X



【北海道】中国の「一帯一路」拠点許すな! 外国資本による土地買い漁り 菅政権はどう対峙するか 対馬は韓国ホテルだらけ [09/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/19(土) 17:26:18.03ID:CAP_USER
 菅政権に早急に取り組んでもらいたい重要案件の1つが、「外国資本による土地売買規制」だ。

 北海道の水資源や九州の自衛隊基地周辺が、外国資本に買い漁られているのだ。人口減少による過疎化が主な原因だ。

 問題の核心は、その主体が欧米など同盟国の投資家によるものではなく、アジア系、とりわけ中国資本によるものとみられるからだ。

 日本では、森林ですら地籍調査は4割止まりというのが実態で、残り6割の所有者がどうなっているのか、把握しきれていない。森林どころか、都市部の住宅地は実地調査によるまとまった統計はなく、実態をつかみ切れていないのが現状である。

 日本には大正14(1925)年に制定した外国人土地法がある。国防上必要な地区で政令により取得を禁止・制限できるのだが、政令を定めていないのだから、仏像造って魂入れずだ。明治憲法下で軍事活動を前提とした規定だからというのが主な理由という。

 明治6(1873)年の地租改正以来、土地などの財産に関する私権が強い伝統があるが、それにしても政府の対応はだらしない。日本だってバブル最盛期、米ニューヨークにあるマンハッタンの一等地を買ったり、オーストラリアの土地を買い漁ったりした。

 だが、米国やオーストラリアの軍施設周辺や原子力発電所といった国防上の懸念がある土地の売買を試みて阻止されたとは聞いたことがない。確かに、世界貿易機関(WTO)は、国籍による土地売買の差別をしないという協定があるが、例外もある。

 国防上の安全を理由にした土地の取得制限は認められているにもかかわらず、日本は態度をあいまいにしているのだ。

 英国も、日本と同様に外資のみを対象とした規制はないが、公的機関には土地収用権があり、国防上、危険と判断した場合はすぐに強制収容が可能となっている。日本ほど、外資による土地規制がない国は珍しい。

 行政が保有する情報としては、森林法や国土利用計画法、不動産登記法に基づく届け出情報がある。だが、すべてを把握するには限界があり、法の不備が放置されているのが実態である。

 防衛省は平成25(2013)年、自衛隊周辺施設の土地取得に関する抽出調査を実施し、北海道や長崎県で外資による土地取引があったことを確認した。

 北海道の場合、政府専用機を運用し、駐機場となっている航空自衛隊の千歳基地周辺、長崎県の場合、対馬市中部にある海上自衛隊対馬防備隊周辺のことだ。韓国ホテルが取り囲むように宿泊施設を建設している。

 取材に訪れた際、監視員風の韓国人職員につまみ出されそうになった様子は、拙著『静かなる日本侵略』(ハート出版)に詳しい。

 同22(10)年以降、北海道では外資が森林を買収していたことが発覚した。砂川市では292ヘクタール、東京ドーム60個分の広大な森林が買収されていた。

 私は今年1月の連載「日本復喝!」で、「北海道の洞爺湖から東の苫小牧に連なる一帯は、中国が『一帯一路』の一環として建設に動き出している、北極海経由の航路『氷上シルクロード』の中継拠点としてうってつけなのだ」「昨年は中国の王岐山国家副主席が、一昨年は李克強首相が来日時にわざわざ北海道を訪れ、洞爺湖周辺を訪問している」と指摘した。

 外資による土地買収については、個人や地方自治体など、売る側にも経済的な事情があるのは当然だ。

 ただ、それを野放図に許せば、国土が外資によって虫食いにされ、気づけば、自宅の近所に異質な共同体ができていた−ということになりかねないのである。

 法の整備が急がれる所以(ゆえん)である。

佐々木類(ささき・るい)
ZAKZAK 2020.9.19
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200919/dom2009190002-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:26:48.50ID:6r/3tW76
プンスカ😡
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:28:10.58ID:1j2pw2mo
法の遡及覚悟で対処するしかない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:45.56ID:1j2pw2mo
対馬のホテルはこのまま入国手続きの厳格化を緩めず、経営が成り立たなくさせればいい
チョンはとくに金持っているわけではないから、絶対に経済協力をせず経済そのものを潰せ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:01.31ID:AdNd/nMp
世界貿易機関(WTO) 今や中国の配下に
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:11.48ID:Nf5iPbrz
ジャップが持ってても腐らすだけだからな我等が有効活用してやろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:33:47.58ID:MmkmNcns
北海道の知事さん、しっかりしろや!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:34:05.28ID:IWFCVBa/
対馬に居座るキチガイチョンコロ共を全員叩き出してそんなホテルは残らず更地にでもしてやりゃあ良いんじゃね😇😇
対馬は日本の領土👍👍
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:34:40.98ID:StoALQBB
コレを普通の国なら野党が騒ぐんだが?何故か日本はダンマリ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:35:37.54ID:1j2pw2mo
なんか波野村のオウム移住を思い出すな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:57.84ID:Cstbn3bc
対馬の誉はどうした
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:10.13ID:UuWqweYM
対馬は韓国ホテルだらけでもコロナのおかげで韓国から観光客来なくなってヤバいらしいじゃん
来年までホテル持つんかね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:40:27.69ID:sfGYRhcp

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:40:34.76ID:sfGYRhcp

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:03.94ID:sfGYRhcp
..
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:07.10ID:BK2HDFsj
外国人土地法を活用すりゃいいんだよな
変な見栄を張って、先進国だから禁止しないとかWTOがうるさいから禁止しないとか
国民を守るほうが先だろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:22.93ID:sfGYRhcp
..
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:55.16ID:sfGYRhcp
...
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:12.85ID:GYKzdsAR
北海道に汚染水保管場所作る話が出てるから、奴らの買った土地の周りに作ればいい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:21.90ID:8Jk7Y/9h
中国人が原野商法に引っ掛かってるだけじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:29.68ID:iKe4dCDK
支那人や鮮人の侵略を許すな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:35.09ID:S3hrBKts
謄本上で所有権移るだけだろ、こんなんイザというときは強制接収で終了よ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:12.68ID:GYtUmynZ
支那チョン ブッ◯せ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:29.87ID:8Jk7Y/9h
これが農地買い上げとかなら大問題だけどねえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:53.83ID:wv/5TaTw
>>29
これよな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:26.92ID:PjZAboEF
>>1
中国人街はスパイの拠点だからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:09.44ID:Lh3jRsRA
固定資産税値上げしたらいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:20.11ID:xH5XmFpt
国防はもうちょっと真面目に取り組んで欲しいわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:22.50ID:mQA3B9Hw
外国人名義の固定資産税を2倍に
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:55:40.01ID:DYeCfyNv
>>27
よく知らないんだけど
それ本当?
水源買われてるとかやばいのかなと思ってたんだけど、
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:56:33.59ID:xCKT6B3H
>>40
中国人が固定資産税払うか?
日本のマンション買っても管理費・共益費
払わん連中やぞ?
払わなかったら即没シュートで良いな!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:06.50ID:XQBeSNPf
立法などせずに何らかの理由をつければ行政機関だけでも土地の強制収容できますか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:59.62ID:h4rJ8FiD
下痢三は国境国籍に拘り時代は過ぎ去ったと

ほざいてた知恵遅れだから何もしなかったが

ハゲはどうかな?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:03.99ID:xCKT6B3H
>>45
何らかの政府転覆を計画してたら
破防法が適用できる
0049バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:28.72ID:FcLTEy0r
>>43
水資源は生活に直結するんで政府やらが先に抑えてるんじゃなかったっけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:14.92ID:wv/5TaTw
>>48
一発でチャンコロイチコロやん。
0052白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:44.13ID:2VHw/OcH
>>44
マンションの管理等の滞納が嵩むと物件の差し押さえだよ
解決までに時間は掛かるけど、最後は差し押さえ&強制退去で、競売とかになる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:03:46.79ID:wy61HTBE
>>17
入国規制で経営難に追い込まれ、日本から撤退してくれれば、むしろ好都合。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:03:55.73ID:uak8shcc
アホか

原野商法に中国人が騙されてるだけw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:03:57.27ID:qwTlHtOl
対馬に日本中の在コリ集めようぜ

ゴキブリは一か所に纏めてポイ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:03.06ID:uak8shcc
>>27
俺がいたw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:03.72ID:kGFSSpeD
外国人だけ固定資産税上げろや
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:33.40ID:ZyVTv0v0
早急に手を打たなければならない、すでに遅いが憲法改正でも何でもして対処する事だ!
先ず正確な実態調査。新しい調査部署を作る必要あり。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:09.60ID:uak8shcc
>>58
無駄なことやめえや
官僚の利権になるだけやん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:24.39ID:15WGelZR
アイヌ新法総理じゃ無理
子飼いの北海道知事が夕張を中国に売ったやつなんだから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:41.92ID:v6NgExnZ
韓国はどのみち破綻する。
日本に必要なのは、事が起こった時に韓国を切り捨てる覚悟だけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:53.18ID:Nf5iPbrz
働きもせず納税もしないネトウヨと働いて納税もしている在日コリアン
果たしてどちらが日本に貢献しているのやら…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:19.17ID:fOrTV8dn
日本企業との合弁会社を義務づけして
利益だけを分捕れ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:21.52ID:15WGelZR
対馬にも熊襲新法とか作って
自称原住民族が居座るようになるだけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:53.29ID:xCKT6B3H
>>27
今後地球温暖化が進むと夏の日本にはもう
北海道しか住めなくなるから中国人だけで
なく、俺ら日本人も北海道の原野を今のうち
安く買っといた方が良いぞ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:40.65ID:uak8shcc
>>66
JRが採算が取れない不毛の土地にw

北海道の土地を買う奴は馬鹿か中国人しかいないってw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:20.43ID:v6NgExnZ
>>63
日本に貢献している在日を公平に評価する事に異論はない。
犯罪を犯す在日組織に、特権を与えたくないだけだ。

ネトウヨ連呼のヒキコモリはゴミなので処分されればいい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:21.35ID:MfJ4iO6z
税金払ってるうちは良いんじゃね。払えなくなりゃ競売なりで没収で良いだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:26.86ID:Ds5R0EAb
米中戦争待ちなんやろ?w
中国が負けたら土地接収やwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:37.15ID:G6jWj6Yw
中国人や馬鹿チョン達は
日本の建築許可認定を全く知らんだろ
おそらく建築許可の下りない土地勝手そのまま
誰も買おうとしない土地
結局のところ土地の税金滞納してるのが目に見えてるわ
中国人達や馬鹿チョン達の税金滞納で土地を没収されて終わりだろ
実際のところ土地の税金滞納して続々と国が没収してる
アホ丸出しだから
馬鹿チョンと中国人達は
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:39.00ID:J8O3OmUC
>>1
贈与税高すぎて手放すしかないんだよ
日本は税金高すぎる
そして公務員の給料も高すぎる
公務員なんて最低賃金でも十分だろ 倒産もないし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:53.83ID:uak8shcc
>>68
買うかよw
中国人が売りたい売りたい騒いでる時に買う奴がいるかよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:03.70ID:wy61HTBE
>>6
まず、あなたが本国(南北双方)から全資産を強制徴収される。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:03.58ID:JVfc2Eob
>>67
馬鹿つーか、北海道の中国人の土地買いは財産逃しの一環。
価値が変動しにくいから安定してるから。

一攫千金狙いの中国人の投資先はカンボジアとミャンマー。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:13.04ID:uak8shcc
>>72
流石にチョンは知ってるんじゃないか?
もともと駅前の一等地を不法占拠してたんだろ?
立地の重要性は理解してるはず
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:19.14ID:gxbTVsEY
トルコじゃ外国人に土地買わせて簡単に入国禁止にしてる廃墟たくさんあるらしいw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:48.01ID:yM15wN4P
菅はアイヌ利権や中国人500万人の移民を推進
してるからな。親中、売国奴だよ。
習近平の国賓もいまだに中止にしないし
携帯電話料金値下げを国民批判のガス抜きに
使ってるよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:53.14ID:X7CDg+HE
>>1
残念ながら、既に外国資本に買われた土地は難しいです。

まあ、これも日本政府が手出しができなくなったのは、実は民主党政権のせいなんです。

野田政権が、日中韓投資協定という協定を結んでしまい、いわゆるISD条項を含んだ内容であり、例えば中韓の会社が日本の土地を買う、投資する等を阻む国内法を作ると、国が敗訴がする可能性がかなり高く、前例となってしまうためになにもできない状態なのです。

野田政権の時点で、日本は詰んでいたと言うのが正解です。(>_<)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:15:52.80ID:uak8shcc
>>76
アホ過ぎw

価値の安定を求めるなら金でも買っておけよ
人口の減っていく衰退国の更に辺境の土地を買うとかw
草生えるわw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:29.64ID:tBCwmXam
>>52
うちのマンションでそれやったよ。
まあ管理費滞納するくらいの奴だから、あちこち負債抱えていただろうし、マンションくらいしか財産なかったみたいだから売却代金を全部管理費に充当できるか心配だったけど、無事優先して回収できた。
 管理会社の法務がしっかりしてないと難しいかもしれない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:42.31ID:uak8shcc
>>79
買う必要が無いと言いたいのだが?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:55.06ID:G6jWj6Yw
まぁこれから日本の離島と同じで
外国人が日本の領土を購入出来ないように法律が必ず変わるから
アメリカ政府の対応もそう言って日本政府へ要求してるわけで
ガースーがそれを実行するだろ
中国人や馬鹿チョン達は
日本の建築許可認定を全く知らんだろ
おそらく建築許可の下りない土地勝手そのまま
誰も買おうとしない土地
結局のところ土地の税金滞納してるのが目に見えてるわ
中国人達や馬鹿チョン達の税金滞納で土地を没収されて終わりだろ
実際のところ土地の税金滞納して続々と国が没収してる
アホ丸出しだから
馬鹿チョンと中国人達は
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:14.65ID:RVDuk5ni
立ち向かうも何も菅義偉は北海道中国人植民地化推進派じゃねえかよ

ショッカー学会の下請けだぞ菅義偉は

ショッカー学会は中国の下請けだぞ

菅義偉自民党公明党政権に投票することは北海道を中国様に差し上げることだぞ
今度の選挙では自民党公明党には1議席も与えてはならない

菅義偉の組閣はネトウヨ騙しの一時的なものだぞ
選挙終わったらコッソリ改造
既に厚労省副大臣とかコッソリ売国奴を伏せ置きしてある
下請け菅義偉にとって日本国民は騙しの対象、カモだぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:39.81ID:uak8shcc
>>84
原野商法に中国人が騙されてるだけ
今更気づいてこんな記事を書かせているのだろうw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:24.18ID:G6jWj6Yw
アホ丸出しの馬鹿チョン半島ほっといて
ガースーは台湾重視で在日馬鹿チョン二階が中国寄り
ガースーが中国とは対立してまで台湾重視だから
馬鹿チョン都合にはならない
まぁこれから日本の離島と同じで
外国人が日本の領土を購入出来ないように法律が必ず変わるから
アメリカ政府の対応もそう言って日本政府へ要求してるわけで
ガースーがそれを実行するだろ
中国人や馬鹿チョン達は
日本の建築許可認定を全く知らんだろ
おそらく建築許可の下りない土地勝手そのまま
誰も買おうとしない土地
結局のところ土地の税金滞納してるのが目に見えてるわ
中国人達や馬鹿チョン達の税金滞納で土地を没収されて終わりだろ
実際のところ土地の税金滞納して続々と国が没収してる
アホ丸出しだから
馬鹿チョンと中国人達は
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:59.61ID:uak8shcc
>>87
よほど黙って欲しいのだねえ?
どんな土地を買ってしまったんだい?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:06.04ID:gxbTVsEY
日本の場合は土地を買うというか固定資産税払って借りると言ったほうがいいかも、払わないと国の物になるからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:25.01ID:RVDuk5ni
最も信頼できる二大ネトウヨの三橋貴志とチャンネル桜が菅政権は極めて危険な独裁売国政権であると宣言してるんだから間違いなく売国政権だぞ

youtubeに動画上がってるし元夕張市長北海道売国知事とか菅義偉による擁立だし
チャンネル桜も三橋貴志も菅義偉を北海道中国人植民地化の首謀者として糾弾してる
ショッカー学会が大臣として北海道中国人植民地化進めてるし菅義偉もショッカー学会下請け奴隷で推進

小泉竹中もかすむほどの売国政権だぞ

・ワクチン強制に製薬会社免責の法整備
・デジタル運転免許証でスマホ身分証化で人間に666のバーコード刻印
・デジタル庁で人間奴隷管理支配
・ショッカー学会支配の総体革命(菅はショッカー学会副会長と常に連絡取り合ってる)

(`Д´)組閣はネトウヨ騙しで一時的
これはもう間違いなく史上最悪のショッカー学会支配の総体革命植民地化だぞ
あと菅の出自が怪しい
菅和三郎はフサフサなのに菅義偉はウルトラ若ハゲ(゚Д゚;)
人種学的に有り得ない。菅義偉はタクシンやジャックマーや王岐山にソックリ。骨格がな。
菅和三郎と菅義偉が全然似ていない
満州鉄道勤務から帰還までの経緯が怪しい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:27.87ID:UPCD59t6
大阪の都構想もそうじゃないのか
中共と同じ人権のない超監視社会
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:22:48.30ID:G6jWj6Yw
何さっきから在日馬鹿チョン発狂してるのか
アホ丸出しの馬鹿チョンほっといて
ガースーは台湾重視で在日馬鹿チョン二階が中国寄り
ガースーが中国とは対立してまで台湾重視だから
馬鹿チョン都合にはならない
まぁこれから日本の離島と同じで
外国人が日本の領土を購入出来ないように法律が必ず変わるから
アメリカ政府の対応もそう言って日本政府へ要求してるわけで
ガースーがそれを実行するだろ
中国人や馬鹿チョン達は
日本の建築許可認定を全く知らんだろ
おそらく建築許可の下りない土地勝手そのまま
誰も買おうとしない土地
結局のところ土地の税金滞納してるのが目に見えてるわ
中国人達や馬鹿チョン達の税金滞納で土地を没収されて終わりだろ
実際のところ土地の税金滞納して続々と国が没収してる
アホ丸出しだから
馬鹿チョンと中国人達は
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:23:19.96ID:wy61HTBE
>>73
1950-1970年代まで官公庁でも左翼が優勢だったから。
資産家の富を削減させる施策をもとに、土地を保持しづらい法的な仕組みが形成されてしまい、それがいまだに尾を引いている。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:23:37.97ID:uRZtBKdv
>>84
外国人に買わせなければ良いだけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:31.36ID:qSO5U2FD
立ち向かうも何も菅義偉は北海道中国人植民地化推進派じゃねえかよ
youtubeに動画上がってるし元夕張市長北海道売国知事とか菅義偉による擁立だし
チャンネル桜も三橋貴志も菅義偉を北海道中国人植民地化の首謀者として糾弾してる
ショッカー学会が大臣として北海道中国人植民地化進めてるし菅義偉もショッカー学会下請け奴隷で推進

ショッカー学会の下請けだぞ菅義偉は

ショッカー学会は中国の下請けだぞ

菅義偉自民党公明党政権に投票することは北海道を中国様に差し上げることだぞ
今度の選挙では自民党公明党には1議席も与えてはならない

菅義偉の組閣はネトウヨ騙しの一時的なものだぞ
選挙終わったらコッソリ改造
既に厚労省副大臣とかコッソリ売国奴を伏せ置きしてある
下請け菅義偉にとって日本国民は騙しの対象、カモだぞ
0105バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:54.75ID:FcLTEy0r
河川法があるからなあw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:04.41ID:uak8shcc
>>104
長い
三行で頼む
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:52.19ID:uRZtBKdv
>>92
なれば良いよ。朝鮮半島に帰国しな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:26:44.52ID:Cstbn3bc
>>92
竹島ってどこの国のもの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:36.61ID:uak8shcc
>>109
買うかよw
中国人は一生使い物にならない辺境の土地の固定資産税払ってろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:36.76ID:UTN6R1Wr
立ち向かうも何も菅義偉は北海道中国人植民地化推進派じゃねえかよ
youtubeに動画上がってるし元夕張市長北海道売国知事とか菅義偉による擁立だし
チャンネル桜も三橋貴志も菅義偉を北海道中国人植民地化の首謀者として糾弾してる
ショッカー学会が大臣として北海道中国人植民地化進めてるし菅義偉もショッカー学会下請け奴隷で推進

ショッカー学会の下請けだぞ菅義偉は

ショッカー学会は中国の下請けだぞ

何せ国土交通省公明党大臣肝入りで北海道中国人土地買い占め植民地化推進してるからな。
北海道中国人土地買い占めに反対した愛国官僚は全て菅義偉と公明党ショッカー学会によって左遷されてショッカー官僚に置き換えられて総体革命完了したぞ。


菅義偉自民党公明党政権に投票することは北海道を中国様に差し上げることだぞ
今度の選挙では自民党公明党には1議席も与えてはならない

菅義偉の組閣はネトウヨ騙しの一時的なものだぞ
選挙終わったらコッソリ改造
既に厚労省副大臣とかコッソリ売国奴を伏せ置きしてある
下請け菅義偉にとって日本国民は騙しの対象、カモだぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:13.63ID:uRZtBKdv
>>109
外国人の土地売買禁止・所有禁止で解決するし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:18.10ID:Nf5iPbrz
>>111
買えないの間違いだろ?
日々の生活もままならぬ貧民よ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:37.84ID:UTN6R1Wr
souka = shocker
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:47.49ID:uRZtBKdv
>>113
お断り
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:30.26ID:hx4AGnqd
簡単な事だ、日本政府は相手国シナに相互主義を宣言し実行すればいいだけ
不公平関係をよくも今まで続けてきたもんだ 上海を買い占めちゃえよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:48.22ID:ZyVTv0v0
外国資本と知りつつ売却を許したのは地方の小役人の判断ではないだろう、政府上層部の親
中派の権力が作用したのだろう、もしかしたら金銭問題が絡んでるとも考えられる。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:55.77ID:tBCwmXam
>>114
WTOとの絡みで簡単じゃないのよ
やっぱ安全保障とか理屈付けは必要
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:55.96ID:UPCD59t6
沖縄もやばいらしい
北と南から侵略するそうだ
北海道は水源地も買われてる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:01.16ID:uRZtBKdv
重要なのは
外国人の日本の土地を買う権利をはく奪すること
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:25.77ID:uRZtBKdv
>>121
普通の国は外国人は土地売買も所有も禁止されてる
WTOは関係ないよ
土地を輸出するのか?アホだろお前
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:23.18ID:uak8shcc
>>119
ええやん。
人口が減っていく衰退国の土地を買ってくれるんだから、神様みたいなもんやで。
もうすぐ貧乏神にクラスチェンジするやろけどなw

タワマン人気が無くなってきたのも、
中国人が最上階を買うかららしいで。
エレベーターで新型コロナに感染したら
敵わんからなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:33.19ID:uRZtBKdv
>>125
普通にできることだよ
中国で日本人が土地を買えるかい?
馬鹿は黙ったほうが良い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:56.44ID:0GxQXUQp
北海道の原野は持ち主に現地確認して下さいって現地に呼んで拘束してそのんの木にでも縛り付けとけば良くねえ?
中国人で土地買える金持ってる人口が3億人ぐらいでしょ? 一人二人行方不明になっても問題無いよ w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:16.78ID:uak8shcc
>>124
ありがとうw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:33.82ID:LQBrXZAS
>>1
敵は関係なくても空きあらば、奪う奪われる奴が悪い…文句言うなら、何故対策しない?何故放置する?敵はちゃんと金払ってるぞ?それが今更嫌?偉く都合がいいな……ならなんとか自分らでせーや。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:45.71ID:tBCwmXam
>>126

>>1をよく読め www
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:55.93ID:JVfc2Eob
>>126
>普通の国は外国人は土地売買も所有も禁止されてる
嘘。
元植民地の発展途上国なら似たような法律があるが、土地所有権禁止とか所有禁止とかを定めた法律がある国はほぼ無い。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:08.83ID:cwqJs2OT
>>1
対馬なんか韓国からの直接入国のルートを閉鎖して全て福岡経由にすればいい。
そうすりゃ韓国資本ホテルなんぞ直ぐ干上がるわw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:34.11ID:uRZtBKdv
>>133
おまえこそ「例外もある」
ここを読めよゴミ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:06.39ID:tBCwmXam
>>136
だからそれが安全保障だとwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:07.72ID:UPCD59t6
>>127
五毛は出て行け
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:09.79ID:J45jHpBu
>>9
たしか知事さん、まっ赤赤じゃないっけ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:12.91ID:uRZtBKdv
>>134
へぇー、じゃあ日本人に土地を売れw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:14.15ID:tBCwmXam
>>141
金持ってない奴は黙れwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:23.83ID:LydtVS4Z
>>6

ゴキブリ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:27.23ID:gxbTVsEY
ビザの優遇止めればおしまい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:47.06ID:jWRV4PbX
土地ってのには法律で利用できる用途や状況が決まってる。
そうそう勝手な事は出来ん。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:03.69ID:uRZtBKdv
>>142
あのな、土地の売買は禁止されないとお前が言っただろ
借地のみなら普通におまえの言ったWTO違反だアホ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:18.32ID:J45jHpBu
>>90
戦略的価値があるのだから、原野でも無価値ではない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:39.48ID:5MT9pgH5
>>134
いや、中国もタイも外国籍の人間は土地を買えない。買えない国は多い。
上に乗ってる建物の使用権だけ買えたりする。
しかも99年の借地権みたいなもので完全な所有ではない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:41:51.87ID:uRZtBKdv
>>143
買わせない法整備を期待してるよ
犯罪民族韓国朝鮮人にもな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:56.13ID:GpWkSpCc
>確かに、世界貿易機関(WTO)は、国籍による土地売買の差別をしないという協定があるが、例外もある。

まずこの前に中共は日本人にも土地を売らんだろ、そんな奴相手に売る必要なんてねえよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:43:14.38ID:tBCwmXam
まあ北海道の原野を国立公園に指定してしまえば簡単に売買できないし、なんかやるにもすごい手間。それが1番簡単な方法かな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:43:58.52ID:uRZtBKdv
>>153
干上がらせろww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:44:47.63ID:cNuY+q17
無駄な公共事業はやめろというので、公共事業という地方への投資をやめたら、ご覧のありさま。
左翼の長期戦略って、ほんと、素晴らしわ。
高齢者医療費無料をやらかした田中角栄というバカがいなけりゃ、いまなお、国土の均衡ある発展が続いていたのかもな。
ポピュリズムをやり過ぎると、敵対者の介入を許して、後々まで、尾を引くのだな。
田中角栄は新潟の道路だけきれいにして、他の都道府県はうちゃらかした痴れ者、、、、、自分だけが当選できればいいということだな。
はっ、このちょび髭野郎、チャイナとも仲良かったよな、もしかして、すでに、チャイナの歯車の一枚だったのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:44:51.48ID:jWRV4PbX
>>148
昔の原野商法は「いずれ鉄道や高速道路が通りますよ、そうなれば価格は100倍」
とかだよ。
緑地指定地区だったら建物なんか建たないし、農地は売買が厳しく制限されてるし
宅地でも高度制限やら色々制約がある。
中国が買ったからって、違反したら対応出来る。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:45:10.97ID:uak8shcc
>>150
そんな法律作ったら、現在の持ち主に補償する必要が出てくる。
そんなのダメ絶対!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:45:53.37ID:5MT9pgH5
>>142
それは説明になってないだろ
中国は中国国民も外国人も土地は買えない。
日本から中国の土地は買えないのに、中国から日本の土地は買われる、安全保障上の問題だ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:46:26.03ID:M7vQTr0C
>>123

外国人の土地取得制限する政令を愛国官僚が発令しようとすると
菅義偉と国土交通大臣公明党ショッカーが飛んできて愛国官僚を左遷粛清してショッカー学会員に置き換えて総体革命完了させたんだぞ
もはや国土交通省の幹部は学会員で独占されてるだろ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:46:42.71ID:uak8shcc
>>158
安全保障w
原野商法に中国人が騙されてるだけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:47:02.58ID:T/+aE/ir
てすと
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:47:49.64ID:HKC/D8B7
元々日本なんて国は無く、日本人なんて人種も居ない。

日本はたまたま2千年間反乱軍が占拠してるだけの土地で、元々は中国の一地方であり、
日本人は中国に属する一民族に過ぎない。

自分たちで勝手に日本だ日本人だと思い込んでるだけ。過去に朝貢してたのがその証拠。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:48:08.67ID:JVfc2Eob
>>149
タイは外国人土地買えるかw
ただ、その区間の49パーセントまでって制限があり、現地法人作れば会社として100パーセント外国法人が土地買える。

>>147
Who無関係。
中国は借地権の売り買いが可能。
中国、土地バブルが発生してんだがw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:48:29.86ID:M7vQTr0C
>>123

外国人の土地取得制限する政令を愛国官僚が発令しようとすると
菅義偉と国土交通大臣公明党ショッカーが飛んできて愛国官僚を左遷粛清してショッカー学会員に置き換えて総体革命完了させたんだぞ
もはや国土交通省の幹部は学会員で独占されてるだろ。

菅義偉公明党独裁政権は売国独裁
売国に反対する者は左遷粛清
ポル・ポト派やオウム真理教みたいなもんだろ。カルト宗教だしショッカー学会だし
0165バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/19(土) 18:48:36.10ID:FcLTEy0r
>>157
202X年から外国人は買えないとなるだけだから保障関係なくない?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:11.43ID:5MT9pgH5
>>151
それこそ相互主義になるべきだな。
相手の国が売らない国なら、こっちも売らなくていい。そうするべき。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:18.88ID:uRZtBKdv
>>157
国籍で禁止条項作るだけ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:42.14ID:tBCwmXam
>>159
まあ、政令は官僚は発令できないんですけどねwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:50:18.69ID:GpWkSpCc
なんだかんだ言う前に外国人の行動に制限かける法律を強化していけばいい
安保を脅かす(妨害行為、偵察行為、監視行為、などへの厳しい法律)、水源など資源へのアクセスで独占を試しみるもの、
反社組織のアジト、不法滞在の外国人をかくまった場合、犯罪者をかくまった場合、地域からの強い拒否反応(宗教なども含む)、
大雑把にこれらに抵触する場合没収ということにして、ちょっとでもヤバそうなのは片っ端から没収していく。
これでいいだろ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:50:20.67ID:uRZtBKdv
>>163
なんでWHOだよwww
馬鹿は寝ろw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:24.43ID:KjTzcoHE
>>1
韓国資本のホテルとか怖くて泊まれないだろ
島民が動かないと日本人は戻ってこないよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:27.77ID:uak8shcc
>>173
ロックフェラービルもな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:02.76ID:UPCD59t6
>>166
それをアメリカが許すとも思えないが…
一帯一路てNWOだしSDGsも関係してるし
はよ解体してくれー
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:18.34ID:5MT9pgH5
>>163
タイは外国籍は土地は買えない。上に乗ってる建物の使用権の49%まで。
なので国際結婚して嫁の名義で土地を買い、自分の名義で建物を所有するしかない
もしくはマンションの部屋を買う。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:34.72ID:uRZtBKdv
>>171
納税が5年滞ったら、没収して日本国財産登録
そのあと売りたければ競売
それでいいじゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:04.67ID:GpWkSpCc
>>176
外国人相手、それも敵対する国の反社会的行為を伴うものだけが対象だから問題なし
本来日本に居ると損失になるクズ相手だよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:16.64ID:uak8shcc
>>177
解体して、中国の後継国は無くなりましたという体に
しないと新型コロナの賠償金で詰む
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:55:33.00ID:pbFyUDdg
アイヤー!朝鮮が我の手先であることがバレてるアル!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:56:34.88ID:uak8shcc
>>184
在日なら、わざわざ北海道より駅前の一等地があるだろ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:38.68ID:5MT9pgH5
マレーシアも外国人は土地は買えないよ
マレーシアに移民した中国人が、自分は外国人で買えないので子供名義にして土地を
買ったと聞いたことがある。
それでも中国では土地すら持てないんだから、まんざら悪くない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:10.97ID:M7vQTr0C
外国人の土地取得制限する政令を愛国官僚が発令しようとすると
菅義偉と国土交通大臣公明党ショッカーが飛んできて愛国官僚を左遷粛清してショッカー学会員に置き換えて総体革命完了させたんだぞ
もはや国土交通省の幹部は学会員で独占されてるだろ。

菅義偉公明党独裁政権は売国独裁
売国に反対する者は左遷粛清
ポル・ポト派やオウム真理教みたいなもんだろ。カルト宗教だしショッカー学会だし


(TДT)みんな組閣に騙されるな!あの組閣は完全無視で!
菅義偉の狡猾で悪魔的な策動だぞ!むしろ恐ろしいぞ!
今は日本最大の売国政治危機だ!菅直人政権のだいたい36倍〜48倍ぐらいの売国政治危機だぞ!約50倍!
菅義偉公明党に比べりゃ菅直人民主党なんて雑魚だ!何せ約50倍!

次の選挙ではポピュリズムと平和主義の民主党が適任なんじゃないかなあ
まず集団的自衛権を否定して戦争回避できる安全確保だし子ども手当とか広く浅いバラマキもコロナ情勢に合う。
ベーシックインカムもやるらしいしバラマキでインフレにするらしいな
コロナでは民主党が適任だなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:54.93ID:uak8shcc
>>188
長い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:03:15.96ID:5MT9pgH5
>>181
何度も言うが、外国籍の人物はタイの土地は買えない。
例外として、法人の場合、タイの法人と共同名義で使用権49%まで。
49%じゃ権利とも言えないだろ、51%のタイ名義ほうが強いんだから。
まんまと払わされるだけ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:24.95ID:UPCD59t6
>>183
中共幹部の資産、子弟
皆アメリカに逃がしてあると言うのも笑える所
凍結されておしまいという
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:33.59ID:xRI1DTbn
外国籍の保有者の税金あげればオッケー10倍くらい?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:12.62ID:M7vQTr0C
     彡⌒ミ
菅義偉「(`八´)アイヤー、中国人様の北海道土地買い占めに反対する官僚は左遷してショッカー学会員にすげ替えるアル」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:43.01ID:xRI1DTbn
>>192
100倍でもいい
延滞したり払えなかったら召し上げ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:12:32.90ID:rihAb83D
とりあえず、土地を没収して対馬と北海道に米軍基地を誘致しとけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:16:55.25ID:5MT9pgH5
まずは外国籍が買える範囲の制限をするべき、国防上問題になりそうな場所とか
制限して当たり前。
そして相互主義であるべきだな、
相手の国が売ってないのにこっちだけ制限なしに売らなきゃいけないのは止めるべき。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:24.64ID:Ju+BPd89
法律を変えなきゃ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:31.95ID:JVfc2Eob
>>190
>49%じゃ権利とも言えないだろ、51%のタイ名義ほうが強いんだから。

現地を知らないネット上だけの知識おつかれ。
49パーセントは最強権利だぞ。
51パーセントを五人のタイ人が所持していたら一人当たりの何パーセントの権利だ?
51パーセント全部を一人のタイ人に持たせないがぎり、49パーセントは最多だ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:34.70ID:5MT9pgH5
>>196
オーストラリアは中国人による土地購入を制限し始めた。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:20:10.55ID:/1XeAdrd
外資の、水利運用可能な所又は水利販売した場合は特別固定資産
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:22:44.99ID:4M04Lmtk
韓国経済が破綻したら対馬を足掛かりに朝鮮人が押し寄せる・・・・・・
考えるだけで寒気が・・・
0203おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/09/19(土) 19:23:15.27ID:hDlHl/zM
外国資本による土地買い漁りにイチャモン付けるなら、外国に買われる前にお前らが買えば良いだろw

対馬も可哀想なチョーセンジンに文句言う前に、お前らがもっと対馬に金を落とせば良かっただろw

自分達は何もせず金も出さず、外国に買われたら文句を言い出す間抜けな奴等。糞ジャップ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:31.15ID:GpWkSpCc
>>203
朝鮮人はそんな事ばかり言ってんだけど、日本人からするとなんか感覚ずれてんだよね
なんなのかなあと
そしてお前が口出しすることじゃねえよと
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:29:02.60ID:FRgeLE9U
リアルゴーストオブツシマ やってみたいなぁ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:04.02ID:+bfVLlzA
外国人に名義貸しする日本人もいるのに
一緒だって
それよりも東京一極集中が諸悪の根源
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:46.90ID:JVfc2Eob
>>197
>相手の国が売ってないのにこっちだけ制限なしに売らなきゃいけないのは止めるべき。
無関係。
つか、投資してくれてるのに投資を阻害する意味がわからん。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:56.79ID:6PFtjjmc
千歳空港付近は中国資本に買い漁られた。
千歳基地の動静は人民解放軍に筒抜けだが、日本には取り締まる法がないのが現状。
ロシアだけでも手一杯なのに中国まで注意を向けなければならないとは。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:34:02.60ID:XHYvhN20
軍事力じゃなくても
金持ち中国に国ごと買われちゃったら
もう中国の領土だしな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:46.53ID:6Iv1NtE6
>>209
外国とは相互主義が基本だから
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:54.41ID:VZuFSAmb
笑えないよな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:15.79ID:6Iv1NtE6
>>216
他人に要求する前に自分の側の対策を取るのが自然だよ
国内の法整備で済むことだしな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:40:56.87ID:xAQrgcyl
まあ
外交途絶の外国の資産は没収法を1日で作ればいい
今作ってもいいぞwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:23.28ID:6Iv1NtE6
>>221
五毛さんか?
諦めて帰国してモツ抜きされろよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:42:38.32ID:ZSL9Zne7
>>215
いざとなれば法律作って接収するなりすればいいしね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:14.10ID:Ke/UsGgh
100坪など、一定規模の土地より広く購入する場合は、知事の許可が必要にして欲しい
そしてその土地を持つ外国人は、固定資産税相続税譲渡税などを、日本人の2倍〜3倍など高く設定して欲しい

特定の外国人が特定の土地をたくさん買う事を規制して欲しい
国境あたりにある離島は、外国人の土地購入を禁止して欲しい

敵性外国人の土地買い占めを禁止にして欲しい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:50.67ID:6Iv1NtE6
>>225
いきなり接収は難しいけど外国人所有は固定資産税高税率ってのはアリだからなあ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:08.22ID:JVfc2Eob
>>223
話をそらすな。
土地は取引されて投資され初めて価値が出る。
対馬にしろ北海道にしろ、外国人に買われたくなければお前が投資しろや。
せっかくの投資を妨害するならその補填を国が、つまり税金で賄うならよいと思うぞ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:37.30ID:ZSL9Zne7
>>226
そこまでせんでも、使用制限かければ十分だよ
なんにせよ、日本に金落とす上客なんだから
で、いざとなれば法律で土地を召し上げる。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:45.28ID:6Iv1NtE6
>>228
土地バブルなら支那朝鮮でやってくれ
おっと、弾けそうなんだったっけなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:46:54.59ID:6Iv1NtE6
>>231
日本は海外からの投資に依存してないよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:46:55.78ID:ZSL9Zne7
>>227
輸出管理みたいにホワイト国(税率低い)と、り地域(高い)でもいいな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:47:31.91ID:x/PjCZ/R
ゴースト・オブ・ツシマが欧米で人気になって
対馬に行きたいという観光客が激増
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:48:19.06ID:6Iv1NtE6
>>235
対馬なんかNOJAPANとコロナでチョンホテルは閑古鳥だもんなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:48:48.54ID:6Iv1NtE6
>>238
あり得んw乞食か?
てかマジで五毛だろw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:48:51.13ID:fANu5gDx
対馬のはこのまま入国規制掛けてれば勝手に潰れるだろうなw
中国人の方は民間のは日米貿易摩擦の不況で売られてくんだろうが
中共が民間人に偽装した分はどうすりゃいいのか・・・
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:52.37ID:lL0Pjirc
国有地か基地にすんのよ。こういう時は。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:02.46ID:46JGuUFS
買わせておいて、なんかあったとき没収するのがよろしい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:58.76ID:JVfc2Eob
財産逃しとは言え、わざわざ外国人が日本の土地やマンションを買い支えてくれてんのに、外国人だけ増税とかw

その外国人だけ増税って法律が通る前に投げ売りされたらどうなるか想像すらできんとはw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:33.55ID:UL6oIren
国が推奨してるのに文句言うな!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:14.29ID:hy9e+oGP
>>1
確かに北海道と対馬はヤバイ。なんとかしないと
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:56.11ID:9wQ/VG05
ネトウヨかよ。北海道気持ち悪い
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:04.76ID:hy9e+oGP
>>215
おかげで風当たりは強くなった。外人がやりすぎると反感買うのは当然ともいえる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:08.88ID:0FlaGpuh
まずアホ幹事長をどうにかしろばーか
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:16:36.88ID:UPCD59t6
気象兵器を有効活用すればいい
買われた土地に落雷がんがんやる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:18:00.48ID:kC8cEU9M
>>1
海外のホテルに重課税すれば良いでしょ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:25.97ID:B3uiFjqR
本当に安倍って何もしなかったな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:30.30ID:ODgryibt
日本はシナの土地買えねーし金も送れねーのにアタマおかしーのかよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:23:04.34ID:jWRV4PbX
>>250
応永の外冦で撃退したように島嶼防衛って備えてりゃ防衛側に有利。
硫黄島でアメリカが苦戦したようにな。
対馬に自衛隊が居る限り大丈夫。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:21.19ID:hy9e+oGP
>>260
マジで対馬に米軍誘致できないのだろうか。沖縄よりもいいと思うんだけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:32.69ID:hQWwBCMh
売買は自由でいいよ
ただ土地利用規制は強化しろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:27:30.45ID:9m3fsdNu
日本人は韓国、中国で不動産を取得できない。
国交の原則は平等であるべきゆえ、彼らが日本国内で
日本人から不動産を購入することを規制可能であり取得の取り消しもできる。
二階は何を躊躇うか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:39:43.82ID:DCjLw8o8
>>264
欧米が許されてる理由は、自国の支配領域を広げようと日本にちょっかいかけてこないから。
現在、日本を侵略しようとしている国家が排斥されるのは、当たり前だろ。
お前の国は違うのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:00.15ID:RkHCObQO
対馬はコロナ対策で朝鮮人の観光ビザで入国規制を続ければ
韓国資本のホテルは赤字撤退するだろ
今後もなんだかんだ理由を付けて入国規制すれば良いよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:34.35ID:ClIlVA8H
対馬なんか役所に朝鮮人が働いているから
どうにもならんわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:45:40.60ID:aPzUDeZx
ニセコは建設中の看板の広告とか中国のものだらけだし、北海道はマジでヤバい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:52:40.95ID:iHeg7MX+
>>1
現行法である
 
「土地収用法」
 
で全部外国籍の人間の土地を召し上げれば簡単に解決できるぞwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:57.53ID:naY98YEq
菅はインバウンドの旅行者を爆上げさせようとしてる
そのために反対する法務省と警察のトップを
自分の意のままに動く人間に替えた
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:15.56ID:hy9e+oGP
対馬はチョンが、北海道はチャイナが狙ってるのが明白。北海道は対ロシアだと長いことおもいこんでいたけどまさか支那が来るとは。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:48.84ID:jWRV4PbX
中国がヤバいのは中国人を大量に送り込んでコミュニティ作る事。
東南アジアでやった事を日本でもやろうとしてる可能性。
ただ日本の人口は1億超えてるから、まあ無理だね。
中国のネット翻訳見てると思考が韓国人と同じで
日本は自国領土なんだとよw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:03:02.53ID:XgaXH48H
土地は持って帰れない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:05:23.35ID:UwS/EG/V
票にならない事には首を突っ込まないのが我々の国会議員だからなあ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:11:29.55ID:UwS/EG/V
>>279
ビジネス向けだから観光とは無縁だよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:10.22ID:UwS/EG/V
>>281
倒産または破産するんだから韓国に逃げ帰るしかないだろ
東南アジアでやってるように謝金を踏み倒して夜逃げもあり得る
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:27:57.98ID:KfnZ/xxb
外国人土地保有税を新設して高額な税金を取れば 財政再建にもなる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:32:38.89ID:R45OjHUW
日本国の土地を所有できるのは日本国籍者のみとすべき。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/19(土) 23:32:49.96ID:s/Gs9pyG
北海道 佐渡島の土地を 中国が買い占めている
水資源がほしい 広大な自然がある 
知事のものではないですよ
対馬は韓国のものだったと言い出しかねない
長崎県で 仏像のことはどのようになったんかしら
中韓を信用してはいけない 自己中にすぎない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:34:31.43ID:vN53eZyl
>>282
いや、経済の担い手が韓国系になっていく
近年在日の数が二倍に増えて、新しく民団が設置された
借金組は夜逃げするだろうが、それは経営者の一部
移民してきた一般韓国系は島に残りつづけるし
在日、帰化系企業は別に日本で普通に成功してるし
対馬での定着は、在日、帰化、韓国とがっちりスクラム組んでて難しいぞ
「韓国との交流続けるNPO法人」とかわけわからんもの運営している日本の海運会社の社長もおるし
(ただし名前と顔から半島系くさいが)
ちなみにその社長は朝鮮通信使の世界遺産登録推進団体の長だった
対馬のスレでは毎回誰でもいいからテンプレ化して貼り付けてほしいくらい
あまり誰も危機感抱いてなさすぎる
なんで常に韓国をあなどる方向で話が進むのか謎すぎる
火消し?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:35:01.95ID:lkht95Vb
政府に何とかしろっておかしいだろ?

クラウドファンディングでもして買えば良いだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:35:55.62ID:K7clackK
>>1
外国人、外国法人が日本の土地を買った場合、税金を100倍にすれば良い。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:50:48.39ID:WW615FUL
>>267
浸食されてるよなあ。
他の国籍でも日本のために働いてくれるのなら問題ないが、自国への利益誘導が目的だもんな。
でもそいつらは合法的に受け入れられているわけで、そいつらを受け入れた側に問題があると思う。
無能な味方が最も恐ろしいと言うが、やはり脳内お花畑なのんきな日本人が何とかならんといかんよな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:03:06.26ID:rBuFlIl4
>>291
問題意識ある保守が増えればいいが、なぜか矮小化する保守が多い
せっかく汚鮮情報あっても「負けてない」という感情が先走り、
「勝ち負けの負けを認めたくないがために、勝ち負け思考はダメとかで逃避する」
傾向がある
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:43.66ID:Yj+CFtcN
侵略者には相当の報いを与える
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:09:06.19ID:f7/DfXhI
中国か韓国か、どっちもか、滅んだら良い。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:41.68ID:UjVl5pxu
>>243
沖縄は文化侵略の方が深刻な問題じゃないかな
おととしだったか、那覇でモノレール乗ったら
ホームにデカデカと貼られてたのがアリペイの広告。
しかもイメージキャラクターが、日本じゃ誰も知らないような中国の有名俳優
異様な光景だったよ、あれは
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:21.49ID:hZCDfaal
>>296
お前らが沖縄観光行かんからだろ…
メイン層の中国人相手するようになるのは当然だろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:48.72ID:lavLG47S
国土交通大臣がずっと公明党
中韓のやり放題だよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:53:34.61ID:UhKn5CF3
別に海外の土地になるわけでもないし別にいいじゃん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:46.79ID:dS5D8hlz
日本は、オッタマゲーの国ですね、
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:13:18.42ID:AoeMTAnO
>>63
兵役は?兵役忌避は重罪だが?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:25:37.94ID:J24PRGXH
破防法で取り戻せ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:03:53.79ID:Hd0GEb+O
韓国資本が手を引くように潰させて安く手に入れてから軍事要塞化して島丸ごと不沈空母対馬にしたら?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:14.49ID:6x+KgTkE
>>276
麻生さんの浅知恵
実際には次から次へと転売されて自国民の自由にならないばかりか
ゲリラ部隊の基地のようにどんどん増えていき
最後には町ごと取られる
オーストラリア(シドニー、メルボルン)、カナダ(バンクーバー)
危機感ゼロの机上の理論ばかりで生活している官僚や官邸にありがちな
法律上は・・・、ゲーム理論、カビの増殖や害虫駆除の経験不足からくる
制服組でも呆れるような愚策
「土地は持って帰れない」言葉だけは正しいが
土地が他人の手に渡っている間にどんなことが起こるのか想像力が欠けている
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:19.15ID:G6CQuRnE
チャンコロ国に於いて外国人は土地を買えず、所有もできない。
だのになぜ日本国内に於いて外国人特にチャンコロは日本の土地( 日本の領土 )を
所有できるのはおかしい。外国人特にチャンコロ、馬鹿チョンが所有した土地の固定資産税を
高く、非常に高くして持たせない様しよう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:03:07.43ID:hQNLnJ3w
特定の外国勢力による土地取引などは後に安全保障上の懸念が発覚した場合でも

民間取引に規制をかけたり遡及して無効化出来るようにならないとな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:16:03.93ID:jhpVEEA/
規制緩和しますw
二階さんの願い
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:16:16.42ID:3+Bsg7Q0
>>317
馬鹿な中国人が原野商法に引っかかって売り抜けたいからこんな記事を書いてるのよ。

規制なんかかけたら、補償しなきゃならない。

放っておくのが一番だよ。ただ同然で手放すしかなくなる。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:48.06ID:3+Bsg7Q0
>>315
アホか

そんなのは憲法で対策済みだ。

第二十九条
1.財産権は、これを侵してはならない。
2.財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
3.私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:25:07.84ID:Wej8HurQ
まぁ許すなも何も、お願いだから買って下さいレベルの土地ばかりだしな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:31:58.65ID:3+Bsg7Q0
>>322
買ってくれたら固定資産税取れるし、
いざ軍事目的に必要になったら接収すればいい。

パヨク大好きな日本国憲法に記載されたルール通りの対応で済む話
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:45:41.51ID:qaVRTRjn
>>1
外国人の固定資産税は日本人の10〜20倍にしろ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:50:25.63ID:G8lhYQ21
とられて困るところなら国家が最初から接収しておけばいいのに
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:55:55.98ID:2a5VBQfL
固定資産税増税で
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:47:53.95ID:13S/tkY6
外資規制をするべき
自民党は売国するのか
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:54:59.52ID:vcBCE6n6
何らかの基準満たしてないだろうから 監査して 営業停止処分にしとけば良いんでない? ああいうホテルって自転車操業だから休止期間があればあるほど潰れやすい
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:07:16.33ID:6LSalkiN
最近、日本の把握調査に不備が目立つ。
日本の官僚がもっとしっかりしないとダメだ。
システム全体が旧すぎるんだよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:20.24ID:3+Bsg7Q0
>>326
いつでも接収できるのに何故?
使いたい時に使う方が合理的やん?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:21:48.38ID:3+Bsg7Q0
>>330
ロックフェラービルが日本の領土になっていれば、
お前のいうことにも信憑性が出てくるんだけどねえ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:27:43.27ID:3+Bsg7Q0
>>335
韓流も赤字垂れ流しで頑張っていたらしいし、
政府が金出して続けさせるんでないかい?

アシアナ航空も結局、国有化して存続なんだろ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:50.15ID:a6InHD6+
>>333
例えば対馬の自衛隊の基地の周辺を朝鮮人のスパイが買い上げてる
訓練も何も韓国に丸見え、ってな感じになるならば、
そこは外国人には売りませんって地域作ったほうが良いじゃん
接収なんて実際には簡単に出来ることじゃないし。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:24.71ID:3+Bsg7Q0
>>337
そういや、戦艦大和は建造現場を厳重に警備したから
何か凄い物を作ってるとバレバレだったらしいなw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:00:16.17ID:C7nsEBLG
中国のサイトで北海道の土地売買されてるんだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:02:34.00ID:xlClZ4VV
外国人の不動産税を上げれば良い

で、ホワイト国とか設定してその国は割引(現行)にすれば、差別的ではない

まぁ、色々な方法で迂回してくるだろうけど半分位は阻止できるんじゃないかな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:57.26ID:X3yr0qGU
日本人はもう100円の土地すら買わなくなってんだから、規制なんかしたら
東京以外滅ぶぞ
日本人が見向きもしないものを買ってくれて税金まで払ってくれてるんだから
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:52.45ID:wotGg4de
>>210
あそこからFー15のスクランブルが見れるんだっけ。
小さい時に新千歳空港から見た覚えがある、えらい轟音だった。
なにぶん結構前だから、何処かと混ざってるかもだけど。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:02:57.21ID:NxQsg4oV
ちなみに、こういう口調で愛国心を煽って使い道の無い荒野を売りつけようと
してくる悪徳不動産屋もけっこういるんだとか。

中国だってゴミのような荒れ地はわざわざ買いません
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:08.00ID:yPvXTQxy
共産国家とそれに準じた
国には国土を売らない

自民
法律作れよ売国奴が
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:57.14ID:wl3RmSR+
>>1
チョンコはノージャパンしてんだろ?
それなら対馬にある朝鮮人経営のホテルは潰れるんじゃないか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:24.31ID:wotGg4de
>>348
日本人で賑わってるんだろ。
安けりゃ何でもいい、って程度には心も懐も貧しくなってるしな。
朝とかホテルで済ませるなら、何食わされてるか判ったものじゃないが。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:37.21ID:DmrP+M+v
日本政府、外資による国内での土地取得制限を検討 防衛施設や原発周辺が対象 ネット「外国人土地規制法も必要
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579697923/

門田隆将「中国人は自国で土地を所有できず、日本の土地を買い続ける」 ネット「外国人には売らないようにしよう
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584350542/
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:08.55ID:2lcM8hcL
土地収用法を改正し、国や地方公共団体が40年分の固定資産税を供託して不動産の所有権を強制取得する仕組みを作るのが一番だわ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:22.58ID:2lcM8hcL
あと告示価格で外洋の土地を買い取る制度を作り国有財産として管理した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況