X



【万引き】1都6県から化粧品など大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる[9/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:17:42.06ID:CAP_USER
県内を含む1都6県のドラッグストアから化粧品やサプリメントなどを大量に万引きしたとしてベトナム人の男が9日までに起訴されました。
知人の男2人とともに万引きを繰り返し、被害は1万1000点あまり、およそ3000万円相当にのぼるとみられるということです。

警察によりますと、ベトナム国籍の住所不定・無職のトン・ヴァン・ティン被告は(23)ことし4月、県内のドラッグストアで化粧品など401点、およそ92万円相当を盗んだとして逮捕、起訴されました。
知人のベトナム国籍の男2人とともに、店内を物色して商品を袋に詰め込む役、袋を回収して車に積み込む役などの役割分担をして盗みをしていたということです。
3人は去年4月ごろからことし4月中旬にかけて、県内や埼玉県、群馬県など1都6県のドラッグストアで、盗みを繰り返し、被害はあわせて1万1437点、およそ3000万円相当にのぼるとみられるということです。
3人は盗んだ商品を国際宅配便を利用してベトナムに送り、それによって報酬を得ていたということで、警察はほかにも関与した人物がいるとみて調べています。

※NHKローカルニュースは早く消える場合あり

NHKニュース 09月09日 18時21分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200909/1090007765.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:20:09.21ID:rAfw6Tqq
米山何か言えよ
0005もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:20.39ID:59BETr9z
⎛´・ω・`⎞またベトちゃんか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:44.11ID:2aZs/GyN
ベトナムは海外化粧品ブームだからな
本国で組織的に盗品を買い取って転売してる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:22:02.48ID:eep5t4lb
ベトナムのそこそこの都市には日本ショップが有って日本の輸入商品が
売ってるからな
捌き先には困らない事情も
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:22:34.31ID:mF8inGAk
>>1
外国人差別とか言われても無視して死刑にしろ!
日本では、捕まっても外国人の刑罰が低くなると知ってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:23:06.02ID:NbnecXRn
あれれ?移民って高度人材に限るんじゃなかったかね菅さん
まあ嘘だったことは確定してるけど、ネトサポは当然不問、保守は知能が低いので気づきもしない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:23:29.95ID:mwIuqB7G
グレムリン
0011もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/09(水) 22:24:21.08ID:59BETr9z
⎛´・ω・`⎞来日外人の犯罪件数が多い国トップ3はノービザをやめるか、ビザ発給を厳しくしたらいいんじゃないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:21.97ID:azoHdNiq
>>3
そう、日本でそんなに良い生活できていないけど耐えてる不器用なイメージだった。

代替わりしちゃって、無法地帯から日本に来てヒャッハー・・・
認識を改めないといけないね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:19.29ID:aCpUDeeA
>>1
まぁこれだけやっても在日朝鮮人への憎しみよりはマシという事実
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:21.26ID:7q/ZKdFu
イスラム法を適用して、農作物や化粧品を盗んだら手を切り落として強制送還するしかないかも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:33:14.61ID:GsaWTZ5j
つうか絶対在日朝鮮人が手引きしてるだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:37:22.88ID:wHlV2MeN
また在日犯罪か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:37:44.23ID:xogqHiYf
長野のシャインマスカット泥棒もベトナム国籍だったな
ベトナム国籍のキムw


シャインマスカット盗む 強盗傷害の疑いなどでベトナム人の女2人を逮捕 長野・中野市


中野市の畑で6日にブドウを盗み、畑を管理する男性に暴行を加えた疑いなどで、ベトナム人の女2人が逮捕されました。 逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍で中野市新野の技能実習生、チャンティーリエウ容疑者32歳と同居するズォンティキムヒエウ容疑者20歳です。

調べによりますと、2人は6日の夜10時ごろ、中野市小田中の畑でシャインマスカットを盗んでいたところ、畑を管理する男性に見つかりました。

チャン容疑者は、取り押さえられた際、男性の右腕にかみつくなどしてけがをさせた強盗傷害の疑いで、ズォン容疑者は逃げましたが、盗みの疑いで逮捕されました。

畑を管理する男性は数日前にもブドウを盗まれたため、張りこみをしていたところ、2人を見つけたということです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d9de02a6d91661d4f2c0e36426719118a14a05
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:35.66ID:SQPFLnmQ
ベトナムのことは嬉々として報道するのね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:47.20ID:srhz+WNN
死罪にしろ
生き胴の刑
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:39:03.99ID:x3WbbOh4
最近のベトナム人日本で暴れすぎ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:41:19.79ID:OonecDW7
政府はどうにかしてくれー。

お金を奪われた日本人は、生活できないんだぞ。

被害者の日本人は、お金がなくなる=生活ができなくなる。

政府はどうにかしてほしい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:42:21.82ID:iGtLwz7g
日本は戦争中、ベトナムにひどいことをしたよね(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:43:47.52ID:QdJwfYZl
>>1
>ベトナム国籍の住所不定・無職のトン・ヴァン・ティン被告

なんでそんなのが日本国内に滞在できるの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:33.45ID:tsUrPR72
ライダイハンの謝罪と賠償をと言いながら韓国行けよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:40.57ID:lrNFRsh+
ベトナムの航空機の乗務員が一番危ない

 パーサ− スッチ- 操縦士さえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:58.69ID:2Ghfrr26
ベトナム人の犯罪増えたね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:22.66ID:OonecDW7
お金を盗まれても、生活ができるならいいが

現実には、

お金を盗まれたら、生活ができなくなる。

政府は国民の生活を、外国人犯罪から守るために
対策をしないと、国民が外国人犯罪で、
お金がなくなり
家賃がはらえなくなり、生活できなくなってしまう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:38.00ID:nLQnfMgo
外人入れたから起こる犯罪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:41.34ID:lsh70QS+
ベトコン土人が盗んだモンを祖国で売るルートが出来てるなんて、日本のマスゴミすら取材してわかってるからな
普通にその様子を現地まで行って報道してたし

それなのに犯罪者増やしまくった売国自民
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:47:31.92ID:OonecDW7
外国人に犯罪をされて

お金がなくなったら

政府が国民に生活費を払う、保証を、なにかをしてほしいね。

そしたら政府も、お金が絡むから、本気でなにかやると思うんだが。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:13.19ID:lrNFRsh+
運び屋はベトナム航空の乗務員と分かってるのに
  日本の税関は何故捕まえないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:35.31ID:yQZksIJv
ベトナム人だとスレ伸びないのなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:42.13ID:zDS2sx51
高度な分業が必要な産業は、日本では、すべて要らない職業だ。
まずは、高度な分業が必要な、製造業を日本から、駆逐すべきだ。
遵法意識が低い移民の流入で、治安の維持コストは大幅に跳ね上がっている。
信用や蓄積の必要な産業、製造業は、治安などが必須だ。
製造業や金融業や情報産業などを、日本から無くせ。

日本の未来には、貯蓄と信用は無い。

「働いている人が偉い」のは、移民を使わない場合のみだ。
国民を雇わないで、外国人労働者で労働基準法を破壊している経営者は、泥棒であって、労働者ではない。
つまり、泥棒=経営者など、全然、偉くなど無い。
「移民」という不当廉売された労働力で国民を殺して金儲けしている殺人経営者よりも引きこもりの方が偉い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:31.75ID:zDS2sx51
【詐欺】「ボリビアで三つ子産んだ」 出産一時金を詐取容疑…ボリビア人2人逮捕 総額約2千数百万円詐取か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566465388/

基本的に、日系財閥の都合で外国人を呼び寄せたんだから、外国人との競合に伴う日本国民の待遇低下被害も併せて、
受益者負担として、社会保障費の大半を法人税で賄うように見直すべきだ。
また、外国人は国民よりも負担と給付の比率で劣らせるべきだ。、
外国人の本拠は母国なのだから、日本が外国人を優遇する理由はない。
社会保障の財源は「受益者負担の原則に基いて」、消費税ではなく、法人税とすべきだ。

【消費税増税】消費税を10%に引き上げても、まだ足りない社会保障費の財源 20兆2000億円 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563353994/

法人税の税収は、現在、年間12兆円内外だから、まずは、法人税の税率を4倍程度に引き上げるべきだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:50:56.77ID:OonecDW7
自分はまだ、
泥棒されたり、外国人に犯罪をやられたことがないから、

お金が無くなる恐怖を、味わったことがはないけども、

被害者は、家賃が払えない、食料が買えない、
どうやって生活すればいいのか
という恐怖を味わっているんだろう。

政府はその恐怖を取り除くためにも、ちゃんと国民に保障するか
刑罰を重くして外国人犯罪を阻止するか、
どうするかしてほしいものだ。

外国人犯罪で亡くなったお金、
生活費家賃、をだれが保証してくれるのか。という不安と恐怖。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:16.57ID:lrNFRsh+
もしかしたら積極的に移民政策やった山口の阿保チョンに
 不正所得のリべ−トが渡っているの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:42.83ID:zDS2sx51
法人税の税率が、あまりにも安過ぎる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:45.86ID:811khTNI
ベトナムのイメージがシナチョン並みに落ちていく
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:52:14.91ID:z5jzwRa0
米山と町山がつるのに噛みついて以降、
タイムリーなニュースが次から次に舞い込んで来るなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:53:22.63ID:zDS2sx51
>>46

害国人の隣で住むと、こうなる。

【裁判】愛知県蟹江町の親子3人死傷。中国人元留学生の死刑確定へ。最高裁が上告を退ける判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536219740/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:54:48.80ID:QdJwfYZl
>>38
>ベトコン土人が盗んだモンを祖国で売るルートが出来てるなんて、日本のマスゴミすら取材してわかってるからな

へー、わかってるのにマスコミはサクラサクラなんだなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:59.86ID:NcIl0CND
ベトナム人の犯罪が増えてきたね!
入管の審査が緩いんだよ!
入管のはもっと仕事しろ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:57:18.64ID:zDS2sx51
仕事して帰ると物が無くなっている。
それが害国人との共存。

だから、働いても意味が無い。

警察に通報しても無視されて精神病院に放り込まれる。
だから、貯金しても意味が無い。

それが害国人との共存。

全部、金目当ての経営者のせいだ。

【福岡】従業員の指を数本ペンチで挟んでつぶし、ねじって骨を折る重傷を負わせた建設会社社長を逮捕/久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660711/

こういうことをやるような人間の屑(自民党員や民主党員)が、害国人を呼ぶ他の国民の迷惑など考えるはずが無い。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:59:54.99ID:zDS2sx51
>>54

公務員に微塵でも仕事をする気があったら、こんな事件が起るはずは無い。

【秋田】校内でスカート内を盗撮、県警が男性臨時講師の立件見送り 条例「公共の場」に該当せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557977247/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:02:17.44ID:zDS2sx51
フィリピンと一緒。
まず、最初に盗まれないようにしなければ、働いても無駄。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:02:22.78ID:+ieG8puN
犯罪者はどんどん逮捕してどんどん強制送還してほしいね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:08.70ID:Uc7W4plP
これも被害者しぐさですか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:17.46ID:zDS2sx51
>>57

その通りだよ。

上級国民は、何をやっても不起訴処分。

【衝撃事件の核心】女性に借金負わせ風俗へ斡旋…公判で飛び出した有名大学生らの仰天発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563123646/

下級国民は、疑いだけで殺される。

【ひきこもり】突然、見知らぬ男たちに無理やり自宅から連れ出され拉致監禁 “引き出し業者” 人権侵害との批判、裁判沙汰も★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561273393/

法律?何それ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:47.46ID:hAYBdX17
>>3
中国も下手も共産国家だからな
共産国家の人間なんてこんなもの
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:06:07.19ID:XS3ITIa/
>>2
仮にそうなら国際化大反対の第一の理由になるな。
価値観が混ざって低レベルな価値観に合わせられる世界とかゴミだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:06:28.05ID:zDS2sx51
>>59

するわけがないだろ。

【夕刊フジ】韓国活動家を日本入国拒否 島根で有名な「指の薄皮切りジェイク」、過去に警察沙汰も 地元関係者は「英断」[10/9]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570713321/

ブラックリストに載っているような100%犯罪する予定の韓国人の入国拒否すら揉める。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:08:36.10ID:QQSZhttN
>>19
それは分らんよ
マフィアはナニジンだろうと居るもんだし
そう言うやつらはチャチャっと身軽に本国との出入り繰り返してるよ
たしか在日じゃ朝鮮人に次ぐ犯罪の多さじゃなかったかな> ベトナム人(その次がシナ人だったっけ)
豚大量窃盗犯クラスになると日本にルートが完全に出来ていて
組織的に運営されてるらしいね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:11:01.54ID:JlNB6axy
>>9
死刑にしろと叫んでるだろ
外国人差別と言ってるのはブサヨ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:12:15.23ID:gnrrKkkB
ベトナム人も審査を厳しくしなきゃいけない時代
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:32.74ID:8pRTqozv
ベトナム人は個人としての独立性、自尊心が未発達で底辺層はちょこまかして
上目遣いの生活だ。そんな中で小ずるい奴は犯罪が最も効果的な金儲けである
ことに気付く。そんな奴らが日本に来たら宝の山を見つけたとばかり盗みまくる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:42.78ID:FR+/jFQv
ベトナム人に完全になめられてる感じ。
日本で犯罪やれば楽に稼げる、捕まっても刑は重くないって知れ渡ってるんだろうね

来日ベトナム人のうちすべてがこんな連中なわけないけど
何しろイメージ悪すぎる
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:52.42ID:zDS2sx51
>>66

そうだよ。
警察は、国民よりマフィアを忖度している。

国民相手だと冤罪でも、泣き寝入りするから、強気に出る。
マフィア相手に冤罪なんかしたら、反撃が怖いから、いつも警察はマフィア相手には下手に出ている。

【独自】現役医師が語る、伊勢谷友介さんを大麻で逮捕してはいけない4つの理由★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599657119/

麻薬の害が少ないとしても、麻薬なんか扱っているのは、マフィア関連。
麻薬は、入墨同様に、マフィアと一般人を物的証拠で弁別する良い指標だ。

で、一般人相手には、微罪でも警察は強気。

【東京】警察「ここでは俺が法律だ」 工具を持っていた工事業者の男性を連行し違法捜査★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559709489/
補聴器を付けて自転車に乗っていたら警察官が「イヤホンと誤解するから外せ」…難聴当事者「どうかお願いです。イヤホンと思わないで」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562168828/
職質から逃げようとして転んだ中学生の足や脇を持ち抱え上げてパトカーへ その際、投げつけられ腕の骨が折れたと告訴・神戸
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564174246/

麻薬合法化云々以前に、他の犯罪(軽犯罪法)などとの量刑バランスを考えてもらいたいね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:14.28ID:zDS2sx51
>>70

そりゃ、舐められるに決まっている。

技能実習、違法謝礼横行か 監理団体に及び腰の派遣機関
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:23.90ID:BuLFqkKI
>>1
これって去年あたりからフラッグシップの航空便が大量万引きを
黙認してベトナムに盗品を大量輸出してると話題になってたやつか。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:59.37ID:zDS2sx51
>>73

ブラジル人でもベトナム人でも職場では猫を被っている。
そんなことは常識だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:19:32.69ID:zDS2sx51
>>73

あのな、ブラジル本国の治安の悪さを思い出してみろよ。
ブラジル人だけにしておくと、ああなる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:59.84ID:tjJIKyLL
「外国人ヘイトを煽るな!!」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:21:36.88ID:tFF8uaFN
3000万円の価値って
ベトナムの物価でいうと
3億円くらいだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:21:38.94ID:zDS2sx51
>>73

フィリピンの治安が悪いのに、「日本に来ているフィリピン人だけは犯罪しない」など、幻想もよいところ。
フィリピンで食い詰めた犯罪の一歩寸前が、賄賂を積んで日本に働きに来ているだけ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:52.49ID:zDS2sx51
>>78

お前は、害国人の何を知っているのか?

【相撲】またも無免許運転発覚の大砂嵐 時速140キロ出していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540558893/

『またも』無免許運転発覚だぞ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:50.04ID:/qjz5VFF
在日は自立できない奴は排除しろ例外なく
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:17.38ID:PX2mn63a
>>6
半島のクソみたいに安い化粧品ならそれこそ数百円で買えるんだけどなぁ、送料のが高い。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:03.24ID:zDS2sx51
>>78

ゴーン氏の故郷、レバノンは、大砂嵐の故郷、エジプトに近い地域だ。
レバノンは、パレスチナ難民など国籍不明の人々が常に出入りしている国だ。

【レバノン大爆発】ガレキの下から生存反応か 大爆発から1カ月のベイルート がれきの下から「心拍確認」 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599300751/
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:18.67ID:zDS2sx51
>>82

日本人だってカツカツなのに、在日だって、韓国に行こうと日本に居ようと、金が無い。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:34.31ID:PX2mn63a
>>75
アイツら品行方正でもなんでも無いからな。
「バレなきゃいーんだよ」の精神が日本じゃ通用しない(だいたいバレる。)の知らないのか中学生みたいな窃盗ゲンバでやって業界から叩き出されるドカチン割とあるあるだし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:53.87ID:zDS2sx51
>>86

フィリピンとかは英語圏、アラブはアラビア語圏、中国は華僑が居る。

「日本語=日本人」とは、逃げられる地域の広さが違う。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:53.96ID:PX2mn63a
>>80
アイツら独自のネットワークがあるから下手な事できんぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:24.50ID:zDS2sx51
>>87

日本だったら、バレたら、次が無い。
でも、外国だったら、犯罪で奪った金さえ持っていれば、バレても、簡単に再起できる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:51.69ID:tltAPphj
全て弁償させ、強制送還しろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:24.80ID:zDS2sx51
>>89

「独自のネットワーク」内の掟は、日本のルールとは違う。
少なくとも、フィリピン人の「独自のネットワーク」内の掟では、密入国は悪ではない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:54.66ID:PX2mn63a
>>90
どんな業界でも一旦ヤらかしたら回状回るから3回位でカタギの仕事できなくなるんだけどな実際。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:58.98ID:zDS2sx51
>>91

ベトナムは日本とは物価水準が違う。
ベトナムで仕事しても儲からないから、日本に出稼ぎに来ている。
どうせ、賠償なんかできない。

出稼ぎを利用して儲けている日系企業に賠償させるべきだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:30.28ID:Ao9z0t7a
売国自民党「我々は儲かるから問題ない」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:43.05ID:zDS2sx51
>>93

それ日本国内限定の話。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:37:46.29ID:PX2mn63a
>>92
別にアイツら密入国する必要全くなくエージェント(いうまでもなく企業舎弟)に諾々と従ってりゃ入国できるしビザ切れゴマかして延々と居つくよりとっとと帰ってビザ取り直した方早いし安全だってわかりきっとるからサッサと帰るんだよなアイツら。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:38:03.68ID:zDS2sx51
>>95

そういうこと。
要するに、自民党やら経団連は、移民の甘い汁だけ吸って、その後始末は知らん振り。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:08.94ID:zDS2sx51
>>97

それを知っていて黙認しているのが、自民党やら公明党やら民主党。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:27.61ID:dr5UwEzz
また朝鮮人かよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:05.97ID:QQSZhttN
>>82
犯罪やって自立されてもなぁ
ガイジンは日本の迷惑でしか無くなって来たな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:43:42.93ID:zDS2sx51
>>97

あのな、「人権、人権」と騒ぐときは、必ず、害国人の人権保護のとき。

日本国民の人権が相手のときは、こう。

【ジャップ悲報】自民党議員「人権、人権、人権とバカだな。命を捨てろと命令できる憲法改正が必要」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539510791/

【テレビ】小倉智昭「介護職員が入居者に暴行するのはよくあること。密室のことだから立証が難しい」 “失礼極まりない発言”と批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558618090/

つまり、上級国民にとっては、日本国民が殺されたら、笑い事。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:45:47.01ID:PX2mn63a
ピンパブ何度か行った事あるが、カタコトの日本語しか喋ろうとしない(喋れないだけでほぼほぼ内容は全部理解できとる)カァちゃん達がコッチが分からない事イイ事にタガログ語でウチワ話で爆笑してる時点でも少し疑えよお前らと。

舐めてるつもりで舐められてんの日本人のモテないオッさんなんだよと。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:21.29ID:zDS2sx51
>>103

だから、彼らを「老害」と呼ぶ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:50:32.60ID:zDS2sx51
>>103

いつも、いつも、
「お前は、フィリピン人の側に付くのか、それとも、日本のオッサン側に付くのか?」と問われるが、
フィリピン人のほうが日本人よりもはるかに賢いことは判るが、犯罪には加担したくない。
でも、日本のオッサンは人間の屑で、フィリピン人以上に俺たちを見下してくる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:55.84ID:uB1+S0zl
>ベトナム国籍の住所不定・無職のトン・ヴァン・ティン被告は(23)

東南アジアも特亜もおかしいのしかいない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:47.71ID:zDS2sx51
>>103

話をしても、フィリピン人相手とかのほうが、日本人相手よりも、はるかに、まじめで賢いから、楽しい。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:16.46ID:uB1+S0zl
>>108
生保第3位のどこがマジメ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:33.90ID:zDS2sx51
>>109

その質問が屑。

まじめに生きることと、まじめに働くことの区別ができない屑が日本人。

【福岡】従業員の指を数本ペンチで挟んでつぶし、ねじって骨を折る重傷を負わせた建設会社社長を逮捕/久留米市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660711/

【ニュース解説】胸タッチ、スカートのぞき、「バナナを股に…」外国人労働者(時給400円)のセクハラ被害に絶句 大葉農家であった悲劇★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543135300/

こういう職場で、まじめに働いて、それが何?
君の知的水準は、せいぜい、この程度。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:01.08ID:PX2mn63a
>>108
ちなみにここ数年行かなくなったが、最近のキャバ嬢ってもうゴリゴリに工事完了済みのある意味救えない子が増えとる。
昔はハケンの余暇のバイトみたいなネーチャンばっかしだったのに何があったんだと。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:05.68ID:cF0ZZdx7
ベトナム人が勤勉だったとか意味不明だな
大昔からこんなもんだったよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:14.19ID:kDt5pLFd
米山、ラサール的にはベトナムに対しての差別だろこれ
なんで黙ってるんだ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:33.78ID:GG9851Pf
シナ・チョン・ベト・ピン

泥棒四兄弟
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:19.67ID:QImoTsxO
>>110
偽名で帰化されましても
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:10.31ID:T3MoXTKf
>>109

いちいち、見下して来たり、拝んできたり。

瀬戸内寂聴 人は才能があっても心の誇りを失うと、ろくでもないことをする
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1565730121/

別に才能を敵視するのは勝手かもしれないが、そういった社会に才能が協力するなどとは思わないことだね。
自らを敵視するような社会に協力するのは、”愚かな”ことだね。

他人の頭のよさは、君に貢献するためにあるんじゃない。
なぜ、君だけは、メンサを超える能力すら無いのに、メンサから何かを受け取る権利がある、などと
傲慢不遜にも自惚れているのかい?
君だけが人間で、メンサとか他の人間のことを、奴隷か機械のように見下している自己愛性人格障害ではないかい?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:03:15.85ID:QImoTsxO
>>116
>瀬戸内寂聴

幼い娘を捨てて
不倫で出て行ったお婆さんがどうかしたの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:03:19.29ID:T3MoXTKf
>>115

日本人が馬鹿だから、後は何とでもなる、と舐められているんだよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:34.22ID:T3MoXTKf
>>117

その質問が屑。

艱難汝を玉とす。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:05.12ID:QImoTsxO
>>118
>はるかに、まじめで賢いから、楽しい

だけど日本に出稼ぎ
そして日本で生保
シナチョンより糞じゃないだけ

まじめで賢い設定と現実が異なる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:49.71ID:TJ98k+Uw
>>116
この婆さん天才でもなんでもなくサクッと道踏み外しっぱでブレーキなくて落ちるとこまで落ちた人だから。

ガチの天才ってハナからケツ迄凡人に理解できるような行動一切せんぞ。
本人だけが衝動的に理論でなく事実としての最適解に突っ走る奴、どうしろと。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:53.55ID:QImoTsxO
>>119
何故?
事実でしかないけど?

幼い娘を捨てた母親
本人も認めてるんじゃなかった?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:07.07ID:T3MoXTKf
>>120

つまり、日本国内の競争の激しさとフィリピン国内の競争の激しさはレベルが違う。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:42.58ID:QImoTsxO
>>123
意味が分からない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:09.77ID:T3MoXTKf
>>121
>>122

お前ら江戸時代にでも帰れ。
それ以上、話ても無駄。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:58.37ID:QImoTsxO
>>125
幼い娘を捨てた母親が
何で江戸時代?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:24.49ID:TJ98k+Uw
>>125
edo・eraの官僚体制知らないからそんな間抜けた事ヌかせる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:14:18.93ID:5kJRVVnT
もうベトナム人入国拒否しろよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:57.24ID:5iAZgnF5
窃盗のたぐいは中国人の犯罪グループが
やってんのかなと思ってたけど
ベトナム人もやってんのかい。

やっぱり移民入れすぎないほうがいいって。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:18:41.84ID:HdUWfQM1
ベトナム人の万引き被害は最後ベトナム人雇った企業が全額賠償しろよ
刑務所送りにする際にも企業の責任者を共犯とみなして同じ罪にしろ

日本人の雇用に貢献せず外人雇って利益出して被害だけ日本にかぶせる企業家を許すな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:30:20.09ID:Bw6EyO6L
朝鮮乞食よりまし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:39.13ID:+Dwa2bNx
間違いなくテョンとのハーフだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:43.85ID:BhVTtxNa
帰国を。二度と日本に入れないこと。
綺麗な日本に。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:06:59.62ID:0sztuPWV
ベトナム人は朝鮮人にレイプされて朝鮮人の血が入ってるやつが多い
だから犯罪者が多い
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:41.37ID:B3SwL8WZ
移民をゴロゴロ入れるのは本当に控えてほしい。
移民事態に罪はないかもしれないけど風土や文化が違い過ぎる。
混ざらないものは混ざらないんだよな。
どういう感覚なのか知らないけど無理だよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:47.89ID:52/WqSif
ベトナム人は、中国人より遥かに勇猛だが、
泥棒も中国以上に多い民族。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:30:56.54ID:V/xuseND
テレビで大々的に報道するべき
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:32:54.32ID:9o10tVki
>>1

>店内を物色して商品を袋に詰め込む役、袋を回収して車に積み込む役などの
>役割分担をして盗みをしていた
>盗んだ商品を国際宅配便を利用してベトナムに送り、それによって報酬を得ていた

大窃盗転売犯罪集団だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:31:02.53ID:V56aQ7b5
>>1
宮城の子持ちの人妻のハメ撮り動画を複数xvideosに投稿していたのも ベトナム人実習生
旦那からメールで早く帰ってこいって言われてもちんぽをしゃぶり続けていた

まじで 東北の女はクソ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:18:40.55ID:slZkTFUy
パヨクが言う外国人優遇だの外国人参政権だの絶対有り得ない提案だわ
自民党ももっと気を引き締めてほしい
一般の日本人がすごく迷惑と危険と資産盗難の危機にさらされてるのは
与党のせいだと考えますので
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:13.59ID:56IVR5IY
またベトコンかw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:06.86ID:vEgL0QNV
ベトナムでも報道してね!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:16.56ID:PNn63dny
どうせまたベトナムのチョンだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:38.93ID:s+FmWIKY
またかよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:34:44.25ID:H6gcRSvr
犯罪者の多い国からは入国拒否しろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:48:46.50ID:2bU5XBuS
会計前の商品持ち出しは 防犯ベルが鳴るようにしておけ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:12:32.45ID:B8t+gyYE
ある程度の高額商品は鍵かけてケースの中に仕舞うようにするしかない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:40.64ID:L0JSSwQN
やりたくねえ仕事には高給払うしかねえよ。経営者と中間業者のピンハネがひどすぎる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:29:11.00ID:SGs4SVZg
ベトナム人犯罪者のDNA鑑定を徹底してほしい
犯罪するベトナム人に共通して朝鮮人の遺伝子が入ってるかもしれないから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:29:11.46ID:aFgHdqvR
>>160
まずはチョンからじゃね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:10:12.77ID:lVH6Mtxv
反ベトナム感情は起きてないし、嫌いじゃないがやり過ぎだろう
でも、ベトナム人も日本の風土に合わせて変化していくだろうし、それにはもうちょっと時間が必要
反日国家で無ければ何とでもなるよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:33:33.50ID:lVH6Mtxv
ベトナム人は日本デビューしたての、まだまだお登りさん気分
お互いに文化を知らない訳で、これからの関係
日本に順応していくにつれ犯罪も減るだろう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:27.02ID:We9qKol/
シナ・チョン・ベト・ピン

泥棒四兄弟
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:57:04.13ID:UVkDeKZO
ベトナムも犯罪が多いね
注意 注意
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:57:27.43ID:UVkDeKZO
>>163
楽観的すぎる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:58:18.27ID:UVkDeKZO
>>163
そうやって支那人朝鮮人を見ていたら
今や犯罪者だらけ
ベトナムにも用心
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:32:43.17ID:z3gwwsAh
結構、中間に次いで多いよな、ベトナムのは
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:32.99ID:k4EPBRTm
つい先日にもベトナム国籍のキムさんが逮捕されてなかったっけ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:36.41ID:23sRDun4
>>31
どうでも良いなz
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:17.48ID:Tv22IfnP
越国は古来より嗜虐性の強い民族として知られているし、
ネパール人は日本ではそれほど認知されてないが、東南アジア
じゃ厄介者扱いだよ。悪さの度合いが際立ってるんだと。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:28.22ID:dVnl84uJ
お客様は神様では無く 泥棒と思えと言う事。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:36:14.37ID:PEyCdYVU
安倍移民党の成果
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:49:32.60ID:s4ERPRmb
被害額の10倍ぐらいの追徴金を科して、刑期満了でも
追徴金全額支払うまでは刑務所から出さないようにすべき。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:14.25ID:YaqkHrDX
>>1
外人入れんなよ日本に何の得が有るんだ?
害ばっかじゃねーか
0177バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/11(金) 19:21:01.98ID:gN0H1GRj
ビザなし廃止しろよ
あと入国税取れ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:04.95ID:BiZx+1A5
またライダイハンどもかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況