X



【中韓】五輪支持の見返り?中国で「韓流」解禁か 6年ぶり映画公開 [12/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:52:30.15ID:CAP_USER
 【北京・坂本信博】韓国のドラマや映画、K−POPなど韓流文化の流入を制限する「限韓令」が続いてきたとされる中国で今月初旬から、2015年以来6年ぶりに韓国映画が劇場公開されている。中国の会員制交流サイト(SNS)では複数の韓国人タレントの公式アカウントも解禁。来年2月の北京冬季五輪への「外交ボイコット」を米英両国などが表明する中、韓国政府が開催を支持する姿勢を見せていることへの見返りとの見方もある。

 中国政府は、16年に韓国が米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備に合意して以降、韓国の製品や娯楽作品を中国市場から排除する事実上の経済制裁を発動。人口約14億人の巨大市場で多くのファンを持っていたK−POPなど韓国発の芸能コンテンツが一斉に締め出された。

 しかし、今月3日から韓国映画「オ!ムニ」が中国で封切りされた。韓国で20年9月に公開されたコメディーで、一人娘をひき逃げされた男性が、唯一の目撃者である認知症の母親と一緒に犯人を捜す物語。短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」では、「韓国映画6年ぶりに中国上映」というハッシュタグ(検索目印)が付いた投稿の閲覧回数が1億6千万回を超えている。

 6年ぶりの韓国映画公開について、米政府系の自由アジア放送(RFA)は、韓国政府が北京冬季五輪を支持する姿勢を見せていることへの見返りとの見方を報道。台湾メディアは、来年8月の中国と韓国の国交樹立30周年を記念する「中韓文化交流年」の一環で、限韓令の解除が始まったのではないかと伝えた。

 微博では11月ごろからK−POPの男性アイドルグループ「SUPER JUNIOR(スーパージュニア)」など複数の韓国芸能人のアカウントも復活している。

 一方、今月中旬に予定されていた米ハリウッド映画「スパイダーマン」シリーズ最新作の中国での公開は取り消しとなった。原因は明らかにされていないが、米中対立の深まりが影響したのではとみられている。

韓国「終戦宣言」支持に呼応? 「外交ボイコット検討せず」

 【ソウル池田郷、北京・坂本信博】韓国大統領府の高官は8日、北京冬季五輪について「わが政府は現在、(外交)ボイコットを検討していない」と述べ、外交ボイコットを表明した同盟国の米国との温度差を印象付けた。中国外交担当トップの楊潔〓共産党政治局員が2日、文在寅(ムンジェイン)政権が呼びかける朝鮮戦争の「終戦宣言」に支持を表明したのに呼応した反応との受け止め方もあり、国内外に波紋を広げている。

 文大統領は米国と北朝鮮、中国に働きかけて終戦宣言の締結に道筋を付け、政権の功績にするのが悲願。中国側にすれば韓国側の意向に賛意を示すことで、来年5月に任期満了が迫る中で功を急ぐ文政権の足元を見つつ、北京五輪を巡って対立を強める米国をけん制する効果が期待できる。

 一方、米国には共和党を中心に「北朝鮮の非核化の進展や基本的な人権保障もないまま、終戦宣言などを推進するのは危険だ」との主張が根強い。バイデン政権も終戦宣言の賛否について態度を保留する中で「実現は困難」(外交筋)との見方が支配的。中国はこうした状況も踏まえた上で、米韓の同盟関係にくさびを打ち込む狙いがあるとみられる。

 中国外務省の汪文斌副報道局長は13日の記者会見で、韓国が外交ボイコットに否定的なことを「五輪の精神に合致し、中韓両国の友好的な関係の表れでもある」と評価した上で、「韓国側と共に努力して朝鮮半島問題の政治解決を推進し、半島の長期的安定と安全の実現に積極的に貢献していきたい」と述べた。

※〓は「竹かんむり」に「后」の「一口」部分が「虎」

12/15(水) 10:51配信 記事元 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/263630cd5f50d54628231bf3bdc99c08ef7c3538
https://news.yahoo.co.jp/articles/263630cd5f50d54628231bf3bdc99c08ef7c3538?page=2
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:55:36.21ID:H0rXRZ2v
Kさん喜んで尻尾振って草
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:56:13.39ID:CQBXOtJI
日本が外交ボイコットしたら
どんな罰を受けるのだろうなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:08.13ID:mrE13eDv
スポーツを政治利用するなって言ったんじゃネェの?
0008◆65537PNPSA
垢版 |
2021/12/15(水) 23:58:20.00ID:fw142KzO
>>6
( ´ハ`)<げ、芸能アル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:01:48.12ID:BMqp5qWJ
早く日本政府も大支持表面しろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:10.54ID:zxANq+N/
>>11
でもこれではっきりしたのは韓流がいいと思って解禁した訳じゃないってことだよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:02.09ID:yoSZPLqn
チョンさんチョロくて草
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:07.32ID:Nb4/k8Mc
>>1

朝鮮人がウレションしてる光景が目に浮かぶ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:09.06ID:qzfgb9uk
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/X79Z4mD.jpg
https://i.imgur.com/7qjiGGX.png
https://i.imgur.com/5UPIgut.jpg
https://i.imgur.com/A2DR31B.png
https://i.imgur.com/w1gigHy.png
https://i.imgur.com/9rcurEW.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:18.22ID:hGdZUQTJ
さすが宗主国、飴と鞭の使い方をよくわかってるw
睾丸鞭の韓国さんに効果バツグンだ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:05:40.37ID:ZVytq9TV
日本も製造を中国に頼ってるから岸田も判断難しいんじゃねの?
気持ち的にはアメリカに追従して欲しいけど、うちの会社も中国依存度が高いからなんとも言えない。
喉元を過ぎるのを待つだけだよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:13.36ID:VWYGB9tk
>>1
赤化統一に向けて邁進中!?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:07:36.08ID:ACew/iKo
観客動員数540万人の実績がある世界最大の夏フェス「重慶K-POPフェスティバル」の復活も近いな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:09:45.89ID:fzoO1X/B
良い悪いじゃなく、韓国にとって中国はやっぱ宗主国なんだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:10.61ID:zpk1Ha4z
良かったニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:16.11ID:+E9y9PBP
( `ハ´) 属国は喜べアルね





<丶`∀´> 誇らしいニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:21.95ID:bt8UvekN
朝貢外交が骨の髄まで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:17.77ID:zxANq+N/
>>9
濡れ衣なら怒るだろうが事実だしなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:24:49.96ID:peRTg83+
オージーでやらかしたから
即日公演中止さはてそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:25:10.49ID:DUdy78LG
どうせ次の選挙で与党がぼろ負けして
ムンムンは刑務所送りだから
今のうちに中国に亡命する準備だろうな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:35:11.10ID:UtBEB7Iz
中国からの友達料はもっとがっぽりもらわなきゃダメよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:35:49.86ID:cWqt/PBV
家族で仲良しなのは当たり前
他人の日本人からしたらどうでもいい事やな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:41:29.13ID:jEUQi0r5
ネトウヨが脱糞して逃げ出す k-コンテンツパワー
パラサイト→カンヌパルムドール&アカデミー賞主要4部門
BTS→米ビルボード12週1位、世界104カ国iTunes1位、世界50カ国のマックでコラボ
愛の不時着→2020年日本のNetflix視聴数1位(2位は梨泰院クラス)
イカゲーム→94カ国で1位、1億4000万世帯視聴でNetflix史上最大のヒット
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:41:39.99ID:XIk3NH3+
やっぱりブンザイトラが集金屁のちんぽしゃぶるの一番うまいんだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:44:17.93ID:9hu3L3hr
大中華様は本当に朝鮮の扱いが上手いな
キャリア2000年は伊達じゃない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:23.74ID:biLiEqAV
中国住んでた2012の時、韓国系レストランとか犬とJAPはお断りとか
張り紙出してて、思いっきり同調してたのに、ロッテ事件で犬と棒子は
お断りって張り紙されて、韓国人みんなショック受けてて笑たよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:51:11.14ID:+YC3zSuO
そのまま中韓接近
よし、いい流れだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:55:41.70ID:q/0a7MX0
スーパージュニアて、アメリカだと赤面ものだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:59:49.06ID:KY9nzHoW
Kナントカが支那に向かってくれるといいんだけど、まだ予断を許さないんだよね
なにしろ「韓豪共同声明に南シナ海問題を明記」というコウモリっぷりなんでw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:02:47.95ID:Gp8pQBVn
よかったよかった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:03:36.32ID:QYwLtCph
はやく独立門破壊して迎恩門建てろ
二度と中国様に逆らうなよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:03:53.88ID:hymINvhF
日本人は嫉妬してるの?
もし中国が日本製品不買を決めたら日本経済は大打撃を受ける
早めに五輪参加表明したほうが良いと思うよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:07.09ID:ubqot2hr
中国に制裁うけても平気なのに
輸出の優遇外しただけでNOJAPAN
ハッキリ態度を示さないからいつまでも弱い者イジメされてるじゃん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:49.02ID:4xbmu9O4
>>57
超粗チン?www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:09:57.31ID:QYwLtCph
>>62
どっかの半島と違って日本は内需あるんで
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:19.47ID:nkNUZYtU
>>21
アメさんだって裏で中国と経済交流やってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:17.75ID:1CdZsLZL
さすが中華やな
うまい具合に手名付けよるわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:04.93ID:0kjN+ZrK
忠実な番犬
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:33.36ID:bKsGmkcw
>>70
これで喜ぶ韓国がバカ過ぎなだけじゃね?

まあ、日本も自民左派・野党・外務省・経団連・メディアと言った
いわゆる上級国民連中ほど同類のバカが多いから
他人様の事を笑えないけど。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:31:51.18ID:kcD4GBwp
中国を怒らせたら怖いで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:42:12.90ID:t1wAMtUP
尿素水は?ムンは外交の天才。www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:45:35.37ID:25CAswzE
(`ハ´  )
中華家族アル。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:02:34.32ID:RMQOf3N/
日本も韓流禁止にして、竹島返したら解禁してやればいいんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:13:55.79ID:8Qeei+08
化粧男は中国に来るヨロシ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:17:32.65ID:95zCFpKo
>>3
このままだとバイデンにぶん殴られるし、そのせいでアメリカの制裁に加わったら、
翌日に公開停止になって売上は振り込まれないというペナルティを喰らうんですねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:26:59.13ID:hGdZUQTJ
>>87
アメリカの踏み絵を踏んだ瞬間消えるアメw
胸熱w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:11:59.21ID:Nlg2VZ/S
>>1


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 06:37:43.68ID:dp79dacs
何でもかんでもOKではなくて当然ながら検閲を受けるけどな。BTSの「西海」はアウトな。あと、中国は朝鮮の起源説やキムチは韓国発祥もアウトな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:08.26ID:4/HYW0ZF
アメリカは、韓国に対して、露骨に制裁をするかもね。
ネット企業なんて、アメリカの影響力で商売してるようなものだからな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:46:04.71ID:3sEJuiii
アカヒ、微妙に北京五輪擁護してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況