓同盟をアメリカ側から切らせるのではなかったのか
もうヘタれたのか
まだ何もしてないのに
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:18.20ID:4wYmOKT7
約9億ドル+LNG代+武器購入代(10年分の内の3年分の初年度分)
アメリカは今年から来年の9月末まで1年間で約15億ドル見込んでるな
でいつ韓国はアメリカに支払うの?
韓国は今年12月20日までに現金総額約15億ドル
アメリカに現金持っていくのかな
年超すとアメリカの態度きつくなりそう(大統領選挙年だし)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:00.39ID:HAROmMqF
闇金登場www
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:44.39ID:k70gjXNt
でトランプへのプレゼントはなんだったの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:19.96ID:/juC4LhU
韓国は未だ戦時下で、在韓米軍もまたその緊張下にあるのだから、5千億ではたりないくらいだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:25.74ID:9zHEHWIy
ロッキード体験してない韓国はアメリカの底恐ろしさの感覚無いんだよな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:22:34.08ID:qZoUr9mV
文大統領の犬化(笑)
さすが犬を飼ってる民族の大統領だな(笑)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:31:50.29ID:/wfK37UJ
恐喝屋?・・・いやいや「ディール」だw
 
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:33:12.69ID:9zHEHWIy
韓国マスコミもアメリカと本気で渡りあいたいなら、日本に角突いてる暇があったら、日本のロッキード事件を韓国民向けニュースショーで特集した方が良いと思うけど。
アメリカと渡り合うには生半可な覚悟じゃ済まない。
国民は政治家に任せておいてなんとかなると思っていたら大火傷するよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:23.30ID:SQL5iBEu
調子の良いことばかり言っていて大丈夫か?
金を出し渋ったら最後、トランプは豹変するぜ!
半島がまるごと消し飛ぶことを期待する!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:35.43ID:MWLGup7u
北の体制保証してくれればイラン産止めて米産買うことにするって本当?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:41:16.16ID:kD7E2Vs1
>>2
何買うの?どちらもお得意様同士だろwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:49.26ID:5ydw/syB
>>252
韓日スワップ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:15.28ID:Hk3PzCVj
>>252
1000億ドル償還しても現金が200億ドルほどのこるはず
もともと1000億ほどあって、ちょっと前にみずほから400億ほど引き出してる

200億ドル+年金積立を溶かしてる位の計算、何で溶かしたとは言わんけど
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:52:36.10ID:qVHsut+u
ムンムン終わったな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:55:01.24ID:cmWTSsai
ちょっとしたヤクザじゃねえかw
どんどんやりなさい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:56:17.08ID:DHrV7P0u
1度金出すと際限なくたかられるでw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:07.66ID:8h2t+lne
いやムンムン何しに行ったのよ
自分が無下に扱われなかったというだけで何も韓国の為になってないやん
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:12:41.36ID:DNxe3IDH
限りある外貨は大切に・・・大統領執務室に貼っとけw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:22.64ID:qdFM5H7Y
>>266
無下に扱われてます

会談の冒頭で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、次の米朝首脳会談について、「開催されれば歴史的瞬間となるだろう」と強調すると、トランプ大統領は「(米朝首脳会談)が開催されればよいが、されなくても構わない」と応じた。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:33.47ID:y09wNOBB
>>266
首脳会談をやれば、そこでトランプが言わなかったこともトランプが言ったことにできるから、
成果はこれから出てくる。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:17:52.60ID:CuGOSqK9
>>2
バカチョンの一人負け決定。
トランプにお願い一つも聞いてもらえず、
金品だけ巻き上げられて、可哀そう。
文在寅には悲惨の二文字がよく似合う。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:08.96ID:gUQy6BR4
>>240
まだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:31.53ID:teqYIWIM
> 韓国の文在寅大統領がトランプ米大統領との会談で真っ先に持ち出したのは、米国産液化天然ガスの輸入拡大などカネの話だった。

文は相変わらずの素人
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:39:08.62ID:XQtFlLpY
心配なのはトランプがムンムンと習近平と安倍晋三の区別が付かなくなる事だなー

トランプは10分以上の集中力が続かず
スタッフのブリーフィングに耐えられないというし
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:51:23.29ID:u7y//VXl
なんにしてもカネが要るな。
在コの資産召し上げろよルンルン。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:00:48.08ID:/6r908xz
>>70
コーンは、日本企業が全く関心ないけどね。
おそらくコーンの値段は上がらないわ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:05:52.80ID:y09wNOBB
>>281
コーンの価格は下がりまくりだから日本は安い価格でトランプのご機嫌を取ることに成功した。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:05:59.22ID:2LSbm5QB
米国は最後に韓国から絞れるだけ搾り取るつもりだなw
潰れたらポイ捨てするだけwww
韓国はいますぐ在日連中に強制帰還命令(財産も根こそぎ)を出すしかない罠
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:11:04.86ID:ABnuT8dw
ムン様はずっと米朝関係にイッチョ噛みすることに全力を注いでいる
この一点しか見ていないといって過言ではない
北主導で統一した後の命の保証はこの功績にかかっているから
反日工作も日本を蚊帳の外にしたいからだけ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:58.18ID:c7iVkadE
>>1
買った天然ガスを北に流すまでが韓国の定石
それを叩くのが日米欧の目的
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:17:17.90ID:elz+9BZn
>>284
全くそういうことではなくなった
米国への韓国の朝貢は韓国がどう思うが
米国から米韓同盟を切る事態を遠ざけた
それは、北による統一の前提が遠のいたということ
それを選択したのはムンだ
だからこそ米韓会談が実現したと言っていい
それはアメリカによる半島の統一に向かわせる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:18:34.55ID:y09wNOBB
>>286
天然ガスを北がもらっても使いみちに困るんじゃないか?
そう簡単に密輸できるもんがないし、ガスは使いこなすのに設備がいる。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:22:42.60ID:pBAzQ1pV
天然ガス輸入する頃までドルが残ってるんか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:26:23.83ID:pBAzQ1pV
わっかんねーなー
ムンはアメリカなんか怖くねーぞー!って戦略じゃなかったのか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:54:09.62ID:eDZIFeoN
ところで、アメリカで船ひっくり返ってたけど、後始末は
したんかね?
よくのうのうとトランプさんに会いにいくね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:14:27.73ID:vfG7QFuA
ムンちゃん頑張って
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:16:12.30ID:TrSdkojR
駐留費は出さないが物なら買うということか
さて納得してもらえるかな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:26:17.73ID:LBUaVjYT
>>1
先ずは滞納してるお金を各国へ返そうねw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:31:30.01ID:vfG7QFuA
>>251
トランプはヘタレだから期待しない方がいいよ
たかが商売人に戦争は荷が重い
そこを補うために軍人で脇を固めたんだけど・・・今どうなってる?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:36:45.80ID:nGndbe+T
ハッタリかますにしても、「確かにこいつなら」っていう前提(ハッタリだから事実ではなくても)が必要だけど、
誰がどうみても今の彼の国にできることなんてないのハッタリでディール出来ると誤解してるよね。
対日だけで無く対米でも。

身の丈がわかっていない奴ほど面倒なことはない。
潰せりゃ楽だけどそうするデメリットも多いし、国内完結ならいいけど二次・三次被害デカすぎて
誰も触りたがらない。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:40:19.97ID:7/PY+qSq
>>1
国民は賃金が日本の水準以下なのに物価だけは日本より高くなり、ウォン相場は1ドル1200ウォン台
経済破綻秒読みで金に物を言わせる交渉とかそんなに続かない
トランプは最後に尻毛をむしり取ることに決めただけではないか(´・ω・`)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:42:47.81ID:aSEpWu0b
>>2
みじめよのー
みじめよのーーーーーwww
永久植民地国家 バ韓国

【 韓 国 は 死 ね ! 】
(※韓国人の『異常性』を『告発』するだけの意味です)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:45:17.58ID:RTZa1lsR
>>300
近代化した世の中でそんなスタグフレーションみたいな事起こるわけないじゃないw
そんな事になるんならどれだけ無能なのよ、韓国の元首って

今は21世紀だよ?IT革命とか終わった世の中なのよ?
そんなご時世にスタグフレーションとかwwwあwりwえwなwいwwwwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:46:18.84ID:jbvz9lEt
>>9

受けるwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:49:48.55ID:3SH+RMUJ
>>1
いよいよ徴用工差押えに手付けるかな?早くやれ。系動脈だぞそれは。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:03:17.57ID:ujJG3LXS
>今年度分は前年比8・2%増の1兆389億ウォン(約935億円)で合意した

いや、それ、今年2月に合意した内容じゃないですか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:06:54.00ID:RTZa1lsR
駐留費は確かに焼く10億ドルで合意した
だが、残りの40億は対朝鮮核対策費用だ、つまり追加費用という事だ

分かるな?韓国が取るべき道は2つだ金を払うか、金を払うだ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:08:50.29ID:MkJlWTaS
>>306
シェールガス買うし、ホルムズ海峡にポンコツ海軍を出すから
用心棒代は勘弁しろって、上から目線らしい。
駐留経費交渉の前段階協議に対し、門外漢の元(もと)経済閣僚を
送り込んだ次点で終わったと思っていたが、まさかここまでとはw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:22:05.02ID:7tYeKOwd
>>298
トランプは金がかかる戦争はしない主義。好きなのは経済制裁だ。知ってのとおりだ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:23:53.10ID:7tYeKOwd
>>306
ほんと、他者の気持ちを読まないにも程がある。ムンは群を抜いてる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:25:48.78ID:/Q85250q
まあさすがに従来の親北姿勢を貫きつつもトランプのご機嫌を取ろうとしたら
これくらいしか出てこないだろうな。ちょっとクスッとさせられたけどw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:37:06.02ID:iAD+TGT3
金(キム)で抑え込む?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:49:38.10ID:oGg+ilTs
>トランプ政権は在韓米軍の駐留経費問題で大幅な増額を突き付けている
>カネでトランプ氏の歓心を買うしかない

ATMですね、わかります。
つか、増額し続けて払えなくなったらポイ捨てかね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:08:47.24ID:IvtEGB91
トランプは、韓国の外貨準備高がどれぐらいあって、日韓スワップは締結されることがないことをわかった上で、韓国と交渉してんだから、
トランプが韓国の残りの金を搾り取ることに決めたことが良くわかる。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:11:16.44ID:s+v6lVy2
>>277
それムンちゃまじゃんw
G20マイナスワンで、他の首脳が着席してるのに、いつもムンちゃんだけ1人で席空けて、会場の中ウロついてて問題になってたじゃん。
痴呆か多動で集中力が続かないんだろ?

ムンちゃんガンバ!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:42:03.10ID:gclPdh62
日本も韓国もアメリカから見れば見込み客なんだよ。2018年に石油純輸出国になったアメリカは
今後もシェールオイルの増産を計画してるからね。日本の2019年上半期の米産石油輸入額は
前年比4.5倍に増えてる。今やってる日米貿易交渉も思ってたよりも優しいだろ?あれは茂木が
優秀だからなんかじゃなくて日本がアメリカのお客様になってるからだよ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:56:17.29ID:WD+aofyM
デフォルト間近でもう米韓関係がどうとかそう言う段階ですらなくなってんだけどな
絶対にあり得ないけど百歩譲ってアメリカがコスト度外視で全面的に韓国をバックアップしようとしたってどうにもならん状態だよ
と言うか今のアメリカにとって韓国の存在理由ってサムスンから先端技術を流れないようにする為の堤防程度の物でしかないし
もはや軍事的にも緩衝地帯として機能してないし
トランプからしても韓国が潰れる前にサムスンの権利を全部抑えれば後は潰れるのを待つだけでしょ
と言うかそれしかやりようがないし
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 05:35:22.43ID:Kn+u5DtF
韓国政府、韓国人の頭がハッピーでいられるのは
戦犯国日本からの賠償金がこれからも湯水のように出るから
揺すってたかっていれば金の心配はしないってこと
統一資金は日本が用意するって
当たり前体操だもの
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 05:42:11.18ID:ZseuI8lu
世の中
最後はカネか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 05:42:16.95ID:WD+aofyM
>>321
実際は時間稼ぎしてるだけだよ
中国に先端技術が流れないようサムスン関連の技術を押さえたらそれで終わり
もしくはすでに抑えて中国に嫌がらせする為に韓国がデフォルトするまで時間稼ぎしてるか
韓国自体はとっくに切られてる
今までのアメリカの動きが全てを物語ってる
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 05:59:33.29ID:0kRa7Hoq
まぁ何とかアメリカとの関係を繋いでくれればな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:05:47.87ID:qUbsbVAs
>>326
その可能性大
未だにアシアナ航空買い手が付かないって終わってる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:13:14.76ID:7/PY+qSq
>>302
びっくりだけど、韓国の首相はありえないぐらい国をズタボロにしてる 
文は家に帰ってひと目のつかない状態になると毎日寝る前に「韓国をぶっ壊す!」と叫んでガッツポーズして寝るほど反韓国の韓国首相だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:15:48.51ID:eb4me1AB
>文氏は会談冒頭、「(次の)米朝首脳会談が実現すれば、世界史的大転換になる」

モノ欲しそうな客には吹っ掛ける
興味のなさそうな客には値下げして釣る

商売人のトランプにしたら、文にこれ以上話をさせてはいけないと思っただろうな。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:14:40.34ID:nEFNigvD
ロシアからガス買わないのか。
北海道は買ってるのに。

道産子
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:14:51.64ID:4bQKF9g9
>>32
無いものは払えないニダ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:15:26.06ID:/JKCCzqd
一瞬サーバー落ちてたよな?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:31:14.85ID:HYBEgWMN
妄想で自慰して、凍死してろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:57:30.56ID:ce1N7QeK
トランプ様『韓国はお得意様だ!!!』

文大統領『トウモロコシを爆買したジャップは?』

トランプ様『俺様のペットww』

文大統領『ナイスジョークwww』
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:56.42ID:ce1N7QeK
>>349
参戦ってww
トランプ様の尻ぬぐいだろww

美化するなよwwネトウヨwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:36:03.95ID:qUbeA0iR
アメリカもいい加減気づけよ
どんだけボッタくろうとしても韓国は書類にサインするだけで絶対払わんよ
日本はいくら貸してるのか知ってんのか?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:45:23.42ID:JT9r82zJ
ムンムンの、対外約束の実行率は0%

しかも今回、国内ではタマネギが逮捕寸前で、下手すりゃ、検察クーデターが起こりそう。
帰国しても、牢獄が待ってるだけだ。
文在寅の外遊は、大失敗だった。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:46.66ID:kw5lzliy
金で歓心を買うのは安倍さんも同じだろう。対トランプの基本はカネだから。
でも、政権が交替すれば、前政権の約束など無意味とする韓国は、
ハナっから買う気なんかサラサラ無さそう。
トランプの鼻先に札ビラだけ見せて、振り向かせようということか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:04:34.56ID:elz+9BZn
資本家VS部族社会
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:41:11.24ID:UPW/nCyL
韓国経済の縮小で、天然ガス輸入拡大ってのは実現するのかな?

対米投資は、韓国企業は米国移転と言うのは賢明なんだけど、
米国はそんなに韓国人や韓国企業は受け入れたくないのではないかな?

極言、KOSPIとKOSDAQ 全部米国移転すれば、
文の夢、南北統一が案外スムーズに成立する。

てか、米国が韓国の難民全部引き受ける状態だろwww
最大限の、対米投資拡大ではある。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:05:56.56ID:I+QeDQk9
シェールガスと兵器の購入は米にとって嬉しくない
やはり賞味期限のある大豆とかの農産物を買ったほうが喜ばれると思う
もっともそんなことに関係なく米軍経費は満額請求される
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:17:53.91ID:M+PR143I
ホルホルしろよチョン猿
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:25:23.14ID:kcUSt8A2
>>1
もてない男が必死に女に貢いでるようだwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:42:17.77ID:w6iCQY7M
韓国が発表しているデータを信じるなら、韓国はお金持ちだからね
安易に断れないわな

もちろん、トランプさんは韓国のサイフの中身を知っていて、わざと言ってるw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:45:50.33ID:afRHLgEU
と、いうことは、ムンがトランプと会談した事は全く無意味だったわけだ。
重要問題は何一つ意見交換せず、トランプにヘコヘコしただけ。
なんてナサケナイヤツなんだ、ムンは。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:51:48.68ID:3JYLReCn
トランプ大統領「韓国はお得意さまだ」
文大王「韓米同盟はかつて無い程に偉大だ」

この温度差
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:52:49.20ID:6uoddJkt
まあ 
がんばれや
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:02:58.99ID:11mnA3UN
>>302
そのあり得ないを本当に実行してるのが我らがムンムンだww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:52:00.06ID:hB6Uoi8i
北朝鮮と繋がっている韓国は敵国と判断しつつも、バレてないと思い込んでいる韓国に付き合って金だけ出させて機密情報は出さず、誤報のみ流す埋伏の毒を韓国に入れている感じだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:10.97ID:hI3BL0wA
ここで金使うと株価や為替対策
海外での捏造工作費用がなくなるんだが
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:10:06.45ID:RT6t2vGw
液化天然ガスみたいな戦略物質を追加で買うって言われても「そうですか」ってだけだろ
農産物や畜産物みたいに選挙の票に直結するもの買ってやれよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:49:50.63ID:nveFrr64
>韓国の文在寅大統領がトランプ米大統領との会談で真っ先に持ち出したのは、
>米国産液化天然ガスの輸入拡大などカネの話だった。

世界有数の埋蔵量がある北米石油だけど、
アメリカは基本エネルギー輸出を認めない方針なんだよね。。

エネルギーが苦しいニダとか言ってもね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:31:02.12ID:atqvRcDu
>>2
文在寅のこの卑屈なオベッカ外交は直視できないほど惨め。て
他国に勝利した経験がない鮮人にとって
何でも勝った勝ったと下駄の音を好む。
ウリジナルのバーチャル世界に逃げ込みたくなる気持ちは理解できるぞ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:34:43.40ID:atqvRcDu
>>2
一人憎まれ口を利いて慰める姿は悲しくも寂しい。
捏造歪曲しても誇れる歴史が欲しい・・・でも、虚しい。
嘘歴史を信奉する限り、この軛からは永久に逃れられない。哀れ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:35:07.39ID:fC31rUPP
韓国はお得意様(ネギカモ)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:37:55.58ID:atqvRcDu
>>1
おっかなびっくりのおずおず外交で
文在寅は頭を上げることも出来なかった。
精々、トランプが喜びそうな手土産を披露した後は、
会話が続かず、一言「下がれ」で終わりました。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:34:09.60ID:To3tuaPu
>>110
ジャイ子は不細工だが性格はいいんだぞ朝鮮人と一緒にするな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:42:44.81ID:T4TUdVyJ
こういう時にタカられないように日本政府は韓国を無視してる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:51:51.97ID:3+/IH8Dn
朝貢は金だけでなく女も付いてるニダ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:02.78ID:02kSTIl/
韓国は危険地帯だからな
割増でもいいと思うよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:22:56.70ID:iTJYbrQo
>>1
さすが半万年属国だっただけあるな
弱小国家の面目躍如ということかw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:43:03.73ID:dn04B0eT
>>1
記者の私見を排除し,多少見易くしてみましたが…

 韓国の文在寅大統領がトランプ米大統領との会談で真っ先に持ち出したのは、
 米国産液化天然ガスの輸入拡大などカネの話だった。
 文氏は会談冒頭、「(次の)米朝首脳会談が実現すれば、世界史的大転換になる」と
 対北対話でのトランプ氏の指導力を称賛した。
 トランプ氏は「韓国は軍事装備購入でお得意さまだ」と述べ、
 兵器の追加購入が会談の中心議題の一つになることを予告。
 これは24日からソウルで始まった在韓米軍の来年以降の駐留経費をめぐる
 米韓当局間の交渉で米側から法外な負担を迫られることを牽制(けんせい)するためだ。
 会談では南北経済協力事業の開城(ケソン)工業団地や
 金剛山(クムガンサン)観光再開問題が取り上げられなかった。

一国のTOPの訪米なのだが
”親分にご機嫌伺に来た来た子分”
て印象ですね。

 その結果、日米韓の安保協力を揺るがし、
 米側から不満が噴出していたGSOMIA破棄決定への言及もなく、

この会談で(文大統領のGSOMIA破棄決定)に一言も言及が無かったて事は、
逆に米韓2国間の”関係の悪化した状況”てのを表しています。
なので記者が現実逃避で妄想に走っちゃいましたねw

 「韓米同盟は今後も揺るがない」との言質を取り付けた。
 米韓の不協和音を静めるのにはひとまず奏功したといえそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況