X



【中央日報】「チョウセンジン、幸せに」嫌韓表現を使った韓国サッカー選手、批判浴びて謝罪★2[2/4]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:07.32ID:CAP_USER
チェ・ソングンは最近、インスタグラムにチームメートのチョ・ソンジン、キム・ミンウとともに撮った写真を載せ、「チョウセンジン、幸せに」とコメントした。

チームメートのチョ・ソンジンに向けて書いたとみられる「チョウセンジン」とは「朝鮮(=チョソン)人」の日本式発音。朝鮮人を卑下する意味が込められていて、この表現の使用は嫌韓感情を助長したりする。

昨年8月、日本化粧品会社DHCの子会社「DHCテレビ」が「朝鮮人は漢文を文字化できず日本人がハングルを統一し、今のハングルがある」という偽りの主張が入ったユーチューブコンテンツを掲載し、韓国の消費者の批判を受けて謝罪している。

この日、国内プロサッカー選手のチェ・ソングンも「チョウセンジン」という嫌韓表現を使用し、サッカーファンから激しい非難を受けた。

ファンは「どういう意図でそのような表現を使ったのか」「友人をチョウセンジンと呼ぶのが分からない」「球団の副主将が本当にすごい」などと書き込んだ。

批判が続くと、チェ・ソングンは3日、同じ空間に謝罪文を掲載した。チェ・ソングンは「考えが足りず、自分の意図とは違って不快感を与えることになった。今後はもっと注意する。反省している」とし「チームメートと球団関係者、ファンには良くない姿を見せてしまい、申し訳なく思う」と謝罪した。

チェ・ソングンは2009年と11年、国際サッカー連盟(FIFA)U−20(20歳以下)ワールドカップ(W杯)の韓国代表に選出された。2012年に日本のJ2リーグ(2部リーグ)ヴァンフォーレ甲府でプロ選手としてデビューし、2016まで日本で活動した。2017年に国内に戻り、水原(スウォン)のユニホームを着てKリーグ1(1部リーグ)でプレーしている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262150?servcode=600&;sectcode=610

2020.02.04 07:44
※前スレ
【中央日報】「チョウセンジン、幸せに」嫌韓表現を使った韓国サッカー選手、批判浴びて謝罪[2/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580777401/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:27:13.06ID:G9Ki0njh
>>905
じゃ来世も韓国人だね
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:27:31.76ID:bieulgGn
朝鮮人は差別用語ではありません

韓国人、

北朝鮮
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:50.23ID:5nG426p9
>>947
セルフ「ピー!」でかき消す手もあります

「あれはアレが生息するピー!です」
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:55.71ID:nnRw2S9H
>>949
助けるんじゃ無かった
マジ助けるんじゃ無かった
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:28:58.68ID:bl4zlI1V
>>942
面積比較:
日本 377,900 km&sup2;
韓国 100,200 km&sup2;

日本は韓国の3.7倍
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:44.46ID:HQpN4Tzr
というか国内紛争も解決できてない下半身のくせに

国家を名乗るのはおかしいだろ、半分の国のくせに偉そうに。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:56.93ID:bl4zlI1V
>>959
単位はkm&sup2;です
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:30:14.98ID:9hIi5MTn
■ハングルを復活させた福沢諭吉、理解を示した伊藤博文 最初のハングル新聞を創刊した日本人達

■知られざる日本の功績 ハングル新聞を創刊せよ

諺文と呼ばれるハングル文字は、1446年、朝鮮の世宗が作成したといわれている。(訓民正音)

現在「諺文」という言葉は蔑称とされ、ハングル文字と通常呼ぶが、このハングルという呼ばれ方は、1913年頃に初めて登場し、1927年には「ハングル=大いなる文字」という言葉が定着したようだ。

15世紀に登場したハングルであるが、その後単発的に詩歌・文学作品で使用されてはいたが、「文字」としての体系は整っておらず、国民一般には普及しなかった。

この「ハングル文字」にいち早く目を付けたのが、日本人なら誰でも知っている「福沢諭吉」である。
福沢は「教育の普及が近代化の第一歩である」という信念から、朝鮮においても啓蒙を担う文字の重要性を説いていた。

そこで、日本の仮名と似ているハングルに注目し、一般国民にも文字を読むことが可能になるハングルの利用を強く勧めることになった。

福沢はこうも言っている
「朝鮮の独立と朝鮮民族の啓蒙には、朝鮮語による新聞の発行が不可欠である」
彼のこの言葉に大いに理解を示したのは、誰あろう安重根に暗殺された伊藤博文だった。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:30:40.35ID:9hIi5MTn
【ハングル】ビショップ夫人「朝鮮人は自分の固有のハングル文字を軽蔑して、中国文字である漢字のみをただひたすら尊重するおかしな国民である」

ダレ神父「朝鮮の学者達は自身も、自国の文献に何ら信用を置かず、また決して研究対象にする事なく、中国の歴史書だけを読む事にしている。
ときどき朝鮮語で書かれた簡略な歴史本に出くわす事もあるが、それは婦女子の気晴らし用の真偽取り混ぜた奇譚集に過ぎない。学者達はといえば、それを開いて見る事さえ恥辱だと思っている……(30ページ)

 中国と朝鮮の間には、学問研究と科挙において二つの明確な相違点がある。
 その一つは、朝鮮における学問はまったく民族的なものではないという点である。読む本といえば中国のもので、学ぶ言語は朝鮮語ではなく
漢語であり、歴史に関しても朝鮮史はそっちのけで中国史を研究し、大学者が信奉している哲学体系は中国ものである。

 写本はいつも原本より劣るため、朝鮮の学者が中国の学者に比べてかなり見劣りするのは、当然の帰結である。
 これよりもっと大きなもう一つの差違は、朝鮮では自らの特権に過度に執着し、特権維持のために絶対権力を発揮する多くの両班が、国王と人民との間に存続している点である……(131ページ)

 朝鮮文字の本がほとんどない事、学者達が自国の言語を尊重しない事、そして何よりもこの国へ接近するあらゆる外国人を極刑をもって
禁じている野蛮な法律がある事などが、朝鮮語をヨーロッパの東洋学者から遠ざける原因になっている……(144ページ)」(『朝鮮事情』
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:03.75ID:Q2y26k0I
>>948
その地図を信じ込んだまま日本観光に来て、空港でタクシーに乗って「日本一周ニダ」とやらかし、数時間後に財布が空になってアイゴーするバカチョンがいたとか。www
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:17.80ID:H9FuZz02
>>959

だから、地図に、日本を1/4にして表記したニダ!!!
韓国の方が広いニダ!!!
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:34.32ID:OnPStDtE
事実だろ
併合前の大韓帝国における国民の識字率は4%で全て漢字
日本は併合した後に義務教育を普及
その折に愚民文字として棄てられていたハングルを再編し、漢字混じりハングルとして普及させた
戦後、独立した韓国は覚えるのが大変という理由で漢字を捨て、現在に至る
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:33:32.14ID:8iNUXwXD
>>957
朝鮮半島が日本の防波堤になっているという見立ては実は成り立ってないと思うww
むしろ千島全島・樺太全島・カムチャツカ半島を譲り受けておいたほうが、日本
の防衛には資していただろうww
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:34:26.12ID:HQpN4Tzr
ちょと韓国の再測量しなおしたほうがいいんじゃ?
たったの5000万人しかいないのに団地乱立だし
実は半島でホームラン打ったら海ポチャしない?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:12.28ID:H9FuZz02
>>967

九州を1日で回れると思ってるらしいぞw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:31.77ID:/3PcIQFM
ハングルを統一してまとめて、教育して、普及させたのは、
日本人。
歴史の史実を知ることもできないとか、かわいそうな朝鮮人。
漢字も読め無くしてしまっては、史実を知ることも無理。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:47.94ID:bl4zlI1V
>>957
だね
ここまでの国だとは、当時はあまり知られてなかったんだろうね
「朝鮮と関わるな」と忠告する日本人もいたようだが
その声が届かなかったのは残念だね
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:17.54ID:HQpN4Tzr
ほんと日露戦争で得たものがチョン半島だったとはねえ。

ハズレにしてもひどすぎカムチャッカ半島でよかったぜ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:08.41ID:vr4W1GZW
>>978
ハングルが羨ましすぎて起源主張する哀れなネトウヨw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:36.77ID:8iNUXwXD
>>980
あそこは活火山も多いし、日本人にとってはウンコ半島よりかは馴染み深かった
と思うww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:51.95ID:Q2y26k0I
>>976
でも、あいつら測量用の杭を打ったらすぐ抜くんだよ。www
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:53.24ID:bl4zlI1V
>>968
地図をいじりすぎだよね
まあ韓国らしい行為ではあるが
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:17.78ID:HQpN4Tzr
ハングルとか幼稚園児が考えたんだろ、あれでも文字なの?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:20.86ID:8iNUXwXD
>>982
なんで漢字を使ってるの?ww
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:44.27ID:jQZTsMlP
>朝鮮人を卑下する意味が込められていて、この表現の使用は嫌韓感情を助長したりする。

もうこの一文だけでおかしいw
朝鮮人を卑下する呼び方は朝鮮人www
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:44.40ID:/3PcIQFM
>>982
おかしな人だ。
史実を知らないんだな。

あわれな、人だ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:40:45.96ID:8iNUXwXD
>>989
文字というか記号体だよね、○□△※みたいなのww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:41:38.11ID:H9FuZz02
>>980

日清戦争、日露戦争は朝鮮の宮廷闘争が原因。

朝鮮戦争を始めたのも朝鮮人。

竹島周辺で非武装日本人漁業民を襲ったのも、竹島を武力侵略
したのも朝鮮人。

今また危険な火遊びをしてるのも朝鮮人。

アジアの火種はいつも朝鮮半島。
アジアの平和に対する癌だな。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:42:40.40ID:H9FuZz02
>>982

ごめん・・・

見るのも汚らわしいわ!!!
駅の案内消せよ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況