X



【夕刊フジ】韓国・文政権「レッドチーム」入りの本性あらわ!?背景に歴史的トラウマも…識者「中国も属国扱いするだろう」[11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:49:27.27ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、「自由主義陣営から、レッドチーム入りする」という本性をあらわにした。ドナルド・トランプ米大統領が先週、マーク・エスパー国防長官や、米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長らを訪韓させたが、文大統領は、米国主導で締結した日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄する姿勢を崩さなかったのだ。同盟国への裏切りといえる。背景には、習近平国家主席率いる中国に経済的に依存しているだけでなく、韓国の歴史的記憶もあるという。麗澤大学の八木秀次教授が迫った。

米国政府の高官や軍高官が相次いで韓国を訪問している。韓国が破棄を宣言し、23日午前0時に失効が迫ったGSOMIAの破棄再考を促すためだ。14日にはミリー統合参謀本部議長が、15日にはエスパー国防長官がGSOMIA維持を要請した。

 エスパー氏は「GSOMIA失効と日韓の確執で利益を得るのは、中国と北朝鮮だけだ」と述べた。文氏はエスパー氏との会談で「安全保障上、信頼できないという理由で、輸出規制措置(=輸出管理強化)をとった日本とは軍事情報を共有し難い」と従来の立場を繰り返した。

 韓国側は破棄の理由に「日本の輸出規制」を挙げているが、口実に過ぎない。文氏は大統領選の公約で「GSOMIA破棄」を訴えている。

 破棄の目的は、はっきりしている。エスパー氏の言う通り、「中朝を利するため」だ。文氏ら現政権の幹部が影響を受けた考えに「カックン理論」がある。北朝鮮の金日成(キム・イルソン)主席が唱えたものだ。

カックンとは、朝鮮の知識層が被った伝統的な帽子の顎紐(あごひも)のこと。ひもの一方だけを切れば帽子は不安定になる。日米のどちらかを切れば、日米韓の関係は崩れる。まずは日本との間でGSOMIAを失効させれば、米韓関係も危うくなる。次には米韓同盟そのものの解消を考えているはずだ。

 韓国政府は明らかに「レッドチーム」入りを企図し、自由陣営からの離脱「コレグジット」を考えている。

 文政権は2017年10月、中国に対して、(1)米国の高高度防衛ミサイル(THAAD)の追加配備はしない(2)米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない(3)日米韓の安保協力を同盟に発展させない、という「三不の誓い」を立てている。

 米国や日本が主導する中国包囲網「自由で開かれたインド太平洋戦略」への参加を渋り、逃げ回っている。これらの背景には中国が軍事的経済的に台頭する中でよみがえってきた韓国の歴史的記憶がある。

 米国と距離を置き、中国にすり寄る「米中二股外交」は、朴槿恵(パク・クネ)前政権から始まっていた。政権の保革に関係ないようだ。そうさせるのは、李氏朝鮮時代の「丙子胡乱(へいしこらん)」の記憶がよみがえっているからだ。

 「丙子胡乱」とは、丙子の年(1636年)の12月に、「後金」から国号を変えたばかりの清帝国が、服属を拒んだ李氏朝鮮に大軍を送って攻撃し、2カ月で降伏させて冊封体制に強引に組み入れた事件をいう。この戦争は、今でも韓国人のトラウマになっている(鈴置高史著『米韓同盟消滅』=新潮新書)

 清は満州族によって建てられた国家で、朝鮮人は「自分たちよりも劣った野蛮人」として見下していた。その満州族に負けたのだ。


当時の王、仁祖(インジョ)は朝鮮王の正服から平民の着る粗末な衣服に着替え、受降壇の最上段に座る清皇帝のホンタイジに向かって最下壇から「三跪九叩頭の礼」(=3回ひざまずいて、9回頭を地面にこすりつけて土下座をする)による臣下の礼を行い、許しを乞わざるを得なかった。

 清が朝鮮に建てさせた「大清皇帝功徳碑」は、今でもソウル市内に残っている。「愚かな朝鮮王は偉大な清皇帝に逆らった。朝鮮王は猛省し、この碑を建てた」との文言が刻まれている。

 『丙子胡乱』と題する歴史小説が2013年に出版された際の各紙の書評の見出しは、「G2時代に丙子胡乱を振り返れ」(東亜日報)、「『沈む明、浮上する清』を知らなかった仁祖、丙子胡乱を呼んだ」(朝鮮日報)というものだった。

 中国が台頭する中で、時代情勢を見誤まるな、「『丙子胡乱』の二の舞になるぞ」という強い恐怖心が民族の記憶として蘇がえっている。これが日米への冷淡な態度となっているのだ。

 だが、この事態をトランプ大統領の米国は看過すまい。中国も属国扱いするだろう。韓国の前には、いばらの道が待ち受けている。

 ■八木秀次(やぎ・ひでつぐ)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191119/for1911190002-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.11.19
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:53:08.44ID:ftRrnMy3
チョンなどどうなろうが知ったことではない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:55:31.94ID:ZTmMbcmU
中国が長いあいだ厳しくしつけて、イカれた民族になった。
日本が併合して親切に優しく世話したけれど、イカれたままだった。
アメリカが命がけで守ったのにそのあと放任、イカれっぷりに拍車がかかった。

つぎはロシアあたりに、まじめに民族浄化してもらいたいんだが。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:56:25.43ID:CeanjHGx
また中国に三跪九叩頭をやるんだろうな

プライドのかけらもない朝鮮人www
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:58:15.87ID:w0kvSrdC
ムンも韓国も中国に超冷遇されてるが?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:58:24.31ID:5KhChhDe
清(後金)も李氏朝鮮も同じ満族(女真族)の建てた国だし
基本的に華北と朝鮮は同族だからな。中華ワールドで仲良くやってくれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:58:35.03ID:S3aBWuDq
>>1
問題は。
ムン大統領だけが悪いのか。
それとも、韓国民の望みの方向性が、離米なのか。
……だよね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:59:27.38ID:0vRdJEx0
アメリカとの貿易戦争に勝ち目が中国にないから
アメリカの同盟国に楔を打ち込んでるんだろうな。
近平を国賓で迎える安倍の馬鹿野郎のせいで日本も利用させられてるよ。売国経団連も馬鹿野郎
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:06.40ID:GEvRnZEf
>>5
今の中国共産党なら民族浄化するんじゃない?
キンペーさんは朝鮮族嫌ってるみたいだし
ウィグルバリにやるんじゃね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:11.47ID:5KhChhDe
>>5
歴代のご主人さま
古代中国→契丹→金(女真)→モンゴル帝国→明→清→日本→ソ連(北)→中国(北)→アメリカ(南)→???
順番から行くと確かにロシアの番かもね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:03:11.82ID:BQP6nH5r
歴史を後からねつ造ばかりしている民族がそんな大昔のこと気にする?
0022八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:48.09ID:MMw+Xncn
ブルーチームから追い出される=レッドチームじゃないぞ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:05:43.88ID:lCBJtFgu
>>1
余りに常識的なスレタイにガッカリ 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:11.88ID:dO3zF1vQ
>>12
望みではなく、中国への恐怖でしょ
日本には勝ったと歴史を捏造しているし、アメリカと戦ったことがないから、怖さがわからない
北朝鮮の方が、アメリカの怖さを理解して外交してる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:07:45.64ID:q6wZO+bn
属国の歴史笑
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:15.74ID:96MD52rp
GSOMIA破棄の完遂で文ちゃんは歴代最高の大統領になる
頑張れ文ちゃん口だけじゃないところを見せてくれ
>>5
中国のせいなん?
朝鮮人の先天的な問題じゃねーの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:45.25ID:CYIx3t8J
>>16
中国は下手に経済大国になっちまったせいで
昔みたいな無法は出来なくなってるよ

昔なら香港のデモ隊はとっくに戦車に踏み潰されてる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:45.49ID:CeanjHGx
属国と乞食は3日やったらやめられない

実際、属国の方が楽なんだわ
なんかあったらご主人様に泣きつけばいいだけだからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:51.29ID:Ug88DDHg
>>1
属国どころかウイグル自治区とかより扱い酷くなりそうwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:33.81ID:EfCvFPfU
歴史に学んで活かせるような国ではないだろ
日清露の間でフラフラして日本の信頼を失い併合に至ったのに
相変わらず米中の間でフラフラしてるし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:01.33ID:xIsBglM4
>>33
でもそうされたいみたいじゃん。きっとその方が落ち着くんだよ。
言語もハングルなんてやめて中国語にすればいいよ。その方が論理的思考力も上がりそう。
来年からは中国人になりすませばいいよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:03.52ID:zeUii3bL
今もすでに属国扱いだよね
就任早々訪中したのに一人飯を食わされてw
同行の韓国人記者は殴られてたし
サード制裁とかかわいがられすぎやろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:29.02ID:1q+DHqhu
しかしなぁ 日米から切られると今の暮らしは維持できないぞ
資源のない国なんだから 
加工貿易しかないがその為の資金や技術 信用を日米から貰ってたのに切ってしまえば
北朝鮮以下の暮らしにしかならないのに、、まっやってみなよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:34.96ID:w9285H99
>>31
日本のマスコミが伝えてないだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:14:06.57ID:nqmwMRyZ
中華思想では中国からの距離で序列が決まるからな
中国に属して日本を見下したい欲求が溜まってたんだろう
正気とは思えんがあいつら朝鮮人だからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:07.28ID:qEaciFg8
>>32
独立してたら隣接する複数の大国を相手に渡り合わなきゃいけないが
属国だったら自国内の他派閥とやりあうだけで良いからなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:06.15ID:0nWjf70b
大統領だけでなく国民も割とレッドチーム入りを否定しないのがヤバい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:44.55ID:ViZyikVH
冷静に考えれば、中国と同盟したほうが北からの脅威を解消できるわけで……
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:54.70ID:6NQajiK1
>清は満州族によって建てられた国家で、朝鮮人は「自分たちよりも劣った野蛮人」として見下していた。その満州族に負けたのだ。

チャイナにへいこらする理由が分かったけど
現状、丙子胡乱を教訓にしてバッドエンドを回避できてるとはとても思えない
何の根拠もなく他国人を見下すっていうのが、国が滅亡するフラグなんじゃないの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:48.38ID:YARUxhM+
韓国は日米側だったからレッドから需要あっただけで見放された今なんの利用価値もないと思われてそう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:54.25ID:96MD52rp
>>46
ブルーから出るのは濃厚としてもレッドに入れてもらえるのかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:36.61ID:NeoQ0JzC
ロウソクデモとか暴力革命で自分らでエラんだ政権すら弾劾をし続ける責任転嫁マン民族に民主主義は1000年早かったんじゃないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:20:10.63ID:N6YsI4Mp
丙子胡乱という呼称は不適切だからやめろよ
「丙子の年に蛮族が起こした乱」という、屈辱的な敗北の照れ隠しをしたいがための朝鮮人の呼称だぞ
「丙子の役」が中立的で適切な呼称
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:48.45ID:Eje+7hcc
有史以来、中国と元と日本の属国だった事に劣等感を抱いて歴史を捏造した韓国。

米国と日本は40年来の先進国でG7の主要国。
韓国はただの途上国で2流国家。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:44.45ID:3XlAxWGR
>>2
この発想可哀想過ぎる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:33.09ID:l3/oeviI
文はレッドチーム入りなんか考えてないから。
文が考えてるのは北朝鮮と統一して核武装中立だから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:25:26.89ID:S7TJji25
朝鮮半島も過去にならって
中国の属国になればいいよ
香港やウィグルで起きてることが
朝鮮半島で再現されるだけ
ジーソミアは破棄でかまわないし
アメリカから制裁を受ければいいよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:26:27.59ID:beCE6NwM
>>60
あいつらの中では中国が一番強くて正義だから
日米は悪の手先
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:27:00.59ID:rdYt8MX8
相変わらず歴史に学ばないんだな。
都合良く解釈したり、相手の批判ばかりで本質や事実をほとんど考慮していない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:07.95ID:911w0UoL
民主主義陣営は宗主国様が属国の首長の権威付けをしてくれないから、韓国の歴代大統領は韓国国民を統治するのもやりづらかったんだろ
20世紀までは裏で土下座して日本に戦時の謝罪を引き出すことが大統領の権威になっていたが、盧武鉉あたりからそれもできなくなって、韓国民主主義自体が破綻している
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:36.50ID:S7TJji25
朝鮮半島は日本に関わらないで欲しい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:36.61ID:YGYPCcyZ
>>63
仕方ないというか必然だよなあ
中国北朝鮮ロシアがあってあそこだけ西側諸国ってのが無理ありすぎる
住んでるのは朝鮮人だしイスラエルとはわけが違う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:46.93ID:beCE6NwM
それでレッドチームになるか何処にも入れなかったとして焦土になったら隣国の日本が助けるべきって言ってくるまでお決まり
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:59.32ID:tmOf9JE/
中国人も朝鮮人嫌ってるからチベットウイグル自治区化で臓器製造工場送りやなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:29:45.33ID:HZZqpDs5
>>1
カックン理論w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:44.90ID:aeqh0TeP
習近平「お前らレッドチームにもいらん、キムチーム名乗っとけ」

米中どちらからもハブられる未来しか見えない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:00.36ID:CeanjHGx
朝鮮人に独立は初めから無理だったんだよ
強国の属国でいた方がいいんだよ
強国の陰に隠れて他の国を叩いていた方が楽なんだよ

そんなプライドのかけらもない民族なんだわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:11.87ID:YGYPCcyZ
朝鮮の赤はキムチの赤
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:31:18.19ID:KiOeuwFG
日本人の常識だと権利認めて責任を持ってやる属国止まりと考えてしまうけど
中共が今やっている「常識」を踏まえると
最終的にウイグルと同じ事になる「エサ」としか扱わないと思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:09.74ID:s27y7NJ7
最劣等民族チョンでさえ先進国に準ずる暮らしができた50年間が終わったということ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:20.77ID:CBwAH44Y
今度も時勢を見誤っているな。
何回間違えるのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:19.71ID:cz6/sHrP
文 ← 大ウソつき野郎

嘘つかれた被害者
トランプ
カリアゲ
安倍
ローマ法王
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:34:40.04ID:XRRWkURE
アグネス募金したか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:34:57.65ID:Glw2PhQO
アメリカの戦後の成功のモデルケースとしての日本
これを韓国も味わいたかったんだが、技術が伴わなかった
中国に付いて、日本と同じ道を辿りたい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:36:10.34ID:8uP+xmCM
. 2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。
内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:36:35.90ID:blqxYm63
>>22
ウリらは追い出されるんじゃない!
出て行くんだ!!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:36:41.68ID:1e4lQr8F
>>1
>中国も属国扱いするだろう
分かってない。シナはもっと辛辣だよ。

香港は役立つから力で押さえつけようとしてるけど、朝鮮ヒトモドキを心底嫌ってるから最初から殲滅戦仕掛けると踏んでる。
その方が太平洋向けの航路確立しやすいしな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:38:08.62ID:hHxsDgBz
清に負けて属国にされたんだから、
乱じゃないやん。
大清服属とでもいえ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:38:13.66ID:noiUR/3y
トラウマも何も韓国に都合の悪い事実は全く正しく伝わらないんだから韓国人はそんな史実は知らんでしょ

単にムンが初志貫徹してるだけに見える
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:38:40.63ID:8uP+xmCM
. そしたら帰国命令出るね。

2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。
内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:49.96ID:vdS9lpAb
冷や飯ならぬぼっち飯を喰わされても
それでも中国がいいんだよ 産経はよけいな心配しないで!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:55.25ID:R4sOe4PA
>>13

古代の朝鮮民族が支那中原から日本列島まで支配していた地図も、統一新羅が支那全土からシベリアまで支配していた地図もあるし、それを国民教育にまで利用しているから無問題
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:41:25.69ID:Fq6R1OHk
>>2
「植民地にされる」の間違いだろ
もう日米に戻れないから中国は足元見るだろ。毎年500億ドルよこせとか、サムスンの技術よこせとか。
韓国人は「文在寅が辞めたからGSOMIA戻して!」って言うけどダメに決まってるし。

中国に限界まで搾り取られたら
北朝鮮に攻められてお終いだろ
衛星無いからどこから攻められるか分からないし

北朝鮮は国内の情報統制してるから、スマホを知ってる韓国人は邪魔だろうし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:48.98ID:3iR6hW67
うまく中国に拾い上げてもらえるのかな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:57.63ID:PVlDwvHQ
>>2
調子に乗って舐めた真似した後は毎回ウンコ漏らして土下座してたヘタレだろ
日本の田舎藩の属国になって朝貢してたゴミ国じゃねえかwww
地方軍にもボロ負けして属国だったのは誇らしいか?
ウンコ漏らして土下座してた祖先は誇らしいか?
一度も戦争に勝ったことが無いのは誇らしいか?
喜べよ。そのゴミ虫が出来損ないのお前の祖先だ!
ウンコ漏らして土下座してた事を誇れよwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:00.06ID:1mqJYj2d
怒らせたら怖いのは中国よりアメリカだよな
あれだけ為替介入して怒られなかったのは同盟国だったからだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:34.68ID:R4sOe4PA
この板にもよく、韓国は支那に併合されるというレスがあるけどね
でも支那王朝が朝鮮半島を自国領とした歴史は殆どない
紀元前の前漢時代の漢四郡くらい

あとはずっと属国で、逆らったら殴りつける対象
支那人は朝鮮半島を併合して身内にするほど馬鹿じゃない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:51:10.39ID:MZfIrFwq
「属国の北朝鮮の属国にしてやるアル」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:14.40ID:xIsBglM4
香港くらいを夢見てるんだろうなあ。一国二制度。
香港はイギリスとの約束があるからしぶしぶ二制度に留めているけど、そんなタガがなければ
そりゃもうウイグル自治区が当然だよな。
拾ってもらえなくて、最貧国化すればジンバブエ。
アルゼンチンとベネズエラはなんだかんだで両方とも国内に強みがあるけど、韓国何にもない
からな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:19.54ID:M+WfQbp1
国扱いしてくれるかね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:41.82ID:MZfIrFwq
韓国人=現代の白丁w
0111もお
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:02.40ID:TY8yFPZ3
空想だけでは、物足りない?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:28.88ID:q70ONCTe
日本は、朝鮮との関係を切ることが重要。
中国の属国に戻るなら、それはそれで日本にとってメリットも大きい。
朝鮮は、中国の属国になれば、今度はロシアに近付き、
中露関係がぎくしゃくし出すw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:54:15.92ID:FJCGJnnM
みんなそうなると思ってんだけど
フジが書くと当たらない法則が有るんだよなぁ
フラグ立ててんのか、いつも
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:54:44.14ID:dhBufgTY
>1 …「三跪九叩頭の礼」…
はっ そんなの遠い昔の話だろ と思ったら・・・

日清戦争で、日本が清に勝つまでやらされてた って出てくるぞ
これホンと?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:11.58ID:AHIK5WmK
また勝手に片思いしてチャイナは不思議がってる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:34.17ID:7vWLft+o
中国もじゃなくて中国はなんだけどな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:22.37ID:J6XJ1ae0
陸続きで何千年も属国だったから
韓国人は中国への恐怖が染みついているんだよ。
だから中国を恐れない日本へのねたみが憎しみになっている。
だから韓国人は兄が韓国、弟が日本と事あるごとに主張するが
それは「親が中国」だという事も認めてしまっているんだよw
中国への恐怖心が骨の髄までしみ込んでいる。
アホなやつらだw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:38.03ID:n/mdKGgN
中国に併合されたら、ウイグル人以下の扱いになるだろうな

移植医療市場にmade in Koreaの臓器がいっぱい出回るな 笑
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:18.00ID:R4sOe4PA
だから、支那は朝鮮人のいる国なんて併合しないってのに
殴りつけて貢女要求する対象であって、自分たちの身内のする気なんぞサラサラないよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:30.86ID:q25qSVAS
>>129
ウイグル人弾圧には世界が批判 韓国人には世界が沈黙
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:33.08ID:dhBufgTY
>>121

どうも、 ごく最近までやらされてたことだな
もし昭和の時代だったら、 実際に目にした人が存命してたとしても おかしくはないな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:14.63ID:mYqvn47x
植民地にしようにも産業がない韓国www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:07:02.51ID:PpLXemri
チャンコロもチョンもヌルいなあ
三跪九叩頭の礼?石碑?
日本なんざ民間人相手に原爆2発と空襲多数だぞ
トラウマもクソもねえよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:09:19.18ID:R4sOe4PA
朝鮮半島で唯一支那王朝の植民地にされたのは済州島だけだよ
元が直轄領にして羊の放牧地にした
元は北方遊牧民だからね

支那人でさえ朝鮮半島は穢地として扱ってたんだよ
殴っていじめる対象、穢族の穢
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:15:50.47ID:wKm9aYyq
百済が唐と新羅によって潰されたような状況が目に浮かぶな

     新羅が今の北朝鮮だ

さあ韓国の難民が日本に恥も外聞もなく押し寄せてくるぞ安部ちゃん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:17:37.24ID:zDnTwfD4
韓国は今度はロシアの属国を経験するのが良い
モンゴルの属国
中国の属国
日本の属国
はすでに経験した
充分だ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:20.88ID:+EGcK3V6
レッドチーム入りしたら、在日送り返せ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:23:54.96ID:kOX4sRbn
日本に関わらない関係ないなら中国ロシア辺りで調教してくれせめて人間としての常識をだな…
例え赤でも今よりは多少マシになりそうだし
今より民度が下がることなんてあり得ないだろうし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:25:59.78ID:9ca77lOn
属国だろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:14.62ID:kOX4sRbn
>>148
こいつら農工はできないぞ?なにかを育てることに関しては昆虫以下だからな?
蟻ですら農業してるのにこいつらには無理だから
ネジはめるしかできないぞ
それも欠陥品だらけだけどな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:25.61ID:Cwd0UlS7
>>15
それはご褒美ニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:39.64ID:xIsBglM4
>>145
これだけが頭痛の種だよ。ただでさえ在日が多すぎるのに。
まあ正攻法でできる限り対策するしかないだろうな。まずはビザからだな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:50.49ID:ejhcCPbM
   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V#`Д´> 
 | | |     (...∪∪ 
 〈_フ__フ   と_)_)
    ∧
/ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|   属国を鍛え直すアル  |
\__________/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:28:14.15ID:9wDNMnP1
もう一点は
この
・執拗なまでの土下座強要
・こうなったのは自分らが悪かったからだと石に刻ませた上で『反省を忘れない為に自ら建てた』とまで明記させる徹底っぷり

コレだけやらないと、あの民族はすぐに裏切り、歴史を改竄し、逆恨みしてくるってことだねえ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:07.58ID:4iQRGHTr
属国扱いじゃなくて今でも属国
韓国は日本併合否定してるから下関条約も否定で
だから朝鮮半島はずーと中国の物
0158バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:13.10ID:GB8Tc4EO
>>152
シベリアには毎日同じ森の木を数える仕事があるから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:53.31ID:P8UDscFn
>>1

(`ハ´  )「自治区にして再教育施設に入れてもジャンクパーツにしかならないアルヨ」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:37.20ID:7Y/9DwfT
ムンちゃんの生でダラダラいかせて!

は同時通訳で見れるとこある?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:38:21.22ID:zDnTwfD4
>>152
パプリカを作れる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:38:43.93ID:SJ7EQykc
北も南も朝鮮人W 世界の笑いもの民族。 頭痛の種。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:39:45.60ID:zDnTwfD4
>>158
マンモスの発掘がある
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:40:40.86ID:zDnTwfD4
韓国人は頭が良い
世界一の民族だ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:42:57.32ID:kLZ+Lylm
事大主義は変わらんな。
50年後、シナに唾吐きかけて
日本にすりよってくるのが
目に浮かぶわ。

まさにクズ。
クズ中のクズ。
キングオブクズ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:15.55ID:47n36JP1
米軍が去り北朝鮮が38度線を南下するXday後
韓国は日本国憲法9条の鉄板具合を北の砲撃に晒されながら
知ることになるんだろうなぁ・・・・。
不作為による加害とか言い出すなよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:07.36ID:ww7UakAt
【産経・FNN合同世論調査】 GSOMIA、ほぼ全政党で 「破棄やむなし」 [11/18]  【輸出管理適正化】

産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国が破棄を決めて23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、
国民民主党を除く全政党の支持層で「破棄はやむを得ない」が「延長されるべきだ」を大きく上回った。

韓国側はGSOMIA破棄を日本の対韓輸出管理厳格化の見直しと結びつけて日本側に翻意を促しているが、日本側は応じていない。こうした日本政府の姿勢に支持が集まった形だ。

支持政党別でみると、「延長」と答えたのは自民党が11・4%、公明党12%、立憲民主党17・9%、共産党16・4%、日本維新の会5・4%などだった。
「破棄」は自民72・7%、公明72・1%、立民71・2%、共産65・1%、維新85・8%などで、いずれも大幅に上回った。

サンプル数が少ない他の野党でも、れいわ新選組、社民党、NHKから国民を守る党で「破棄」が上回り、「延長」が上回ったのは国民だけだった。

事態打開に向けた安倍晋三首相と韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領による首脳会談を急ぐべきかを聞いたところ、「急ぐべきでない」と答えたのは自民65・6%、公明57・6%に上った。
立民は過半数の50・9%が「急ぐべきだ」と答えたが、共産は36・9%にとどまり、主要野党で意見が分かれた。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:54:56.88ID:lfSFam3S
>>146
ロシアの人口は 146,804,400人
南北朝鮮がロシアと統一したら、ロシアで多数派民族になれる
多数派としてシベリアの東半分をもらうニダ
資源付きにして欲しいニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:55:21.49ID:/VPN6JGh
・・・
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:55:27.86ID:/VPN6JGh
・・・
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:55:34.40ID:/VPN6JGh
・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:54.18ID:/VPN6JGh
・・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:57:18.55ID:/VPN6JGh
・・・・
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:57:57.62ID:/VPN6JGh
・・・・
0181バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/19(火) 19:58:14.22ID:GB8Tc4EO
>>172
その森ほとんど動物いなかったような……
まあいいや
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:15.72ID:/VPN6JGh
チョンの国技である強姦の正しい歴史.
〜中国の属国であるが故に〜

https://i.imgur.com/zv0y4mI.jpg
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:14:04.13ID:XvLsUwAp
太極旗は奴隷旗だからね
未だにそんなもの掲げてりゃ属国扱いされても当然
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:34.65ID:43rCjx7I
北「ウリの直属の家来ニダ。」
中「頼ってきたのはうちだろ。当然命令聞くよな。」
露「他に呑みこまれないように力貸してやるよ。ところで小銭持ってるよな。」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:30.77ID:8TQXDI7q
自分から首出してくるのだから、属国以下だろ。
もちろん北以下
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:20:04.49ID:ff+tnQB7
一回根絶やしにしないと綺麗にはならないよね かの地は
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:30:46.85ID:eBmChxLZ
>>31
ウィグルやチベットで何やられているか見ればわかる。
韓国美女は役人の奴隷嫁。普通女は一人っ子政策で余って結婚できない引き籠もり中国人の嫁。
反抗する男は強制収容で臓器ドナー。
これが中国に擦り寄る韓国人の運命。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:56.17ID:bwjiHdvG
>>29
連中の異様なほど均一化された遺伝子が何の原因で起こったかによるな

中国が女を持ってっちゃうから慢性的な女不足になり近親相姦大国へ
結果遺伝子プールが減りすぎて先天的な精神異常者量産国になったんならある意味中国のせいかw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:37.72ID:h22XRvg1
>>5
昔読んだ本多勝一wのエスキモーの犬の話を思い出す。
エスキモーは犬ぞりを使うが、その犬たちを可愛がるという習慣はなく、小さい子どもですら犬にムチをふるう。
本多勝一たちは、その犬たちを撫でたりエサをやったりして可愛がった。

どうなったと思う?

犬たちは彼らにだけ吠えたり唸ったりして、牙をむくようになった。
それで彼らもエスキモーと同じようにムチを使うことにした。撫でたりせずにね!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:00.55ID:oUAkqBHm
>>115
例の碑に三跪九叩頭のイラストが掘り込んであるぞ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:16.13ID:Eje+7hcc
東京オリパラもそうだが、自分から破棄すると言ったのだから他人の責任にせず実行しろ!

これだから韓国人は嘘つきだと言われるんだよ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:24.76ID:2OJak7B6
>>1
朝鮮人は理由もなく清を自分たちよりも劣っていると蔑む。だが、明に忠誠を誓い明とともに滅ぶわけではなく、滅びた元宗主である明のせいだと悪口を言いながら清に頭を踏みにじられながら生き延びる。
賤しく汚らしいし、潔くない。
大日本帝国の敗戦時も同様だ。どう取り繕っても自ら併合願いを出して国際承認を受けたにもかかわらず、大日本帝国に植民地にされたと他人のせいにする。
もし、米国が中共に負けたら、今度は米国のせいだと中共に言い訳するだろう。
こういうところが、清にもどこの国にも重宝がられず、可愛がられなかったところなんだろう。
そのときの自分の所属する共同体に真に尽くせば、敵国であっても一目置かれるし、ときの流れで敵味方が変化すれば異なる民族であっても尊敬されたり慕われたりすることもある。
朝鮮人でその可能性があるのは白将軍や李完用くらいではないだろうか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:06.80ID:/AXN29A3
>>13

隠しまくっている
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:46.37ID:CBwAH44Y
>>198
アメリカが遣らなくても勝手に中国が自壊するだろう。
習近平は暗愚の帝王。
権力闘争だけは上手いが、統治能力ゼロの無能。
此奴より無能なのは文在寅だけと言えるレベル。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:09.96ID:/AXN29A3
>>104

基本的に朝鮮はシナからの流民や逃亡者や亡命者が集まってできた
朝鮮の直接の祖先は新羅で新羅の祖先は辰韓
辰韓は秦の時代にシナから逃げてきたシナ人が集まってできた国
北の方にはツングース系の高句麗人(ほぼ満州族の祖先)がいた

有史以前からシナ人の植民地だったのが韓国
何せ漢民族O2(旧O3)の割合が南朝鮮だけで5割もいる
北朝鮮だったら、漢民族とモンゴル系とツングース系ばっかなんだろう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:55:37.58ID:6Lzc6O2T
>>2
お前を成敗してミンチにしてブタの餌にww
来世はブタ
0205巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:51.41ID:WZii/McE
韓国人に民主主義や資本主義は無理なんだよ、自ら原始性共産主義に戻りたがってるのだし放って置くに限る。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:01:53.66ID:ejhcCPbM
  ∧∧
/ 中\
(  `ハ´)   ∧ ∧
( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
| | |   (( l|lll|lll| (⌒,)  <宗主国様、またお世話になりますニダ
(__)_)  と(   とノ`、」 
^^^^^^^^^^^^^^∨ ∨ Σ ガンガンガン

  ∧∧
./中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´) < 頭が高いアル!
( ~__))__~)  \_______
| |(__)∧ アイゴー
(__)<`Д´⊂⌒__フ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:47:24.04ID:Hq/BGCTR
>>1
中国や北朝鮮の躾は厳しいだろうな
なんでわざわざ優しい日米を敵に回して社会主義国家につくんだろうか
国家的な自殺願望でもあるのかな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:41.27ID:X+c0Q1w6
明確な裏切りだよね
国民は理解してるのかな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:23.86ID:X+c0Q1w6
>>208
そりゃ北の最期の悪足掻きだからね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:16.51ID:rdcz2qlC
拒むとかやるやん
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:04:04.14ID:TnUSoPc5
滅びたいんだから 放っておけよ
日本への密入国は許さんが
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:37:18.43ID:UVQyzRQ8
中国の属国に戻るにしても中国側のメリット無くない?
直ぐに裏切るし資源も技術も金も無い
民族浄化して直接統治でもしないと旨味無くない?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:40:06.22ID:xy8tux+C
朝鮮人だけは難民を受け入れるなよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:51:40.10ID:2WzQ8xur
>>213
じゃあ名目上「衛星国」にしておいて放置
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:23.26ID:sUAYB+1g
三跪九叩頭の礼を練習してるの?
宗主さまは日米のようには甘くないからキッチリとな、そんじゃあ、な、もうこっち見るなよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:19.91ID:+KPEJryP
天安門に上ったクネ、これで中国側、ムンになって北朝鮮に国を差し出す。北朝鮮側、統一。

そう見えるが?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:52.15ID:R5f6U6e5
韓国人は馬鹿ばっかなん?
常識的に考えて西側の日米とエンガチョして
中国側にいくなら西側の日米の優遇がなくなるとは思わないんかね?
韓国ー日米=北朝鮮って現実の結論がでてるのにね。
中国は韓国を豊かになるような支援なんてせんぞ
最低限のことだけで北朝鮮にもその程度しかしてないから
今の北朝鮮なんだし。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:51:28.68ID:ujjv26rk
韓国、今の自分たちが
WW2直前の日本の置かれていた立場と
似ているって分かってないんだろうな

「ハル・ノートだろ。知ってるニダ」って言いそうだけど
実際には、もっと前段階の根本的な対立である
日米の満州利権対立に状況が似ている

そこから日本はどんどん追い込まれていったんだが
韓国は歴史歪曲しているから
何も分かってないんだろうな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:53:27.42ID:pvcPchfI
>>219
いや そうでもないよ。左翼らしく戦争反対だから属国の道を選ぶんでしょ。
アメリカ製の武器を手土産に。自由主義なんてのは あの国には似合わないっしょ
左翼の綺麗ごとプロパガンダ抑圧社会がお似合い。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:53.36ID:pyKjaWKc
朝鮮って
中国の王朝のしもべって意味で
明の皇帝に貰った国号だからな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:47:30.22ID:gYczi8tE
F35破壊しないと中国への手土産にしそうだわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 02:48:15.84ID:N/hzXxt0
早く引き取って!!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:04:27.45ID:AmUk84u1
米国は韓国を見切って、台湾に核と共に駐留する意向。
既にF-16最新版とM-1戦車を売却済み。

今年の初めから在韓米軍は南下し、家族も帰国させ撤退の準備を進めている。
その後の日本に依るホワイト外し。 これはゴルフ場でトランプから晋三に出された指示。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:07:08.04ID:AmUk84u1
>>225
諜報員が破壊するでしょうね。
でも「中国様への見学会」は既にやっているのではないでしょうか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:17:38.30ID:O31nz7Lv
中国が多額のODAをくれるとは思えないけどなw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:18:13.85ID:ZpQ91/Wn
>>31
そんな優しくないぞ…今も民族浄化や臓器売買はやってるし日本のマスコミは中国を批判できない報道協定もあるから
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:44:35.55ID:rvCwjgcW
中国がアメリカを倒しアジアを支配するのがわかっててアメリカに従う意味が無い
早く服属して地位を確保し日本を侵略し支配する
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:49:27.92ID:jIYHYanF
支那の鉄砲玉扱いにされるだけ
「死して屍拾うものなし」の扱いで満足するのなら、止めはしない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:31:34.82ID:mCs+NZLK
また中国人の残飯を漁ってロシア人の靴底を舐める道を選んだのか
ま、分相応だな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:32:38.27ID:h11Fb+w0
韓国は中国の属国になるよりUSBのKorea州になる方が幸せになれるんじゃないか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:38:58.23ID:k1+Qd0cE
また朝鮮お得意の三跪九叩頭の礼が炸裂するのか。

俺ら日本人なら恥ずかしくて出来ないよ
奴隷になるくらいなら死んだ方がマシだ

それが誇り高き日本人よ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:42:25.67ID:6GCVuqUJ
>>1
ぜんっぜん関係ない!韓国は自国民を見ろバカ。やつらも40以上はハングルしか読めないんだぞ、つまり歴史を国に捨てられてんだ。
加えて国は義務教育で反日だ変えようがない反日だ。
お前ら韓国がやったんだぞ、もうどうにもならんよ。

韓国ざまあ見ろ!あと3日さ あがけw わめけw のたうち回れw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:53:01.59ID:FaUUXg/E
新聞TVはなぜ真実報じない
スポーツ新聞が正しい分析、情けない
慰安売春婦では特集組んだのに

アメリカの国連軍使った戦略で反日当て付けはきかなくなった韓国は消滅前に戦争にでるかも
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:53:12.94ID:EIkwsTxs
今も属国旗使ってるのは普通にすげぇよ
何で新しい旗にしないんだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:59:31.02ID:IMU7GE9C
韓国みたいに分け分からんことを好き勝手にしゃべくりまくる国が言論統制が死ぬほど厳しい
レッドチームになんか入れるのかよ?   べつにオレが心配することではないがね、、
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:09:43.06ID:1nuJWOho
>>235
アメリカから離れるときのリスクをまるで考えてないな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:16:07.13ID:cQyWxXNk
>この事態をトランプ大統領の米国は看過すまい。中国も属国扱いするだろう。
>韓国の前には、いばらの道が待ち受けている。

と言うか
円ドル経済から切り離されたら、どうやったって人民元の経済に飲み込まれる
最悪、アフリカやチベット、ウイグルのように
「本当の植民地」を味わう事になるんだろう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:16:14.53ID:uk2Fn24l
中国に利益が出せる国のままアメリカが切るわけない搾りカスだw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:17:44.07ID:EIkwsTxs
サムスンが国外逃げ出したとこで中国に売り飛ばすのかね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:20:45.76ID:BWl2BM/6
レッドチームはいれないだろうな
中立地帯で、アメリカからも支那からも無視される存在になる
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:21:49.44ID:BWl2BM/6
米軍撤退となれば、竹島を米軍が占領する
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:22:47.45ID:cQyWxXNk
>>248
韓国の電子機器絡みは、そのまま工場ごと吸収されるんでないかな
(工場の看板をHUAWEIとかに架け替え
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:23:00.36ID:5+Yk2C3t
自立を促され自分で考えろとなると
どんどん不安になり愚行の連発と混乱によりすべてがカオス化する
何も考えないで命令通りに振舞って安心も手に入れたい
それが奴隷根性と乞食根性
DNAに染みついている
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:23:42.23ID:EIkwsTxs
ずーっと属国で宗主国様に組み込んでもらえないなんて…
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:27:28.01ID:h6jwGBoz
>>251
中国企業と合併させて、そのまま接収だろうな。
韓国企業の技術はすべて中国のものだ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:29:11.94ID:8xF70DjQ
>>14
アメリカ一辺倒じゃただのバカ。中国を利用しながら生き延びる、それが外交ってもんじゃよ、少年
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:30:15.19ID:xnlpjdwp
<丶`∀´> <膝カックンの起源はウリナラ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:33:43.10ID:h6jwGBoz
>>246
貧乏のロシアくらいしか、半島を欲しがらないんじゃないか?w
中露とて、韓国で何かすれば日米を刺激することになるんで
対立を避けたい今の中国なんかは特に出てこないように思う。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:37:28.13ID:L21sgf3Z
同盟が崩壊したら領海は中露に乗っ取られるね
北朝鮮も軍事境界線を押し上げるだろな
日米が離反したら中小国は韓国と取引控えるし
すぐに上層部は逃げるから内政ボロボロになる
いずれ政治家全てが北の信奉者に変わっていき
韓国は事実上の人間牧場と課すよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:42:37.42ID:h6jwGBoz
>>258
いやいやいやいやいやw
韓国が国家破綻したら、日本にも一部来るぞ。
今の在日が日本で甘い汁吸ってたら特にね。
日本の同胞たちが「難民を助けるべき!」と国際的に訴えるんじゃね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:44:04.81ID:1nuJWOho
>>258
キューバなんていまだに米軍基地が残ってるわけだから、たとえ同盟が切れたとしても
基地は置き続けるでしょ。
別にいいんだよそれで、韓国が限りなく北のようなゾンビ経済になってビザ無しも廃止して
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:44:15.39ID:0T+baeKC
しかしまさかブンザイトラがここまで本気で南北統一を目指しているとは思わなかった

南北統一後は中国の属国になるだろう
歴史は繰り返すからだ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:55:16.97ID:pfrE7yQq
ウイグル人と同じ扱いを希望するぜ
習近平に期待するってなかなかないシチュではあるなwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:57:35.32ID:xG3ASVOm
南 北 朝 鮮 土 人 は 、 理 性 も 秩 序 も 無 い 退 化 し た 、 永 遠 の 家 畜 人 間 な ん で す ! ! 
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:02:22.34ID:bmXASqAP
>>1
日韓併合
戦後の莫大な経済・技術支援(盗まれたのも多い)
今回で3回目の大裏切り
戦前の日本がどんなだったか
アメリカも少しは分かったか?

米国や日本が主導する
中国包囲網「自由で開かれたインド太平洋戦略」への参加を渋り、逃げ回っている
違うだろ
韓国・共産勢力・南北朝鮮人・パヨク野党は
世界中に反日を拡散して大妨害しながら(戦後70年間ずっとやってます)
日本に軍事侵略を進める敵・国・だ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:09:44.16ID:922tusu6
>>258
まあこれだな。
中国は韓国にめっちゃ「投資」している、通貨危機来たら一気に貸し剥がしからの実質支配に来る。
日本に出来ることは損切りで逃げ出すことだけだ。一刻も早く損を減らすことだな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:13.78ID:BtILos88
文ヘタレるなよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:14.31ID:VzQBS3Dw
何だこの記事は。
韓国はレッドチーム入りなんてしないぞ。ブルーチームから追い出されるだけだ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:14:11.00ID:EIkwsTxs
>>251
サムスンは外国資本たんまり入ってるんじゃないんか
まるっと中国が吸収するにはその辺あれこれ中国がクリアしないと
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:15:19.05ID:EIkwsTxs
外国引き入れて代理戦争させるクソみたいな国だから
今度こそ日米は上手くやってほしいね…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:17:55.43ID:wbDmpqSY
朝鮮半島全域が、 日米台の戦略原潜のターゲットになるんだな?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:28:29.33ID:RufnfM+l
>>272
チョン式会計基準で粉飾されたお笑いを支那がリークすりゃ暴落じゃ済まねぇから そのあと美味しいとこだけ買い叩けばいいだけだぞw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:29:22.58ID:3CtFldoG
日本は関わってはならぬ
ちょんは中国に滅ぼされればいい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:30:43.28ID:25sNOnjH
>>1
さすがの5000年属国、朝鮮半島
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:36:27.45ID:ZStgRnlM
>>272
有利子負債は、ハゲバンクと同じくらいあるんじゃね?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:37:37.20ID:NEYLo6E1
立つ米跡を濁さず
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:40:12.82ID:Z1teT7ab
おいおい、今の中国は「漢民族」だぞ
胡乱扱いしたら異民族だろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:41:42.69ID:RufnfM+l
>>278
アメ・支那「暴落してからチョン政府が被れば何の問題も無いぞ どうせ国有化にするんだろ?」
0283あん☆コラ♪
垢版 |
2019/11/20(水) 06:41:47.15ID:wS+jrqR4
>>235
かって、高宗がフビライを焚きつけて対馬・九州を侵略した元寇の夢よ、もう一度!・・ってか?

「習様、尖閣は中国領ニダ。そのかわり竹島・対馬は韓国領と認めてくださいニダ」とか言って、中国様に日本をぶっ叩いてもらいたいんだろ?
チョンなら必ずそう考える

しかし、たとえ韓国が中国に臣従を誓ったとしても、おそらくそうは成らない。
中国にとって、韓国に尖閣領有を認めてもらっても、嬉しくもなんともない。むしろ当たり前。
属国ごときに領有権で恩を着せられたくないであろう^^;

では韓国に替わって中国が日本を叩いてくれるか?
中国にとって、日本(+米国)と敵対するか?それとも
日本と友好を保ち(米国から日本を引き剥がせれば、なお好い)、日本の経済力と技術力に期待するか?の選択だが・・
おそらく中国は、後者を選ぶ。
結果、中華冊封体制に戻ったとしても、韓国の思惑通りには成らず。ただ三跪九叩頭を強要されるだけに終わるだろうな。

今、ムンの壮大な夢は、北朝鮮と一緒に(統一)なって(一国二制度でも可)、核保有国に成り、日本を脅す!
そして核の力で、慰安婦と徴用工賠償を認めさせる事。
これが、ムンが真にめざしてる道。

ムンのおバカな処は、自分が北と統一を望めば、北は無条件で喜ぶだろう・・と思い込んでいる処
バカだろ、黒電にとってなし崩し的な統一など、迷惑せんばん。
北にとって、南はあくまでも属国。全面服従し金と技術を言われるままに貢(みつ)ぐ存在でなければならない。
そう言う型でしか統一は認めない。
ましてや、ろうそくデモなど絶対に認める訳がない。民衆デモなど弾圧し放題。民主主義を唱える奴は片っ端から収容所送り。
財閥の財産は全て没収し、すべて黒電のもの。
例えそう成っても、核で日本をぶっ叩く(脅す)悦(よろこ)びに比べれば、たいした問題ではない(^^;

ムンよ、迷わず信じる道を行くのだ!・・・(笑
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:46:16.15ID:wGmjPnBH
朝鮮民族ディアスポラが近い
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:51:13.26ID:WJeIGEnb
だから百年前に戻るだけなんだから嬉しいだろ?w
併合前の時代にGo!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:59:37.89ID:Gr/f7Ere
明治の偉人たちだけでなく長年付き合ってきた中国人さえも「日本人は優しすぎる。朝鮮人を人としてまともに扱ってはいけない」って言ってくれてたのに深く関わってしまったのが運の尽き
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:44.42ID:h6jwGBoz
>>278
みずほ・・・・
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:08:39.69ID:PLHbz8sD
レッドチーム国民投票
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:15:15.39ID:V8moBbAN
アメリカ軍が韓国を離れることは、日本にとっては不利なのは確かですよ。
北朝鮮の南下を防ぐことができる。韓国軍が日本に歯向かうことへの抑止力になる。
特に韓国軍を抑えることはほとんど議論されてないだろ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:19:08.09ID:TWBv6sKx
>>290
あんだけ侵略好きのシナですら、属国にしかしなかったんだぜw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:21:30.86ID:EIkwsTxs
宗主国様と同じ民族になれるなら望むところだろうけど
朝鮮族のまま残されるだろうね…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:26.65ID:8+q1zkxW
>>289
アメリがが韓国を離れる時に韓国をそのままにしておくとでも思ってる?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:23.68ID:fPWvIRhA
>>6
日本が戦争で負ける前にアメリカにそれやってくれれば良かったわ。
そしたら樺太・千島列島、朝鮮半島も日本のままだったのに。

しばらく我慢すれば原子爆弾も開発できたとおもうし。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:25:44.73ID:zMXeyWc3
>>289
米国が韓国を離れることがあれば経済的に焼き野原にするつもりらしい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:27:23.36ID:zMXeyWc3
>>294
ハルノートしってる?
そんなことしたら日本は後進国のままだったかもしれんぞ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:19.18ID:8+q1zkxW
>>296
日本は戦前から先進国でしたけど
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:40.04ID:DqlzoLFh
韓国は中共との経済関係を強めてきた
一方で安全保障体制は事実上アメリカによるものだった
しかし、韓国は日本が軍事的に強くなることを全く望んでいないことからも
日韓間に軍事的整合性は存在しない
したがって、本質的には在日米軍と在韓米軍に整合性があるのか
という矛盾を抱えている
それがGSOMIA破棄となって噴き出しただけとも見える
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:04.16ID:CxxkDsj9
>>9
汚鮮マスゴミだから、シナの下僕には戻りたくない本能が炸裂してんだよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:32.83ID:CxxkDsj9
>>13
教科書にそんな事一切書いてないw
全史の40%が現代史で構成されテロ賛辞がほとんどだからな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:54:24.00ID:CxxkDsj9
>>299
おまえ、分かってないw
アレらヒトモドキはそんな深い事考えないwwww
行動は感情のままに、思いつきのままに、だからな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:54.11ID:xN0xFnWl
昨夜の文ちゃんと300人のおともだちの生放送はどうだったん?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:01.98ID:5DfTKXdP
>>9
日本に集れなくなるから。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:10.98ID:tVr5uajP
>中国が台頭する中で、時代情勢を見誤まるな、「『丙子胡乱』の二の舞になるぞ」と

なるほどね。
沈む明が今のアメリカで
昇る清が今の中国と見てるのか。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:00.19ID:X6XNrPJf
>>286
「優し過ぎる」という表現が良くないかも。
「お人好し過ぎる」とした方がいい。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:29.24ID:4T+imWTA
今の香港が明日の韓国だわw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:49.10ID:NEYLo6E1
ゴブリンだもんなー
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:29.98ID:DqlzoLFh
日韓間に軍事的整合性が本質的に無いこと
それは韓国が戦前の日本による併合を安全保障体制のためだったという
認識が全くないことからもわかる
日韓併合を否定するならば、7世紀以後この地域に軍事的な整合性は皆無
だったということになるわけで、アメリカによる接着剤がはがれてきた
のは必然ではないのか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:32.04ID:24nR0dh3
ウイグル同様の扱いになるのか?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:10.64ID:tdI3Oe85
朝鮮人ほど脱皮ができない民族はいない
相変わらず蚤虱南京虫と同じ行動様式だ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:15:53.81ID:HDoDD3TU
>>312
政権が代わる度に脱皮して約束事を反故にしてるニダ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:13.13ID:hqaycP6r
>>5
ソ連高官が「彼らと不用意かかわると・・・」
って言ってたからなぁ

当然利益だけは掠め取ろうとはするだろうけど
面倒臭い支配だのはしないと思う
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:11.18ID:IuzE/2J+
>>310
アメリカが日本にのみ譲歩を強いる事で維持してきた日米韓の安全保障だが、
韓のわがままが日韓基本条約に及び、そしてアメリカをも裏切るような北やイランへの
戦略物資の横流し疑惑に至って、どうにもならなくなっただけだからなあ。

まあ、最初から破綻が目に見えていた話なんで、良くここまで持ったなあって感じだね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:29:48.58ID:18TD6G/p
>>311
資源奪取の意味も大きいウイグルと、資源の多くが北に偏り
適齢期の女性を除くと、人的資源はゴミの韓国には触れずに
年貢のみを要求する感じになるかと?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:30.62ID:GdLjJNRL
>>13
属国だったことは書いてない

交易があったとか、文化交流が盛んであった、と5行ほど書いてる

ww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:08.18ID:q4LQiIjY
香港、ウイグル、チベットの現状を見ても、中国がいいってのはすごいね。金の力は偉大だ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:35.46ID:CthATCai
>>1
親分 中国
召使い 北朝鮮
いつも外でワンワン吠えてるこ汚い犬 韓国
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:37.91ID:Dm5WstI5
ウイグルより扱いは酷くなるだろうな〜wwwwwwwwwwwwww
中国人は朝鮮人を人間と思って無いよ 日本の在日差別よりも酷い
知り合いの中国人が言ってたからね〜〜〜〜〜〜〜〜〜by大阪人
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:01.27ID:BReDcxSc
チョン根性見せろ、絶対破棄しろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:10.63ID:XwZz3iQQ
>>1
歴史を知らない民に未来は無いwwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:07.97ID:NoTCY/qw
>>2
いっぱい釣れてよかったね。うだつのあがらないネトウヨのおっさん
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:56:09.62ID:xkqAR0iU
千年王国中華属国奴隷収奪地の千年の奴隷封建制から解放したのが
日帝による解放であって、教育医療就労の近代化普及だろ。

日本の敗戦で、中露共産党革命を背景にした北朝鮮人民軍が国土を奪った。
半島から日本を引かせた失敗に対し、これを押し返したのが、米国進駐軍。

韓国は現状で米軍の保護下にある。 
日本の支援も有り平和安定の資本社会構築が為せたかに見えて、
在韓米軍撤退に近づいていたのに、親中、親北、反日勢力の愚政で北による統一や、
中共進出によるチベットウイグル的民族浄化の危険を呼び込んでいる。

歴史を忘れた民族に、未来はない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:03:08.08ID:hCrJCMr5
その後の文寅の始末は中共にまかせるよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:24.72ID:2eBSsvv9
白丁のスペックじゃ属国一択
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:48.93ID:F9KeIeVi
最初から言ってるだろ。
北の工作員なんだから、日米のせいにして赤組編入を果たすのがミッション。
言葉は一切、信用できない。
やっていることだけ見れば、単純で分かりやすい。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:57.29ID:NA+VCNud
つまり日本叩きをアメリカを使ってやるか
中国を使ってやるかの違いなんだな
どちらにせよ属国だしな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:25:18.05ID:MI27+Am1
共に戦えば常に負ける疫病神、馬鹿チョン!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:14.48ID:a7jnnPoZ
今頃気がついたか。
文ちゃんはガチガチの反日、いや日本を抹消したい。
思い浮かべるだけでも胸くそが悪くなる日本に、自分から迎合することはないよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:54:44.64ID:ADDH5124
中国の軍事パレードに参加すれば、GSOMIA破棄を通告すれば、
日米が慌てて融通優遇してくれる
なんでこういう考え方になるか理解できん
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:12:44.20ID:4o22mppe
明が弱体化すると後金(清)に鞍替えして明を叩いた
清が弱体化すると大日本帝国に鞍替えして満州人を叩いた
日本が敗戦すると被害者を装い日本を叩いた
そして今アメリカから中国への鞍替えを企んでる

裏切りと寝返りだけの歴史しかない朝鮮民族
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:06.95ID:RjP6Kk/h
レッドチーム
大将韓国
兵士北朝鮮中国ロシア

先進国である韓国がリーダーとなりブルーチームのアメリカ日本を叩きのめす
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:32.76ID:wgof37BX
悲しい国やね。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:11.42ID:stee+T6H
コイツらのすごいとこは、例え今現在からでもムンムンと教育界がその気になれば、どんな歴史的事実も正反対の結果に書き換えられ、また大多数の韓国人にも盲目的にそれを信じさせる事ができる事。

今からでもだぜ?本当にすごくない?
「親日派」と「日本の陰謀」の2つの言葉さえ言えば逆らう事すらできないし、人殺ししても許されるんだからなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:47:25.36ID:3ASKvOFa
ワシの目の黒いうちに、大清国属高麗国を再び目にすることになろうとは・・・






ハハハ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:05.48ID:bEcjwV5I
儒教の影響は日本人が思うより大きいんじゃね?
盆と正月では祖父祖母両親に土下座すんだろ
中華の役人にも土下座し慣れたDNAよ
安倍の準備した誕生日ケーキには手をつけないってのも物語ってる
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:16.95ID:0bF/emZ4
中国が属国扱いしてくれればいいな
赤よりな青ということでメリットあったけど完全な赤の韓国とか価値あるのか?
数年前ならともかく技術も中国に抜かれてるのに
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:12.17ID:OPC/kEF1
>「愚かな朝鮮王は偉大な清皇帝に逆らった。朝鮮王は猛省し、この碑を建てた」との文言が刻まれている。

これ、当時の朝鮮人が清のことを侮蔑したんだと思うよ。
今の韓国が、日本に無礼なことをやっているようにね。

今も昔もなにも変わらない。礼儀を知らぬ朝鮮人。これが諸悪の根源だ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:41.47ID:a7jnnPoZ
文ちゃん、やっていることがすごい。
わかっているの、アメリカが本気で怒りそう。

日本人は中庸だから、韓国人の気質が丸見え。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:32.53ID:pD8FkIjb
フッ化水素持ってこいや〜っ、ってやってたのは属国に対する命令だろ。とっくに属国。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:11:42.01ID:ZeAahUZl
レッドチーム(中国・北朝鮮・韓国)
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:42.63ID:0T+baeKC
韓国は北斗の拳のアミバみたいだよな

卑怯、卑劣にして嘘をついて人を騙す
アミバも最後はみんなから見捨てられたっけwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:28:09.41ID:0bOPO7PK
「中国も」って、こっちは興味無いんで
韓国と主従関係?
おぞましい事言うなよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:42.92ID:kPH4iW3M
中国は属国どころか外交権はく奪と法を変えてくるだろう
ま、庇護されなさいよwこっちもその方が都合がいい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:56.74ID:kPH4iW3M
>>353
じゃぁどこの条約にも加わらず一人で生きていけや
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:15:04.12ID:PjL7Pwgl
>>1
実際に先月に韓国は中国と軍事同盟結ぼうとして中国側が、この秘密会談をわざわざリークしてるからな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:20.20ID:PjL7Pwgl
>>357
亡命兵士の臓器には寄生虫だらけみたいだしな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:41:58.80ID:ekw7ykik
>『丙子胡乱』
日本では「胡乱」を「うろん」と読んで「胡散臭い」という意味で用いる。

「金正云もモン・ザイインも胡乱な奴だ」などというふうに使う。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:54:01.65ID:BM+O1YpR
韓国はアメリカや日本より中国のが大陸続きなせいか文化や習慣や性格が似てるから自然の成り行きなんだろな。
すぐ嘘つきついて騙すとか論点ずらして逆に攻撃してくるとか詐欺や窃盗グループがやって来る所とかそっくりだし。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:00:16.53ID:BM+O1YpR
企業が発展して経済が潤えば変わるっていう幻想にいい加減アメリカも気づいただろう。
中国も韓国も変わらない。
むしろ益々増長していく。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:07:49.66ID:XT6d87ag
中華属国がいいか米国再占領がいいか選ぶしかない。
しかし米中共に半島を抱え込むカネはない。
「金クレないと赤チーム行っちゃうよ」と言ったところで韓国に使うカネはない。
デフォルトしてもいいよ、

でもカネはちゃんと返してね♪という
韓国人の大好きな人類初の永久債務支払い国の誕生である。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:43:16.04ID:cWcjZvir
レッドチームに入りとかw 入れてくれるわけ無いだろw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:20:24.25ID:8Zg0GbSv
アメリカの庇護が無くなった韓国はさまざまな譲歩を強要され、中国の経済植民地にされるのがオチ
しかも属国としての席次は北よりもずっと下どころか、韓国人が日頃野蛮国扱いしているカンボジアやラオスよりも下
実際に中国が音頭取りした国際会議なんかではそういう扱いをされている
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:51.59ID:D1LHdWWk
【韓国】中国人外交官らが韓国のレストランで乱交騒ぎ 韓国人が怒り心頭「本当に外交官か?」「外交特権をはく奪すべきだ」[3/01]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456833477/

韓国のテレビ局JTBCは2月26日、駐韓中国人外交官ら数人がソウルの繁華街明洞(ミョンドン)の中国料理店で
集団乱交騒ぎを起こし、周囲の客から猛烈な抗議を受けた後も1時間以上にわたり行為を続けたことを報じた。

 報道によると、騒動を起こしたのは駐韓中国人外交官を含む男女十数人の一行。同23日夜、ごく一般的な中国料理店で
食事中に、公衆の面前で女性が男性の膝の上に乗ったり、奇声を発するなど複数の男女が淫らな行為をはじめた。
店内には当時、女子高生や児童を含むほかにも三十数人の食事客がおり、目撃者は「傍若無人な態度」、「トイレに籠った
カップルもおり、そこから時折変な声が聞こえてきた」などと彼らの様子を語った。

 見かねた店内の客から抗議の声があがり、双方の間で一時言い争いとなり、対応に苦慮した店側が一行の席を変えたが、
その後も一行の破廉恥な行為は1時間ほど続いたという。

 同局は、一行のうち3人は現職の駐韓中国人外交官だったことが確認されたとして、中国大使館に対し説明を求めたが
返答はないと報じている

 韓国では中国の外交官たちの違法行為がたびたび報じられている。2006年、酒気帯び運転の疑いがもたれた
中国大使館職員がアルコール検査に応じず、8時間半あまり現場で警察官と対峙した。08年4月には、中国人外交官が
飲酒運転を取り締まる警察のアルコール検査を拒否し、横暴な態度を取り続けて結局釈放された。同年5月には、
韓国の光州で飲酒運転による交通事故を起こした馬石棉駐韓領事が、事故の調査に当たった警察官に暴行を加えるという
事件が起きた。

 中国共産党の幹部の間で汚職、乱交、薬物、賭博などが深刻な問題となっている。今回の集団乱交は公衆の面前で
臆面もなく行われたこともあって、韓国のインターネット上でも大きく取り上げられている
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:48.42ID:iatMScfA
後ろ盾のない韓国が中国に擦り寄ってっても結果が目に見えてるな、今までより軽く扱われるだろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:31:37.69ID:qIX0yUxp
>>370
そもそも、すぐ目の前の北に「中国に擦り寄った結果の国」が有るのに、何も学ばない連中。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:31.44ID:vXJlQgkT
ボッチ飯食わされたことはなかったことにw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:07.12ID:kPH4iW3M
アメリカと天秤にかけている状態で仲間に引き入れるより
アメリカと決裂させた状態の叩き売り状態で言いなりで中国の下に入らせる方が中国には得
当然そうなるように中国はリークする
アホだわ韓国はwwwだから味方にはいらない国w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:24:12.86ID:wtxv6x/m
おれが中国なら日本にも韓国ヘイトを蔓延させるし、韓国にも焚き付ける。分裂するだけで御の字だし、レッドチームに入ったら万々歳だ。朝日新聞にできたんだから中共にできないわけない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:53.27ID:dCy63RUC
独力では何もできない国ってのは建国の歴史が証明してる。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:03.75ID:EsjAqXO4
>>377
枝野は散髪に失敗した模様
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:43.46ID:TvtB0/qj
>>378
遺伝子に刻まれた属国精神のなせる業。
支那には絶対に頭が上がらない朝鮮人の性。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:55.56ID:sGh5ACGO
ノ・ムヒョン政権の時に買った呉善花さんの本が
恐ろしいほど的中してる
やっぱ在日や日本人の評論家なんかより
済州島出身の朝鮮人てのは捉え方が凄えな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:31.54ID:v63iT/XH
ムンは米中冷戦は中国が勝つと読んでるの?
それとも何も考えてないの?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:57:00.79ID:IJZgUUEq
>>387
帰巣本能だろ
属国として中華文明に組み込まれ、中国に支配してもらうのが彼らにとっての本来の形
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:30.65ID:v63iT/XH
>>388
はえー
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:40:02.51ID:hyQbWOvA
>>387
その概念で言えばクネクネが

中国は昇る太陽
アメリカは沈む太陽

と言って中国に宗主国を乗り換えたんだわw

所謂韓国の保守派のクネクネが中国の軍事パレードに参加したのはそんな理由www

その後イロイロあって親米に急旋回するんだけどwww

そんなウリナラで左派のムンが親中というより属中なのは自然っちゃ自然www
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:00:43.18ID:yE8uHqbA
>>395
裏切り寝返りしないと生き延びることができない大国に挟まれた弱小国は多いだろうけど
自らにも嘘捏造して信じ込み自尊心膨れ上がった西側自称先進国は唯一だと思うわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:05:30.34ID:8kgruGCq
>韓国側は破棄の理由に「日本の輸出規制」を挙げているが、口実に過ぎない。文氏は大統領選の公約で「GSOMIA破棄」を訴えている。

ここ重要だな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:42:58.68ID:yiWHPHfZ
>>369
どうせ中国の外交官を南朝鮮側が接待した席上でやらかした案件だろ
自分たちの非を認めず人のせいにするのは韓国人の十八番だからな(´・ω・`)
そう言えば南賎は中国外相にレッドチームに入るニダと宣言したんだろうか…気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています