X



【中国】 海上を漂うドリアンを住民らが争奪、360人以上が食中毒に [08/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/30(日) 09:07:03.49ID:CAP_USER
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202008/20200827-035760977.jpg

中国・広西新聞網によると、広西チワン族自治区・東興市で26日夜、腹痛や嘔吐(おうと)などの症状を訴える住民が続々と病院を訪れる事態が起きた。

いずれも食中毒と診断されたが、幸い容体が深刻な人はいない。ただ、問題視されているのが住民らがこの日繰り広げた「ドリアン争奪戦」だ。

同市では26日朝、ドリアンを満載した船が転覆する事故が起きた。海上を漂う大量のドリアンを住民らは拾い集め、警察の制止も聞かず持ち帰ったそうだ。

事故の後、船の持ち主はさっさとその場から立ち去っており、事情を知る人からは密輸品を疑う声も上がった。

市衛生当局は27日に発表した「状況通知」で患者全員が拾ったドリアンを食べていたと説明し、「全員、命に別条はない」と報告するとともに流通経路が不明な食べ物を食べたり、販売したりしないよう呼び掛けた。

記事によると、27日午前8時20分現在、食中毒の症状で治療を受けた人は363人に上り、うち3人が入院したそうだ。

記事も、「ドリアンを略奪したことが間違い。それに『知らない人の食べ物を食べてはいけない』って子どもの頃から知っているはず」とくぎを刺している。


2020年8月30日(日) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b831271-s0-c30-d0063.html
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:22:21.70ID:h56R6NZy
まあ逆にいうと、それだけ食うにも困っている地域なのかもしれないけどね。
少数民族の自治区のようだし、発展から取り残されていても全く不思議じゃない。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:14:12.70ID:DbfMzmJY
>>484
これでも医学賞とってるんだわな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:50.14ID:8ApTiGKq
>>507
朝鮮だと、腹が減ったら拾ってでも食えだからな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:19:14.39ID:sJxOQomF
>>20
ルフィも勝手にゴムゴムの実を食べていたアル!
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:34:38.03ID:RUdCN3Jw
ゾンビウイルス開発してこれと同じように略奪させたら面白いことになりそうだ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:23:24.73ID:vY+hefd0
作戦名ドリアン!

かっけーww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:24:15.56ID:tqEpYUVQ
ドリアンかと思って拾ったらコリアンだったアルヨ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:51.44ID:u0prlizT
マシュマロテスト
子供たちに好きなおやつを与え、15分待てばもう1個あげる。15分待つか、途中で食べてしまうかをテスト。

米国は合格率が30%。日本は合格率100%

2. 朝鮮人は1%

13. 日本:最後まで我慢
米国:食べて、認める
韓国:食べて、食べていないと言い張る
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57112923.html
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:42:37.45ID:kNSHeFYD
拾い食いするなって、子供ころ言われなかったんだな。
親が拾い食いしてたんだな。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:56:27.61ID:mezL7Q1j
散逸したその日に食っても食中毒?

何かおかしくない?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:10:54.49ID:mNVooAR5
ディストピアとか終末が来た世では中国人に勝てる気が全くしない
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:44:52.27ID:kHxLyaJW
コロナで全く懲りてないな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:20.01ID:+hFpW6p8
【フジテレビ】めざましテレビのTikTokゴリ押し特集が気持ち悪いと話題 08/30 【スパイウェア】

 永島優美アナがメインキャスターを務める朝の情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)。
その8月20日放送回で、とある特集のコーナーが問題視され、TwitterなどのSNS上に批判コメントが相次いでおり、関連するワードがトレンド入りするなど放送終了後も炎上状態が続いている。

 問題となったのは7時台に放送された「ココ調」という人気コーナー。このコーナーで特集されたのは中国企業が運営する動画共有アプリ「TikTok」の魅力についてだった。
「TikTokにハマる理由 若者から高齢者まで投稿」というテロップのもと、多くの人が「TikTok」を楽しんでいる様子や、アプリ内に投稿されている人気動画を紹介した。同アプリの宣伝的な特集内容に視聴者からは批判が殺到。

《いろいろな意味で話題だけど、絶賛するだけ?危険性や問題点はスルーか》《世界的に問題視されているアプリをまさかのゴリ押しかよ、尺長いし》
《今このタイミングでこの特集って炎上狙ってるとしか思えない》
《中国企業からカネでももらってんのかフジテレビ》と疑問に思う声や批判の声が続々投稿された。

 中国は近年「すべての個人や組織が中国の情報活動に協力すること」を義務付ける国家情報法を制定した。「TikTok」運営の親会社であるByteDanceも例外ではなく中国政府からの命令があれば情報提出が余儀なくされると思われ、登録ユーザーの個人情報が中国共産党の手に渡る可能性があるのではないかと世界中で問題視されている。
6月末にはインド政府がアプリの利用禁止を発表し、米トランプ大統領は8月6日にTikTokを含めた中国IT大手の数々との取引を禁止する大統領令を出した。日本でも“中華製スパイアプリ”とまで呼ぶ人も出てきている。

「米中間の緊張感の高まりが、注目されていますが、実は日本でも最近、香港国家安全維持法の制定やウイグル族への弾圧など人権侵害ともされるような横暴な政策を連発する中国共産党に、怒りを覚える人が増えてきています。
日本でも子供たちの利用を控えさせたいと思っている親世代は多く、『TikTokを利用したら位置情報が怖い人に知られて誘拐されちゃうよ』など、かなり誇張したうえで子供に言い聞かせている親も少なくないそうです。
『登校前の子供がめざましテレビのTikTok特集見ちゃってた……禁止させてるのに』という親御さんの嘆きもSNSに投稿されていましたよ」(メディアライター)

 TikTok日本法人は「要請されたとしても中国政府に情報を渡すことはない」としているが、日本人がTikTokにアレルギーを示す理由は「情報漏洩への危機感」よりも「中国政府への怒りと反発心」にあるのかもしれない。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:31:20.92ID:po07PKJC
支那畜の詐欺メールウザすぎる!!
ほんと人の金騙し取ろうとしやがるコイツらの異様なまでの執念ってマジなんなの?!
その熱意を仕事に向けろよ
真っ当に仕事したらどうなんだよ少しは!!( ゚д゚)、ペッ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:01.06ID:16MGzv6E
キサマは中国武術を嘗めたッッッ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:18:19.96ID:BFCWfe8w
中国人を見たらバイ菌と思え
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:07.48ID:QhJ05xZp
中華人民共和国の日常
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:50.87ID:nKdRgiGV
おんドリアーンとか吠えながら奪い合ったんだろうな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:07:01.68ID:kYM5VLkw
やべえな
中国って今そこまで飢えてんのか
こりゃますます入国規制緩和したらダメだ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:49.94ID:roy3gVMu
腐ってるかどうか匂いじゃわからんよな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:42:36.98ID:MzGm8EU4
>>1
これ人間の話なんだぜ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:23.60ID:SUmMv1dw
土人wwwww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:56:12.06ID:KOfZZvOk
>>14
ムフ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:43.17ID:VoLMQN57
うーん
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:58.12ID:xU8OBOIb
このドリアン、腐ったにおいがするアル・・・
バカ者っドリアンとはそーゆーものアルッ!
そーかーテヘペロ
 全員食中毒へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況