X



【韓国各紙】 「対ロ制裁にグズグズ、文政権が韓国経済のリスクに」 「米国からも警告、信頼崩壊で20倍のコスト」 [03/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/03/02(水) 05:06:30.89ID:CAP_USER
ウクライナに侵攻中のロシアに対し西側諸国の制裁実施が相次ぐなか、その動きに後手を踏む韓国政府に対し、韓国メディアが懸念の声を出している。

韓国経済新聞は28日、社説において、同盟国が韓国の姿勢を疑問視しているの見方を示した。

同紙は「同盟国が韓国のアイデンティティを問うている。韓国が民主主義と世界平和、人権など人類普遍価値を重視する自由陣営の一員なのかどうかだ」としつつ、「恥ずかしいが、最近政府と与党が見せるウクライナ事態に対する態度は、そのような疑問を持つに十分だった」と指摘した。

同紙は、全世界がロシア制裁のために力を終結するなか、「韓国だけが唯一グズグズしている」とし、「事態初期に米国の同盟国の中で唯一、対ロ制裁参加を留保し、ロシアの全面侵攻直前になってようやく参加の意思を明らかにした」ことを挙げ、さらに与党の李在明(イ・ジェミョン)大統領候補が「政治初心者の大統領が戦争を自ら招いた」という趣旨の発言をしたことなどを伝えた。

韓国経済新聞は、文在寅政権が「対北朝屈辱外交」によって国際社会で孤立し、今回の対ロ制裁でも輸出規制パートナー32カ国から韓国だけが除外されこと、米政権がEUや日本には鉄鋼関税を免除するのに韓国には交渉日程も知らせてくれていないことなどを挙げ、「善と悪が克明に分かれる時、機会主義者のための空間はない」という警告が米国からも出ていると伝えている。

その上で、韓国政府が27日になってようやくウクライナへの人道的支援や対ロ制裁への参加意思を明らかにしたものの、タイミングが遅く、「崩壊した信頼を回復するには、その前より10倍、20倍のコストと努力がかかるという事実に留意しなければならないだろう」との見方を同紙は示している。

朝鮮日報は1日、『輸出で食べて暮らす韓国で続く《政府リスク》』というタイトル記事において、「今回のウクライナ事態で(韓国)政府は輸出市場を広げるのにもむしろ障害物となった」と批判する。

同紙は、米国がウクライナを侵攻したロシアを制裁するために輸出統制措置を出すなか、欧州連合(EU)加盟国と日本、オーストラリア、英国、カナダ、ニュージーランドなど32カ国は独自に統制措置をしているとして例外適用国としたが、韓国が免除を受けられなかったことを挙げ、「輸出統制対象技術を使用した製品をロシアに輸出する韓国企業は、日々、米国の許可を受けなければならない状況となった」とし、「輸出で食べて暮らす国で《政府リスク》が絶えない」と伝えている。

毎日経済新聞は28日、社説において、米国の対ロ制裁例外国のなかに「韓国が同盟国のうちで唯一例外国家として免除されなかった」ことを強調し、「米国がロシア制裁陣営を組んで韓国を輸出統制例外国家から除外したのは簡単に見て良い問題ではない」と懸念を示した。

その上で、米国でも韓国の微温的な立場を非難する声が高まっていることを挙げ、「世界10位の経済大国にふさわしく、国際社会の責任ある一員として国際協調に能動的に参加しなければならない」と促している。

2022年3月1日
https://korea-economics.jp/posts/22030104/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:07:37.53ID:Ay9w5Ewi
朝鮮人に責任を問うことほど無駄なことはねえよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:13:44.29ID:9qiRKsXM
北朝鮮とロシアが半島を南下するぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:14:47.99ID:Ay9w5Ewi
>>6
結局はそれなんだよな、この件に限らず
独自にやっているようで、裏から命令出しているのは中共
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:15:54.50ID:FqbCvWAq
チョンからしたらアメリカは怒るだけで殴ってこないけど
ロシアは殴るから怖いんだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:16:38.00ID:Ay9w5Ewi
今回の件で南鮮はまた一層西側社会の信頼を失った
特に欧州の印象は極めて悪い
欧州の駐韓大使が集まって国境をまたいで韓国政府に批判声明をだした
声明ってなあ、かなりの重さだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:16:51.66ID:F2iPJn8B
「輸出統制対象技術を使用した製品をロシアに輸出する韓国企業は、日々、米国の許可を受けなければならない状況となった」
この期に及んでもロシアへの輸出に恋々としているじゃん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:18:14.21ID:C2S3eARn
>>1
過去の歴史が大好きな韓国よ、どうする?
大韓帝国時代と同じ状況になってきたぞ。

強国依存の日和見姿勢は
主権国家としての前提を欠き、いずれまた自ら
併合への道を歩む事になるだろうよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:21:20.01ID:szQkwhJp
>>10
本当にそう考えてそうだから頭痛い

>>11
あれだけの数が一堂に会して非難声明出すのは相当な事態よな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:21:50.65ID:1K+kQ6jh
>>1
犬食い猿の



格下チョーセン棒子なんて



誰も相手にしてないから



問題無いだろwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:22:04.66ID:OMfFTPHK
でもムン大統領は日本を超えたと宣言してたろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:24:03.35ID:cmmc004I
ロシア、弱い!
どうなる、韓国!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:25:31.98ID:v7wiT0U/
対ロシア制裁やらないとハッキリ言うならまだしも、口ではやりますと言って実際にはやらないというところがトコトン卑劣な韓国。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:25:40.76ID:GRU7wTBf
生意気なジャップが 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:26:26.54ID:gz84MLYa
ロシアを支援して資源を格安で譲ってもらうニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:27:33.14ID:fJimLCgA
西側諸国が対ロシア制裁中に韓国はロシアにのめり込んでいた
ロシア内の工場や販売関係は壊滅するんじゃないのか
戦争が長引くとロシアと共に韓国が傾くね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:28:09.44ID:TeIf2SMn
常に漁夫の利を求め義務を果たさず必要以上に権利を主張してコウモリの様に立ち回り下品で恥知らずな振る舞いで世界中から嫌われ軽蔑されてる卑しい賎民が韓国人。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:30:28.80ID:rojIxGG9
>>1
免除欲しさに慌てて追加制裁を発表したのに結局免除してもらえなかったの?
そうなると追加制裁が完全に無駄になった上、アメリカロシア両方から嫌われるとかマジ最悪だなww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:31:05.61ID:U2Bt7zjX
今やロシアは貴重な輸出国だしな
グダグダしてたのも判るし 何れにしろ韓国が除外された以上 
もう レッド宣言しちゃえば
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:31:23.40ID:9qiRKsXM
>>23
日本に住まわせて貰ってるクセにな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:32:44.96ID:F2iPJn8B
我らこそは歴史の厳密性を知るミンジョクという自負を持っているらしいが、
こいつらの言う厳密な歴史とは映画の脚本家が好き勝手に書きなぐったファンタジーフィクションでしかないというお粗末さ。
一人立派な衣装に身を包んでいるつもりになっている裸の王様。
ウリたちが纏っている苛烈なる被害の歴史という華麗な衣装がチョッパリに見えないのはチョッパリがそれが眩しくて直視しようとしないからニダと言う。
誰がその無様な裸を直視出来ようか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:33:07.49ID:0X6lbTS7
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:33:08.86ID:fJimLCgA
・文大統領とプーチン統領が首脳会談を5回も行った
・両国外相が年に2回も相互訪問していた

成果がLNG船受注増、極東の産業団地建設だったとの事
フッ化水素、尿素の件でもロシアから支援の話が来たらしい

ズブズブやん
韓国に多大な影響が出そうね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:33:39.75ID:5s3gg7Dm
>>4
反日以外興味がない政権なんでしょ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:33:40.11ID:8z6AMNAq
>>2
で終わっ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:37:44.89ID:fJimLCgA
西側諸国の対ロシア制裁の裏を突いて商売していた
そして現代・起亜がシェアナンバーワンを取ったりしていた
相当大規模にやってたのかな

戦争によって莫大な損害が出そうだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:41:48.47ID:aCoukP+D
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | プーチン様ウオンとルーブルを交換してくれニダw
  | \      / |


     | ̄ ̄|うるせー
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧文∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:42:44.51ID:v7wiT0U/
しかもウクライナへの人道支援金は韓国一国で三木谷一個人の金額しか出さないドケチさ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:43:13.02ID:xu6aqa3M
密輸とか平気でやるので、参加しても…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:43:28.18ID:aCoukP+D
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:43:44.78ID:aCoukP+D
韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:48:33.96ID:+oKfh8Ur
優柔不断事大主義♪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:48:50.66ID:DmYaprBG
韓国はロシアも反日国だから仲間だと思っている節がある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:49:42.06ID:XLf5b2F7
その内無理矢理日本絡めていい訳しそう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:50:55.02ID:JAwAQo5q
従北・反米の文在寅選んだ結果じゃん 
サムスン・ヒョンデがロシアの経済破綻で打撃を受ける。韓国もデフォルト起こすかもな
尹が当選したらまずは日米へのお詫び行脚からかな。日本へは資金援助を求めてくるだろうね
反日されながら永遠にタカられるの?もうゴリゴリだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:52:40.04ID:8JCWb+et
>>4
ウリ号はロシアの技術がないと飛ばせないからとか
朝鮮人なら有り得る話
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:53:40.22ID:JAwAQo5q
>>39
ロシア崩壊に韓国巻き込まれるよね
デフォルト起こすかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:54:16.37ID:xXtoPdyr
小早川秀秋ですら無くて、勝敗確定してから東軍主張した朽木赤座小川の立場。

今回も、ロシアが完全敗北まで形勢傍観とみられ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:54:58.92ID:9b/bC9wP
朝鮮人の立場に立って考えてやれよ。
ロシアは大事な貿易国なのにウクライナは小麦じゃないか。
それでもその縁のない国に11億円も上げたんだ 何を責められることがある。
「人権など人類普遍価値を重視する自由陣営の一員なのか」だって?
だから佐渡の朝鮮賃金労働者の人権を言ってるんじゃないか。

なっ 朝鮮人の目から見れば誠にごもっともなことを言ってるんだ。
責めるな!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:55:13.72ID:zAsJYLPK
>>5
パープルなどという高貴な色を名乗るな、イエロー!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:55:16.30ID:7hZClAaW
ロシアの侵略と戦争責任などどうでもいいニダ!
議論すべきなのは過去の日帝の戦争責任ニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:55:24.38ID:axchPgef
チョン国政府の言い訳としては、大統領が代わるタイミングでもあるんで、今回は見逃して下さいパターンかな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:56:06.47ID:MpXT8kXt
糞チョンコはさあ、
ロシア制裁に参加しても瀕死
ロシア制裁に参加しなくても瀕死
という定め。どっちがマシかという究極の選択なわけwww

しかしそこで目先の金を掴みにいくのは、すごく糞チョンコらしくていいと思うぞwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:57:56.84ID:JAwAQo5q
>>13
ホント大韓帝国時代と同じことしてるわ
露中日米をいったりきたりw
大国にしがみついてなきゃ存続できない国てことにいい加減気付けよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:58:04.81ID:axchPgef
むしろチョン国が付いた側が負けるフラグが立つから、仲間に入れてもらえないとか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:58:20.26ID:y3ZY9+/F
>>1
賢ぶりたかったんだろ?w生来からして馬鹿だから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:00:52.43ID:MpXT8kXt
>>58
ウリナラがロシア経済を支えてやっているのでロシアと話が出来るニダ。ウリナラこそが世界平和のリーダーニダ。

キチガイ糞チョンコの言いそうな事を考えてみたが、頭がおかしくなりそうニダ…
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:03:45.94ID:xEyC6RsO
そもそも文政権というより朴政権とかそれより前から中国マーケットやロシアマーケットに食い込み過ぎて身動きが採れなくなっているだろ
最大の貿易相手が中国だしシェアもでかいし
ロシアではSamsungのスマホがシェア30%でロシアでシェア1位
しかもSamsungやHyundaiがモスクワ郊外にでかい工場作っているし
それでいて米国に防衛依存しているのが卑怯なんだよ
所謂ツートラック戦略かは知らないが事が起きれば蝙蝠外交で行くのも地獄だし退くのも地獄になる
そのツケを今後支払う事になる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:07:07.55ID:DckpXHY4
先ず反日ってのも有るぜ
アメリカの対アジア政策で、前線で仲悪い奴ら居たら困るだろ
日本と韓国比べたら、日本の方が良くも悪くも使い勝手が良いしな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:07:08.62ID:2Dui7qS6
>>67
なるほど。
渋ってた理由がわかった。シェアを手放したくなかったんだな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:08:55.83ID:axchPgef
李のオッさんじゃ、ロシア制裁に従わなさそうだしw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:17:27.43ID:fFHUwjFm
もうロシアと一緒に
輸出禁止くらえばいいんじゃね
仕方ないよね
韓国許してたら
軍事転用可能なものとか迂回輸出しちゃうんだから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:19:17.08ID:XPbKyAuo
大国に囲まれてビクビクと常に顔色を伺いながら
土下座して生きながらえてきた民族だからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:19:21.48ID:s+wIXN6f
ロシアのパイプライン止められたら終わりニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:22:08.44ID:gK3aO73Y
韓国が今、対ロシア制裁に消極的なのは。

ロシアの味方をしているというよりも。

ウクライナが今、世界一の「被害者」になってるのが
妬ましくてしょうがないんだろうな。
ウクライナばかりが注目されてるのが許せない、と。

だから、北もこんな時にミサイル撃ってる。
同じことを考える、やっぱり同じ民族だねえ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:24:03.78ID:gK3aO73Y
>>2
>朝鮮人に責任を問うことほど無駄なことは

「セキニンヲ刀」という刀で、世界中からよってたかって、
ザクザクザクザク斬ることができる。有益じゃあないか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:25:01.46ID:MpXT8kXt
>>67
南朝鮮の自動車産業は支那で惨敗して、もしかしたらロシアに活路を見いだしていたのかもね。

今回のがトドメになるといいんだけどwww

ヒュンダイの日本再進出も同じ経営方針(支那市場の代替模索)なんだろうが、失敗確定だよね。
株主向けの言い訳のためにやってんのかねえ?www
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:26:36.59ID:axchPgef
>>85
つか、日本の市場調査をやってたら、再進出てな選択にはならないと思うけどなぁw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:27:47.72ID:Ik+BjxtG
>>1
ウクライナ馬鹿にしてるマスコミばっかりで、文ちゃんの方針非難なんてこれっぽっちも無かったぞ。
アメリカから制裁有って初めて遡って非難するなんて、文ちゃんも実際困ろう。
朝鮮人はすべからく卑怯者だ。エセゴブリンだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:29:57.81ID:ZzSRx/Sg
中立国すら動き出したのに未だにグズグズしてる韓国
機会を逃すとどうなるのかのいい見本だなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:31:33.95ID:AleOZXBo
おい恥ずかしいだろ
恥ずかしいよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:34:30.76ID:gK3aO73Y
「かつて日本に侵略された我々は、ウクライナの気持ちが解る!
我々とウクライナは兄弟だ! ウクライナは欧州の韓国だ!」

「つまり、今のロシアみたいなことを、かつて日本はやったんですよ、世界の皆さん!」

って、そろそろ言い出しそうだな。
政府はまだしも、一般韓国民は既に言ってるんでは?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:34:44.47ID:0aRMHcJY
スワップ断られた時点で信頼なんか無いわw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:36:06.85ID:HwBDBzrH
愚民が選んだ大統領じゃなかったんかw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:38:49.59ID:hSxVr/92
で、アベはこの問題の責任をどう取るつもりだ?
大韓も米国も日本に完全にブチ切れ状態だぞ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:11.23ID:axchPgef
半分国家コンプの象徴「大韓」w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:42:49.83ID:CxYlRcik
経済だけのリスクだと思っているのか?頭弱いね

まるで立憲民主党みたいな国だな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:43:45.20ID:iiqL0QJD
「崩壊した信頼を回復するには、その前より10倍、20倍のコストと努力がかかるという事実に留意しなければならないだろう」

そんなんだと文在寅で崩壊した日韓関係とか数百年かけないと戻らんだろ。実質的に日韓関係は不可逆的に終わっとる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:44:16.99ID:axchPgef
つか、チョン国がキレたら何かやるのか?w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:44:27.55ID:MpXT8kXt
>>97
今回は逆なんだよなあ…

李ナントカ「ロシアに侵略されたウクライナが悪いニダ。ウクライナ大統領が無能だったニダ」
ユンユン「それは、ニッテイに侵略されたウリナラをディスってるニカ?!」

キチガイ馬鹿チョンコ、おもしろwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:44:59.12ID:JAwAQo5q
>>97
韓国はベラルーシでしょ
朝鮮人は平和理に併合され、日本人として日本軍に従軍し連合国と戦ったんだから。何故か被害者ぶってるけど朝鮮人は日支事変の侵略者、戦争を起こした加害者ポジだぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:45:55.95ID:F2iPJn8B
今カンコク人はウクライナの状況を目の当たりにしてそうかウリナラはこのようにして日帝に侵略されたのかと認識を「新たにしている」のかも知れないな。
実際は鉄砲の弾一つも飛ばぬ静寂の内に為されたことだがな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:47:05.89ID:OKQpL4X0
韓国政府の実態が示されて世界へそんな理解が進んでよかったんじゃないか?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:47:54.62ID:HE69mNF4
>>101
おれは未だに事業立ち上げ詐欺だと思うがね
融資受けて実態はからというやつ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:48:33.91ID:syxBLIkW
韓国のコウモリ外交は大成功だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:48:46.01ID:Gpt0GsPS
日本も昔、湾岸戦争の頃にこういう選択を迫られたことがあるよ
アメリカに「Show the flag」(旗幟を鮮明にせよ)と叱られたりね
韓国もそういう時期なんだろうね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:50:22.16ID:q0ShjQu4
韓国人というだけでリスクだと理解してないのかな?かな?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:50:38.45ID:qtojR4rI
>>103
大韓ってこのご時世にも日本ガー日本ガーって頭ハッピーセットなんやね
0120八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:51:05.72ID:6bcBRqMO
>>1
文在寅を信じろw
そして李在明を信じろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:51:40.42ID:OKQpL4X0
>>117
日本の場合は制約があったからな
韓国のは単にコウモリ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:52:04.66ID:jdICQLmx
ムン政権で韓国の本質が日本はおろか欧米にまで知れ渡ったのが笑える
ここまで自国をイメージダウンさせて去っていくとかなかなか出来るもんじゃない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:52:10.70ID:hSxVr/92
アベが切腹でもしない限り、大韓も米国も日本を許してくれないだろう
失われた信頼を取り戻すためには韓日友好トンネルを全額日本負担で建設するしかないと思う
0124八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:52:40.25ID:6bcBRqMO
>>103
安倍さんは岸田政権のチョンボだけで大忙しなんだけど
韓国のケツまで拭けない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:55:25.10ID:OKQpL4X0
だいたいさ、こんなで韓国が朝鮮併合に一切文句言えないだろ
ダブスタ過ぎるわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:56:45.91ID:gtJCoYaR
>>122
まあムンだけの責任でもないけどな
パククネの頃も行く先々で相手首脳に日本の悪口ばかり言いふらして関係ない話は
するなって釘刺されてたしそのころからん?と思われててムンがトドメさした形
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:56:50.49ID:Sl1miDfh
今月いよいよ大統領選挙なんだろ。
ほんと、最後の最後まで母国の足を引っ張る政権だったな、ムン政権は。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:57:47.56ID:SBRizmsP
最も味方にしたくない国があっちにつくのはいい事じゃん
0133チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/02(水) 06:58:41.84ID:xIRT9wcq
>>123
言葉が悪いがゼレンスキーかプーチンが腹切って戦争終わらせるほうがまだ可能性高い

韓国は安倍が腹切っても一生許すことはないだろう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:58:54.43ID:OKQpL4X0
>>123
電波なこと言ってると思えば大韓系か
トンネルなら韓国が全額出しても要らんぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:59:56.46ID:axchPgef
>>123
トンネル掘りたければやればいい
日本は知らん
0137チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/02(水) 07:00:01.70ID:xIRT9wcq
まるでプーチンが安倍総理のために韓国を引きずり込んで地獄へ行こうとしてるのが恐ろしいよね
だが、それを敬礼しざる得ないね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:00:53.17ID:e2f7Ox/j
文在寅大統領は1日、
「日本は歴史の前で謙虚にならなければならず、隣国の傷に対する共感が必要だ」と述べた。

これはウクライナを侵攻したロシアを迂回的に言及し、覇権主義の問題を指摘し、
事態の平和的な解決を求めるメッセージと解釈される。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:03:37.56ID:6xAm1GGA
>>4
寧ろ何故レッドチームの傀儡が堂々とレッドチームを攻撃すると思うんだ?
アメリカに行こうがヨーロッパに行こうが常に北への支援&制裁緩和ばかり訴えてる傀儡だぞ?>>1
0141チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/02(水) 07:04:26.85ID:xIRT9wcq
まあ、日本人一部も露に擁護しても何もできることはないね
できることがあるとしたらウクライナに義援金でも送ることくらい
露に送ろうにも送るなと言うんだから送れないじゃん

だが、韓国はできることがあるだろ 露に支援することだってできる
韓国は羨ましいね(ブルーチームに帰れない地獄に引きずり込まれてること知りながら)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:06:34.01ID:rkS6mHvw
韓国は名指しで二次制裁の対象国に指定されたけど
まあ仕方ないよねw
0144チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/02(水) 07:08:40.55ID:xIRT9wcq
韓国はこれから輸出規制という名の輸出管理に受けながら貿易だし
終わりが来るまでは苦しい状態続くだろうね

首絞められるほど苦しいものはないと思う 違うか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:09:29.18ID:Nqe0v0jq
文政権は同盟国ではない証をアメリカに見せた
 中国の属国になりたがっているのです
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:13.39ID:pMkvCQEX
ロシア兵の死者多いと思ったら、ロシア軍将校が負傷者ぶっ殺してんのな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:33.69ID:39fi/m9X
>>138
くだらねぇ与太を吐く前に元々ない信用が露になってそれを取り戻すのに膨大なコストがかかることを心配でもしとけ。もう、どの国も助けんぞww
0150チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/02(水) 07:12:00.04ID:xIRT9wcq
>>147
流石 露は全然違った
スターリングラードのときでも確か前には死にたくない兵士が戦い
後ろには将校がなぜか逃げる兵士対策にマシンガンなど構えて待機

スターリンの時代から何も変わってねぇ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:13:29.20ID:W9+b04wb
犬の糞のような チョウセン大統領が 誇らしいニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:15:00.29ID:pMkvCQEX
>>150
ちな、今回の戦争で動員されたロシア軍って18‐20歳くらいの若者が多いんだとさ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:15:19.62ID:Z/84ldqP
ホワイトハウスに文在寅ファンクラブ(funcrab)があるから文在寅大統領閣下が直接説明すれば米国も理解して歩調を合わせるよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:16:09.43ID:xXtoPdyr
>>147
実は初日に、キエフに無茶な攻撃加えて撃退された説もあるよね。

電撃的にキエフ落とすつもりだったので、真面な装備ないとか燃料片道の年代物
装甲車とかあったのではとか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:20:31.48ID:pMkvCQEX
ハリコフ住民、夜中に空襲警報鳴りっぱなしで眠れない夜になるな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:21:06.52ID:DckpXHY4
>>150
拳王軍を思い出したわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:59.61ID:MdjvoYjC
韓国は民主党政権と鳩山由紀夫みたいなのが5年執権してきたのだから
こういう国になるのも当たり前だな
問題は日米と疎遠になった分、中露に接近できたかというとそうでもない所
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:24:27.95ID:MSClsOor
> 韓国が民主主義と世界平和、人権など人類普遍価値を重視する自由陣営の一員
そう思い込んでいるだけ、つまり自分たちの勘違いじゃない?
韓国は、事大主義で、行動原理は基本金でしょ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:24:39.29ID:xXtoPdyr
北斗の拳世界は、何故か金属の鎧が出回っているよね。

文明崩壊なら、大量の木材いる製鉄は無茶苦茶コスト居るんだが。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:26:58.24ID:hSxVr/92
ネトウヨは全く理解出来ていないが、アメリカの大韓への輸出規制って実はロシアを完全に孤立化させないためにアメリカと大韓が裏で協力して打った芝居なんだよな

ロシア側との交渉窓口は米露双方から信頼されている大韓しかなく、ただ韓米同盟が血盟である以上、ロシアも大韓との外交交渉は表立ってはし難い
そのために、大韓はアメリカとは一定の距離があることを世界に知らしめる必要があった
これは大韓、アメリカ、共に深い信頼がなければ出来ないことだよ

こうしたことは残念ながら我が日本、アベでは絶対に不可能
誰からも信頼されず、ただアメリカの顔色を伺うだけで、アメリカも正直呆れてるよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:28:22.02ID:MSClsOor
北朝鮮は、ロシアの銀行に口座を持っているらしい
スイフト制裁で真っ青だろ

北とロシアの関係は深い
北が困るようなことを、文政権は露骨にできないんだろ

韓国も、結構ロシアと貿易してるから、関係破綻したら経済に打撃というのも、当然考慮されているはず
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:29:04.44ID:hTS4u5Jq
>「世界10位の経済大国

最後にホルっとさせてあげるところが優しい記事
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:29:31.76ID:wsKxazZ1
>>1
近視眼的で先見の明もない韓国人
しかも親露親中従来北のムンムン大統領だからねぇ
0170finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/03/02(水) 07:29:34.91ID:aPitY+KX
平和時に平和条約だけで併合しただけの日本に散々
侵略者呼ばわりして於いて、
その実自分がやってることは
経済的利益喪失を恐れ侵略者ロシアに阿る行為これだよ、
正義もなければ法も理解できない卑劣卑怯なうそつき民族。

在りもしない嘘被害で誣告ヘイト・詐欺国家ってだけの証明がまたされた
屑民族
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:32:02.19ID:rkS6mHvw
国と国の約束を

簡単に破る韓国の末路w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:36:17.34ID:Whag0Rzn
>>4
弱いから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:36:47.99ID:6xAm1GGA
>>1
まぁ南の現状からしたら
ブルーチームに従ってもどうせ経済支援して貰えないし
それならいっそレッドチームを支持した方が僅かばかりの可能性が短期的には見出せる(長期的には絶望しかないが)

まぁでもその為には米軍追い出さなきゃならんけど
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:36:50.17ID:6AyJ4a5J
ロシアに欧州向けのヒュンダイの車工場が沢山あるね

ガラクターも物凄く多いけど

米国に制裁されたね、電子部品の

3/1-5までヒュンダイのロシア工場停止だね

禿バンクは静かだ

点と線が繋がるね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:37:19.64ID:6P+Da41U
今回の対応が悪かったと思うことが愚かなんだよな。
こういうのは今まで行いの積み重ねなんだよな。
信頼回復は時間がかかるぜ。
大変ですなぁww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:38:06.42ID:thUaeWU2
常に漁夫の利を求め義務を果たさず必要以上に権利を主張してコウモリの様に立ち回り下品で恥知らずな振る舞いで世界中から嫌われ軽蔑されてる卑しい賎民が韓国人。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:40:55.40ID:hSxVr/92
ロシアが西側諸国と交渉するには大韓を窓口にするしかないし、アメリカも大韓を頼らざるを得ない
悔しいけど、これでまた日本は大韓に先を行かれたな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:41:02.33ID:pMkvCQEX
ベラルーシからの侵略者がキャリバー巡航ミサイルでジトーミルを攻撃しました:住宅が燃えています
発行日00:30, 02.03.22

3M-14E1辺りか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:44:51.65ID:LgSwOpUf
何か現実逃避できるネタないニカー
0192少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/03/02(水) 07:45:05.90ID:VgxcurBC
韓国には韓国の理屈がある
ネトウヨがどうこう言っていいことじゃない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:03.59ID:dDiI3GAn
>>192
確かに事情はあるだろうけど、すいぶん高くついたな
0195少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:09.83ID:VgxcurBC
>>193
大韓は死なず!ただ覇権を握るのみ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:47:35.07ID:D0uTHTKt
韓国は利己主義国家
0199少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/03/02(水) 07:48:03.81ID:VgxcurBC
>>194
独立国家の尊厳を守るためだ
0202少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/03/02(水) 07:49:34.24ID:VgxcurBC
>>200
万一、そのときは在日本大韓臨時政府が
起動するのだよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:49:58.17ID:Yamg7msJ
全てにダブスタのクソチョン。
このままコウモリを続けて死ねばいいと思うよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:50:01.09ID:z9Rl51+o
>世界10位の経済大国にふさわしく

しれっとこういうのぶち込んでくるところに何か感覚のズレを感じるんだよなぁ
今起きている事態とこんなランキングとに何の関係があるのかと・・・
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:51:22.13ID:7hZClAaW
アメリカに見捨てられたら秒でお腹見せて服從のポーズした偉大な韓国政府
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:53:43.46ID:BeI0A7B5
ロシアがチョン半島を南下した場合我が日本は南朝鮮の国民感情に配慮して見守ることしか出来ないね!
そしてロシアに在日クソチョンを引き渡せと主張されれば引き渡すしかない
でも、在日クソチョン心配しないで小火器位は持たせてあげるから頑張っね w w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:54:16.55ID:8+10SBu6
なんで敵国で臨時政府作れるつもりなんだよハゲ(笑)
0213少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/03/02(水) 07:54:19.89ID:VgxcurBC
>>207
緊急避難的に大韓国属川崎国を臨時首都に
関東の覇権を握る大大名となる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:54:32.93ID:HEDO0TqT
>>1
迷わずロシア中国に憑いて逝って下さい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:57:06.74ID:8+10SBu6
アカの下僕が敵国に緊急避難?
駆除されて終わりだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:57:28.67ID:rnBYysUv
欧州各大使からも連名で文句言われてるし、国際的信用は壊滅だな。
もうG7からゲスト招待される事も無いだろう。去年、行ってて良かったね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:58:47.34ID:LSIJ19RO
>>204
OECDのどん尻だよな 水増しGDPは世界十位でも ついでに、超少子化で国がやがて消滅の危機なのにな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:01:01.72ID:8+10SBu6
スレタイくらい読めよアカ側民族(笑)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:02:00.33ID:2sO2hZ9e
>>221
下手したらG7から厳しい制裁受けるかもな
対応が悪すぎるし次期大統領のロシア側と思わせる発言がかなりマズイ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:03:50.15ID:xXtoPdyr
>>204
うん、さり気なく痛い自慢というか自嘲というか微妙。

なのはさんじゅうなな歳みたいな、なんか痛い文章
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:12.60ID:/CT6p3DU
つか今更信頼も何も
>米政権がEUや日本には鉄鋼関税を免除するのに韓国には交渉日程も知らせてくれていない
これに集約されてる 1日前2日前に言うわけでもないから最初から決まってたこと

韓国側では
「韓国は中露のパイプ役であるため制裁させると疎通ができなくなるため制裁網を免除された」とか言ってたな
お花畑過ぎて笑う
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:15.03ID:9tlyR4Xj
コウモリ続けて、自爆してりゃぁ
バカとしか言いようがない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:04:41.96ID:LSIJ19RO
>>225
大統領選が、国民の一番の関心事なんだろ もともと国際情勢は、ダイレクトな、関係でないと関心なさそうだし 韓国的自己中で、韓国がどう見られてるか、韓国が得した損した侮られた褒められた、そんなのばっかり
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:05:44.51ID:xXtoPdyr
>>67
つまり、稼いだルーブルが紙屑なのか。

やばいどころじゃないね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:05:54.94ID:8+10SBu6
エロ本少将って呼び名がお気に召さないもよう(笑)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:06:07.43ID:d/pvv3Zl
>>4
日本やドイツがロシアに輸出しない間に
車や機械のシェアを全部奪おうという戦略
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:06:27.91ID:rnBYysUv
>>230
腰が引けてたドイツまで、ガスパイプラインの承認を止め、ウクライナに武器を送り出したからね。
日和ってる韓国には冷たくなると思う。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:07:06.57ID:yN0uNvQ/
これは、普通
韓国の天然ガス輸入の20%がロシア産

こういう時だけ、現実をみる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:07:50.85ID:aAy40vZU
アカ紫の国、南朝鮮
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:08:51.00ID:xXtoPdyr
つか、韓国って本当にこういう時動けないのな。

日和見は最悪だと思うのに、見事な程
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:10:05.87ID:0aRMHcJY
力がある奴がやればバランサー、力が無ければただのコウモリ
ただこれだけの誰でも解る事を力があると勘違いしたのか無くても出来ると思いこんだのか?
知恵遅れコウモリの末路。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:10:52.03ID:JaOYwlCV
安倍とネトウヨの大好きなプーチン様が秀吉化したようだがwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:12:11.84ID:gD9jr41F
>>1
ホワイト外しと同様の事なんだが?
アメリカからされると政府批判で大騒ぎ。
シナ露米は、朝鮮脳からのイチャモンには殴り返す文化だから、朝鮮脳は余り逆らわない。
日本も世界の常識に合わせるべきだね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:12:47.05ID:8+10SBu6
侵略プーチン大好きなのは
『ロシアが日本攻撃するからテロってやる!』
って予告して通報されてるゲスキムチだが。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:13:17.21ID:8+10SBu6
安価稼げないからってすりよってきてもやんねーよ最下層
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:14:45.74ID:mNyhAF4p
韓国の奇妙な反応の理由は国営放送が端的に説明している。
放送の内容は側聞なんだけど只ゼレンスキーさんがコメディアンだからだって。
日本でも朝鮮系って言われる人々が一斉にウクライナ攻撃を始めている。
令和新選組、舛添要一、鳩山元首相等、職業に貴賎なしって日本では言うんだが。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:15:52.64ID:zS5xC+Jo
>世界10位の経済大国にふさわしく


こいつらいっつも世界での順位気にしてるのな
日本は世界3位だが、そんなのマスコミも一般人も気にしてない
0273少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/03/02(水) 08:15:57.62ID:VgxcurBC
>>266
親筋、兄筋の大韓様に逆縁切ろうなんて
渡世が許さねえぞ
そんな野面じゃ使い物になんねぇぞ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:16:19.30ID:yN0uNvQ/
しかしwワロタ
アメリカによる韓国り地域指定

また、ホワイトを外されてやんの
wwwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:18:11.34ID:7hZClAaW
ただちに熱烈非難をするべきなのは過去の侵略で、現在の侵略は些細なことニダ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:18:29.94ID:8+10SBu6
筋金入りの侵略アカの下僕(笑)
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:18:59.72ID:yN0uNvQ/
>>280
漂う遊牧民の漢族韓国人
うるさいぞ
嘘しか言えないのか?
レスつけてやったから
おもしろいこと書け
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:20:58.97ID:8+10SBu6
>>297
朝から安価たくさんもらえてウレション状態よ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:21:00.46ID:LgSwOpUf
>>253
伊達に万年属国じゃないニダ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:22:29.22ID:yN0uNvQ/
内容を読めば

日本に続いて、
アメリカも、とうとう諦めて
韓国をホワイト除外のリ地域にした

アメリカの温情が伝わる内容
日本は、非情に対処したがな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:22:58.86ID:8+10SBu6
>>311
ギャラクシーも買わない在日なので超ネトウヨ(笑)
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:27.73ID:f/54m7ML
レッドでね?という疑いは中国の属国のころから感じていたが
本決まりになってEUや日本と対応に差をつけるようになったのが最近というだけ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:07.55ID:8+10SBu6
仕事って端末変えて他人になりきることじゃん?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:52.38ID:kSnO3A/T
欧米は韓国の蝙蝠外交を知らなすぎなんでは?
韓国は日本の属国だったから、似たようたものと同一視してるけど
大間違いだってまだ気づいてないみたい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:55.08ID:7XbbjKzx
文政権が韓国経済のリスクとか何言ってんだ?
韓国経済だけでなく外交でも最大のリスクは「国民がすべて朝鮮人であること」だわ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:12.84ID:DKF5FqY/
こいつらは民主主義でも平和主義でもない
ただただ事大主義
強い者に媚び長いものに巻かれる
弱い者には容赦なく虐げる

この畜生どもが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:51.97ID:8+10SBu6
せっかくIDコテとり変えて他人に成り済ましたのに、
反応してたら意味ねえなあバカ(笑)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:56.68ID:7XbbjKzx
>>324
日本をホワイト国認定して外すプロセスは無茶苦茶早かったぞw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:26:54.89ID:kSnO3A/T
>>317
コリアが人権問題に関心なんてあるわけないよ
日本にマウント取って乞食するための手段として利用してるだけ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:27:35.38ID:7XbbjKzx
>>333
と、藤田ニコルが発言w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:27:39.19ID:8+10SBu6
IDころころ?
上長に殴られに行く時間だぞ
0343イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:12.43ID:qb4s4V1D
>>4
あるぞw

(*゚∀゚)北方領土利権に天然ガスの輸入元で半導体、自動車、スマホの優良顧客www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:13.25ID:yN0uNvQ/
>>316
紳士協定を守らない国

即ち、ワッセナーアレンジメントを
適用できない国というアメリカの判断ですな

対韓国の輸出入管理の厳格化は正しかった
0346俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:20.65ID:s1HA4H1Q
雑談スレで朝5時から粘着してきた在コに
最近は5時から活動がトレンドかと言ったら
今朝の落書きに、始発が〜とかあったな

アイツあほだな

浪人・無職と書いたら突然フレックスタイムが〜

兎に角、兵役に行けと(´・ω・`)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:25.69ID:F2iPJn8B
>>113
台湾で軍事的衝突があったにしても日本がここまで破壊しまくったということはまずあるまい。
せいぜい銃撃戦があったくらいのもので比較にもならない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:30.64ID:pMqDqE+o
自国の経済を守ろうとして逆に損害が多くなるバカな判断
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:59.66ID:f/54m7ML
アメリカは日本と韓国を競わせて都合よく操ろうとしていたが

日本をもう少し強くしておくべきということがわかってしまったんだよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:29:14.10ID:z+yCUPZ8
毎日経済の件読むと同盟国の名のもとに何でも許されると思ってたんだろうな
他の同盟国はそれぞれ動いてたのに気にしてなかったんだから阿呆すぎ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:29:45.24ID:mNyhAF4p
韓国の奇妙な立場は、そんな難しい話ではないんだけど。
端的に現れてんのが国営放送のゼレンスキー大統領への誹謗中傷。
理由は一切なくて唯一彼がコメディアンだったかららしい。
日本でも同様の理由で、令和新選組、舛添要一、鳩山元首相などがウクライナ攻撃している。
日本では職業に貴賎なしとか、ゼロではないが職種で差別、蔑視はあまり聞いたことが無いんだが。
0356イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/02(水) 08:29:56.27ID:qb4s4V1D
>>344
( ・ิω・ิ)そもそも厳格化自体がアメリカからの要請wwwwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:30:21.31ID:NGaHVVSL
もうTPPも無理だねサヨナラ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:31:00.18ID:KaUftHlI
あいかわらず時代主義で小心者のチョンw
さっさと腹を決めてレッドチーム入りしろや
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:31:03.83ID:yN0uNvQ/
>>344
ま、エロ本売りの末裔だから
あっち系の紳士だしな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:34:26.55ID:YYoOepFB
信頼にまでコストとか言ってるのが韓国らしい
信頼ロストはコストレスだよ
あらゆる面で相手にされなくなるだけまさに今のようにな文
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:35:14.05ID:7367GrQs
>>372
お前は毎日来てるのか
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:32.83ID:8+10SBu6
信用ないどころかリーダー扱いされちゃったわー
つれーわー日本は信用されすぎで重いわーつれーわー(棒)

韓国さん信用されないって楽でよさそうね(笑)
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:37:07.65ID:8+10SBu6
仕事いくんじゃなかったのかよ何時間監視してんだよ
しまむらかよ(笑)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:37:19.84ID:lna4kO0R
>>352
イランへの制裁猶予期間中にイランから原油輸入している所は他の入手先を手配するよう言われてたのに
「ウリナラだけは対イラン制裁措置から免除されるに違いないニダ」と寧ろ増やしたアホ民族ですからw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:37:36.05ID:yN0uNvQ/
>>380
書くな!
バレてないと思ってんだぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:37:36.99ID:7hZClAaW
>>377
絶対に侵害は許さないとして、日本に制裁と非難決議をしますね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:39:52.87ID:OOA5CAeF
失った信頼を一気に回復する妙案がある
韓国がロシア極東に単独侵攻するんだ
ロシアは移動させた部隊を極東に戻す必要が生じてウクライナの負担が減る
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:40:22.89ID:g8HEXsi0
圧勝ロシアにBETだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:06.75ID:iFfTpXHE
もともと反日思想と南北融和を支持して大統領に選出したんだろ
他のことには一切期待しちゃいけないよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:41.14ID:kSnO3A/T
>>373
封建社会を経験したことのない民族は
信頼のコストを知らない
いちど失った信頼が高くつくことを韓国は「これから」じわじわ味わうんだろうな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:48.17ID:f/54m7ML
日本と対応に差をつける
これが今後の韓国への圧迫方法として定着
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:51.30ID:SjLLmPHE
中韓とも、ロシアがあっという間にウクライナを占拠して終わると思ってたんじゃね?
ロシア軍が思いのほかヘタレなのと、西側がここまで経済制裁すると考えてなかったのではないかと
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:43:22.92ID:HlRDoC8o
>>400
> 中韓とも、ロシアがあっという間にウクライナを占拠して終わると思ってたんじゃね?

ぶっちゃけ俺でさえそうだから、特亜が読み違えるのは必然だったろうな
俺は「たとえロシアが勝っても徹底抗戦だ、でなけりゃ次は日本だ」としか思えなかったけどね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:45:21.40ID:HlRDoC8o
補足

ロシア国営メディアがなんとウクライナ侵攻についてあらかじめ準備していた記事を誤って配信していたことが発覚。すぐに削除されたが時すでに遅し。この大失態と、その内容から読み取れる「プーチンの頭の中」を、NHK『国際報道』前キャスターの池畑修平氏が読み解く。
【画像】削除されたけど時すでに遅し…ネットに残る「勝利記事」
courrier.jp/media/2022/03/02064244/news-625x628.jpg
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:47:10.23ID:yBgpEaki
ベラルーシ同様に制裁対象だな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:47:14.72ID:HlRDoC8o
封建社会云々という歴史のことはわからんが
南米やアフリカなんか見ても「信頼の重要性」が浸透してないのを感じるな
そのせいで貧しくなっているというのに

あとフィリピンやインドネシアなど
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:48:08.81ID:15broRde
参加意思を明らかにしただけで何もしません
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:52:12.72ID:HlRDoC8o
普通にレッドチームだからな

ロシア・サンクトペテルブルクにある現代自動車の工場が、今月1日から5日まで稼働を停止することが分かった。
ロシアのインテルファクス通信が1日(現地時間)、報じた。
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646178089/

>>421
AIに診断させたら「地球に人類は不要」って結論になりかねない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:54:28.69ID:oGr4x4GI
>>424
で、青年実業家として何をやってるのかな?
そうそう、参考として言うけど、
どこぞのホロンが謳っていた堀之内イブニングラボとやらは架空の組織だったけど。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:45.66ID:3m9jG8W0
>>31
一旦議会を通して醒菜国・免除国を決めたわけだから、そうそうコロコロと変えるわけにはいかないだろう、ってかこの指止まれの時に応じなかったのだから当分は無理なんじゃないかな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:52.52ID:xuJ8Ux5T
韓国に名案を提案する。

ロシア極東軍部にこっそりと侵攻しろ。

名誉回復の為には丁度良いぞ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:58:37.19ID:xuJ8Ux5T
ロシア極東軍部はザルだぞ。
今が侵攻のチャンス、空港と港を抑えれば勝利出来る。
在外コリアンを利用しろ、韓国正規軍には何の痛みもない。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:59:20.59ID:WcbXCmR4
>>354
遺伝子的チョンか精神汚染チョン化がチョンらしく言動してるだけだな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:03:39.94ID:yTPFLPTr
世界10位の経済大国にふさわしく
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:11:10.16ID:kG/C6oNZ
>>13
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:17:24.05ID:c8Ohw9Il
反日だけが天才の大統領を選んだ天の罰?次期大統領も反日の素地は天才のようだから
世界に毎日笑いの提供をするだろう?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:17:56.75ID:614X2THQ
>>405
日本はじめブルーチームの皆様にはアメリカから情報が行き渡ってたと思うんだ
韓国はその情報網から外されてたのかもね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:18:10.39ID:XECurk5O
こうやって生きながらえて来たんだよ
何かあったら被害者コスプレして全力で泣き喚いてれば何とかなる
そうやってストレス撒き散らしてればそのうち相手が譲歩してくれるからな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:20:08.94ID:LgSwOpUf
チョン国破門だってよw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:20:20.44ID:kG/C6oNZ
>>13
併合と言っても日本はお断りだからな
日本の併合で人口2倍にしインフラ整備、白丁、奴婢の奴隷制廃止など
朝鮮にとって良い事だらけのおいしい併合でないぞ

併合先は中国である
中国は日本ほど甘か〜ないぞ
北朝鮮を見ろ、ず〜と民衆食うや食わずのトコトン貧しい生活
あれが中国の政策
属国朝鮮など生かさず殺さず、逆らえば朝鮮人殺しまくる
これが韓国の未来だよ・・・覚悟しとけよ
在日も敵性民族として強制送還な
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:25:26.39ID:jzlUzfOT
日本が!!!
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:28:01.50ID:xWLSFOa8
あー早く南チョン潰れねーかな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:33:05.82ID:40IBR5m2
>>441
東京都知事も大阪府知事も
コメディアン出身だったことはあるから
別にどうでもいいと思うんだがな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:34:03.32ID:jZ41+nnz
世界が危機に直面してるさ中に朝鮮人らしい振る舞いが随所に発揮されてるな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:35:47.26ID:6kxlX9cC
>>441
韓国大統領は就任後にコメディアンになるけどなぁ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:48.02ID:40IBR5m2
>>465
彼らは「笑わせる」のではなく「笑われる」だけだぞ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:36:56.43ID:qUWEFp0J
プーチンと裏約束してそうだな隠してな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:48.24ID:L3kwc4T3
>>465
>>466
世界に誇る韓国エンタメだから
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:39.20ID:kG/C6oNZ
>>460
今年中に南朝鮮デフォルト有るよ 何せ虎の子の
米国債権FRBに差出し後はもうめぼしい債権などほとんどない
(後はギリシャの債権など二束三文のジャンク債)
200億ドルの自由に使えるドル、韓国使い切ったら終わりだよ

先般の原油高が韓国経済破滅に拍車をかけてる
私は9月頃と予想してたがもっと早いかも
6月にデフォルトあるかも・・・・
デフォルトしたら米国もIMFも当然日本も助けない
中国にケツの毛まで抜かれる
まあ覚悟してちょうだい、かわいそうだが自分が撒いた種
致し方ない
0470◆65537PNPSA
垢版 |
2022/03/02(水) 09:44:20.39ID:y/+n/Jfq
それでもムンジェインの支持率って40%とかなんだろ?
流石におかしくねえか?
0471八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:44:53.75ID:6bcBRqMO
>>467
普通隠してないと裏約束とは言わないけど、、裏約束をバラしまくる韓国ならではの表現ですなぁ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:42.69ID:0sIiNKev
国連人権理事会でロシアを非難する前に慰安婦問題で日本を名指しで非難した韓国代表
頭狂ってるw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:46:47.92ID:L3kwc4T3
>>470
おかしくないよ
チョンだから
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:47:25.69ID:L3kwc4T3
>>472
日本もマスコミのせいとはいえ
3Kとかを流行らせただろ
0477八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:48:00.68ID:6bcBRqMO
>>455
破門する価値すらないから破門しないぞ
表面上はただただ韓国の金回りが悪くなるだけ
0478八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:03.01ID:6bcBRqMO
>>474
狂ってない、
ロシアに対するウクライナ問題は大した事だと思ってないと言うアピール
西側に対するロシアを非難しましたと言うアリバイ作り
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:50:57.27ID:kG/C6oNZ
>>470
しょうがないよ
現実がまるで見えていない
今のウクライナ問題でも中立気取ってうまく立ち回り
どちらからも利益得ようとして絶対無理な妄想に励んでる
それが朝鮮人・・・
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:51:25.05ID:614X2THQ
>>478
それやったらブルーチームがどう思うかというところに考えが及んでないのかねえ?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:24.16ID:L3kwc4T3
>>479
日本国民「だから議席を減らす」
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:35.42ID:614X2THQ
>>479
ロシア非難決議に反対するって、現状ではロシアの側につくと表明するのと同義なんだが
そもそも中立という立場は良くて双方から感謝されない、最悪双方から袋叩きに合う
今の韓国が陥ってる状況に陥る羽目になるのに
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:02.04ID:meUCcj/Z
大韓はいつまで他国の顔色を伺いながらオドオドしてるんだ
殴られるのが怖い根っからの小心者なのは分かるがそろそろ一人立ちしてはどうか
大韓を見てると昔クラスにいたパシリを思い出す
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:10.04ID:614X2THQ
>>490
そういうのに反対するのが反知性主義なんだよなあ
本来はね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:18.99ID:xWHBieiZ
ほんと韓国はしょうもない国
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:58:01.45ID:614X2THQ
しかし、もし今日本がミンス政権だったらと思うとぞっとするな
アメリカから回ってきた情報も堂々とバラしてただろうし
国内世論もゼレンスキーガーで統一されてたかもしれん
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:59:53.58ID:uFXc0NKC
( ・ω・)
もう韓国軍がシベリア鉄道でモスクワに行き、プーチンを捕獲するしかないな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:00:01.83ID:xl4Ds1/E
>>494
韓国が寝返ろうとして中露朝から袋叩きにされそう
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:52.96ID:LgSwOpUf
>>474
そういやコイツらラブロフ演説事で退席したんかな
シナやシリアあたりは退席しなかったみたいだけど
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:54.33ID:EkEnIJbr
れいわナントカって党が理想にしている
のがコイツラですか?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:06:06.10ID:q7AoVHaD
これって、この上ない素晴らしい大統領を誕生させた韓国ローソク革命民主主義の
大勝利の結果でしょう?
米国も少しは理解して差し上げなくちゃあ!同盟国なんでしょ?え、違うの?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:06:12.31ID:1+qTEkuj
ノーUSA運動始めれば?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:42.14ID:XskPu/Ms
新聞の全面広告に出したい


  知れば知るほど嫌いになる
 
  卑 劣 な 国   韓  国
 
 
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:38.34ID:t3JNrsP2
「韓国は文在寅保有国である。」
意味不明な自信と自慢に酔っていたあの頃の韓国人どこ行ったー?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:13.27ID:T//Nv+py
>>514
流石にそれは無理なんじゃね、余りにも多勢に無勢過ぎる
日本人的感覚で彼らが誰にも何もされずに街をうろつけていると思うのは大間違い
街にいるウクライナ人全員が自分を殺そうとする敵だと思うとそんな事考えて場合ですらない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:22:34.32ID:pMqDqE+o
>>513
外交の天才は大統領になる以前から言ってたよな
外交未経験なのに何故外交の天才なのか意味が分からなかったけど本当は外交の天災だったんだなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:31.44ID:1mOpRXj4
いつも口先だけだから、肝心な時には全く動けない韓国。
だから国としての信用も失墜する。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:11.92ID:LgSwOpUf
>>518
捕まったロシア兵がウクライナ市民らにフルボッコにされる動画見たわ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:31:26.27ID:f/54m7ML
いざ、アジアで戦争になっても中国やロシアに恫喝されたら
敵になって向かってくるでしょ。

はよ潰しておくのが吉でしょ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:32:27.39ID:1AN0ZD0Y
<丶`∀´>「ロシア批判を匂わせつつチョッパリの慰安婦問題を糾弾してやったニダ!」
<丶`∀´>「まさに外交の天才ニダ!!」
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:43:58.51ID:ZWAMzTNN
>>1
見る限り大使着任未定とかシグナルは何度も発せられてるのに、全部ご都合脳内変換するんだもんよ
ムンガー!!って話じゃなくおまエラは民族レベルでニブいし、危機感抱くのも3年ズレてるわ
韓国人は棒で叩かにゃ分からないってのはそういうことだぞ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:49:31.33ID:vhcABW6N
>>1
>韓国が民主主義と世界平和、人権など人類普遍価値を重視する自由陣営の一員なのかどうかだ

一員じゃないよ!!???
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:52:11.11ID:+8GZsu+/
>>440
青年失業者www
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:54:17.56ID:nbXUioZo
>>1
独自制裁ニダとかなんでも逆らえるウリはすごいニダ(実態は単にどっちにつくか決めれないだけ)とかほざいてた在日無職爺これどうやって責任とんだ?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:59:14.36ID:q7AoVHaD
韓国を国際国家の一員とみなしてることがそもそもの間違いなのでは?
どう見ても資格はなさそう!
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:15.76ID:XUbf6EhB
これもバランス外交の一環なのか
心のアカが疼くのか
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:53.67ID:pMkvCQEX
「損失」:占領者はウクライナで亡くなったロシアの兵士の遺体を拾うつもりはない
ヴィオレッタオルロヴァ02:11, 02.03.22
ロシア国防省は、ウクライナでの軍の損失を認めることを拒否します。
ロシアの上院議員リュドミラ・ナルソワはドシチの放送で、ウクライナで亡くなった兵士の遺体はロシア連邦に還ることはないと述べた。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:03:26.43ID:lXdDfdF+
レッドチームに土下座して入れてもらえよ
日本に限らず露中北意外とは当然国交断絶で進んだ方が潤いそう
ただしレッドチームも喜んで受け入れるとは思えない嘘つき朝鮮人
半島統一でもしないと相手にしてもらえないだろう
0543俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/02(水) 11:11:11.78ID:joYJPlww
ドカンと一発行こうぜ( ・∀・)
派手派手にな!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:13:27.55ID:614X2THQ
>>541
これって兵士の家族は絶対に納得しないだろ
兵士自身もただでさえダダ下がりの士気が完全に底つくだろうし
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:20:57.99ID:pMkvCQEX
>>544
さらに士気が下がる話、ロシア軍のレーションは7年前に期限切れてるのが配給されてる
中東テロ掃討戦後に軍需品補充予算却下されたって話、本当なんだなー
Russian Troops Are Being Fed With Expired Rations From 2015
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:12.09ID:31jbv1Y4
ロケットで関係持ったぐらいだから裏貿易とかいっぱいあるんだろうね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:28:29.85ID:tFRvGue7
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:31:28.53ID:f/54m7ML
ご主人様のアップルとかがロシアで販売停止したからおのずと半導体なんかも減るな。
現代・起亜のロシアの工場とシェア25%は部品とかこないから終了だな。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:34:48.30ID:bNXMU1bQ
>>553
半導体は禁輸だよ。
アメリカの技術を使ってるから、南朝鮮が輸出したら制裁対象。
朝鮮の自動車会社は基幹部品をドイツメーカーに頼ってるから、稼働できないし。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:41:12.75ID:8NDJH1aZ
>>549
ウォッカで消毒するから大丈夫
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:45:54.71ID:XskPu/Ms
>>547
缶詰類なら7年位いけるいける
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:47:10.52ID:AdsQbyev
先週中に韓国内で制裁に積極的に参加しないと大変なことになるなんて言ってた奴いるか?
少なくとも大統領候補たちには居なかったろう
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:59:42.90ID:31jbv1Y4
金で取引してるらしいね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:08:16.36ID:VH51qizh
気にするな
あと十数日がまん
そのあと1か月は次の政権になげ 責任回避でよろしいがな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:18:30.10ID:6AyJ4a5J
ロシアに欧州向けのヒュンダイの車工場が沢山ある

米国から電子部品の輸出入の制裁された

3/1-5までロシアのヒュンダイの工場停止

ガラクターも物凄く多いけど、ロシアで

禿バンクは静かだ

点と線が繋がるね
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:56.83ID:31jbv1Y4
ロシアは主要国以外とは金で取引していて、韓国はそうした金を日本へ持ち込むのが闇仕事になってるんだろうな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:02.86ID:dOiwlq9p
朝鮮人の脳内では知らんが「遅ればせながら、やりましたよ」では信頼など取り返せるワケ無いだろ。逆にこれを何もなかったかのように南朝鮮を迎え入れたら、自由陣営にとっての国防かかる軍事、戦略的同盟の何たる軽い事よ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:30:14.25ID:AK+gfZjY
>>569
もっと前。
ソ連崩壊後にロシアに金を貸したんだよ。
ヒグマ事業って奴で金の代わりにロシア製兵器で返済してもらってる。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:36:40.81ID:EhDi1rPR
日本も輸出管理強化しろよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:48:31.52ID:u7jpGRNU
👺<判断が遅い
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:58:38.17ID:jN1tyvMW
>>579

>>1 ぐらい読め鮮奴!!



>その上で、韓国政府が27日になってようやくウクライナへの人道的支援や対ロ制裁への参加意思を明らかにしたものの、タイミングが遅く、「崩壊した信頼を回復するには、その前より10倍、20倍のコストと努力がかかるという事実に留意しなければならないだろう」との見方を同紙は示している。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:08:20.33ID:pMkvCQEX
ドニエプル、空襲警報! 避難所へ!発行日06:04, 02.03.22

朝っぱらから空襲警報か、夜中にも度々警報出してたし、まともに寝れんな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:36.40ID:myOL17hB
戦争と経済は別だぞ
アメリカはツートラックを学んだ方がいいね
0588俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/02(水) 13:37:09.05ID:u2Q7Tu/V
そろそろ逆ギレかな、あのアホ民族
( ・∀・)
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:37:49.95ID:gK3aO73Y
>米国がロシア制裁陣営を組んで韓国を輸出統制例外国家から除外した

アメリカが韓国を突き放すなら、日本も突き放さないとポチ失格だ。
アメリカと一緒に、突き放さないといけないね。ポチであるならば。
いやはやポチは辛いねえ。

それとも、
「日本はアメリカのポチなんかではない! 
 アメポチだと主張する奴は間違っている!
 日本はアメリカにも堂々と胸を張って反対できる強国である!」
……と言ってくれるかい? どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さ、どっちを選ぶ?
日本はアメリカのポチだと主張するか、
そうでないと主張するか。
好きな方を選んでくれていいよ。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:06.37ID:nFACTbH1
世界10位が言いたいだけのホルホル記事
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:17.54ID:Ec/AyUu4
南朝鮮ざまぁ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:10.23ID:KVnkSwZO
>「崩壊した信頼を回復するには、その前より10倍、20倍の
>コストと努力がかかるという事実に留意しなければならないだろう」

今頃何を言ってるのか

こんな当たり前のことすらわかってないから
今まで散々馬鹿をやらかして来たのではないのか
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:04.03ID:LHcGGlzG
>>589
どっちにしても日本に最重要目標は

「韓国と縁を切って二度と関わらない」

だから、アメリカが韓国を見限ったのなら
日本はこのビッグウェーブに乗らない手はないよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:49.53ID:wmzN3rTx
韓国人は一体ムンに何を期待しているんだ?
ムンのこれまでの仕事は北チョンに媚びることしかしてないのにwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:18:31.73ID:b58ORorM
在日はアメリカの犬にならなくてよかったってホルホルしてるよww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:55.10ID:XskPu/Ms
>>565
マジな話、缶詰は錆びたり膨れたりしてなければ賞味期限はあまり関係ない
まぁ味がちと落ちたり汁物だと具が崩れたりするけどね

最強すぎて普通の缶詰とは比較できないけど乾パンの缶に入ってるやつは30年位なんともない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:28:02.60ID:dQzG2p8d
ウクライナを助けようと思って制裁してるのではなく自国が損をしないよう制裁をしている韓国。
劣った倫理観を持つ国。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:12.10ID:dQzG2p8d
この記事ですら、ウクライナなじゃなくて韓国の損得を優先している。
本音を隠すことすらできないゴミみたいな奴ら。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:53.97ID:614X2THQ
>>589
こういうのを見るとあいつらってそもそもブルーチームとは相容れない価値観の持ち主なんだと分かるな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:10.11ID:uFXc0NKC
ウクライナが復興するまで韓国人の日本入国禁止は維持すべき。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:43.99ID:LgSwOpUf
>>604
返ってくる可能性は低いけど韓国も支援金だそうとか抜かすゲス野郎だし
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:39:18.86ID:xXtoPdyr
>>354
まあ分からんでは無いけど、美辞麗句で煽動して卑怯者に見えるもん。

でも、少なくとも実際は勇者で有る事は証明してますので。
一番役に立たなく見える人が勇気見せれば、周り逃げられんもんな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:45:28.43ID:aM9OnxEV
対ロシア経済制裁造反で韓国にも経済制裁が必至
韓国の裏切りを許してはならない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:14.73ID:451ZqSk0
次の大統領、誰がなったとしてもアメリカにグーで殴られるだろう
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:05:57.34ID:Ij73QtGg
>>603
制裁を検討する
アメリカと協議する

ってだけでまだ何一つやってないよ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:09:17.55ID:Ec/AyUu4
>>598
馬鹿な南朝鮮w
あらゆるところに半導体は使っていることすら知らないのかな?w船は採算度外視して受注してるから大赤字w食品は危険だし何一つ好転しそうな要素がないな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:14:14.52ID:kSnO3A/T
>>603
すぐ裏切るからみてればわかる
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:17:41.25ID:jZ41+nnz
差別だ被害者だとさっさと泣きわめけ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:20:58.05ID:tFHNtwV/
戦争が早期に終わると思ってわざとグズグズしてたら泥沼化しつつあり
西側各国が予想以上に強固な制裁に出たので韓国だけ浮いちゃって大焦り、が現状
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:21:06.03ID:AC8bl01Z
いちもグチグチ後悔してるね バカなの
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:13.34ID:ivlGzdCL
>>614
これ大事
韓国まだ何も実行していないwwwww
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:29:55.86ID:RoJId6s5
【韓国各紙よ】日本の対韓姿勢みて解んねの?  
0624俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:23.78ID:4SAqRrOM
韓国に対する制裁は笑ったな ははは
ざまぁ( ・∀・)
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:28:54.19ID:Dsq6FT4T
こいつら最初は『ロシアへの輸出拡大の機会』とか言っていたからな。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:57:52.43ID:zuu/xjOd
韓国人なんだろ?ぐずぐずするニダ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:10.96ID:2L2y7CUg
>>397
S県F市在住?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:32:50.10ID:Jjsw3Gjd
現代版ココムで韓国は規制される側で決定だね。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:55.70ID:WcIVto3+
>>4
ロシアとは経済的な繋がりが多いからな。
ロシアへの出稼ぎも多いし。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:10.13ID:xpAMKnHI
正直今のロシアなら、本気でウォンだろうが両替してほしいんじゃない?
韓国も外貨が欲しい時期だし、
韓国、ロシアにウォンを売るチャンスだよ!
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:08:35.27ID:GBUxeiXG
言うて各国の主権が有るから普通は米主体の規制から免除されるだろうに韓国は駄目だったんだ
友好国として見られてないって事だから相当ヤバい状況のような
よくそこまで外交拗らせたな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:15:19.76ID:Jjsw3Gjd
信用の問題だからな。
日本がホワイト国から除外した意味がやっとわかったかな?
馬鹿チョンには無理かw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:18:03.23ID:j9hKsG1j
都合の悪い事は全て「日本の卑劣なロビー活動」と言うことになります
「根拠は自分達がそうしているから相手もそうする」と言ういつものアレ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:20:02.36ID:rGSBmwSK
>>610
なぜか韓国大統領も韓国見捨てて九州に逃亡するよwww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:09:49.73ID:MUzUtx+6
また日本の背中に隠れて石でも投げるつもりだったのかと思ったら
いきなりほっ被りして知らん顔か
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:49.04ID:2Dui7qS6
プー◯◯

【急募】ここから逆転する方法教えて!


お前ら頼む!



とかスレ建てしてたら笑う
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:37.22ID:dMALQih+
政府メディアのお漏らし声明みればロシアはウクライナの中立なんてさせる気はさらさらない
西側を中心とした民主主義国家による秩序への挑戦を明確にしてるのに
権威主義国家に囲まれてる韓国が反応しないのはパヨク並みの知能しかないのかよと思われる
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:13.03ID:nGmiePZo
>>647
> 権威主義国家に囲まれてる韓国が反応しないのはパヨク並みの知能しかないのかよと思われる

何言ってんだ?
韓国自体はゴリゴリの権威主義国家だぞ
自由主義国家の仲間のふりをして国を発展させた成功体験が、韓国人の自信になっている
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:42.63ID:3pQw7y03
レッドチームに忠実なんだからロシアに擦り寄るのは当たり前
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:06.22ID:Ky/Oa9qS
李ちゃんに期待するしかないね
0654俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/02(水) 23:25:15.08ID:X3s9vD6f
どちら様でしたっけ?
そんな話にもなるな( ・∀・)
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:33:04.86ID:3pe5756b
>>652
朝鮮が中国の犬扱いのやつが
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:00.17ID:Viq5eFgm
コウモリの宿命だろう
こうなる事は政治家でなくても読めてたわ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:37:43.02ID:TPWPAz06
てこん「道」とか、◯「段」とか、丸パクリやってて、よく恥ずかしくないな

ああ、恥ずかしくないどころか、いつか起源すら主張するのがお前らだからな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:39:27.10ID:TPWPAz06
まほー瓶使う、朝鮮茶道とかもあったなwww

茶室文化とかそういう積み重ねなく、単に表面の僅かな部分だけを真似るからそういう滑稽になことになるんだ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:48.21ID:UdLnxohZ
おまエラはアカ組だろ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:26.77ID:KKO1NVIa
信頼なんか最初から無かったら無問題
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:30.83ID:ZWAMzTNN
優柔不断で日和見のくせに先陣切って「独自制裁しない!」とか言っちゃうからな
そんならそれで各国の様子伺って動く程度の知恵すら持ってねーし
エテ公よりアホだろあいつらw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:01:21.64ID:2QsGsBGi
これから日本がロシアのいろんなもんを安く買い漁るらしいけど
韓国も真似すればいいのにね
そしたらガスや石油などのエネルギー資源が安く利用できて
韓国人は豊かになれるのにな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:06.29ID:wZeoXbD4
>>4
ロシアから打診うけてたじゃん、北方領土の開発に投資しないかって。
日本に対する嫌がらせにもなるからあいつらやる気満々だったんだろ。
あとは宗主国からもなんか言われてんじゃね。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:21:15.64ID:qBnSi7He
独自の制裁おくれて発表したのに制裁解除されない韓国wwww
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:22:13.55ID:brMIg63C
早く日本から>>23みたいなキムチ臭いゴミ虫全部叩き出してウクライナ難民を積極的に受け入れよう
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:03.29ID:yJQm9z+U
中露朝韓は世界の敵
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:22.64ID:kMNrcSG3
>>672
そうそう。中国に繋がれた北と野放しなのに近くをうろちょろしてる南っていうオリジナル版も良いけど、こっちの方が好き。世界の情勢関係なく盛りのついた南北。北はウクライナ侵略が行われてる最中にミサイルぶっ放してるし。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:39.70ID:HL3tL1FE
もう遅い
レッドチームが戦争を仕掛けてきた時にどの国がどう動いたか全て世界に見られてしまった
大砲を撃ち込まないと味方として動かない国は敵と大して変わらない
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:37.53ID:wxifh61H
>>1
元々信頼があったかのような言い方はNG
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:00.69ID:Hn0W6jFk
武力行使で竹島を不法占拠してるチョンにはエラの痛い話だからな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:26.22ID:XbOPF2lY
ロシアってよりどちらかというと中国の顔色見てんじゃねぇの?断られる確率のが高そうだけどもう腹決めて併合してもらえばいいのに
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:58.23ID:Hn0W6jFk
露中韓朝(ろちゅうかんちょー)は犯罪です
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:22:56.68ID:/bSu/S+6
世界から注目されない大統領選。
不正し放題だなww
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:46:41.44ID:jGn5w+gv
信頼回復をするのにコストがかかるって賄賂とかロビーなどかな?w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:56:11.52ID:dd0v0Wyf
ニダ:西側のユダ。恩を仇で返す裏切り者チョンks
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:01:10.53ID:JAKZbn8C
存在感消す方向で行くと決めたんだろう
選択を間違えた大韓帝国の頃からなんも変わってねえんだなって
いや、半万年かw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:25:22.98ID:LccW6zCw
コウモリ外交も場が煮詰まってくると終わりだな
ムンちゃんも自殺するか逮捕されるのかと思うと寂しいな〜〜
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:37:27.08ID:T6+KsAUQ
韓国車をロシアの石油、天然ガスといった資源と交換すれば、韓国は自給自足可能の立派な独立国なるんじゃないか?
と思ったが、韓国は自動車を、、、、ゼロから造れるわけじゃなかったな、まだ、エンジンとかダメなんだろ。
もうちょっと、自前の技術があれば、鉄のカーテンの向こうから大歓迎をされるのに、
竹のカーテン側からも下僕扱いされているし、
自由主義陣営からは契約を守れない野蛮国の扱い、、、、、はぁ、ダメな奴はやっぱダメなんだな。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:38:27.51ID:kYMf43ih
>>1
最後まで制裁しない事貫いてりゃ
事が済んだ後にロシアに相当な恩を売れたのに
マジで最悪のタイミングで最悪の判断するミンジョクだわ。

ロケットギジツと天然資源をお安く手に入るチャンスを逃したw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:22:14.88ID:eHj4blXw
まあこうなるわな。

韓国は30年くらい前まではこういう時には敏感に反応したもんだが、自国が成長したせいか、慢心がひどい。
しかもムン・ジェイン政権と共に民主党議会は素人レベルどころか夜郎自大無能集団だから。ひたすら自分は間違ってない!と国民に訴えながらなにもしないで間違い続けてる。
なにしろ国立の外交院って言うシンクタンクの偉いやつがウクライナ情勢を見て戦術的曖昧さに失敗した、韓国は曖昧さに成功してる!とか言ってるんだぜw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:50:58.12ID:BRn8L/BF
もう余命無いんで…って言い訳すれば良いのに
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:17.74ID:Tvo+XXY1
>>693
制裁に加わるならすぐに表明しないと駄目、これで西側の信頼をだいぶ損ねた
制裁に加わらないなら最後まで貫く、それならロシアに貸しが作れた
ぐだぐだ先延ばしにして結局制裁に参加する、これは両方から反感買う最悪の手だ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:16.36ID:42KBsIUZ
もう ムンが退任したら即、吊るす体制に入っとるなw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:01:01.52ID:8ZBT5zbJ
足が震えるニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:04:56.59ID:u0BzJ4Gv
米軍が撤退したら
アフガニスタンと同じく北朝鮮がすぐに来て
南北統一朝鮮が成立する

いいことじゃね

すでに南チョンの国民の8割は、北レベルなんだから
なんの障害もなくなってんだろ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:49:47.31ID:IP6FPrRi
>>623
朝鮮人の 「恥ずかしい」 は 「自らを省みて恥じる」 ではなく
「他人のせいで自分が恥ずかしい思いをさせられた」 という屈辱の感情

今回の場合はこんな感じかと

 無能なムンのせいで各国に責められた!
 世界から賞賛されるべき偉大な大韓民族がムンのせいで世界から責められてる!
 ムンのせいで自分が屈辱を与えられた!
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:04:14.68ID:lCx7rgyu
ミョンミョンを大統領にしたら、信頼は200倍だ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:09:55.17ID:NxM3rJcJ
横流しで有名な韓国だもの(^o^)
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:30.56ID:rCZHBWR4
何がコストが20倍になるだ
常に自分基準じゃねーか、この糞民族

そうじゃないんだと気がつけ、ゴミ民族
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:23:59.37ID:hJvVErcR
レッドチームに移籍したんだからしゃーないw
0718Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/03/06(日) 00:51:53.00ID:8wKqO0Wr
>>1
いいわぁ、どんどんやりなさいw
この際、国益なんて無視して大統領が誰になっても引き返せない地獄の4丁目辺りまで爆走よ!
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:45:09.42ID:a2/rBzx3
これ、実は韓国の立ち位置を表している

レーダー照射以前から、韓国、ロシア、中国は裏連合を組み、領土、軍事、において、連携してる

だからレーダー照射ができてる。
韓国はアメリカの情報まで中露に渡してる

これは竹島問題から来てるともいえるが、
反日領土問題連合なのである

だからロシアもウクライナに極東組を派遣してる

東側ほ中華と韓国がいるから大丈夫との判断からだ
だからロシアは攻勢に出られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況