X



【越韓】 韓国政府が否定する「韓国軍のベトナム民間人虐殺」、元兵士が法廷で初証言へ=韓国ネットの反応は真っ二つ [09/16] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 08:52:44.10ID:CAP_USER
※JTBCの元記事(韓国語)
「ベトナムの民間人虐殺」を目撃した参戦兵士、私たちの法廷に立つ
https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB12023746

2021年9月14日、韓国・JTBCによると、ベトナム戦争時の韓国軍による民間人虐殺について、当時ベトナムに派兵された元韓国軍兵士のリュ・ジンソンさんが法廷で証言する。

記事によると、ソウル中央地裁で11月16日、フォンニィ・フォンニャット村事件の生存者であるベトナム人女性が韓国政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟の第3回弁論期日が行われる。リュさんはこれに証人として出廷する予定だという。

リュさんはこれまでにも市民社会に虐殺の事実を伝える活動を積極的に行ってきたが、韓国の法廷に立って証言するのは初めてという。7月には韓国国会で「女性や子どもを田んぼに集め、その場で射殺した」と証言している。

一方、韓国政府は民間人虐殺の事実を認めていない。裁判でも事実関係を否定し、当時の状況について「別の要素」を証言できる人を探し出し、証人として申請するとしている。

また、「軍隊単位で動く状況で1人が見たり聞いたりできる範囲は限定される」とも主張しているという。

当時虐殺を目撃した駐越米軍の観察報告書についても韓国政府は認めていないが、原告側は米国から当該報告書を入手した研究者を新たに証人として申請する計画。また、8歳の時に虐殺を目撃したと主張する原告のベトナム人女性も法廷に呼び、尋問する考えだという。

これに韓国のネットユーザーからは

「日本にはしつこく謝罪を求めているのに、ベトナムのことは知らんふり?これでは日本と変わらない」
「韓国がベトナムで虐殺したことは紛れもない事実であり、みんなが知っている事実。過去を認めて謝罪しなければ未来には進めない」
「認めるべきものは認め、謝罪し、補償しよう。見て見ぬふりをしていたら、日本のように衰退していくだけ。戦争により傷を負ったのはお互いさまだけど、被害者の苦痛には必ず目を向けてあげるべきだ」
「ドイツ留学中に歴史の話になり、韓国が受けた被害について延々と語っていたら、ベトナム人に『韓国に過ちはなかったんだね』と言われて恥ずかしい思いをした。韓国もベトナム戦争での韓国軍の蛮行について、もっと子どもたちに教えていくべきだ」

など、韓国政府に態度変化を求める声が上がっている。一方で

「昼は民間人、夜はベトナム兵士になる民間人のこと?」
「敵と民間人が区別できないようになっていた戦争。民間人がベトナム兵士で、ベトナム兵士が民間人だった戦争。韓国軍は何も悪くない」
「この事件に関してはどっちも被害者だ」

と責任を否定する声も寄せられている。


2021年9月15日(水) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b882420-s25-c100-d0191.html
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:08:51.39ID:fnUnJNz9
>>633
国技を除いて朝鮮人が得意なのはウソをつくことだけだからなぁw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:07:46.90ID:94IZq+PC
売春して稼がせてもらった相手に襲われたと言い出す始末

慰安婦=売春婦の構図が事実として出来上がったな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:46.03ID:BsqbMGjU
慰安婦問題も強制連行したのは朝鮮人の仲買人なんだよ
中国で悪さをしたのも朝鮮人軍属なんだよ
韓国人はもっと歴史を勉強してね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:22.43ID:xGsIB6hy
反日ハンギョレもこれについては朝鮮人の犯罪的行為を記事にしてるな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:22.15ID:BRXrOx2/
チョン鮮人はいい加減に罪を認めて楽になっちゃえよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:11:26.71ID:Y7GXkcdN
>>645
お詫びした後でも、永劫謝罪の言葉を口にしなきゃいけないらしいし
後々国民が不満を持ってきた場合のケアもしなきゃいけないらしいゾ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:14:24.57ID:1Ycpbhep
千年経っても許さないと言われたら韓国人は何て返事するんだろうか?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:18:25.94ID:Y7GXkcdN
謝るべきとか殊勝(?)なこと言ってる韓国人も
いざ韓国が追い詰められれば、反対勢力に鞍替えする
「先進国は途上国に下げる頭は無い」とか言ってさ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:43.38ID:YTNToD81
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

悪行非道な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:44.65ID:UJjxa+z3
フォンニィ・フォンニャット村って援軍に行った南ベトナムの村じゃないか
なんで韓国軍は味方の人民虐殺するの馬鹿なの死ぬの?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:39:39.29ID:+BEP9r+l
>>158
韓「ウリナラじゃナイニダ」
米「韓国軍がやってたが?」
韓「ベトナム軍を相手にしただけニダ」
米「お前ら民間人虐殺してただろうが」
越「韓国はいいかげん認めろ」
韓「ウリナラは国連軍だったニダ」
越「やったのはお前らだろうが」
韓「国連軍に協力しただけニダ」
米「国連軍はそんな命令してない」
韓「国連軍が悪いニダ」
越「いやお前らだけだろうが」
韓「ウリナラは騙されたニダ」
越「ふざけんなよ?」
韓「ウリナラこそ被害者ニダ」
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:02.52ID:EnllAdK/
嘘を付いても逃げ切れないよ。
早く謝罪して賠償しなきゃ、国としてみっともないよ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:03.65ID:0MPXeb11
民間人虐殺だけではなくレイプとライダンハンも忘れるべきではない
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:24.98ID:cYyGRN8T
後方の味方の村で暴れただろうが
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:42:25.53ID:gJJNTRVz
これって南ベトナムで蛮行が行われたということを
韓国人は分かっているのだろうか?
本来味方であるはずの韓国軍が、援軍に来たと見せかけて
民間人を強姦したり虐殺して村を焼き払ったのだ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:50:05.53ID:1Ycpbhep
これからどうする韓国人www
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:33.79ID:g07WOLDO
韓国はベトナム人に特別永住権を出すべきだな
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:40.22ID:q0q0p/bz
ベトナム人が許すまで謝罪と賠償をよろしくお願いいたします。

被害にあったベトナム人は「絶対に許さない」と言っておられますけど。
だって目の前で家族全員殺された訳ですし
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:41:02.64ID:q0q0p/bz
韓国人のひどいところは、味方の民間のベトナム人を虐殺したこと。

彼らもまさか殺されるとは思っていなかったでしょう。

女は犯して殺し、男は無惨な方法で殺された。
本当に野蛮人なんですよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:44:58.76ID:9xuJWSDz
戦時中だしチキン野郎の朝鮮人が臆病風に吹かれて疑心暗鬼になって殺害したって主張なら理解はできんが納得はかろうじてできる

だが朝鮮人はレイプするわ、赤子まで殺すわ、ゲリラへの警戒や怯えから来てる行動でない事は火を見るより明らかだ

被害者のDNA鑑定要求も突っぱねて謝罪する気持ちなんて欠片もありゃしない朝鮮人はとっととベトナムに謝罪と賠償しろよ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:31:07.92ID:k3MZM4jS
韓国はベトナムに対して千年間謝罪し続けろよ
お前等はいつもそう言っていたよなw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:48:34.18ID:X4sI3sQa
戦争中は官民区別がつかない


いくらでも嘘つけるから個人賠償してたらきりが無い。

だから戦後処理は国同士条約でケリをつける。

それを感情で否定しているからには韓国は請求してきた個人にしっかり賠償しろってことだよね
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:16.33ID:SzgWC8jv
歴史を忘れた国はホロン部
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:16.20ID:JMKW8ofG
そりゃ日本みたいになりたくないなら悪い事しても悪びれずに被害者ヅラするだろうね
日本は当時、日韓基本条約で全て終わってることで金も渡してる。しかも捏造してまだ要求して来てるぐらいだもんな
ちゃんと当時終わらせた事だが、ベトナムに関しては何もしてない韓国。日本みたいになりたくないというならスルーするわな
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:20:25.16ID:HaHc/lXJ
戦場とは程遠い後方地域で虐殺やらかした屑
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:51:57.92ID:OIQ/imNW
>>677
韓国軍が襲いかかったのは敵ではなく、友好地域。
平和な村に襲いかかり、村を焼かれ家族や友人知人・恋人を殺された
ベトナムの少女が韓国兵をみると同時に恋に落ち、自ら全裸になり股を開いて「お願い!私を抱いて!!」と
懇願したと言うキチガイの妄想。 
どこのエロゲーだよ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:16.50ID:UiEBbzSX
>>678
>ベトナムの少女が韓国兵をみると同時に恋に落ち、自ら全裸になり股を開いて「お願い!私を抱いて!!」と
>懇願したと言うキチガイの妄想。 
>どこのエロゲーだよ。
そのセリフの前に韓国兵から「あそこに転がっているお前の母や姉のように死にたくないだろ?」と言う脅迫めいたセリフがあれば無理矢理言わせることは可能かも。
銃口を押し当てながら言えば確率はマシマシ。
しかし脅迫した上でのエロゲー的セリフを、自由恋愛の言質と言うのはキチガイの妄想と言うのは同意。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:31:18.84ID:ECLm9czx
慰安婦の犯人も朝鮮人

強制徴用の犯人も朝鮮人w

そして他国での虐殺も朝鮮人が犯人ww

正にアジアの加害者だな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:15:27.59ID:BkLGAQe0
韓国は日本に遅れてこれから少子化が深刻になっていく、
衰退していくんだよ。財閥企業関係者以外は生活できなくなるよ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:46.16ID:hwzmR0eE
逃がすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況