X



【Kフード】イ・ヨンボクシェフが、『ちょー簡単!炸?ラーメン』のレシピを公開・・・「本物の乾炸?の味」[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:46.15ID:CAP_USER
イ・ヨンボクシェフが炸?(チャジャン)ラーメンのレシピを公開した。

イ・ヨンボクシェフは、10月20日に放送されたSBSの『醜い私たちの子』にスペシャルゲストとして出演した。

この日の放送でMCのソ・ジャンフンは、「炸?麺が好きなのか、ちゃんぽんが好きなのか」と尋ねた。

イ・ヨンボクは、「私は炸?麺が好きだ。乾炸?。それで私も家で炸?ラーメンを特別に作って食べる。 簡単だ。美味しく作って食べる方法は実に多い。しかし材料が多くなると面倒くさい。もしも炸?ラーメンを作って食べるのならラーメン2個、タマネギ2個、肉を少しだけ準備すれば良い」と答えた。

(写真)
http://cdn.newsen.com/newsen/news_photo/2019/10/21/201910210808130410_1.jpg
http://photo.newsen.com/news_photo/2019/10/21/201910210808130410_2.jpg

続けて、「ここで注意する点は、スープを3つ入れることだ。ラーメン一つあたりスープは一つだが、タマネギと肉がスープ一つを占める」と説明した。

最後に、「肉とタマネギを炒め、水を少な目にしてラーメンを煮込めば終わり。そうやると乾炸?になる。 本当に簡単に乾炸?が完成する」と付け加えた。

ソース:Newsen(韓国語)
http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201910210808130410
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:15.43ID:yJjKd4WR
>>53
こんなゴミに790円?
舐めてるのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:59:57.04ID:EjmV1Nqw
ビニール袋にラーメンを入れて食べるのが韓国流の作法。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:11:13.60ID:VzNdUPxt
「早い話がカレーライスという料理を新聞紙の上に載せて出されたら、おそらく誰も食おうとするものはあるまい。
それはなぜであるか、いうまでもなく、新聞紙の上に載せられたカレーライスがいかにも醜悪なものに思われ、
嫌らしい連想などが浮かぶからである。カレーライスそのものだけなら、これをきれいな皿に盛ろうと、新聞紙の上に載せようとも
変わらないはずである。それにも拘かかわらず、美しい皿に盛ったカレーライスは、これを喜んで食べ、新聞紙に載せられたカレーライスは
見るだに悪寒を覚えて眉をひそめるのは、料理において食器がいかに重要な役目をするかを物語ってあまりあるといえるであろう。」

(北大路魯山人『料理と食器』)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:15:52.60ID:gfe65dwg
さすがにこれは食いたくないな

やはり料理は見た目が大事だな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:57.61ID:gFxhnkVV
ぼっとん便所みたいw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:28:57.68ID:pg5DCs0h
>>101
ウンコ好きの朝鮮人なら食うけども
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:47.70ID:JHYyJnBt
朝鮮人に料理は無理
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:39:45.49ID:gfe65dwg
>>106
まぁ100年前は原始人だったし、それはしょうがないんでは?

証拠は100年前の朝鮮の写真
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:30.93ID:KIf4O4pg
>>68
東京マガジン……
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:16:26.44ID:Zcm57X6R
>>87
さんくす

粉を半分しか足さないのがコツだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:19:10.31ID:Zcm57X6R
>>96
二郎ラーメンはそこまで汚くない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:11.43ID:G3qcstHr
一流シェフの起源は韓国だからな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:50.99ID:VD8/FUkZ
ただでさえクソ不味い韓国ラーメンをより不味くしてるだけにしか見えないw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:14:13.53ID:KxtY/GXM
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:16:50.89ID:Bgb5Z8IQ
>>1
チョンコの気持ちの悪いレシピなど紹介するな
朝鮮人はトンスルのことだけを考えてろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:27.66ID:10y1XA36
>>1
きたねえ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:28:24.76ID:TRPxNUDD
ラーメンを汚く食べる最低の民族、というのが分かった
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:34:21.08ID:X3xBe4PN
>>1

こんなモン、金貰ったって食いたくねぇ

見た目が気持ち悪い、スープを3ケも使うなんて、
塩分の摂りすぎ、間違いなく体壊す
チョン公しかやりそうにないし、まぁ、良いかWw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:13.64ID:OiCmV6lJ
>>1
何この汚いの・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:44.14ID:6euGvCvS
(´・ω・`)ノ とりあえず、「行列ができる」ラーメン店にはいかない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:01:29.56ID:m25AwRhs
>>1
韓国の目玉焼きって何処の画像でも不味そうだけど
両面揚げ焼きなんかな?黄身がつぶれてんのも多いし
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:08:51.14ID:iPm67Smu
>イ・ヨンボクシェフが炸?(チャジャン)ラーメンのレシピ
>ここで注意する点は、スープを3つ入れることだ。

シェフがインスタント麺のレシピとは言えないものを
レシピとして紹介するお笑い番組なのかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:58:12.04ID:roKvbfja
>>133
なんかハエが飛び回ってる感じで汚い印象するよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:16:13.46ID:xCAKy06d
>>12
生卵は危険で食えないから
日本で生卵入れるようなシチュエーションでは一旦レンジでちんして半熟目玉焼き状態にしてから入れる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:26.58ID:JCzOeq2P
ジャージャー麺は韓国起源。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:52.56ID:iull3xXw
フライ麺って日帝残滓じゃないの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:48.16ID:+LVowftF
>>133
上に乗ってる目玉焼きと刻んだ野菜もどうかと思うが
下の物体は食べ物じゃねぇな
こんなもの出された日にゃ、ちゃぶ台ひっくり返すわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 03:11:17.50ID:IRzVFjPE
本物の乾麺の味 笑
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:54:52.83ID:CJ68JbrE
韓国料理もきついけどコールド・ストーンとかいう混ぜるアイスも苦手
自分で覚悟して混ぜるならまだしも他人に勝手に混ぜられるの嫌だし下の石が削れてアイスに入らないか心配になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています