X



韓国最大のコンテンツ企業が経営不振 『パラサイト』『愛の不時着』など製作配給 [8/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/13(日) 08:31:55.44ID:O1qS0Lgz
韓国企業の業績発表のシーズンが継続しています。2023年08月10日、『CJ ENM』が2023年第2四半期の業績を公表し、これが業界に衝撃を与えました。

『CJ ENM』は韓国最大のコンテンツ企業として知られ、エンターテイメント産業の雄です。

「グローバルNo.1ライフスタイルクリエイター」を標榜し、映画製作、映画配給、ケーブルテレビ局の運営から番組制作などまで手広く手掛けています。

例えば、日本でも有名なドラマ『愛の不時着』は『CJ ENM』グループ会社の制作。映画『パラサイト 半地下の家族』※は『CJ ENM』が投資・配給を行いました。

(略)

第2四半期の営業利益は「-303億6,300万ウォン」で対前年同期比で赤字に転落。累計ではこちらも赤字に転落して「-807億700万ウォン」です。

これはかなり危険な状況と見られており、例えば韓国メディア『ヘラルド経済』は以下のように書いています。


(前略)『パラサイト』など数々のヒット作を生み、コンテンツ時代に大きな注目を浴びた『CJ ENM』が、またもや市場の予想を上回る衝撃的な赤字を出した。

公開した映画が相次いで大敗し、第2四半期だけで300億ウォンを超える赤字を記録した。

(中略)

市場でも衝撃的に受け止めている。赤字幅が予想よりはるかに大きいと懸念の声が高まっているのだ。

先に証券会社は『CJ ENM』の第2四半期の赤字幅を100億ウォン台と予想し、14万ウォン台の目標株価を8~9万ウォン台に大幅に下方修正した。

しかし、実際の赤字幅はこれをはるかに大きかった。

業界関係者は「景気低迷による広告収入の悪化、OTTの登場など、『CJ ENM』の危機には、複合的な要因が作用している。会社の誇りと呼ばれていた映画産業が不振の崖に陥ったことがより致命的だ」と話した。

下半期の展望も暗い。

赤字が続くと予想される。最悪の状況を迎えているが、時間が解決してくれるわけではない。

最近、『CJ ENM』のコンテンツについて、競合他社に比べて「見るべきものがない」「面白くない」という評価が多い。

コンテンツ競争力の低下など、根本的な問題を解決しなければならないという指摘だ。

⇒参照・引用元:『ヘラルド経済』「“?! ????” ??? 300? ?? ?? ??…?? ?? ?? ‘??’ ?? ??」


「見るべきものがない」「面白くない」とケチョンケチョンに言われていますが、コンテンツ産業にとってはつらい指摘です。

下半期の見通しも暗いというのは、夏公開の超大作『ザ・ムーン』がすでにずっこけたことが判明しているからです。

(略)

↑『CJ ENM』の短期借入金の公示。系列会社から600億ウォンを年利4.60%で借ります。満期は半年後の2023年12月29日。

どうも、韓国最大のコンテンツ企業が危なくなっているようです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/110874

【第4次ブーム】 世界中で支持される韓流カルチャー 重要なきっかけとなった、日本での『冬ソナ』ブーム [8/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691879110/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:37:22.79ID:R9F3jlcy
やはり反日政権でないとだめだな
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:37:39.00ID:AcYSfSQO
安倍昭恵
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:39:38.19ID:ZtFjuf30
>>1
日本のパラサイト国家のパラサイト企業、経営方針誤って不時着🤣🤣🤣🤣🤣
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:40:18.21ID:4JaYYzCN
>>1
「出版、映画、放送、情報通信」でもお金が稼げない
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

朝鮮人に商売は無理よ?ww
せいぜいできるのは八百長や賭博、横領や贈収賄くらいなもんwwwwwww
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:41:43.83ID:T8tQnIen
世界中で大人気のチョンコンテンツのはずなのに(笑)
おかしいなあ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:42:10.88ID:4JaYYzCN
映画も不動産と同じで自転車操業だろ?
あれがだめなら次すぐ作ろってなwwww
止まったら終わりだぜ?ww
こげこげ〜っwwwwwww
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:42:41.35ID:lnjKsWg6
>>1
入りの悪い文在寅のドキュメントのことかと一瞬思ったけど
夏公開ってことは、他にもつまらん映画作ったってことか
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:14.61ID:S4k5XXiG
国から補助金無くなったんだろ。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:17.64ID:4JaYYzCN
>>7
局地戦では儲けてるようだが大局的には大赤字wwwwwww
朝鮮人はその局地戦で勝ってることが全てだと思ってるからいつまで経っても進歩しないのな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:21.90ID:sDyyH73P
あれれえ?www Kコンテンツは世界で人気のはずだぞお?www
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:37.94ID:p+Id6S1V
ブランド委員会のお布施が足りないんじゃないの?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:42.07ID:4JaYYzCN
知的財産でも儲からない
観光業でも儲からない
貿易でも儲からないw

唯一儲かってる??のか知らんがK−pop??wwだけ
これだけであいつらは国全体が儲かってると思える民族なのよwwww
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:45:48.00ID:/Ay3nreJ
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。

増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。

そもそも在特会はネットを主体とした活動を行っており、
掲示板やSNSでの自作自演と多数派工作、サイト運営をしてる。
特に5chニコニコtwitterが顕著であり、
有名ネトウヨを排出している。
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。

そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。

全部安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げ
敵対野党の分散を図ったのは言うまでもなく、
彼らの目的は財閥による封建制の復活であり、

多数派工作でSNSや掲示板で社民党潰ししてきたのは壺と在特会。
オタクのふりしてオタクを騙してきたのも在特会。


在特会のロズドヤ君名無しや他のコテ使ってIDコロコロして自作自演と多数派工作いつまでするの?w
暇空茜も海乱鬼もお前だろ?w
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:41.83ID:ltWQFwfd
<丶`∀´> パラサイトで家庭教師になって、金持ちの女の子をうっとりさせて彼女にする場面あったけど
アレって、笑うところなのか?、それとも韓国ではあーゆー男がモテるのか?、って考えちゃったニダww
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:52.16ID:1AN3OuB0
>>1
韓流の没落没落
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:06.45ID:nZ30iPhZ
寄ってたかってパクられて立ち枯れていくのが韓国企業だしな
パクった側はそれ以上のノウハウがないから分野そのものが衰退していく
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:49:47.62ID:4JaYYzCN
しかしこれだけ赤字だらけ借金だらけの国がなかなか滅亡しないのがなw
経済の専門家じゃないかし不思議でかなわん
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:50:26.19ID:WUFpMXjz
>>1
Kコンテンツとはww
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:51:37.12ID:4JaYYzCN
そもそも「K」って呼び名が軽いんだよねぇw
ケーwwwwwwwwww
まだ日本のような「J」の方が重いし呼び方がええわ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:52:45.34ID:ooacKMyE
売り込みしか無いから。
ダンピング抱き合わせごり押し接待賄賂などなど、コンテンツ力と関係ないからw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:53:26.85ID:EYwoHw+0
国家ブランド委員会?とやらの予算削減されたからそれだろうよ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:15.48ID:PDp2UD0Z
つべ再生数盛ってがんばれww
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:15.97ID:ooacKMyE
>>24
Jさんは要所要所できちんと物語を締める人だから…
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:48.42ID:LYpq5cWs
俺は韓国ドラマとか観ないんだが、人気のドラマや映画といって出てくる名前がほんの少しってのはどういうことなんだろ?

「冬のソナタ」、「愛の不時着」、「梨泰院クラス」、「イカゲーム」、「パラサイト」

俺がネットなんかでよく見るの名前はこれくらい…
他も当然あるんだろうが、これと比べると人気が落ちるんだと思うが…
本当に『韓国ドラマ』は人気があるのか??
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:56:12.44ID:4JaYYzCN
>>25
民主国家なのに民間事業を国の予算使って売り込む不思議な国よのwwww
やってることは共産主義国家のやり方

朝鮮人に民主主義なんてどだい無理なんだよな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:11.91ID:wg9v9kXV
税金投入してのゴリ押しだから税収悪化でぶら下がってる処も悪化するの
自然だよなぁwコリアン頭悪過ぎww
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:24.34ID:4JaYYzCN
韓国ドラマってどれでも同じ展開だからな
ふっと出会って途中でもみくちゃにする問題児が現れてわやにしたあとの結末 これだけ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:22.20ID:h/JlgYzH
kポップと一緒 水増し工作に金使いすぎて制作費を捻出できないんだろうw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:45.44ID:4JaYYzCN
民間事業に税金投入できる不思議な国wwwwww

こいつらほんま日本やアメリカが金を恵んでやらんとどうにもならんな
恵んだところで浪費するだけだし金をドブに捨てるようなもんだし
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:59:06.16ID:rgnZZ4Ba
>>24
やめてくれ…。
イニシャルKの人間からしたらあの国はマジで消滅して欲しいんだわ。
巻き込まれるこっちの身にもなってくれ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:51.09ID:T8tQnIen
<丶`田´> 人気があるけど儲からないニダ

( ´∀`) 意味分からん
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:26.00ID:4JaYYzCN
あいつらは結局儲けた金を横領や贈収賄に使うからだよwww
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:07:37.73ID:ooacKMyE
>>49
( ´∀`)内需が無いじゅ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:05.73ID:vaHi2BSc
チョンドラマてwwwww
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:42.36ID:FN3NDESk
ゴミ糞キチガイ糞キムチは韓国海苔とコンテンツでこれから食っていくんだろ?

ゴミ糞キチガイ糞キムチの!税金を!
無制限に突っ込んで!!
南朝鮮のグローバルNo1企業wwwを支えてやれよwwwwww
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:59.19ID:ooacKMyE
うさぎった
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:58.61ID:FN3NDESk
>>40
ゴミ糞キチガイ糞キムチによると、いっぱい失敗する国家は飛躍するらしい。
あたおかチョンには、これからも駄作を作り続けて是非とも飛躍してもらいたいものだ。

金?運転資金?

キチガイ糞キムチから搾り取ればOK
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:15:23.32ID:EYwoHw+0
リカキが寄り付かないスレ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:40.16ID:emVvjFYz
大人気だと主張してるのがコケたら嘘がバレるので何か言い訳を考えないといけない。
さてどんな言い訳をするのか、とても楽しみなのである。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:41.29ID:rgnZZ4Ba
>14万ウォン台の目標株価を8~9万ウォン台に大幅に下方修正した。

実際の株価はこの半年で12万弱から6万ちょいのほぼ半減。こりゃヤバそう
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:06.17ID:y2NR0Mez
>>1
映画の賞なら日本でもビートたけしが何度か貰ってるそうだが
ソレなら、ドラえもん映画並に放映しても良いと思うんだが演らない
映画の賞は儲からないんだよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:21.68ID:T8tQnIen
税金を投入して寒流の宣伝をしてきたけど最近は宣伝の効果が落ちてきた。
結局、寒流は飽きられてきたということだよなあ(笑)
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:32.39ID:eiV7Uqo8
>>7
乗せられているおばさん多いよ。

エンタメおばさんだね。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:47.80ID:VwlqZDWD
タダ同然でコンテンツ配りまくった結果
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:28.19ID:c/LS6zPL
チョンドラ使ってるのはテレビ局の手抜き
カネが無いのとチョンドラは安い
ただ枠を埋めるだけに使うのがチョンドラ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:32:27.94ID:ooacKMyE
北朝鮮に不時着したらころされます
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:34:13.98ID:1YARw/0X
>>1
いよいよ海苔とケーポしかなくなったな
ウェブツーンでもそうだが元からクリエイティブ性は弱い
だから同じような話の繰り返しになる
ここまでデカくなると日本のパクりもできないし
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:36.91ID:ooacKMyE
今は必死になってなろうやカクヨムを朴ってるよ。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:53:45.78ID:x65LMRVl
有料配信事業立ち上げでタダ同然の韓国映画や韓国ドラマで配信本数の数字アゲに使ってもらってたけど、肝心のコンテンツがつまらない&どの配信でも同じタイトルじゃ見られもしないわなw

中韓のビジネスモデルっていつまで経っても「先行者特権」だけなんだよなw
同業他社が安定しちゃうと速攻で落ちていくw
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:57:32.41ID:O5IMW98y
Netflixのワールドランキングから韓国ドラマはほぼ消えたな。
各国ランキングでもほとんど入ってない。
代わりに日本のアニメの刃牙とかわたしの幸せな結婚などがランクイン。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:58:13.15ID:47ockont
流行ってるように見せかける為のマーケティング費用がとんでもないんだろうなぁ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:57.25ID:ooacKMyE
バキもなぁ……板垣勘違いしちゃったろ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:18.48ID:kKlVZH+n
パラサイトミンジョク
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:24.88ID:duGpTjWG
南鮮人の血税投入して国家事業続ける余裕無くなってきたんだよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:11:45.27ID:BtuvKiS0
>>5
❌不時着
⭕墜落
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:21.61ID:EYwoHw+0
>>68
今の韓国ならそれすらかなり良心的な金利なんだよ…
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:24.37ID:BtuvKiS0
>>67
刃牙「敗北を知りたい」
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:36.34ID:O1MZq44B
ウリナラコンテンツが面白くないとケチョンケチョンに言われてる
チョンだけに
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:14:01.09ID:SgjAM4gh
今回の世界スカウトジャンボリー大会の惨状で、KPOPのイメージは更に落ちただろう
このニュース記事にしろ、本当に嬉しいニュースが続くね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:14:50.35ID:QHk8d5wa
人気低迷というか左派政権時に国の金で宣伝して人気っぽく装ってただけ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:15:04.97ID:ooacKMyE
>>75
「板垣センセ、ホモネタは敗北です!」
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:04.30ID:QiiRVaEN
安売りチートの弊害
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:17:36.42ID:2LRdhLFY
ええ、資金難なの? 赤字なの?
ネットフリックスが巨額の制作資金を韓国に投入するってホルホルしまくってたでしょが
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:19:08.63ID:zP5uXXAd
日本もクールジャパンがあれすぎて人の事は言えないんだけど
韓国政府もエンタメ系で無能になり始めたんか?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:48.86ID:aRXcbSzF
>>67
まあ、いかにもアメリカ人が好みそうな話ではある

しかしだ、この漫画だと日本人が世界最強でソイツにアメリカの大統領がペコペコしてんだが
アメリカ人としては見てて抵抗無いのかね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:37.85ID:aRXcbSzF
>>84
日本のアニメとかは最早サブカルとは呼べない程の人気になってるし
海外でもコミケもビックリなアニメ、漫画のイベントが開かれる様になったな

日本政府の売り込み方関係なく
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:29:12.28ID:ooacKMyE
>>85
ダブリャだしw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:46.73ID:Dwrhfyw4
>>5
故意の不時着
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:38:18.96ID:aRXcbSzF
>>64
えー、ベビメタにボコボコにされたのかよ
以前、ベビメタとkpoopを比較してベビメタを小馬鹿にしてたザイコリらしき奴を見たが
アイツはkpoop含む韓流の現状をどう思ってんだろ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:39:37.52ID:Gi9KEPnY
>>1
いよいよ海苔とケーポしかなくなったな
ウェブツーンでもそうだが元からクリエイティブ性は弱い
だから同じような話の繰り返しになる
ここまでデカくなると日本のパクりもできないし
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:41:37.67ID:Gi9KEPnY
>>84
クールジャパンは日本政府の仕掛けが失敗しただけ
コンテンツそのものは健在
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:54.22ID:79mGIgsf
>>57
ちょっと一稼ぎしてくる
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:45:55.53ID:wKmDGQL7
クールジャパンは政府が肝入りでやっても
費用対効果があったかどうか微妙
かと言って衰えてるわけではない
サブカルチャー系は御しにくいね
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:47:55.75ID:LYpq5cWs
>>84
クールジャパンとか民間が必死にやってきたモノを、それまで馬鹿にしてた年寄り政治家や役人が自分たちの手柄にしようとして失敗しただけだな

金をつぎ込んで「世界」にウケるモノを作ってアピールするという失敗だね…
その「世界」は日本人向けのモノを喜んでる観てるのにね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:08.14ID:aRXcbSzF
>>98
日本の高校が舞台のアニメと実際の日本の高校生活を見比べてみて
「アニメと同じじゃんwww」とはしゃいでるアメリカ人は見てて微笑ましかった
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:59.34ID:0b7wApFX
あいつ二輪乗れねぇのwwwwwwww
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:39.55ID:0b7wApFX
バイク乗れないカード自慢わらたwwwwwww
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:14.09ID:qcptugd7
結局、大量の宣伝うって人気があるようにみせてたけど、利益出てなかった、というだけなんでしょ?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:14.93ID:LYpq5cWs
>>102
そうそう、それが観たいし体験したいんだろうね

「世界」でウケるモノはアメリカで大量に作られてるから、どこのモノか分からん無国籍なモノは難しいしね

K-POPやK-ドラマとか俺は知らんが、特色があるからニッチなところでウケる…んだと思う
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:43.81ID:UebnEQyh
>>103
ジャニーの不祥事なのにアホみたいに会社が潰れろとか喚いてるやつ見たな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:10.77ID:sDyyH73P
>>113
親韓の美容女子ですらこの感想なのが悲しい
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:51.92ID:vIKMdsmf
冷やし韓国ニダ、グギギギギ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:41.20ID:Ms4h3vW/
宣伝費やステマに金かけるから元が取れないって話だろ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:00.73ID:sDyyH73P
日本の漫画アニメは1作品を10年20年も継続して売り続けて今があるのだから、
Kコンテンツも20年くらい同じクオリティで役者や音楽を売り続ければいい
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:23.05ID:qcptugd7
>>108
がに股ってのがよくわからんな、あいつら骨格歪んでるのか?
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:15.67ID:qcptugd7
>>118
韓国コンテンツが今の規模でステマ続けたら赤字がさらに嵩むw
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:21.06ID:aRXcbSzF
>>108
ドラマに出てくる様な美男美女が全く居ないのは
そりゃそうだろうよ としか言えんわ

アメリカには美形のハリウッドスターみたいな見た目の一般人が沢山居るのかといったら違うだろうし
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:39.00ID:sDyyH73P
>>119
基礎体力がないと猫背になってガニ股になるって聞いた事はある

韓国人と日本人の見分け方がひとつわかったw

韓国人はガニ股歩き
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:53.87ID:UebnEQyh
>>108
擁護しているところが日本人らしい現状を物語っているな…
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:27.59ID:sDyyH73P
>>126
本人はめっちゃ渡韓を楽しんでいるので、悪気はないんですよ…
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:28.69ID:UebnEQyh
>>126
すまんミスった。擁護しているところが日本人らしい感性で現状を物語っているなって書こうと思って誤送信
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:38.87ID:X+qXhZTt
k-popにしても韓ドラにしてもランキング詐欺で人々の関心を集めてただけだからね
中身がワンパターンで演者のルックスも似たようなのばかりで飽きられるに決まってるじゃん
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:50.43ID:sDyyH73P
>>129
走っただけで死人が出る兵役…
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:40.18ID:vLYTHT7o
コンテンツ価値に見合わない規模でステマ経費を注ぎ込んだんだろうなバカだからw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:58.89ID:UebnEQyh
>>127
楽しかったならまだよかった。優しくはないが正直って文になにか一悶着あって辛かったのではないかと心配した
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:51.07ID:1apTtEDj
パラサイトと言えばボーグマン
ボーグマンはオランダ映画のパラサイトと言われているが上映時期は2013年逆だろバカ、むしろパクった上で本家本元のように言うな!と言いたくなる

そのボーグマンの劇中
寄生したボーグマンがお礼としつつ家族に見せる演劇があるんだがそれがまた滑稽でシュールなもの
笑顔で拍手喝采するのは洗脳された母親だけ
まるでKPOPを彷彿とさせる
この映画は背乗り、寄生、殺人、洗脳、呼び寄せ、地下生活、告げ口による仲違い、成り済ましと某国人の要素が満載だから注意喚起映画としてオススメ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:19.33ID:UebnEQyh
>>125
体力ないとそうなるのか。初めて知った
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:48.17ID:kl8HFVKZ
パラサイトのストーリーって まんま 韓国が日本に対してやってることだよね
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:00.01ID:LAwjyNXs
文 在寅です って映画素材そのままマイケルムーア監督にでも提供して
編集してもらえば、大ヒット作間違えないコメディ映画作れるだろ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:26.41ID:aRXcbSzF
>>144
この板の住人なら一度は見てもいいかなと思うくらいの映画にはなるだろうが
韓国に興味が無い人には見向きもされないんじゃねえの?
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:41.99ID:I2n3VFxn
>>108
やっぱりチキン屋多いの?
人口日本の半分ぐらいなのにチキン屋の数は日本のコンビニの数より多いんでしょ?
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:52.92ID:W9HnsIww
おいおい、世界中で支持される韓流カルチャーはどうしたんだ?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:43:02.65ID:D4+l/8sg
ハマグリのガソリン焼き屋作って世界進出しよう

砂糖入れたかと思うぐらい甘いんだから食えるんだよな?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:52:57.94ID:N3SAOMUP
>>57
めっちゃ良いじゃん
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:54:01.59ID:Q3eXs//f
こうしてみるとネクソンって意外と儲かっているんだな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:59:59.18ID:fTWy3b4q
宣伝費につぎ込むからだろ
所詮は虚構の人気
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:00:33.06ID:pFscR7uE
過剰な宣伝費が収益を上回るパターンだなチョンらしいわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:04:37.92ID:hG5tPndO
>>1
世界的大人気のチョンコンテンツ
やチョンスマホに半導体
売れてる売れてるのホルホル祭りだったのに
蓋を開けて見たら大赤字のオンパレードで草
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:09.37ID:hG5tPndO
>>155
成金の爺婆やルイヴィトンを持ったヤンキーと一緒だよな
金の運用基礎も知らずに見栄だけを張りたがる、まぁ日本が甘やかしすぎたんだけどね
所詮、土人は土人w
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:51.72ID:/PPOupdC
そう信仰が試されているのです。韓流は宗教
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:16:06.83ID:pFscR7uE
メディア乗っ取ってアホ洗脳することで成り立ってる虚業だからな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:17:42.74ID:ll6C781f
韓国ですら日本のアニメが上位にランクインしてる時点でこうなると思ったわ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:19:54.59ID:2VXkHL5W
今年日本で流行ったけーぽっぷなんて有るのかな?
アマゾンミュージック垂れ流ししてると
「ナァーナナ♪」とかけーぽっぷみたいな高音のがあったので曲名聞いて見ると
日本のグループみたいだった
いやグループ名詳しく無いけどさ
日本の曲もけーぽっぷみたいなの多くなって来てると思うのよ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:52.52ID:ZjCyQ3jP
>>167
今度は一話5分のドラマを量産すると予想してる
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:34:26.78ID:Pxf/j1ka
日本の呪いだよ
大韓は日本に関わってはいけない
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:34.88ID:0cVpcqSX
『愛の不時着』 2019〜2020年
『パラサイト 半地下の家族』 2019年
これ以来大したヒット作が出てないなら、経営が苦しいのは当たり前だろ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:41:20.30ID:4Cc4keeX
韓流は人気の捏造に明け暮れて、肝心の内容が何もない
コンテンツのないコンテンツ企業になってますわね
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:41:37.28ID:LAwjyNXs
>>146
日本の1/3くらいの面積で日本の7割くらいのコンビにが有る
北海道に日本全土のコンビにの7割を配置するイメージで
チキン屋に至っては日本のコンビにの数を遥かに凌駕する
人口は5千万人
コンビニの売り上げ計算した事有ったけど日商40万円である日本の大手補填ラインを遥かに下回る
売り上げ28万円そこら物価はほぼ日本と一緒
日本なら店長マネージャー含めて全てワンオペしても採算が取れない
唯一日本のコンビにと決定的に違うのは、電気代日本は20万円くらいだけど韓国は6万円くらい
経営をどうやってるかかなり謎
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:08:39.28ID:qcptugd7
>>123
常時それだと姿勢もおかしくなりそうw
竹馬が上手な人は姿勢も好いんだけどね

>>125
なるほど、あいつら骨格維持する筋力もないのか…
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:08:57.08ID:aRXcbSzF
>>166
kpoopとか韓ドラって韓国人すら聞いてなさそう見てなさそうなイメージなんだよな
でも「世界中で流行ってる」というイメージだけが韓国では先行してしまってるので
実は皆あまり見たり聞いたりしてないのに、皆が人気があると思い込んでそう

これはあくまでも俺の中の勝手なイメージなんだけどね
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:11.53ID:aRXcbSzF
>>182
先入観からくる思い込みだな

いや、俺もバキが一位ってのはビックリしたけどさ
でも案外あの内容は外国人向けなのかもしれない
アメリカ最強という位置づけのキャラが黒人なのも琴線に触れる視聴者が多そう
0184KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:35.45ID:XoYYGpyc
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイがメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:51.16ID:XoYYGpyc
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0186KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:08.87ID:XoYYGpyc
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
'..,,
0187KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:31.32ID:XoYYGpyc
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:46.02ID:JxBQq/jx
半地下乞食映画で再起を願う
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:08.51ID:JxBQq/jx
題名は
半地下乞食のイカゲーム
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:29.17ID:GtQE/7a2
クラファンで行ける
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:56.66ID:qcptugd7
>>188
例のボーイスカウトの案件を、ヘルジャンボリーって題名で映画化したら意外とヒットするんじゃないかな
地獄の泥濘地帯へ放り込まれたスカウトの少年たちが韓国の監視体制をぬってSOS送り世界が救助に動き出す、って内容
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:25.24ID:YytQj5Qy
>>10
なによりポッケナイナイ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:02.22ID:YytQj5Qy
>>173
とっとと帰国しろよ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:15.71ID:Qqqd0qXq
世界中で大人気!半導体に代わる輸出の柱ニダ!ってホルホルしてたのに
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:54.06ID:csjDR2tY
日本人はメディアはじめ半島系に奪われまくったので見たくない韓流を未来永劫みせつづけられる
生まれてくる子供はそんな日本が日本であるので違和感感じず受け入れる
この慣れこそが狙い。心理に疎い日本人の末路はすぐそこにある
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:22.76ID:X93vIIPV
>>204
欧米人
「韓国のポップス()はYouTubeでこと足りる」
「日本のポップスはレコードやCDで音源を手元に置いておき、ジャケットをインテリアとして飾りたい」
「韓国って何で時代を超えて受け継がれる名曲ってないの?」
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:22:34.69ID:FN3NDESk
ゴミ糞キチガイ糞キムチなんて、根絶しか選択肢がない。

マスメディアの影響?
余計にゴミ糞キチガイ糞キムチが嫌いになるなwww
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:24.98ID:bYzGnfkz
韓国の映画やドラマって世界的に人気なんじゃなかったの
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:35.74ID:QWeU8Z6y
集計方法変わったらあんなに韓国だらけだった日本のネトフリの
ベスト10で入ってる韓ドラ一本だけwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:19:23.22ID:HlDhDkU9
ブラックピンクいいなと思ったけど
皆26〜28歳なんだな
賞味期限が短い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:25:30.49ID:QQZ9aE73
>>204
宣伝費が尽きると誰も見ないから永遠に赤字
日本のアニメが延々カネを産んでるのと対照的だろ
冬ソナは2002年でもうカネを産まない
1979年のガンダムはまだカネを産んでる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:50:52.15ID:BTwcRuP4
視聴率不正カウントを修正した途端、韓国系ドラマやKPOPが一斉にランキングから消えて
本当に人気で何回も視聴されている日本のアニメが一気にランキングに浮上して
しぬほど恥ずかしい思いしてる韓国 笑
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:54:39.22ID:gnaZR3I4
>>1
傑作を作ろうと作品に入れ込む程、見合わない金が掛かるのはよくあるが、問題は放送期間が終われば話題にも上がらなくなる作品ばかりということ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:29.83ID:/hDXuNrr
韓国映画ってミニシアターで細々やる内容ばっかりで
100億稼げるような作品ないしな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:15:05.83ID:JqaR2pN9
>>173
オマエ、天才だな!
今直ぐ日本と断交だ!
急げ、急げ♪
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:04.98ID:ui0bXVAa
>>222
100億どころか、1億もいかない
本当にそんなレベル
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:00:03.41ID:LDi2T8eN
押し売りやチャート詐欺を人気と称するそれが韓流
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:42.11ID:URUH0d/D
>>196
令和最新版「朝鮮幽囚記」だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:42:24.88ID:qSErqAKb
韓国は昔グエムルで宣伝費かけすぎて大赤字だして
工作費が尽きた時から何も学んでないな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:59:08.57ID:3HSW9Xf3
共に民主党が政権とったらまた復活するんでないの?
次期選挙ではたぶん政権奪取するでしょ。ぜひ現在の最悪状態の日韓関係を回復してもらいたい!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:06:44.71ID:RfGk/LaP
へえ、日本のテレビ毎日大量に放送してるから大人気かと思ってた
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:27:17.29ID:BjCowcIO
日本も貧乏だから娯楽に金使えないな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:31:16.87ID:T9j0Acac
儲かってる会社が別にあるだけや
BTSがいるハイブは絶好調

本日(21日)、HYBEは「2022年連結基準で1兆7,780億ウォン(約1,844億円)の売上高に、2,377億ウォン(約247億円)の営業利益を達成した。売上高は前年比42%成長し、営業利益は25%上昇した。過去3年間の年平均売上高成長率は49.4%、営業利益成長率は27.8%をそれぞれ記録した」と明らかにした。これはマルチレーベル体制を基盤にした、様々なアーティストたちの同時多発的な活動により可能だったという分析だ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 03:09:56.15ID:hhfZMj27
https://www.netflix.com/tudum/top10

パッと見お前の粗国のは無いようだが?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 03:17:35.02ID:Nobl7thu
1位にするためにまた不正操作して
その費用が嵩んで大赤字に
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 04:23:02.02ID:Q3QY0YvG
ああ、ムーンとかいうのコケたのか
映像見る限り金はかかってそうだったが
ストーリーが月で事故にあった宇宙飛行士が帰還するという
いたってシンプルでひねりがなかった印象
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:50:12.48ID:H2BdKtdh
>>236>>237
普通に考えれば、不正対策した途端ランキング圏外になって、しばらくしたらまた上位が韓国ドラマだらけになるという不自然なことが起こるわけがないだろ。
本当に人気が有るのなら、集計方法を変えてもずっと上位にあるはずだし、新しい集計方法に対応するやり方を組織的にしない限り、急に上位が韓国ドラマだらけにまた戻ってるなんて、おかしなことは起こらない。
>>238
ジャスティンビーバーやアリアナグランテの事務所を買収したからだろ。
kpopの赤字を粉飾してるだけ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:04:45.56ID:hhfZMj27
そんなに図星か
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:06:13.84ID:Wamh9hVY
マッチポンプでサクラ使って盛り上げを装ってただけだからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況