X



【米中】米国は中国に「事実上の宣戦布告」、日本は絶対中国側に付いてはならない [8/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 16:23:20.36ID:CAP_USER
 しかし、筆者は3つの理由で、米国が勝つと見ている。

 第1の理由は、中国経済が悪化し続けるのは、必然であること。

 中国は08〜11年、「100年に1度の大不況」に負けず、高成長を続けていた。IMFによると、この国のGDP成長率は、2008年9.6%、2009年9.2%、2010年10.61%、2011年9.5%。

 ところがその後を見ると、2012年7.9%、2013年7.8%、2014年7.3%、2015年6.9%、2016年6.72%、2017年6.86%、2018年6.57%、2019年6.14%で、着実に鈍化している。

中国経済が、低成長時代に向かっていることは明らかだ。

 中国は、近い将来「一人っ子政策」(1979〜2015年)の影響で、日本をはるかに上回る人口減少時代に突入する。

 それが、経済成長をさらに困難にする。

 中国政府はこれまで、「共産党の一党独裁だから、世界一の経済成長を実現した」と主張できた。しかし、低成長時代が到来する20年代、一党独裁の正当性を証明するのは容易ではない。

 第2の理由は、中国の政体が脆弱であること。

 既述のように、米国が深刻な問題を抱えていることは間違いない。しかし、米国の政体は、滅びない。

 「米中覇権戦争」といっても、人民解放軍がワシントンを占拠するとか、米軍が北京を占領するといった事態は、想像しにくい。

 だから、米国が崩壊するといった事態は、想定できない。

 トランプ政権が倒れても、選挙が実施され、新たな大統領が誕生するだけだ。これが民主主義政体の安定性であり、強さだ。

 一方、中国は共産党の一党独裁だ。

 ソ連がそうだったように、共産党の一党独裁体制が崩壊すれば、政体、国体自体が変わる。つまり、中国が「敗戦する状況」は、容易にイメージできる。

 第3の理由は、「戦闘なしの戦争」で、中国は勝てないこと。

 既述のように、核大国同士の「戦争」は、「戦闘」に発展しにくい。そして、情報戦、外交戦、経済戦、代理戦争などがメインになる。

 情報戦で中国がアメリカに勝つのは難しいだろう。理由は単純で、中国が実際に「悪いこと」をしているからだ。

 例えば、「ウイグル人100万人を強制収容している」ことで、中国共産党は「ナチス」、習近平は「ヒトラー」と比較される。

 今まで欧米と日本は、中国の人権侵害には目をつぶってきた。理由は、「チャイナ・マネー」が欲しかったからだろう。しかし、中国経済は、必然的に鈍化していく。

 今まで中国は、「金がたっぷりある人権侵害国家」だったが、これからは「金がない人権侵害国家」に変わっていく。

 「金がたっぷりある人権侵害国家」であれば、しぶしぶながらも、つきあいたい国や企業は、たくさんいる。しかし、「金がない人権侵害国家」は、「ただの人権侵害国家」にすぎない。わざわざつきあう国や企業はいないだろう。

 日本を含め、世界の国々は今、「米中どちらに付くべきだろうか?」と自問している。だが、時がたつにつれ、中国に付く国は減り、米国に付く国が増えていくのは明らかだろう。

● 日本は、 第2次大戦時の過ちを繰り返すな

 1939年、第2次大戦が勃発した。

 この時、日本は、ナチスドイツの同盟国ではなかった。しかし、その1年後の1940年9月、日本はドイツの正式な軍事同盟国になった。

 当時ドイツは、大国フランスをわずか1カ月で降伏させ(40年6月)、破竹の勢いだった。

 それで日本は「ドイツが勝つ」と情勢判断を間違え、「ユダヤ人絶滅」を企むような国の同盟国になってしまったのだ。そして、必然的に敗北した。

 今の日本はどうだろう?

 中国は、新型コロナウイルス感染症の震源地だったにもかかわらず、いち早くコロナ禍を克服したといわれる。そして、第2四半期のGDP成長率は、3.2%だったと報じられている。

 同時期、米国がマイナス32.9%であるのを見て、「中国が勝ち、米国が負ける」と勘違いする人もいることだろう。

 だが、状況は、総合的、長期的に見る必要がある。

 日本は、ナチスドイツ側について敗北した歴史的失敗を繰り返してはならない。“現代のナチスドイツ“ともいえる独裁的で排他的な中国ではなく、“当時の英国”のような立場の米国に付いてこそ、日本は“戦勝国”になれる。

北野幸伯


全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a89c304548b34f07f9c8f332b86ddcf697884e?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:29.46ID:tkpwoBnz
>>1
戦勝の前祝いやろうぜ
皇居前で提灯行列やって 勢い付けて 風俗に繰り出そうぜ
イソジン持ってなww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:43.33ID:yViNKJaU
トランプ「ジャップ?ただの盾だよwww」

統一大韓国中露英EU全アジア豪加 vs ジャップ台湾
Fight!!!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:52.97ID:teBq/dDm
正しい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:29.18ID:Ojhig1kl
公明党の罠だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:53.89ID:vCVp6vdq
言うに及ばず
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:17.40ID:b5xNSHpj
日本が付いた方が勝つんだからそういうポジションをもっと利用しろよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:52.96ID:2QdeGmV/
近代の戦争はウィルス絡みだ  そうすでにはじまっているんだよ 諸君
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:39.18ID:zTbdEnWv
皆思ってるけど、二階筆頭に媚中派がな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:11.36ID:GUIVLqno
日米のマスコミは米中が争えば中国が勝つと言ってるぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:21.78ID:RUPmvIyu
シナべったりの二階らの売国議員、どうするんだ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:23.14ID:9FvRwmL2
アメリカ「二階を吊るせ」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:56.44ID:Y/M3i624
今んとこチーム分けは
日米英豪
中韓
露助は日和見
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:33:38.26ID:qiCfkLzk
五毛イライラw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:12.88ID:iSNLEhOC
二階「最近味覚と嗅覚が変だなあ」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:17.37ID:6mphyODq
そもそも日本に選択肢なんてあるの?
CIA派生の自民党が政権持ってるのに中国側の立ち位置をとったらそりゃ昇天だわな笑
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:04.42ID:DNxrbSA7
支那に付いたら絶対臓器牧場にドナドナされるもの日本はアメリカに付くよ同盟国だし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:36.30ID:kWUvrAOq
どうせプロレスだからな

いきってアメリカ側についたとたんはしご外されるのは目に見えてるから
二階みたいな老獪な政治家が中国とのパイプを維持してんのよ
0025.plmloYPS
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:21.61ID:1t5Qb+Eo
当然だ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:31.67ID:y/5Kp6/i
この前クーデター未遂があったとかなかったとか
シナチスの臭隠蔽ガクブルなのかな?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:33.14ID:VaPgRaz9
熱い戦争であれ、冷たい戦争であれ、日本はアメリカの身代わりとして
前線に晒されるだろう。アホな役回りだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:34.19ID:hLzRCs0x
喧嘩売りまくってるのは中共でしょ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:40.52ID:Tid6egP3
トンスル国「等距離外交ニダ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:25.42ID:Me3KLAHb
>>15

日米英豪仏独印
vs
中韓

露助は日和見
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:33.99ID:hLtgv7oP
>>3
俺に論破されたのに、よくもまあ出てこれたな?ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:55.28ID:W4MGusAw
トランプちゃんは選挙に勝つために対中国でどんなことするんだろ?
今のようなジワジワ戦略では選挙に勝てないだろな

やはり、パールハーバーみたいなことを起こさせて
米国民を怒らせて、米国世論をまとめる?

時期的に8月後半、9月は対中関係で要注意か。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:30.12ID:yzHSxWpD
また満州に行くのか、、、
正露丸持って、、、、
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:56.59ID:z01fUUx4
中国は戦前の日本のようだね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:40:53.42ID:8DQWOnZ1
アメリカには正義がある
中国にはない
アメリカにつくのが大正解
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:33.33ID:DHcwgbOc
日本はアメリカについても利用されるだけ
もしアメリカが中国と戦争にでもなれば日本は最前線基地に使われ中国の核で日本は終わり
日本はアメリカの盾
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:02.11ID:yzHSxWpD
アメリカ側の捕虜になったら食べ物がもらえる、医療が受けられる
中国側の捕虜になると、臓器が抜かれる
答えは明白
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:02.45ID:8DQWOnZ1
>>32
ざんねんながら、アメリカのシナリオは尖閣海保いけにえからの日米総攻撃になる予定
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:07.87ID:5QURFwIl
>>3
そういう認識なんだw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:43:03.76ID:8DQWOnZ1
安倍「グハッ、ワタシにはワタシにはワタシにはじ、じ、時間がない」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:43:11.52ID:AhFiYK8K
中共が発表する数字は全て信用できないしね
日本でも嘘の好景気に騙されて中国投資に向かってる哀れな情弱がいるんじゃね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:15.04ID:rqEqqq+c
韓国の付く裏に行きたいんだがな〜?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:17.50ID:0JQ70Fdf
「事実上の」が付くと全部下朝鮮の話かと思ってしまう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:28.22ID:ZHRMClB+
>>37
今もアメリカ側で、世界一米軍基地を置いている国だし、アメリカの軍事力のお陰で
中国の十倍は軍事力があったソ連からも攻撃されないで冷戦は終了したぞ

一方、アメリカ軍にいない場所は、次々ソ連や中国に占領された。ソ連に占領された
場所は冷戦後かなり独立できたが、中国に占領された場所は迫害されて
占領されたままですわ

最初からアメリカ側とやると決まっているわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:29.27ID:OgVaIe3b
>>36
「アメリカ」と「中国」を入れ替えた方がスッキリするな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:54.02ID:b/jjJLt0
海自は戦線維持に頑張ってくださいだが、
陸自の仕事は、国内の掃除になりそうだな。
スパイ組織の殲滅。テレビ局も殺っちゃてくださいw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:47:08.99ID:9Y0Gtcyx
世界2位のGDPで成長率が6パーセントってどれだけ凄いか知ってる?
確かに成長が鈍化してるのは事実だが今の6パーセントをキープするだけで
近い将来にアメリカを抜くぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:15.56ID:sZIWXDOE
>>1
ドイツと同盟を組んだのは日本がオイルメジャーに干されて他に選択肢が無かったからだろ

確かに当時はドイツの電撃作戦が欧州で成功を収めていた時期と重なるし、実際、真珠湾攻撃
みたいな甘い見通しを立てた日本の軍部もそれを真似て戦略に組み込んでいたんだろうけども

要は持続的な軍事イノベーション能力とそれを支える全ての資源、国際世論での正当性を確保
することに長けた上でその軍事力を躊躇無く的確に行使できる者が勝つってこと

これまで圧倒的な資源力に加えて自由競争と市場原理によるイノベーションに比類のない
アメリカがその頂点に立っているというはっきりとした認識を持たずに独裁だの排他的だの
ヒョロいことばかり言ってるとまた食われんぞコラ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:49:46.40ID:hrU2al/C
>>3
大韓国って何処にあるんだよ。w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:01.52ID:y/5Kp6/i
>>37
斜め上のムンムンの選択が楽しみだw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:59.24ID:TbHHW2ce
>>49
保八はどうした?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:51:02.31ID:paYJ4/57
公明党創価学会は、どっちに着くか結果が出ましたか?w
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3&fr=crmas
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:51:40.74ID:0fEFTRKY
>2015年6.9%、2016年6.72%、2017年6.86%、2018年6.57%、2019年6.14
ここで付け足したい事は
2015年の夏からインフラ整備事業を増やし、更なる管制バブルを維持する政策を取っても
民主化しない中国の農村部などは内需成長していないかのようだ
中国が自国の鈍化への不信感を周辺国への高圧的な収奪で補うと言う
民兵の馬鹿げた欲求はどんどん募ってる
だから中国の末端が不意に暴走して泥沼の大戦を起こす危険性は高いとも言える

しかし敢えて言うと
独裁者が中国に金を借りて、国民を犠牲にしている第三国の多く人は
実は中国によって色々な物を奪われていると言う事実に気づき始めている
それ程今の中国は思いあがっているからだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:19.72ID:paYJ4/57
>>36
五毛 乙です!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:22.09ID:OgVaIe3b
>>55
忘八?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:34.13ID:j7CYFiYR
米中どちらもヤクザみたいなもんだが
今は中国の方がよりタチが悪いヤクザだもんなあ
強いて選ぶならやっぱアメリカだわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:49.79ID:oAUO5CjM
戦争に反対します
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:53:44.69ID:CmHc5oal
昔、角栄の小使いやってたニカイはロッキード事件であの偉大なご主人様をあっという間に
権力の座から引きずり下ろし豚箱に放り込んだ米帝国主義の恐怖を嫌というほど知ってる。
角栄と言う横綱が土俵から転がり落ちた怖さを知らないはずも無いフンドシかつぎ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:54:00.51ID:ALX5Mlui
米軍が駐留してるんだから選択の余地は無い

まあ中国にしなきゃならんのは変わらんのだから

盾だろうが構わんよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:54:17.37ID:7pc2rfDA
何一つ自分たちでイノベーションを起こすことができん支那が覇権に挑むとかそもそもありえん。
支那は福沢先生が脱亜論で喝破した通りの土人国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:27.96ID:sZIWXDOE
>>62
全日本国民の統一した意見だよそれ
誰も戦争なんかしたくないに決まってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:28.74ID:J8Wr2fbe
>>3
頭の中ハッピーセットだなw
そうやっていつも現実を直視しないで都合の良いように楽観的に物事を見てるから君の祖国は一度も戦勝国になった事が無いんだぞw
あ、現実は悲惨すぎて直視出来ないのかw
トップも一般市民も揃いも揃って妄想ばかりで頭悪いもんなぁw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:48.34ID:HejevZT0
まさに、コロナ前に始まる不景気は、世界第二の経済の中国を叩いていることによる不景気なので、気にしてはいけません
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:58:07.91ID:VaPgRaz9
アメリカの最大の敵は自国民だよ。
戦争反対者がウジャウジャ湧いてくる。鬼畜中国の世論を作るのは大変。
中国国民は「まずは勝って覇権を得て、政府転覆はそれからだ」と戦争は一丸となる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:58:14.28ID:HejevZT0
不景気と消費税上げは全く関係がありません
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:58:45.61ID:WY47xkbk
>>1
ヤフーのリンクは配信元が分からなくなったからやめてくれ

配信元
https://diamond.jp/articles/-/245018
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:55.43ID:ZqlizXB5
ケ小平は園田直外相に対し
「中国は、将来巨大になっても第三世界に属し、覇権は求めない。もし中国が覇権を
求めるなら、世界の人民は中国人民とともに中国に反対すべきである」と述べた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:34.91ID:HejevZT0
トランプはまだそれほど国内産業を取り返せていないからね、まだ中国を叩き始めて全体の景気が下がった段階だから
これが不人気の直接の原因でしょう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:03.30ID:G+tvVU58
勝馬に乗らないと中国の資産分与の権利は無いんだぜ
ソ連なんか終戦間際に宣戦布告して千島列島分捕ったのが良い例だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:45.95ID:HejevZT0
日米は本当は尖閣に上陸させて開戦したいんだと思いますよ、中国は恐れをなして逃げてしまいましたがwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:47.07ID:Me3KLAHb
>>44

下朝鮮って事はクソ朝鮮って事?

下=クソで良いんだよね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:03:52.47ID:NWjjaE0O
>米軍が北京を占領するといった事態は、想像しにくい

頭膿んでるな
中華思想、共産党独裁体制…
なんと呼ぼうがかまわないが、支那人を殺す必要があるというのを理解出来てない知恵遅れかよw
チャイニーズは殺す
創価学会も殺す
支那シンパはテロリスト
殲滅以外は認めない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:24.54ID:Me3KLAHb
勝っても朝鮮半島は要らんな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:23.65ID:8rp53xI3
記事の指摘通り一党独裁のまま格差が広がって不満をいつまで抑え込めるのかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:40.11ID:HejevZT0
台湾に関しては意地があるからどうなるか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:40.68ID:GvBA8lDL
本当に戦闘は起こらないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:09:01.32ID:NWjjaE0O
>>68
勝手に日本の代表をきどるなよw
天皇をはじめ、日本の統治者は開戦一択
平和ボケした愚民、神や自然の摂理に逆らう悪魔の詐欺師が平和を連呼しているだけ
神が「戦争しろ」と言っている
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:09.39ID:eoJcaVd9
>>73
>中国国民は「まずは勝って覇権を得て、政府転覆はそれからだ」と戦争は一丸となる。

まずは、政府との戦争で一丸となって政府転覆しろよw
大躍進・文革で中国人を一番殺したのは中共政府だろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:12:23.64ID:Dgb+ds2M
デカップリングと言ってるアメリカの戦略もお粗末すぎて話にならないから難しい問題だな。


中国の強みは物を安価に大量生産出来るノウハウや人材を持っている事だから
例えアメリカがデカップリングを進めても中国企業は東南アジアやアフリカ、南米など新興国にノウハウや人材を投入し
製造ラインを建設して米国含む世界中に販売するだけだろう。

中国は成長著しい途上国に積極投資して莫大な利益を上げると同時に
新興国に今以上に大きな影響力を与えるようになり中国が影響力を及ぼす新興国の市場規模も西側をはるかに超える物になるはずだ。

結果的にアメリカの覇権はすさまじいスピードで崩壊していくだろう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:10.98ID:eoJcaVd9
>>95
5毛わいてきたなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:13.51ID:bpBX7FRo
アメリカと中国をうまく対立させて潰し合わせろ
残った方を日本が掃討しろ。植民地時代のよくある話だ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:15.60ID:BT3DQAaT
フォールアウトの世界はありだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:41.87ID:QGu5BvLl
冷戦にはなる(既になってる?)けど熱戦にはならんと思う
米中どっちも超大国で核保有の軍事大国だし
アメリカは中国を対ソ連の時みたいに封じ込めて現体制を崩壊に追い込むと思う
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:06.53ID:NWjjaE0O
好き嫌いは自由だ
嫌でもやらなければいけないことはやる
それが今の日本人には出来ない
アメリカが武力を提供し、支那朝鮮がカルト平和主義と強国に頼る事大主義を広める
それがカネ儲けに繋がるようにして、拝金主義で釣る
いい加減、日本は自立するんだなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:45.16ID:tzvZ3Fql
>>23
ハシゴとはどこを登る喩えのイメージですか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:06.79ID:q1+WNILb
>>51
まあその前段があって、ルーズベルトから
「(独り占めせずに)俺にも中国での分け前よこせ」
と要求されたの断ったから干されたんだけどね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:53.70ID:+LDQfGhH
チャンコロがアメリカに勝つなんて思ってるのはチョンくらいだろ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:07.94ID:bpBX7FRo
今のアメリカは独裁国家だし中国と相性良すぎるだろ
これはプロレスだし
実際には米中が手を組んで日本とか喰ってしまおうとしてる
手始めに強制ワクチンで日本人をカタワだらけにして中国人移民増やそうとしてるな

植民地時代もマレーシアインドネシアフィリピンと欧米が中国人を大量に入植させて間接支配してたじゃねーか

日本にも中国人を大量入植させて中国人を代理人にして日本の植民地化をアメリカが完成させようとしてんだろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:29.81ID:Dgb+ds2M
>>102
産業が空洞化しても、経常収支の調整はさほど難しくないはず
再エネを80%まで増やし、電気自動車を普及させ原油や天然ガスを輸入しなくなるなら
年間40兆円50兆円の黒字化は難しくないだろうし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:22:49.61ID:NWjjaE0O
支那なんぞ単独では日本にさえ勝てない弱小ゴミ国家
なのにアメリカは日本に戦争させないために日米安保を使う
ええ加減にせい、カスメリケン
日本人にチャイニーズをぶ・ち・殺さ・せ・ろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:06.61ID:kM6mQeCa
朝鮮と組んだ方が負け
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:50.50ID:tzvZ3Fql
>>49
人工が減る話についても教えて下さい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:19.20ID:q1+WNILb
>>112
ベトナム戦争
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:59.36ID:8rp53xI3
アメリカだろうが中国だろうが格差はどんどん開いていく
アメリカは政権交代するだけでいいけど中国は不満を解消するすべがない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:13.94ID:kM6mQeCa
>>49
GDP 6%上げる為にその2倍の金をつぎ込んでる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:48.36ID:QGu5BvLl
今の日本じゃ今の中国には絶対に勝てん
国の規模が違いすぎるし昔と今では状況が違うし
中国に対抗できるのはアメリカ、ロシア、インドぐらいだと思う
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:36.72ID:NWjjaE0O
>>109
アメリカは支那を亡ぼすつもりだぞ
だが日本の台頭にも警戒してるだけ
支那人は人類の敵…それは動かない
誰が殺すか?だよ
チャイニーズは日本ネトウヨが殺戮する
アメリカの手助けなど不要
利権の関係があるから必ず介入してくるけどなw

国際扮装でアメリカは競争原理を否定することがある
そのような時がアメリカを攻撃をするチャンスw
コロナと暴動が簡単に決まり経済停滞を引き起こせるのも、アメリカが他国の自立を否定するからだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:03.06ID:lWdjh5WU
>>15
いつもの奴じゃん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:30.02ID:frT9H/82
親中派は全員処刑だ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:15.45ID:HejevZT0
アメリカは今なら楽勝なので今のうちにやる、中国はどこで折れるかだけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:17.88ID:ktRL2uum
嫌でも、日本はアメリカにつくしかないだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:37.81ID:BSTGQzls
>>118
そうかな?
たとえば国際取引での通貨シェアは日本円>人民元だし
国の総資産や対外純資産も日本の方が上
経済戦争なら良い勝負だと思うが
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:06.86ID:iJ99eeHP
>>1
ポンペオ曰くフランケンシュタインだってよ、日本にもいるが夜盗だからなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:58.69ID:NWjjaE0O
>>118
そう判断する連中が多いから、戦争を起こすのも簡単
尖閣を日米安保から外せばいい
尖閣までなら米軍は動かない、と分かればヘタレの支那軍もポンコツ兵器でノコノコ出てくるw
さっさと外せ
という度に「尖閣は日米安保の範囲内」とアメリカ軍に言わせる頓珍漢なアホ議員がアメカスの本当の弱点♪
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:10.52ID:Dgb+ds2M
70億人の人や物が自由に行き来するグローバル経済の中でアメリカとその同盟国数億人だけが中国とのデカップリングをしても
効果は限定的だろう。

むしろ中国がこれまで以上に特許を盗んだり、地球温暖化を進めたり
西側に気兼ねせず経済優先で無法にやりたい放題するようになるだけだろう。
そう考えると決定的な対立は避け中国にも利益を配分し
それによって中国をコントロールする方がいい結果を齎すだろう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:33.37ID:HejevZT0
>>126二階氏は日本の貴重な政権勢力なのでアメリカが叩くわけがないだろ、幼稚園かお前はwwwwwwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:54.93ID:NWjjaE0O
>>128
傍観者になる≒競争に参加しない
ならば競争原理の否定となり、日本を亡ぼす思想でしかない
日本が目指すのは、必要とあれば地球の裏側まで軍を派遣し戦争介入する国だぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:36:08.71ID:QLaxKS0W
70億人の人や物が自由に行き来するグローバル経済の中で
アメリカとその同盟国の数億人だけが中国とのデカップリングをしても
効果は限定的だろう

むしろ中国がこれまで以上に特許を盗んだり、地球温暖化を進めたり
西側に気兼ねせず経済優先で無法にやりたい放題するようになるだけだろう。
そう考えると決定的な対立は避け中国にも利益を配分し
それによって中国をコントロールする方がいい結果を齎すだろう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:36:11.42ID:QGu5BvLl
ロシアは中国側だろうな
ウクライナの一部を占領していたりバルト三国を狙ってるみたいなのと
中東や北アフリカに手を出していたりイスラエルと仲が悪いイランとも関係が深いなど
何かと欧米と揉めてるし
中露のどっちも片方がやられたら次は自分の番だと判断するだろうし
各個撃破されんように中露は対欧米の共闘関係を続けると思う
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:37:04.73ID:lOEn34g7
アメさん、日本を心配せんでええよ。日米は血を流して今日の友情を誓ったからね。わしゃ、チョ〜センも一緒にして叩き潰したいのじゃ。
神功皇后の霊に導かれ、大音量の軍艦マーチに送られて連合艦隊は天敵チョ〜セン征伐に出港せよ。皇国の興廃、この一戦にあり、各員奮励努力せよ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:37:41.41ID:HejevZT0
>>131日本だって支配領返却や円高を受け入れてきた、そういうことが中国に起こってるだけです、今の中国は昔の日本なだけです
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:09.13ID:NWjjaE0O
>>131
支那人は野草と昆虫を食べて生きてる猿に等しい
猿が何億匹いようが、現代文明を支える経済圏に及ぼす影響は限られる
というか…いなくなった方がいい害獣だろw
支那人とシンパをぶち殺して証明してやるよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:32.58ID:QLaxKS0W
>>130
デカップリングでアメリカが勝つ姿も想像できないのも事実だ。
アメリカ市場を失っても中国はそこまで影響は受けない。

年30兆程度なら再エネを普及させて電気自動車を強制的に普及させれば簡単に代替できるからな
中国にはそれを実現する技術も生産設備も政治力もあるからな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:39.52ID:ZDCaUJjv
>>1
誰か知らないがGDPは成長すればするほど伸びなくなるのは当たり前
1600兆が10%伸びる訳が無いだろう
人口が増えないのは良い事
GDPが鈍化しても人口が減少すれば
社会資本が増えるから一人辺りのGDPが増える
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:42.87ID:4a2DKyyY
すごい強引かつ都合のいいように歴史解釈してる内容だけど、米中冷戦状態になったとして中国に味方しようとは誰も思わないだろうからそこだけは間違ってない
0145おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:14.16ID:+dRgio/i
もうすぐ戦犯国のジャップと可哀想なチョーセンジンの間で戦争が始まるけど、お前ら戦争の準備はしてる?
戦争も災害も、とにかく事前の準備が大切だよ。

俺は普段は創氏通名で日本人のフリして生きてるから、可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンと戦犯国のジャップ双方に対して中間的な立場だ。

そんな俺が双方に対してアドバイスをすると、
ジャップも可哀想なチョーセンジンも、とにかく相手をぶっ殺す武器が必要。
特に可哀想なザイニチ難民チョーセンジンは、敵の日本警察署、自衛隊の駐屯地を組織的に襲ってジャップから武器を奪う事が必要になる。

ジャップも難民チョーセンジンも、とにかく憎たらしい相手を殺す時は躊躇するな!
殺し合いの戦争では躊躇した方が殺される!

戦場では仲間だけを信じろ!
初めて会った奴、信用できないと感じた奴は絶対に信じるな!敵のスパイだ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:30.41ID:8WmvzO5j
中国が勝つと思ってるアホなんていないだろ

ただ、我が日本がアメリカの盾にされるのは間違いない
0147sage
垢版 |
2020/08/05(水) 17:45:53.63ID:30FVlKOM
>>146
日本が戦場にされるだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:40.00ID:VaPgRaz9
>>133
またしても核兵器が一番落としやすい国になるな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:50:07.61ID:ugylJrTJ
実際の戦闘は無い
むしろ北爆の可能性が高い
三時間で片付けて勝利宣言すれば再選確実
中共に対する脅しにもなるしやらない手は無い
巻き添えでソウルが砲撃で崩壊するかも試練が
日米欧は無視するだろう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:50:44.19ID:QGu5BvLl
日本は中国に領土領海を狙われてるので米中対立では観客席には座れんと思うし
日本の置かれてる状況は戦前のポーランドに近いんじゃないか
そんな気がしてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:10.76ID:rLHR7pEN
デニー沖縄県知事って
分離主義者だろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:02.32ID:rLHR7pEN
有史以来一度も
民主的な選挙を
したことが無い土人と
仲間になることは
厳しい

これ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:15.20ID:Yk+dMupy
中国が昔の日本のように米本土をいきなり攻撃するとは
考えにくく、南シナ海の基地化のように台湾か尖閣を強襲
して奪取して居座る戦法を取るだろう。
限定された戦闘で中国軍を追い落とすことができるかが鍵。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:39.28ID:QWM6Bvmv
そもそも同盟結ぶ前からともかく
経済同盟に加えて軍事や科学同盟までガチガチに結んでる相手を裏切って
敵対国に付くとかいう発想が出てくるのは地球上で特亜くらいだぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:48.71ID:rLHR7pEN
体勢の権威づけが
他国に対して
軍事力で
マウント

土人は無料
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:06.55ID:ZDCaUJjv
米国2140兆円→2020-5.6%予測で2020兆円
中国1440兆円→2020+1.8%予測で1470兆円
日本530兆円→2020-5.5%予測で500兆円

米中は購買力平価なら逆転している
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:48.10ID:8rp53xI3
優秀な奴は自由を求めるからな
中国人の優秀な奴だってアメリカに亡命する
最終的に中国は勝てないよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:53.46ID:QGu5BvLl
同じアジア人同士仲良くみたいな事を左巻きは言うが
その同じアジア諸国を現在進行形で侵略や略奪したりしようとしてるのは中国だからな

南シナ海を勝手に線引きして独り占め、他国の島を奪ったり浅瀬埋め立てて人工島を作って軍事基地化
東南アジア諸国に流れる川の上流にダムを作りまくるという嫌がらせ
借金漬けにして借金のカタに港を奪う
インドやブータンの領土を奪おうと画策
日本の領土領海を奪おうと画策
その他色々なロクでもない事をやったりやろうとしてるだろうし

こんな国と仲良くなんて出来んって
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:06:49.81ID:6Zyh73Br
そもそも価値観が違うので
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:06:51.29ID:frT9H/82
中国側に付くって?

格下のザコだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:48.08ID:eoJcaVd9
>>165
そもそも、自国の中国人をいちばん大量に殺してるのが中共政府だからなw
こんな国の自治領になったら、
格付けは中国人より下のチベット・ウイグル人並の扱いになるぞ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:08.90ID:p3WxZ2sb
>>163
中国の出す数字なんて当の中国人ですら信じてない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:20.94ID:h9iJvccf
自衛隊は軍隊じゃないから攻め込めないのに戦勝国になるってどんな戦略だよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:59.69ID:H/3Sbicw
香港、チベット、ウイグルを見せといて
中国に付くなんて選択肢はないだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:12:54.07ID:Dp8bKHUx
戦争は絶対に米国が勝つ。
米国は中国のもつドルの使用を強制的に
停止させることができるからね。

中国に与する国も止めることができるから
貿易が完全にストップする。
これで戦争になるわけがない。

だから中国はドルを介さないで取引ができる
人民元電子電子マネーの普及に躍起になっているが、
そうと分かって本気で手を出す国はいない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:13:49.03ID:ZDCaUJjv
戦争とか簡単に枠組を判断出来ない
米中は衝突すらないと思う
尖閣諸島すら怪しい
砲艦外交には必ず砲艦が必要なんだよ
中国は馬鹿じゃないからな
台湾侵攻するなら既にオバマの時にしている
オバマが中国批判する2014以前にしている
尖閣諸島は2011年にすればいい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:16:42.66ID:XE3xBOPX
中国分割して悪さできないようにするよ
特に海に面した都市は取り上げられる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:07.36ID:E/WyCQKC
>>162
ハンデキャップ(南北朝鮮)背負ってこれだけの国相手する支那さんがイケメンに見えてくる。いや、勘違いなんだけどね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:23:54.77ID:ZDCaUJjv
第一列島線?九段線?

既に接近阻止出来る軍事力が有る
あとは台湾だけなんだけども台湾には日米軍が来るから
作戦変更して南方作戦にした訳
米国が企業を引き揚げさせる体制になれば
米軍は南シナ海から消える
日本はどうするんだろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:31.19ID:ZDCaUJjv
米国は中国だけを相手にすれば損をする
地中海やペルシャ湾・紅海
米国は世界中で活動出来なくなってきている
だから防衛ラインまで必ず引く
必要じゃない地域からは撤収する戦力の集中は当たり前
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:13.01ID:JrTfaEZc
アメリカは日本の同盟国
中国は日本の隣国だが仮想敵国

そもそもの話で選択の土俵にあがる国じゃない
何を当たり前のことでああだこうだ言ってるの理解不能
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:29.65ID:lkesnoyo
戒めにジャンプ台付きの旧式小型空母を沈めてみるのもありだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:23.46ID:KJ6ArCAB
日本で中国につきたいとか考えてる奴おるんかよ
チャーター機出してあげればいいんじゃないか?
残りは自由陣営でやるから
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:18.30ID:M10FOvZU
中国との戦争の話をする時になんでみんな
「戦争になったら真っ先に日本中に中国のミサイルが降ってくる」
っていう至極当然かつ自然で最も発生確率の高いことを、発生する前提で考えてないんだろうかと
すごい不思議に思う。
戦争やれやれだの日本は逃げるなだの中国はしっぽ巻いて逃げた(草)だの好き勝手言う人ばかりなんだけど、
本当にこの人らの脳は人間か?と思えるくらい、日本は無傷で共産党は倒されるみたいな
もうそれしか可能性を考えてないって頭なんだよね。みんな。どういう頭してたらそう思えるのか。

中国があれだけ香港や尖閣や台湾を狙ってて、共産党なんて経済的に追い込まれようと絶対米国に全力戦で決するまでは絶対折れないし
諦めて降伏なんてするはずもない集団じゃん。
そこで尖閣台湾に続くライン上の日本列島、しかも米軍基地がたくさんある日本列島
そのうえ日本は核もってない。こんな日本列島をまさか無傷のままなんのミサイルも撃たないなんて、
明日地球が理由もなく爆発することより遥かに有り得ないことなのに。
0194餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:04.85ID:GEm6dg5c
ドイツがユダヤ人を絶滅させなかったせいで戦争が絶えない
戦争に負けた罪は大きい
0195餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:59.48ID:GEm6dg5c
ホロコーストで死んだユダヤ人よりユダヤ人国家や組織に殺されたムスリムの方が遥かに多いだろ

ユダヤとチョンは活かしておいたらあかんのだ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:59.25ID:8j7wL45A
戦争という形で中京を制裁しないと収まりが付かない
こうなったのも怪獣にえさを与え続けた日本にも多大な責任がある
二回は恍惚老人、ボケて「どうかしたの」ぐらいの認識しかない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:40.39ID:OpLy5iZN
>>2
イソジンあるなら完璧だね!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:19.75ID:RmFzR9zp
>>193
中国や共産党の事は分かっても日本人の事はわからないんだな。
もう少し踏み込めば日本人を敵に回す事の厄介さに気づけるようになるよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:25.11ID:FodadrtE
この記事の筆者、北野氏の主張に違和感を覚えるのはオレ1人だけだろうか?

結論から先に言おう。前提が間違っているのに、主張を首肯できるか?
=おとといおいで だ。

1930-40年代の世界情勢は北野氏の言うようなカンタンな構図だったのか?違うだろ。
「欧州の情勢は複雑怪奇」と言い残して内閣を放棄した平沼政権もあるぐらいだ。
当時世界はブロック経済に移行、さらに日本はABCD包囲陣という経済制裁をくらい未来が真っ暗だった。
戦争は必至だった。有利にしようと三国同盟を結んだに過ぎない。こういう見解だから、
北野氏のロジックにはついていけない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:55.77ID:OgVaIe3b
>>193
忘八さんご苦労様です
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:44.77ID:ZpyCjEAD
>日本は絶対中国側に付いてはならない

と、書くほど自民は売国左翼政党って事よ
反社とイエーって写真撮ってる様なバカしか居ない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:20.57ID:M10FOvZU
>>198
核じゃなくてもミサイルでいいし
日本が焼け野原になったくらいじゃアメリカが核による全面戦争をするほどの理由にならない。
共産党は日本・台湾を焼け野原にして台湾尖閣沖縄を占領した直後
間髪入れず米中お互いにとっての妥協案を示せば核全面戦争になる前に
米中とも痛み分けかちょいwinwinくらいで終わる。
トランプが選挙に利用したいだけだったら尚更こういうシナリオも考える。

そもそも核全面戦争したって人口比で中国が生き残れば共産党の勝ちだし
北朝鮮レベルにまで堕ちたって核さえ持ってて習近平が生き残ってれば習近平の勝ち。
でなぜその共産党が最後の最後まで日本列島を無傷のまま残しておくのか。
「絶対日本列島だけは守り抜く!」とか習近平が考えてれば可能性はある。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:21:11.30ID:OgVaIe3b
>>204
5ちゃんもいいけど、たまには親孝行しろよ忘八
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:21:21.82ID:QGu5BvLl
戦争に負けて以降は軍事的にアメリカ側に組み込まれてるからな
けど米軍が居座ってくれてるから中国が本格的に侵略してこないんじゃないかと思う
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:42.29ID:8Ep1zh9j
支那には他国どころか自国万民を惹き付ける理想が無いからね
利権党だからな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:35.39ID:3Xr2Ci1Y
日本にだけ核ミサイル落ちそうな気するんだけどどうよ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:14.68ID:+O3H5Jsy
橋本龍太郎
ハニトラにハマったポマード頭のエロ親父
ゴキブリのようなテカッタ頭でチャイナ女の罠に掛かるアホな日本の宰相
現政権内部にもいるだろ、同じような奴がさ
先ずは内患から治療しないと手遅れになる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:33.61ID:hFf3Abcf
親中派の二階や公明党が日本を滅ぼす
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:08.49ID:LcLbHCL1
つくわけない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:08.12ID:3Xr2Ci1Y
>>214
今まで日本にだけ核爆弾おとされってからさあ
なんか日本って核に好かれているというかなんというか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:02.31ID:tN/Ol6cp
中国の勝ち目があるのって
人口の力押しでアメリカに2億人くらい届いて一人一殺できたときだけだよなあ

タワーディフェンスゲームみてえだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:21.31ID:jewCnSlx
シナ寄り者は粛清でいい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:29.07ID:+JR2z08U
今日本がやるべきは中国インバウンドのためのGO TOではなく、日本の科学技術への投資であるべき
科学技術だけではなく、学問とかイノベーションへの投資だ
多少生活が苦しくなっても、頭脳があれば国は発展するのだから
このまま媚中の乞食みたいな政策はやめるべき
昔みたいな実直な日本になるべき
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:35.49ID:g6iFB5Su
中国につく国は?
北朝鮮韓国以外で
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:46.72ID:JvmAR1mj
>例えば、「ウイグル人100万人を強制収容している」ことで、中国共産党は「ナチス」、習近平は「ヒトラー」と比較される。

パヨクは安倍をヒトラーって言ってるんだよな。
安倍もヒトラー呼ばわりされてるついでに朝鮮人を強制送還して欲しいわ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:47.32ID:I5vXBATX
ドイツ、イタリア、ソ連はランドパワー
アメリカ、イギリス、フランスはシーパワー

日本は明治以前よりシーパワーの米英仏と仲が良かったのに、突然戦前に間違えた
地政学的にも海洋国なのに、軍事も経済も性格の違うランドパワーと一緒に
なろうとして無謀な太平洋戦争へと突き進んだ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:52.48ID:nmlPpY2H
>>3
お目出たいほどのコリアン馬鹿!
トランプ政権は既に韓国を見放してる。それもわからず世界恥さらしのコリアン馬鹿!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:59:01.27ID:Dc6Av1rm
中国側に着くとかそんな可能性 0%だわw アメリカ側に着くか知らんフリするか
2択だ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:09.62ID:QGu5BvLl
>>225
朝鮮半島を直接取り込んでしまったのが原因じゃないかと思う
半島を守るために満州が欲しくなる→満州に手を出して利権で米英と揉めてしまう→
戦争に突き進むみたいな感じで
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:20.27ID:7vPSEG6x
中国が勝利してアメリカの影響力が失われたアジアで、
反中してきた日本の立場はきわめて悪くなるだろう。
独立が維持出来るかどうかも怪しい。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:10:01.53ID:I5vXBATX
>>228
そうだね、今でも、「韓国や朝鮮中国と仲良くしなきゃいけない」とか言い出す人が居るし
こういう人達には「アジアで結束してアメリカに対抗しよう」みたいな事を言い出す人が居る
これこそ危険な「大東亜共栄圏」の発想だし、ほとんど今の中国の「一帯一路」と同じ考え
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:31.94ID:I5vXBATX
>>231
天安門事件で世界から批判を浴びてる時に、日本は中国に仲良くして
新幹線もあげてODAも技術もあげて
結果は日本にミサイルを向けて尖閣に毎日来てるわけだが?
何の恩も尽くしてくれてない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:18:50.07ID:nS6X8Vch
まあアメが本気出せば日本の親中派売国奴議員なんざ瞬殺だろうなw
オマエラにはこの言葉を贈ろう。
「小便はすませたか?神様にお祈りは?部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:42.41ID:LfZ9gpys
同意
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:20.90ID:G+eFlen8
中国ってバカだねぇw まずはロシアに盗られた領土を取り返しに行けば米国日本を初め世界中を味方にできたのにwww
中国ってバカだねぇw まずはロシアに盗られた領土を取り返しに行けば米国日本を初め世界中を味方にできたのにwww
中国ってバカだねぇw まずはロシアに盗られた領土を取り返しに行けば米国日本を初め世界中を味方にできたのにwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:19.01ID:EbxHPHY3
一神教VS無宗教
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:31.79ID:dThS9SqQ
>>1
中国朝鮮何それ
 馬鹿国家につくか❗しね‼中国民族朝鮮民族
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:30:58.73ID:6NqTXKrE
中国がまけたらレッドチームの韓国人は戦犯民族になるわけね。
1000年間にわたり戦勝国に対して謝罪と賠償をして貰おうか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:35:50.68ID:uf31sMnU
>>231

安心しろ、アメリカが太平洋地域から撤退したら、あっという間に日本は中共の省の一部になるだけさ。
そうなったら、パヨクによるネトウヨ狩りが本格化するからね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:36:11.77ID:OgVaIe3b
>>225
世界恐慌からのブロック経済で、実際に大陸の土地を抑えてないと資源が手に入らない状況に陥ったからな
アレはしょうがないというか、当時の日本が仮にベストを尽くせたとしても、そう大きな違いはなかっただろうよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:36:16.33ID:QGu5BvLl
外満州はロシアのままの方が日本にとって都合がいいけどな
あそこが中国に奪還されると
日本海に中国が出張ってくるわ樺太も中国のモノになるわで
日本が大ピンチに陥る

奇跡が起きて樺太を日本が取れたとしても
樺太は大陸と近すぎて大陸と陸続きになるようなものだから
どっちにしても日本が大ピンチ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:38:43.08ID:/gjlDQVC
中国側に付く訳が無い
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:41:04.91ID:xxYUjKNc
天下取りが誰になるか読めなかった者の末路が
どういうものか日本人なら理解してるはず。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:21.36ID:I5vXBATX
>>250
朝鮮半島は清の一部だったから、アヘン戦争、日清戦争のときは敗戦国側だったんだよ。
朝鮮人はそれが嫌で、戦勝国で豊かな一等国である日本に併合してもらうように嘆願
して、敗戦国側のはずなのに戦勝国側のメンバーに強引になったわけだ
当時は敗戦国の清に向かって、「戦犯国、戦犯民族」と足蹴にするようなことを言ってたんだよ
そして日本が負けると今度は南はアメリカ、北はソ連にくっついて強引に「戦勝国側」と言い張ってる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:55.96ID:uf31sMnU
中国と敵対すると、南沙、東シナ海が間違いなく中国海軍に閉鎖される。
そうなったら、日本の大動脈を青竜刀で断ち切られることになるよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:44:31.27ID:JrTfaEZc
香港の治安維持法さえ無かったら
まだまだ能天気に中華の裏金に踊らされて血迷ったことする国もあっただろうが
アレのせいでもう表立って中華の味方できる国なんてないだろ

中華の敵になるか、中立として味方しないけど敵にもならないかの2択しかない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:05.39ID:qTqNwfA5
>>1
>同時期、米国がマイナス32.9%であるのを見て

内需が大きい国が中共コロナショックでマイナスが大きくなる仕組みだもんな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:41.47ID:qTqNwfA5
>>257
五毛さんもうちょっと頑張ろうよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:01.73ID:I5vXBATX
>>257
もちろん南シナ海は盗られたら大変だが
中国はマラッカ海峡は取れてない、今でも英米の西側のエリア
そして中国韓国の北米向けシーレーンの8割は津軽海峡を通る、
北極海航路がこれから拡大すれば欧州向けシーレーンも津軽海峡を通ることになる
日本も中国の大動脈を握ってる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:04:33.44ID:9VcMqa85
シナは朝鮮に操られてる。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:04:34.94ID:xxgOiUvm
>>3
圧倒的不利に見えるけど大韓国があっちにいるから勝てるなwwwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:05:36.77ID:MVj8oFxg
中国につく理由がない
今年だけでいくつの細菌兵器ばら撒いてんだアイツら
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:06:00.39ID:xxgOiUvm
>>3
ザイニチチョンコクジンはいつまでも兵役怖い怖〜い言ってないで早くハントーに還ったほうがいいぞ臆病チョンwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:06:51.16ID:PJS6rEcd
これが中共を潰す最後のチャンスです!
全力で叩き潰しましょう!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:08.70ID:xxgOiUvm
チョンコクジンは上水道虫に操られている!!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:18:28.33ID:Nls25Rfi
とりあえず中国側に付いたらなんかいいことあるのか聞いてみようか?
期待はしてないが。
五毛、ほれ、アピールしてみろw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:31.62ID:91B2GiwG
>>271
収容所で徹底した教育を受けられる
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:40.17ID:xxIANphL
アメリカが本気で日本を必要としてるかわからない
それを見せるまでどっち付かずでいいよ
今度こそ勝馬に乗る
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:00.10ID:J4bFqRdK
>>223
やってもやってなくてもヒトラー呼ばわりなら
グック5000万虐殺つかやったほうがお得だな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:42.79ID:qTqNwfA5
>>273
韓国は必要とされてないことが確定しちゃったけどどうするの?(・∀・)ニヤニヤ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:30:36.67ID:Q52k2c9D
侵略行為をしてくる方に付くって天と地がひっくり返っても無いだろw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:49.27ID:MSbaGroJ
>>3
空想に生きる……
下側朝鮮の病癖だな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:02.96ID:WNFiLPLk
アメリカはまだ本気じゃないから今のところは適当に流せ
本気ならまず経済が変わるはず
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:27.06ID:WNFiLPLk
テスラの工場を中国に作ったばかりなのに本気なわけない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:15.77ID:x1oN2iw2
売国政治家、経団連、マスゴミ「だがちょっと待ってほしい」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:36.01ID:JFLZUOBi
韓国とだけは片を付けないとな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:32.28ID:ZpyCjEAD
クソ安部が
武漢ウイルスウエルカムと
南沙、ウイグルチベット、台湾のキンペー国賓要請やって
一気に世界の信用を無くした

んな事やったらどうなるか子供でも分かる事をドンだけ頭足りねーのか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:09.65ID:xut+COyR
アメリカは民主党政権になったとたん反日になって中韓側に寝返る。いまアメリカに味方しても簡単にハシゴを外されるので100%信用するのは危険以外の何物でもない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:44.38ID:+kAmOQ9M
今度こそ中国人を根絶やしにしないとな
捏造の大虐殺をやっていれば中国は無くなって世界平和が訪れていたのにな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:53.48ID:/Tf8DrWN
アメリカvs中国



(連合軍)アメリカ、日本、台湾、インド、イギリス、フランス
vs(枢軸軍)中国、韓国、北朝鮮
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:09:25.40ID:FhHoHz2V
>日本は、ナチスドイツ側について敗北した歴史的失敗を繰り返してはならない。
>“現代のナチスドイツ“ともいえる独裁的で排他的な中国ではなく、“当時の英国”のような立場の米国に付いてこそ、日本は“戦勝国”になれる

ホントこれ。三国同盟は痛恨であった。粗悪な石炭ぐらいしか出ない満州に固執せず、ある程度譲歩して
「あ〜言い分認めてくれないならどいつに付こっかな〜(チラッ、チラッ)」と駆け引きに使えば良かったのに。
今度は世界の癌であるシナチスを米英とボコる側に回るべし。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:42.00ID:V0mKNaor
中国につくことはないが米につくかはわからない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:44:25.04ID:oKyrq11z
>>290
フランスいらねぇ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:55:13.90ID:I5vXBATX
>>286
総理じゃなくて自民の中の大陸シンパの意見な、二階とか今井、公明とか
こういうのがインバウンドや留学で中国人をめちゃめちゃ入れて、実習生でベトナム人も
山のように入国させてる。インバウンドなんて国内旅行者の1割しかないのに。
実習生も大半が途中で抜け出して犯罪者になってる。良いわけないんだよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:05.23ID:Qb/SDynk
中国経済なんてもう何年も前からハリボテ化してるって言われてるやん
大体国のトップクラスの政治家や官僚がこぞって財産持たせた子供や親族に仮想敵国であるはずの欧米で国籍や永住権を取らせてる時点で国として終わってるだろ

>>12
で、中国が負けたら中国に騙された被害者面したり最初から中国が負けるのが必然みたいな態度取りそうだよなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:57.95ID:125NcQnH
アメリカは日本の裏切り行為はDNAレベルで染み付いてる民族的行動だってまだ学習してないの・・・
アメリカはあと何回日本に裏切られたら学ぶのか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:17:57.03ID:Qb/SDynk
>>286
春節の時はWHOが大したことないっすwという判断だったし他の国もほとんど動いてないよ
国賓は決定が一年近く前だし招待した側が早々簡単に中止はできんよ
大体普通の国なら世界的に疫病流行らせたら自主的に辞退するしな
さらに中国ってこういうことでも中国理由で断られたというどうでもいいメンツにはこだわって根に持つからな

>>294
ロシアは中国寄り中立で中国が負けそうになった途端中国に宣戦布告するんじゃなかろうかw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:51.51ID:125NcQnH
>>299
アメリカの政治家に学習能力が無いから何度でも嘘に引っ掛かるだけで賢い人達は日本のことを信用してないけどね
有事になったら賢い米軍はきっと日本を攻撃するよ
スノーデン事件でアメリカ諜報機関の対日警戒意識の高さが暴露されたから国防関係者は歴史を学んでると思う
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:39:19.05ID:AEKe12jE
日韓議連と経団連以外は大丈夫。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:42:30.30ID:71Rtdir7
>>3チョンが敵側にいるだけで勝利確定w
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:01.40ID:LgP77l8g
中国は害虫
その害虫をこれから世界規模で駆除するのに害虫の味方するとかねーからw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:10:15.24ID:K9j0xHDK
>>301
朝鮮人って惨めだな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:12:26.74ID:vrMCd8Ug
同盟国なうえに国内に基地置いてるんだから中国に付くなんてありえんだろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:43.36ID:NLn7ywNq
>>301
アメリカは世界中のどの国もスパイを送って監視してるし中国も同じ、世界の当り前だ
日本が反米政府になって言うことを聞か無くなれば、もちろん攻撃もあるのは当たり前だろ
フセインのイラクだって昔は親米だったのが、反米になって戦場になった
文の韓国が次の戦場に自ら名乗り出ようとしてるのと似てる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:10.13ID:LgP77l8g
いや中国人ですら思ってないだろう
面子があるから強がってるだけでギリギリまで来たら一斉に逃げ出す
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:27:11.33ID:125NcQnH
>>307
他国のスパイを肯定する惨めな犬を見てしまった・・・
アメリカに監視されて喜ぶのは日本だけだろうね
普通の国は主権侵害で反発するよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:30:29.66ID:OYz7EUlX
>>310
現実に存在するという事実は認めないとw
日本は法整備されてないんだし
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:49.20ID:NLn7ywNq
>>310
他国のスパイのいない国なんてのは地球に存在しない
韓国にも中国からのスパイは大勢いるし、中国にもロシアからのスパイも大勢いる
そんなリアリティーを無視して話をしてもしょうがない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:45:01.34ID:p6Q1N/FM
中国がWW3に負けて世界各国に分割統治される未来が楽しみ
0315西方学徒
垢版 |
2020/08/06(木) 01:45:01.97ID:NfKRbjEU
中国の「夢」とは?【百年国恥と世界覇権への野望・地政学】
www.youtube.com/watch?v=77nwkcOpDh  
アメリカが「世界覇権国」になるまで【地政学】
www.youtube.com/watch?v=q8-z8QXKIsY

中国がチベットを絶対に手放せない理由【地政学・三峡ダム】
www.youtube.com/watch?v=u65GiSZWekw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:45:38.30ID:iJunTIx6
>>301
日米同盟を知らないバカ=支那朝鮮人
お前を殺すのが優先される
お前は日本人か?
ならば日本が日本人を殺害する
粛清、アカ狩り、なんと呼ぼうが結構
創価や共産党や在日を皆殺す
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:00.86ID:OYz7EUlX
支那はこんなに可能性のない日本よりも韓国を口説いた方がいいと思うわ。^^
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:54:14.23ID:prfxvRHE
中国は鎖国して人民服着て自転車漕ぐしかねーな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:54:27.30ID:5AgfIgKW
アメリカに追従する、って言うより
香港やチベット、ウイグルに於ける
中国の独裁体制に賛成できる国家なんて、そうそう無いだろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:57:38.43ID:g7dThBMX
なんか起きてるぞ
中国の大阪領事館のツイ垢が鍵かけた
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:07.77ID:g7dThBMX
維新の悪だくみが絡んでるみたい
吉村がドジったと判断した模様
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:06:05.47ID:g7dThBMX
このツイートを右のアルファツイッタラーに貼られた直後に鍵垢になった

https://imgur.com/a/dCheF0b
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:10:28.85ID:MMs13yX1
イナゴのような輩だしな
散々食い散らかしたら、あとには何も残らず
餓死するしかありませんでしたを
地で行く破滅型国家運営
選ぶ価値なんぞ微塵もない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:10:45.49ID:ciEROwtA
今回の戦争は中国を潰してまっとうな国家をいくつか立てるのが目的になるから中国に付くのは負け確定だよ
悪いのは共産党、人民は新しい政府の元で豊かに暮らしましょうね〜とやるんだから
0328Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/08/06(木) 02:12:48.16ID:mDXzMFZx
>>1
日本がどうのこうのじゃなく、韓国を押し付けた方が勝って、押し付けられた方が負けるかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0329化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/06(木) 02:21:37.26ID:vT5bdNLm
(=゚ω゚=)っ【ABCD包囲網】
America
Britain
Canada
Dutch
Espanyol
France
Germany
Hentai
India
Japan
Koala
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:25:50.37ID:LjXiJOGN
李国境は”中国には月収1000元(約1万5000円)の人が6億人もいる”と言ってるし、
中所得国の罠の中にいる(先進国入り前に少子高齢化などの要因で所得が伸びないこと)から
厳しいよね。あと、最近中国の会社が育ってきて人口が14億人いるけど外資系の会社が徐々に押されて
うまみが減ってきてるよね。
加えて、安全保障・外交面では戦狼外交をしてるし周囲に喧嘩売りすぎて中国包囲網ができつつ
あるよね。例;親中のオーストラリアが反中に方向転換したとか。あと、同盟国がいないのでここも
弱点だよね。怖いといえばミサイル開発はかなり注力しているから脅威になってるしずっと砂漠で空母を撃沈させる
訓練してるから精度がやばいらしいから注意しないとね。
まあ、アメリカは民主党共和党どちらも反中で一致してるからバイデン・トランプどちらになっても
反中国共産党には変わりないから五毛の人はかなり世論誘導しないと厳しいね。
最後に一つだけ、なぜ中国共産党と中国人を分けるかは中国人は〜だといえば五毛が中国共産党
にチクり人種差別もしくは人権侵害のカードに使われるからだ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:26:09.93ID:OYz7EUlX
>>326
>中国に付くのは負け確定だよ

半島は支那に憑いたら一緒にまっとうな国家になれるチャンスだよ
とはいえ位置的にロシアが担当する可能性が否定できないがw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:26:28.36ID:j1WiNtUZ
>>1
中国は今や全人類の敵
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:29:20.27ID:XOOIgmgu
中国につく馬鹿いるのかよ!
カルト教のテロ国家なんて気持ち悪すぎて無理!
米中どっちにつくかなんて考える人はいないと思う。
中国は大っ嫌い!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:30:42.28ID:OYz7EUlX
>>330
>なぜ中国共産党と中国人を分けるかは

理由はもう一つあるんじゃね
支那人民が中共を倒してしまうなら戦争は起こらないという
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:42:32.14ID:zN/pE5lk
アメリカに親中派をやっつけてもらおう。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:59:58.00ID:/IPvC+va
>>251
パヨクさんは冷戦時代
「(経済力で)ソ連が米国を追い越し、中国(毛沢東)が英国を追い越し、北朝鮮が日本を追い越し、世界は変わる」ドヤァ
とか言ってたよね
あんなに大好きな「反省」を、自分達ではまったくしないよね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:37:57.30ID:NLn7ywNq
>>251
太平洋どころか、日本どころか、台湾どころか、目の前の金門島ですら取れてない
米軍基地は北京から数百キロの陸続きの韓国にある。
ありえない空想でホルホルするあたりは、さすが朝鮮の親分だな、そっくりだ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:53:25.76ID:0N9W76Hn
>日本は、ナチスドイツ側について敗北した歴史的失敗を繰り返してはならない。

まあナチスドイツについたから負けたってことは無いだろうけど
軍部でもドイツに批判的な人は多かったはずなのにとは思う
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:48:12.24ID:/A5yyP+6
>>242
ホントだよね、日本から技術やカネが支那にどんどん流出していくだけなら米国もスルーだろうけど
巡り巡って米国の不利益になるとわかれば、息の根を止められるだろうな、
ていうか韓国→北朝鮮→中国ってルートがあるんだから韓国への技術供与も当然止めるべき
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:55:55.53ID:HFC9hvJU
>>1
中国に付く理由が無いだろ

第二次世界大戦で日本が参戦して世界中で戦争した理由の1つが人権問題だ

中国の人権無視を肯定すれば第二次世界大戦で日本が血を流した意味が無くなる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:57:05.80ID:HFC9hvJU
>>297
AIIB事件の時に裏切らなかったのは日本だけだが?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:58:10.59ID:HFC9hvJU
>>307
イラクのフセインはドル決済からユーロ決済にしようとしたからだけど?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:23:37.65ID:rc/zpczb
中国ってこれから
世界最悪の少子高齢化、世界最悪のインフラ管理が待ってるわけでw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:59:56.39ID:DiW9c7Y8
全文読んだけど、正直、支那が勝つと思ってる奴なんていないんじゃないかね。
支那にうまみを見出していた時代ならまだしも、今や支那は典型的な斜陽国家だし、
全体主義で覇権国家で、おまけにアメリカ以上の唯我独尊。

支持する理由が何一つない。

2Fはなんでこんなバカ国家をひいきにするのか。
支那に何か弱みを握られているとしか思えんな。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:00.70ID:BaB8Nj5A
>>329
Hentai w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:53:51.92ID:OHPWGAID
>>85
人のいない更地になったら欲しいな
放射性廃棄物の置き場として使えるじゃん?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:31:56.30ID:6Rg5ygT2
中共の強気一辺倒はどこまでだろう?
南沙諸島の軍事基地は空爆で使えなくなり、本土から戦闘機送っても往復がやっとで空戦
出来る燃料無いし、海軍船は潜水艦も一つ残らず撃沈だし。近平は引けないんだね!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:17.57ID:qUfUrYQD
>>351
ロシアはしつけないで根こそぎ刈り取るじゃん
別にどっちでもいいけどw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:08.32ID:qUfUrYQD
>>356
建前すらない人未満はいらないです
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:38:24.91ID:Bu5ZjIDT
第二次大戦後も戦争し放題の米国
方やインドと投石と殴り合いしかしていない支那
勝負は見えている
支那の選択は無い
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:03.56ID:p4Vt/iUH
>>86
穢土と名付けて幕府を開く
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:24:19.88ID:ziIeFymB
米中が戦争して 米国が勝つとどうなるの
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:55:18.86ID:N2WTPy5P
>>27
中国人は執念ぶかい民族です
受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
いつか復讐をします。中国の歴史が証明しています
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:57:01.19ID:UhgB76Gm
戦前の場合は日本もドイツも好き勝手やってハブられて
仕方なく手を組んだだけじゃないの
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:59:27.74ID:N2WTPy5P
>>347
2Fの売国ぶり

中国】ドイツ「長年にわたって自ら将来の脅威を育ててきた」と伝え、その代価は今になってどれだけ高かったかを知った 【Chinaリスク】
ドイツの日刊紙が、中国は国外企業との合弁会社という経営形式を用いることで「西側諸国から鉄道技術を獲得した」と伝える記事を掲載した。
 記事は、ディ・ヴェルトが中国は日本を含む西側の企業から獲得した技術を利用し、自国の高速鉄道網を拡大していると報じたうえで、
さらに「ブラジルやマレーシア、アルゼンチンなどに地下鉄を輸出している」、「西側諸国はこれまで中国に技術を与え、脅威を育ててきたことを意味する」などと論じたことを紹介した。
 続けて、中国の高速鉄道に乗車したドイツ人ならば「ドイツに帰ってきたような錯覚を覚えるだろう」とし、その理由として「中国高速鉄道はドイツの高速鉄道そっくりだから」と指摘。
さらに、ドイツの高速鉄道と違う点は「中国高速鉄道の前頭部は新幹線やフランスのTGVに似ている点だ」と論じた。
 さらに、日本や欧州の鉄道関連企業は中国で一時「商売繁盛」の時を迎えたこともあったとしながらも、それは長くは続かなかったとし、「中国は今なお高速鉄道網を拡大しているが、欧州や日本のパートナーから獲得した技術を以って自ら車両を製造している」と伝えた。
また、中国が生産する高速鉄道車両が国外の高速鉄道にそっくりなのも「まったくもって不思議ではない」と論じた。
 続けて記事は、欧州や日本などの企業は高速鉄道の分野において「長年にわたって自ら将来の脅威を育ててきた」と伝え、その代価は今になってどれだけ高かったかを知ったと主張。
国外の技術を手にした中国はまず国内を整備し、その後に新興国に進出し、最終的には先進国に参入し始めたとし、「西側の企業は巨額の契約が中国企業の手中に納まるのを見ている他にない状況」と論じた。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:40.06ID:N2WTPy5P
中国人は執念ぶかい民族です
受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
いつか復讐をします。中国の歴史が証明しています
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません
>>341
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:57.80ID:kX8S3X+W
>>364
ちょっと違う
中国人は屈辱を受けてなくても、やることは変わらないよ

自分たち中国が世界の中心であって、その他の者どもは中国に平伏すべし
という教義に基づいて他者を支配しようとするのが彼らの行動原理の根本だから
恨みを抱いているかどうかは誤差に過ぎない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:50.90ID:kX8S3X+W
自分達にひれ伏さない者、自分達より恵まれてる者、自分達より上位に位置する者には勝手に恨みを抱く
と言ってもいいかもしれない
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:34.35ID:N2WTPy5P
全くその通り
みんなしっかり勉強しましょう
日本に選択しはありません

中国人は執念ぶかい民族です
受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
いつか復讐をします。中国の歴史が証明しています
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません

>>51
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:48:28.61ID:EgLD3aAD
>>2
捕まるがなwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:49:30.67ID:EgLD3aAD
>>371
殺戮されたのは日本人なんだが中国共産党員のドクズ通報
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:20:55.13ID:sf9rXMuf
再々々々掲
地政学的に日本は米中両方と上手くやるしかない。 そのためには、、、。

(コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)
「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:05:41.87ID:mzrYRytv
>【米中】米国は中国に「事実上の宣戦布告」、日本は絶対中国側に付いてはならない

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
中共の手先だから
アメリカに猛抗議をするのですか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:59:58.89ID:snNtFr07
安部がアメリカは日本の唯一の同盟国だって暗に言ってたやん
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:45:27.97ID:6WeM3RHb
>>1 「日本は絶対中国側に付いてはならない 」

付くわけないけど、自民党の親中派が何やら画策すると
アメリカからは、面従腹背の中国と同じ精神性のあるアジアの一国と見られる
アメリカは、ニコニコ顔と甘い言葉でアメリカを懐柔しようとする
中国の小手先のテクにはもう騙されない
日本も同じ事していれば いつまでも道具以上の存在にはなれない
あたかも韓国のように
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:30:40.99ID:ofl/RNsk
>>371
日本が各地を転戦したのは共産党を追いかけたから
補給されないように略奪と焼き討ちしながら逃げたのは中共
そんなのに騙されてるなんてチョロ過ぎだぞ中国人
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:49.47ID:Ro6Y5GZz
なんだか、アメリカの締め付けがキツくなって中国がぶちギレてアメリカに攻撃して大戦争になりそうで本当に怖い。
なんとなくだけど、米中が戦争なったら、ロシアは中国を見放しそうな感じがする。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:50:23.40ID:AytrGXXa
ところが金儲けしようと思ったら中国につくべきなんだよな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:04.62ID:3B/cMXFS
>>379
中露は長期的には必ず利害衝突して関係悪化するから、G7招聘もそれを見越した米露の取引があるかもな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:13:55.70ID:Ro6Y5GZz
>>381
単なる書き込みを見た程度の知識しか無いが、中国が潰れたらロシアの借金が無くなるからロシアは米中戦争になっても知らん顔するみたいの見た。
なんだか、米中戦争が仮に起きたら本当に2062年?だっけか?の未来人が言ってたような世界になるんか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:38:55.97ID:vUk+702j
何よりも韓国を日米側に付かせないことが重要だなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:51:05.57ID:gH9xB4Lo
各国金目当てで中国にすり寄った結果が今この有り様なのよね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:15:23.85ID:WYf839sC
>>386
それ見て支那が果てしなく増長しちゃったからなあ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:49:23.12ID:dp2kq+yh
何か最後の最後まで媚中媚韓派政治家に引導を渡さない日本国政府が想像出来て嫌すぎる。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:58:29.64ID:7y98DJ+0
2回
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:51:11.17ID:HMKNGsB/
中国には国力を支えるだけの資源リソースが無いんだよ。アメリカは自国内で
全てを調達可能。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:00:07.90ID:MqG/bt4d
>>258
仏印進駐みたいなもんだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:05:53.98ID:MqG/bt4d
>>388
アメリカはそれが分かっているから
2階を名指しで媚中と指摘した。

田中角栄の下で初当選した2階は
ロッキード事件を仕掛けられた親分の末路を
見ているから、この指摘が何を意味するかは
理解しているはず
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:56:50.67ID:IKFn8Z+F
旧ソ連と比べるのはちと厳しいと思うぞ。
何せ人口が多くて才能ある奴が大勢いるからな。
これまでに米国の大学や海外の留学で得た彼らの知識が今後50年は中国を支え続ける。

そして人権を押さえた方が科学技術は発達する。
マッドサイエンスやり放題だからな。

独裁政治は、麻薬だよ。自由民主主義よりもはるかに早く発展する。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:24:14.44ID:Ww4LGTfC
自分たちのマイナスに全く目がいかない所が五毛らしいw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:40.44ID:BVHj4aE4
「あっちもこっちも中国領、見える全てが中国領」
と言って軍隊おくりこんどいて
被害者ヅラかよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:31:16.13ID:NvEH2EEk
>>394
そして、独裁政治で発展する意味はない。
発展ともなって争いの規模が大きくなり自らの首を締める。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:40:03.15ID:zL2Qo9Vd
万が一の事態を見越して中国が

一帯一路で進出した世界中の施設に

もし既に核爆弾を持ち込んでいたとしたら

キンペーは一発のミサイルも使わずに

全世界同時核爆発を起こせるな

という悪夢を今想像した
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:11:55.35ID:PjrY6sdA
数年前から韓国はチャイナ市場儲からないと見切りつけて
かなり撤退してるよね
政商財閥は逃げられないけど
その点鈍くさい田舎日本企業なんて投資増強してる有様
高額報酬貰ってる取締り役とか仕事せーよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:16:43.73ID:T2Lup3ne
大学マスコミ新聞TV雑誌媒体だ企業トップ省庁トップ
もう全部頭取られてる日本はどしようもない
例えば上場企業の社長争いや官僚出世争いで
ライバルをどんどん落としてく工作とかやってくれるから
出世したら優遇するしかない義理固い日本人ばっかw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:02:45.57ID:HrQV9t2g
アメリカ、スペイン、イギリス王国NO1がローマ帝国のように崩壊する。
時代と最先端技術でいうのなら中国だけどね。
しかしTTPという新たな自由貿易世界が経済が世界を変える。
これはアメリカ、ロシア抜きで、アジアやアングロサクソン、ラテン系が一つになる革命。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:37.10ID:R0JVZjo1
>>403
アジア一括りにされても困るわ、特亜に潜り込まれてはかなわん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:27:50.76ID:qsFSSDLq
>>403
言うほど中国って最先端なのか?最先端から盗みまくるイメージしかないのだが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:46:58.67ID:6fZ/qaud
確かにドローンや5G、AIや、ビッグデータ収集などの研究開発、スマホの一部製品についてはシナが進んでいる分野もある

だがOSやCPUなど世界標準の技術となると、アメリカの一強
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:15:28.35ID:O5tPPz2k
中共も北朝鮮もどこが共和国どこが民主主義やねん
自国の国民の幸せを考えないエリート主義がどうなるかもう結果出ただろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:18:25.79ID:iXFsfH+2
>>394
結局アメリカ頼みな時点で中国共産党の敗けが確定してんじゃん
50年どころか5年ももたんよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:20:27.71ID:4kKs4Enw
>>1
>この国のGDP成長率は、2008年9.6%、2009年9.2%、2010年10.61%、2011年9.5%。

支那の統計数字が全くデタラメであることは周知の事実
世界第二位の経済大国、というのもホントかどうか疑わしい
仮に経済の数字は良くても、中身は二流三流のパチモンばかり
ノーベル賞はゼロ、技術はパクリ、貧富の格差は想像を絶する
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:21:23.29ID:2beN0Cg5
>>403
中国は基礎研究が弱いから最先端にはなれない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:29:44.88ID:4kKs4Enw
>>394
ゼロから立ち上げる時は独裁政治が有効だ
しかし、成熟期になれば独裁の限界が露呈
よって支那はこれ以上発展することはない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:46:49.11ID:4kKs4Enw
独裁政治下の「命令と服従」の関係では創造的なものは生まれない
中央政府が決めた経済目標も、市場がその通りに動くとは限らない
計画経済で住宅をいくら造っても、買い手がいなければ鬼城となる
新幹線のパクリ技術で高速鉄道網を張り巡らしても実際は大赤字だ
計画経済は本質的に人間疎外を招き、自立的意欲的発展は望めない
共産主義は平等を目指すと言いながら最も不平等な社会を生み出す
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:34:53.62ID:RX9d49BK
>>364
中国人はもっとドライだろ。それに自分達にも非がある(=内戦状態で対抗出来なかった)
事くらいは理解出来る
それに中国の拡張主義は、昔からの伝統。周囲の蛮族を平伏させて自分が世界の中心の華
として威光を四囲に輝かしめようとするのは、それこそ5000年前も現代も変わらない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:10.36ID:RX9d49BK
なおEU(実質的にドイツ・フランス)については、以下の理由から必ずしも英米側に来るとは限らない

1.中国から遠く離れており、領土問題が存在しない
2.EUにとっては英米こそがライバルであり、英米を封じるには中国は恰好の噛ませ役である
3.ISO9000や14000で日米の産業を手玉にとった経験から中国にも同じ事が出来ると考えてる
4.人種的な優越意識から、中国(というより有色人種全般)を見下している
4.5G関連の規制は中国と交渉するためのカードで、規制をちらつかせることで御することが出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況