X



【日韓関係】 「徴用工を巡る日本企業の資産現金化は凍結を」駐日韓国大使の届かない正論[08/11] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:44.04ID:CAP_USER
「徴用工を巡る日本企業の資産現金化は凍結を」駐日韓国大使の届かない正論
-「はっきり言って日本は兄貴分」との衛藤議員の発言と身動きの取れない尹政権
(羽田 真代:在韓ビジネスライター)

2022年7月16日に駐日大韓民国大使として着任した尹徳敏(ユン・ドクミン)氏の発言が、韓国内で物議を醸している。尹大使は2022年8月8日に行われた東京特派員らとの赴任後初の懇談会で、「日本企業の資産現金化は凍結されるべきだ」と発言したからだ。

「現金化されれば、恐らく韓国企業と日本企業の間で数十兆ウォン、数百兆ウォン(数兆円から数十兆円)に上るビジネスチャンスが吹き飛ぶ可能性がある」というのが、彼が現金化を反対する理由だ。

「現金化すれば、日本が報復に乗り出して韓日企業が莫大な被害を被る」「被害者が十分に賠償を受けられる資金が準備できるかどうかも疑問だ」とも述べた。

尹大使が指摘する“報復”とは、2019年8月に日本政府が韓国に対して行った、いわゆる「ホワイト国外し」のような措置のことを指しているのだろう。3年が経ち、政権が変わった今でも、この措置が韓国には相当痛手になっているようだ。

実際、8月6日に開催されたカンボジアでの日韓外相会談の場で、朴振(パク・ジン)外相は林外相に「韓国が関係改善のために望ましい解決策を探す過程で、日本が輸出統制撤回を通じて誠意ある姿勢を見せる必要がある」と要求している。

ホワイト国から除外した後は「脱日本に成功した」などと虚勢を張っていた韓国だったが、結局は日本に頼らざるを得ないのが現状だ。

話を戻そう。現金化に反対する尹大使の発言に対して、韓国国民からは「いったい、どちらの味方なんだ」「土着倭寇を駐日大使に内定したんだ……。これが韓国を代表する外交の第一線に立った人の発言だということが信じられない」と、怒りを露わにする声が聞こえるようになった。

しかし、尹大使の意見に賛成する国民も少なからず存在する。彼らは「大使の発言は正しい。現金化すれば大きな変化をもたらしかねない。方法を変えるべきだ」と、いくぶん冷静である。ただし「自国内で解決すべきだ」という声はない。

【衛藤議員の「日本は韓国の兄貴分」発言に怒り心頭】
尹大使だけでなく、ある日本人の発言も韓国で物議を醸している。

衆議院副議長を務めた自民党・衛藤征士郎議員が、2022年8月4日の党会合で「韓国は、ある意味では兄弟国」「はっきり言って日本は兄貴分だ」と主張したからだ。

衛藤議員の発言に、韓国人は「歴史的に見て、日本は兄貴ではなく息子だ」「これからはいつやり合っても韓国が勝つ。軍事的にも、産業的にも」「独島(竹島の韓国名)の前で対決してみるか?」と怒りを露わにした。

反日教授として日本でも有名な徐?徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学校客員教授は、自身のSNSを通して早速反論した。

「衛藤議員の言葉通りなら、昔から文化の流れが朝鮮半島から日本に伝わったという事実を知らない人はいないため、韓国は日本の『先祖格』になる」
「13選のベテラン政治家の口から出る話がこの程度では、日本の未来は想像できる」
「韓国の文化コンテンツが世界中でヒットし、世界の人々がより一層韓国に注目しているから、大きな危機感が表に出た現象に過ぎない」

だが、筆者が思うに、韓国人たちは衛藤議員の発言を上辺でしか見ていない。

記事元である朝日新聞社の報道を見る限り、彼は党会合で「我が国はかつて韓国を“植民地”にした時がある。そこを考えた時に、日本は韓国に対してある意味、兄貴分みたいなものがある」「韓国ともしっかり連携し、協調し、韓国をしっかり見守り、指導するんだという大きな度量をもって日韓関係を構築するべきだ」と語っていた。

彼は韓国で生まれ、韓日議員連盟の日本側のパートナーである日韓議員連盟にも所属している人物である。韓国との関係改善を望んでいるし、それゆえに韓国を“統治した”のではなく“植民地にした”と発言したのだろう。

もちろん、多くの日本人が認識している通り、日本は韓国を植民地化した事実は一切ないから、彼の発言に疑念を抱く。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71335
0002LingLing ★
垢版 |
2022/08/11(木) 23:10:01.13ID:CAP_USER
【支持率低迷の尹政権も関係改善で身動きが取れず】
党会合の様子を動画で確認することができないため、切り取り報道でないことが大前提となるが、彼の発言は結果として内容を掘り下げて見ようとしない一部韓国人の怒りを買った。

革新派の文在寅(ムン・ジェイン)政権から、保守の尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権に変わったとはいえ、韓国国民の思想にはまだまだ反日色が色濃く残っている。

日韓関係の改善を図りたい尹政権にとって、自国民からの支持は必要不可欠だが、支持率が低迷していることからそれも叶いそうにない。

在韓日本企業の現金化が迫っている徴用工問題に至っては、韓国政府を不審に思った原告側が対話を拒否していることから話し合いが進まずにいる。尹政権が進めている現金化の再送りを求める意見書も、大法院(最高裁)で認められるかどうか不透明だ。

過去の政権が「日韓請求権協定」を受け入れていれば、尹政権はこれほどまでに外交に頭を悩ますことはなかっただろう。

大法院が日本企業の資産を現金化したことろで、実損は日本よりも韓国の方が大きいはずだ。ルールに乗っ取って政治を進めない韓国に、世界中から大バッシングが寄せられるだろうし、危険を感じた外国企業が韓国から撤退しかねない。

尹駐日大使の発言しかり、衛藤議員の発言しかり、韓国国民はもう少し内容を掘り下げ、自国の置かれている立場を踏まえて反論すべきだ。感情のままに発言し続ければ、徴用工問題のように取り返しのつかない事態を招くことになる。

尹大統領や尹駐日大使の意見を受け入れるかどうかは国民次第だ。
0005◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:39.81ID:i9IFKH+c
>>1
日本は韓国と断行しても平気だけど、
韓国は日本と断行したら即死

単純な力関係の違いだねwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:46.22ID:b3fvZhnt
今韓国政府は必死に現金化を阻止しています。
今のうちに具体的な解決策を韓国と話し合うべきです。
もういつ売却されてもおかしくない状態になりました。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:06.00ID:r7S4UxC6
凍結なんか正論じゃねえよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:09.14ID:MSPGFLdr
今の韓国の正論は現金化することじゃないのか?
0009◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:30.12ID:i9IFKH+c
>>1
・韓国籍の日本への入国の全面的禁止
・日韓間の貿易の全面的な禁止

これだけでも韓国は即死するwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:13.99ID:xFeQv/Jy
>>6
どうぞ、韓国が韓国内の問題だと認識できないのであれば

日本が、今後一切の韓国の理不尽な言いがかりや、ゆすり行為に甘い顔を見せることがないと認識出来ないほど低脳な国なら、勝手に滅びて下さいね
そして、それを日本のせいにするのはやめて下さいね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:29.31ID:dikyqiht
パヨチョンまた負けたんかwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:50.41ID:jjKCuU21
>この措置が韓国には相当痛手になっているようだ。

ホワイト国外れて書類書く手間と待ち時間が増えただけだと思うんだけど
具体的にどんな痛手になっているかは誰も書かない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:53.65ID:pzbyzIWI
韓国内のことは最高裁判所で出た現金化の方が正論だと思うが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:01.43ID:4NfCw82i
竹島返還か、韓国滅亡か、韓国人が選べ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:55.86ID:4FtOA5sz
多少まともに現実を見れる人材がなにか言っても
国民感情にまかせてすべてなかったコトにする
更に裏切り者扱いまでするんじゃ
そりゃ少数のまともな人材も国外に脱出するよなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:00.35ID:xwMEpw/0
凍結のどこが正論なんだか
0023◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:56.15ID:i9IFKH+c
・日本 現金化で韓国を制裁する気満々
・韓国国民 現金化の実行を心待ち

・韓国政府 現金化したら、日本の制裁で韓国が即死するのが分かっている


さあ韓国政府はどうするんだろうねwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:38.25ID:xFeQv/Jy
>>26
いや、常に貧乏神
滅びてほしい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:54.27ID:oldhLfae
>>1
日本も韓国も無視する、
眠れるアヒルの駐日韓国大使は、今、一生懸命に
北朝鮮に自身の命の救済をかけて、韓国殲滅を懇願している模様
核1発で韓国は、韓国政府が作らせた核兵器で滅びる事が出来て
裏をで糸引く韓国カルトが北朝鮮の手先だと逃げられるからの様だ!!

何時まで経っても韓国は韓国カルトを使い悪事を働いた事を認めようともしない
それに嫌気がさして居るのだろう、だから自身の命と引き換えに
北朝鮮に韓国への核使用を懇願しているらしい。

韓国で炸裂すれば、今の日韓問題も吹き飛び、韓国軍の使えないお飾り兵器と
弾薬の無さに韓国が滅びると韓国人は、確信するだろう、そして
愚かさは償えない事も、理解するだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:24.87ID:Tfpfq/gm
>>1
>尹大統領や尹駐日大使の意見を受け入れるかどうかは国民次第だ

じゃあ無理だ、絶対ニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:41.86ID:XL5xApef
現金化するって話でしょ
つまり差し押さえ済みなんだよね
ということは既に日韓請求権協定違反の状態にある
そこんとこをきちんとしないと数年後にまた大騒ぎすることになる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:40:31.92ID:oldhLfae
>>28
トドの詰まりは、各自が餌に固執譲り合うことが無いかららしい
これはハーレムでも同じだ。

これで王様のオスが死ぬこともある模様
もし韓国が王様ならそれがお似合いだろう、
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:45.69ID:XL5xApef
>>6
現状での落とし所は
既に日韓請求権協定の解釈に齟齬があることを韓国が認めることだね
そのうえで日韓請求権協定第三条に基づいて仲裁手続きを行う
仲裁は米国だね

これで韓国が主張する直接よこせ論をきれいにする
将来も同じようなたかりを抑えるためにはコレしか無いと思うぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:03.08ID:V/i5N6VT
>>1
はよやれや現金化。なにビビってんだよ。ヘタレが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:37.12ID:DFqkddl0
在チョン送還&断交が日本の国益
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:43.52ID:4NfCw82i
竹島返還しか意味がないと分かってるので、
竹島返還か、韓国滅亡か、どちらかしかない。
竹島返還は韓国の歴史問題、反省を示すことだ。
ないのなら韓国滅亡でいい、歴史に消える。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:56.48ID:xFeQv/Jy
未だに三回も外相会談したのに事態が好転しない、日本が折れてこない、変だなおかしいな、
これはもしかして韓国側から何かする必要があるのかしらん?なんて言ってる連中なんだよねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:08.60ID:regshB2c
司法の決定に政府が干渉するのは憲法違反、他の国なら即罷免だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:56.09ID:RfVbsgCF
 
 
NNNと読売新聞が行った世論調査は、コンピュータで無作為に選んだ電話番号に電話するRDD方式で、7日までの3日間行い、全国の有権者1035人から有効な回答を得ました。

調査では、政党や国会議員はいわゆる“統一教会”とのつながりについて、説明責任を果たしていると思うか尋ねたところ、「思わない」と答えた人は87パーセントで、「思う」と答えた人は8パーセントでした。
 
!!!!
 
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:20.57ID:xIbvd3cf
大法院判決に対しする大使の反論が何で正論なんだよ……
国家の代表で日本に来てるくせに韓国人の誇りを捨てるのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:44.15ID:p3J6EwCW
ヒトモドキはそんなに日本と関係改善したいのか
日本人全てが朝鮮だけはお断り!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:04:20.53ID:YUe4vHG/
たまにはザイニチのことも思い出して徴兵とかしてあげて
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:09.15ID:h2ehXYZU
>>36
条約違反だからね
いつものようにナァナァで終わらせると
今後もぶり返すよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:45.21ID:Lh0oVAj4
政府が国民の暴走を止められなくなったら、国として終焉だな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:21.01ID:rCWJvgzT
凍結できるなら最初からやっておけ
大法院の判決は絶対だって啖呵切ってたくせに
いつも嘘しか言わないな韓国は
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:27.50ID:mq+5NBLF
用日大使だけど、それゆえに韓国の国益を考えるなら、更なる日本との関係悪化はさけるべきと言うのは彼の立場では当然の判断
だが、韓国内の問題だから韓国内で解決すべきと言えないのなら、日本にとって何の意味もない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:29.45ID:YXEEgkOQ
自分で丹精込めて育て上げた闘犬に尻を思い切り食いつかれとるわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:50.44ID:h2ehXYZU
>>39
日本は条約違反問題
韓国は歴史問題
認識が全く違う

自分で調べようという/考えようっていう脳味噌がないところが朝鮮人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:10:17.54ID:xIbvd3cf
>>36
日本と協調しないと今韓国が必死になってるCHIP4が組めない
てかすでに日米+台+新たなる第三国の枠組で事実上の韓国はずしに合意したから
その新たなる第三国が韓国になるのを期待してる感じ

このままだとマレーシア・シンガポール・フィリピンあたりが韓国化して韓国が沈む
それを回避するために日本から経済的な支援が絶対条件なんだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:35.68ID:3CzHrL4z
無茶な要求じゃね?w


尹駐日大使の発言しかり、衛藤議員の発言しかり、韓国国民はもう少し内容を掘り下げ、自国の置かれている立場を踏まえて反論すべきだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:28.47ID:IZkrpcKL
>>1
>韓国の文化コンテンツが世界中でヒットし、
>世界の人々がより一層韓国に注目しているから、
>大きな危機感が表に出た現象に過ぎない


ねーよキムチの腐ったバ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
.
BTSをはじめKPOOPや寒流ドラマ、姦酷コスメが、
まるで世界を席巻したかのように騒ぐが大嘘!
大体BTSにしろ1番稼いでんのは日本=在日社会、だってバレてんぞ


■ エンタメ事業 年間海外売り上げ
.
日本アニメ 1兆3,000億円
任天堂 1兆3,600億円
ソニー(ゲーム機)2兆1,000億円
.
韓国ドラマ 600億円
KPOP 600億円
韓国全ゲーム企業(ソフト含む) 7,000億円
.
■ ソフトパワーランキング
.
日本2位
韓国21位
.
■ 世界検索量
.
日本アニメ、ゲーム、漫画>>>>>│∞大の壁│>>>韓国ドラマ、KPOP
.
■ 観光地魅力度ランキング
.
日本1位>>>>>│∞大の壁│>>>姦国33位
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:20.50ID:5pFEX5wi
>>55
統一教会ひとつで10兆円
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:36.87ID:+qZ/Iayz
どこが正論???
統一教会の思考はよー分らんわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:36.12ID:1lmGHb4o
時事通信の8月の世論調査で、故安倍晋三元首相の葬儀を全額国費で負担する「国葬」として実施することに対する賛否を尋ねたところ、反対は47.3%で、賛成は30.5%だった。「どちらとも言えない・分からない」は22.2%だった。政府の閣議決定に支持が広がっていない実態が浮き彫りになった。

あべ精霊の国葬は
ネトウヨの献金でやれよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:01.75ID:FnsXflBp
もし普通の国だったら、とっくに韓国に制裁しているレベル
一体、政府はなにを考えているのやら
もし韓国が現金化したら、日本の官庁が考えた韓国への経済制裁を親韓派議員の
多い自民党が骨抜きにするんじゃないかと本気で心配している
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:01.23ID:FnsXflBp
>>39
一般の韓国人は日本が通貨スワップに応じないのは
尹が検事あがりで外交には素人だからと思っている
素人だから、裏も表も知らなくて、日本のどこに
効率よくあれをばら撒き、あれをあてがえばよいのか
わからないんじゃないかと疑っているよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:14.80ID:eozW/gN4
統一教会含め日本は徹底的に除鮮を実行しなければならない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:20.20ID:WMMhhiSl
>>4
記事よく読め

徴用工に対する賠償命令が韓国の最高裁で決まる

今は韓国にある日本企業の資産を強制的に現金化して徴用工の賠償に使うかどうか最高裁で話し合っている

駐日韓国大使はそれは止めるべき(凍結されるべき)
と言っている
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:29.05ID:H15t+oqX
相変わらずてめえのことしか考えてないのな。
日本に対して失礼だからとか言うやつは皆無(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:40.58ID:A0cc8hhA
日本人だけど、徴用工は世界的にほぼ認められた事実
日本ってそんなに悪行を潔く認められないのかと
批判が高まってる
速やかに折れてほしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:07.90ID:2bIxfFH7
>>64
そこまでわかっていて、この要求がいかに異質かわからんとは。。。

この要求は、「最高裁判決後」の「執行段階で出た話」

慎重審議は、判決を出す前にこそ要求されるべき話であり、
判決が出た後は、「被害者救済の意味合いも含め」、即座に執行されねばならん

通常の法治国家ならば、、、
訴訟の段階では、慎重を第一とすべきだが、
判決が出て、執行の段階に移った後においては、迅速を第一とすべきである
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:39.54ID:Qh2B/zii
正論なのか?w
凍結するだけでは意味ないと思うが

>>62
裏ルートはもう閉鎖されました
まあ今の時代にそういうのしようとするとどうなるかなあ
ある程度は通用するかもだけど、政治生命終わる可能性も高そう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:37.81ID:bIsWI98T
全く正論じゃないんだが
筋の通った行動はふたつしかない
ひとつは大法院判決に従って現金化のち条約破綻による国交断絶
ひとつは条約を遵守し大法院判決を破棄し日本への謝罪と賠償による国家破綻
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:53.97ID:8z0NkMJ2
>>33
そうやって落としちゃうのはイクナイ
せっかくここまで来たんだからガラガラガラと
崩れ去って欲しい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:35.69ID:2bIxfFH7
訴訟なんて、多くの人はなじみがないw
あくまで「民事」だが、完全勝訴とは何を意味するか?
原告の主張が、そのまま通ることを意味する

原告(甲)は、被告(乙)に、金1,000万を貸し渡し〜〜〜〜
からはじまり、
ここで被告が「借りたんではなく貰ったものだ!!」という主張をすることもある

とにもかくにも、判決を下す前には、しっかりと慎重審議をするものだ(民主主義国家ではねw)

判決が下りた後で、執行を停止してくれって。。。
そうだな〜
千葉県船橋市1-1-1が差し押さえ予定地だったのに、
実は1-1-11みたいな記載ミスぐらいかな〜w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:11.07ID:8z0NkMJ2
>>14
企業がよほど戦略物資横流しで儲けたり
政府が戦略物資横流しを外交カードに使ってたんだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:03.32ID:Lh0oVAj4
凍結とは、資産をいつまでも人質として取ると言うことだからな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:07.35ID:2bIxfFH7
>>14
あんたもそこそこに「感度」が、鈍いねえww

半導体をこれからどうするか?(生産拠点などなど)の話し合いにおいて、
「下朝鮮」には、そもそもお呼びがかかってこなかったろw

つまりはね、、そういうことだよw
戦略物資を横流しして、知らんぷりが通せるなんて、、、、そこまで世の中アマかないよww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:21.42ID:Lh0oVAj4
今、日本で作られた部品が第三国を通じて紛争地域に武器の材料として流れている。
由々しき問題として、日本に輸出管理を求められている。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:52.84ID:eNN4MlBE
ロウソクかな。にしても大統領になってすぐにレームダック、
アメリカも韓国も。大統領制はダメだなと。
あんな奴らに4年、5年と続いたら、国が傾くわ。
日本なら1年で終わる。力のない総理は一年で終わり。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:55.61ID:Lh0oVAj4
>>80
裁判の結審の前なら仲裁案もあったがな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:00.28ID:2bIxfFH7
>>78
この場合は、単なる「質」だろなww

まあ取りたきゃ好きなだけとってもいいが。。。
老い先短い被害者面した爺さんたちに犠牲を強いるというなかなかのブーメランw

老い先短い爺さんたちのことを考えると”一刻の猶予もない!!!!”わけでww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:29.54ID:Lh0oVAj4
>>84
相続。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:36.92ID:+dqfhPRm
>>77
真面目に韓国人って何故あんなに頭が悪いんだろう?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:34.32ID:2bIxfFH7
>>87
まずはあんたから

>韓国にある日本企業の資産の強制現金化はまだ判決が出てないから

じゃなくて、そもそもそれが原告の主張であり、最高裁が認めた原告の主張
いまは、さ〜てどれを現金化しようかな〜〜〜ってだけのこと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:38.84ID:RybXPlB0
韓国は進むも地獄退くも地獄の状態でもう詰んでるから
解決策なんてないよ。
反日を止めれば国民がまとまらなくなって壊滅するし
反日を続ければ国際社会と協調できなくなって壊滅する。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:34.90ID:8z0NkMJ2
>>91
それを克服突破するには
世界を反日にするしか無いニダ
っていうのがクネクネの告げ口外交だったんだけど
うまくいかんかったねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:26.77ID:MlGk3Da5
韓国国民は現金化すれば日本と完全に切れることを理解した上で現金化せよ言っているのだから
そうすればよい。あっちの法律なんだから日本はほっとけ。現金化あと在日は帰国させたらいい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:07.75ID:+dqfhPRm
>>92
そう言う無謀な発想するから袋小路に嵌るんだけどな。
コリアンに幾ら言っても理解出来無いんだろうな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:21.08ID:+dqfhPRm
>>88
アレを見るとサヨクが如何言おうと日本文化のルーツは韓国じゃ無いよな。
日本文化と親和性親近感が無さ過ぎる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:45.44ID:8z0NkMJ2
日本企業は「戦犯企業」リスト掲載企業だけでも現金化を待たずに引き上げてくるべきだと思うが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:31.75ID:r3LiKekN
駐日大使は肝心なことを韓国民にしっかり話すべきだ、もう韓国内の問題であって日本とは関係ないことを・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:18.41ID:JglTDVXT
何が正論なんだ?
「凍結」って、普通に考えて違法状態だろ。
「司法が外交に口を出すのがオカシイ」って判決をひっくり返せよ。
司法が暴走したら、他の立法権と行政権で止めないと三権分立の意味がないだろ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:24.59ID:V+OrVFJv
駐日大使は自国内でちゃんと言えばいいのに。日本でいっても韓国民に届かないし日本に向けてどりょくしてますぜのアピールに微塵もならない
0102神奈川県
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:25.40ID:7J2/gNuH
駐日大使の発言は少し前進の体はあるが、しかし問題の本質が分かってない
問題は双方の協議なしに条約を一方的に破るな、
国家間の条約は国家の名誉としてしっかり守れ、という事だ
輸出規制に対して対抗策としてgsomiaを持ち出してくるし、
韓国の応戦はいつも的外ればかりだ
しかも本気だから始末が悪い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:11.76ID:+dqfhPRm
>>99
話しても聞く耳持たないだろ。
唯一の解決策は韓国経済を破綻させる事。
自身の生活に苦しみが反映しない限り本気では聞かないよ。

韓国経済破綻・憲法改正こそが日韓友好の近道。
韓国経済破綻・憲法改正すれば子犬の様に大人しくなるのが韓国人の習性。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:09:20.58ID:8z0NkMJ2
>>103
> 子犬の様におとなしい韓国

そんな韓国は嫌だ
ほとぼりが覚めたらまた騒ぎ出す
狂犬の様に暴れまわり
檻に入れられ鍵をかけられ、その鍵を捨てられたり薬殺される
そんな韓国の最期が見たい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:08.80ID:X2WiyjDm
今まで反日煽ってた中枢にいた人間が逆の事を言い出しても反日洗脳完了した愚民は反発しかしないだろう
テメーらが舐めたことしたんだからテメーらでケツ拭けや
「親日行動」と愚民に吊し上げ喰らっとけボケ大使
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:49.65ID:X2WiyjDm
馬鹿の政権交代でいつもリセット出来たと思ってるきちがい
どの政権も新しい反日問題積み重ねるだけ
何一つ解決せず次から次に新しい問題を作り出し積み重ねていく
もう積もりすぎなんだよ
ひとつなら「すいません」だけで解決できるがいくつも重ねてるからもうムリ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:24.77ID:Lh0oVAj4
>>98
トヨタなんかは現地法人で、金だけ吸い上げているのだろ。差押え喰らっても大した痛みは無いはず。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:50:47.86ID:nGzFoRoU
韓国は日本との貿易損失を中国との貿易で埋めようとしてる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:09:31.86ID:h2ehXYZU
>>93
まぁジェットエンジン等々は輸入出来なくなって自慢の韓国製兵器は製造もメンテも不可能に
それでも在韓米軍撤退はしないかな
中共様の三不一限は絶対的契約となるんだろうね
そんなわけで日本の周りはぐちゃぐちゃに
それを理由に朝鮮人がアッチコッチで反日運動

メンドー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:11:43.16ID:h2ehXYZU
>>94
歴史問題だから韓国の大正義を通さないということはあり得ない

これが朝鮮人
だれも条約問題だとは理解していない
韓国政府を含む
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:15:12.16ID:h2ehXYZU
>>111
対日本は貿易赤字だから取引をヤメロ
これが通っちゃう韓国世論
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:38:06.79ID:GUdu7RnA
韓国崩壊する前に現金化やっといた方がエエで
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:45:02.91ID:GUdu7RnA
アジアの寄生虫
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:40.49ID:/cG1cPel
現金化するまで何もする事無い日本高みの見物
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:20.67ID:EZgN276O
もう既に終わった過去の問題に
ある日突然、何クセをつけて騒ぎまくる乞食外交
こんなもの、凍結もクソもヘチマもないだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:12:50.17ID:EZgN276O
もう既に終わった過去の問題
ある日突然、何クセをつけて騒ぎまくる乞食外交
政権の人気取りに反日を政治利用する韓国の歴代政権
こんなもの、凍結もクソもヘチマもないだろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:41.97ID:EZgN276O
もう既に終わった遠い過去の問題
ある日突然、何クセをつけて騒ぎまくる乞食外交
政権の人気取りに反日を政治利用する、韓国の歴代政権
こんなもの、凍結もクソもヘチマもないだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:47.67ID:ax+S7p+J
日本が加害者といういかんともしがたい現実があるからなあ
日本人としては日本には潔く罪を認めてもらって謝罪と賠償をしてほしいところだよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:31:46.84ID:RPetvpen
今まで政権維持に利用してきた反日政策が見事なブーメランになってお戻りになってますな。
日本はただ高見の見物させて頂きましょい。 がんばんな 半島人。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:43:54.82ID:TKTuZjV7
五体満足の被害者ヅラはもう通用しない
被害を見せろゴキブリ韓国
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:54:42.01ID:o1NakgCm
現金化すると日本は報復措置をするぞ
報復合戦になるがどのみち韓国が負ける
日本の輸出規制の報復に韓国が対抗したのは
日本製品不買のみ(笑)
日本はヒト、モノ、カネ、経済にダメージを
与える報復カードがいくつもある
現金化はやめとけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:10:33.74ID:k+sRaln/
韓国の反日教育が大きく影響している。
仲よくしたくても、この方針が
邪魔をする。
正しい判断ができない状態なのだから
しばらく距離を置くしかない。
韓国が反日教育をやめ、その種が実を結ぶ
その時まで。
韓国がそれを行えるかが、韓国の未来を左右するだろう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:40:00.56ID:h2ehXYZU
>>131
反日は文化だけど?
李氏朝鮮末期の資料でもガチ反日
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:05:28.68ID:Lh0oVAj4
>>115
それって、自分の首締めるじゃね。
韓国企業が黙っていない。
企業vs国民
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:12:07.40ID:7mTJA4uQ
はっきり言って日本は兄貴分

すり寄ってきたらこの手のことをちょこっと言っときゃ勝手に死んでいくとか超楽w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:18:39.81ID:v2PQSZaW
結局、凍結しそう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:22:11.61ID:2I/h7xes
>>145
そうなると、在庫一掃処分が出来るのになw
「特別」永住権剥奪で強制送還wwwww

>>146
それが最高にツマンネって結末なんだよなー。
南トンスルランドが、三権分立を破ってまで国家権力として司法に介入するかは見物だけどw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:25:39.28ID:fJHuH8MB
正論は、凍結ではなく消滅だっつーの。

まあそもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだけどね。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:26:08.15ID:HBNVKyKd
ようやく邪魔されず反日価値観を相手に殴り合いができるようになる。
復讐する機会をずっと待っていた。邪魔する奴も攻撃できる一石二鳥の仕込みだ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:28:54.72ID:00lyNX4X
韓国はアダム 日本はイヴ

破産しても 貢げぇ〜〜〜(^^♪
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:32:52.89ID:2I/h7xes
>>148
南トンスルランドは、追軍売春婦の件で設立した基金を一方的に解散した前例があるからなwww
恨むのならムンムンを恨めとしか言い様がないwwwww

>>149
反日の連中を真っ向切ってブン殴れる絶好の機会だからなぁw

>>150
よぅ統一教会pgr
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:35:57.16ID:CdPXlGtv
現金化凍結は法治国家としては正論じゃないだろ。
任期満了時も支持率40台を維持していたレジェンド大統領ムンも言っていただろう。
K三権分立なので司法を止めることはできない、と。

であればやることはわかるな?2か月で20台まで支持率落としたユン大統領?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:46:36.17ID:h2ehXYZU
>>153
お願いは出来るらしいよ
法律の規定があるって
これで司法側が再検討する分には
K−三権分立()には反しないらしい

まっ、現金化が問題なんじゃないけどね
差し押さえ済みなんだよ
すでに日韓請求権協定に違反した状態
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:47:04.90ID:tbVoUkIn
>もちろん、多くの日本人が認識している通り、日本は韓国を植民地化した事実は一切ないから、彼の発言に疑念を抱く。

何か変だよね、衛藤って何を狙ってこんな発言してるのか?は思うよなぁ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:48:01.97ID:h2ehXYZU
>>156
即死でしょ
西側諸国で条約を一方的に破棄って話だから
経済とかいう問題じゃない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:49:12.02ID:qZlZ6fKa
>韓国国民はもう少し内容を掘り下げ、自国の置かれている立場を踏まえて

理解した瞬間、全力で乗っかってこられるから、今のまま勘違いしたリスカブスでいい
まともにできると思いあがってた日本帝国とは違って、今は完全にあきらめがついてる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:00:16.76ID:eoUo0YcX
日本相手だと散々好き勝手しといて何が三権分立なんだ?
国民情緒法が優先されるっておかしな国もどきだな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:09:32.02ID:nSGGfkOQ
ヒトモドキの日頃の妄言に馴れ過ぎて凍結が正論に聞こえてしまったか
外相のチンパク野郎が同じ提案し続けるのもこれを狙ってるんだな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:11:12.78ID:CcDghx9a
韓国の立法府と裁判所が、国際法や日韓合意を守らない判断を示したのだから、韓国行政府は立法府と裁判所に警告を発しながら処理を進めればいいだけ。今回は、駐日韓国大使が韓国内に警告を発したけど、誰も聞いてくれなかったってこと。

もう、韓国の意思はハッキリしたと判断して、日本は韓国に制裁していいでしょ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:14:44.09ID:2I/h7xes
>>166
早く現金化して欲しいねー。
そうしたら、在庫の資産没収して強制送還、信用状の発行停止、素材輸出停止等で南トンスルランドを○す事が出来る。
日本からすれば、南トンスルランドとの国交断絶をしても何も困らないからねw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:08.62ID:5l9b8kfG
でっちあげてユスリ、タカリを働くのが韓国人の仕様だから、大使の発言のほうが邪論だ。
ニセ徴用工なのに、徴用工とほざく連中は、まったく韓国人の習性がわかってない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:31.61ID:2I/h7xes
>>170
実際は応募工だもんな。
でさ、次は「関東大震災時の虐殺」で訴える気マンマンらしいぞ?
大震災のドサクサに紛れて暴動を起こそうとした連中だもん○されても仕方ないだろwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:24.95ID:oBg51QPq
今の岸田内閣の顔ぶれを見れば韓国に喧嘩をうるような度胸のあるやつなど一人も
いない

韓国は支那レッドチームなんだから、きんぺーの威を後ろ盾にこれまで以上の
反日をやれば良い

対馬は韓国領だから速やかに返却しろ、とか裁判起こせば間違いなく日本政府敗訴の
判決でるわ

ついでに佐渡島も韓国領だ、不当に占有して韓国民を苦しめた!100兆円慰謝料を
払え!って裁判起こしてみろ、必ず韓国が勝てる

日本人としては実に嘆かわしいが、今の政府と自民党には腰抜けしかいない
きんぺー組のやりたいほうだい確定内閣がしばらく続く
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:57.14ID:TCHcUMPr
日本企業資産の現金化は日韓の長年の願い
善は急げw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:30:11.71ID:Pue1D0j2
ほんとリスカブスで笑える
応募工原告団は時間とお金の無駄遣いにいつ気がつくのだろうw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:36:38.55ID:fzf/96Yx
凍結もなにも、日本にマウント取って永遠に捏造でカネを吸い取る為のネタなんだから、現金化する訳ないじゃんw
まあそれでもやらかしかねないのが朝鮮だけどね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:38:20.27ID:fzf/96Yx
>>171
朝鮮脳は、凡ゆる事を喚いて、反応が有ったものに飛び付く生き物だしね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:39:27.20ID:LTJBpwwq
全部さかのぼって取り決め無効にしていいことになるからな
韓国との今後取引き全部中止だわ

これ現金化実行したら、他のすべての契約は白紙の委任状状態
韓国様の国内法で塗り替えていいんだからな
そんな国と取引中止になるわな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:44:43.11ID:KL94/u3c
>>1
うぜー
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ!
もう「言葉」はいらない


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:39.71ID:aNokeDXc
韓国人「チョッパリの資産を現金化するニダ!これは正しいことニダ!」
日本人「おー、そうしてくれ。さぁ、とっととやれよ。まだなの?ねぇ、まだ?」

こんな状況なのに、何か月も足踏みしたままって…え!?これも日本のせいにされちゃうの?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:17.52ID:X2WiyjDm
アメリカが台湾防衛にリソース割いてるんだから韓国につぎ込む分は減るのは当たり前
台湾が攻められて韓国が協力出来ない姿勢しめすなら更に扱いは雑になるのは仕方ない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:10.93ID:EW/F/v0j
捏造した歴史を根拠に、際限のない言いがかりゆすりタカリを繰り返すシナ朝鮮は、日本に謝罪しろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:34.37ID:k7mGu+dQ
こんなのは正論でない。
判決破棄、差し押さえ返却、
日本企業への謝罪と賠償まで言うなら正論だが。

こうでないなら、現金化に
突っ走ってもらうのがいい。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:09.28ID:2I/h7xes
>>182
そうなったら在南トンスルランド米軍は撤収するだろうね。
それか駐留費用10倍とかw

>>183
次は「関東大震災時の朝魚羊塵虐殺」に対して謝罪と賠償を寄こす二田! と言い出してるなwwwww
0187◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:14.76ID:yit1AQ+L
>>1
これを正論と言っちゃう所がバカチョンwwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:15.38ID:XWto3MVu
>>26
明治期から朝鮮半島は
ちょっと目を離すと経済破綻するわロシアに身売りしようとするわ
フラフラして日本の安全上不安定この上ない地域
元総理大臣殺されたのに、征韓論に傾かず併合に舵切ったことを感謝してほしいくらい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:35.37ID:0AJ7Rmob
つまり韓国人の大多数は、このまま日本と反目しあって滅びの道を進みたいと言ってるんだから
望みどおりにしてやろうよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:03.84ID:/D+/frRC
大使館の新築も妨害してるんだもんな。淫売婦のハリボテを大使館前に放置も国際条約違反だし、大使館建て替えも妨害。オフィスビルに入居してるんだろ。岸田は毅然とやれ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:45.71ID:Pue1D0j2
>>189
ほんとそれ
自分たちが悪いのにそれに気が付かず嫌われて滅びる国
さようなら
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:43:39.19ID:mq+5NBLF
>>190
何億もかけて新築なんて今さら不要と判断してるんだろうな
妨害行為があったことを最大限に宣伝、韓国の異常さを各国に知らしめるのが大事
もっとも、在韓国の外交関係者は皆承知だけど
赴任国の歴史を勉強しないで来る外交官がいるはずないし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:42.01ID:OGQqVkXL
>尹大使が指摘する“報復”とは、2019年8月に日本政府が韓国に対して行った、いわゆる「ホワイト国外し」のような措置のことを指しているのだろう。


それは適正な措置であって報復ではないだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:45:40.91ID:1AYSSKUo
負け国家日本 LNG船の全滅 どうしてこうなったの

韓国造船 7月の受注量が世界1位…世界のLNG船発注を全量受注

韓国造船会社の船舶受注実績が好調だ。大手造船3社が先月まですでに今年の目標の
87%を受注した。先月の受注量は中国を抜いて世界2位のシェアとなった。

先月の全世界船舶発注量211万CGTのうち韓国は116万CGTを受注し、シェア55%
にのぼった。中国(63万CGT)は30%、日本(6万3000CGT)は3%。

受注金額でみると韓国のシェアが57%。世界発注量72隻のうち19隻を受注したが、
高付加価値のLNG運搬船を独占したからだ

このままでは私達の子孫は韓国に研修生で出稼ぎにいかなければなりません

日本産業の復興を
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:57:36.11ID:mq+5NBLF
>>195
何十回目のコピペ?
芸がないね
さんべんまわって、わんとほえてみな〜♫
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:58:44.39ID:ZM0X0Afz
現金化することで同程度の韓国の資産が接収される
韓国人は怒りまくるから、もうコントロール不能になるのでは
アメリカも手出ししないだろうし、韓国は反日強めて焦げるしかない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:16:32.25ID:mq+5NBLF
>>198
違った方面からの制裁だと思うぞ 
ビザ発給の制限とか、各種優遇の廃止とか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:47:35.10ID:zHwyLkIs
まず、在日の追放だな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:34.60ID:bIUAKKwv
日本が弟だ息子だの言うならいつまでもタカるなよ
自分らがどんなに恥ずかしいこと言ってるのか理解してるのか?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:47.80ID:fzf/96Yx
>>205
朝鮮の腐れ儒教では、年下は年上に絶対服従。
なので何としてもマウント取りたがる。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:35.50ID:fzf/96Yx
>>203
日本側の準備が出来てない。
主に軍事力が小さいのと、お花畑国民のせい。
なので現状では日本の責任追及されないように、支援を減らす方向に向かってる。
アベガーが暗殺テロやらかしたので加速されるかもだが。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:37:20.70ID:99yF7ZTq
>>195
造船は赤字受注で政府が補填。
日本企業は円安で鋼材やエンジンで大儲け。
win-win だな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:24.87ID:XOkW/yBu
>>195
600億円受注して1200億円赤字出してちゃ世話ないな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:02.27ID:1uhjvq0n
韓国は現金化「期限」で脅して、日本から譲歩を引き出したいだけ
「凍結」は無期限に現金化を脅しの道具にするだけのスキーム
日本は一切相手にせず、対抗措置の導入準備を進めるだけ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:05:39.01ID:X2WiyjDm
換金はよして!
制裁見たいわ
ウチゲバ見たいんや!
絶対ウチゲバあるから!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:14:08.95ID:ysmyG4w+
歴史を知らないエベンキ猿。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:18:16.24ID:XPP2bhaf
>>216
日本の調査でなく 国連の調査で怪しいなということでしたのではなかった
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:21:12.23ID:S4T6hJxN
旭日旗にしてもそうだけど
いきなり湧いた徴用工なる捏造に
官民一体でここまで熱心に活動できるって
マジですげーな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:23:15.92ID:8/yzyADB
本来なら、凍結じゃなくて無効じゃね?
0224錯乱坊
垢版 |
2022/08/12(金) 16:24:47.34ID:l1d2T+e9
温厚でお人好しの日本人も、とうとうブチキレたようだね。
ブチキレた日本人の怖さを、とくと味わってもらおう。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:42:17.05ID:MPcGQzGf
次は関東大震災で井戸に毒まいた朝鮮人の子孫と証する奴に謝罪と賠償
その次豊臣秀吉の軍に殺されたやつの子孫に謝罪と賠償こりゃあネタがつきん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:22.27ID:kR9WikRe
>ただし「自国内で解決すべきだ」という声はない。

これ日本が言わなきゃいけないセリフ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:58.48ID:kPFmZk3Z
>>1

反日でしか国をまとめられなかったんだから、
反日で自縄自縛にもつれあったまま滅んでいくしかないだろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:20:13.05ID:q74W8p7W
>>7
その通り
凍結は結局は日本に譲歩させた形で解決を図るための時間稼ぎでしかない
南朝鮮政府が自ら責任を持って解決しないなら現金化に備えて制裁の準備を進めるべき
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:22:46.96ID:DNHQVXRb
>>7
当初案から緩めたら譲歩したように見えるニダ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:36.60ID:OO23p3lV
屈辱外交!
クチュゴクガイコークチュゴクギャイコー!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:30.75ID:DCtXwcWl
>>6
どうぞどうぞw早よ、やれや!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:44:21.13ID:L08s3y6s
韓国では、「親日派」が財閥を興すなどその子孫が「金の匙」となり、
「抗日義士」の子孫は「泥の匙」である現状がある。

この埋められない格差社会の原因が日帝強占にあると、
貧しい大多数の韓国人が考えるため「積弊清算」が支持される理由である。
(全教祖(従北組織)による「教育」による影響も大。)

単純に開発独裁国家の後遺症だ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:50:21.79ID:L08s3y6s
つまり韓国財閥は自らが得た利益を韓国社会に還元する義務が
他の国より強いはずなのだが、その義務を果たしていない。

まぁ韓国人にノブレス・オブリージュを期待する方が阿呆、と言えばそれまでだが。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:16:47.13ID:FnsXflBp
安倍さんの功績 ええことやってたんやな 
知らんかったわ スマン
https://www.youtube.com/watch?v=izkxb5TV7Jo
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:20:44.19ID:/cG1cPel
反日に狂って滅亡した愚かな民族として世界史に名を残せ南朝鮮
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:32:34.08ID:bvgX6vdG
【韓国】 やはり日本市場は大きな壁?再進出した現代自動車、7月の販売台数はわずか60台…再挑戦は始まったばかりだ[08/13] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660317355/

韓国輸出額、3年ぶり過去最高 2021年は26%増に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM010R00R00C22A1000000/
>対日貿易は、輸出額が20%増の300億ドル、輸入額は19%増の548億ドルだった。
>対日貿易赤字は247億ドルと赤字額が18%増えた。

寧ろ韓国企業が稼げない日本市場を切り捨てた方がいいぞw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:47.16ID:kgN2noJs
まずは、反日教育の凍結からでは。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:52:35.16ID:usvqS0le
>>190
妨害があまりに理不尽だったので日本はもう申請をしてない。
大使館を建てる予定すら無くなった。

表面的には借りてるビルから職員を帰国させるだけで断交完了になるな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:04:46.15ID:usvqS0le
凍結しようと必死のユンユンだけどこれってどうなんだろ?

凍結では国際法違反の状態は是正されてないので日本の態度は変わらないから関係改善しての用日はできない。
自称被害者共は貰える筈の金が貰えなくて喚きまくる。
チョン国民も日本に屈した、被害者を蔑ろにしたと喚きまくる。

凍結って最悪の一手じゃね?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:34.62ID:YD7f6eCg
ヒトモドキが絶滅しそうだから特別扱いしてやってたのを繁殖しまくりだから普通に戻しただけだしな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:56.90ID:zNnPpPG2
>【衛藤議員の「日本は韓国の兄貴分」発言に怒り心頭】

こんなもんが意外に効いてるんだな すっかり忘れてたわ
もうちょっと燃料投下すりゃ一気に事が進むんじゃないか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:22:28.84ID:4yJXACXw
>>242
入れ知恵してる日本のエセ左翼の知能の限界。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:21.49ID:Zz3eoZyf
大韓男性の精子の残りカスが日本人なのにね

歴史を学び約1京円とも言われてる日本人の大韓えの借金を利子くらいは毎年支払え
年間100兆円は大韓民国に支払う義務が日本人には有るんだぞ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:01.14ID:TsPCtvjz
正論だと評価されたいなら
「政府のクソ泥棒!さっさとパクった金を返せ!日本はもう払っただろが!政府じゃなく日本に請求してる奴らは乞食だ恥を知れ!」
と言えよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:56.82ID:iNwAJB3m
韓国の国内でこうgdgdやってる間にさ
三菱も日鉄も不二越もIHIも事務的法的手続き以外何もしてないとは思えないんだよね…
どこにどう話通して最悪な時はどう処理するか
根回しする時間はたっぷりあったと思うんだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:41.96ID:bvgX6vdG
せいぜい「JPANESEと銘打っているものはKOREANかCHINESE」という広報かな。

「日本による強制」の実態が「韓国人自身による強制」という意味でも。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:46.40ID:N+c0xZwl
ホワイト国外しに対して誠意を示さないといけないのは韓国だし
そもそも何故そんな措置を取らなければならなくなったかという経緯すら忘れているようだな
さすが歴史を忘れる民族
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:05.71ID:JCT5IGJd
イラン
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:42.00ID:q+xw0Cq/
韓国からの撤退でいいよ
それと、韓国との取引停止
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:50.60ID:x6oDzm2u
さっさと現金化して日本企業は全て韓国から撤退が良いと思うよ
スッキリする
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:39:34.95ID:cYDAt0ja
日本のウヨとしては現金化してほしい、そうすれば制裁できるし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:00:05.51ID:cz17xB9a
制裁とやらで商標等を押さえているけど、
もし日本無罪になったら韓国政府が不当差押えで日本企業に賠償金を支払う事になるんじゃねーの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:59:49.34ID:hSGfCPte
>>270
それ以前に「戦犯企業」という韓国の報道に対して名誉棄損の賠償を求めてもよいと思う。
韓国以外だったら認められるんじゃないかな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:31:48.97ID:PnfBdK1b
制裁ってどのレベルになるんかな?
韓国発の金融危機みたいになって飛び火しすぎても良くないだろうし。
確実に韓国だけ痛手を被る制裁なんて、今の時代無理なんじゃないか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:32.05ID:Hm28vBTh
日韓共同提訴を韓国が許否、日本単独提訴で韓国が応訴許否
このときに初めて制裁をすべき

いきなり制裁だと、国際司法裁判所に提訴したときに心象が悪くなる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:56.75ID:hSGfCPte
>>275
そうなの?
日韓請求権協定に定められた仲裁提案をガン無視した時点で、韓国は言い訳なんてできないと思うけど。

「話し合うことなど何もない。韓国の裁判所が出した判決に従え」って、すげー言い分だよな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:37.19ID:21+SVO68
もし、韓国が現金化して、日本とのビジネスが数十兆ウォンも吹き飛べば

それは日本が反省していない証拠となる。日本に核の雨が降ることだろう。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:19.55ID:9qraHztJ
>>277
えっと、どこの核が降り注ぐのかな?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:54:35.89ID:6cfF0NKp
>>276
そうそう、あそこで日韓関係は終わってんだよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:59.32ID:weCp1Goa
どうせヘタレ日本政府はチョソが現金化しても
遺憾ですう~

今後の対応を検討して参りたいですう~

韓国がやった事は到底受け入れられませえ~ん
としか言わない(言えないw)んだろjk

或いは、駐日韓国大使を外務省に呼んで
遺憾の意という名の超絶無様な泣きっ面を見せて終わる
という所までが既定のシナリオw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:30:20.89ID:ZsHmj3ze
現金化するのを、やりたいならやったらいい。
それは、宣戦布告と変わらない。
売られた喧嘩は買うまで。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:34:42.78ID:d4KXWTgA
期限まで残り二日でこんな調子の記事だからなぁ
彼は何ら危機感を抱いていない
日韓国交の根拠となっている条約と協定を棄損しても、
日本相手ならばどうということはない、むしろ日本が謝罪すべきだと本気で考えているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況