X



【産経新聞】 中国で反日感情拡大 食事片手に「抗議電話」の悪意 9月は歴史記念日多く、12年に暴動も [8/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:49.36ID:tc8v2J68
【北京=三塚聖平】東京電力福島第1原発処理水の海洋放出開始後、中国の反発がエスカレートしている。
放出とは無関係な日本の個人・団体に中国から迷惑電話が相次ぎ、在中国日本大使館にれんが片が投げ込まれる嫌がらせも発生。
2012年に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の国有化を受けて中国各地で起きたような反日デモは確認されていないが、
9月は反日機運が盛り上がりやすい歴史関連の記念日が控えており緊張が続く。

「もしもし? なんで核汚染水を海に流した」

中国の交流サイト(SNS)では、中国人の若者が中国語と日本語を交えて日本に「抗議」電話を掛ける動画が多数投稿されている。
食事をしながら電話を掛けている者もおり、抗議というより嫌がらせ目的のようだ。

SNSでは日本製品の不買呼び掛けや、「日本がすぐに消えうせることを望む」といった過激な投稿が目立つ。
中国のSNSは当局が厳しく管理しており、習近平政権が容認している形だ。

24日には北京にある在中国日本大使館の敷地内にれんが片が投げ込まれたほか、
山東省青島の日本人学校に中国人が石を投げ込んで公安当局に拘束された。
25日は江蘇省蘇州の日本人学校で卵が投げ込まれていたのが見つかった。いずれも人的被害は確認されていない。
中国外務省の汪文斌(おうぶんひん)報道官は28日、こうした嫌がらせに関して
「中国は外国人の安全を一貫して守っている」と主張。「日本は核汚染水の海洋放出を直ちにやめるべきだ」と改めて求めた。

12年9月11日に日本政府が尖閣諸島を国有化した際には、直後に反日デモが広がり、
日本人への暴行や日系企業焼き打ちまで起きた。
当時を知る北京在住の日本人男性は「SNSでは反日ムードが盛り上がっているが、今回は暴力的な抗議には至っておらず、
ある程度落ち着いている」とみる。一方で「何かを機に一気に反日感情に火が付きそうな怖さはある」と指摘する。


9月は3日に抗日戦争勝利、18日に満州事変の発端となった柳条湖事件の記念日がある。
12年の反日デモは柳条湖事件記念日がピークとなって少なくとも125都市に抗議デモが広がった。
ただ大規模な反日デモは一度火が付けば中国政府に矛先が転じることもあり得るため、習政権も慎重に管理するとみられる。

2023/8/28 18:56
https://www.sankei.com/article/20230828-J4E77KSIJVLDFHS3M22JU7XPUQ/

※関連記事
福島市に不審電話770件 98%が「中国発信」 「気味悪い」と飲食店主
https://www.sankei.com/article/20230828-JNX65Q65UBJF3BXOEN4T5EBZMA/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:35:53.18ID:8G2OGBjP
 
ネトウヨ「支持率は読売と産経を見てればいい」


読売新聞社は25〜27日、全国世論調査を実施した。 岸田内閣の支持率は内閣発足以降最低だった前回(7月21〜23日調査)と同じ35%だった。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:09.09ID:ZdRrKJ/w
ぶかん札仁ウイルス
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:08.60ID:b7uuh+nR
また反日暴動頼むわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:45.79ID:e8ANMTJR
内政の不満のはけ口を外に向けさせるやり方か
0009真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:57.84ID:WVFaXZ6o
ネットで何かを貶して安心してるみじめな弱男とやってること同じ
底辺ほど必死にやってんじゃないか
お前らネトウヨの仲間
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:52.13ID:8uMNqI8T
中国が中国に滞在している外国人の安全を確保している?
冗談でしょ
全く何もしないし、守ることもしない
嘘つき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:21.36ID:jkid5kta
国あげてこんなことするようなところやで
こんな国がグローバルスタンダードになるわけない
朝鮮は中国が怖くてびくびくしてるんだろうけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:50:49.55ID:pH18V6c1
イヤガラセをする国だからねえ、台湾侵略のまえにも、
朝鮮半島でドンパチやらせて、自衛隊と海保と在日米軍にイヤがらせして、
侵略戦争が始まって日米が対抗すると、電話でイヤガラセしてくるだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:49.52ID:CwVRdoD2
まあ尖閣デモで群衆が日本大使館に卵とかペットボトル投げ込むのも警官はみてるだけで容認してたもんな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:57:07.27ID:WUDVuIl2
>>16
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)劣等奇形ミュータントチョンサルが
遥か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:58.22ID:jcUlWgdL
素晴らしい、これを機会に疎遠になろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:43.68ID:jkid5kta
朝鮮はTHAADで嫌がらせ受けたときは、もうびくびくしまっくてたもんなあ
日本はとりあえず遺憾はすぐ出した
半導体で苦しめるのはこれからや
覚悟しとけ、糞中国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:01.14ID:2fP6rk8f
♪いーつまでもー 絶えることなくー 被害者でいよう〜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:27.78ID:2fP6rk8f
誤爆したw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:06.41ID:0+uzDGQA
>>16
戦争加害というといつも太平洋戦争しか語れない
いかにも歴史の浅いミンジョクよのう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:17.05ID:aRzR2NPt
>>9
自己紹介かw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:01.87ID:aRzR2NPt
>>20
1年後も同じ事言ってそう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:12.31ID:jkid5kta
>>1
反撃待っとれよ
糞中国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:11:45.34ID:pH18V6c1
イヤガラセ電話対策として、
留守電に登録する音声データを、日本政府がWebで公開しろよ、
六四天安門とか、中国の原発排水とか、雄安新区の鬼城とか、
支那人が聞いたら、向こうでスパイとして逮捕される内容にしろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:02.09ID:XNukftR3
>>1
中国進出した日本製造業
2012年夏がピーク
中国人従業員=1000万人以上
関連の従業員=4000万人以上

2012年夏に反日暴動(共産党主導)
脱中国が始まった

中国人従業員は約700万人へ減り
さらに減り続けている

大卒の就職率=約19%
自業自得
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:04.78ID:m7wMlJHp
【産経新聞】 中国で反日感情拡大 食事片手に「抗議電話」
・・・そろそろ、中国共産党も「火消し」に走りそうだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:03.16ID:Gf3FZ/5U
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:27.95ID:Gf3FZ/5U
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:47.18ID:Gf3FZ/5U
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:35.43ID:0OcgfdbM
嫌がらせ電話は中国共産党が絡んでいるからな
譲歩する必要は一切ない
中国経済の不況隠しのために反日デモ活動推進しているから中国に頼らないシステム構築すべき

あらかさまなサインだし猶予期間だと思っている
不況による治安悪化に巻き込まれないように日本に即時引き上げを検討すべき
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:33.95ID:jkid5kta
円安が続くなら脱中国進むかと
日経は「悪い円安」などとほざいてるけど
円安なら輸出だけでなく、海外に出てる日本企業が帰ってくる
糞中国に打撃を
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:10.48ID:tNQyjZ1u
> 9月は3日に抗日戦争勝利・・・記念日がある。

w台風でそれどころじゃないと思いますよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:30.59ID:ADDwbE7U
キンペー氏ね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:35.22ID:B3YeZjyq
日本人はこの怒りを金魚に話しかけるボケ2Fと中国共産党のチャンコロ共へ向けましょう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:15.16ID:Tqv8hwsE
イタ電土人チンク
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:25.90ID:CakDoqtu
支那ってこういうところがまだバカだよな
自国の原発はとか疑問持たんのかね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:45.26ID:HLIhH3mP
かかってきた電話に天安門言い続ける動画どこ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:03.17ID:gLC8s7Rg
中国共産党の国策なので
人民の感情をいちいち気にしなくていい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:06.07ID:eqhOHga+
ほう、また中国のイオンモールに投石して商品強奪の大暴れか、支那畜猿ども
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:53.22ID:jkid5kta
>>56
朝鮮も打撃食らいそうだな
ククククク
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:00.86ID:T1IYuyi0
色々引っかかる事はあるが
吐出して引っかかるのは
“食事を片手に”
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:49.16ID:RTcIGjfs
>>56
多少の痛みはどこでもある、病気を長引かせないで完治することが大事
安倍政権のときから撤退補助金出してるし現在は10倍になってるぞ
これ以上は自己責任だな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:20:43.45ID:H2p2R8xm
韓国っぽ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:04.45ID:RTcIGjfs
>>63
だからチャイナリスク承知でやってる企業の面倒なんか見れないだろ、お前が面倒見ろ
以前からチャイナプラスワンでやってる企業はあたふたしてないわタコ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:32.44ID:CMmSkMcA
>>5
それより笑ったのは「迷惑電話をやめるように呼びかけないのか」という日本人記者の質問に
「状況を把握していない」と述べた後「(汚染水投棄は)国際社会も批判してる内容だ」と
迷惑電話を容認する姿勢を見せた。
と言うことは、国際社会が習近平を批判したら中国人民も政府批判できることになるが
それで良いのかチャンコロよw

また在日中国大使館は日本国内から迷惑電話がかかってると日本政府に抗議したらしい。
人を呪わば穴二つ状態の中国政府w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:11:31.65ID:RTcIGjfs
>>72
渡航喚起は出したぞ、なるべく行くなって事だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:47.02ID:QTE9rYUl
不動産バブル崩壊、若年者失業、経済不況…

街頭デモまで許しちゃうと「日本人をコろせー」が「習近平を、共産党を倒せー」にならない?

コレは楽しいことになるよ😃
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:55.93ID:QTE9rYUl
尖閣の時は反日暴動が反政府暴動になることを恐れて、中共が途中からデモを抑えたんだけどね

電話やネットだけでシナー民は納得するかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:52:23.61ID:8n/zF97n
この店は電話が鳴り止まないな、きっと注文が殺到していて大繁盛しているんだろ。ウチもこの店に頼むとするか!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:52:31.05ID:EaVquJvK
クマのプーさんに対抗させると相手は垢BANされるらしいなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:07.51ID:2b9tQZmd
邦人保護の為に海軍上海特別陸戦隊を派遣しよう!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:09:18.44ID:hmAymVh9
暴動が起こって全世界に発信されたら面白い🤣
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:11:53.87ID:hmAymVh9
暴動でも起きれば外資の引き上げがますます加速
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:12:57.24ID:fCGryOkx
>>61
知らない間にずいぶん手厚くなったのなぁ…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:13:08.47ID:hmAymVh9
土人国家😂
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:19.36ID:IAvHi94B
中国からの原発処理水の抗議電話を
スライドして日本からかかってきていると報道している。
最悪の中国共産党。
日本共産党も愛子さんの池沼、無表情、しゃべれないのを
悠仁さまにスライドしている。
怖い狂惨盗😱
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:42.76ID:X9dLltB7
中国で流行って欲しい歌です
これくらいやってもいいよね

金ください
youtubeで見つけました
底辺、貧困層、負け組の魂の叫びだと思う
中国でヒットさせ金ください一揆を起こす
プーさんに天罰仏罰が当たり○ぬ
多くの人に恨まれているから歌を聞いた人が呪う
日本は暴力でなく歌で反撃しましょう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:45.26ID:G7VmzJpx
>大規模な反日デモは一度火が付けば中国政府に矛先が転じることもあり得るため、習政権も慎重に管理するとみられる

要は中国経済が落ち目になってる事の不満に対するガス抜き
個人がやるのはお目溢しするけど
組織だった行動は「中国政府はなぜ行動しない」の反政府運動に変化しやすいから取り締まるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:35:34.23ID:BgLSE1fr
これは南北朝鮮人と在日朝鮮人が手を取り合って中国に侵攻するべきだね

領土奪えたら在日朝鮮人民共和国も樹立できるし一石二鳥
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:32.86ID:Pk4pZt/P
また暴動起こしてコントロール効かなくなればいいのにな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:19.38ID:wQ+g/yWt
チャイナリスク
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:08:35.11ID:aYBS5qc7
どんどんやれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:52.30ID:aYBS5qc7
こんな奴らをビザ無し
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:38.88ID:d2E3yjNj
>>100
日本鬼子みたいに有効な反撃だと思うわw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:36:29.27ID:hmAymVh9
暴動を期待してるわ
世界に恥を晒すチャンスやん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:00.81ID:p63xRKEP
なんでそんなに気軽に日本に
電話かけてくるん?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:58.47ID:O5e/wl86
2012年の反日デモの数々

【社会】反日デモ、中国の日本企業襲撃…各社、警戒を強める★3
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347753667/

【中国】反日デモ 子供にも矛先、家族動揺「部屋から出られない」…中国人「小日本人は出て行け!」★3
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347940271/

【中国】1万人の反日デモ隊、日本総領事館入居のホテル包囲、ガラスを破壊して乱入・広州
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347774338/

【画像あり】日本車を運転していた中国人、デモ隊に車から引きずり降ろされボコボコにされる→半身不随
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1347772255/

【中国】中国メディア、反日デモの暴徒化を報じず…逆に「秩序ある抗議」「皆さんの協力に感謝する」などと報道★3
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347813231/

【大紀元】中国反日デモ 私服警察が組織し、暴徒化あおり車を破壊[09/17]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347886941/

【中国】「1000円もらって参加」~反日デモに当局の影、組織的に動員か[09/20]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348102878/
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:45.29ID:k+w/USHU
誹謗中傷大国ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況