X



【Kゲーム】墜落する韓国ゲーム…上場企業の半数が「赤字」[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2019/10/30(水) 20:55:26.56ID:CAP_USER
韓国の上場ゲーム会社の半数が赤字に苦しめられている。中国など外国製ゲームの攻勢と週52時間労働制などの規制のためゲーム産業の成長が鈍化したためだ。「ゲーム強国」と呼ばれた韓国のゲーム産業の競争力が大きく落ちたという分析が出ている。

韓国経済新聞が27日に韓国の上場ゲーム会社35社を分析した結果、4−6月期基準で15社が赤字を記録した。6年前の2013年4−6月期の5社に比べ3倍に増加した。いわゆる「3N」と呼ばれるネクソン、ネットマーブル、NCソフトの上位3社は4−6月期の営業利益が1年前より10%以上減少した。同じ期間に上場ゲーム会社(5月に上場したSNKを除く)の営業利益も3942億ウォンから3595億ウォンに10%近く急減した。

韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発し、アイテム販売など収益モデルを作って「ゲーム強国」と呼ばれた。だが最近赤字に耐えられず破産するゲーム会社が増加している。

韓国のゲーム会社は人気ゲームが急速に変わるモバイルゲーム市場の速度戦で押されている。これら企業が適時に新作ゲームを出すことができない隙を利用して中国製ゲームが急速に市場に食い込んだ。世界最大のゲーム市場である中国にゲームを輸出できなくなったのも競争力低下の要因に挙げられる。中国政府は韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備などを理由に2017年3月から中国国内での韓国製新規ゲームの流通を認めていない。

韓国ゲーム学会会長を務める中央大学経営学部のウィ・ジョンヒョン教授は「週52時間労働制などで人件費負担に耐えられない中小・中堅ゲーム会社の破産が継続して増えるだろう」と予想した。

大手ゲーム会社は別の分野で生きる道を探し始めた。韓国2位のゲーム会社ネットマーブルは生活家電レンタル会社の熊津(ウンジン)コーウェイ買収を推進している。1位のネクソンの創業者であるキム・ジョンジュNXC(ネクソンの持ち株会社)代表は会社を売り出すこともした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000016-cnippou-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:56:25.26ID:RExpW12z
在日というATMを召還する時が来たぞ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:15.02ID:EIFx8Zj2
eスポーツで盛り上げなければ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:00:32.02ID:h8A2Lplb
ガチャ廻してぽちぽちすると強いんでしょ?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:39.43ID:2xk2gNno
韓国ゲームより10年遅れてる日本が何を言っても負け惜しみなると思うが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:02:45.04ID:OKd0h83I
×ゲーム強国と呼ばれた
○ゲーム強国と自称した
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:04:09.20ID:rZxdPYUJ
なんだゲーム会社の話かw
韓国そのものの墜落かと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:05:27.54ID:i0YdB5Cc
寂しいけどネトゲの時代は終わったんだよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:06:17.04ID:OKd0h83I
>>13
韓国内では終わってないからー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:07:51.88ID:rIK8AXSK
そういえば、むかしグラナドエスパダっていうのにハマったな
ガチャとそのためのバランス調整が酷すぎて辞めたわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:09:23.52ID:cgYsMEGr
m9( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:09:58.51ID:OKd0h83I
>>17
韓国のゲームで有名なのって何?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:25.63ID:a3Eni0gI
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:05.34ID:exE3Zqw2
>>4
原神インパクト…あの、ゼルダの丸パクリゲーか
中国でも叩かれてるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:23.54ID:nTapDG+/
10年ちょっと前は韓国のゲームキャラクターのフィギュアがよく売れていたらしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:57.03ID:nTapDG+/
>>17
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:15:04.32ID:g4ZfrjMC
>>2
被差別強国韓国
0037アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/10/30(水) 21:15:33.14ID:BizM1oaB
(´;ω;`)ノ ブロック崩しで8歳姪子に負けた…
くそう!これでもゲーセン通って一通りろんぱしてたんだ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:27.38ID:y8RgrIQ3
ゲームの世界で韓国人中国人存在感出し過ぎじゃねぇ?
日本ヘイトの生ゴミ圏に配慮したヘイト猿キャラがリリースされるとキモいわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:38.79ID:/DtnO5Oj
考察の浅い記事だなあ
韓国ゲームっていったらMMOの隆盛と
RMTを含めた、当の韓国や中国による墓穴掘りも
併せて紹介しなきゃダメだろ
嘗てリネージュやラグナロクで悪名をほしいままにした
運営の悪徳や、アクティブユーザーのアンモラルも
白日のもとに曝さないとな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:39.64ID:vFQwSOtm
モバゲーの上位は中国企業「テンセント」と日本の「FGO」と「モンスト」が上位を占めている。
中国の場合、自国民が遊ぶので市場規模を大きいが、世界展開では、日本のFGOが
累計3500億円を突破したそうだね。そりゃ、アニメにもカネを投資するわな。
Mixiの「モンスト」も第3位。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:31.53ID:5LXSQ0X5
>>1
???<堕落と墜落は似ている・・・・(´・ω・`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:20:20.46ID:9QRDNuGm
韓国はほとんど基本無料のゲームしか作ってない
それでも一定数ハマるやつが出てくるから課金地獄に落とす
そうやってネトゲ廃人をしゃぶってたんだけど、そのほとんどが中国人だったらしい
で、中国共産党政府が怒って規制をかけたのがこんかいのこの騒動の成り行きらしい
コンシューマーゲームのほうがやっぱり堅気なんだなと思うよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:08.67ID:kSOl0Qtz
クソチョーセン

要らない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:18.50ID:gzGaUwvc
>>17
一時期まったく駄目だったけど最近はまた黄金期じゃね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:26.55ID:mXSXl9Du
ウルティマオンラインガチ無視されて世界で最初言ってて笑う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:32:19.78ID:vmt9zOo4
>>59
ゲームやらないんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:32:32.34ID:UC9G4GPA
つか、課金ゲームの中国人の金の使い方が異常w
ゲームオブウォー以降の課金戦争ゲーだと上位がほぼ中国人で、日本人とか韓国人は獲物として24時間戦争仕掛けられたw
24時間盾とか、切れたら1時間くらいで襲ってくるし、疲れて辞めたw
課金規模が数百万円で、もう絶対に勝てないwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:35:27.04ID:9HsX6mf/
一つじゃないから一つの国と言い、小さいから大国と言い、弱いから強国と名乗る。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:08.17ID:DtftFyzg
ぱちチョンゲーには1円たりとも落とすなよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:15.31ID:exE3Zqw2
>>59
いかにもスマホゲー市場の売上金額しか見てないしそれしか知らないゲハのエアプ勢ですって感じだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:27.16ID:czvi7/G2
三冠王大統領が大丈夫と言ってるんだからそのままでいいんやで
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:48.57ID:kP4kb1pP
>>13
まぁ寝とけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:00.35ID:LoSbu/sT
>>1
>中国政府は韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備などを理由に2017年3月から中国国内での韓国製新規ゲームの流通を認めていない。

ここまでされていて中国には何も言えない腰抜け乳出しチョゴリ猿wwww
そのまま死ねwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:10.84ID:exE3Zqw2
>>71
おいおい、頓珍漢なレッテル貼りなんかするなよ
図星突かれて返す言葉がないなら黙って消えてろっての、みっともねぇぞ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:38.90ID:kBl8PK/y
国の支援がなくなったのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:22.27ID:qZQtTg3e
韓国人ゲーム糞強いよな
さすが韓兄
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:47:22.54ID:BW+E88Mo
本日の爽やかニュースだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:14.60ID:za9SPLVd
任天堂自体が出したガチャげーって何?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:14.77ID:Y91CCsyh
生首植えるゲームが印象的だった
瞬間的にネットゲームが好調だったのは知ってるが
ラグナロクオンラインだっけ
他にも勢いあったけど直ぐに消えたな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:11.98ID:kBl8PK/y
2015年3月4日にこういう記事がある
「韓国政府、今年韓国ゲーム産業救済に279億ウォン投入 - 中央日報」
この頃からやばかったんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:16.38ID:kP4kb1pP
>>93
花札にしとけよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:41.95ID:kBl8PK/y
何年か前から韓国ゲームは落ち目になっててそのうえ中国が台頭してきたからヤバいのだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:36.89ID:vFQwSOtm
ソシャゲーの2019年上半期の上位は、1位は中国のテンセントが行っている
「Honor of kings]で2位が日本のFGO Projectの「fate grand Order(FGO)
3位が日本のXFAGスタジオの「モンスト」ですね。
中国の場合、中国市場があるので市場規模が大きい。日本法人もあるが
推定でも785億円。FGOで677億円 モンスト610億円となっている。
但し、FGOは累計でも3500億円をゲームだけで売り上げているらしい。
マルチメディア展開をしているのでアニメやその他、ラノベ、フィギュアなどの
売上を入れると更に膨らむ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:35.98ID:7RiLOSnU
>>25
それそれ
本当なの?いつものウソなの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:51.33ID:JQVzrTHA
>>89
スマホでMMOは操作し辛い。
特に仲間と共に高難易度なギミックを持つコンテンツを攻略するには不適切。
なので単純だが痛くて硬い敵を課金装備で捩じ伏せるスタイルになってしまいがち。
あとグラフィックもある程度制限されるしな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:03.31ID:ZN981bVf
>>1
韓国の株式市場がマネーゲームだと言うのかと思ったら
ゲーム会社かよ

市場もマイナスサムのゲームだろうけど
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:00.91ID:za9SPLVd
ゲーム内容はおいといて課金しないと遊べないゲームなん?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:33.93ID:LoSbu/sT
ここでイキがってる乳出しチョゴリ猿民族がいるけど現実を知らんだろw
韓国の文化コンテンツでKpopがすごいとか自画自賛してるけど実は韓国はKpopよりゲームのほうが金を稼いでる。
だけどそのゲームすら日本とアメリカの足元にも及ばない。
それが現実。
そんな事も知らずに自画自賛する乳出しチョゴリ猿達は滑稽だw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:15.11ID:7RiLOSnU
>>105
>2位が日本のFGO Projectの

鯖太郎が何とかっておかしな妨害が入ってるのってそれのせい?

5ちゃんとかであっちの連中がなんか工作してデマを広げようとしてる時って
書き込みの論調が上から目線のやつがっかりになっててモロ分かりで笑えるんだけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:27.98ID:OkW7Dpi0
真似は所詮真似で 市場が出来ているところに出てくる訳だから一時いい時期もあるけど
やっぱりチョンよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:46.43ID:OUWEJdfZ
つーか韓国の経済が死んでるから娯楽のゲームなんて真っ先に廃れる
最近日本に韓国の企業のゲームリリースされてるけどさ
韓国のゲーム業界が死んでるから日本で稼ごうとしてるんだろ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:02:25.91ID:feO8FtHk
昔、ハンゲームってやっていたけど今でもあるのかね?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:03:52.46ID:AGqoH586
>>117
よくわからんけどあるだろ普通に
あとは自分で調べろ
しかし日本のゲームが凄いって思ってるんならまじで頭やばい
現実見えてないから
あんまりイキらないようにな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:04:30.16ID:za9SPLVd
ドラガリとポケマスちょい見てみたけど
任天堂主体ってより提携先が出したゲームぽぃけど

任天堂内製の社内開発部のゲームはレベル高いと思うけど
たまに方向性がナナメに進むけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:06:31.32ID:+jP1TT5+
>>125
半年で1兆円の売り上げを叩き出すのは普通じゃない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:07:19.74ID:kP4kb1pP
>>125
反論するなら 調べろとか
笑笑笑笑笑笑
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:07:35.09ID:6TnF2b0X
>>122
オンライングラフィックゲームなんてジャンル無いから
最初といえば言えるんじゃね、オンゲやMMOで初とは言ってない
そもそもリチャードギャリオットの会社買収しといて裏切ったの韓国の会社じゃなかったか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:18.36ID:gzGaUwvc
>>125
コンソールでもちょっと前までは世界で通用するゲームなんてダクソぐらいだったけど
カプコンも復活して、最近だとsekiro、FE、リングフィットとか絶賛続きやん
小島のやつでまた落ちるかもしないが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:41.29ID:UXe9jvYS
韓国企業は、今まで儲かっていたから、5年や10年くらい赤字でも大丈夫だよ。
心配ないよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:46.79ID:+jP1TT5+
>>131
お前が調べろってw
ソース出してもお前信用しないだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:38.85ID:za9SPLVd
もともとガチャゲーはゲーム好きが作ってるんじゃ無くて金が欲しい奴らが作ってるだけだから面白いゲームが出来るわけないし
どっかのDみたいに開発中止になったものを自己資金と無給で作りあげたりするガチ人材いないしなー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:12:02.59ID:NuVnWpUQ
沈没する朝鮮半島w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:12:24.54ID:LqNBX7mX
>>130
株式会社ポケモンの事業紹介を時々見ていたんだが、
1兆1千億円のアップがポンと出てきた時は私も驚いたw
元々無料ゲームなのに、関連商品の売り上げだよね…。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:12:50.22ID:gzGaUwvc
>>145
全て理解しているレス乞食がしらねーわけねーだろ
本当に知らないならゲーム騙るなハゲ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:24.62ID:+jP1TT5+
>>145
お前が情弱なだけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:14:48.63ID:YtazlCIZ
ゲームも日本市場依存になりそうだな
PUBGなんて日本で年間数百億売上げてるだろ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:17.93ID:k9jKALlr
リネ、ラグナの頃がピーク
日韓が苦境に入った時期は近いが、韓国はいつの間にかフェードアウトして死んでたw
事業の幅を広く取れないんだろうね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:27.30ID:YtazlCIZ
LINEなんてYahoo!や楽天レベルの大企業に成長しそうだし
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:54.42ID:za9SPLVd
自分はガチャゲーはゲームじゃなくて、パチンコ分類の何かだと思ってるから普通のゲームとして比べることに無理があるのでは?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:58.17ID:kP4kb1pP
>>159
小さい画面で
ちっこいチンコ弄るの大好きかぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:28.19ID:gzGaUwvc
>>159
お前がずっとスマホゲーの売り上げの話をスルーし続けているんだろ
違う話を振ってやったんだから感謝しろよどハゲ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:40.01ID:B5QQ+9VP
>>1
でも韓国人が一番プレイしてるのずっとlolじゃん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:48.01ID:IEz1icV0
ゲームでいえばやっぱ任天堂は別格だと思うぞ
あそこはマジですごいし安定してる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:08.12ID:2Pa6NCLx
どれもこれも使いまわしだけどあの頃はMMORPG全盛期だったからね
それ頼りだったビジネスが崩壊したんだからどうしようもない
コンシューマは作っても割れになるからゲーム会社が作ろうとしないしノウハウそのものが無い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:46.09ID:za9SPLVd
FF11ってネットゲでは10年続いてかなり成功した部類じゃない?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:58.69ID:+jP1TT5+
>>149
モンハン
バイオ
ストリートファイター
ポケモン
大乱闘スマッシュブラザーズ
ゼルダ
マリオ(カートも含む)
あとなんかあったっけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:21:12.99ID:JbXzeyaK
>>174
マリオポケモンゼルダだけで天下取れるもんな
任天堂のゲームやキャラは世界規模で人気知名度高いのがねえ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:21:36.63ID:rZKb9U2F
中国のスマホゲーはそこそこ成功してるのが幾つかあるけど、韓国のゲームって何かあったっけ?
ラグナロクオンラインぐらいしか思いつかん。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:07.36ID:B5QQ+9VP
>>177
lolとかfortnightとかPUBGとかが結局プレイ人数多くない?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:46.74ID:exE3Zqw2
>>169
ゲーム廃人どころかエアプの嫌儲がどうにか俺様ルールの土俵に引き釣り込もうと必死になってるだけ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:52.53ID:za9SPLVd
光栄系は 日本だけ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:10.02ID:XQVno5Lo
甥がフォーナイトってのにハマってたけど、あれゲーム強国韓国のゲームなの?凄いね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:26.88ID:IEz1icV0
>>181
外国のポケモン人気はすげーもんな
最近ロンドンにポケモンセンターが期間限定でオープンしたけどすげー行列だぞ、YouTubeで動画見れるけど
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:48.53ID:gzGaUwvc
>>190
仁王だけは海外でも売れた
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:06.67ID:LoSbu/sT
>>149
なにが「じゃあ」だよ。
「いまの日本は韓国以下のゲームしかつくれない」(キリッ)
とかイキってた乳出しチョゴリ猿が現実をようやく理解したのか?www
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:32.78ID:ODDNT1vM
オンラインゲーに胡座かいてスマホゲーに出遅れたってのは、当のネクソンのCEOですら相当前に言ってた事。
スマホゲーはロシアや南米みたいな所からも世界展開できる時代だしな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:53.27ID:um8nHhmT
韓国ゲーといったら、ラグナロクオンラインとメイプルストーリー、アラド戦記だが
後が続かず、日本じゃソシャゲに全部取られたな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:59.03ID:XQVno5Lo
韓国のゲームってどれも韓国軍や韓国兵器だけチートに強いんでしょ?そんなの韓国人以外やってて面白いの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:17.23ID:E/Vp82SK
チョンが現実に疲れたとさw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:26.86ID:za9SPLVd
ゲームはもともと子供の為のものなのでは・・・
その延長上で大人がしてるだけで
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:54.66ID:+jP1TT5+
>>202
逃げるのか?逃げるなんて許さないゾ!(5歳)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:31.58ID:XQVno5Lo
>>203
ラグナロクだけは聞いたことある。あとは全く知らん。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:59.12ID:dK2zFmEh
トマックって名前の植木鉢に植わった女神の生首を育てる恋愛ゲームと
エスカフローネ及びその元ネタの1つのモンテクリスト伯(巌窟王)の影響受けてたRPGは
やったことある
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:32.02ID:wcwWXXY7
まじで?
韓国大嫌いの俺が今課金してやってるスマゲーは2つで韓国産
なんとなく続けてるだけなのでサービス停止しても構わんけど
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:44.16ID:AGqoH586
まぁ
お前らサクラ共の相手は疲れるからな
日本人で日本ゲーム最高ーー!
なんて言ってるやついねーから
日本のゲームは落ちぶれた
みんなそう思っているよ
サクラ共
じゃあ完全論破したしねる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:45.42ID:za9SPLVd
さっきのリスト
どうぶつの森とスプラが抜けてるかも
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:59.46ID:XQVno5Lo
>>213
単なる育成ゲームで、しかも首だけ。
システムは日本のゲームのパクリを超えない。
クオリティも低い。

まぁ、如何にもチョンらしい気持ち悪さだけどね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:04.44ID:5sCScrVe
>>203
メイプルストーリーって韓国だったんか。で、そんな売れたん?

あの頃ポイントサイトで登録するとポイントってのに必ずあった記憶。
登録してちょっと触ったけどチュートリアル終わったらやめたw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:40.58ID:bBAUhUJT
>>195
日本の首相芸能人スポーツ選手全て合わせてもピカチュウ一匹の足元にも及ばないんだよなあ
だから東京オリンピックはマリオとピカチュウ開会式に出せば欧米人大喜びするぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:03.35ID:XQVno5Lo
>>220
ゲーム強国なんだろ。世界的に有名なゲームごろごろあるんだろ。

今世界中で大人気のゲームで、
これとこれが韓国製だってホルホル指摘してくれりゃそれでいいんだぞ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:08.87ID:+jP1TT5+
>>220
韓国ゲームで半年で1兆円以上を叩き出したゲームを教えてくれ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:21.51ID:Y0qOILFq
>>222
育成SLGって日本のお家芸だしねw
そもそも時間をかけてやり込んで育てるなんて、朝鮮人には一番不向きw
手っ取り早く金や改造で解決するって考え方だしw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:11.84ID:E/Vp82SK
>>227
今年こんなニュースもあったね

https://www.boxofficemojo.com/movies/?id=detectivepikachu.htm
『名探偵ピカチュウ』公開初日は『アベンジャーズ/エンドゲーム』を抑えて1位
オープニング興収は5800万ドルで2位
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:34.96ID:za9SPLVd
ゲームで強いって どれだけ認知されたIPキャラがいるかだと思うな、ゲームはやってなかったり知らなくてもキャラは知ってるとか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:12.51ID:NYjw/bRe
すぐにマネする会社いっぱいできるから。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:52.20ID:NoQkHa60
KOEIも韓国になったんじゃないの?
前に無双シリーズでハガキ送って
クオカードもらったらKOEI KOREAとか
書いてあって会社取られたんだと思ってた
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:24.58ID:XQVno5Lo
>>235
「あの○○が日本でデビュー」
「あの△△が日本を征服!」
「あの☓☓が日本の週間ジャンル別ヒットチャート制覇!」

ってのは全部、韓国政府からの海外進出補助金狙いだから。
海外公演すると補助金もらえるからその公演自体は赤字でもペイする。

もちろんその先は何もない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:35:44.72ID:wcwWXXY7
>>236
スターシステムね

チョンゲーは手っ取り早くローカルキャラとのコラボ企画が多い気がする
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:38:24.41ID:za9SPLVd
Kゲームで世界的知名度のキャラっていったけ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:42.08ID:XQVno5Lo
>>243
そもそもKゲームなんて言葉今まで聞いたことない。

だいたいKoreaは日本よりアルファベット順うしろだから
Coreaと呼べ!って言ってんならCゲームじゃねーの?
0245◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:47.43ID:xoy9qUj3
堕落と墜落は似ている……
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:49.67ID:DjROmKUB
実は前から結構不思議だったんだけど、売れたらパクり上等の韓国ゲーのシステムが熟成されないのは何でなんだ?
売れる→回りが似たようなパクりゲー作る→ちょっとだけ違うゲームが売れる→回りが(ry
の流れでビッグコンテンツは出来ないかも知れんがゲームシステムだけは熟成されそうな気もするんだけど…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:00.03ID:/DtnO5Oj
一部の韓国人が格ゲー上手いのは認める
駆け引きが上手いというよりは
機械のようなコマンド入力の正確さと速さだが
しかしやはりモラルはなっちゃいない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:50.35ID:za9SPLVd
たかが 国名順で何こだわってるんだろうね;
もっと別なこと(まともな)で国の品位上げればいいのに
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:02.49ID:10nGXigk
>>238
中国と韓国に開発会社があるんじゃなかったかな
大航海時代Onlineは確かその韓国チームが作ってて
ムービーで日本海の表記が「East Sea」になっていて日本で問題になったことがある
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:12.78ID:za9SPLVd
システムだけのゲームは愛着がわかないからでは?
みんなキャラとかにこだわって遊ぶわけだし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:24.17ID:XQVno5Lo
>>246
なによりも「楽して儲けたい!」連中なの。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:45:00.42ID:za9SPLVd
お隣の国達は勝手に仕様変えて納品するぽぃね 仕事としてどうなのかと思う
0261◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/30(水) 22:47:07.79ID:xoy9qUj3
>>251
鉄拳のパクとーさんとファランだろ
0262◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:09.88ID:xoy9qUj3
>>246
発酵と腐敗は紙一重だからじゃね?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:19.05ID:za9SPLVd
黒い砂漠って向こう産だったようなまだあるのかな?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:49:02.51ID:nzDXND0r
TERAとか言うゲームまだあるの?
日テレのやつが「このゲーム面白いって言ってくれませんか?」って
やらせインタビューやってくれる人探してたの覚えてるわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:45.37ID:mIm4LIK2
>>43
アレはホントに酷いよなw
気に入らないユーザーを徹底的に追い込んで引退させ、ゲーム内にはRMT業者と業者クズレだけが残るという意味不明状態w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:15.38ID:M2qQarp2
ゲームなんか消えても、大人の世界では誰も困らない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:56:10.78ID:WLsp71R8
韓国に上場ゲーム会社が
35社もあることに驚き
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:57:39.93ID:XQVno5Lo
どんなサービスも、作っておしまいじゃなくて、それなりに労力掛けて品質を維持し続けないとアカン。
twitterやLINEとかもチェック部隊だか委託だかして人海戦術でヤバい発言がないかチェックしつづけている。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:00:04.20ID:YtazlCIZ
>>235
既にKPOPは今後日本で大きなコンサートやれないだろ
不買で訪日韓国人激減しててKPOPコンサートやってもガラガラ確定なんだから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:00:05.95ID:mIm4LIK2
日本産はガチャゲー、韓国産は強化合成ゲー。
ビジネスモデルが画一化しちゃうのは良くないところだな。

Steamで「合計1万もするのかよ、高いわw」とか言ってる以上につぎ込んじゃうんだけどな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:01:38.67ID:MQ7i8DzM
ぎゃはははは
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:37.85ID:1wRKivbc
この場合韓国企業のやる行動パターンの一つが擬態
つまり外国企業の振りをしてその国に乗り込む
個場合は当然おっぴらに全社一斉にそういう対応を取ってくる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:03:41.54ID:za9SPLVd
スマホの性能が上がれば上がるほどガチャゲー会社は製作費で回収できなくて消えていくんじゃない?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:04:36.10ID:qNlvq5BF
強国って付けるの好きだよな。
ゲーム強国?
宮本茂が(ゲーム強国の日本なかで任天堂は・・・)とか聞いた事ないぞw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:08:37.65ID:za9SPLVd
光栄に提督の決断作ってほしいな 4はどこにも無いんだよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:10:57.04ID:qwbjYD26
pubgもFortniteに食われて完全にオワコンになったしなぁ
てかチョンゲはpubgしか知らね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:11:43.61ID:XQVno5Lo
>>277
サクラだけでもいいのよ。
韓国政府の補助金さえ貰えればいいのだから。
もっともウォン安で補助金前提がヤバくなってきたけど。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:13:36.10ID:bEjZbMdT
日本が無事なら問題ない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:17:48.78ID:WJQ+jFd3
>韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発

そうだろうなオンライングラフィックゲームが何を指してるのかさっぱり分からんが
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:20:02.56ID:58OZ466I
>中国政府は韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備などを理由に2017年3月から中国国内での韓国製新規ゲームの流通を認めていない。

前にそんな話あったね。
あれってまだ規制されたままのか。
中国も容赦ないなぁ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:21:03.99ID:mIm4LIK2
日本産ソシャゲはエロ要素を宣伝素材にしちゃうのも悪習かな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:22:09.67ID:kBl8PK/y
>>271
PUBGはステマがひどかったけどな
ああいうゲーム興味ないから傍から見てたけどほんと酷かった
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:24:38.83ID:XQVno5Lo
>>293
世界で初めてMP3音楽プレイヤーを「発明」した韓国ですおすし
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:29.21ID:dUzV39LS
ゲームの作り方も変わったな
グラや音楽は、作品投稿のサイトから世界観に合いそうなのを探してきて、
そのまま使うか本人に制作依頼出すって感じだしな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:28.54ID:/w1x8TQW
結局韓国産韓国外でもそれなりに成功したゲームって全部合わせて
PUBG アラド戦記 RO メイプル 黒い砂漠だけで
このうち欧米進出できたのはPUBGと黒い砂漠だけ
ただPUBGは白人が作ったものだけどね
あんだけ力入れてたのに韓国産はゲーム史にほとんど影響を与えられなかった
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:40:26.06ID:TYgirzxl
>>33
タコをバカにすんな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:40:33.22ID:UuZtaH49
>>79
アリスギア・アイギスと言うスマホゲームを丸パクリすべく、ぶっこ抜いたモデルデータで開発中みたい。
間違いなくエロくなるな。面白くなるかは知らない。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:01.08ID:XQVno5Lo
>>304
依頼出すならマトモだけど、
名前が売れるんだからタダでヤレ!ってのが結構あって、
pixiv界隈ではスマホゲーは忌み嫌われている。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:44:07.86ID:7Pbukb5C
文たん
顔面肥大症の知恵遅れ議長
玉葱男
ゲームのネタになるが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:15.60ID:F5XiQWCJ
チョンゲーは 全くやってないんやけど

日本の会社も 認める所は認めて チョンゲーみたいな エロくて等身も高いキャラで MMORPG作ってくれんやろかな
アニメっぽい 2次元のデフォルメされた萌えキャラばっかりやん 人前でタブレット開くの恥ずかしいのよ
もっと 日本のゲーム会社に がんばって欲しい
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:57:53.32ID:/QadDTxs
韓国ゲーム業界って日本のゲーム真似して作って一瞬だけ調子よかったけど
速攻で飽きられて虫の息になってる馬鹿ゲーム会社の巣窟だろ?
ちなみに韓国のゲームなんて一回もやったことねーけどw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:37.14ID:/DtnO5Oj
>>323
DTMツールから切り離して、キャラクターもしても
独り立ちできなかったのね…
今じゃ初音ミクったらキャラ自体が一個のIPとして
複合コンテンツ産業になってるのになあ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:02:26.21ID:zEzuiTMD
チョンゲーってまだPUBG引っぱってるの?
もうけっこう古いよな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:02:53.71ID:Hi9WhLIF
>>320
どんなジャンルでもチョン関係を登場させた瞬間に
チョンからの連日抗議でゲームバランスおかしくなる、
世界観おかしくなる。

だからみんなどんな世界観を構築しても
チョン絡みは意図的に外すのが普通。
0329氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/10/31(木) 00:03:14.92ID:8/Jnaf6c
>>326
衣装ガチャちまちまとやって資金集めする直前に中華チーターに乗っ取られたんじゃなかったっけ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:13.17ID:7XW6NZkA
>>79
そこのシナメーカーはパクリゲーを作ることで有名で
無双キャラやDMCのダンテとかベヨネッタのモーションデータをぶっこ抜いて作った
アクションRPGとか出してる

原神インパクトもゼルダBOTWの背景グラや
一部物理エンジンとキャラモーションのデータを抜いて作ったとしか思えない仕上がりになってますわ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:33.10ID:ZS9xhpSO
>>326
荒野行動に客持ってかれたんじゃないの?
0333氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/10/31(木) 00:12:03.75ID:8/Jnaf6c
>>331
パクリ元はチーターでつぶしてコピーでぼろ儲けとか中華の組織的な活動はすげぇなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:15:15.45ID:WRaR5IbS
> 韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発

オンライングラフィックゲームって何・・・?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:05.96ID:ZS9xhpSO
>>333
ヤバすぎww
けど所詮はパクリだし
飽きられるのも早そうだ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:19:58.42ID:7XW6NZkA
>>319
今のネトゲはMO型アクションゲームが主流でMMORPGはオワコン状態だからねぇ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:20:56.22ID:19BPKU3P
>>328
歴史ゲームのEU4であの国が1200年代のモンゴル征服するほど強い設定は困った
その後のアップデートでどうなったは知らないけど
バランスおかしくなるから変な活動はやめて欲しい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:27:37.15ID:7XW6NZkA
>>333
昔、ヴァナディールでRMTの中華業者が跳梁跋扈している裏で、
FF11の粗製パクリゲーが現れたりしてたけど、そっちは全然上手くいってなかったことを思い出した
結局、業者の方も徹底した対策と取り締まりで全滅したしね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:37:47.38ID:WcidODVy
今年のPCゲーのメタスコアTop10にちょんゲー1本も入ってないぞ
和ゲーは5本入ってるのに

Final Fantasy XIV: Shadowbringers
91

Tetris Effect
90

Disco Elysium
90

Resident Evil 2
89

Asgard's Wrath
89

Devil May Cry 5
89

Valfaris
89

Slay the Spire
89

Sekiro: Shadows Die Twice
88

Apex Legends
88
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:41:42.71ID:9ipWZnw7
「早く中華人民になりたい!!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:56:27.81ID:sumJCEiT
法人税払うぐらいなら銀行に借金してマンション何棟も買う。表向き赤字だけど法人の財産増やし銀行や不動産屋や司法書士を潤わす。

孫さんみたいに外人でありながら日本に優遇され通信事業させてもらい得た財産を外国に貢ぐ薄情な企業もいる。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:59:52.75ID:sxgnX7d6
だってチョンゲって表面だけ変えてるだけでどれも同じやん?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:10:06.16ID:xLBEuJcQ
チョンゲはハマッた時期あったわ
まだ韓国に何の偏見も無かった10年以上前だな
確かに絵が綺麗と感動したもんだが、次へ次へとやっても全部同じなのな。みんなコピペと馬鹿にしてたが新しい物が産み出せないってのは本当だわ。これはお国柄
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:11:08.74ID:E4GS0QD5
割強国だからCS開発は無理ニダ
ポチポチゲーならジャップ産の方が遥かにつまらんのは事実だが
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:12:52.78ID:EYsV3Qcf
こいつらなんで不買言いながらプレステと任天堂には寛大なんだ?
絶対買うって言ってるぞ
怪しくないか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:35:46.76ID:O8HOUGxG
>>354
彼らの中ではSONYとNINTENDO派韓国メーカーだから
という半分冗談はおいておいて、
そのダブルスタンダードと都合のよさこそが
彼らをして朝鮮民族たらしめてる根幹要因だと思う
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:54:39.34ID:EYsV3Qcf
>>356
>彼らの中ではSONYとNINTENDO派韓国メーカー

どうゆうこと?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:56:18.21ID:aJNNd6N0
>>9
日本のことはいいから自分たち心配しなさい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:48:50.88ID:bEOzQugL
韓国メーカーの強みであるMMOの人気が落ち目だからなあ
とは言えEA始め海外のゲームスタジオでは韓国人が頑張ってる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:54:15.72ID:UwY/xx4t
正しい捏造歴史ゲーム作れば世界から賞賛される
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:13:22.47ID:Qw5RiqKh
韓国産のゲームなんて何も触れたことない
ポトリス、メイプルストーリー、ラグナロクオンライン
あとは何も知らない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:23:45.29ID:k7xz41En
韓国はパッケージのゲーム売れないからな
常に接続必須のゲームが主体な訳だが

ゲーム内の人付き合いが疲れて来て
気の合う仲間だけで少人数オンラインとか完全なオフゲとか
そういうのが売れ出してきてるからキツいんじゃないかねぇ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:32:26.14ID:O8HOUGxG
>>366
どっちが、というか
ゲームデザインと設計概念がその二つじゃ異なるので…
ディアブロはロビー形式で人集ってアイテム蒐集メイン
UOはサーバ内のステージを丸ごと世界として認識させ、
その中で如何に生活・冒険するかを見出すゲームなので
MOとMMO、それぞれの始祖の一つとはいえるかもだけど
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:34:12.23ID:OR78NqJm
>>365
いまだに韓国ゲームと言えばポトリスのイメージあるわ
あとネクソン
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:13:25.84ID:VTe/J7/X
>>368
どちらも1997年だったかな。ほぼ同タイミングだよ。時を同じくして富士通もリリースしてたはず。
ネットワーク回線がMMOができるレベルに達した時期。

それより5年前にAOLがNeverwinter Nightsをリリースしてる。これがグラフィックを伴うオンラインゲームの走り。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:21:58.92ID:z07JGn2p
すまん、株式会社ポケモンが半年で1兆円売り上げたソースがどうしても見つからないんだが
ソース下さい
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:22:29.19ID:VTe/J7/X
そもそもこの時期の韓国は深刻な経済危機で、まだインフラがスカスカ。
整備が本格的に始まったのは1999年あたりから。
だから韓国人はリネージュ以降しか知らないのも仕方ないかも。
自分たちの知らない過去は無かったことにしがちな人たちなんで。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:33:59.97ID:79KDWJiq
>>1
ゲームする若者も減ってるし
ゲームする余裕もない経済状況のやつが増えたからか
単につまらんだけってオチかも知らんが
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:34:08.91ID:PxL+CtZs
>>1
ファッキン グーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーックwwwwwwwwwwwwwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:37:28.94ID:k7xz41En
>>377
RMT禁止ってのも効いてるのかもな
あいつら極端だからやり過ぎて死亡とか
アイテムとかで揉めてリアルで殺し合いとか
そんな事態に陥ってた筈
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:47:55.72ID:X+QZD873
>>22
PUPG
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:54:03.67ID:v70l4HQm
大丈夫、ムン大統領が頑張ってくれてるのだから。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:58:42.30ID:za57OQhm
さまざまな場面といろんな方法で暗殺されそうになるムン大統領を
操作性の悪いSPキャラで守り通すゲームとかどうや
既存のバカゲーの真似やけど
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:01:35.03ID:XwZ7cBC/
日本はソシャゲで枯れた技術も生き返り
オタク的なものもそれに群がるような形で稼げるようなビジネスモデルを作り出した 韓国はネトゲでは優位だったがモバイル化で遅れをとったのだ
成功体験は遅れをとる元になるね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:20:29.49ID:hAFzP3Ii
ゲーム強国

今初めて聞いたw

また捏造ですかね?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:01.57ID:lo/Ss37s
フォートナイトはハングルだらけだし アンチャのデバックは韓国まかせだし

日本人をホルホル気持ちよくさせたいアフィ記事やろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:01:41.45ID:T31ww26+
>>395
コンシューマー機は海賊版だらけになるから売れない
それでネトゲになったと聞いたな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:03:15.91ID:EYsV3Qcf
>>396
ファミコンぱくったコンボイってのがあったろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:08:46.53ID:M1FlWYyi
日本は最近復権してきている方だろう
カプコンやフロムソフトウェアのは世界的に売れているし
任天堂は言わずもがな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:12:15.38ID:9TWkjCYq
>>400

ラクナロクオンラインは酷かったなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:17:33.54ID:vXUqzUgp
MMOに全振りして業者に食いつかされて衰退したからな
プレイ中に死ぬやつまで出て印象悪い
スマホゲーは中国も出てきてるしスマホ業界と全く同じで焼き畑
なんだかんだ日本はキャラものが強いから生き残ってる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:20:13.23ID:ZsBEmpxC
>>396
補足するとラグナロクオンラインやらリネージュやら比較的早い時期にMMORPGを開発始めたそもそものきっかけが
「不正コピーばかりされて売り上げ延びないから(オンゲで定期徴収する)」という当時の韓国の国内事情だったりする

例え技術力があったとしても(投げ売りレベルの定価設定した)ハード出してもソフトでなんかペイできないんじゃね?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:31:48.84ID:yavR635u
固定電話が普及するより先に携帯電話が普及した後進国は多い

中国のキャッシュレス決済、韓国のネトゲも同じ経緯だろう
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:34:21.13ID:yavR635u
日本も青銅器時代を経ずに鉄器時代に突入した経緯がある
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:35:34.06ID:vXUqzUgp
今はコピー対策はかなり厳しいから、そう簡単にはできない
ちょっと前は簡単にコピー、改造できるツールなどが中国韓国で盛んに使われてて
無法地帯だったが、(日本でもマジコンなどで話題になった)
今では中韓で家庭用ゲームはわりと普及している
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:36:42.30ID:xpdIEDKC
 


IOCのジョン・コーツ調整委員長 : オーストラリア人

なるほど  これが5chでいう オーストコリア なのか、 で納得。
韓国抗議の旭日旗に対して、根深く 怨念を持っているのだろうな。

もう やめておけ、 こういうの、韓国絡みはもうたくさんだ
五輪を返上しろ!


 
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:41:45.05ID:vXUqzUgp
まあPUBGも元はarmaってゲームのモッドみたいなもんだから・・
フォートナイトなどにパクられて人気を持って行かれたけどね
新作出るらしいけど多分沈んでいくんじゃないかな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:54:01.39ID:mxKhg1t4
ゲーム強国って韓国の有名なゲームってなんだ?
マジで一作も知らないんだが
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:55:46.85ID:Hi9WhLIF
>>416
朝鮮半島というリアルストラテジーゲームが進行中。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:21.35ID:exRHX2eA
>>3
時は来た!それだけだ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:59:46.27ID:G+F6jlaX
金を支払って日本人youtuberにやらせてみたけど
いまいち人気が出なかったPUBGのことですか
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:10:35.54ID:Hi9WhLIF
>>420
どのプレイ動画見ても似たようなプレイばっかで、
ああいうプレイしかできないのかな、って印象だった。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:11:23.41ID:rKtKgIxJ
ゲーム強国(笑)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:13:35.68ID:O9S8DQye
>>3
月3万円で徴兵ニカw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:13:44.92ID:2y2NkvXk
朝鮮ゲーとか死んでもやらない。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:18.27ID:sHcw8nib
ちょっと売れりゃ今度は中国資本に買い叩かれてるしな
囲い込みが足りないんじゃないか
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:24:25.41ID:/vozRMZv
>>1
ウリ達は自分の才能で一流国家になって日本をもうすぐ抜くニダが、日本が助けてくれないのせいで不況ニダ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:29:43.67ID:DLGkbJt9
>>1
週52時間ってwww
日本は昭和の土曜出勤時代でも週48時間
ブラック過ぎるだろwww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:33:06.07ID:F2nUhQMG
>>396
おいおい、韓国にだって
ゼミックス(中身まんまMSX)や
GP32(エミュ用携帯ゲーム機)とか
独自()のゲーム機があるぞw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:35:26.79ID:Q6SDTPse
全滅まで頑張れ、ムンw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:39:19.33ID:F2nUhQMG
>>429
当時はガンガン新作MMO出てたけど
あれ殆どは補助金目当てなんだよね
1年位テキトーに運営したら補助金もらって直ぐ終了ばっかり
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:40:42.33ID:IB4CXYui
>>434
そうでもないだろROとかも相当流行ってただろし
最近のゲームもドン勝とかいう用語までできて盛り上がってたのあるみたいだし
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:41:44.64ID:aJu1+vps
月額1000円
日本だけ3000円
あたりからどんどん廃れいてったな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:43:04.73ID:d6kDh8Ga
オンラインゲームって一発当てたら二年ぐらい持つんじゃないの。
労働時間規制なんて関係ないだろ。二年の間にアイデア思いつけばいいだけ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:43:28.51ID:HgBmvVXp
中国の海外ゲーム規制の影響でも食らったのかなと思いきやどちらかといえば中国メーカーに食われたのか。
ヒットが出るかどうかの色物業界とはいえ安定して収益が見込めるシリーズなりキャラコンテンツ無いのかな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:46:17.52ID:4jW2NerS
所詮ネットゲームなんて水物
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:46:35.22ID:T31ww26+
>>439
そのPUBGも廃れかけてるから今という話だぞ
韓国擁護、日本下げしてる奴は情報が古いよな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:53:25.07ID:F2nUhQMG
>>447
そのPUBGも、バトロアmodで一躍有名になった人が
独自のゲーム作りたいってので出資社探した結果
韓国の会社が手を上げたらって感じだしな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:59:00.89ID:bnsB2DLY
日本のスマホゲームですら年間200本近く出るが 生き残るのは1〜2本ぐらい。
2億ドル集めたハリポタGOやDQウォークだって流行ってるとはいえないよな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:00:44.83ID:RBDuYHNv
これでいいのだ〜これでいいのだ〜 チョンチョンバカチョンバカチョンチョン キチ_ガイ国家だ バ〜カチョンチョン♪
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:00:59.14ID:Lu6dICX/
なぜか株価は暴落しない
日本を見ながら似たような曲線を描くように調節している
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:01:41.90ID:RaOn8857
国が支援してたころはネトゲ強国だったのにな
支援やめて未成年に時間制限つけて性表現大幅強化して中国に遮断くらって労働時間も制限して死に絶えた
今は日本と一緒で似たりよったりのスマホゲーに逃げてるみたいな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:04:34.09ID:F2nUhQMG
>>454
無駄に数が出てただけなんだけどねw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:18:35.97ID:yQoqxy79
チョンゲーの主流はMMOだったからな
FF14 ドラクエ10 PSO2 に完全に駆逐されてしまった。
せめてブレイドアンドソウルの日本サービスを2年早くしてたら
最後の一山はあったと思うが、サービス開始したころにはもうFF14来てたから見向きもされなかった
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:18:47.32ID:IB4CXYui
>>447
リネしかなかったよねに対してのそうでもないでしょってレスなんだから
別に問題ないだろ
それにわざわざ盛り上がってたと過去形にしてんのに
流れも理解せずに擁護とか下げとか言って相手見下すとか鏡やぞ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:55.74ID:qMBNDHuL
韓国のゲームで面白いものって何かあったっけ?
昔、人から勧められてリネージュ2を少しだけやってみたが、つまらなくて直ぐに止めたが。

ウルティマオンラインは結構はまったんだけどなぁ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:27:16.32ID:K8Pc8NmF
リネージュ2無料ベータ版やってたけど本運用開始でボッタクリ月額3000円
ベータでやめたわ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:29:45.34ID:mBotgmFY
メガドラminiで毎日遊んでるw
あるひとつのSLGゲームだけをひたすらプレイしてるんだけどね

>韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発し
大嘘つくなよ
ウルティマオンラインやDIABLOが先だろ
日本もセガが「Dragon's Dream」先にやってるし、リネージュの次の年にはコンシューマゲーム機でPSOをサービス開始してる
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:31:50.15ID:K8Pc8NmF
そういえばリネージュ1の焼き直しみたいなのがたくさん出てたよな
フィールド上のキャラデザでチョンゲーとわかるくらいに
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:35:56.94ID:mBotgmFY
>>461
ラグナロックオンラインのベータ版なら毎日やってた
エネミー倒しの単純作業が嫌で、赤ポ売りで1日中座っていたけどw
ダンジョン内で店開くとバンバン売れて面白かったね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:36:06.51ID:K8Pc8NmF
メガドラミニはBEEP!やファミ通など特集誌は買い揃えたが
本体はまだ買えてない

結構人気ありそうだし、おそらく店頭は売り切れて買えないだろうな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:57.64ID:F2nUhQMG
メガドラミニはタワーセット込みで購入したわ
こう言うネタを全力でやれるセガが好きだ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:42:43.38ID:5R2/Cscn
PUBGとかまんまH1Z1のパクリだし
国が後押したからそこそこ人気でたけど普通なら見向きもされないレベル
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:51:09.10ID:aJNNd6N0
今年はバイオハザードRE2やモンハンなどカプコンが頑張ってた
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:54:52.15ID:5R2/Cscn
ダクソ3とか買うまでずっと洋ゲーだと思ってた
しかも日本の中小企業のゲームだと知ってびっくり
やっぱファミコンの国はすごいね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:02:04.68ID:K8Pc8NmF
>>475
しかもBOTだけどな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:03:33.11ID:HKxu+yyV
グロい砂漠ってどうなのw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:05:53.36ID:cWb491Qg
>韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発
これがどの作品を指しているのか不明なんだが世界初はNeverwinter Nightsだろ
と思って調べてみたら風の王国っていうのが事実はともかく世界初と言い張ってるらしい
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:09:14.87ID:F5C4JlgW
チョンゲーや洋ゲーが一時期流行ったが
あれはpcの性能が急成長してすごかっただけで今はコンシューマーがpcを取り込んで性能並んだから
チョンゲーはもう消える運命
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:15:17.11ID:U39Hf50R
>>103
気持ち悪い趣味してんな。恥ずかしいことだから
痴態を晒すのはやめたほうがいいぞ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:16:50.70ID:mtgPae6i
チョンゲーも中華ゲーも洋ゲーも新しい物を生み出すのは苦手で、結局飽きられてきてるんだよね。
これからきそうなのは東南アジア系メーカーのインディーがかなりクオリティ上げてきてる、キャラデザも日本人好み
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:22.17ID:k+IIRmYL
マインクラフトのような知育教材的使い道のあるゲームならともかく、おまエラの売り物と言ったら虚業の産物ばかりだろうが
マリオやソニックのような企業の広告塔になりえるキャラクターがいるのか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:19:50.62ID:g+1GlA1b
>>488
いつもの嘘捏造だらけの朝鮮起源説だな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:20:48.44ID:d8gaIqN4
どうせ韓国政府が赤字補填してくれるんだろ
粗製乱造ダンピング国家だから
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:21:53.42ID:C9ZsA1I3
本当は日本がやるはずだったネットゲームが全然盛り上がらなくて代わりにチョン製がものすげー伸びたけど、
中身は独創性のあるものではなかったからな
日本によくあるジャパニーズファンタジーやSFなものばかりだった
今のネトゲはみんな絵を取り換えただけの類型的なものだから、シナがよくできたコピーを出し始めればそりゃ苦戦するだろう
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:22:22.84ID:EiJtoWar
真面目に有名どころあるの?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:23:05.18ID:X2J2BoNz
中国様には何も苦言言わないんだな
クソチョン!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:22.90ID:Cam0BdMJ
日本のゲームは、他の国では作ることが禁止されている児童ポルノやセクハラ、性差別表現で金儲けしている
日本人はHentaiだ
従軍慰安婦の責任を早く取れ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:51.99ID:IFCq1iEj
「ダウト」をよくやってるが、アレは日本の会社だから関係ないか。
ちなみに映画化されたから、一度観に行きたいが、ウチの県じゃやってねー!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:25:46.23ID:akEDPUG1
>中国政府は韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備などを理由に2017年3月から中国国内での韓国製新規ゲームの流通を認めていない。

こういうのが普通に出来ちゃうのが共産主義国の良さでもあり怖さでもある
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:26:54.81ID:YmXL/8IR
韓国ゲーと和ゲーで悪しき課金文化を築いてはゴミ乱発してきたからな
中華もパクリとDRMの囲い込みがクソだからどれも買わんわ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:27:24.23ID:RkNjR+RO
ネトゲは技術やゲームアイディア関係なく課金意識を刺激してどれだけ集金できるかにかかってるからな
集金手法のえげつなさに関して中華系はやはり抜きん出ている
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:31:04.73ID:ldlieReE
パクリってのは別に韓国に限った話じゃないけどな
日本も大手がマイクラとかポケモンGOみたいなもんを鼻高々に出してて情けない限り
ロシアのあるメーカーは日本のゲーム黄金期に魅せられてリスペクトしてるというのに
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:35:22.94ID:ogLHOliV
4−6月期と言えばウォン安なのに、韓国人のド素人さにはウンザリだよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:37:24.11ID:F2nUhQMG
>>493
10年ちょっと前は正にそれ
国が補助金出してたんで粗製乱造MMOで溢れた
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:40:51.29ID:V7z1aIIY
お兄さまは堕落しました
墜落←こういう風に書く 
あってるかも知れん
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:41:22.98ID:o50SM9fi
キャラが無理
タイトルのイラストも萌えに寄せてきてるのあるが感性が合わない
音ゲーのdjmaxも知らずに体験版落としたけどセヨーとか歌っててウゲってなって買わなかった
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:28.64ID:fsOIFUVa
>>24

そう言うことも、もう言えなくなるかもねw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:03:27.35ID:C9ZsA1I3
>>499
一番最初はかなり良くできていた
ロードス島に始まったジャパニーズファンタジーRPG世界観の丸パクリを良い意味でハイクオリティに実現していた
しかしMMOの世界ではキャラが老衰死しないし、モンスタードロップする通貨のせいで常にインフレがすすみ、
新しいコンテンツを実装しないと客が飽きてすぐに他に行く
そして朝鮮人は文化的・創造的民族ではないので、戦闘系コンテンツ以外のものを自分で考案して実装できなかった

営利だから課金を促進しないと会社がつぶれてしまう
最初は定額で、プレイヤーも常識のある一般人が大量にいてとても面白いコミュニティだった
ガチャが開始された直後は戦闘力に影響のない外観アクセサリーの類だったが、
ガチャが受け入れられた後は戦闘力に直結する麻薬的魅力のある超兵器が次々に投入された
他人を害することで快感を得る粗暴な奴らが、強いことは偉い事だと勘違いして傲慢なプレイをし始め、
どんどん普通の人が減っていった
重課金厨に次々に強力な装備を高額ガチャで与え、半年後にはさらに強力な・・・さらに人が消え・・・

金儲けのための最適解は確かに重課金者から大金を搾り取って短期に利益を上げることにつながるが
長期的にはプレイヤー数の激減を起こす
課金者だって、なぶり殺しにして俺強い!俺エライ!弱い奴は引退しろ!嫌なら俺を崇めろ!
という厨プレイをする相手がいなくなれば引退して他のゲームに課金する
それまでは自分が捕食者だったのに、一般人が消えて自分が上位の捕食者に食われる側になったら途端に萎えて止めてしまう

チョンゲーだから、ではなく、
社会構築型のネトゲは、金儲けしようとすればするほど短期決戦のビジネスモデルになってしまうのだと思う
そして、一回それを経験した大半の人々はもうやらない
他人や我が子にも勧めない
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:42:22.57ID:URmuBdqj
>>523
中国人はとにかくチートだろうがバグだろうが勝てればそれでいいらしい
むしろ勝つためのコストが少なければ少ないほどいいという価値観
ズルして勝ってもつまらないとか正々堂々といった考えがそもそもない
なぜなら親からそういう教育を受けているから
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:45:45.23ID:WeOPUxx/
昔からオンゲやってるけど、
チョンゲは素材は良いのにアプデがクソすぎて崩壊ってのが多すぎる
好きだったチョンゲもあるが大抵そのパターンで過疎った
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:22.61ID:C9ZsA1I3
>>527
あれはあれで重課金中毒を作って巻き上げるスタイルだけどな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:20:45.50ID:MdSrJEKw
>>524
親(もしくは祖父母)が文革時代に自分の親兄弟親戚まで密告して処刑させる事で国家への忠誠心をアピールして成り上がった連中だからな
まともな中国人は死ぬか国外へ逃亡して残ったのは人の形した鬼畜ばかり
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:15:06.59ID:JqXx0Mkt
韓国のゲームで有名なのあんの?聞いたことない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:27.92ID:SRGlgUP5
半導体売りたいがためのeスポーツ
しまもイカサマしてても判別が難しくやりたい放題w
自国民を勝たせて国威発揚ホルホルホルw
シナチョンが考えそうなことだよw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:33.28ID:AZIU8WHU
中華プレイヤー

真正のマジキチ。
美味しい狩場やボスはBOT使ってでも占拠し、邪魔するヤツは徹底排除。
粘着してでも引退に追い込む。
すり寄ってくる小物は誰彼構わず手下にするが、メアドや電話番号などリアル弱みを抑えて徹底的にこき使う。
BOTの収支誤魔化そうものならリアルに締め上げるマジモンのギャング気質。

ゲームは仕事、稼ぎブチ。
遊び心はゼロ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:12.59ID:1NDHMOU4
パチンコの代わりにガチャ回す賭博だろw
ゲームはオマケの景品だよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:37.38ID:O8HOUGxG
>>524
>>536
やつらはスポーツもゲームもそうだけど、
過程を愉しむっていう情緒や労苦に価値を見いださない
登山をするのに、「山頂までヘリでいけばよくね?」
っていう感覚
万事これだから、当然対戦相手へのリスペクトなんてない
ゲームは仕事、スポーツも仕事
結果持ち帰るだけが全て
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:26.09ID:Xl95pUj+
>>538
まあ結果で判断するとすれば正しい対応
「過程を重視する」とか抜かしている和ゲー房にとっては受け入れられないだろうけど

だから日本のサービス産業の生産率が上がらないんだよな
乞食は完全に無視すれば良いのに
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:45:40.91ID:wr8g9Gnz
日本産ゲームを韓国人共が出来ないようにしたら……大発狂しそうだよなーww韓国人ってゲームキチガイ多いしww
ゲームしながら死ぬ奴とか居るしなwマジでイカれてる
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 11:10:09.08ID:hMUWU6ID
韓国でプロなどもいる人気の格ゲーはほとんど日本産だからな
PS4がないとお話にならないよ
韓国では格ゲーの試合を結構前からテレビ放映してた
人気があったのは日本のKOFシリーズ。これは中国でも大人気で
SNKは中国資本でなんとか蘇ったくらいだ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 16:41:33.57ID:55BV7cf+
>>550
レバーがボタンになってるコントローラーが有るんよ
https://www.hitboxarcade.com/

レバーより早く入力出来たり
レバーでは出来ないタイミングで溜め入力が出来たりする

一応色々なeスポーツ大会で使用は公認されてます
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:20.18ID:tGfHb2dl
>>545
韓国ではPCが主流でCS機のマーケットは小さく、特に任天堂はやる気がない
「あんなとこコアゲーマーくらいしか買わへんやろし、ローカライズせんとそのままちょろっと流すぐらいでええやろ。
 韓国語サポートは売れたらそん時に考えるわ。」
って態度で来るくらいやる気がない

なので不買運動してもかすり傷一つ付かない
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:40.13ID:SadceW/+
始める前にどこの国のゲームか見るようにしてる
が、昔と違って韓国ゲーは韓国スゲーとか変な主張
ってのはあんまりやらなくて、
割と万人受けしようとしてたり
ぱっと見画面が綺麗なんでわかりにくい
もっとわからないのは中国製と台湾製の区別
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:18:03.15ID:dhNIU3/D
>>1
>韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発し、

え?サターンモデムのバーチャロンより前なのか?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:41.21ID:r2XnPX5K
本当に面白い物や商品は、特亜には作れないからな
ホラー映画も日本がヒットさせてから大量生産してた
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:18.67ID:w1w5Q/fr
まずオンライングラフィックゲームという用語がおかしい そんな言い方はない
モデムの通信機能を使ったゲームならそれこそパソ通の時代からある
まあ韓国ではウルティマオンラインなどのMMOなどをパクってひたすら殺し合い、奪い合いする
ゲームを流行らせた。日本人は対人でいきなり殺害されるのを嫌うから、ここに国民性が出てたね
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:55.56ID:9Bli88wf
上場してるゲーム会社が35社もあることに驚き
30社は潰れても問題ないだろw
0561
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:45.88ID:Jh+zOYux
チョンゲーのほとんどはブリザードのディアブロとにエバークエストを模倣したやつを劣化させて無料で普及させたから広まっただけよ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:41.12ID:Zg8kECVC
>>530
生首育成恋愛シミュレーションという
まさに空前絶後の伝説ゲームがあってね
本当にあれからフォロワーすら出てない
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:05:30.47ID:nQUg4CNh
>>563
トマック2は何故か横スクロールSTGなんだよなw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:05:38.37ID:JTdzBwKy
>韓国は世界で初めてオンライングラフィックゲームを開発し、
具体的にタイトルと発表年を教えて。

>アイテム販売など収益モデルを作って「ゲーム強国」と呼ばれた。
RMTを擁護&肯定か。
さすが自称「ゲーム強国」w
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:24:56.03ID:eWPrGMA+
>>536
やる気なくすわ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:53.17ID:59pizLBw
レガシーもカルチャーも生み出さない粗製濫造の焼き畑オンゲーやってりゃそうなるよ
てか「官民挙げて興したKゲームが世界を席巻」とホルってた頃から、韓国ゲーム産業の危うさを看破されてたな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:54.36ID:0XgOcgWj
何でもかんでも頭にKを付けなきゃ気が済まないのか
キモイ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:42.99ID:hKhBSgx9
韓国ゲームというと生首植木鉢を思い浮かべる
俺はおっさん
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:31.34ID:I0le50bF
>>347
ほんと、自由経済とはいえ
日本は孫みたいなやつに好き勝手やられすぎ。
LINEもそう、ぺいぺいもこれからやられる
日本政府はいい加減、経済的侵略への対策を行え。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:29:40.01ID:C5SOv2di
FF14が世界中でヒットしてるんだからMMOに需要がないわけではない
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:35:30.76ID:VKEzFYja
>>584
ところがヒットしてないんだよな
ゲーム自体雰囲気モノと化してる

作りを劣化某有名MMOにしたのはまだ許せるとして
全体的に韓国系ネトゲ風に寄せ過ぎたのはあかんかった
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:57:45.22ID:cVyTd2Jv
確かにあれはWoWクローンだが、出来はそこそこ良くて月額課金制なので重課金対策にもなり、
獣人、モデル体型な種族、子供っぽい種族にもなれるから侮れない。
ついでに関連商品や関連イベントの売れ行きも結構いいらしい。
ただ、最近は演奏や(何故か)麻雀までできるような代物なってるけどね・・・
それにしても、韓国系ネトゲ風に寄せてる部分ってどの辺だろ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:22:20.43ID:JwKaHyDf
MMO黎明期のシールオンラインはコミカルなキャラとキーによるコンボ機能などなかなか新鮮で面白かったよ。
数年前にサービス終わったけれどね。
日本向けにスク水着を実装してちょっと話題になってた。
あと意外と他ではやらないダメージ顔とかもね。

今は金目当ての粗製濫造しか無いから売れなくて当然。
まあ韓国に限らずゲーム業界は冷え込んでるけれどね。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:05.15ID:ZaScO4jB
機械翻訳したようなシナリオ上の台詞が罵倒ばっかりでうんざり
あれが面白いシナリオだって感じるのか、と思って放り投げた
もう手を出す気はないな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:35.79ID:YAiniXfd
>>574
仕事がないからネカフェに住んで時間だけは無限に使えるし
ネカフェpcに落としてあるlolとかしかできないから大半がそっちの奴らだし
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:15.80ID:ILO3fiV6
底の浅い国だなwww
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:27.23ID:nFyoB6Xq
ダンジョンメーカーは面白かったけど韓国って聞いてから一切開いていない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:10:10.55ID:Jvqiofeg
お前らゲームしてる場合じゃ無ぇだろww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:07:45.04ID:BcZ5tnC9
>>1
ポケモンに法則発動してるな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:57.07ID:3XLpr8lj
>>551
ジョイスティックでないと炎のコマができないんだぜ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:46:33.61ID:yVJAESXk
まあゲーム業界については日本もよそを笑えるような状況ではないがなー
続編の粗製乱造、完全版商法、悪質なガチャ、リメイクの嵐

これ以上語るならゲーム板に行く話になるからこれで終わるが
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:34:28.58ID:i462hfi/
韓国人は就職せずにゲームばかりやってるニートが多いという意味でゲーム強国だからな。
経済不況も極まってゲームニートが増え過ぎて国内総生産もいよいよヤバイという赤字路線ですか。
GSOMIAも終わるわけだし、今より一層徴兵に力を入れんとな。
日本にも在日韓国人という有力な兵役予備軍がたくさんいるので遠慮なく帰国命令出してくれ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:22.98ID:n8OAenGy
あの国◯◯強国って表現好きだねぇw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:56:14.63ID:CF9x3eUk
>>305
マビノギはアメリカで売れた
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:02:45.63ID:nsrRzaPE
>>1
それは、たいへんだ
日本不買しないとw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:43:35.12ID:V39+2pOg
俺は嫌いな韓国のだから、と言う理由で韓ゲーはやらないが
パッと見、綺麗な構成だったり興味を惹くものはあって
ワールドワイドでは劣っているようには思えんのだけどな
運営とかいい出すと日本の大手のクソっぷりを見ると
韓国だけが酷いってこともないだろうしな
内容が薄っぺらいとか飽きやすいとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況