X



【韓国】 日本旅行ボイコット、旅行会社の業績が急激に悪化、代替先なく需要減る、希望退職募集も★6 [11/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 16:53:35.90ID:CAP_USER
2019年11月8日、日本の輸出規制措置を受け韓国で日本旅行のボイコット運動が続く中、韓国紙は「旅行会社の業績が急激に悪化」と伝えた。日本への旅行客が減少したのにとどまらず、代替旅行先がなく旅行需要が減ったためだ。国内の大手旅行会社は長期休暇制度である「安息年」や希望退職の募集などに追い込まれている。

朝鮮日報によると、大手旅行会社ハナツアーの10月の日本旅行需要は前年同月を82.3%下回った。減少幅は8月(76.9%減)、9月(75.4%減)よりも拡大した。時間がたっても回復の兆しがなかなか見えない。モドゥツアーの日本商品の販売も10月は91.9%落ち込んだ。

このため、10月のハナツアーの海外旅行需要は前年同期比で33.2%減少。日本への旅行者激減が最大の理由だった。モドゥツアーの場合、一時は日本商品の取り扱いが全体の30%に達したが、10月はわずか3.4%にすぎなかった。

旅行会社をさらに不安にさせているのは、日本から離れた需要が他地域に吸収されていないことだ。ハナツアーの中国(香港含む)への10月の旅行客は前年同期比30.6%減少した。米州(2.7%減)、欧州(10.9%減)、南太平洋(15.9%減)なども同様だ。需要が増加したのは東南アジア(1.2%増)だけだった。

業界関係者は「日本旅行の代替旅行先はないという業界内での話が証明された。飛行時間が短く、口に合う食べ物、快適な環境があることを理由に日本を選ぶ旅行客は現在のムードのせいで旅行を断念しても、他地域への旅行には出掛けない」と話した。

別の関係者は「景気が活力を失い、旅行業界では昨年から危機感が高まっているが、日本旅行ボイコット運動で最悪の状況を迎えた」と指摘した。

こうした動向について旅行会社関係者は「日本の東日本大震災や在韓米軍への高高度迎撃ミサイル(THAAD)配備に対する中国の報復よりも状況を厳しくとらえている」と説明。実際にハナツアーは10月末、1年以上の在職者を対象に最長1年間の安息年の申請受付を開始した。

モドゥツアーも10月から40歳以上で職責がない社員を対象として、希望退職を受け付けている。この関係者によると、「ハナツアーとモドゥツアーの事情はまだましな方だ。中小旅行会社は骨身を削る人員削減を実施しており、一部の零細業者は廃業している状況だ」という。

日本旅行ボイコットは韓国の航空業界も直撃。大韓航空やイースター航空などの格安航空会社(LCC)が軒並み赤字になり、各社は無給休職制度の導入などを余儀なくされている。


2019年11月10日(日) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b628620-s0-c10-d0059.html

★1の立った時間 2019/11/10(日) 09:05:21.71

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573344321/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573351371/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573357074/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573362011/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573367393/

関連スレ
【日韓】 人権重視で対立の解決を  崔龍五氏(対馬で外国人観光客向けの宿泊所を経営) [11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573362172/
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:06.25ID:q4e1004m
近くて安いから行くとか言ってたな
台湾なんかは韓国から行くのは高いの?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:52.73ID:Ble5LLoJ
>>389
対馬は移動にお金はいらない。
四国の某県は、韓国人にだけ無料の送迎バスを税金で出している。
九州も似たようなもんだろうな。
なんせ、使う交通費が他の国に比べてダントツに少ないからな。
九州は、多くが韓国資本のゴルフ場へ行って韓国資本のホテルに泊まるらしいぞ。
ごく一部が由布院みたいなところ。
日本でゴルフが大人気らしい。そのためにゴルフ場を買い占めてるらしい。
それ以外は、北海道くらいだな。
あとは東京と大阪だが、750万人と言う割にはあまりみかけないよ。
どこにいるんだろうな。
同じ750万人でも中国人はホテルからお買い物からめちゃくちゃ多いのにね。
すごく不思議だよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:08:15.22ID:Ble5LLoJ
>>414
ベトナムも増えてるけど、やっぱり違うんじゃないかな。
近さが違い過ぎるw
日本なら1.5時間〜2時間でもベトナムは5.5時間かかる。
だからといって航空券を4倍には出来ないんだろ。
中国は、上海や北京は路線が増やせない。
主な都市は、すでに十分な路線がある。
中国人が乗ってくれなくなったから、乗車率はそれほど多くないだろうし。
燃料代がかからない九州や広島とか西日本が多かったからな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:51:58.33ID:xd0tECOT
韓国は建国が、中華極左、李承晩の国、
反日反米、反自由主義な国
旅行業が今まで成り立たの不思議
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:29:03.50ID:sUFon1VL
CAは全員ストリート立ちんぼアガシに転職だなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:42:26.81ID:LWfVEDTT
まあ朝鮮人に旅行なんて無理だろうからな

金の密輸とか
ブランド品の密輸とか
泥棒や詐欺とか
犯罪絡みの金稼ぎついでじゃないと
成り立たないんだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:48:32.35ID:V6vZBJYW
>>1
寄生虫の分際で日本を強請るようなマネをするからこうなる。自業自得。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:04:45.13ID:yVnZZHET
韓国人は韓国人によって追い詰められる
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:17:42.78ID:qtG93ytU
不買で韓国人が来なくなるなんて感謝感激ですわ
チョンで商売してた奴らは旅行会社と共に散れ
今の内にノービザ廃止してバルサン焚こうや
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:21:49.04ID:syntQAkF
>>12
嘘っぽい記事。朝鮮人にジャが発音出来るんであれば、十円五十銭は言えるはず。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:32:38.06ID:xqU+gl3y
こないだ、日本で窃盗しまくって韓国に帰国後、再来日して捕まった韓国人がいたが、
あんなのに来られるくらいなら、韓国人なんか来ないほうがよっぽどいいわ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:59:04.52ID:lu/kE3K8
流石ムンジェノミクスの成果!
素晴らしい!!wwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:27.66ID:ns10VdhJ
インバウンドと言えば福岡市は市内を走るバキュームカーに韓流スターをラッピングする計画だったがどうなったんだっけ?(・ω・)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:07:53.64ID:riE8JH8f
韓国人が来なくなって人数は確かに減ったけど観光収支黒字が増えたんだよな
それが全てを語ってると思う
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:09:52.54ID:riE8JH8f
>>425

エアソウルは特に日本比重が高いからアカンやろな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:12.45ID:AA7IR2wo
韓国の航空会社がレイオフ・身売りと旅行会社の倒産続出

旅行しようにも手段が無くなってるという
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:38:01.93ID:hs5pxNym
貧乏だから近場の日本来てたんでしょ?
ロクに金も落とさないから、こなくていいよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:45.52ID:DoWrOsWc
自分んとこの企業に打撃与える自傷行為
まあ国民性だから諦めろん
日本はハナからリスク回避してたろう
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:02.90ID:sfUlVrp4
空とぶ乱立フライドチキン屋の共倒れで誰のせいにもできない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:47.14ID:NcJv6VsL
いつら朝鮮人らは先の事を考えない、目先の事だけで集団で馬鹿になる。
結局自分で自分の首を絞めて自分で死ぬことになる
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:50.19ID:5LtA/szE
>>443
行くところが無いニダ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:53:47.00ID:hs5pxNym
>>443
カカシだらけのサーキットとか超おすすめ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:15.51ID:5LtA/szE
>>440
福岡ってバキュームカーがまだあるのか?
ある意味貴重だな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:02.03ID:f1F1xNw5
>>425
飛ばさなかったからリース料は0ウォンにするニダ
と真顔で言うのが朝鮮人クォリティ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:49:38.42ID:IyX6UbEU
つか、日本に行かなくなっただけでなんてザマだよ。
他国に旅行いかないのか? 朝鮮人は。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:47:43.35ID:SFtxBRVK
日本旅行に行かなくなったんじゃなくて、周りの空気をみて日本旅行を延期してるんだろ
だから他に金を使わないんだよ
すぐにまた来はじめるぞこいつら
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:11.17ID:ht/YErwh
反日だから不買
じゃなくて金がないから不買せざるを得ないってだけだしな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:18:56.34ID:0WXwN5rR
あほやな韓国人は
自分で自分の首絞めてやがる
何で日本を利用しないのか?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:14.43ID:/toZbiBr
自分のとこの旅行会社や航空会社が軒並み潰れそうになってるのにどこの馬の骨かわからない地方の在日一企業出して日本が困ってるんだとか言ってるバカチョンのバカさよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:39.01ID:gt/4MYXN
どんどんつぶれろ、それは韓国でも日本でも。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:33.36ID:AHh0r78H
これだからチョンは面白い!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:36.86ID:kvXraBcV
>>464
対馬はすぐに韓国人が戻ってくるから問題ない、土地は固定資産税も安いし
往復3千円でいけるからな、韓国本土から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況