X



【韓国】コロナ感染者6284人 5日は518人増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 10:25:35.66ID:CAP_USER
【速報】コロナ19確定者6日0時で6千284人...前日518人増加
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=088&aid=0000637018

5日0時〜6日0時 518人増加
5日16時〜6日0時 196人増加
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:30.17ID:phAPNNjD
世界が絶賛する韓国の防疫体制

スコット・ゴットリーブ(アメリカ)食品医薬品局前長官
「韓国保健当局のコロナ19のレポートは非常に詳細である」「かなりの診断能力を示している」
「日本は韓国のように十分検査していない」「日本が巨大なホットスポットである可能性がある」

マリオン・クープマンス(オランダ)エラスムス大学教授・WHO顧問
「韓国検査室の能力…すごい!」

デビッド・リム(アメリカ)ニュースメディア「ポリティコ」保健担当記者
「韓国は2万7852人を検査した。米国はまだ、このような検査能力を持たないようだ」

アンドレイ・アブラハミアン(アメリカ)ジョージメイソン大学教授
「韓国の感染者数は一見多く見えるが、それは韓国が高い診断能力、自由な報道、そして民主的で責任あるシステムを持っているためだ」

ニューヨークタイムズ紙(アメリカ)
「(中国と異なり)都市機能を維持し市民が自由を享受しながらも感染を抑制する韓国の戦略は、民主社会の手本となる」

シュピーゲルオンライン(ドイツ)
「韓国政府は、患者に大きな質の医療サービスを提供することに加えて、徹底した透明性に焦点を当てている」「このようなアプローチは、全世界の医療スタッフに新しいウイルスのための重要な手がかりを提供することができている」

ブルームバーグ通信(アメリカ)
「流行の抑制に対してであれば、検査に全力を上げる国がそのパスワードを解くことができるようである」
「初期の発見に基づく治療が素早く行われ、コロナ19致死率は他の国よりも低い1%以下」「日米中では、不十分な検査のために何千人もの患者が手遅れになるまで隔離されていない事態を招いている」

オーストラリア政府  
「(イランと違って、)韓国は明らかに、より発展した医療システムを備えており、情報公開の透明性がある」

ハリー・ハリス(アメリカ)駐韓大使
「韓国の全ての措置は非常に印象的だ」「韓国が(新型コロナウイルスに対する)世界的な闘いを率いているという事実を示していると考える」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:44.57ID:lbH1ytQC
おっと死者増えてるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:00.89ID:NhLs6HA4
そりゃ回復しないなら死ぬしかないもん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:35.20ID:Gy2fCkd+
万いくな これ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:30:57.10ID:tByPfvcT
シナが風邪をひき朝鮮が肺炎を起こす、苦しみぬいて死ね NWO
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:58.57ID:bVh5PtHd
死者数が日本人に換算すると110人以上なんだけど
アホですか?バカですか?アンポンタン
それ以外に入院できずにほかの疾患で死んだ患者も多数
馬鹿です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:50.79ID:qRcDeMPl
2はマウント取りたくて必死だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:58.77ID:cXNlQcoX
もう 止まりません
検査も 止められません
入国制限国増加 もう止まりません

螺旋階段を転げ落ちるの もう止められません

でも 親コリアウィルスの天災 文罪虎酋長の死児率 爆上げで もう止まりません
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:08.97ID:VyJHrv/P
>>2
でも誰も真似しないというw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:19.37ID:EwESsjr8
あと5000万人検査しないと実態はつかめないよね?

まあ陰性だからってセーフとは言えないし、
検査したところで次の瞬間には感染してるかもだけど!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:03.73ID:ZCCPaVj8
>>32
1日に検査できる人数×韓国の感染率=500人

ってことか。
検査方針を変えない限り500人前後の発表が続く。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:57.98ID:ZZqq6fxn
あんまり検査するもんだから中国が困ってるって。我々はL型とS型の
二種類しか作ってないのに韓国で多々、別型が検出されるとウチら
に逆輸入された時、困んだわって。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:56:05.17ID:qEW0yVeh
    検査数 陽性率
2/28 *9,296人 4.59%
2/29 10,350人 8.78%
3/*1 *8,024人 7.41%
3/*2 10,231人 4.65%
3/*3 14,504人 4.13%
3/*4 17,997人 2.86%
3/*5 16,438人 2.66%
3/*6 18,177人 2.84%
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:29.54ID:r6YY3FaE
>>5
>>30

>>5の速報では47になってるが続報だと42人になってる

韓国の新型コロナ感染者 518人増え計6284人=死者42人
2020.03.06 10:21
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200306001300882?section=news

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、
韓国の中央防疫対策本部は6日、この日午前0時現在の韓国での感染者数は計6284人だと発表した。
感染者は前日午後4時の時点から196人増え、前日午前0時の時点からは518人増えた。
また、死者は前日午前0時の時点から7人増え、計42人となった。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:29.65ID:WLR8Iija
>>5
42からえらい増えてるけど今は入国禁止のほうが面白いから勝手に死んでろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:02:23.16ID:vRjMkdfl
>>1
人ごとだけど 韓国はコロナより自国の経済を心配した方が
いいんじゃないか 文の失政でもう全てにおいてどん詰まりだろ
ウィルスで人が死ぬより全方位で相手にされなくてデフォルト
一気に百年前の乳出し韓国に戻るんじゃないか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:10:54.28ID:1uNmeW6A
韓国の人口は、5165万人。
8500人に一人が感染中となる。
日本はね、40万人に一人のレベル。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:25.21ID:+1B3GHbi
いや今日は意地でも前日から増加数減らせよ、なんでだよ
今日250人増加とかなら国民だって「ウリたちは終息してるのにチョッパリ許せんニダ!」ってなるだろ
なんでだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:18.83ID:doIhpDce
>>9
つか中国超えたりしてw
ま、さすがにそれは無いか
そんな事態になったら数字ごまかすだろうし(笑)。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:25:06.17ID:fBsrCE83
検査で陽性だと助成金を得られるから検査殺到なんだろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:35:10.35ID:RPa+YPUG
>>45
独裁者にはよくあること。
全部独裁者が指示しないと動かないから、最初に出された「とにかく検査しる」が続行中、誰かが生贄になって阻止するまで続く。
こうやって「右手のやることを左手が知らない」状態になる、ムンは一週間前の指示も把握できなくなってるんだろうね。
まあ阻止するには生贄が必要で、それはちゃんと運用してた中堅官僚になりがち、つまり阻止したら阻止したで更に国家の弱体化が進むんだけどね(他人事
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:26.31ID:LBDXarOX
>>47
中国も武漢の患者が圧倒的に多いから、
ソウルで武漢と同じことが起きればありうるかもね。
中国と違って政府が強引に封鎖するの無理だろうし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:52:14.60ID:2gR+3PmL
大邱の町や病院の動画ないよね
あるのは国外向けの検査動画だけ
かなり不気味だね情報統制かな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:53:41.19ID:F5dCpxsx
>>50
>中国も武漢の患者が圧倒的に多いから
湖北省(武漢)が6000万人、韓国5000万人なので
数字が近くなるのは、ホラー小説ならあるね。
今回の空路2空港のみ、航路閉鎖は、韓国感染者100万人ぐらいになると日本に脱出という方が300万人発声するのを恐れた、のもありそう。
朝鮮戦争では南側の1600万人中300万人が日本に密入国した。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:42.96ID:CSwZuoi1
このペースだと
今日は50人の大台に乗るんだな。
ウイルスは疲れを知らないからね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:31.29ID:HVCa3cHZ
WHO 韓国は努力している感染者も減っている???????
増えてるじゃないか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:28:32.10ID:+1B3GHbi
>>55
発症日と発表日時でズレてるケースが殆どだし
発症日で並べれば増えてないみたいなデータがあるんじゃない?
なんかこの増加数も未だに結構な割合で大邱の新天地信者らしいんだよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:45:07.17ID:OgNPg+v8
>>62
その信者は拘束もされずに動き回っているわけで、すでに新たな感染クラスターが
いくつもできていると思う。
韓国は大量に検査していると言ってもその大半は教会信者。
信者以外の検査に関してはまったく余力がなく、日本以上にお粗末だ。
だから新たに発見される感染者が信者ばかりになるわけ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:04.44ID:IOQRPqNx
だから死者はこれから増えると言ったろ
2〜3週の時差がかかるんだよ
地獄の始まりが2週前なので死亡ラッシュがいま始まったんだ
これはドイツやフランスにも言える
あっちは今から2週間後に始まる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:28.61ID:+1B3GHbi
今は午前の部が前日0時時点の確定値、午後の部は本日の速報値という認識が分かりやすいと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:47:24.33ID:UgIFJWIg
死者の数の増えるペース上がってるよな・・
収束する気配なしだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:22.38ID:EcrfNBGR
韓国の人口は日本の半分以下だよね

韓国の面積は日本の四分の一だよね

韓国の感染率は既に中国以上だよね

国土の汚染度は日本の数十倍だよね すごいね韓国日本も中国も越えたよね はるかに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:52.40ID:6PhK6HJG
 
未来の死者数がダントツに多い馬鹿チョン
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:05:52.40ID:O6K7O7Lm
韓国は医者、看護士のストライキが始まってからが本番だよ。
美容整形医も加わってお祭りだぜ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:09.47ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:14.36ID:W+RQ5p6l
今日から露骨に数減らしてくると予想。
で「感染は収束したニダ!」「ビザなしに戻せニダ!」連呼

現実は感染爆発がさらに悪化って所か…
変異して死者数も爆発しなきゃいいけどな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:11.83ID:VjA61WAp
>>1
これじゃあホワイトデーには1万人越えだぞ、おいおい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:12:54.38ID:2DtNK08E
週明けには7000人だね。

日本に置き換えたら15000人。
中国に置き換えると20万人を超える数だ(爆笑)

見栄っ張りなパフォーマンスのザル検査で、世界から信用を失った韓国。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:31.71ID:jh/YRwaU
>>2
そのうちアメリカ大使館が一時撤収なんてことになりそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:01:02.97ID:j1VHnGdG
大邱新天地っていう調べれば6割陽性の集団があるから
その検査数を操作しちゃえばねつ造せずに数字弄れちゃう
なんかまだ結構な人数を調べずに残してるらしいんだよね、自宅等に隔離させて監視して
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:43:26.80ID:yy/mNkhl
超汚染国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:31.62ID:7no/YXHp
安倍首相が初期段階でPCR検査の実施ついて散々叩かれながら耐えてくれたおかげで今のところ医療崩壊せずに済んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています