【中国】 「海洋放出」憂慮の書簡送った韓国を支持[5/17] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:58.98ID:CAP_USER
 日本政府が福島第一原発の処理水を「海洋放出」する方針を決めたことを巡り、中国は国際機関に憂慮を伝える書簡を送った韓国への支持を明らかにしました。

 韓国が14日、国際機関に憂慮を伝える書簡を送ったことについて中国外務省は17日、「理解と支持を表明する。日本の決定は透明性に欠け、無責任なものだ」と海洋放出の方針を決めた日本政府を改めて批判しました。

 韓国メディアによりますと、文成赫(ムン・ソンヒョク)海洋水産部長官はIMO(国際海事機関)に送った書簡で、日本の決定は、周辺国の安全と全人類の共通の資産である海洋に相当な危険を招く恐れがあると指摘していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a34bb39b192fd8660950ecd69b6f0752518941b8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210517-00000085-ann-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:34.88ID:3pohkko8
2ダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:10.14ID:GAXPt6DV
三だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:26.19ID:nZv940GN
批判するなら科学に基づけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:58.62ID:BLsmlb34
アルかニダの共同戦線
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:30.23ID:BoBQf0o0
処理水放出の安全性に関して科学的根拠を説明されても理解出来ない知能レベルが低い土人同士仲良くやれよ
発狂してる中韓は世界中の笑い者だけどw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:28.21ID:YH7S+mjS
中韓が仲良きことは良きことかなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:15.02ID:z6hzhfjB
仲良きことは美しきかな   実篤
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:55.13ID:8szi3mC+
弱い鎖狙いは分かるけど、支那はどうしたいんだ?
宗主さまペロペロの後の狙いが分からん、、
全koreranを北に押し込めて、南直轄で前進基地化?
でもそれじゃ北の重要性つか邪魔臭さがupなだけだろ、
南に押し込んでってのは有りかも知れんが、黒電話が飲まないだろ、、
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:37.30ID:YH7S+mjS
>>22
日米クアッドで突き放しているところw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:31.97ID:F43xfQhr
実質レッドチームだしな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:47.45ID:yl8HvJ1S
すっかりシナ畜の犬だな
こんな有り様でクワッド部分参加とか寝言をよく言えるもんだw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:28.50ID:JtFrP9/4
>>22
まとめて叩き潰してやる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:25.67ID:FiYT2nWg
>>5
蚊取り線香代わりになるんじゃないか
元々日本人が食ってた魚を取り返そう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:29.31ID:KwaBmubA
 / CHN\
(  `ハ´)つ≡つ))
(っr. .)∧KOR∧ /
(_/⌒ < `∀´>つ≡つ))
    (っr.  )
   (_/⌒\_)/
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:18.81ID:LLrTy6sC
国際海事機関の書簡を送るとして、2年後にやる事と韓国と中国が現在進行系でやってる冷却水の海洋放出もIAEAと国際海事機関が
示し合わせて”認めてる”事では?
もし問題があるなら、既に国際海事機関がコメントを出してるはずですし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:11.23ID:NEPrE1O3
韓国 中国 ロシアなんかに支持されたら終わり。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:39.12ID:3pohkko8
>>35
ちょっと前にトランプに梯子かけられてエラい目にあったはずだが....
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:38:26.01ID:CkZIhsau
中・韓の原発の方が福島よりトリチウム排出量が多いんだけど、、、。
国民にしっかり説明してね。

(コピペ)
福島第一原発の 「タンク貯留水処理」 に関する資料

<日本の放射性物質 (核種) の環境への放出基準>
・基準はICRP (国際放射線防護委員会) の勧告をもとに定めた。
・核種により放射線の影響 (危険度) が異なるため、核種毎、放出方式毎に
「濃度限度」 (「告示濃度限度」 ともいう) を定めている。
・水中放出の濃度限度は、1リットル当たりのベクレル (bq/l) で表示される。
・水中放出では放出口における濃度の水を、毎日2リットル飲み続けた場合、
1年間に吸収される放射線量が1ミリシーベルトに達する濃度を濃度限度とした。
*通常の生活で受ける 「自然被曝」 は、日本の平均値で年間2.1ミリシーベルト。
・主な核種の水中放出の濃度限度は、セシウム134  60bq、セシウム137  90bq、
ストロンチウム90  30bq、トリチウム  60,000bq。

<東電の放出計画>
タンク貯留水の7割は濃度限度を超えているため、放出前に次の処理を行う。

・トリチウム以外の核種は、濃度限度未満になるまで 「多核種除去設備 (advanced liquid processing system、ALPS)」 などに通し除去する。
・トリチウムは、ALPSで除去できないため、1リットルあたり1500ベクレルを
下回るよう、海水で薄める。
*WHOが定める飲料水のトリチウム濃度は1Lあたり1万ベクレル以下。

23年ごろに放出を開始。今後たまり続ける分も含めて、流し終えるまでに
30〜40年かかる見通し。

<震災前の国内原発の年間トリチウム放出量 (1原発当り、5年間平均)>
・加圧水型原発  18兆から87兆ベクレル
・沸騰水型原発  0.02兆から2兆ベクレル  (福島第一原発タイプ)

福島第一原発の2010年の放出量は2兆ベクレル  (事故は2011年)
タンク貯留水のトリチウムの総量は約860兆ベクレル (2019年10月31日時点)。

<国外の原子力施設のトリチウム放出例>
原発からの放出例 (世界の原発の炉数は約400)
・中国  大亜湾原発  42兆ベクレル  (2002年) )   <== ここ
・アメリカ  キャラウェイ原発  42兆ベクレル  (2002年)
・カナダ  ダーリントン原発  495兆ベクレル  (2015年)
・ルーマニア  チェルナヴォダ原発  371兆ベクレル  (2002年)
・韓国  ウォルソン(月城)原発  136兆ベクレル  (2016年  <== ここ

再処理施設からの放出例
・フランス  ラ・アーグ再処理施設  13、778兆ベクレル  (2015年)
・イギリス  セラフィールド再処理施設  1,624兆ベクレル  (2015年)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:45:48.46ID:2xzLZNmX
「理解と支持を表明する。日本の決定は透明性に欠け、無責任なものだ」
チャイナ産生物兵器じゃあるまいし
未処理 VS 生物兵器

国際条約を無視した特亜三国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:57:02.48ID:prS6FCwb
中国は逃げときながら韓国には逃げるなよと釘を刺すとはw
まあ韓国はまだヤバいって事に気づいてないから釘刺されてるとは思ってないんだろうがw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:58:45.13ID:ngkWegis
日本の処理水レベルが国際基準になったら不都合なのってアカだけだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:09:06.81ID:vNdGP14t
反日先兵だもんな。レッドチームの先兵。それが韓国。
韓国から消してはどうか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:16.34ID:8jxWOtZC
ペットには優しいな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:17:00.16ID:QLxVvoJP
クワッド牽制ですか
この前はWHOガーって言ってたけど
今度はIMOニーって
IAEAとは言わないのがミソ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:19:18.45ID:QrbqclNL
海洋放出が透明性に欠けているという事はシナはIAEAも信用してないって事だな
やはり大朝鮮だけあって南朝鮮とよく気が合う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:47.12ID:zhs57YM1
>>1
こういう反日政治利用するような国に
いくら処理水だの国際基準の7分の1まで落として放出するだの
説明しても無駄だとわかる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:23:33.89ID:Q7ujaymM

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:24:42.26ID:Zbua9oQB
中国共産党の子分が

韓国人や在日パヨク。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:31.23ID:nWEtQsEe
レッドチームから逃れられないチョン
民主主義の絶対敵として世界に認識されたww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:25:41.96ID:Q7ujaymM

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:20.62ID:Pin49GcG
レッドチーム対IAEAの戦い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:43.98ID:7J72Y1bl
>>17
うんこ酒と寄生虫キムチのご馳走
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:34:18.88ID:T7VlpevI
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/


152759712+8971
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:34:34.49ID:T7VlpevI
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり


8952+981278971
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:34:53.74ID:T7VlpevI
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/


895725895+1723982373892728971
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:35:20.01ID:T7VlpevI
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

9+27987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:36:32.45ID:zhs57YM1
日本に対して嫌がらせをすることが目的の赤化チーム
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:39:54.89ID:TQhLP1Jb
シナチョンは世界の敵だからな

早く全滅させよう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:20.26ID:SnOSpEdr
離間の計そのまんまだな
韓国がアホなのが悪いんだけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:55:15.19ID:2dLaNF3Y
泥棒くず国家共が吠えてるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:07:04.48ID:g7CKQ5ek
「これで日本と韓国が断交するアル そして我が国に漁夫の利アル」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:21.67ID:30fFmJJA
日本と中韓は同じアジアではなく
敵対国だということをもっと世界に宣伝してくれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:15:45.04ID:Za1FJDyr
>>1
【中国】 「海洋放出」憂慮の書簡送った韓国を支持
中国で事故が起きた時、中国は放置します、

危険な場所は人的封鎖しておけば汚染は垂れ流し問題なしを
韓国が称賛下と認知しているもよう、
確かに日本は放置して垂れ流ししていれば何も問題無かったのかも知れない
技術が有るだけにいいかかりは悪質だ!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:41:46.53ID:WnPGBzm8
やるなら勝手にやれという中華の考え

うちは何もしないという意味がが捉えられるかなバカチョンにw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:04:36.18ID:DK0ltRMm
「中国の反日は政治、韓国の反日は宗教」
とはよく言ったもんだと思う
おそらく中国政府は頃合いを見て韓国が上ったはしごを外す
韓国政府は振り上げた拳の下ろしどころを失って狂った国民とともに暴走する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:11:30.51ID:xNSSzcz8
>>1
所管する国際機関に理解を得て支持を取り付けてんのに、これ以上どうしろとw
日本に無理難題を押し付けると、めぐりめぐって自分たちも同じ条件で履行しなくちゃいけなくなるんだぞ
発展途上国だったころなら許されてた論理も、「先進国」扱いされるようになっちゃったら許されねンだわ

いいかげん大人になれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:31.49ID:JE4H0oF1
>>74
関心が無いだけで、隣国同士はそんなもんだと全世界各国は認識してるよ。
馬鹿チョンを除いて。

だってさ、隣にあるのにわざわざ境を設けて「こっちと向こうは別の国ね!」と言うだけの理由があった訳じゃん。

そりゃ、仲良くできればそれに越したことはないと全人類が考えるだろうけど、敢えて境界を設けざるを得なかった、それだけの理由が有ったと言うことですわwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:05.96ID:MSJLlzEp
日本は
「我が国は100回以上も韓国その他の諸国にに対し状況を明らかにし、IAEAの
海洋放出を求める方針も説明してきた。その上でこのように中国と結んで国際
紛争にしようという韓国の態度は容認しがたい。二国間交渉など論外である。」
とでも言えばいいんだよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:36:21.43ID:XkTPdO2t
不透明で、無責任、、、、なぜ、鏡を見る?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:59:08.83ID:pTVvsJJv
くだらねえ、IAEAが担保してるんだから放置しておけ
嫌がらせ以外のなんでもないから
テメーらがやってる海洋汚染を何とかしてから言えよと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:05:48.85ID:1fFgFAkm
中露朝韓という反日クアッド
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:08:28.77ID:0wjiByKc
>>1
【速報】 中国、福島の10倍以上のトリチウムなど核廃棄物を海に流していた! 香港紙が告発 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618650065/
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:32.63ID:0wjiByKc
>>1
福島に猛クレームの中国の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた 東工大特任教授「中国の批判は日本を貶める政治的な意図… [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619523818/
韓国、福島原発以上の放射性物質タレ流し 穴が開いたことにすら気づかず原発を稼働… 提訴すれば逆に恥を晒すことに [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618784609/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:04:01.36ID:JGELBpLf
中国と韓国と北朝鮮は、世界でたった三つしかない抗日国の絆で
運命的に固く結ばれるていますから当然のことですね
ソウルメイトだと言ってもいいと思います
これからも兄弟三国で死ぬまで仲良く歩んで行かれることを
日本人も心よりお祈り申し上げます(´・ω・`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:05:09.62ID:7HE9jZ8i
今から日本のターンだ。
覚悟してしろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 04:32:33.29ID:9Fi5Jb3F
IMOのトップがチョンだってNHKでやってたな
私的に動くの期待してるんだろうけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:52:35.87ID:ZemvOe+o
>>1
太平洋側に処理水を流すのに韓国になんの影響と被害がある?
お前らが流してる汚染水の娼婦方がロシアや周辺国に被害と出してると思うぞ
韓国がすることは日本への嫌がらせに過ぎない
餌のない国がなにを根拠に言うのか
なら韓国や周辺国に与える影響とやらを科学的にデータを出し示せ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:57:09.04ID:ZemvOe+o
>>22
日本に嫌がらせしか出来ない南朝鮮
余りにも馬鹿すぎて説明しても理解できないだろう
お前らなんかに許しをこう必要がないよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:34:00.27ID:bKk+BPcu
>>1
世界が中韓から孤立する!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:41:37.10ID:6QFUEVFP
主従国に褒められてヨカッタね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:47:36.92ID:3quuKwwS
似た者同士。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況