【野球】 米メジャーリーグの運命…最善の韓国か、最悪の日本か[04/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:17.20ID:CAP_USER
「日本のようにコロナに対応すれば災難を呼ぶレシピ作るだろう」

https://image.news1.kr/system/photos/2020/3/4/4084130/article.jpg/dims/optimize
▲メジャーリーグがコロナ19の余波でファンとのサイン、握手などを自制することを勧告した。(c) AFP=ニュース1

コロナ19パンデミック(世界的大流行)事態勃発によって米国メジャーリーグの開幕が不透明になる中、韓国と日本が今年、メジャーリーグに対する交錯した運命を予告した。

20日(現地時間)、シカゴ スポーツによれば米国のメジャーリーグは韓国の最高のシナリオと日本の最悪のシナリオという明確な岐路に直面している。韓国政府は韓国野球委員会(KBO)が来月1日、無観客で野球試合の開幕を許可した。

幅広いコロナ19検診で拡散抑制に成功したからだ。この日基準で韓国のコロナ19新規感染者は9人に過ぎない。
しかし、日本では正反対の状況が展開している。同日、日本では新規感染者が348人増えた。新規死亡者も25人発生した。日本のコロナ19累積感染死亡者数はすでに去る18日を基点に韓国を追い越した。

去る17日、日本プロ野球協会(NPB)は翌月のプロ野球シーズン開幕計画はないと明らかにした。日本は当初、来る24日を開幕日目標にしていたが、阪神タイガースで3人の選手が陽性反応を見せた後、開幕延期が不可避になった。

米国の最も理想的という状況は今後、数ヶ月間、韓国のようにコロナ19感染を調べる検診を成功裏に増やすことだ。この場合、たとえ無観客でもシーズン全体を隔離して定期的に試合をおこなうことで目標を定めて推進できる。もちろんこれは米国全域でコロナ19事態の状況が大きく改善されなければならない、という仮定の下で可能だ。

反対に日本の様に選手のコロナ19陽性反応者が出た場合、開幕後でも試合が中断される可能性がある。ファンの存在を無くせば、明らかにリーグがウイルスの拡散を遅らせることができる。しかし、すべての試合は選手、コーチ、訓練職員、行政職員、交通職員、ホテル職員、競技場職員、セキュリティー職員、食品職員など「大規模人員」が動員されるべきで、それでこそTV生中継も可能だ。

最悪の状況はコロナ感染を調べる適切な検診時期をのがすことだ。日本がこれを見せている。

最近、ホワイトソックスの捕手ジェームズ・マッカーン(James McCann)は「粗雑に開幕を急いで災難を呼ぶレシピを作ることになりかねない」と警告した。

キム・ジョンファン記者

ソース:ニュース1(韓国語)米メジャーリーグ運命…最善の韓国か最悪の日本か
https://www.news1.kr/articles/?3913533

関連記事:スポーツシカゴ(英語)Baseball's fate in Korea, Japan shows best- and worst-case scenarios for MLB
https://www.nbcsports.com/chicago/white-sox/baseballs-fate-korea-japan-shows-best-and-worst-case-scenarios-mlb
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:10:06.59ID:2vZREQdD
SARS感染国は準備ができていたせいだと思うけど
対応が早かったし、比較的うまくやっている。
日本政府はあきらかに、感染の怖さをなめてたよね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:24:59.27ID:YMXHzgKW
開幕期待してるよ。  なんだ、鵜観客試合なのか?
飯食っていけない選手が多いんだろうね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:28:00.77ID:c/isof8m
投下された核兵器の数
ぽぽぽぽーんさせた原子炉の数
津波でタヒった数
真コロでコロった数←new!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:32:37.82ID:0W5o6nTk
>>105
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:34:47.14ID:8r+zvtut
>>18
コロナより強毒な感染症が流行っている
一気に999人急死
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:36:30.85ID:OCUT/DDD
>>106
ネトウヨって都合の悪いことに直面すると同じ事しか言わないよね
もう韓国はピークアウトして終息に向かってるんだよ
日本はまだまだこれからが本番だぞジャアアアアアップwwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:37:25.03ID:PzGo7CzW
最善と言うなら韓国もフェリーを引き受けろよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:06.63ID:T2t7J4aF
完全に抑制出来てるなら普通に観客も入れて試合すれば良いじゃん( ・∀・)何で無観客なの?ねぇ何で?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:44.21ID:OgHlJ7Ba
>>109
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国決定やなw


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:45:31.15ID:j0/AqGle
世界の報道からKoreaとjapanを探すお仕事ですか
勝った感が得られるの、やっと見つかりましたね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:47:30.55ID:NDh5/ce8
>>2
そういう概念がない人達なんですよ。
韓国人と仕事すると驚くわ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:57:09.30ID:0pYuK5Mh
>>109
特効薬が無いのに終息などありえない。
水面下でえらいことになっているぞこれ。
ソウルの飲み屋が大賑わいってバカなのか?
ゴールデンウィークあたりに地獄を見るぞ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:34:08.13ID:DLpFdNjN
最善って台湾じゃないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:38:07.40ID:HQjLyfUW
>>1
最悪の日本って、日本が最悪なら感染者数100万人も夢じゃない現状のお前らは何なの?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:31.96ID:6otr58kB
何だよ、朝鮮人か。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:49:05.44ID:l0tYjWz8
>>116
これからずっと鎖国していくつもりなのか
いろいろと地獄が待ってそうだな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:57:29.47ID:bMN8TPuR
>>2
そもそもこんな短時間で終息するなんてありえない。
大邱で感染爆発した後韓国が熱心に封鎖したのは確かだが、
それでも2月から現在までたった2月だ。
しかも都市封鎖までやったわけじゃない。
中国は武漢を完全封鎖して外出禁止を2カ月やった。
それでも感染者を根絶できていない。

韓国自身、感染者がいなくなったなんて認めていない。
大邱で一度は陰性と認めた患者が、再度陽性と判定されるケースが
相次いでいる。
つまり陽性者はまだ市中にいる。

韓国は選挙の後に、「ウイルスの脅威は去った」ことにして、事実上
外出自粛を止めてしまった。
おそらく2週間後に酷いことになるだろうな。
それとも今度は死者数まで隠蔽するか。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:01:36.14ID:bMN8TPuR
>>16
オナニーと自覚があればよいのだが、韓国人は韓国内からは新型肺炎が
なくなったと思い込んでいる。
もう自粛なんかやめているし、選挙を通じて濃厚接触しまくった。
あと1週間もすれば、その影響でパンデミックが始まるよ。
どうせ隠蔽するだろうけどなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:40.41ID:JtohaFpt
日本の感染者の半数が国籍不明者
やっぱりアレだろこれ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:54:01.44ID:LKtY1Owp
>>2
チョーセンヒトモドキはコロナウィルスに感染しません 感染者数、死者数などの報道は全部捏造です
バカチョン「早く人間になりたーい」www
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:05.80ID:LKtY1Owp
珍しく日本に勝った(つもりでいるw)から、ここぞと馬鹿りにホルホルしとるねぇw
勝った勝った言ってるけど、本心では負けっぱなしなのを理解していることが分かるwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:09:49.87ID:6ua0YlGX
なろう作家だろw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:54.20ID:QjehEHiK
韓国が最高だと言うのなら、観客入れて野球やってみろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:19:12.94ID:RKWoBC2k
ネトウヨだけやん日本最高とか言ってる馬鹿は
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:19:32.63ID:z0mb36Sx
無観客で経営できるほどの業界だったのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:23:19.61ID:7vFp7S0h
>>132
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたゴミクズバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:57.96ID:qmz3wusZ
>>102
韓国は感染爆発が早かった。だからピークアウトも日本より先にくるのは当たり前。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:42.10ID:lAmV5mRE
>もちろんこれは米国全域でコロナ19事態の状況が大きく改善されなければならない、という仮定の下で可能だ。

そりゃ、そう仮定しなくちゃ、無理だろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:48:07.16ID:pu2JTPGZ
相変わらず検査検査言ってるんだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:05.95ID:HY9nDPW2
馬鹿が記事を書いて馬鹿が読む典型例
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:23.58ID:hiFd9q1g
そろそろ、朝日新聞主催選抜高等学校野球大会の中止を決めた方が良いと思います
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:41.06ID:hiFd9q1g
>>109
じゃ、帰国しな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:21.30ID:hiFd9q1g
>>118
季節要因がどれくらいなのか分からんが、
夏に向かって自然に収まると思ってるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況