X



【速報】韓国型ロケット『ヌリ号』打ち上げに成功[06/21] [Ttongsulian★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:54.77ID:Z6HojPE7
おめでとう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:55.41ID:my86omWp
つまんねえ
笑わせてくれよ
それを期待してんのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:13.30ID:U2bpmEOr
さすがに同じようなスレいくつたてんのよ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:35.17ID:jUb8mM5/
おめでとう!
はやく北に追いつけるといいね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:15.86ID:DuNz5o4f
50年遅れてる



格下の



未開猿チョーセン惨めwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:24.76ID:tVDoiKqZ
やっと北の兄さんに追い付いたか愚弟よ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:39.04ID:7ca2MuLG
なぜライブ映像が無いのよ、見せてくれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:06.36ID:0699TsqW
残念ながら10大宇宙大国の十番目は北朝鮮に奪われましたwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:17.14ID:ZB2Ad+Bm
ヌリ号、打ち上げ成功おめでとう。
種子島で見る、いつもの光景。日本人にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:53.11ID:rRsgkSE9
>>3
世界中そんな事言ってんの韓国人だけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:45.53ID:QmLwbwHl
韓国の怖い所は一旦スタートラインに立つと
そこから、あっという間に日本に追いつき追い抜き凌駕してくる所なんだわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:42.96ID:2CjLo1MT
北朝鮮以下の技術レベルなんだろ?
はやく追いつけよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:31.09ID:M7JTEbqg
 
一方こっはちは大炎上
  
高市政調会長「デタラメ」発言が大炎上!消費税減税を頑として拒む自公の参院選に大逆風
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:47.08ID:b5nqcszf
日本アホウヨ涙目wwwww
メシウマww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:55.66ID:xMXHkSc/
>>23
日本が技術者あげてきた時はね
今後はわからないよ
00322報@Ttongsulian ★
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:55.97ID:CAP_USER
>>1
2022-06-21 17:12
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220621152500017

21日、韓国型発射体ヌリ号(KSLV-U)が成功的に発射されて、人工衛星を計画された軌道に安着させたとイ・ジョンホ科学技術情報通信部(科技情通部)長官が公式確認した。

イ長官はこの日、全南高興郡の羅老宇宙センター・プレスセンターでブリーフィングを開いて「本日大韓民国の科学技術史だけではなく、大韓民国の歴史の記念碑的な瞬間に立った」とこのように明らかにした。

彼は「今日午後4時に発射されたヌリ号は目標軌道に投入されて性能検証衛星を成功的に分離して軌道に安着させ」として「韓国型発射体ヌリ号の成功を発表する」と話した。

引き続きイ長官は「大韓民国の空がパアッと開かれた。大韓民国の科学技術が偉大な前進を成し遂げた」と話した。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:00.38ID:K3R71LCe
1970年2月11日
日本初の人工衛星「おおすみ」が打ち上げられてから50年
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:09.67ID:7/S1AHYz
はいおめでとう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:48.85ID:EEF/e2r1
飛んだだけだろ、それで成功って言えるのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:54.27ID:jOEoeMac
打ち上げ成功
おめでとうございます
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:58.99ID:YA5zDpM7
韓国型ってさ、どのくらいが韓国産なの?
0039Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd6a-5OPK)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:26.08ID:pkoeMaGmd
やっと打ち上げに成功したか~
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:56.48ID:QmLwbwHl
>>26

>>27

>>31
家電しかり、造船しかり
半導体しかり、医療機器しかり、製鉄技術しかりだろ

すべて韓国に凌駕された分野
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:08.01ID:U2bpmEOr
>>13
空想世界
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:15.49ID:8i2dXN/V
>>40
これで何するん?

>昨年の1回目の打ち上げ時は本当の衛星ではない1.5トンのダミー衛星(衛星模写体)を搭載して打ち上げた。今回は「本物の衛星」が搭載される。重さ162.5キログラムの性能検証衛星とキューブサット4基だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:41.04ID:SgRqbNtM
>>38
お前のつかえないちんちんくらいw
0049ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:29.92ID:Z6HojPE7
>>40
韓国に凌駕されたはずの日本にしがみ付いて帰国しない韓国人がいるのは何故ですか?

(韓国が日本を凌駕したなんて戯言、在日韓国人の存在がそれを証明ているって言っているんですよ、わかってくださいね)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:38.26ID:SgRqbNtM
>>38
そんなこと言っているから30年間給料が上がらない

糞斜陽国家ジャップランドになったんだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:53.01ID:fB0JEZ5u
>>40
ほんとにこれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:05.85ID:MyRo14xz
バカだから何度も経済危機になる韓国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:08.75ID:JvF6hOCC
「ジャップ」と言うのは朝鮮人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:16.00ID:JpOXVPeH
>>42
宇宙からBTSを流すらしいぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:20.88ID:RDWags3P
ヌリ!
ヌラ!
ヌロ!
早く人間になりた〜い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:55.55ID:Ti8QAddb
50年くらい前の日本に自慢できる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:15.68ID:2BHSuozu
北朝鮮にょり、たったの12年遅れであった(^o^)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:05.46ID:6ybFYliU
ホルホルホルホルホルホルホルって感じ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:33.46ID:Hs/MnBRQ
次はペイロードを大きくするために、どこの国の設計図を使う。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:40.40ID:CN2IYpAC
これで韓国は世界最高民族
ひれ伏せ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:59.42ID:U2bpmEOr
>>62
小型デジタルエコーも日本製だよあの国(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:04.08ID:Mcni+His
韓国は独自技術とか言ってる割に外国のもの使かって
安く仕上げるの得意だから

KTX、戦車、潜水艦、車
必ず他から持ってきてパクって作るみたい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:31.51ID:U2bpmEOr
>これで韓国は世界最高民族

北朝鮮レベル(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:41.07ID:DuNz5o4f
50年遅れの低技術で



大ハシャギの



格下チョーセンアホウヨ猿惨めwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:48.58ID:QmLwbwHl
>>65
電気自動車しかりだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:02.78ID:Mcni+His
>>75
同じ民族だぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:47.48ID:EFhPINeB
ネトウヨ君達、お通や状態ww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:35.47ID:Mcni+His
>>81
こんな大きなロケットでイプシロンレベルの積載なのにかw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:37.17ID:OEyH9lVb
朝鮮人に言っとくが





日本は50年以上前に打ち上げてます



wwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:06.32ID:z3/sDMCP
平気で嘘付くからまだわからないよなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:02.33ID:8TrwPTLp
>>67
韓国科学技術情報通信部の?宗昊(イ・ジョンホ)長官が発表した。
「ヌリは目標の軌道に投入され、性能検証衛星の分離に成功し、軌道に乗った」だってさ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:48.40ID:nR5l11F/
>>26
F-1と一緒で回数限定の行事。
出来たという形が重要。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:52.35ID:ZoiD9l7j
>>40
自国通貨安にしていたからでしょ?
円安で民主党必死だものww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:16.46ID:0ac7vqoC
この程度でホルホルして草
何十年遅れてるのwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:46.94ID:ZoiD9l7j
>>54
いえ、トンスル人です。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:58.82ID:Q5xNbYJ9
よかったなこれで宇宙強国入りや
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:59.61ID:q+ePlD97
韓国では先進国7番目の達成と言ってるw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:05.00ID:WwxWr9F/
うわー失敗かよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:27.26ID:9GuZqIZs
>>41
全部日本が一から十まで教えてあげた分野

今後はもう日本は教えてあげないしない協力もないから頭打ちw
現に韓国半導体は凋落してつつある
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:45.42ID:9VH2lHUk
>>90
でも正式な発表はまだらしいよ
韓国は裏側からの中継体制ってないんだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:46.63ID:Mcni+His
>>87
あと3回は成功しないとまともな衛星乗せられない
その3回が一回につき1000億円だから
次はコストを削った奴を開発せざる得ない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:11.17ID:JvF6hOCC
事実上の成功ニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:12.14ID:qoc0CiTB
オナ兄シコシコMAX
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:20.28ID:CkaSfdUV
言ってもさ 衛星打ち上げなんて10年前には北朝鮮ですら成功してるんよね
遠隔で衛星をコントロール出来てようやく半分成功じゃね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:31.57ID:rd34A0t8
日本に遅れる事50年
おめでとう
頑張れよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:06.60ID:Q5637B75
>>40
先進国なら一度は通る製造技術の道じゃね?
未だにそれでホルホルしてるとか
さすが自称先進国w

にしても例に上げた製造技術で南鮮が最先端になった技術ってなくね?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:06.93ID:Dm9wJVfT
民間会社が低価格でポッコポコ打ち上げてるご時世で成功に何か意味あるんかねえ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:12.09ID:Gddi/UE3
相変わらずバイコヌールでコントロールしていたようが気がしないでもない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:34.14ID:ZoiD9l7j
>>78
そうだね、3秒で発火する電気自動車なんか作れません、韓国オリジナル
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:01.63ID:pgvP3+rZ
>>91
悔しいと思ったら韓国面に片足を突っ込んでる

韓国が馬鹿な事をしてないんなら、成功は祝ってやろうや
日本人なら
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:07.46ID:+p4QTrbe
ダミー衛星の分離と高度700kmは成功したけど、目的の軌道には乗らなかったみたいね。
韓国以外の宇宙強国なら「失敗」って表現するところだけど、宇宙に行くことだけが目的なら大成功だ。よかったね、日本の50年前の劣化版にはなれたよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:12.45ID:qoc0CiTB
オナ兄たまらず股間から
スモールロケット連射
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:23.31ID:mHBZ3I6G
国産ロケット打ち上げ2回目で「成功」人工衛星を軌道に初投入 韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/83346d871cd20329b043c0080aef6a29ee4865d8

100%成功です

恐らく数年後には有人飛行するから日本を完全に抜く

日本はここしばらく足踏み状態だしね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:44.01ID:nPo+EBN2
夕方の地上波各局、どこも扱っていないぞw
成功していれば日テレとフジが我が事のように大はしゃぎしているハズなんだが?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:51.19ID:Gddi/UE3
>>124
ICBMが作れる
ただ、南北ともに国外に追跡局がないので原理的に完成はしないんだけど
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:19.41ID:AFrnIz1e
50年50年って言ってる人多いけども
50年をあっと言う間に詰めてくるのが韓国だぞ
今まで全部そうだった
50年どころか100年分追い付かれた状態
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:09.79ID:Gddi/UE3
ああ、失敗かよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:10.95ID:OEyH9lVb
>>138
有人飛行wwww失敗して同胞が死ぬなwwww

クソワロタ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:20.83ID:8TrwPTLp
韓国中が湧き上がって今日を「宇宙の日」として祭日にする声が上がって国会で決議がされた頃に
嘘がバレてファン・ウソクのES細胞論文不正のような落ちになることを少し期待しちゃうな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:41.66ID:eohd9hdg
日本はチョンの1000年先を行っていますから。残念!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:43.44ID:pgvP3+rZ
>>138
ほんと、日本のマスコミは理系が記者にいないせいか知らんけど
日本の宇宙技術の進歩を分かり易く報道しないよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:48.77ID:08wCUu6c
>>135
そのソースは?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:14.03ID:BRyxMlBw
ライバルの韓国が成功した(?)のか
堀江もうかうかしてられねぇな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:34.45ID:eohd9hdg
北朝鮮ですら夜の太陽に着陸できたのにチョン国ときたら衛星を打ち上げたくらいでホルホルして情けないですね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:56.69ID:ecbKJbfV
北の方がずっと前から人工衛星打ち上げの成功を言っていたな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:45.81ID:Gddi/UE3
>>152
糸川英夫の徹底的な個人攻撃を続けてロケット開発から追いやったのが朝日新聞社なんで
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:25.99ID:pgvP3+rZ
>>153
日本が50年前の技術のまんまだったら、はやぶさ2みたいな事は出来んよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:04.76ID:OEyH9lVb
>>153
あのね、日本はもっと先に言ってるよw小惑星から土とかを持ち帰れるほどになwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:16.53ID:9VH2lHUk
今地球の裏側を飛んでるころだから、まだ分からないよ
落ちていてやっぱり失敗でしたということもあり得る
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:20.83ID:NtP30RMd
お前らって余裕な態度見せてるけど、ただの焦りの裏返しなんだろうな
絶対負けないと思ってた自動車産業もEV時代で韓国に負けそうだからなw
宇宙産業も同じことが起きると戦々恐々なんだろうw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:43.04ID:pgvP3+rZ
>>167
日本人は韓国人を下に見て馬鹿にしてるわけじゃなく、
韓国人が馬鹿な事をしてるから馬鹿にしとるんやで

コレは別に韓国人だけじゃなく、日本人でも立憲議員みたいな奴が馬鹿な事をしてれば、やっぱり馬鹿にする
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:02.40ID:eWSRuH0W
南朝鮮人よ おめでとう


ようやく北朝鮮の背中が見えてきたな笑
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:04.89ID:qwPQQ0dU
当初の予定軌道に投入できてなければ、普通の国は失敗と判断するんだよ

だって、どこの国も遠投ではなく的へ正確に命中させることを目的としてるから
北朝鮮ですらそうなの、なのに遠投できたから成功にだ!と喜ぶ韓国人w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:24.73ID:fKc2a+Mp
マジで成功したの?
日本に遅れること60年。遂に成功したのか。
世界でもかなり遅い方だがおめでとう!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:32.40ID:tlzv1BCd
>>167
いやいや、韓国は日本の斜め上を言ってるよ
日本が明日を見ているとしたら、韓国は明後日の方向を見てる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:33.50ID:/kSx10jm
>>1

おめでとう!!!!!!!!!

これであと少しで北朝鮮に技術力で追いつけるね!

本当におめでとう!!!!!!!!!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:34.58ID:NLyF7dne
むしろ失敗したら恥ずかしいレベル
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:56.95ID:OEyH9lVb
>>178
ああ、全て日本の技術盗んだよね。でも宇宙は国が関わってるから技術盗めないよ

残念でした馬鹿チョンwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:08.32ID:z4eKmQs0
型ってなんだ?下朝鮮製じゃないのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:08.68ID:ZovevO5t
>>180
だから予定軌道投入成功したんだって

いい加減認めろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:26.78ID:AFrnIz1e
>>167
一人でも二人でも、それに気が付く日本人が増える事が重要だと思うわ
俺も今回、目が覚めた
家電や携帯と違ってロケット技術は韓国には無理だと勝手に思い込んでたから
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:11.56ID:/kSx10jm
>>183

え?韓国って過去しかみてないでしょ

慰安婦ガー 徴用ガー 戦犯ガー
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:41.89ID:MyRo14xz
鉄鋼、造船、半導体、家電、スマホで中国にフルボッコ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:42.43ID:OEyH9lVb
>>192
ロケット打ち上げたのがそんなに嬉しいのか?同胞の北朝鮮ですらもっと昔に打ち上げてたぞwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:46.65ID:oYSViiFv
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ふぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

大韓バンザイ!
大韓バンザイ!
大韓バンザイ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:57.12ID:ImzymXpd
なんで7番目って自称してるの?
どういう計算ww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:26.67ID:tlzv1BCd
>>201
嘆かわしいなあ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:35.17ID:5/w9QjoT
何も関係ないネトウヨがなんで発狂してるの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:39.80ID:pgvP3+rZ
>>175
韓国人がマトモだったら、日本が台湾にやってる様に韓国の技術発展を応援し尊敬もするけど
韓国人は基地外行動するから日本人に軽蔑されとるんだわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:43.60ID:ifo1CUg2
>>192
ロケット技術?北チョンはもっと前に成功してるけど、


お前ら北チョン以下なんやで?自覚しとけよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:11.09ID:9VH2lHUk
>>206
高速鉄道や戦闘機はどうなりましたかね
ロケットはこれらに近いと思うが
何せ軌道投入に何十年もかかってるし
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:11.95ID:nPXNNKcl
韓国も本音で欲しいのはICBMなんだろうけど、
実際の所本当の脅威は中国で韓国は割とどうでも良い。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:16.66ID:5R9U5Y0V
>>204
もう無理ポ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:26.30ID:3FS3nbBi
韓国型って

ロシア製というのは本当?
なら打ち上がるのは当たり前なんだが
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:37.56ID:/jMnPMTa
>>158
堀江のロケットなんて、元々、衛星投入には程遠いレベルだよ。
次世代ロケットでやると言ってるだけで、技術的な目途はまったくつてない。
堀江はロシア人に大金だまし取られたけど、自分の会社には金は入れない。
儀実的に見込みがないって分かってる。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:52.40ID:oYSViiFv
フッ化水素でまけて、ロケットでもまけたジャップ
おろかな土人サル
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:53.37ID:QmLwbwHl
高速鉄道も韓国は日本より導入が遅かったが
結局、今じゃ速度で新幹線は負けてるだろ

こういう現象が近い未来に起こる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:54.83ID:NLyF7dne
割と真面目な話、韓国って静止衛星軌道打ち上げって、物理的に可能?

今だと極軌道しか無理でしょ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:00.37ID:LKeLwput
ネトウヨは「日本の独自技術」に心酔して韓国をナメてるけど
その日本の技術者を放出して中韓が安く買って、価格で日本のシェアを奪った過去を見れば
宇宙分野でも日本はすぐ韓国に負けると思う
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:14.90ID:93zcMzRf
>>167
ネトウヨと韓国人が、お互いに下に見合ってるだけ
同族嫌悪のチョン同士のいがみ合いに過ぎない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:20.63ID:XZ1EjgDx
韓国の強みは不法なリバースエンジニアリングでしょ
実物を入手できないロケット技術を韓国がどうリバエンするんだ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:24.25ID:NLyF7dne
>>237
してるw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:26.22ID:5XamgowM
>>1

センサ動作不良は結局ケンチャナヨしたんだろな。
前みたいに「打ち上がった画を見せることだけ」を成功目標としたらそんなの不要だもんな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:33.48ID:1BJwH1gQ
ちょん君やったじゃん
衛星分離までするとは
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:48.62ID:Towgk5yS
>>192
いや、ロシアとウクライナの技術やし。
韓国は開発してない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:49.63ID:OEyH9lVb
ここにいてる在日?はなんか勘違いしてるな。北朝鮮でもすでに大昔にロケット打ち上げてんだぞ?

お前らがマウント取るのは日本じゃなくまず北朝鮮な

なんで日本と同格だと思ってんだこのアホ共はw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:17.39ID:AA4ozY/G
韓国は元々宇宙大国で、かの李舜臣提督も月面着陸を体験している。
その技術を全て日帝が奪い去り、現代のH-2Aにも使われているんだよ。
ソースは壁画
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:31.53ID:Towgk5yS
>>238
堂々とパクる宣言ww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:43.12ID:zJo7WW4B
これで日本は超えたニダ!
って本気で言いそうでウザい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:55.36ID:b6h+2kQD
>>178
鉄鋼、韓国が日本に特許料を払ってゴメンナサイしたんよw
造船、欠陥船連発して、韓国海軍が機能不全起こしておるねw
半導体、次世代半導体の開発で日本に周回遅れやんなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:29.07ID:Towgk5yS
>>256
在日は早よ祖国帰れ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:31.21ID:rNaLh81q
中身は、三菱重工
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:35.90ID:/jMnPMTa
>>222
外国のノックダウン生産を国産と強弁するパターンだよね。
そんなことしてるから、技術者は育たないよね。育てる気もないし、その意味も分からんのだろうけど。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:38.43ID:CIZiUi+j
ロシアウクライナのベースを大きくして重いもの載せるニダ→失敗

前回そのままだけど軽いもの(おそらく仕様通り重量)載せるニダ→一応成功?

今回分かったのは結局ロシアウクライナのベースは仕事してて、韓国無理やりほめるなら
ロシアウクライナの仕様の邪魔はしなかったってことかな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:39.47ID:XZ1EjgDx
>>255
真面目な話、新しいロケットの設計図の盗難待ちだろうな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:43.60ID:eiPfKAqn
でもね
韓国はようやく打ち上げ成功しただけ
現在の宇宙競争には遠く及ばない韓国
韓国人だものwww
半分成功とか言っちゃてる時点でお察し
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:46.96ID:PkFgCPt3
ロケット打ち上げに成功して恨みが募るばかりでスミダw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:48.61ID:NLyF7dne
技術欲しがって焦ってソ連系技術買って、なんとか打ち上げ

まあそこまでは良いとして

西側と規格が対応しない技術で今後大変なんじゃないかね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:53.22ID:rNaLh81q
中身は、三菱重工
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:02.16ID:lldYz4nS
>>262
韓国人のムショベーションを舐めてはいけない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:08.87ID:FA0av9Hm
>>228
ロシア製ではないみたい、ウクライナの設計図とロシアのエンジン参考にしてるみたい
部品はわからんけど、ロシア製とかもあるかもね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:16.41ID:ImzymXpd
>>237
ww
0289新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:17.45ID:qGZZa71Y
>>266

1000 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 sage こんちわ& 2022/06/21(火) 17:56:33.62 ID:icqhWrCd
やっぱり、ワラワラ煽りザイコが涌いて来たよな。
失敗恐れて、隠れてたのかねwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:18.12ID:r6MTjBn9
>>256
日本が負ける分野が思いつかんw
0292Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:23.59ID:xXs3GEkC
冫(゚Д゚)  ロケット打ち上げ順位です!

1 ソ連
2 アメリカ
3 フランス
4 日本
5 中国
6 イギリス
7 esa
8 インド
9 イスラエル
10 ウクライナ
11 ロシア
12 イラン
13 北朝鮮
14 韓国
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:24.75ID:oYSViiFv
今日で東亜板閉鎖しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらここまで完全敗北したらもう立ち上がれんだろwww
大韓を神と崇めろwwww
韓神はお前らウンコ食いジャップであっても優しく包みこむだろうジャップよw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:39.44ID:tlzv1BCd
サマータイムレンダって漫画の影が韓国人の風刺という話を聞いて、

なるほどなーって思った
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:39.62ID:NLyF7dne
>>265
イタリアフランスも別開発だしもう無茶苦茶なんよw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:40.87ID:JpOXVPeH
>>211
打ち上げ能力1t以上で勝手に線引きw
ところが数えてみると、アメリカ、ロシア、中国、日本、ESA、インド、ウクライナで
韓国は8番目www
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:41.79ID:eiPfKAqn
とても危なくて人は運べない韓国製
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:46.85ID:Towgk5yS
>>285
日本人は日本の掲示板でわざわざ日本人ですって言わねーよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:07.79ID:LKeLwput
>>248
周回遅れとバカにした韓国に色んな分野で次々と価格と技術で負けてるぞ
ムダな技術で高価になった日本製より核心技術だけで安く作られた中韓製の方が世界で多く売られてる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:19.99ID:QmLwbwHl
>>290
高速鉄道も速度で負けてるぜ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:36.47ID:AJ0/IgA0
>>165
ってかスペースデブリ増やしただけじゃね?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:43.64ID:5R9U5Y0V
ムンみたいに自画自賛でホルホルしないとつまらんな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:45.33ID:TaLCw38l
>>270
イスラエルとイランが中東で一括りとか?
一番やっちゃいけない事と思うけどw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:51.49ID:HEFl/IWi
なんだ、成功したのか
通信衛星や偵察衛星打ち上げたらアメリカに殴られるのに何に使うんだか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:03.80ID:T1FSW5P0
>>268
えぇ、俺は韓国は乞食精神でハングリーは違うと言っただけよ?
なぜそこで日本が出てくるの?馬鹿じゃないの?お前
俺がいつ日本について言及したんだよ、証拠出してみ?
出せなかったら捏造でマウント取ろうとして失敗した馬鹿になるな、お前
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:24.45ID:SIkElTyP
成果で日本に並び
技術で日本を超え
成長で日本を突き放した
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:27.03ID:/jMnPMTa
>>286
ウクライナは旧ソ連時代に軍需産業があったから技術者が残っているというだけで、
今のウクライナは途上国だからなあ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:27.43ID:0ac7vqoC
ホルホルしてるけど北にすら負けてて虚しくならないんかなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:39.29ID:1XRAVI2z
>>178
半導体はもう韓国は斜陽で下り坂
自分達がやれるような事は中国にも真似されると言う事がわかってない

高度化と高付加価値化、分業によるより上流の不可欠な材料を抑える重要性

そこはもう日本は絶対に韓国に教えない事になる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:43.41ID:r6MTjBn9
>>306
作らせてるの間違いだろ
ゴチャゴチャ言うなら取引止める
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:50.76ID:NLyF7dne
>>317
極軌道だから偵察衛星くらいしか無いんじゃないかな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:30.16ID:r6MTjBn9
伸びるのは台湾だろ
韓国はジリ貧オワコン
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:47.30ID:XZ1EjgDx
>>321
劣化コピーを安く売るのは商売としては間違いじゃないぞ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:48.99ID:U1ptNf3K
まぁ在チョンに一々反応してやることもないだろ、彼らが満足なら良しでw
これから更に改良を重ねて(すぐに出来るとは思わないが)精進したまえ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:57.10ID:nJ4pxuKp
衛星打ち上げたんだしもう日本の気象予報とかやらなくていいよね?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:58.33ID:N2eEf9y5
で、実用的な人工衛星の打ち上げはいつ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:06.15ID:FeN8YuZh
多分、何かオチがある筈だ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:12.41ID:HEFl/IWi
>>332
アメリカが許してくれないじゃないかw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:14.33ID:I5gdD0Du
6時のNHKのニュースでもまったく打ち上げのことに
触れてないぞ。チョンの芸能人の活動停止を大騒ぎする
日本のテレビ局が何故報道しないんだろうなww
テレビ局も困るよな。映像が全くないもんなww
0352Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:32.57ID:kHVEnE23
>>32
パクった技術で走り出すー
原理さえも、判らないままー
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:35.19ID:CHNlhnDu
しかしすげーな
実用性ゼロのザコ衛星打ち上げただけでチョッパリに勝った!とか
はやぶさ2成功させた日本からは二周遅れぐらいなのに
ほんっっっきでドヴァカなんだなザイコは
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:52.33ID:N2eEf9y5
>>345
試験用に通信機能がある物体を打ち上げただけじゃないの?
気象衛星を打ち上げたと思ってる?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:02.60ID:5R9U5Y0V
>>338
そういや台湾の打ち上げどうなったんだろうね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:10.70ID:JvF6hOCC
>>353
マッコリって発酵じゃなくて腐りかけらしいで
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:17.58ID:FA0av9Hm
大丈夫だぞスペースXもロシア製エンジン使用してるから、来年からアメリカはロシア製エンジン使用禁止になるけど
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:19.82ID:up9F8YLf
>>325
冷戦時代のソ連は宇宙開発が国策だったからな
人の命が軽いので無茶できた
宇宙開発では昔からロシアやウクライナにリードされてたからアメリカが本気出してきた
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:22.23ID:r6MTjBn9
映像ないの?なんだそれ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:24.49ID:eohd9hdg
ところでチョンの衛星は地球を一周できたん?
0374Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:32.55ID:kHVEnE23
>>351
アイゴー!!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:00.59ID:2ddnQW5J
>>357
なあ?うさぎ?
https://milirepo.sabatech.jp/40-for-a-message-to-the-shell-and-1000-for-a-keychain-made-from-the-wreckage-of-the-russian-army/

ウクライナでは軍資金を調達するために新たなキャンペーンを開始しました。
40ドルの寄付でロシア軍に撃ち込む砲弾にメッセージを、1000ドル以上の寄付でロシア軍の航空機、ヘリコプターの残骸で製作されたアクセサリーがもらえます。


ロシアによるウクライナ侵攻は今月で早4カ月を迎え、今後も更なる長期化が予想されています。そこで、必要になってくるの戦費です。戦争には莫大な費用が掛かります。
しかし、ウクライナは大国ロシアに対抗できるほどの経済力を持ち合わせていなく、しかも、国内は戦場となり、経済活動が停滞、様々な産業が中断、または減産を余儀なくされています。ウクライナの主要産業である農業においては、
ロシアによって黒海が封鎖されているため小麦の輸出ができません。世界経済フォーラムによれば、2022年のウクライナの経済はロシアの侵略の影響を受け、
45%縮小すると述べています。今は海外からの支援でなんとか戦えていますが、この先も同じような支援が受けられるかは不透明で、あの手この手で戦費を調達しようとしています。その手法の一つとしてウクライナのあるボランティアが思いついたのが「砲弾にメッセージ」、
「ロシア軍の残骸で製作されたアクセサリー」です。

お互い正念場だよな?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:12.23ID:ZoiD9l7j
>>324
お前は、トンスルの飲みすぎww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:15.94ID:NYnG0IAI
打ち上げのみの成功
0388日本人民解放派
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:28.40ID:y2wkaiXB
よくわからん
立憲民主党じゃダメなの?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:30.34ID:NLyF7dne
>>339
いや、小型を数十機ばら撒くから24時間はいけるだろ

でも極軌道ってそれくらいしか思いつかないな、いや、地球観測衛星として重力検知とかで資源探査するとか色々あるんだが、韓国の技術だとシンプルな監視くらいしか無理だろうし
0390Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:34.65ID:kHVEnE23
つか、日本は衛星兵器(物理的)も可能だったりしますがねー。

やらないだけでー。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:36.48ID:xsUnnhqo
マジか〜
良かったね
チョン君
これで不安無く祖国に帰れるねw

こんな偉大な祖国に帰らないなんて
祖国差別のレイシスチョンだぞ
絶対に許さん
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:39.03ID:r6MTjBn9
SL走ってた頃の化石技術をロシアから買ったのかw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:39.18ID:/jMnPMTa
>>343
マスコミの記者の専門知識の無さを知らんの?
中学生でも知ってるようなこと間違えるんだが。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:47.64ID:FCqv/ILv
こりゃウォンも爆上げだな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:05.41ID:NLyF7dne
>>349
まあ怒るだろうねw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:25.07ID:OEyH9lVb
>>306
その技術日本から全て盗んだよね

でも宇宙事業は国が関わってるから技術盗むとか無理だけどどーすんの?wwww
0409Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:41.77ID:kHVEnE23
高田のデブ1.5匹分飛ばしたニダ
ウェーッハッハッハ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:46.43ID:8i2dXN/V
162キロていつ1トン超えたんや?
また時空歪めたんか?

>現在世界的に宇宙ロケットの自力打ち上げ能力を備えた国は米国、ロシア、中国、フランス、インド、日本、イスラエル、イラン、北朝鮮の9カ国だけだ。この中でも重さ1トン以上の実用人工衛星を打ち上げられる国は6カ国だけだ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:33.96ID:/jMnPMTa
>>391
マスコミは、「〜が言った」とつければ、デタラメを報じてもいいという倫理観で仕事してるからな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:12.98ID:0ahcxxmY
爆発しろやバカチョン😁
0425Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:18.51ID:kHVEnE23
>>404

アメリカもロシアに核を使わないだけ・・・だな。

だからどうした?hahaha
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:22.36ID:KqlSfbPK
ヤフーニュースで速報がさっぱり出ないな
日本にとっちゃ速報するまでもないと言うことか
速報したら韓国をバカにしてるみたいで悪いからと言うことなのか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:43.40ID:IdybyoQC
【高興聯合ニュース】韓国の独自技術で開発した初のロケット「ヌリ」が21日午後4時、南部の全羅南道・高興の羅老宇宙センターから打ち上げられた。

今回の打ち上げは2回目。昨年10月の1回目の打ち上げでは搭載したダミー衛星の分離と高度700キロまで到達することには成功したが、目標としていた軌道には乗せられなかった。


なぁこれって失敗のカテゴリーだろ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:46.07ID:2BHSuozu
>>414
だとしているって、自称なんたらってのと同じ匂いがするね
信じてないけど容疑者はそう言い張ってるってって言う
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:46.48ID:HEFl/IWi
>>411
ダミーの1.3トン合わせると1トン超えてるのは間違いない
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:51.12ID:3FS3nbBi
日テレも7番といったらしいのでとりあえずどういうことか申し開きをしてもらおう
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:00.13ID:9VH2lHUk
>>373
ペイロード180kg
全くベンチャーの能力ですけどね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:03.12ID:CHNlhnDu
>>382
トンネルに入ると窓ガラスが割れる問題を解決できずJRに
「窓ガラス問題を共同研究しるニダ!」と擦り寄るもお琴割り喰らう
仕方ないからトンネルに入る時はスピードダウンする自称高速列車w
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:07.58ID:5R9U5Y0V
>>388
ウンコするから駄目
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:08.48ID:NLyF7dne
>>400
自転方向に打ち上げ出来ないでしょw

日本に戦争しかけるつもりなら可能かもだがw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:12.93ID:xsUnnhqo
>>415
?「そうです
皆さんも毎日立憲してるはずなんです!
選挙の投糞先はもう分かりましたね?」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:13.42ID:1Va4ykaf
>>221
ハングリーが効くのは、秀才まで
真面目で物事を探求や追求が楽しめる人じゃ無いと、新たなイノベーションは生まれない

まぁ日本の場合はイノベーションが生まれても、それを守ったり活かしたりが上手く出来て無いんだよな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:14.09ID:oYSViiFv
ジャップざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ありがとう大韓!
ありがとう!
アジアの星!
アジアの未来、大韓!
ふぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:20.09ID:QNS7e1jN
宇宙大国ニダ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:11.77ID:6RBoe5n+
>>40
全部ダメじゃん。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:31.39ID:N2eEf9y5
>>430
打ち上げに成功したとしても、ちゃんと周回軌道上で動作するかどうかはまた全然難易度が違う話
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:34.83ID:QNS7e1jN
>>449
間違って焼肉って言ってしまいそう
0457Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:38.85ID:kHVEnE23
>>436
ホロン部2-3匹は飛ばせるかな?ww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:44.76ID:NLyF7dne
>>410
ペイロード1.5トンとかで一度に7機とか投入できれば良いけど無理だからなあw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:03.53ID:XZ1EjgDx
>>428
半分成功してる
前回も半分成功だから、合わせて1回成功と同じ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:25.70ID:4ujcv/PB
さすがウクライナ設計のロケットエンジン!

日本より65年遅れてるけどおめでとう!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:33.55ID:/jMnPMTa
>>414
朝鮮政府がそう言ってると報じてる。

> 韓国政府は1トン以上の実用衛星の打ち上げが可能になれば、米露や中国、欧州連合(EU)、日本、インドに続いて世界で7番目だとしている。

だからわざわざ、「だと」してるって書いてるけどね。
日本語難しい?
真偽が怪しいなら、わざわざ報じる必要は無いんだけどね。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:44.71ID:r6MTjBn9
とにかく科学技術の遅れた国だなあ
いうことが一々土人っぽいチョーセン
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:01.48ID:YCmuC9N7
JAXAも韓国に学べばいいのに
ここは素直に頭を下げて教えを請うという態度を見せてほしいね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:08.87ID:OEyH9lVb
>>441
負けてるのは50年も前に日本が打ち上げたロケット今頃飛ばしてるお前らじゃね?

今2022年だよ?日本はお前が産まれる前からロケット飛ばしてるよwwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:18.94ID:IFCIio+y
>>373
>米国、ロシア、中国、フランス、インド、日本

軌道投入順なら
米国、ロシア、フランス、日本、中国、インド・・・だと思うのだが
こういうところでもさりげなく日本を下げないと気がすまないのかな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:19.73ID:Gd4qEBn8
前回も最初は成功と言ってたけど
次の日に半分成功になったよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:24.80ID:Sswc5gbp
>>428
日本語読解力なさすぎだろ
失敗したのは去年だろ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:28.81ID:GGwF1ft7
>成功的に発射されたと・・・

なんか含みのある言い方してんな
0482Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:47.02ID:kHVEnE23
>>438

場所をわきまえず・・・じゃないかな?

流石にトイレでも禁止じゃ・・・

>>444
核なんぞより破壊力はあるんじゃないかな?
正確に撃ち落とせないと、確実に死ぬ系とか
中々エグい。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:52.49ID:HEFl/IWi
>>450
MTCRとかのせいで本格的な人工衛星を自国で打ち上げたらアメリカに殴られるから仕方ないねw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:01.22ID:QNS7e1jN
>>474
腹痛がある
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:01.34ID:NLyF7dne
>>470
おまえらw

よっぽど悔しかったんだなw

よかったやんww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:09.43ID:KH4XLymE
北が反応しちゃいそうな気がする
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:18.08ID:YCmuC9N7
月面着陸や火星探査に大きく近づいた感がある
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:00.06ID:oYSViiFv
ジャップの侵略がなかったら一位だったろ
どう責任取るんだ極東のクソザルジャップは
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:03.72ID:IP1UIYYV
ネトウヨいまどんな気持ち?w
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:07.12ID:L2uMtt0n
電波障害ってこれが原因かと思ったけど違うのね。
電磁パルス攻撃実験したのかと思ったわ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:18.63ID:YCmuC9N7
>>490
いや、一日本人としての立場で言っているのだが
0506Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:22.62ID:kHVEnE23
>>453
溶接用の面かな?
使ってる場所(業者?)によりけりかも知れないが
そんなに丈夫な素材じゃ無かったかと。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:34.09ID:pg887o27
きょうだったのかお前らが騒ぐから今知ったわ
おめでとう
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:38.49ID:PmogE5+7
よかったねー
でもこの後なにするんだ?このロケットで
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:51.43ID:PzA++69D
>>40
国営企業だからな
税金投入して安く作っている
だから、TPPには入れないよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:52.47ID:CHNlhnDu
今年の2月の記事

10日、防衛産業界によると、LIGネクスウォンは今月初め、欧州最大の人工衛星製造会社であるフランスのタレスと多目的静止軌道衛星製造のためのパートナーシップ契約を締結した。世界的な衛星製作会社を対象に入札を進め、タレスを選定したという。
LIGネクスウォンは、多目的実用衛星アリラン6号の開発のため、エアバスDSと手を組んだが、「衛星の目」と呼ばれる合成映像レーダー(SAR)部品の供給が遅れ、打ち上げ日程に支障を来たした。今度はタレスと手を組んで、2027年打ち上げ予定の多目的静止軌道衛星の開発に拍車をかけることにした。

「韓国独自の技術ニダ!(嘘)」がまた……
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:59.39ID:oYSViiFv
ジャップワロタ
日本は今ロケット打ち上げられんwwwwww
開発中のエンジンがボロボロなんだよジャップ


0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:59.72ID:IP1UIYYV
ジャwジャwジャップが大韓に追い越される10秒前♪
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:16.40ID:NLyF7dne
>>504
そうかそうか

いかに悔しかったかがわかって面白かったわw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:19.01ID:r6MTjBn9
>>492
ああチョーセン唐辛子珍子ときたら
世界最小最軽量でギネス記録だからな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:19.19ID:xRiUaL+b
>>439
マジレスありがとう
つまり、彼の国(の指導者)は考えなしにそれぐらい言いかねないかな、とw
逆に言えば、「南に打ち上げる予定が東に行ったニダ。仕方ないミスニダ」とかの
トンデモ理論持ち出しても可笑しくないかな、とw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:37.24ID:M2e1YIpD
「ヌリ号」
日本軍の秘匿名称?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:55.31ID:OEyH9lVb
>>494
日本の技術盗んで勝った気でいるのか。可哀想に。日本はその倍韓国に勝ってるよ朝鮮人くん
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:08.00ID:GGwF1ft7
この程度で在日は嬉ションしてんのかよ 緩いチンポだな
0526Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:09.11ID:kHVEnE23
>>462

冗談は顔だけにしておけよ?hahaha
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:20.72ID:PzA++69D
北朝鮮といい勝負だなw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:35.75ID:/kSx10jm
>>499

日帝介入が無かったらおまえらまだ野猿か言葉も話せない奴隷だぞ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:41.82ID:OEyH9lVb
>>519
哀れだな朝鮮人は。早くはやぶさ2みたいに小惑星に着陸できる技術身につけような負け犬wwww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:00.08ID:ZoiD9l7j
>>443
目標の軌道に上げられなかったのにww
つまり失敗ww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:16.70ID:IP1UIYYV
おいネトウヨ
シナチョンの内政干渉が〜ってwwwwwwwwwww
外国の内政干渉を防げないのは政府与党である自民党の責任だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:17.01ID:YCmuC9N7
家電やEVや映画や音楽などでも大差付けられているしなんか悔しいね
韓国が遠くなってゆく
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:22.25ID:OEyH9lVb
>>501
朝鮮人哀れだな〜の気持ちかなwwww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:29.24ID:PzA++69D
歓喜する朝鮮ネトウヨw
おめでとーーう!!w
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:06.02ID:XZ1EjgDx
>>535
打ち上げだけなら前回も成功してる・・・
衛星軌道の続報はまだ無いなぁ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:15.47ID:H4FHbTbJ
うんこぬりぬりして
トンスルで祝杯ニダ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:18.96ID:QNS7e1jN
で、今回は何トンの衛星を打ち上げたの?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:23.39ID:FA0av9Hm
中国はロシアからロケット技術を買ってるからな
韓国は古いロシアのエンジンを参考にしてるからあまり変わらんのよね
中韓は仲良しさんだね
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:49.18ID:1gnIJek9
サンプルリターンの技術はないけど
イチゴの苗を盗み取る技術は世界一ニダ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:54.98ID:GGwF1ft7
>成功的に発射されたと・・・

つまりまた失敗したね あーあ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:14.93ID:IP1UIYYV
ネトウヨいまどんな気持ち?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:24.81ID:mMFmJs2V
>>550
ポケモンで女子高生は泣きませんよ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:26.27ID:OEyH9lVb
>>513
12月に45回目の打ち上げしましたよ捏造馬鹿チョンwwww
0566Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:29.25ID:kHVEnE23
>>468
1.5tは、いつになるやら・・・w
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:31.50ID:QNS7e1jN
>>566
要はそれが韓国が目指すスパイ衛星の重量なんだろうな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:31.79ID:HEFl/IWi
>>565
リカキはジャップ以外の言葉は30分と覚えてられんのだw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:40.53ID:YCmuC9N7
>>537
それは一面的過ぎると思うよ
日本は予算の限られた中でニッチを狙ってガラパゴス的にやっているだけだと思うよ
もっと大きな括りで基本に立ち返ってみるとどうかな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:42.56ID:z7NF/0KB
>>453
いつ見てもカワエエのう
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:45.60ID:OEyH9lVb
>>540
エンタメwwwwポケモンに軽く捻られるBTSすか?wwww
てか世界中で数十年定着するようなエンタメすらねえだろ馬鹿チョンwwww

マリオとか作ってみろよwwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:51.90ID:NLyF7dne
>>517
赤道付近東方向に飛ばすと地球の自転速度が乗るんよ、だから静止軌道なんかの打ち上げなら使うべきだし、まあ普通はそうしてる、だからアメリカはフロリダから大西洋へ、欧州も仏領ギアナから大西洋に飛ばしてる

韓国辺りからだと、丁度日本上空で一段切り離しなんよね
0587提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:18.15ID:Cehv7oYP
>>575

なんで?
コンテンツの収益に二次元も三次元も区別はないだろ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:35.09ID:AqQjShh7
ジャップはH3いつ打ち上げるのかなあ?
ジャップの宇宙技術はH2で終わったのかな?w
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:44.02ID:+5pNxpLO
>>504
チョンはそうやってなりすますから嫌われる
バレバレではあるが、それダメだぜチョーセンジンよw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:58.71ID:OEyH9lVb
>>575
哀れな朝鮮人だな。世界に数十年定着するようなもんすら作れない

マリオなんか世界中の老人から子供でも知ってる


BTS?なにそれ?レベルwwww
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:06.39ID:FA0av9Hm
>>537
ロケット技術は日本はアメリカより上だと思う、ロシアには勝てないけど
アメリカって実はロケット技術に関しては大したことないんだよな
0601提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:33.17ID:Cehv7oYP
>>584

だって、爆発でも不発中止でもええから、何か芸を見せろよと。
それが韓国の存在意義だろ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:39.58ID:DnZHd13r
ようやく1970年代の日本の技術にタッチか。
どうやって盗んだんだろうな。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:40.54ID:IP1UIYYV
シナチョンの内政干渉も欧米の内政干渉も
それらを防ぐことの出来ない
政府与党として機能をしていない自民党が悪いんだよ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:46.96ID:QNS7e1jN
>>593
SS520はどう考えても…
いや、この話は止めよう
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:01.27ID:fZzbS+HH
前回の打ち上げでも判ってたが
クラスタ化は成功して、噴射も安定してキレイな起動で打ち上げている。
まあキレイに成功したとおもうよ。おめでとう。

でも、スペックや特徴をみるとひどくいびつで、かなりムリをして飛ばしていることがわかる。
理由は明白だが
これを技術実証機というのならいいが、実用とかいうのは
恥ずかしいからやめたほうがいいゾ

といっても韓国人にはわからんのやろうけどな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:21.51ID:J3q/7CSD
羅老号みたいに日本に邪魔されなかったら成功するのは当たり前
0609Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:25.88ID:kHVEnE23
>>548
アレだ、エコな兵器だww

561

必死過ぎて日本語が怪しい様ですが、まいっかhahaha

>>564
兵役に行く防弾で、泣くのは居るのかな?hahaha
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:35.37ID:HEFl/IWi
>>602
ウクライナから買った(ただし軌道投入技術までは買えなかったので失敗)
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:36.60ID:YCmuC9N7
>>593
H3が頓挫しそうだね
スペースジェットも頓挫したし
三菱重工はどうなっちゃったのかな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:36.88ID:QNS7e1jN
>>602
ウクライナから正式に買ったので、一応パクリではない
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:46.60ID:XZ1EjgDx
>>579
最初は信じた俺・・・
だってゴルフ18ホール連続ホールインワンが報道されたのは事実だろ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:50.64ID:1gnIJek9
>>570
チョン自体 遺伝子異常で火病起こしてあぼーん
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:52.46ID:/kSx10jm
これロシアのゴミ箱から設計図を拾ってきて作ったロケットだっけ?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:08.44ID:AqQjShh7
>>596
スペースX社のファルコン9を超えるロケットを日本がいつ作ったんだ?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:18.42ID:NLyF7dne
イオンエンジンだっけ、実は原理がよくわかってないけど使えてるから使ってる技術って

あれ、原理的に計算した場合と現実に射出されるイオンの量が合わないんだってな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:19.11ID:4RJPpCb4
次の打ち上げはいつなん?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:31.86ID:r0yDCnI8
ネトウヨ思い知ったか
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:48.17ID:fdvepoGy
ロケットで国威発揚
北も飯食えなくても平気だもんな。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:51.92ID:QNS7e1jN
>>612
研究は進めてる
ただ、中ロに弾道ミサイル防衛能力が殆ど無いので今のところ慌ててはいない
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:54.09ID:DnZHd13r
どうせ最後おもしろいことしてくれるんだろ?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:56.34ID:6yLGE88X
>>20
そういうのは他国が評価するもんなんだけど
それを待てずに自分から言っちゃうとこが朝鮮人
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:04.63ID:GHEmVS7g
日本右翼が嫉妬
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:14.88ID:LwzT5Pz4
>>499
よく分からんけど、日本が庇護しなかったら、朝鮮人全員、北朝鮮並みの生活してるだけやで
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:21.27ID:GGwF1ft7
で、今回は何メートルぐらい飛んだの?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:37.84ID:Gd4qEBn8
1回で鬼の首とったようにイキるところがチョンなんだよな
せいぜい月に向かって飛ばせよ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:48.60ID:dMgq/T0w
>>13
世界で既に9カ国がロケット打ち上げに成功した後で、いよいよウリナラも発射ニダ、
10大宇宙強国ニダ!という発射直前に北朝鮮に打ち上げられて11番目になった
そこから徐々に順位を上げて、7番目になったニダよ。

多分
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:07.06ID:srK4eQys
>>645
韓国系へのヘイトクライムが酷いから呼ばれたあれ?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:15.15ID:dNcF9DNe
いちいち貶さねえと気が済まねえ奴は
自分のこと少しは恥ずかしいと思えないとな。

チョンじゃねんだからよ。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:22.41ID:QNS7e1jN
>>644
700kmらしい
低軌道
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:24.28ID:Gd4qEBn8
「成功的」っていうところがあやしいんだよな
「的」ってなんだよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:36.63ID:xRiUaL+b
>>580
なるほど~
自転速度が乗って低緯度有利なんは知ってたけど、ヌルヌル号の切り離しは考えて無かった
真面目に考えると、東側が開いてるのってかなり有利と痛感するし、西側に飛ばす
イスラエルも大概やな、とも思うわ(^_^;)
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:45.41ID:gWQtr8Oq
前回も含めて1.5倍成功にだ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:46.47ID:AqQjShh7
>>629
日本はH3延期続きで宇宙技術停滞してるし
これから追い越されるだけだね
半導体や家電みたいに
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:51.39ID:lzApI815
北は暗かった
0666提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:57.39ID:Cehv7oYP
>>635

そういや何年か前、韓国の衛星を打ち上げてやったことがあったよな。

ペイロードにめっさ余裕があったんで、格安で引き受けたら、案の定連中が勘違いしたってオチがついて。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:58.82ID:NLyF7dne
>>646
まあしかしまじでちょっと前に物理学者がそんな解説してる翻訳があったんよ、面白かったw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:23.92ID:HEFl/IWi
>>658
人工衛星を軌道に乗せられなかった
低軌道まで飛ばせただけだから
0676Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:38.92ID:kHVEnE23
>>572
シナ「おっとうっかり(計算されたデブリをぶつけられる)」

つか、GSOMIA要らんよな?

>>585
・・・割と幸せかも知れんww

>>597
まぁ、そいつが桁の違いに気付ければ良いかなぁ?ってw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:41.50ID:srK4eQys
>>663
え、韓国ってロケットで何するの?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:41.75ID:XNmyo/Er
日本3-0韓国
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:13.44ID:srK4eQys
>>672
カービィさんにも負けてるBTS…
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:27.96ID:XZ1EjgDx
>>677
ホルホルする
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:57.51ID:srK4eQys
>>682
4chanがソース…
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:07.78ID:cZitpOa9
ついにやったか!!素直におめでとうと贈るわ
何度も失敗しても挑戦し続けてきた関係者とそれを応援する韓国人に敬意
(´・ω・`)韓国は嫌いだが、、今回は「韓国の成功に祝杯を掲げ」ます
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:19.51ID:hFb5eC7g
あれ?7時に打ち上げっしょ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:30.95ID:7ZI7TNrr
まともに衛星と更新できていないようだ
最新の公式発表はどこに
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:46.14ID:oYSViiFv
だから日本はロケット打ち上げる技術ないんだってば
三菱が調子のって次世代エンジンとかうそばっかついて水素エンジンの改良に失敗
こいつらは金属加工すらできん
金属を円形に加工することすらできん
詳しくはサイエンスゼロの重工のロケット開発の特集みろ

ジャップ
お前らマジで終わったよ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:46.70ID:Ro/mWiRK
どうせフェイクだろw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:02.60ID:ZoiD9l7j
>>499
便所が無いからそこいらウンコだらけな国だったのに、現実逃避凄いなww
ソウルは掘っ建て小屋だらけだしww
併合しなければ、確かに不衛生の国1位だろうね。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:20.69ID:srK4eQys
>>700
どこの三菱の話???
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:27.58ID:OEyH9lVb
>>663
まず45回失敗なしで打ち上げてから言おうな朝鮮人wwww
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:46.22ID:Y+bHvGBR
どうせCGだろ

馬淵
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:46.34ID:HEFl/IWi
>>707
リカキの脳内三菱
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:47.83ID:uzTgw1VT
>>700
なんで嘘つくんだ?
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:51.26ID:svYMkyg4
ネトウヨのメンタルが崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:01.03ID:/kSx10jm
>>627
BTSってムンムンから政権が代わって公金使ってランキング買ったり
ばら撒き宣伝とか出来なくなって売れてるフリを続けられなくなったから解散したんだってね
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:01.32ID:3mXdjenL
これ、韓日外交にも影響するぞ
日本の「技術」というカードが通用しなくなった
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:09.01ID:OEyH9lVb
>>672
哀れなのはお前みたいな50年前の技術で喜んでる朝鮮人だよ


ダッサwwww
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:13.72ID:srK4eQys
>>715
三菱鉛筆の話でもしてるのかな?
0725Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:29.51ID:kHVEnE23
>>599
つか、ガラパゴス知らんという欠陥品w

>>624
そうだったのかww

すげーなー、別空間からでも何か引っ張り出してるのか?w

>>675
中国(ロシア)じゃないの?
ドル欲しそうだしww
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:32.52ID:srK4eQys
>>720
やったね!!!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:36.37ID:1gnIJek9
>>700
それ三星。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:37.55ID:AqQjShh7
>>599
世界中が羨み模倣する技術こそ価値があるんだよ
島国で誕生して島国で死滅していく技術なんて何の価値もない
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:37.55ID:7LKWzLK6
前も「成功」「成功」と騒いで
静まり返った管制室を映してたが
どうせ今回も似たようなもんだろ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:54.75ID:uzTgw1VT
>>720
ま、それも嘘なんだけどね。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:10.31ID:MdnIjlSX
恥ずかしい国
0736化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:18.77ID:/4ouIt7g
>>687
(=゚ω゚=)ノ そんなうさぎ兄にはげましのお便りを
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:25.73ID:OEyH9lVb
>>700
ロケットを打ち上げる技術ない?どこかで頭打ったみたいだな
お大事に
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:32.23ID:HEFl/IWi
>>720
もともとロケット技術は関係ない
日本と韓国では系列が違うし
MTCR以前の日本と違って韓国は自国の人工衛星を打ち上げられないから
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:39.62ID:uYqF57P/
>>1
100年前まで小便で顔を洗っていた頃にくらべたら驚異的進歩だな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:41.07ID:/jMnPMTa
>>642
北朝鮮だって、日本統治の遺産があるから今の文明水準に達してるわけだが。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:43.50ID:fZzbS+HH
>>623
いやいや、噴射もキレイだしいいエンジンだと思いますよ?
2段目用としては充分実用的なんじゃないっすか
ヌリ号の問題点は、一段目に向かないエンジンを無理やり束ねて1段目にしてるところで
結果、ロケットのスペックを落としているわけで
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:48.18ID:XIb2Sh49
本当か?
本当に本当か?w
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:49.62ID:uzTgw1VT
>>728
韓国にも技術ないけどね。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:16.88ID:3Q1k0LpB
>>501
やっと日本が半世紀前に通過したところに立っただけのことwわかる?半世紀前なww
何をドヤ顔してるか知らんがwww
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:27.36ID:5BXzarRy
どう見てもロシア製のミサイルw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:30.49ID:tBsEr1B5
お、成功したのかおめでとう
続報でお笑い沙汰にならんといいな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:38.60ID:TaLCw38l
>>730
>今の国連の型枠だよ?
ププッ⁉整形か?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:43.70ID:I5gdD0Du
NHKもチョンビーエスもまったくこのニュースを報道しないのが
笑えるわw
あれほど朝鮮人べったりのNHKやチョンビーエスがまったく
報道しないという理由は何なんだろうな。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:50.94ID:IP1UIYYV
ジャップの自称愛国者はネットで国士戦争を展開するが
韓国のパトリオットはちゃんと働いて納税しながら子育てをしている
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:04.76ID:QmwdKj1m
>>729
静まり返るどころか今頃はロストして大騒ぎで探してる筈w
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:10.42ID:9VH2lHUk
>>663
ロケットは業種的に高速鉄道に近いんじゃないか?もしくは戦闘機
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:22.68ID:+5pNxpLO
>>576
基本に立ち返るって、具体的に何を指すのかな?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:26.82ID:HEFl/IWi
>>757
起動投入には失敗してるから
やっとホリエモンロケットと同等になっただけだからな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:33.68ID:NLyF7dne
>>725
どこから余剰のイオンが出てるかはよくわからないそうなw

電気的に回転させて内軸に沿って射出してるんだが、その際に外軸からイオンが出てるのかも?とかいくつか仮説はあるらしいんだが、よくわからないらしいw
0772提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:35.06ID:Cehv7oYP
>>757

そら北が打ち上げる汚い花火の方が、よほどの関心事ではあるな。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:55.20ID:ZoiD9l7j
>>670
日本は、ペンシルロケットからやってますよ。
何も知らないだなトンスル人はww
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:59.15ID:oYSViiFv
>>738
三菱は技術継承に失敗した
過去飛ばせてたのかもしれんが、今は飛ばせない
お前らマジで何も知らんのやな
どこで情報とってんだよジャップサルはww
0777Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:05.42ID:kHVEnE23
>>683
ぁー。
トップがプーさ・・・だれだおまえらうわなにす・・・

>>692
同調をどうするんだろう・・・。
核爆弾レベルのタイミングかな?w




ハテ?
終わった国からなぜ帰国しないんだろう?(勝利)
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:18.12ID:uYqF57P/
>>705
残念ながら連合国も国連も同じ
だから未だに日本に対しては敵国条項が存在する
どちらもUnited Nationsの和訳違い
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:23.20ID:7ZI7TNrr
>>4
明日まで公式発表がない
怪しいね
夜は更新できないのか
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:31.91ID:OEyH9lVb
>>757
今や世界中でロケット飛ばしてるのに50年前の技術でロケット飛ばしてる国のこと報じる必要すらないわな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:48.35ID:uzTgw1VT
>>758
意味不明
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:51.81ID:7ZI7TNrr
>>12
CGで作成中
0791提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:57.01ID:Cehv7oYP
>>779

在日朝鮮人の成果?

書くのもおぞましいが、日本国への寄生に成功したことかな。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:14.52ID:1gnIJek9
>>769
徴兵だっけ?
おまえも早く行かないと
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:20.15ID:AqQjShh7
>>753
日本の技術は停滞してるから何の問題もないよ
中国だってあっと言う間に有人飛行成功させただろ
日本の進化は20年前に終わったんだよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:25.30ID:OEyH9lVb
>>776
過去?12月に飛ばしてると言ってるだろ朝鮮人wwwwホンマ脳に障害あるねお前w
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:25.80ID:GzvqI1bP
>>720
関係ないぞ

ロケット技術は安全保障の核心の一つなので、
例え密接な同盟関係にあっても技術をシェアすることは希

ましてや同盟国ではない韓国なら言わずもがな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:10.07ID:uzTgw1VT
>>781
日本に対して、なんて書いてないし全世界が削除に賛成してる
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:21.04ID:OEyH9lVb
>>795
中国と韓国は違いますよ馬鹿チョンwwwwホンマ身の程知らずだな
0805Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:42.52ID:kHVEnE23
>>741
なぁに、ウォンをドルに転換・・・
アイゴー、ウォニャスが進むニダー

>>771
やべぇ、半永久機関まで話が飛びそうww
ロマンがーw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:06.34ID:uzTgw1VT
>>795
それに追いつくことが全く出来てない
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:18.07ID:NLyF7dne
>>803
幸せ回路がオーバーロードしてそうwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:24.18ID:IP1UIYYV
ネトウヨww気分は政府高官か?w
0811Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:44.61ID:kHVEnE23
>>776

で、韓国が打ち上げたのは、買った物で良いのかな?
hahaha
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:50.19ID:MdnIjlSX
日本や中国と比べるから惨めになる
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:53.17ID:6yea0e7B
ペイントだけが韓国製か?またいつもの
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:04.72ID:oYSViiFv
>>795
ソフトウェア制御ができんのだ
MRJも電装部品一式が海外製
韓国はソフトウェアのプログラムをちゃんと書ける技術者がいる
ヒョンデも独自のOSちゃんと作ってる
ジャップはMRJもBEVもロケットも全部失敗したのはソフトウェア技術がないからなんだよ
まじでクソザルジャップだよ
イモを海で洗う程度がお似合いだよこのくそ民族は
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:38.39ID:uzTgw1VT
>>817
それにも追いつけない韓国の現状
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:55.23ID:AqQjShh7
>>801
身の程知らずはジャップだよ
いつまでバブル時の栄光を引きづってるんだ?
もうお前らは終わってるんだよ
0823ホロン部「ナウリと名乗るなよ無能」河本「…」
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:00.75ID:43nZRsEP
おじいちゃんが死ぬまでに行けるといいねwww

33 イムジンリバー sage 2022/04/08(金) 21:15:54.36 ID:xzVNX+Us
>> 21
そのとおり
倭人がチョンマゲに刀で争ってた1600年代に、
朝鮮ではロケットや飛行機が開発されていた

39 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/04/08(金) 21:17:51.49 ID:Gq31P/Qg
>> 33
次のロケット発射はいつだっけ?
KF21はいつ飛ぶんだ?

50 イムジンリバー sage 2022/04/08(金) 21:19:52.74 ID:xzVNX+Us
>> 39
心配しなくても今年じゅうに月に行くよ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:12.10ID:OEyH9lVb
>>817
脳障害発狂クソワロタ


50年前の技術おめでとうwwww
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:22.93ID:uzTgw1VT
>>822
だからそれにも追いつけない半島
0829Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:27.11ID:kHVEnE23
>>792

試しに、お前の汚ねぇケツに刺してみるか?

刺さるかどうか確認のためになhahaha
0833ホロン部「ナウリと名乗るなよ無能」河本「…」
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:38.94ID:43nZRsEP
シャブ川出てこいよw成功だぞw

シャブ川はヌリ号失敗のあとどこ逃げてたんだ?www

【韓国/ヌリ】長くてリスク高い宇宙事業、予算妥当性審査でなく宇宙特化制度を ヌリの打ち上げ成功率は30%にすぎない★2 [10/21] [新種のホケモン★]

46 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 17:00:49.77 ID:LsLWkQEo
もうそろそろネトウヨ脱糞や
毒ガスマスク準備OK?

217 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 17:05:01.53 ID:LsLWkQEo
さてここからネトウヨのアクロバット解釈が始まります

519 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 17:14:01.53 ID:LsLWkQEo
日本終了やね
ケロシンでのロケットエンジン技術、クラスタ化、もう完全に韓国が先を走ってる
ネトウヨは息してるんだろうか?



【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 ★2 [動物園φ★]

この後の書き込みは無い

スレが立たなくなった5日後に発見w
333 イムジンリバー sage 2021/10/27(水) 12:39:43.54 ID:+WJ9j340
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:40.66ID:NLyF7dne
>>822
いや、日本の航空宇宙の発展はむしろ、バブル期以降
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:52.17ID:+5pNxpLO
韓国人って、何か一つまがりなりにも上手くいくと、すぐ舞い上がる傾向があるな
このスレに湧くザイニチもそうだが・・
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:01.77ID:up9F8YLf
正直日本の事を言うより北朝鮮が持ってたアドバンテージが無くなっていく事に触れるべき
ようやく北朝鮮のレベルに追いつき始めた
まあどっちもロシアやウクライナのロケット技術だけどなw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:04.75ID:MoNiZKCv
>>795

なんだかんだ言って
中国が人工衛星打ち上げたのは
日本と同時期であって
それなりに昔から技術は蓄積されてる訳だがな・・
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:10.87ID:OEyH9lVb
>>822
バブルじゃなくてもロケット成功続きですよ

哀れな朝鮮人だな


ホンマこいつらみたいなパンスト顔に生まれなくてよかったわ

エラ削ってから出直せ朝鮮人
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:39.52ID:J3q/7CSD
>>842
信頼も尊敬も日本以上だぞ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:08.12ID:uzTgw1VT
>>845
ないないwww
0852Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:20.32ID:kHVEnE23
>>817

で、植民地にされたって騒ぐ猿未満が、なんだって?(爆笑)
0862春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:54.64ID:szSfrdd8
>>836
大食いタレントって番組の都合上時間いっぱいいっぱい使うけど、一気食いしたほうが楽だろうなw
時間かけて食えるって才能だと思う
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:05.40ID:7ZI7TNrr
それで
衛星と交信できてるのか
怪しいね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:43.42ID:EsttUR+l
ザイニチは、今日ぐらい喜んでいいぞww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:48.57ID:eohd9hdg
日本最初のロケット     慣性誘導装置なし。
他の国の最初のロケット  慣性誘導装置有り。

いかに日本の科学者や技術者が苦労したことか。
0873Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:50.51ID:kHVEnE23
>>845
安心して帰国出来るね?

どうした?hahaha
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:53.42ID:V1vHOPyZ
悔しいのうクソジャップ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:58.78ID:LjfDONxr
日本がおおすみ上げたときのL-4Sロケットぐらいなら韓国でも純国産で作れただろうに
なんで歴史に残る初成功のロケットをロシア由来のものにしてしまったのか、このこと永遠に言われ続けるのに
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:18.16ID:AqQjShh7
>>842
日本が信頼や尊敬を集めてるってどこ情報?
まさか小遣い稼ぎのために日本を褒めてる白人Youtuberじゃねえだろうなあ?w
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:18.54ID:uzTgw1VT
>>875
韓国が負けてますよ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:31.74ID:f7cb9Zbj
フェイスブックで「 ??? 」で検索したら色々出て来るよ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:56.51ID:kgngvk2h
>>780
できるだけのステージがある
彼らのやりたいことって
バラバラだからこそ
各方面に顔が効く
実力ってそういうもんだよ?
日本のアーティストも彼らをバックアップしてる

これはXJAPANが皇室にお呼ばれしたりするより
よほど低い部分だけど
BTSはアメリカの心臓に
人種のサラダボウルにちゃんと
影響を残した
君や俺ができなかった話
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:20.34ID:b6h+2kQD
>>856
ケロシンは液酸液水より進んだ先進のロケット!
韓国のエンジンは日本より進んでいる!って言い放ったんだがw
二段燃焼サイクルではなくガスジェネレータだとバレて笑いものにw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:41.71ID:OoQafcyu
>>795
実は有人飛行より小惑星から帰還したハヤブサの方が、技術的には遥かに難しいんだがな。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:12.28ID:KaMQ4MdQ
さすがに成功するやろいくらなんでもさ
0900Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:22.80ID:kHVEnE23
>>848
資産とか。
オチを言うなレベルw

>>865
南極の韓国の基地とは通信出来たらしいけどね。

嘘でしたでも有り得そうでなw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:36.91ID:7ZI7TNrr
BTSは文ちゃんが金かけて大売り出し
しかしどこにも根付かなかった
新大統領は真っ先に
BTS切り
政府の金がないとただのくずおかま
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:57.08ID:AqQjShh7
>>891
有人飛行に成功してからそういうセリフを吐いてくださいw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:25.75ID:HIQZeYIG
>>30
今日は世紀のトンスル祭り記念日ニダ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:50.43ID:+sdb5sCy
真実は後日わかるw
0911Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:58.71ID:kHVEnE23
>>886

兵役も実力の内かな?hahaha
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:08.69ID:svYMkyg4
涙拭けよネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:19.68ID:7ZI7TNrr
交信記録をどんどん出せよ
更新できてないだろ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:25.25ID:fB0JEZ5u
ネトウヨ認めろよ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:36.26ID:AqQjShh7
>>899
金やったら褒めてくれたから日本は信頼されてるってかw
俺に金くれたらいくらでも褒めてやるぞw
0923春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:42.82ID:szSfrdd8
>>893
つうか己の立場を理解してないのか自国民にハッタリかましたいのかw
当の中国すら真に受けてないのに
0925化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:53.80ID:/4ouIt7g
>>874
(=゚ω゚=)っ【アンチクリスト byニーチェ】
(=゚ω゚=)ノ 髪は死んだ!!
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:06.96ID:5R9U5Y0V
>>910
コストもリスクもあるのに今時じゃないよね
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:09.23ID:XZ1EjgDx
>>902
時代は無人機
ドローンとか聞いたこと無い?
ウクライナ戦争でも活躍してるんだけど
0931提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:23.05ID:Cehv7oYP
>>919

さっきから勘違いしてる人が多いけど、ネトウヨって在日朝鮮人のことですよ。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:23.40ID:4Gl+rj0P
>>919
おう、認めてやるよ
日本の半世紀遅れのところまで、よく追いついてきたな
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:39.54ID:up9F8YLf
>>879
【ククリット・プラモート タイ王国元首相の言葉】
《日本というお母さんの決断》
「日本のおかげで、アジア諸国はすべて独立した。
日本というお母さんは、難産して母体­をそこなったが、
生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米­・英と対等に話しができるのは、
いったい誰のおかげであるのか。
それは身を殺して仁を­なした日本というお母さんがあったためである。
12月8日は、われわれにこの重大な思­想を示してくれたお母さんが、
一身を賭して重大な決心をされた日である。
われわれはこ­の日を忘れてはいけない。」
( 1945年12月8日付、現地の新聞「サイアム・ラット紙」において )
0941Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:20.76ID:kHVEnE23
>>905
な(げ)きの李!
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:23.11ID:AqQjShh7
>>910
負け惜しみ乙wwww
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:47.61ID:OEyH9lVb
>>902
ブーメラン刺さってますよチョンくんwwww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:00.41ID:J3q/7CSD
>>873
帰国も何も普通の日本人の目から見ても韓国の方が世界で尊敬されてるんだが
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:09.01ID:3Fy2i8Eu
ところでさ そのロケットって韓国製のものってどれくらいあんの?

先進国から払い下げ部品で組み立ててるんじゃないの?
0952ホロン部「ナウリと名乗るなよ無能」河本「…」
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:21.67ID:43nZRsEP
>>910
・2008年
李明博 ~ 2017年までに韓国料理を世界五大料理にする

・20212年
朴槿恵 ~ 2020年に太極旗を月面にはためかせる

・2021年
李在明 ~ 2030年までに月面着陸


あん?本国朝鮮人様を馬鹿にしてるのか在日資産
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:21.85ID:dNcF9DNe
>>919
皆一応は認めてる。
0958化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:32.39ID:/4ouIt7g
>>915
(=゚ω゚=)ノ その動画にすら
東京シティフィルをBGMに使っているという
無駄に贅沢
0962Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:49.10ID:kHVEnE23
でさぁ{ネトウヨ}
前回(半分)成功だろ?

何で今喜ぶんだ?hahaha
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:52.88ID:OEyH9lVb
>>942
負け惜しみとかほざく前にお前らがいつ有人飛行成功させたんだ馬鹿チョンwwww
有人飛行して全員宇宙で死ねばいいのに
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:08.21ID:D3EHOjhN
映像どころか交信記録さえ出てないんだから成功かどうかはお察しだろこれ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:13.27ID:9VH2lHUk
ソユーズにも並ぶような大きな図体でペイロードは0.18トンだからな
トラックでゆうパック1つ運ぶようなものだけど
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:23.80ID:Y+bHvGBR
なに日本が50年前に達成したこと
嬉々としてるニダか?w
0969Don’t want no short dick man@dp1
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:39.04ID:kHVEnE23
>>950
約束守れよ?hahaha

あぁ、アメリカに泣き付いても良いんだよ?hahaha
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:47.33ID:HEFl/IWi
どうやら俺の知らない間に朝鮮ゴキブリは有人宇宙飛行を達成していたらしいなw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:52.16ID:3Fy2i8Eu
>>955
www 盗品ロケット🚀??
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:21.22ID:9VH2lHUk
>>964
前回のほうがテレメトリー出すの早かったよな
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:48.42ID:OEyH9lVb
>>970
こいつら妄想と捏造だけは得意だからなw今すぐ有人飛行して宇宙で爆発して消えればいいのに
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:49.51ID:sRKHlZm7
韓国の日本に対する衛星ストーキングが始まるのか?

韓国の衛星のカメラってどこ製?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:57.69ID:AqQjShh7
>>960
はやぶさは実用性あんのかよ?w
火星の人を送り込むと欧米は意気込んでるのに
日本は有人飛行は意味ないと?w
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:05.43ID:KGVTXImt
>>879
ヴァカチョンなんかにわかるわけがないw
習近平が訪欧した時のイギリス王室の冷淡さったらなかったなw。虫ケラを見る様な態度だった
一方、そのエリザベス女王陛下やチャールズ皇太子が日本の皇室方を迎える時は親戚みたいに和やかに歓迎(爆笑)
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:31.90ID:eohd9hdg
続報が無いのは衛星が迷子になったのかな。

知らせが無いのは良い知らせニダ ホルホル
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:57.36ID:OEyH9lVb
>>981
はやぶさのおかげで宇宙の生命の起源が分かりそうだけどなwwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:54.04ID:AqQjShh7
>>984
分かったら教えてくれwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:59.72ID:3Fy2i8Eu
>>981
バカって不憫だね
www
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:09.22ID:kgngvk2h
>>892
個人活動って、そこがピンポイントになるだけに

売れる要素満載なんよ?
例えば
GRAYのボーカルの声は知っていても
彼が何を発信したいのか?
ソコを凝縮できるのがソロ活
BTSの枷はリーダーの徴兵だが
他はみんな若い
まだ似、三年は音楽に心底
生きられる
そこも含め、相手のコンディション考えるべきだろ
徴兵から帰ってきたアーティストって
結構、売るには難しいぜ?
0993日本人民解放派
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:11.67ID:V1erZTpg
日本ばかくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況