X



【米国】高級車市場、レクサスが75285台で1位 現代のジェネシスは3745台で最下位 第3四半期 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:41.63ID:CAP_USER
アメリカ人は日本車が好ましい レクサス「1位」・ジェネシス「最下位」
2020.10.09 午前8:27

米国高級車市場で日本レクサスが1位を占めた。国内現代自動車のジェネシスは最下位を記録した。

9日、ブルームバーグ通信などによると、レクサスの今年の第3四半期の米国販売台数は、前年同期比2%増の7万5285台と集計された。高級車ブランドの中で唯一7万台を超えた。

レクサスの後を追ったのはメルセデス・ベンツで6万9631台が売れた。続いてBMW(6万9570台)、テスラ(6万4000台)などである。

昨年第3四半期には、BMWとベンツがそれぞれ1、2位を占めてレクサスは3位にとどまった。しかし、今年新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の拡散で
ドイツが自動車生産に支障を体験しながら、レクサスが1位に上がってきた。

現代車のジェネシスは、第3四半期売上高は3745台で高級車ブランドの中で最も少なかった。前年同期比23.6%減の水準である。
ジェネシスの販売減少は、新しいモデルのG80とGV80の発売が遅れた影響もあると見られる。

今年の累積販売台数は、ベンツが19万6838台で最も多く、次いでテスラ(19万6000台)、レクサス(18万2087台)、BMW(17万9982台)の順である。
ジェネシスの販売は前年同期比で24.3%減の1万1285台で、やはり最も少なかった。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004428926&date=20201009&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=101
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:12:57.28ID:Q/Eg+Cpp
ジェネシスって名前はかっこいいのにあの会社なのか
知らんかったわ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:14:14.14ID:+HBWmO6j
ガソリン車なんか時代遅れ EVは韓国が勝つよスマホみたいにね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:14:21.87ID:JQ9aUSgB
よくある新車の臭いと違って内装がウンコ臭いんでしょ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:15:33.67ID:r+G2z4Cr
ネトウヨよ
その辺でやめとけ
こんなことで溜飲を下げても
おまえらが虚しくなるだけ
おまえらの負け犬根性が浮き彫りになるだけだぞ

おまえら調子に乗らないほうが良い
おまえらに勝ち目はない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:15:58.44ID:DlJN+mWn
>>302
底は打ったニダ
後は上がるだけニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:19.28ID:ZH4T977H
レクサスを高級車って呼んでいいのかな?
値段が安いから売れてるだけだろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:34.64ID:6j6mbxjZ
キャデラックとかは?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:57.28ID:BU09pH0w
>>301
BMWは世界最大の中国製造工場になってから問題が多い、ヒュンダイも同じやね。

【現代車、相次ぐ火災に電気自動車コナを結局リコール... 世界7万7000台対象】
2020.10.08。午後4:40
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=023&aid=0003567268
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:16.51ID:ovr1NB4S
よく高級車ゾーンは日本車は勝てないと言われるけど
台数だけが基準じゃないけと充分だよなこれ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:56.12ID:wyspT9wA
できた!

ヒョンデん、あかんデん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:18:44.34ID:7m0nvgco
売れた台数がレクサスと比較して20分の1ですか😇それでも4000台近くも売れてるって逆にスゲーな😇😇
っつーかあんなキムチ臭い上にすぐに🔥ぃ噴くような車好き好んで買う物好きなバカが居るんだな🙄世界は広いねぇ😇😇
車買うんだったらあんな「安かろう悪かろう」を地で行くような車選ぶよりやっぱ品質と安全性を重要視しないとダメでしょ😇😇
オレなら死んでもキチガイチョンコロの作った車なんぞカネ貰っても欲しいと思わんけど😇😇😇
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:19:01.88ID:PfuvCMmX
>>304
勝ってから言いなよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:19:03.30ID:wMlMyyjB
>>1
それでも在米韓人が買うだろな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:19:27.81ID:6j6mbxjZ
高級車って言ってもマイバッハみたいなのは無いからな、
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:11.35ID:DlJN+mWn
>>304
ちょっと違うんじゃないかい
他の事でいつも負けてるのがこの件でやっと勝ったことで溜飲を下げるってのは分かるけど現実は逆だろw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:31.31ID:pAxPjnz2
>>312
火を噴くこと前提に、命がけで訴訟での懲罰的罰金を狙ってたりしてw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:21:07.87ID:BU09pH0w
>>311
ほんとそれ、いくらでも隠蔽できるし・・・
つーか、中国共産党管理だから「」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:21:45.59ID:PfuvCMmX
>>320
遅いのに?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:22:26.62ID:wyspT9wA
もう一個、できた

キアじゃ無いですよ、キアじゃ無いですよ
キアにやらしたたいしたモンだ

ジェネシスはヒョンデ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:23:36.66ID:0lerQZOQ
高級車市場だから自動車市場全体の利益から見れば
おまけみたいなもんだし外車等のステータス要素が
好まれるとはいえテスラを除いて
アメリカの銘柄がないのはなんともいえんな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:03.61ID:h57ta+Ez
>>311
必要な工程を勝手に省略
頭の悪い怠け者、日本人の監視をつけないと
すぐ手を抜く、それが中国人
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:23.82ID:PfuvCMmX
>>325
それ、チョン国の造船に言いなよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:47.59ID:UaVC+ScP
>>325
チョンダイが売れてないのとは関係ないんだニダ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:53.96ID:oSEe1k/g
たしかジェネシスってアメリカでベスト何とか受賞したとか言ってなかったっけ
賞はカネで買えてもアメリカ消費者は買収出来なかったのか残念だね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:26:08.23ID:bYo/Ngkq
>>320
最近の日本車は良くも悪くもインプWRXやランエボみたいな尖った車がなくなったからなぁ
ワイルドスピードに使われそうな車ってGTRくらいしかないだろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:26:49.70ID:hpi15Ay8
気が早い 
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:12.10ID:d1zx5Fs/
>>333
そうはいうけど在日もヒュンダイ買わなかったじゃん?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:26.89ID:35RDs1TL
ヒュンダイって
一台買ったらもう二台のメーカーだよね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:34.08ID:dY/UgHHr
GDIというかガソリン直噴は、シリンダー内で均一に燃焼させるのが難しい。
完全燃焼しないと、排ガス規制で不利。
厳しい排ガス規制をクリヤするには、後付の触媒などを多用する必要がある。
それらの欠点を補える高性能の燃料噴射ポンプが韓国に開発できるかな。
というか、何でGDIに固執するのかな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:45.51ID:PfuvCMmX
>>333
お前の頭がおかしい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:25.16ID:PfuvCMmX
>>338
完全なチョンのダンピング
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:52.26ID:21VpMsNO
もう、ドイツは駄目だな
親中だし、慰安婦像は設置しまくるし
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:53.58ID:nNhiTF6q
レクサス7万2千 ヒュンダイ3万7千
半分も売れてんのかよと思ったら
やだわ母さん桁が違うわ20分の1よ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:29:16.91ID:PfuvCMmX
>>339
戦犯三菱が教えてくれたニダ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:30:22.00ID:IokQqhgL
>>304
ジェネシスvs.古いスープラ
www.youtube.com/watch=CNDEmx6Jn84
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:30:25.27ID:UaVC+ScP
>>333
ウリは嘘つかないニダ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:30:31.92ID:DlJN+mWn
>>328
いま日本に訴えられてる
WTOの選挙が命綱
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:31:39.74ID:VkXin3gq
リアル猿の惑星ジェネシス
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:31:40.94ID:TNGZEhnJ
3745人ってどんな人なんだろ
人格破綻者か何かだろうか
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:32:18.26ID:OfIkNOcb
レクサスのCH-Rはアメリカでも販売してるの
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:33:06.07ID:21VpMsNO
>>317
インド生産になった(ジャガー・ランドローバー)も過去に同じこと言われてて 草
香辛料のカレー臭らしい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:33:58.79ID:zw1UreIF
>>1
そのジェネなんとかってのは高級車なのか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:34:12.48ID:UaVC+ScP
>>353
チョン鮮人と判るとブラックに殴られるニダ……
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:35:39.07ID:hcV0OXAk
三菱が捨てたGDIを乗せる韓国車、改悪して発火で車も火病
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:35:42.98ID:21VpMsNO
>>349
今回のスープラは失敗作だよなぁ〜
前モデルの方がトヨタらしくて好きだわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:36:25.53ID:KTQvyp83
現代車がレクサスやベンツB MWと同じクラス?
購入層やそもそも車格が全く異なる

カテゴリー分けが違うような気がします
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:36:29.36ID:eWC0lPsq
>>320
forza3にヒュンダイからの資金提供で無料DLC出したのに
有料無料含めた全DLCで最低のDL数を誇ったジェネシスなんか実装しても売れないってw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:36:46.76ID:/tI1J6gI
ヒュンダイの高級車なんていらんでしょ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:36:47.04ID:kaH/0ABr
米国人も、正確に理解されてるんだな? 日本車と韓国車の真の違いを。
何年も乗れば分かりますよ。
0369自動車市場がご専門でらっしゃいます。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:37:02.19ID:5ckuSR8M
心配しなくとも、最後は戦略車の中核。
VWの一人勝ちになりますよ。
VWは、現代グループの子会社ですから。
大韓自動車産業の勝利に終わるでしょうね。
カローラ、コロナといった戦略車のないトヨタなど、恐くもなんともありませんから。
あだ花ですよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:37:45.55ID:h57ta+Ez
コイツ…俺じゃなきゃ真っ直ぐ走りませんョ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:37:53.79ID:boX9xeKs
ジェネシスってニンニク臭かったやつ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:56.07ID:JQ9aUSgB
>>320
ザコキャラ車としてな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:39:45.87ID:21VpMsNO
>>346
出遅れてるのにスープラがぶっちぎりやんw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:03.73ID:l4jEhle7
>>7
オタクの電気自動車は燃えてるけど原因究明できた?パクリ屋に難しいかもね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:28.61ID:pAxPjnz2
>>366
どうやったらこんな壊れ方するんだ?w
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:35.76ID:21VpMsNO
ニコニコに、おもしろヒュンダイ動画があったな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:41.85ID:Pl2zdYYX
朝鮮グルマね〜 買います?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:42:51.64ID:POivXCu2
偽ホンダが論外なのは良いとして、テスラやりよるなあ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:43:50.40ID:xIobIlPZ
>>366
嘘みたいな壊れ方してんな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:44:32.37ID:21VpMsNO
>>378
中国製の怖いところはそこ、
「ここが壊れるんだ?」
「どうやったらこんな壊れかたする?」
「最初から壊れてるのかも?」
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:47:22.22ID:AxcA2Sam
>>142
そらテスラは徹底したコストダウンの塊な車だからな
サービスや営業までコストダウン
それはトヨタはじめ世界の主要メーカーでは難しい話
EV専用のプラットフォームは業界ツートップのトヨタもVWも作ってる
VWはEV専用工場を立ち上げてるしEVはこれからだよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:47:49.42ID:7heeLtSz
むしろ希少感があっていい感じニダ(震え声
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:48:23.46ID:pAxPjnz2
>>385
buy one get oneキャンペーンでもやってたんじゃね?w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:50:09.78ID:RF3ee3ld
まだ軽軽連呼してるのかwwww元々バカなの知ってるのに知ったか否定されて必死って笑うわwwwwそもそもホロンにもなれねー単なるレス乞食までしかいけーカスの癖に
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:50:13.31ID:H1oZc/54
>>385
在米大使館及び職員プラス在米韓国人
それと社員
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:50:43.15ID:kaH/0ABr
韓国人は、日本車が欲しくても乗れません、親日と批判されるのが怖くて。
だから、日本車の方が性能も良いのが分かっていても乗る事は出来ません?一部の人以外は。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:51:20.26ID:AxcA2Sam
>>385
ヒュンダイは信用がないからメーカー保証を手厚くしてる
例えばヒュンダイご自慢のプリウスキラーことアイオニックは5年間走行無制限保証をしてEUでウケた
タクシーとして使うのにも走行無制限保証は嬉しいだろ?
品質に信用がなければ保証を長くして売ればよいのだ
それがヒュンダイの戦略
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:51:59.60ID:kaH/0ABr
現代車の水漏れは、治りましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況