X



【レコチャイ】中国がもし台湾を武力統一したら…―独メディア[11/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:58.43ID:RfFZg/MW
2022年11月22日、独国際放送局ドイチェ・ヴェレの中国語版サイトは、米国のシンクタンクが「中国は台湾を武力で統一すれば、得るものより失うもののほうが大きくなる」とする研究報告をまとめたと報じた。

記事は、米ワシントンにあるシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)が22日、中国による台湾の武力統一に関する研究報告を発表したと紹介。報告書では、中国が台湾の武力統一に乗り出す前に外国政府や投資家に対し何らかのコーションを行うものの「明確なシグナルは出さない可能性」があり、米国側は中国に警告を発すると同時に豪州、日本、英国などの盟友に対しても中国を威嚇するよう求めると予測されたことを伝えた。

また、中国による台湾への進攻が始まった場合について、報告書が「歴史的に類似の事例が少ないため、その影響を正確に見積もることは非常に困難」とする一方で、台湾海峡での衝突が必ずや世界経済を破壊することになり、戦闘区域や付近の港における海運はストップし、空運も影響を受けることから多くの貨物の供給が寸断して、金融市場も2008年の世界金融危機を超える恐慌に陥る可能性がある上、特に中国が払う経済的な代償は大きく、緊急措置による資本統制の強化、海外資産売却、重要製品の輸出停止のほか、中国に駐在している外資企業が続々と撤退し、中国は巨大な資本流出の圧力に直面することになると予測したことを紹介している。

さらに、米国は中国に対して必ずや経済制裁を実施するとともに、盟友にも対中制裁に参加させるはずであり、盟友側は消費市場、投資先、金融市場といった面で米国が中国よりも一層重要な存在であることから、軍事的な干渉に参加しないとしても米国による経済制裁に呼応する可能性があるという考察も報告書に盛り込まれていると伝えた。

記事はその上で「中国軍が台湾の武力統一に成功したとしても、経済、外交、政治のいずれにおいても中国は大きな圧力に直面することになる。台湾はその時、必ずや著しく破壊されて経済が萎縮し、社会も動揺しているはずであり、再建のコストはとても高くなるだろう。また、中国と先進国との政治的、経済的関係は明らかに悪化し、西側による対中制裁は数年続く恐れすらある上、日本や米国、一部の欧州諸国は中国との経済関係を回復しようという政治的意図を持たなくなるだろう」と報告書が論じたことを紹介した。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2022年11月26日(土) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904960-s25-c100-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:40.12ID:JvhF0gLp
韓国だけは日米が守れ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:11.66ID:oXh81aUK
TSMCが完全に中国配下になったら・・・・
0006もう終わりだよ日本人
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:56.57ID:tpQUDGwB
台湾も日本も韓国も中国に飲み込まれるのは時間の問題
戦争するまでもないわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:55.53ID:BVQT+2a7
でも、それを乗り越えてでも中国は台湾を飲み込もうとするであろう
毛沢東と蒋介石の代理戦争はまだ続いてる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:36.86ID:YFnCcIq+
自民党が注視する
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:57.55ID:s4B41tIC
予定通りチョンガリと河本かよ、早朝は
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:11:34.01ID:s4B41tIC
意味も知らず不沈空母を使うなww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:12:51.66ID:fMvdHYCk
中華民国台湾と人民共和は別国家
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:15:23.22ID:m7Hg5jBI
地球環境を考えると、民族、言語、文化の違いごとに独立させて、五十カ国以上の、
中華風の、自然にやさしい諸国がなんとなく集まってる、EUみたいなCUをつくるしかない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:57.16ID:bLIxFYsU
>>2
とっくの昔に見捨てられてる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:17:48.03ID:WTW4SaiV
台湾云々より自分トコの共産党を何とかしろよww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:17:54.87ID:SztcbShy
中国は台湾に攻める前にすることがいっぱいある
まず経済と軍事力で圧倒し圧力をかける その上で世論戦心理戦法律戦で懐柔征服してくのである
それは日本や沖縄にも適応される
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:17.74ID:s4B41tIC
中国が台湾を攻撃した場合、台湾の攻撃目標はただ一つ

それは三峡ダム

三峡ダムがなくなると、何億人もの被害が出る
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:19.97ID:bLIxFYsU
>>20
それも折り畳みのやっすいヤツだからな
0027化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:35.56ID:2MqBrdnF
>>6
(=゚ω゚=) 日本は
ガンダム種~種死では東アジア共和国
ガンダム00ではユニオンの経済特区
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:21:51.96ID:m7Hg5jBI
対外侵略戦争で負け続けさせる、共産党の一党独裁を弱くなるようにして、
内戦、分離独立騒ぎに流れるように誘導する

全部を破壊するのではなく、内戦を続けられるだけの武器、食料は残してやらないと
0032化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 08:23:03.99ID:2MqBrdnF
>>18
(=゚ω゚=) トランプ政権下のアメリカで清王朝の国債が発見されて有効と認定されて
中国に請求したら『台湾政府に請求するアル!』って言ってたやん?

台湾政府が清の後継と認めて、しかも中共に正統性が無いことを自白したんだが(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:23:30.29ID:s4B41tIC
やっぱり偽アホ中国人

三峡ダムになんで警護の拠点があるかわかってねえなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:23:36.49ID:rPOrAwGK
現代で中国が台湾侵攻なんかするわけねーじゃん
危機感煽りたい西側諸国って何が目的なの?
どうして中国をそんなに悪者扱いして敵国にしようとするのか
敵がいないと生きていけないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:27.54ID:bLIxFYsU
>>31
人民の怨みが少しはマシになるからええんでない?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:11.77ID:s4B41tIC
>>31
干魃でも有効

なぜなら、上海ではすでに水不足で断水が起きてる

破壊されると飲み水は無くなるよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:33.94ID:09Bc9CHF
>>6
https://twitter.com/RickJoe_PLA/status/1591703366618714112?t=VueAzztDLfdW9o6c5VHjpg&s=19

最新ステルス戦闘機j20の生産第3バッチ70番機が確認された
第1バッチが50機前後で第2バッチから大増産体制にあるって話だから
下を見ても150から200機のj20が引き渡し済って事になる



もう、おしまいだ 
日本は絶対に勝てない 降伏しよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:40.32ID:gSndWyUH
>>28
清国が台湾を化外の地とした。習近平って歴史を知らないね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:03.07ID:MN2zufEJ
インターネットさえなければ秘密裏に併合できた 香港みたいにね
今じゃどんな奴等でも台湾の事を知っている
武力で統一したら世界中の中国人は皆殺しにあうだろうね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:28:20.83ID:bLIxFYsU
>>35
西側が脅してるからできないんだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:02.37ID:0K+6MexA
中共が台湾侵攻すれば、中国はすべての海軍力を失い
大陸では内乱が起こって統一どころか分裂国家になるだろう
しかし現状のままでも中国経済は最終的に行き詰まる、それは中共指導部も理解してるはずで
ロシアが打倒されれば次は自分たちの番であることも承知してる

これを回避するためにできることはひとつ
台湾侵攻ではなく、世界核戦争勃発によるアメリカに対しての先制核攻撃だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:34:39.26ID:k9XwjAup
危機が高まるだけで、台湾は、輸出と株価に影響が出そう
当然日本も引きずられる

西側諸国と協力して、台湾有事をなんとしても防がないといけない
アメリカも、台湾を理由に中国を締め付けることはしたいが、戦争紛争は困るだろ
0048もう終わりだよ日本人
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:49.10ID:tpQUDGwB
>>47
台湾問題について関わらない方が日本経済にとってもいいだろ
そもそも台湾とか日本には全くの無関係なんだし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:38:49.71ID:RTIqM3i1
台湾有事って冷戦の時代から言われてるから、こういうのは真に受けない方がいい
朝鮮戦争やベトナム戦争、中越戦争のあった時代から

知恵袋でも、毎日のように『不安すぎて気が休まらない』って質問あるけど、生まれてからずっと不安なのかよ
そんなわけねぇだろって

結論、互いに牽制しあってるだけで戦争は起きない
新冷戦って言われるけど、米中両国が経済刺激策として兵器を製造できて助かってるみたい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:31.17ID:f2osobuY
>>47
逆だぞ

いずれ必ず起こるわけだから
如何にしてこちらの都合の良いタイミングでやらせるかでしかない

さっさと準備不足のうちにやらせて叩き潰しておくという考えも無くはない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:33.76ID:MUej/5C9
>>2
韓国はレッドチーム
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:36.09ID:j2j3kIyJ
>1
結局、今回の宇戦争と同じで、せいぜい中途半端な経済制裁しか課されないって事だよなぁ~

どれ程 経済制裁を受けても ロシアが崩壊してしまわないのと同様、中国もロシア等の支援を受けながら 何とか危機を乗り切るだろう。

日本と異なり、広大な国土・潤沢な資源・世界最大の人口を持つ国はやはり強いわぁ・・・・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:51.63ID:k9XwjAup
ロシアは、中国の支援を見越してウクライナ戦争を始めた
今、中国が動く場合、すでにボロボロでテロ国家認定されているロシアと、その係累は当てにならない

すでにインドも見放し気味
これ以上の紛争で経済混乱は後進国も困る
中国が動いて良いことはなにもない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:17.33ID:MUej/5C9
>>10
あれ?!「日本はアメリカの経済植民地」と言ってなかっか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:34.35ID:xGm19WVW
>>64
中国経由だと行ける

ただし、行くと米国に行くのが困難になる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:47.43ID:k9XwjAup
中国の危険性は、西側諸国で統一見解が出たので、もう野放しにしないだろう
日本がアジアで崩れたら、世界が危険だから、各国からの何らかの支援はあるはず

中国は、まだ日本と戦えると思っている、それはかなり錯覚。
水面下で色々動きがあるから
世界首脳、特に西側はそんなに馬鹿じゃない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:44:09.42ID:k9XwjAup
日本は、国内にこれ以上中国系を増やすべきではない
無害な人たちへのヘイトクライムは、絶対やらない方がいい
そのためにもスパイ防止法がいる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:40.72ID:MUej/5C9
>>64
在日コリアンなら簡単だよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:25.41ID:MUej/5C9
>>69
昔からだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:47:57.28ID:2EIxB4Ll
昔から中国領土じゃないし歴史を改竄するな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:08.32ID:5EOpf7et
台湾統一は損得の問題ではなく習近平の目標だ。あるいは、数十年の損得ではなく数百年レベルの損得を考えているとは言える。ドイツ人に理解するのは無理。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:34.39ID:RTIqM3i1
>>71
中越戦争や中越国境紛争はすぐ終わった
あれは中国の脅威を世界に見せつけるだけのパフォーマンスだっただけだから

中国側の言い分としては、北ベトナムは1000年前、唐の時代までオレらのものだったから返してくれってことだが
今となってはカタチだけ

日本では、あの戦争に関心を持つ人が少なすぎる
ちょうどバブル景気の頃だったからか?

今でも昆明駅から昆河線で河口北駅まで行くと当時の面影を感じ取れるが
もしくは、ハノイ駅からラオカイ駅まで行くと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:35.38ID:O5Se3UTl
>>1
頭プーチン、案外やって見れば何とかなる
資源高で戦費も捻出できているらしいw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:58.86ID:nxcMKJ5/
>>2
朝鮮人だけは日米中が地上から一匹残らず殺虫する
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:39.46ID:CMzo4/GZ
>>1
米国側は中国に警告を発すると同時に豪州、日本、英国などの盟友に対しても中国を威嚇するよう求めると予測されたことを伝えた。
昨今の公明党のミサイル配備賛成って・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:59.44ID:1da8hQMP
>>2
1番いらね~
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:33.94ID:sj1aHJOE
ロシアがウクライナ侵攻前に日本侵攻を計画してたって
アメリカで報道されて、欧米で話題になってるのに
日本じゃ全く報道されてないな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:37.19ID:wXMpG3Mj
>>88
今時、空中戦だよ戦争は
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:28.03ID:a76n+kdz
EUの終焉はドイツがするんだろうな
ロシアは既に弱体して内政に力を入れて籠もるか
ロシアが侵攻したところで日本単独でも勝てない
陸でもあの感じが海でどれだけ低下するんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:52.64ID:a76n+kdz
南樺太や四島返還になれば日本が日露同盟になるのを米国は警戒しているんだろうよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:17.26ID:a76n+kdz
日本にとれば今も昔もウクライナは重要じゃない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:50.49ID:a76n+kdz
当然南朝鮮も重要じゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:51.45ID:a76n+kdz
南は中国行けよ
帰国させるからすっきりする
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:26.91ID:m7Hg5jBI
習体制が本格的に動き出せば、人民の弾圧が加速、不平不満をそらすために対外戦争だな
当然、陽動で、朝鮮半島でドンパチをはじめさせる、自衛隊と米軍に対するイヤガラセ

そのとき、在日朝鮮人が徴兵されて、いまのロシア兵の動員兵と同じ、平均余命が2週間w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:52.84ID:m7Hg5jBI
>>68
>無害な人たちへのヘイトクライムは、絶対やらない方がいい

善良な支那人だってたくさんいる、って言いたいんだろうけど、
そいつらの一族が中国に残っていると、人質にされて、日本で悪さするんだよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:35.45ID:wz0GPrGc
日本でもアカ狩り在日狩りが始まるだろうね
0101化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:03.35ID:2MqBrdnF
>>48
台湾:排骨飯・魯肉飯・蛤仔麺・牛肉麺・胡椒餅・炸鶏排・豆漿・タピオカミルクティー・珈琲紅茶・愛玉子・台湾カステラ・台湾パンケーキ・パイナップルケーキ・・・
韓国:キムチ(中国産)

(=゚ω゚=) で、どこの国が無関係って?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:01.89ID:N9Y3j/43
単なる経済損失の目算を見せても国家意志は挫けない。
ウクライナ戦争で見えた教訓です。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:11.29ID:4NvTg/Zz
東シナ海の海運止まるよな
それこそ海上封鎖、機雷撒かれたら長期間止まってしまって
いくら南方や内陸の物流使っても上海以北は大混乱起きて
餓死者もでるだろう。人民蜂起が起きるかもしれん
中国ではいつの時代も支配者、中共の真の敵は人民なのよ
0108新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/26(土) 10:55:10.18ID:f0msoxUf
>>107
だって姐さんだもん( ´・ω・` )
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:10:51.06ID:k9XwjAup
>>99
だからスパイ防止法を制定してガッツリ監視したい
その場合、ヘイトクライムは必要はないのでは
下手したら逆に利用される

数が多いと監視がめんどくさいので、中国人が少ないにこしたことはない
あと帰化系も信用できないので、監視対象にすべき
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:14:47.24ID:k9XwjAup
台湾としては、日本を巻き込むのが得策ではある
日米安保が発動したら、その段階で中国が持つアメリカ国債はチャラになる
日本やアメリカにある中共関連の資産は凍結
その影響は、NATO加盟国やEUにも広がるはず
0117化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:25.53ID:2MqBrdnF
>>107
(=゚ω゚=)ノ そんな貴方に台湾の臭豆腐
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:36:18.51ID:06GwVBwE
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kagulu.martyluther.com/pn1126/ilvq/798960.html
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:54.03ID:hj6sDHB7
露助兵器の信頼性がやべーのに?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:29.43ID:fMvdHYCk
> 中華民国は滅亡したよ

滅亡してないよ
歴史の勉強して
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:21.38ID:fMvdHYCk
>>18
滅亡してないよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:58.03ID:J4qsy3j/
>>18
その中華民国が攻略出来なくて
無様に悶々としてるのが
今の中華人民共和国だろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:27:54.09ID:TgctaUi2
>米国側は中国に警告を発すると同時に豪州、日本、英国などの盟友に
感慨深いな、日本が盟友って。
第二次世界大戦では、米国、中国、豪州、英国、全部日本の敵だったw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:23.57ID:J4qsy3j/
>>120
軍の組織にしてもロシア式を参考にして編成して
ロシアの士官学校や軍事大学に留学生を送って
卒業後は中国軍の中核を成すエリートになってるからな

軍関係者は、青くなってるだとか、頭を抱えてるだとか
在り来たりの言葉で表現出来んくらい
苦悶してるだろうよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:39.90ID:J4qsy3j/
>>116
中国が目指す、世界の工場の地位を放棄して
長期的な中国の経済規模の大幅な縮小も受け入れられるならな
0128大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:02.65ID:rWRgHTc5
どう考えても韓国は日米が犠牲を伴っても守る価値があるとは思うがなんで台湾?
リップサービスするくらいならわかるが日本の税金投入して助けようとする意味が分からないし価値もないと思う。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:52:57.03ID:J4qsy3j/
>>128
あっさり分断工作に乗せられて、親北・親中勢力に
経済も世論も乗っ取られてる様なザマで
今更、韓国改め南チョーセンの何を守れと?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:46.67ID:naGZQS4U
>>35
ロシア・ウクライナ危機を知らない情弱さん?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:07.49ID:y5buubNY
大韓
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:59.62ID:naGZQS4U
>>128
南朝鮮を助ける?w
南が潰された後にそいつらを潰してやるよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:58:24.71ID:qsygfXwX
台湾侵略後、沖縄九州に侵略開始、やがて西日本は中国領に
TSMCは中国接収、西側半導体不足か
日本人はジェノサイドか…

核持ち特栽政権は好きなように何でもするだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:52.01ID:naGZQS4U
韓国は一度でいいから1対1で戦争してみろやw
ヘタレチョンw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:32.37ID:09EpUwuG
>>24
…という方針だったのが、もうできなくなったんだよ。
バブルが崩壊してな。

だから習近平は焦っている。
まだ準備が整ってないが、無謀な戦争をするしかない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:52.95ID:09EpUwuG
>>35
コラコラw
習近平がやるって言ってるんだよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:30.61ID:f2osobuY
>>125
ロシアの兵器体系を真似
ロシア兵器を真似て
ロシアの戦術を真似ていたのに

西側兵器を手にい入れただけのウクライナに負けそうなロシアを見て

西側兵器で武装した西側の戦術体系の総本山であるアメリカに喧嘩売れる根性がビビりのキンペーにあるかって話www
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:06.36ID:09EpUwuG
>>53
今の北朝鮮は、人民が軍人を虐めてるらしい。
軍人は、食糧が配布されないので、やせ細って弱いんだとさ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:12.44ID:mZi7IRo7
>>1
台湾が独立国である事には降れたがらないマスゴミ。
未だにGHQのWGIP(シナ朝鮮批判禁止を含む30項目のプレスコード)からの流れを利用してる。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:08.90ID:mrcTumyi
GRUはエージェントまで
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:16.35ID:mZi7IRo7
>>18
国連憲章では大陸主権が中華民国のままって事も知らないんじゃなぁ。
シナは政体継承を拒否してるから正統性は無いし。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:00.45ID:mrcTumyi
GRUの情報求む
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:55.47ID:aaaPOPXK
>>3
いつもの中華のように易姓革命始まるわな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:00:09.77ID:mrcTumyi
公安はGRUよりも優秀ですか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:09.20ID:B/d/2sZS
ウイグルの方でなんか騒がしいらしいね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:41.10ID:mrcTumyi
日本の公安を参考にした小説は書いて無いな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:35.40ID:mrcTumyi
実は攻殻機動隊の話しはよく知りません
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:27:32.17ID:mrcTumyi
今更エージェントの攻殻機動隊を見る気には
ならないな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:12.59ID:mrcTumyi
クソ田舎県がエージェントの話しを
書こうとするとどうなるか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:38:31.92ID:09EpUwuG
>>156
滅亡したのにどうやってバナナや半導体を作ってるんだよw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:44.04ID:mrcTumyi
スパイ工作員とエージェントの違いが
ようわからん件
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:16.20ID:mrcTumyi
>>161
意味は同じなんかな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:28.65ID:mrcTumyi
スパイファミリーて
今どきなんかな?
今風かな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:55.95ID:mrcTumyi
調べたら
スパイファミリーは
冷戦時代だた
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:40.82ID:j/BMfCjM
そもそも国家の図体を大きくしたって国民が不幸になるだけだぜ。
世界最大の国土を持つロシアがうまく発展できていないのも図体がデカすぎるせいだ。
中国の場合は共産党が目指してるような一党独裁は14億もの人口抱えてる国がやるべきでは無い。
地球全体への影響が大きすぎて、中国共産党にその責任は取れないだろう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:20.42ID:mrcTumyi
あえて冷戦時代設定のスパイアニメでよかですか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:30:58.31ID:mrcTumyi
ネットラジオで聴いたうる星やつらは
単なる懐古厨だけが理由ではありません?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:35:17.98ID:4xFN59KT
>>167
3番目に広い国土をアメリカは持ってるんだがw

必要なのは自由じゃろ
自結な発想こそが発展の基盤であり経済を活性化させる

今のところ不完全ではあるが民主主義が自由の為には都合が良い

プーチンやキンペーを批判したら豚箱行き
当局に目をつけられたらお取り潰し
そんなんで発展なんてありえない

つまりは貧しいまま
みんな豊かになりたいわけで
つまりは魅力のない国ってこと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:59.43ID:09EpUwuG
>>166
日本のスーパーで
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:37.88ID:mrcTumyi
日本人は昭和時代がお好き?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:51:16.59ID:Q9EnYe4/
>>128
逆だと思います。
台湾が中国領となり東シナ海の制海権を取られたら中国はいつでも海上封鎖して日本の物流を止めることができ、もはや日本は中国のどんな無理な要求にも従わざるを得なくなる
それに比べれば韓国が北朝鮮領となったとしても国境警備の脅威は増すが軍事的、経済的には大した問題ではないかと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:00.76ID:mrcTumyi
すずめの戸締まりで見た
東北の世界観
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:06:59.84ID:mrcTumyi
おしんよろしく
東北の昭和大飢饉まで書いた
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:07.08ID:mrcTumyi
北日本
新発見まで
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:40:27.17ID:mrcTumyi
動画でずんだもんを使う気になった件
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:38.39ID:mrcTumyi
ナレーション ずんだもん採用の件
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:10.18ID:ZGrojkD4
>>24
それは戦狼外交()で失敗したでしょwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:38.61ID:ZGrojkD4
>>159
まとめてザイコ(在日工作員)でいい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:36.20ID:J4qsy3j/
>>24
経済はバブル崩壊でグダグダで
軍事力も長年、中国軍の模範として来た
ロシアがアノ有り様で
中国軍の立て直しまで待とうにも
少子化で中国全体が規模縮小に入るからねえ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:59.35ID:leNG8KdK
重要な同盟国の名前が抜けているニダよ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:05:24.62ID:mrcTumyi
>>184
自分は日本を信用してないから
0190化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 19:52:56.74ID:2MqBrdnF
>>166
(=゚ω゚=)っ【悲報】
シナチク猫、パーラーが併設されているような高級果物店を知らない。
0191化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:30.60ID:2MqBrdnF
>>187
(=゚ω゚=)ノ 抜けているのはそれだけではありませんよ?
ほら、合わせ鏡で貴方のつむじを映してみてください。
さぁ、戦わなきゃ現実と!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:19:29.71ID:YPy99Hfz
つむじ二つある奴が居たな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:35.08ID:BXjqr5K/
>>191
う○ぎ「ホケ○ンのことかー!」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:06.26ID:0vZgW7r4
ネット工作しまくって
国民党を圧勝させることに成功したようだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:15.90ID:5Fu57SSA
>>2
ソウルを守る事は物理的に不可能だな…
よし、在日を帰国させて守備力を強化しよう!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:24.38ID:yBtOpyqW
>>20
本体を守るどころか、勘違いして嘘捏造で集って来るような盾は、敵方に投げ付けるくらいしか使い途が無い。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:16.37ID:/tsKuq/U
>>202
次の戦場はトンキンだよクソジャップ
寝言は寝て言えよ糞食い民族ジャップ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:27.29ID:9p9Kt7tx
>>203
どうやって、中国が東京まで攻め込むんだよw

次の戦場は北半分を中国の手下が押さえ
南半分をアメリカの手下が押さえてる朝鮮半島で
米中が本気の軍事衝突を避けるために
北のチョンと南のチョンで殺し合わせる代理戦争をさせられるんだよw

そして、在コも戦力にするために本国から帰国命令が出るのは確実なw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:15.39ID:+Zl8wYOf
>>204
もう首根っこ抑えられてるのにネトウヨジャップ共には現実が見えないんだな
一日でトンキン落とされるのに倭猿の馬鹿さ加減は救いようがないね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:58.84ID:kgG5QqKu
中国がロシアより弱いかというのは置いといて海隔ててる分中国の台湾武力制圧はハードル高いと思うが
武力ではせんのじゃないかな。香港よろしく売国奴に招かれる形で親藩にするのかもしれないが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:51.14ID:yBtOpyqW
>>205
日本が敵基地攻撃能力を持つのは当然って事だな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:14.28ID:FuxY28yC
>>205
具体的に何一つ書いてないな。
妄想か?w お前アホやろww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:36.80ID:TY8aGdW7
台湾をウクライナと同列に捉えてるところが中共のアホなとこよな

米英仏にとって太平洋の覇権取られるのは滅亡と同義なんで冗談抜きで潰しにかかるってのに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:09.53ID:cOsrKDRT
朝鮮戦争再開はあるかもしれんな。
台中戦争を始める前に、米韓軍をひきつけておくために。

北朝鮮軍と人民解放軍の混成で、38度線を南下してくる。
北が核を持ってるから、北にミサイルを撃ち込むことができない。
今のウクライナと同じ状況になる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:09.82ID:mwd4zCB4
中国は人民に「戦争しまくってるのは民主主義を謳う米国で、中国は他国に侵略したことない」と説明しているし、純軍事的に見ても中国はいくら軍拡したといえどウクライナ侵攻よりはるかに難しく軍隊も強い台湾本島の全面侵攻は未だに難しく、それに加えて米日軍を誘発すれば負ける可能性も高くなる。政治工作やまあグレーゾーンでの軍事威圧などで「平和統一」したいのが中国指導部さんのホンネ。逆に言えば米軍は時間が経てば経つほど厳しくなるから侵略への批判が高まっている今潰せるなら潰したい。

台湾は中国にとって歴史的にも中共抵抗の象徴だし、地政学的にも太平洋進出、対米の重要拠点だし昔から欲しがっているのは事実。侵攻の理由に半導体が指摘されることもあるけど、全面侵攻を落とせば工場は破壊されるので先述したように平和的に飲み込みたい。

また、今年カタパルト付き空母の福建が進水したけど、まだまだ訓練と実用化には時間がかかる。それを米軍と対抗出来るほどの空陸共に統合作戦できる海軍部隊ができたら上海閥と繋がって習近平を脅かす軍閥ができてしまうから、急速な強化も難しいだろうね。

ただ、当然不安要素はある。
ひとつは習近平の独裁体制。先述したように時間をかけて工作し経済的な癒着も作り飲み込んでいくのが中国のやり方だけど、習近平は独裁体制を作ってしまったので任期中に成果を出さないと死あるのみ。まあ当然準備不足で侵攻して失敗しても叩かれるけど、ロシアみたいに対米対日のイデオロギー戦にすり替えてしまうこともできるから注意が必要。今中国では猛烈なゼロコロナに対する不満があるけど、これを米国はウイルスを巻き散らそうと解除を迫る工作をしているだけなんて言い出した日には危ないかもね。

もうひとつは自衛隊と在日米軍の動き。最近開戦前夜の運用をしているのが不気味。血液集めたりってのは今後5年10年を見据えてじゃなく、明日にも戦争する軍隊の準備だからね。ちなみに中国軍の大きな動きは現状ない。(ウクライナ侵攻の時もロシア軍は数ヶ月前から集まっていた)

あと、先日の中間選挙は地域の政治を問う選挙で前から内政は国民党人気だからあんま対中態度は関係ない。蔡英文も総統は辞めない。ミサイル上空飛ばしても動じないのを見るに、国民の反中感情はとても高く、侵攻リスクは減ってないね。

朝鮮有事との同時併発を恐れる声があるけど、まあそれをやる日には対米全面戦争を覚悟しての話だし可能性は少ない。そこまで連携取る気があるならウクライナ侵攻時点でやってるだろう。

シーレーンを抑えるだけで台湾、日本は干上がるという声もあるけど世界最強のアメリカ海軍が日本の味方なのに、シーレーンを抑えられる国はそうそういない。海上封鎖するだけで経済的に終わるというのも同様の理由で無理。国際法上戦争行為だからね

台湾有事は日本有事というのは、台湾を取られたら沖縄が狙われるかもとか離島が占拠されるかもとかいったレベルのお題目ではなく、もし全面的にやる時は東京や大阪といった主要都市にミサイルが降ってくるというレベルの話なので、日本人は危機感を持って中止しないとね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:07:10.24ID:AM6iKyyU
>1 でも、東ウクライナな、日本本土
決戦は、やりたくないなw

鄭 克塽
1670年8月13日 - 1707年9月22日は、
鄭氏政権 (台湾)の、
3代目の指導者で、鄭成功の孫、鄭経の次男である。

1683年、中台統一を目指す、
清朝帝国海軍の、水師(提督) 
施琅率いる、清帝国海軍 主力艦隊は、台湾沖 澎湖海戦
台湾 鄭軍の主力艦隊を、完膚なまでに撃破する。
両軍はそれぞれ200隻以上の軍艦を所有していた。

台湾軍 鄭氏側の将軍 劉国軒は、
3倍の数で勝る、
清帝国海軍 施琅艦隊より数で劣っていた。自身の旗艦が
攻撃手段を失い台湾に逃げると、劉は降伏した。

清帝国軍が、澎湖諸島を、占領すると、台湾 鄭軍の主将 劉国軒は、
台湾に逃げ戻った。
馮錫範は、鄭克塽に、台湾本土決戦を回避し、清帝国に、降伏することを勧めた。

7月5日、馮錫範は鄭徳瀟に命じて、
降伏文章を書かせた。
7月15日、
馮錫範は、将である鄭克塽を施琅に送った。
8月13日、施琅は台湾に入り、
台湾本島の、無血開城、降伏を受け入れた。

その後、鄭克塽は、北京に赴き、
漢軍正紅旗に組み入れられ、海澄公に封じられた。
康熙46年(1707年)、鄭克塽は病没した。爵位を継ぐ者はいなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています