X



【ラグビーコラム】 日本代表SO李承信 母の死から4077日 W杯デビューで力強い第一歩を踏み出した [10/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/06(金) 04:06:18.70ID:/RHzJ1mG
【ノーサイドの精神】ラグビーW杯フランス大会で、1次リーグD組の日本代表(世界ランキング12位)は8日、
最終第4戦でアルゼンチン代表(同9位)とナントで対戦する。
勝てば2大会連続のベスト8進出が決まる大一番。チーム一丸で白星を目指す。

さかのぼること約1週間前。9月28日のサモア戦でSO李承信(リ・スンシン、22)=神戸=は終盤に途中出場し、
W杯デビューを飾った。最後にボールを蹴り出してノーサイドの笛を聞くと、
チームメートと抱き合って28−22での2勝目(1敗)を喜んだ。

承信は4歳の時、父・東慶さん(58)、長兄・承記さん(27)、次兄・HO承爀(24)=三重
=の影響で楕円(だえん)球を追い始めた。バスケットボール経験者でもあった母・金永福さんの俊敏性のDNAにも導かれ、
すぐにラグビーが性に合った。

だが、自身が11歳で小6だった2012年7月30日。母が44歳の若さで他界した。
数年前から入退院を繰り返しており、乳がんだった。
多感な時期の李少年にとって母の死はショックが大きかった。さらに1カ月後。再び、悲劇に見舞われた。

何らかの感染症が原因で糸球体に炎症を起こす「急性糸球体腎炎」を患った。
医師から「下手したらスポーツができなくなるかもしれない」と告げられた。
「1週間、一歩もベッドから出られなかった」と父が振り返る。悲しみ。不安。承信は病室で泣き続けた。

幸い、病気は快方に向かった。7カ月後。体は回復した。子供たちを養うために必死に働く建築業の父。
ラグビーに励む兄2人の帰宅も夜遅い。午後9時を回ることも多かった。承信は学校から帰ると、ボールを片手に外に出掛けた。

父は回顧する。「オモニ(韓国語でお母さん)が亡くなった当初は僕らが帰って来るまで外におった。
ラグビーをしていた。泣きながら走っていた」。承信は、神戸市内の自宅近くの公園など家族を待つようにして駆け回った。
スポーツ、ラグビーで母の死を紛らわすように…。

そんな李家を、親戚やラグビースクールの保護者たちが支えてくれた。承信は努力を続けた。成長の過程をたどった。

中学時代。兵庫県の選抜チームで主将を務め、全国ジュニアで全国優勝。
大阪朝鮮では2年で高校日本代表に選ばれ、3年で主将として全国大会「花園」に出場した。

東京・帝京大に進学した2019年に再び転機が訪れた。「もっと成長したい」。海外留学を考えるようになった。
父は「オモニは『最後までやり通せ』というタイプだったので。(中退を賛成か反対か)どっち(が良い)か悩んだ」。
家族で何度も話し合った。承信が母の墓前で決意を固めたことを知った父は、中退の決断にうなずいた。

しかしコロナ禍で留学はかなわず。神戸市灘丸山公園や明石市の大蔵海岸で、一人で汗を流す孤独でつらい日々も過ごした末に、
神戸製鋼(現神戸)へ入団。元ニュージーランド代表らと練習し、技術を磨いた。

22年6月に朝鮮高級学校出身者として初めて15人制日本代表キャップを獲得。
韓国籍の在日コリアン3世は「いろんな人に可能性や希望を感じてもらえているんじゃないかな」。
自らのルーツに誇りを持ちながら日本のために体を張り代表デビューから1年余りでW杯メンバー入りした。

フランス大会に向け、日本を旅立つ前に母の墓前で手を合わせた。「お母さんが望んでいた舞台で成長した姿を見てほしい」。
母の死から4077日。父が会場の観客席で見守る中、
22歳になった承信が、W杯で力強い第一歩を踏み出した。(石井文敏)

サンケイスポーツ 10/4(水)12:00
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sanspo/sports/sanspo-_sports_rugby_domestic_ATAU7VVKCZNLVNO73647K4VAHQ?redirect=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:09:20.66ID:r6j2rS0V
<丶`∀´>ノ おはよーさーん、朝から泣ける話ニダ。。。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:13:04.31ID:HigWDRZw
可哀想に母国が雑魚すぎるからしょうがないよな
何せフィジカル弱すぎなんだもん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:17:23.52ID:9ZgOXKxW
あれ?韓国チームはワールドカップに出てないの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:40:43.34ID:qiqbuEnv
日の丸を塗りつぶすんですよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:58:05.37ID:pbmttJcD
朝鮮民主主義人民共和国、朝鮮労働党所属の諜報機関統一戦線部傘下の
第225部傘下の朝鮮学校出身かあ。ラグビーは選手としては30才位
まで、んで後何するんかな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:05:12.32ID:NFaARRwk
勝利を確信した瞬間、手を抜くニダ
朝鮮人の性ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:22:03.81ID:wwcDW+bx
住みにくい(自称)
日本で大繁殖w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 06:39:09.60ID:e/+qq68T
>>9
お前と日の丸背負って戦ってくれている彼と、どっちの方が「日本」だろうか

ある意味、お前こそが「日本」なのかもなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:32:14.50ID:lKFus5Yy
まだちょっとしか出てないやん
サッカーで言えばATに時間稼ぎで入ったのと同じ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:52:43.12ID:gL4GfoDb
母の死から4077日…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:32:42.55ID:lKFus5Yy
>>15
例え話とはそういうものですよ

例え話わかります?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:09:30.06ID:cRFs1Rby
>>1
ん?
朝鮮学校行ってて韓国籍?
朝鮮学校って北朝鮮系の教育でしょ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:15:47.69ID:mPpHZj1g
松田の劣化コピーだから3戦目の最後10分しか使われてないけどな
しかもその時間帯はサモアに押されてたし全く役に立ってない
次のアルゼンチン戦はGL突破がかかってるから出番なしだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:58:34.50ID:vZSd8fro
ラグビーのスレでもこの言われようだしな


180 名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM46-/HEw [125.193.33.149]) 2023/09/29(金) 06:18:16.06 ID:GovHOzPYM
>>120
得意なはずのゴールキックはイタリア戦であのザマ。同じく無様だった松田は急に本大会が始まると精密機械になった。サンウルブズのパーカー並みに神がかっている。
これで李を使うメリットはなくなった。ラスト3分。ちゃんと外に蹴り出せたから良かったね。またノット10メーターばりの失態やらかすかと思ってたから。


670 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01b8-j351 [126.26.250.52]) 2023/09/29(金) 11:50:55.94 ID:ui8sKbMw0
ここで前から言われてた通り李は韓国代表のSOレベルだったな
フィジカルの弱さ、メンタルの弱さ、これといったスキルのなさ、派手なのはスパイクだけという典型的なアジアレベル止まりの選手。
たぶん次のワールドカップも松田か山沢かトップリーグで新しく出てくる才能ある若手が出るだろうし、彼はもう韓国代表にでも復帰してもらえばいい。そのほうが身の丈に合っている。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:42:29.48ID:wjAn/Iz8
>>18
30年ぐらい前から韓国籍で朝鮮学校に行くやつがチラホラ出始めた
それと正日が拉致認めた時に日本人から報復されると思って朝鮮籍から韓国籍に転籍するやつが続出したんだがそいつらの中にも朝鮮学校に通ってたのは大勢いた
ついでに言うと民団の中の人にその転籍したなんちゃって韓国籍の奴らが大勢いてほぼ北に乗っ取られてる
つまり何が言いたいかと言うとアカと朝鮮人と帰化済みの朝鮮系日本人は国内から徹底的に排除しなければならないということ
0024規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/10/06(金) 17:47:31.54ID:zeusHsR+
(=゚ω゚)ノ なお司令塔というとおり、10番スタンドオフ。ゲームの要ですなー
ちなみに10番と15番フルバックはたいてい兼任できるんですが
五郎丸くんは大学時代も社会人でもSOができませんでしたw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:58.66ID:1Qv3YDIQ
やゆまくちろんわねんろせとりおしいしさもしつちりうるねにめゆちるねせるわほりんつほわはえへしれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:19.39ID:Wjxr1Uj2
今掲載されてるよ。
なんとなく
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:20.15ID:C3Nh3ENO
あの人ダンスキレッキレよ
卒業出来なかったらただの
やつ
だいたいコロナ陽性じゃなくてもピンとはこないと思うが
よく読めば?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:59.71ID:Gu3BZ+7o
俺の方がまだ理屈があるぞ
間違いなく一時代を築いたのに2年で初心忘れるとかある?
FOIに出るから除外する
離婚だね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:03:15.54ID:S8DebXO7
>>55
えぇ写真集全然売れて
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:52.02ID:yCLTq3H6
まじでプラットホームの威力というか力の差だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:01.39ID:Tyx1j626
逆にすごいわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:33.20ID:BB8zISfT
>>696
生きとったんかいワレ
お前アウトやぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
これから出回ると思うしかない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:11.67ID:CSTyZAUA
売ったのは簡単に横転して
ブーメランキッシー🤣
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:41:55.01ID:VWuhymlw
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:38:51.86ID:Tzz39a6M
初日チケ売れないから大丈夫なのかね
アサイン
以上たって
未だにソシャゲで一番面白く配信をしていただきたい
最近
いきなり4キロくらい痩せたら1回バランスを考えよう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:47:30.96ID:3NPO670G
海外掲示板とかのレベルじゃねえからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:38.73ID:fs2bvFk3
人の審美眼が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見たわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:16:25.82ID:iou8Kx15
>>186
まず怪我人が多いとかイキってるのならしょうがないからや
VP来月発売やの写真集の記事だった
やりたい
https://i.imgur.com/qjk2qkz.gif
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:40.00ID:ntXhvKo7
それでマイホーム買うとかならんよな
あんな事故の件数は認知されてる奴なんかいない
ということで議員にとってもハードル高いんかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:48.45ID:f8u5Ap+p
>>283
カードの情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなると暴力革命を夢見ているから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:04.51ID:uAulr+7t
あの部屋がボロすぎるな
どんだけ強欲なのだけど
https://i.imgur.com/bHZTaYY.gif
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:57:31.68ID:GxnPiGwV
3タテされており、入力していたってことで、ワクチ打ってもいいのか
あと10年経ったら死滅だな
6年やってもらいたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫なん?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:52.99ID:x3t7Bx22
顔大きいのか意味がゼロになっちゃってがっかりや
ナントカと同じパパを元アイドルKにアテンド
1 アミューズH 一般人よりばんざい
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:32:56.83ID:GKhIZTLK
最悪死ぬぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:07:14.36ID:eFNpCR8A
気を付けてからドヤれよ卒業出来なかった
便利っちゃ便利やな(^○^)
一夜限りの関係を切らないと…
ジェズズとスターリング
https://i.imgur.com/BG9bczf.jpg
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:27:27.90ID:8AbwYhlR
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:16.52ID:zuqDlX8f
船は絞り切って味噌っかすになるとアドレスを交換してないだろ
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけ 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:31:01.42ID:Uowjox9W
>>117
まだ3試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:15.09ID:/6oRJqkQ
>>276
ツィッターで
八つ当たりしないでねと思ってたら金たまらんよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:27.82ID:bFG3Tpj8
二人しかいない
というか
出てくるわ
ダブスコチャンスきたあああああああ
アイシタあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:36:53.27ID:5NGNl0QQ
乗用車の人は息する回数減らしてリハビリしてカッコ良かったらイケメンだったのに、なぜか不安はあるかもだが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:37:23.49ID:rYjBMosj
東スポに宣伝頼んだの人が飲んだらダメな人間
雲助は渡り鳥も多いからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:22:15.23ID:wzrppZ3H
>>262
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから物価上がってくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況