X



【スプートニク】南シナ海で原子力潜水艦が爆発か[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:39.32ID:CAP_USER
南シナ海で、TNT換算で最大20キロトン相当の水中爆発が記録された。21日、ハル・ターナー・ラジオショーが、海洋モニタリングサービスの情報をもとに報じた。

現在伝えられている情報によると、爆発はモスクワ時間02時22分(日本時間08時22分)に約50メートルの深さで発生した。消息筋は、爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇が記録されたと主張している。

センサーが爆発による強い衝撃波の発生を記録したという。なお地質調査所は、南シナ海の同海域で地震が起こった可能性を排除している。

なお、この情報は今のところ公式には確認されていない。

2019年11月22日 18:57
https://jp.sputniknews.com/incidents/201911226859019/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:20.48ID:ZVd+rewf
第三次大戦の狼煙が上がったか!!!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:29.60ID:mhObQSkS
人工地震失敗
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:57.69ID:HcBe0QuA
大惨事世界大戦かなww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:26.74ID:x25Vev9B
プーチン真っ青
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:43.23ID:zzjthT29
シナって原水あったっけ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:03:55.18ID:Fe4X11nP
うわっ、これGSOMIAではしゃいでる場合じゃねーだろ

やっば
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:00.52ID:UY2Z8+Jz
スプートニクでは当てにならん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:12.91ID:x25Vev9B
日本の機関ははやく詳細を世界に伝えなさいよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:37.07ID:I95WaL/b
20キロトンてことは長崎型と同威力だな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:04.14ID:x25Vev9B
東シナ海を汚すなよったく
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:02.29ID:qRKC7r+/
またクルスクか
0033亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:26.13ID:k9RmfolV
真っ先に疑われるのは支那だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:34.41ID:I6bzvS9C
Gsomia破棄のお祝いに用意してたのを誤報で逝っちゃったとか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:49.40ID:G6wzJcfF
中国のポンコツ原潜やろ責任とれよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:52.06ID:smCBvirN
>>8
ロシアの発表だからロシアじゃないだろ。恐らく・・・・・・・・
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:08.87ID:EQUW8u5w
これも安倍政権のせいにするんだろうな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:22.48ID:ITjWH5d6
>>26
事実なら実験じゃなくて自爆事故だろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:52.59ID:dksWUiKt
ソースが残念すぎる件
他に出てこないとなんとも言えないな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:10:28.98ID:I6bzvS9C
自衛隊の訓練で中国原潜を的にしちゃった? こわっ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:10:59.56ID:nJkSfTGL
中国のポンコツ原潜が爆発したのか?それしか考えられない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:08.40ID:26oO8qmR
これまで米ソの原潜が何隻か沈んでるけど、原子炉が吹っ飛んだフネは皆無
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:13.34ID:zS9JFncE
事故なのか攻撃なのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:24.58ID:szbL8d5R
英語でググったけど、それらしきニュースは見つからないなあ。
もう少し様子見だ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:35.01ID:KDYOeKs4
炉が溶解すれども大爆発するか?

んー、暴走して超高温になった原子炉が冷却水・海水に触れて水蒸気爆発?
福一みたいに水素を溜め込んで水素爆発?

有り得ない、ってことはないのかな・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:40.45ID:0p7YBKpr
>>33
普通に考えたら中共の原潜だよね
米国のが敵攻撃以外で爆発するとは思えないし、
ロシアがここまで出張る余裕なんてないw
それ以外の国のケースも考えにくい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:03.08ID:XUvxduGv
まさかこの事故がWW3のキッカケになるとは
この時世界の人々は思いもしなかった
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:31.25ID:D8WMmSYH
いつものチャイナボカンか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:19.91ID:rRgXW81w
確か少し前に中国の原潜がベトナム漁船の目前で浮上したニュースがあったな
チャイナボカンの可能性濃厚
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:49.27ID:JDGn5hR/
これは…
0072八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:01.68ID:Ay0/3kXd
ああ、アメさん始めたかもねw
習近平もベタ降りしとけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:43.21ID:azW8QFRv
ロシアの新兵器ポセイドンは、原子力推進であるゆえに、最高速度70ノットで、「無限の航続距離」を持ち、核弾頭を搭載すれば、全世界の海、沿岸地域を核攻撃できることになる。
しかも、深度1000メートルまで、潜航可能とされ、一度、放たれれば、目標まで、自律的にコースや深度、速度を変えるため、捕捉・追跡は、困難になることが予想される兵器だ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:02.07ID:x38V0YUR
黒潮にのって放射能がやってきて沿岸漁業最悪やね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:15.32ID:VQ+NRxOs
どこの国の原潜?

ロシア ?
チャイナ ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:41.48ID:wnlrhoI0
>>1
韓国海軍?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:46.43ID:pnBzfMVG
深さまで判るもんなのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:47.30ID:ZYS2UpyM
九州の魚食えないやん

中國のボロ原潜か
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:11.38ID:I6S2iKAw
革新的海中核弾頭ミサイルの実験成功ニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:29.73ID:lvhrWLgo
>>10
おまえさ、沖縄でくっそうるせえジャンク漢級のお話覚えてないの?
戦略価値は別として昔から持ってる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:50.13ID:v0qU9t6/
> ハル・ターナー・ラジオショー

ハル・ターナーってうさんくさいおっさんじゃん
本当のニュースなのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:38.39ID:tSCnk1HX
原子炉の事故なら爆発規模が大きすぎる
核弾頭の事故なら逆に小さすぎる
唯一、旧式の夏型SSBNはこの規模の小型弾頭SLBMを搭載しているが
過去に事故で1隻爆沈したとの噂もあり、積極的な行動は見られない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:41.49ID:nHVrLEV9
>>14
搭載してる核兵器が!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:12.30ID:CBXE32zn
ロシアの原子力魚雷とかではないのけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:01.26ID:9u7zSbfm
原発反対の人、コメントお願いしますね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:16.21ID:CBXE32zn
>>86
水蒸気爆発みたいのはあるんじゃないの
小型原発なんだから
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:47.02ID:nJkSfTGL
何でロシアが南シナ海にセンサー持ってんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:10.99ID:nHVrLEV9
>>95
日本とアメリカの核以外はキレイな核!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:55.98ID:OPjGVhc+
フェイクニュースだよな??
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:56.06ID:dq5Lhs/l
そもそも原潜って爆発すんのか?
周りは冷却水で満たされてんのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:33.70ID:BApU8MwI
>>32
>>63
笑かすなよwwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:33.85ID:Zc5CDOK0
パヨクは知らんぷり
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:35.64ID:Q6d7G5dn
津波の心配が
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:59.85ID:QeYgvYnA
>>101
そりゃするさ
中国は自国で原潜作るって商用原子炉を原潜に取り付けたチャレンジャーだ
それがどんな恐ろしいことか理解してないのがなあ
ちなみに韓国も原潜つくるって言ってるが原潜用原子炉つくる技術力はさらにない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:14.84ID:QeYgvYnA
>>100
>フェイクニュースだよな??
台湾の地震計にしっかり記録されてる
https://cgi.2chan.net/f/src/1574421342105.png
深度50メートルで大爆発がおきたのだけは確定だとさ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:28.01ID:Qq40Igll
ハロルド・チャールズ、通称ハル・ターナーは、ニュージャージー州ノースバーゲンの
アメリカの極右政治評論家の情報

20KT相当といったら小型核弾頭で原子炉爆発では起こりえない数値

しかも水深50mなら完全に水上に爆発が現れて目撃情報や観測情報が発表されるでしょう

真偽不明な情報で他のマスコミの報道が皆無なのが不自然
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:12.95ID:0lua0YCB
<丶`∀´>爆発の起源はウリナラニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:43.86ID:Ief4X9vm
傾けると空焚きにでもなるのか?wちょっと破壊力あるようだし、武器の方じゃないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:05.36ID:qA5ogYq4
GSOMIAで盛り上がっているが、
こっちのニュースのほうが面白そう

詳細は出てこないだろうけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:07.14ID:HtsUp7Zw
チャイナボカンですか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:01.70ID:ajmgeK0s
ソースを辿れば判るけど多分フェイクだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:20.19ID:I6bzvS9C
ラリってぶっぱなした?
0128日本解放委員会
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:35.76ID:n+lwJ0QA
もう収束したようだ
騒ぐ必要ない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:26.57ID:vgt53EHL
小さい小惑星が落ちてきて水中爆発したとかかも
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:50.64ID:9u7zSbfm
>>128
詳細待ちですね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:11.37ID:56Ei7jGK
シナの原爆実験か?
0141バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:24.02ID:T3qj67tx
原子力潜水艦ならやばくね?
そんなところ通るのってどこの国だ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:41.59ID:QXTWPbDL
>>95
韓国の放射線は自然石由来だからキレイな放射線。
日本の放射線は原発由来だから汚い放射線ニダ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:11.76ID:wMGC+NYy
 
やべーな 詳細が分からんが支那原潜しかねーけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:01.40ID:78aDCB34
>>95
原潜なんて使てんじゃねぇよ!
後々のコストを考えろ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:31.33ID:g7yS4sDb
わり、それ俺の原潜だわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:50.30ID:vU5TnC2i
スプートニクと東スポじゃどっちが強いの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:12.84ID:Et4VBP2E
あの辺りでいくらでも有る
海底地震だろう
本当だったらとっくに衛星向けて
写真撮ってるわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:46.22ID:Y4Xn/6GY
>>14
熱暴走すれば容器に入っている構造上、簡単に水蒸気爆発するが、頭悪いの?
お前が考えているような小さい熱源じゃねーよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:54.04ID:O0Yep7wb
交戦は有り得んわ、ましてや核魚雷など使おう物なら、デフコンレベルが上がる。

ガセじゃなきゃ、スペックテスト中の臨界事故だろう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:55.93ID:jqS7ns5F
>>124
南シナ海には様々な船と航空機が往来してるから目撃されるよな。

ただ今現在、船舶・航空機のライブマップでは西沙諸島の東側に、
ぽっかり空いてる空白ゾーンがあるね。
もともと定期航路から外れた海域なのか、たまたま船も航空機もいないのか、
それとも何らかの情報に基づいて回避してるのか・・・
0167バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:02.12ID:T3qj67tx
>>159
桜はどうでもいいが芸能界の薬問題は根絶して欲しい芸能界ごと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:18.61ID:0zKXtjty
>>166
空海共に航路っぽいのはあるからなぁ
あと軍訓練空域みたいなのもありそうだし。

ただ核爆発系なら測定器飛ばせば一発でわかるので
続報がくると思われ。

まぁどちらにしてもぞくほうないとわからん。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:48.83ID:c2kSsd/d
脅し?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:11.06ID:MA9uh46W
厨国の原始力潜水艦の爆発じゃねーの
あいつら、爆発させるの得意だろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:47.46ID:WNFogWwj
沖縄の海もダメか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:08.78ID:Y4Xn/6GY
>>169
普通のデマニュース
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:26.32ID:QYl6iE6s
調べたがまともな報道機関どこも扱っとらん。
ガセだな。
水中爆発なのに大気の放射線あがるとかって…
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:57.46ID:Qq40Igll
続報でないのでガセ確定
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:01.92ID:KuLUtBeW
>>1
ていうか何で南シナ海でロシアが感知して、アメリカや日本ができないんだ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:15:00.66ID:IpN7m9Ag
チャイナボカン
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:18.12ID:12Y0Kswm
チョンの原潜か
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:18:03.51ID:Z0b0Pb4k
すべては

ローマ教皇のお力だな
0179バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 21:18:20.84ID:T3qj67tx
>>175
可能性としては
・アメリカがやらかして隠そうとしてる
・ロシアが何か勘違いしてる
あたりかな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:21:31.71ID:iYNyn5Fu
>>1
ロシア製中国の潜水艦?
0186バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:14.51ID:T3qj67tx
>>182
それならアメリカがはしゃぐと思われ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:30.62ID:g/n1+aB9
台湾の放射濃度上昇
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:36:37.82ID:+CapMckj
フェイク?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:17.50ID:ghco/Cfx
魚が食べられなくなる?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:18.58ID:NMVzdMPy
中国の潜水艦が台風で座礁し爆発
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:46:19.78ID:vlTFvMM9
魚食べてええんか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:47:28.67ID:jcVKdKgj
>>190
本当なら香港の海鮮料理屋は閑古鳥が鳴きまくるだろうな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:56:13.14ID:fZX8RtpC
中国は海を汚すな!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:03:42.34ID:c8EC5ckZ
海流はこちらに向かっているから日本海は確実に汚染される
大丈夫か!?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:32.56ID:KoQ6/6cx
ガッズィーラ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:58.73ID:p1AZn29Y
リトルボーイが15ktだから少し大きい位か
地震は無さそうだし海底火山の大噴火も無いのかな?

20ktなんて威力、人為的だと核兵器以外考えられない威力だが・・・
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:16.99ID:+lFPg0p8
ロシアが言ってた原子力魚雷か?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:15.92ID:ktBvYpB7
>>109
中国の内政に対する「攻撃」と見なしている香港民主主義法を承認する米国上院および米国下院について米国に警告を送るために、小型の戦術的な核兵器を爆発させました?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:02.21ID:dba/rOOi
沿岸で原潜を持っているのは中国だけど、浅い南シナ海で圧壊するほどショボいのだろうか?

米国の原潜は、通常空母艦隊に付属しているから単独で居るとも思えない。
大気中の放射性レベルが上がっただけなのなら、原発の事故で大量の放射性物質が放出された可能性が一番高い。
中国での原発事故なら、発表されないだろうしね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:52.48ID:WcQ+iXzO
各国の潜水艦がそばで聞き耳立ててただろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:50.35ID:HIYKAJrQ
英語圏の報道調べたけど今んとここの
Hal Turner Radio Show ってのしかソースがない
アメリカのローカル放送局の番組
しかもHal Turner 本人も相当怪しい人らしい
https://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner
「度々フェイクニュース流すのでBlogがあちこちから
追い出されてる」なんて書いてる
事実だとしたら大ごとだけど、今んとこまぁ眉唾な話だねーこりゃ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:09:36.23ID:fWjNRhWl
ゴジラ上陸か?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:13:15.36ID:h0mfJ2KF
潜水艦搭載核ミサイルの爆発やろ?圧壊では爆発せんと思うし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:15:57.25ID:zC2TOIbD
原子炉って爆発したりするようなもんなんか?
20ktってマジで核魚雷とかミサイルの類が爆発したんじゃねーの
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:11.48ID:GvpIOdCQ
爆発と言えば支那?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:41.64ID:h0mfJ2KF
中国が日米の潜水艦の哨戒ができなくて核機雷落としたとか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:19:56.73ID:YrLnMTa3
>>222
原子炉も水蒸気爆発とか起こさないとは限らないが、20kt相当の水蒸気爆発なんかあるわけがない。
まじで、SLBMをうっかり発射口開けないまま撃っちゃたとかで爆発させたんじゃ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:24:35.97ID:zC2TOIbD
>>226
核分裂を臨界までもっていく爆縮の制御とかってめちゃめちゃ精密って聞いたことあるからやっぱそうだよねぇ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:05.09ID:tgTOEVv8
戦術核の信管が誤動作でもしたか?
原子炉が暴走しても核爆発は起きないぞ。
なんせ、原子炉のウラン濃度は3〜5%程度で、
核兵器のウラン濃度は90%〜100%近いからだ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:28.83ID:r88dXfxV
次は東シナ海あたりだろな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:21:50.13ID:bbt7a8gS
記事が一番怪しい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:32:34.75ID:fGL3EadA
ほんまかいな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:45:50.00ID:G7TEn+Ol
>>232
当時は戦闘時以外は浮上していたから潜水艦が潜水艦を見つければ戦闘になる。

確かドイツのUボートが潜ったけど潜った位置に魚雷を適当に撃たれて命中して沈没。

あと、ソ連太平洋艦隊の潜水艦をヨーロッパ戦線に移動させる途中にアメリカ沖経由
させたら日本の潜水艦(伊25)に見つかって撃沈された。当時の搭乗員が戦後に本を
書いてるけど、同族殺しでみんな士気が下がったらしい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:55:17.18ID:lQmgO1O1
本当ならフクシマの比じゃないな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:30.12ID:5guEvfKw
これ言ってるの
リチャードコシミズ、加賀孝英、余命とかと同レベルの奴
メディアはリテラ並のフェイクニュース常連のスプートニク

真に受けるやつはどうかしている
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:26.39ID:A+L9Z+CA
わからんが南シナ海だからメタンハイドレートを爆発させた、とか、
爆発したとかあったらどうだろうね。
本当なら航行中の船舶はやばいよね。
ただ、いつも問題を起こしているでかい国が出てこなくなるかもな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:28:04.48ID:OmMrFfKb
>>257
20ktレベルの爆発で周囲を航行中の船に何もないわけない
津波に飲み込まれる船のニュースぐらい出る
要は爆発も無い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:56:35.93ID:mvtzXYsN
中国の原潜が思いの他脆くて、水深200mで圧壊したんだと思うわw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:54:54.71ID:prJTxT4e
>>1
それよかロシアで起きた核兵器の事故とやらはどうしたの?
異常な量の放射線が観測されたって国際機関が発表してたの黙殺してるようだけど
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:06:11.15ID:CKVX9wP/
ゴジラが屁こいだらしいな、爺ちゃんが騒いでいた。
0265八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 06:16:13.91ID:12fII89D
>>155
ギャグ?圧倒的に東スポだぞ?
世界の諜報機関で注目され分析されている日本には2つしかないマスコミの1つだ
ちなみにもう1つは月刊ムーだぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:22:12.29ID:qBMGCjVC
>>266
あぁ、韓米と言う水面下でね、韓国は勝手に爆発したようだがw
0269八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 06:23:37.98ID:12fII89D
>>267
普通は核爆発はしないぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:24:14.16ID:MX7FyhKQ
ヤマトが潜って海底火山脈を撃ち抜いたんだろう。
この星は、もうお終い。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:28:43.42ID:hez7dlzP
>>214
まさに文字通りな
0272八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 06:31:28.23ID:12fII89D
・中国が米国潜水艦の活動をやめさせるために小型核を使った
・中国の原潜がチャイナボカン
・米国の自作自演
と可能性の高さの順で並べた
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:39:15.35ID:kWsaTFrq
正直ニュースの意味がわからない部分がある
爆発したあとモニタリングの数値が上がったとあるが
海の中で爆発したものがすぐに検出されるとは考えにくい
最低でも気流で流されたあとだと思う
何の数値が跳ね上がったのかによるけど、真相を知っているひとが
後付でモニタリングの数値が上がったと書いたのならわかるが
モニタリングの数値が上がったことと原子力潜水艦の爆発は
直接つながるものではないと思う
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:51:00.56ID:qVLpmXj/
中国原潜
戦略原潜 長城?号      1隻
攻撃原潜 長征3号〜5号  計3隻(長征1号から2号 退役)潜水時5500t 北海艦隊
     長征7号〜8号  計2隻   排水量6000t〜7000t     2014年インド洋、先般尖閣近海で見かったフネ
  アクシデント起こしたのは長征7号もしくは8号ではないかと?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:13:38.24ID:TUbr2QkE
(  `ハ´)<ちょっとオナラしただけアル
(  `ハ´)<アイヤー放射能検出したアルカ。道理で胸焼けすると思ったアル
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:19:15.63ID:N/Q+Ipm/
どこの潜水艦なんだろうね
それによって話は全然違ってくるもんね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:21:28.55ID:EwWlvYVS
スプートニック ≒ ムー って扱いらしいけど、スプートニックをよく知らないのでなんとも評価しづらい💦
とりあえず間に受けない方が良いという事だけは分かる。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:22:38.42ID:fTFVW5QQ
よりによってこれの爆発かよ、いつもの中国よ。ほんとなんでも爆発させるなや!中と朝鮮は核なんてもっちゃダメだって!管理出来ないんだから!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:24:50.98ID:fTFVW5QQ
>>274
じゃあ海中実験?支那なら勝手にやりかねないけど
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:00:48.89ID:oNA+2dHh
>>1
まあ海底火山の可能性もあるしな、ただ津波とか観測されてないんだろ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:01:48.43ID:oNA+2dHh
>>281
何か中国って移動式原子力発電所を、完成させてたよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:03:35.13ID:oNA+2dHh
>>279
ムーというより東スポ的な位置付けか
ただ事実も報道してるからね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:06:27.73ID:jl7DR0av
中共原潜じゃないの?
南シナ海の利権確保を狙って原潜派遣、
南シナ海で核爆発起こして、南シナ海汚染、
狙った漁場は全て使用不可!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:35.91ID:QRDYrT9d
これシナの水中核実験だろ アメリカの南シナ海自由航行作戦に対する牽制だろ

  とこれで、ロ助が何で南シナ海のこと分かるんだ? 
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:52:00.03ID:aqpXP1v9
>>290
ロシアの原潜が近くに居たのだろう
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:57:15.68ID:aqpXP1v9
他のマスコミ(特にアメリカ)の報道があるか?
後追い記事が無いとなぁ…
中国原潜が事故起こした可能性はあるが
(数隻沈んでるらしい)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:31.13ID:jcV4TxxD
なんか続報あった?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:36.53ID:SFc6B/HZ
くじらもびっくり。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:10:54.66ID:zMogsYYT
韓国の原潜だったりして。 じょうだん。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:51.59ID:8EYR06RV
おまいらスプートニク様をバカにすんな
放射能レベル上昇って書いてあるんだから、クロスチェックで検証出来るまでは
ムー・トカナ・朝日並みの信頼性が有るはずだ \(^o^)/
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:40:18.31ID:78hxRqpo
>>3
2019.11.22
2+0+1+9+1+1+2+2=18
666
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:42:16.31ID:nF1E26c1
情報収集すれば、原潜事故か核兵器かくらいすぐに分かる。
公表されるかどうかは分からんけど。
まあ、航行の自由作戦に反発して、支那が小型核魚雷をデモしたのでは?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:51:33.00ID:f0gd98PW
日本のリチウムイオン電池の潜水艦も諸外国から水との相性云々があるけど、原子力だって核分裂が暴走したら水中ではなす術ないよな。
しかも、放射能汚染で爆発しなくとも乗員は全員死亡だろ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:23.37ID:LaXEDRtp
米軍原潜の魚雷攻撃?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:12:52.14ID:4/H/E9yb
事故で沈没した原潜はアメリカ2隻、旧ソ連3隻、ロシア1隻

あと中国の原潜1隻がSLBM発射実験中に爆発沈没したが、サルベージで引き上げられたといううわさもある
ただしその実験艦は通常動力の潜水艦だったという説も、どちらにしても中国政府は事故を認めていない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:07.39ID:nH49zUA7
見えない所での米中の戦争かな?
0307イムジンリバー
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:09.87ID:zD5sRaNe
「南シナ海での海自潜水艦の訓練は、15年前から行っています。」
安倍総理、2018.9.17、テレビ朝日番組にて公表。
 
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170023-n1.html
南シナ海の海自潜水艦訓練で安倍晋三首相「特定の国想定せず」 「15年前から実施」とも
 
0308イムジンリバー
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:21.15ID:zD5sRaNe
>>305
SLBMを発射したら空中着火に失敗して落ちて来て潜水艦と衝突し破壊、という事故でしたね?
 
0309イムジンリバー
垢版 |
2019/11/23(土) 10:16:17.62ID:zD5sRaNe
>>304
チャイナ・ボカンの可能性は?
 
0310イムジンリバー
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:46.06ID:zD5sRaNe
>>303
水は中性子を吸収するので、外には出ない。
付近の水が中性子を吸収し、一部が放射化するだろうが、
それも周囲の水に吸収され、拡散してしまう。
 
しかし、残ったプルトニウムが水中に溶け出し、海洋汚染を引き起こす、というリスクはある。
プルトニウムは有毒物質です。放射能だけが理数ではないのよね。
 
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:26:13.04ID:4/H/E9yb
沈没したソ連の原潜を調べに行った潜水艇が、一部のミサイル発射管がこじ開けられミサイルが無くなっているのを発見した
ソ連が回収した?アメリカがかっぱらった?それともスペクターのしわざか?不明
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:11.48ID:CH6R5dqi
原潜が核爆発はまぁ可能性は低い

あるなら海面化の潜水艦の航行に不都合な隆起の一部を核か通常爆薬かで崩壊させたとか?

まぁそうそうありえないかな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:05.61ID:kxTqMlCD
>>261
そんあもんより、メントスコーラの方が攻撃力高いわw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:13.84ID:Fe/hJQgA
眉唾はしらん。

それより中国の三峡ダムのゆがみのが怖い。
あれ目に見えて分かるほど歪んでいて、決壊すると原爆なみ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:38.19ID:mlc0bpbM
>>1
スレ伸びない理由わかる?
うわさレベルの情報だから
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:08.14ID:NN5x/XQF
これ核戦争だよな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:13.64ID:kxTqMlCD
>>302
只の湯沸かし器w原潜は商用炉に比べると大幅に高濃縮のウランを使うみたいだが
核爆発は工学的に無い設計になっていると思う。そうなると冷やす事が需要で緊急時には
注水して、周囲を海水で満たし直に炉を冷やすなんてのも出来るんじゃないかな?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:45.41ID:OmMrFfKb
>>274
そもそも自然放射線の高い地域ですからねぇ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:12:07.54ID:WYEgeVRQ
>>318
地震兵器を隠そうとするユダヤの力が働いてるからだよ(本気
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:43.11ID:OmMrFfKb
>>297
朝日の信頼性の低さよ

トカナ>ムー>>>>>>>>>捏造朝日

これぐらい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:15.42ID:/3XeqaR0
ロシアの原潜だよ
8隻の原潜が同時に出動したのはこれの捜索
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:56:39.89ID:Y1OugERz
艦隊に原潜が接近すればまあ迎撃するしか無いけど・・・
なんで、原潜なんだよ? 普通、動かないだろ?

海洋モニタリングサービスの情報 って何? ロシアにそんな会社あんの?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:40.75ID:QtmKm7mU
中国なら無許可無警告海中核実験をするだろね。海洋汚染を気にすると思う?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:46.37ID:QtpnJ1CT
>>32
ソースが鳩山だったら、俺は信じる
0330イムジンリバー
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:08.35ID:t5nmak7x
>>327
南シナ海には、中国の戦略ミサイル潜水艦基地(三亜基地)があるから、
周辺に中国の原潜が出没する事はありうる。
 
ただ、スプートニクって、飛ばし記事みたいなのが多くない?
面白い記事が多いが、頭から信用するのはどうかな。
 
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:07.16ID:CKVX9wP/
石炭燃料の北の木造原潜と判明。白骨死体を救出した。
0332イムジンリバー
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:49.45ID:t5nmak7x
>>320
いかに何重もの安全装置があろうが、何かの事故で冷却不良となり原子炉が暴走する可能性はあるだろう。
福島第一でもあったようにね。
 
例えば、冷却材再循環ポンプが故障して炉心冷却不良となった、とか、冷却系配管が大破断事故を起こした、とか、
制御不良となった、とかが起きて原子炉が過熱・溶融・水素爆発発生・蒸気爆発発生、、、とか。
 
動力用原子炉は発電炉と違って運転状況が頻繁に変動するので(最大船速まで一気に出力増大、緊急停止など)、繰り返し熱衝撃を受ける。それで、設備の劣化が早い。
この対策で、原子力船むつの燃料被覆管は、発電炉用燃料棒に標準的に使われているジルコニウム合金被覆管に替え、ステンレス鋼被覆管が使われていた。
それに、艦の動揺により冷却液面が動揺し制御不安定となり易いとも言われている。
 
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:25.78ID:cz4lgus7
>>310
>水は中性子を吸収するので、外には出ない。

何言ってんだこいつ
水の中性子吸収断面積は非常に低い
吸収能力はほぼ無い

なぜ水が減速材として使われているのかすら理解できてない低脳
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:37.24ID:QtpnJ1CT
天津の爆発みたいに、そのうち忘れられる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:57.93ID:mlc0bpbM
>>323
事実ならエライことやな
・・・
ほんまかいな?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:18.87ID:OcVU8yac
>>110
魚雷でも落っことしたんやろかw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:26.86ID:CmSr4tsP
>>28
数からいえば中国
場所からいえば中国
なぁーんだ中国か。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:18.46ID:Vn/K0PeE
ゴジラ生まれないかなぁ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:30.72ID:WIS6K190
チャイナボカン?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:57.18ID:WIS6K190
>>340
吸収って言葉がなんだかなぁ
中性子は水素原子に衝突すると大きく運動エネルギーを失うから速度は落ちるけど、それを吸収って言うのかな。
透過率が低いのはその通り
物理系の人だと散乱断面積って言うと思うんだけど、分野によって少し言い方違うのかな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:30.29ID:xhVre+li
普通に考えたら断面積は大きい/小さいだと思うけど、
高い/低いってどういうこと?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:34.69ID:obK3WsU3
吸収断面積って用語を知らんヤツが原爆を語る世界か

>水の厚さが1mもあれば透過する中性子は1%以下だ
計算通りに行かないから水遮蔽型は10mぐらいあるな。。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:05.63ID:obK3WsU3
>原潜の事故の場合、爆発する可能性とかあるのか?

自爆核爆発前提の原潜でも作らない限りほぼ無し

危ないと言われたチェルノブイリ型の黒煙チャンネル炉でさえ
最低数の制御棒が入っていれば核爆発しない設計
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:48.56ID:nulI3akZ
中国沿岸部と台湾当たりだと沖縄九州と近いんじゃ…
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:25.20ID:/5r2ru3a
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

ZVV
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:11.51ID:X2cI4sWr
爆発が起きたと思われる時刻から10時間程の風向きのどうでもデータを参照。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:14.71ID:X2cI4sWr
潜水艦がらみであるのは信憑性高し、P-8が出払ってる。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:28:39.78ID:jHXoMk7Y
>>357
横からだが、SOSUSなんてとっくの昔に運用停止してるよ
今では大学に運用任せて軍は使用してない

無論、SOSUSに代わる海中聴音システムは作ろうとしてるが
冷戦時代から比べたら予算6割減なんで、かつてのように太平洋大西洋全域にまで張り巡らせてない
(おそくらベーリング海峡とかアメリカに近い一部の海域だけ)

大半は洋上の音響測定艦が曳航する低周波ソナーで代用(そのフネすら予算減で削減されてる)
従って、いつでもどこでも聴音できない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:35:22.34ID:TktQYaFh
>>361
そうか、良かったよ。チャイナだから何があっても不思議は無いから騙されたよw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:46.01ID:FNT7mW3B
原潜だと乗員の命以外は除染しなくて便利。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:35:08.13ID:FFRzWSZc
横須賀からみんな出港したか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:51:20.96ID:U1HWMzVU
国民の知らんところで局地戦やってんだな
米ソ冷戦時代もニュースにならないだけで結構あったとか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:29.77ID:nIfCJfKr
人工島ごと爆破しようよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:00.73ID:3BxY/Jfh
チャイナボカン???
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:05.57ID:5d+XwMwt
>>376
続報があればってなんだ
てか日本政府に聞いたところで事実だとしても政府が公にするつもりがあるかどうかの確認にしかならんよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:13.01ID:6JDyu9Ik
インドの地震計が衝撃を感知していて
沖縄から米軍の対潜哨戒機が緊急出動して
情報統制が行われている(続報も無い、当然他メディアの報道もない)

としたら、沈んだのはアメリカの潜水艦じゃね?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:22:00.37ID:mHJBKcSy
宇宙空中水中の核実験を禁止する条約「部分的核実験禁止条約」を
アメリカもロシアも批准してるからな

中国とフランスは批准してないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況