トップページネトゲ実況2
1002コメント278KB
Tree of Savior アーチャースレ C108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b10-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:33:12.76ID:cBnWZ5FO0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page


次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

※前スレ
Tree of Savior アーチャースレ C107
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1514438209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1110-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:12.86ID:cBnWZ5FO0
カラコール
https://ja.wikipedia.org/wiki/カラコール

当時の軍事指揮官たちは、カラコールの効果の低さを認め、騎兵たちに突撃をさせようとした。
あるいはまた、もっと接近して射撃するように命令した(ピストルの有効射程は5メートル以下だった)。
しかし、当時の軍隊の主力は傭兵であり、彼らは命を危険にさらす突撃を忌避した。
傭兵騎兵は敵前で発砲することで、義務を果たしたように見せかけ、射撃を終えるとすぐに半回転した。
つまり、16、17世紀の戦場でカラコールが見られたのは、必ずしも軍事指揮官たちの意図した結果ではなかった。
兵が突撃を嫌ったがために、結果的にカラコールになってしまったのであった。
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2d-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:09:36.17ID:Z9MnZQ3B0
キャノスレへようこそ。
やっとクラスレベル14やが、皆の言う通りキャノンショットは15でよかった。
ブラスト15よりショット15やなー。まあ、微調整だしこのままいくけど。
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6de9-s8ki)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:43:04.40ID:Osa3UWHa0
アチャってぱんつ以外何の価値もねーよな
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 39d7-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:05.81ID:W451LPHs0
とりあえず+11プリムスラファイピストル超越2段にして使ってるけど、
以前のアスパナみたいな最終目標ってマニシオスなんだろうけど、まず設計図出回らない、自分で取りに行っても出ない
設計図手に入っても1個じゃ+11多分ならない
それなら+11プリスラを超越増やすのが良いかね?なんかもったいない気がすんだけど
今更アスパナはプリスラの劣化だし
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f125-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:53.05ID:7bKLfFVn0
銃(赤★7つき,イイネバフあり超越10

妥協プリ+11 4480-6211 良OP
アスパラ+16 4792-6445
ソルミキ+11 5124-6280 シュバスキル+1 クリ攻337 聖95
妥協プリ+13 5042-6753 ゴミOP
マシニオ+11 4716-6447 S37D71クリ発43AOE1
プリムす+16 5312-7043 ランダムOP
マシニオ+21 5710-7447 S37D71クリ発43AOE1


金使ってマシニオ+11急げ
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59e0-Lno7)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:44.71ID:pY8cUCjP0
アスパナ11ポテ0だけど超越8までこればそこそこ強いし10目指してほかに良いの取れたら砕くわ
マシニオスはやっぱOPいいよな。ダブルガンスタンス+2は意味わかんねーけど
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 39d7-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:53.37ID:W451LPHs0
>>77
なるほど確かにそうするわ

アスパナってスニークさえありゃレベルカンストしてたらクリ発生28は誤差レベルだろうし、STR15は物理攻撃37くらいか
37足しても1327+37=1364。プリスラは1471
これにアスパラのクリ226で並んだりこえたりする?
超越は金床のらないで素の攻撃力高い方が有利だし同じ強化値だと見た目以外プリスラのが強い気がする。OPもあるし
アスパナの方がいいならおれもそっちにしたいけど
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2d-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:08.06ID:FWqz7iFq0
キャノC2に比べたらキャノC3は強キャラやし、不満はあまりないな。
精神装備揃えたから340FDも快適だし、超越も簡単にできるようになった。
クラスレベルも14の50%まできたし、もうすぐ完成やな。
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6QIi)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:15:14.96ID:EvWRvjOWa
ねんがんのマシニオスキャノンてにいれたぞ
アチャ3ポイ3キャノ3str極でロマン求めてみた
毒カード差しまくり
毒壺でニヤニヤしてスイーピングキャノン楽しい
バズーカは捨てた
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e44-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:47.22ID:f/Xj9mAa0
悩んでいるので、相談したいのだけど。
格下乱獲をする前提でビルドを決めかねていて、
1)アチャ1クォ3アプ1鷹3バレマカ
2)アチャ3レン1ログ1アプ1シュバ3
この2つだとどっちがいいだろうか?

この前のリセットで初期化済み。
+16の350赤銃を超越7まで上げているから、バレかシュバで行きたいと思ってる。
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 39d7-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:24.61ID:umb+ABzP0
格下乱獲するのに鷹は操作量が多くてだるいと思う。ランニングも時間短いし
格下乱獲は多少火力下がってもいかに脳死できるかが長く続くコツだと思う
ソロで雑魚を延々と狩るなら絶対ログ2のがいいよ
10秒の切れ目って結構長いし、10秒の切れ目の時に敵来たら20秒とか開いたりする
時々PT行って火力出したいっていうならアプ混ぜでもいいと思うけど、
アプモーションキャンセルできないからスニークとアプ二つ掛けるのを繰り返しやると段々面倒になってくる
スウィフト、リマソン、エンチャントファイアが4分で結構長いから、小まめに掛けるのがスニークだけのログ2は雑魚乱獲においてはやっぱり楽
例えばティメリスとかはカスカスになってるし移動速度あった方がいいからシュバ
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eabd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:02.97ID:7R2i1M/20
おい豆鉄砲のキチガイ職さんよ
自動ID来るなとは言わないこれでも妥協はしているが
ただ来るなら味方が敵まとめるまでパンパン豆鉄砲撃つな
全然集まらないの分からないのか?

撃ちたいなら直進して一人でやれよ
これだから弓はイラネになるんだよタコ
豆鉄砲を乱射したいなら直進しろ、それすら出来ないヘタレなら
大人しくしてろ
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eabd-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:59.59ID:7R2i1M/20
豆鉄砲を乱射されると敵が集まらずばらけたままだ
見ていないのか見て見ぬふりなのかは知らないが
邪魔で迷惑で目障りだ

弓はソロ職なんだからソロで行けよ
自動にくるならPTで狩る前提なのだからPtプレイをしろ
集敵していないのに豆鉄砲を乱射したいなら直進して
2部屋片付けろよ、できない?なら弓職はいらねーな
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79cc-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:09.25ID:rSdQiT930
とりあえず曲がってヴィルカスを3塊目までアサルトで殺しきって人数数えて直進ルート行くか決めてたわ
99%で残るの最初の1・2匹を殺しきれずに戻らせていること多いしな

今は270通いなんで中央はブッパ、下の方4体くらい残るくらいだし
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3df5-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:59.06ID:Tz9U2dJa0
>>154
最初クソードが張り切ってスワッシュするけど俺が先行してたら途中からスワッシュしなくなる
クソード遅いんだよもっと速く走ろよ
スワッシュする前にリンクソーンで瞬殺っすよw
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de31-plQP)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:00.52ID:eDgtQOtp0
サパ鷹メルです
300で直進してソロでやるときのいい集敵ないかな?いまいち集めきれず時間掛かっちゃうんだよね
サパのスキルブルームしかとってないから他に有用なスキルあれば教えて下さい(´・ω・`)
イナゴ勢なんでよく分かってません
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM69-3VUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:52.94ID:FwSLm3ecM
>>154
お前が来るな
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79cf-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:12.52ID:28Uoo5370
バレマカ前提クエのグリナス森の道で電気を帯びた石を拾うところなんだけど、クエアイテムが正常に再ポップしてない、なんてことないかな。
マップをランタン点灯状態で1時間弱走り回って一つも拾えなかったんだけど・・・
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6da1-GZaT)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:23:23.39ID:mUvD/6OK0
アサルトやリトリートで進みつつ倒せるなら特に問題ないと思うよ
先行して攻撃してヘイト集めてんのに、その後も攻撃されないようにリマソンしながら動き続けるから
敵も動き回って味方が攻撃定められないのが糞ってだけ
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799c-Lno7)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:29.47ID:9KxaGx170
被タゲ数とかトレイン距離の限界を理解してる人だったら何でもいいんだけどね(´・ω・`)
その釣り方最初のほうの敵がタゲ切れて帰っていくじゃんってのがちらほら…(´・ω・`)
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a933-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:51.97ID:KIooNFD70
>>219
罠にかかった人出てきちまったか
ビルド考えてる時点で穴だらけで、ビルリセ期間に試しまくってもやはりしっくり来なかった
高超越ならどんな糞ビルドでも戦えるし多分その辺の意見

ボスは仕方ないが、エリート飛行遠距離の3つの内2つは楽に倒せるバランスにならないと厳しい
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2d-BCvr)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:43.13ID:K21tJBWq0
実際キャノ使ってるけど、スカキャノだし超越は弓6大砲7だし間違ってない。
クォとサパで迷うぐらいの信念で始めるものではない。
と前向きしておいて、盾を持ちたいからクォキャノじゃないかな。
やっぱサパキャノはサパが単に強いというだけで、何も合ってない気はする。
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-yK8y)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:14.37ID:FKR8FEVDM
>>227
ビルリセおかわりあると思ってハッカにしましたが何か?
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ab4-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:25.84ID:4UB2ED0v0
バズーカブルームでダメージ増えるからサパ悪くないんだけど
チャレンジとかだと一生しゃがんでるから2回目のブルーム使わなくなるんだよな
かといってサパ切るとバズーカしない時の火力とかにちょっと不満出るっていう
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79cf-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:44.87ID:HW8EVFtN0
>>182
>>183
バレマカ前提クエ、情弱だからアドオンは使えなかったけど、気合で電気石結構拾うことができた。
どうも感覚的にはグリナス森の道の中でも
・南半分
・道以外の外周に近いところ
にポップする感じ。道に沿って周ってるといつまでも拾えないかも。
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 691e-CwEg)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:29:06.00ID:9bAOrt+N0
当時のポイシュの毒は時間長い上に防御貫通してたから、クリこそでなかったけど有用なケースは割とあった。
レベル補正でLv10上のMobには与ダメが2ケタとか1ケタとかになる時代だったしな。
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a03-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:55:05.67ID:+m5s5NDG0
>>249
マスタークラスで強くなったとしてランク8以降を潰してまで取る程の強さになるとは思えんな
アチャクオでランニングもっと強くなったとして兆段のあるバレ2よりいけるかというとびみょい
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H8d-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:16:41.74ID:XI+SKSzLH
上手いシュバとスワッシュマンが合わさると300IDガチで早いし気持ちいいな

スワがまとめたところにアサルトorリトリートでほぼ一部屋片付く
数匹の生き残りはリマソンで2秒
他の3人出番なしw

まあ俺なんだけど
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799c-Lno7)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:46.24ID:ktBci9Qk0
>>303
ランニングの倍率がマスケ330%に対してダブルガンスタンス+マシニオス470%
攻撃速度も1.4倍くらいダブルガンのほうが速い
マズルは効果時間が短くバレにはシルバーバレットもあるから継続的なダメージでそこまで差はないと思う
何よりクォ3マスケ3は潰しがきかなすぎる…
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a8d-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:06.59ID:FhDxTmwX0
>>311
マスケもランニング使う時だけマシニ使う事はできるよね?今できないの?
持続300になるならそう騒ぐほど面倒でもないと思ってる
ランニーマスケはチョン動画見てると1発8万+αを連打してるからネタでもなんでもないと思うんだが
フレメルは誰も触れないな
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a8d-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:15.12ID:FhDxTmwX0
それはわかってるから最初はベルニア付けてポイ3取る事も考えたがスキルだけじゃ圧倒的に手数もMPも足りないんだよね
手数埋めってなるとやっぱりランニングしかないし、セレニティとニーリングの相性滅茶苦茶いいから実際ランニーは十分強いと判断した
弓としてのライバルはスキル回りのいいフレッチャーからマスケ並みの倍率スキル複数持ってるメルゲンにいくビルドだと思ってどっちが優秀か聞いたんだが
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-N+q5)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:24.70ID:1Zj4vfXYa
ビルリセしてアチャ2のままのR8キャラが1人いるんだけど
シュバで脳死して快適に雑魚狩りする用キャラにしたい

そこで相談です
・アチャ3スカ1アプ1シュバ3ハッカ
・アチャ3スカ1ログ1シュバ3ハッカ
どっちがいいと思う?
アチャ3はクリ率のため
レンはステディめんどくさいので入れないことにした
スカはクエストとか魔法モブが多いとこで有用かなーと
要はログとアプで悩んでます
よろしくお願いします
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:41.57ID:uVcG92tr0
【ユーティリティーシュバルツ】
・アチャ3スカ1ログ1シュバ3ハッカ1
アチャ3・・・スウィフト15のため。
スカ1・・・猿ラスキャッスルでのクローキングのため。
ログ1・・・雑魚狩りでスニークは使わないが、猿ラスで自分以外が雑魚だと有用になるので。
ハッカ1・・・ダッシュのため。高レベルAE書を使えばスタミナ錠を使うこともほぼない。

ログ2とかスニーク使うの面倒なだけ!w
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:18:27.35ID:uVcG92tr0
サルラスのキャッスルだとサイコロ調べるためにどうせ降りるんだ
最初から降りてクローキングしてペットしまって
戦う時だけペット出してのればいいと思うんだ

っていうかまずは騎乗時に調べられないの直せや!
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:34.22ID:7ozmxT4b0
シュバってサルラスでも300idでも全然見ない
キャノやマスケでさえたまに見るのに、シュバはほんと見かけん
今や天然記念物ビルドになったよな
140周回シュバ6体全てを他ビルドにビルリセしたがサルラスで1位取れるようになってほんとよかったは
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-f6Uj)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:08.62ID:oqpmwX2Ed
サルラスは支援職()が増えて相対的に見なくなった
最近は300IDも確かに同じ傾向かも
270に高レベルで来る奴は単独行動できるキャラが多い印象で割とシュバも見かける
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85cd-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:50.08ID:aEe4y7fz0
アサルトとリトリの2種じゃどう頑張っても他より手数が少なすぎる
オーバードライブがダブルガン関係なく騎乗OKスキルだったらまだマシだった
今時5000%スキルでドヤるのチンさんくらいだよ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fde0-6o7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:54.12ID:jZnJLCkU0
アサルトもリトリートもCD30秒だしそこそこ範囲は対応できるけど、もう一手ほしいところだった
そういう意味ではダブルガンスタンスが騎乗で使えればそれなりだったんだろうな
アサルトは範囲も威力も十分だと思ってた。チャレ5行くまでは
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdcc-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:03.86ID:IDPYpKYO0
シュバソロでもキャンプ立ててチャレンジポータル触ったら
キャンプバフつくとこまで戻ってから入場すりゃ余裕よ
キャンプ立たないサウシスでどうしてもってんじゃなけりゃな

まあそれやるなら他の職でソロのほうが楽なんだが
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hd1-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:46.21ID:eXXeqjjeH
ダブルガンスタンス自体に特性がないから
リマソンの特性をどれだけ振ってたかでヴァレへの意見が分かれるんじゃね?

リマソンの特性をほとんど振ってなかったやつはダブルガンつえーだが
60-70振ってたやつはダブルガンにしたら弱くなる
スイフトランニングニーリングダブルガンにしたらリマソンより火力出ると思うが
持続時間・掛けなおしの手間・移動不可で使用感は最悪

オーバードライブにリマソン分の特性をぶっこめばメチャ強いがアサルトでいい

結局、強さ手間移動どれをとってもシュバでいいやって感じ
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b6d-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:03.52ID:4xDlPxBj0
マシニオス2つ揃えてみたけどダブルガンスタンスの弱さに震えてる俺が通りますよ
いや分かってたんだよ?分かってたけどダブルガンメインにしたかったらこれピストル+21はないとあかんやつだ

シュバはやっぱりリマソンに特性があるのがデカイな
アサルトにも特性付いたから性能求めてるならシュバが良いわ
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dd7-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:18.44ID:j6Jn7xcQ0
>>380
それならレイドストーンなくても入場できるのか。それとも個数は減らないが入場条件として4個持っとかないといけないのか?
皆レイドストーンないと入場できないと思ってるだろうし、
ボス前で解散するのが流行ったらレベル上げ目的として300IDの次の330IDで使えるんだけどな

>>386
アサルトとリトリートのCT中はフェイントバラージと特性込カラコールで回せるが
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-k4Q3)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:20.16ID:99mZAlL80
ケチもなにも正論じゃね
実際2取る価値ないやろ
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:47.35ID:vl+HbrbK0
ここで豆鉄砲は直進するかソロしてろタコ
とアホな騎乗位職に啓蒙したのでかなり減ったが
それでも未だに分かってないのがいるなあ

いいか?
IDに来るのは百歩譲ってやる
豆鉄砲を敵集める前にパンパンパン撃つなタコ
敵が集まらずバラけたまんまだしかもそのバラけたの
処理すんのかと放っておいたら倒しきれずに集団に
追いついてきやがる何してんだよ

まだバレットのが行儀いいし殲滅早いは
やつらは強力な範囲スキルがあるからな
騎乗位はクソして寝てろよカーーーーーーーーーーース!
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:53.20ID:vl+HbrbK0
もともと騎乗位の豆だぬきは格下のよっわい敵を
瞬殺する用のビルドだ
330IDはちょっと無理なんじゃないっすかねー
80IDでもソロしててくれないかな?
マジでだぞそのほうが騎乗位の豆だぬきも気持ちいいだろ?
無理するな
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:50.77ID:Azcv2Em9M
分かったが、ドヤ顔で先行して集めるやつがトロくさかったりへたくそだったら豆鉄砲撃つんでよろ
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:51:34.03ID:wEWRlF1u0
>>399
性能ってなんの性能や??ww
pvp=インク・シャド・ネクロ
wb=シノビ
FD=リンソマ・ボコドク・鷹メル
チャレ=チャプインク

シュバに性能なんてあるんか??wwwww
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:07:39.50ID:wEWRlF1u0
>>432
おいエアプ
お前がちんたら殲滅してる3倍の速度で、ムルミロやソサネクやボコドクは敵タゲ全部集めて部屋全部一掃してるからな
銀弾テイズでボス瞬殺って寝言いってるが、闇に50パアップでテイズlv5で6000%
これで300ボス瞬殺するには物理攻撃力30000↑は必要やぞ
おいホバるにしてももう少し上手いホバをいえエアプ
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:01:01.91ID:VpWAuBAA0
豆鉄砲マンばかりが散らしているみたいに書かれてるがソドにもスワ無しカタフラマンとかいう先行するだけしてラッシュで散らかすのがおるだろ
しっかりソドスレにも出張って文句言って来いよ
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:04:46.16ID:TcWu1aT1a
シュバはまだまだ強職だからなアンチも沸くさw
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad9-B1/E)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:57.14ID:FDvt/qxYa
シュバのアサルトは集めなくていいからな
その方向向いてるだけで終わる
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM13-vlox)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:39.36ID:ns3+cFk2M
これまでがおおよそ二ヶ月分まとまってきているうえに
R9がちょうどたかやりかいへんの手前まで来てるからだが
エスパーもなにもこれまでのことかんがえれば大体どこまで来るのかってのは予想つく

まぁお前みたいなアホにはわからんかもしれんがな
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85cd-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:36.07ID:Js7P1kTs0
時期的に言えばR9と鷹槍改編まとまってないとおかしくないか?
それにソサのタゲ数変更はムエタイの後だぞ
時期的にウィズ改編にまとめられてもおかしくないと思うんだけど
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM13-vlox)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:08.31ID:ns3+cFk2M
たかやりかいへんが韓国に当たったのが11月30日
国際にR9が当たったのが12月12日

日本にあたるのは国際と同じ内容
たかやりかいへんは国際の適用日を見ればなにもおかしくないが
二週間もたってない内容まとめるわけないだろバカじゃね
いや、馬鹿なだけか
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMa3-rAX5)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:51.17ID:uHGtCrhKM
アチャ自体ファームもWBも他職に劣るだけのパンツ枠だ
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:17:32.95ID:3lFIv8ka0
ん?豆鉄砲が暴れているのぉ
なんなら今日みた豆鉄砲晒してやろうか、あん?
ライマの豆鉄砲さん、敵のHPゲージ全然減ってないのに
長射程でパンパンパン撃つから全然敵が集まらなくて
とても迷惑でしたよ〜

なんで直進ルートいかないのかねぇ
もちろん本人は分かっているんだよなあ、敵を殲滅は出来ないって
なあ、ライマの豆鉄砲さん
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:23:13.33ID:3lFIv8ka0
もともと騎乗位職のなんだっけ?しょっぱいライダーとかいうのは
雑魚敵イジメに使われていたしそれが使い方のベストだ
だからしょっぱいライダーは140ID周回用で使われていた
330IDの敵にはマッチしていないんだよねぇ

ID来ること自体はいいのよ、たださぁ、なあ
敵が集まる前にパンパン豆撒き散らして敵が集まらず
ほっとくと倒しきれないじゃあ、よぉ
集めてから撃つなら豆も火力の一部にはなるんだけどねぇ
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:32:08.98ID:3lFIv8ka0
見ているとねえ、これは当然なのだけれども
範囲火力職がばらけたままの敵に対してスキルを
撃つタイミングを逸している訳

次の部屋に移った時のCDまちを考慮しているんだねぇ
それはよく分かるのよ豆まかれて敵が集まっていないから
バラけた敵にスキルを撃てない状況をしょっぱいライダーが
作り出しているんだね

これはPT狩りにおいてはご法度、粗相だからねぇ
弁えて欲しいと思うよもしくは80IDあたりで
思い切り暴れたらいーんじゃないかね
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hd1-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:39:53.20ID:3dDhPh5dH
豆鉄砲か否かの目安を明記しといた方が良いんじゃないか?

強化超越メンテブリケ何でもいいから銃攻撃4000
リマソン特性70これが最低ライン

↑でやっと300IDの3-4匹のひと塊を通り過ぎる間に倒せる程度
これ以下のやつは他職に火力で負けるんだから集めてから打て

↑をクリアしていても中央だけ殲滅して部屋の隅を残すのはド下手糞
集めてからぶっ放すか中央は範囲職に任せて隅っこを優先で片付けろ

マナマナ、ペパディマスあたりは攻撃やめて集敵に専念しろその方が早い
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:55.01ID:AqWWxLm2M
ふぁ〜、今日も日課の豆マラやってこよ
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23be-wTyN)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:30.93ID:DdGF5+G+0
シュだが防具がいつまでたってもカフリで十分すぎてウケるわ
そりゃチャレンジではルーティングあったほうがいいのはわかるけど
通常の狩りだとカフリで殲滅力上げて数狩ったほうがいい気がしてるわ
ロロパン欲しいなぁ
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:32:04.69ID:aMeLQjJz0
300idで先行して豆鉄砲でオラついてたシュバカスが邪魔すぎたので消えろシュバカスってPTチャしたら他のメンバーも賛同して居づらくなったシュバカスがマジで消えてくれた
ほんとシュバカスがいなくなったら敵がまとまるようになって速攻100パになった
ほんとシュバカスは害虫そのものやは
はよキック機能実装してくれ
脳死リマソンで敵ちらかすシュバカスはもれなくキックや
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dd7-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:32:21.70ID:hWZs0BJM0
カフリ系はスキルに乗らないからPTだと使わない、
ソロ金策だと全身で300〜400くらいルーティン取れるなら、さすがに火力下がってもカフリより儲かると思うし
だからカフリの出番はソロでのレベル上げの時だけでカンストしたら使わなくなったな
チャレンジでルーティングは元々固定値でステージ毎に上がっていくから誤差な気がするしただでさえ野良だと時間がかかるからSTRエンチャにしてるわ
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:44:05.76ID:aMeLQjJz0
シュバカスはどんどん晒していこか
ゴキブリのような害虫やからリスト作って駆除していかなあかん
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:30:32.60ID:AmUSpwd20
>>526
その話が事実であるなら貴方は偉大な業績を残したことになる
リーダーとしての才覚と英断できる決断力と実行力
すぐれた洞察力を兼ね備えた統べる側の啓示者だ

PTプレイに必要なものは何かを理解している数少ない者の
お一人という事になる
貴方は今日すばらしい行いをした事を誇るべきだねぇ
確実にそして着実にそれを広め浸透させていくべきだ、と
思っているよ
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5df-3M2q)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:39.66ID:9cdcUY3U0
クォ通ってないバレって通常攻撃使い物になってる?
315赤銃+11超越5だけど正直ランニング使わないと足は遅いし跳弾とか無いからシュバより豆度高い。
たまにサパバレとか見るけどダブルガン通常の使い心地が気になる。
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:31.90ID:9hRmOcZv0
クォも所詮300IDとかフィールドで使える程度で
ソルミキやらレイド、高チャレなんかだと気休めにしかならない
とはいえクォフレシュどれかは通らないと手が空くんだよね、この中で手軽に選べるのはクォしかない
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5df-3M2q)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:57.99ID:UxzIXU470
>>558

> >>556
なるほど、クォ抜きだとダブガンはバレスキルのためだけで通常はアテにしないって事なのね。
ていうかダブルガンって下方修整予定なんだ…?

自分はクォ鷹3バレ1なので完全に通常に頼る状態だけどクォ抜きバレ2なら
通常しなくてもスキル回してやっていけるって事か
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:44:22.96ID:PKffpOk00
オブリバラージ横殴りのクソ弓と恐れられ
ランニングポイシュで全て良くねと崇められ
スカウトチンシュで金策の王となった

クソードに比べればもう十分活躍したよ…
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMa3-ayIJ)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:47:52.68ID:z0gREjqeM
本スレで気になったんだが、クリ抵抗後のクリ率>弱点攻撃の最低保証クリ率だと、最低保証の意味ないよね?
スニークとかなくて自クリ30%くらいでやってても弱点攻撃入れると体感クリ増えてるのはただの幻想だったのだろうか…
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbe-Sldt)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:12.27ID:CGT8zcfY0
弱点攻撃デバフはinvenにこんな記事あった

ヤクゴンは別々に計算される(笑)ふふふ
つまりヤクゴン実際クリティカル期待値は
20%+ 0.8(既存のクリティカル確率)/既存のクリティカル確率
ヤクゴン除くクリティカル確率高いほど
ヤクゴン効率も急減する(笑)ふふふふふふふふふふふふ
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4196&;category=감정사&p=2&l=99723
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23be-tfFW)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:25:21.23ID:/B78vvcj0
虫メガネはクリが出なかった時もう1回独自のクリ判定増やすって事だったはず
あんま深く考えなくて良い、ただのマウント取りたいがための数字遊びみたいなもんだから
クリ盛りで更に増やしたい奴は使っても間違いではないし
クリ無い奴が欲しくて使うのも間違いではない
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:38.72ID:rw5HkK7z0
シュバとクオバレのキチガイ度は半端ないな
あいつら常に豆鉄砲打ち続けないと死ぬマグロみたいな呪いがかかっとるんか
他4人が攻撃せずに敵集めて20匹以上を一掃してるのに、豆撃ちまくって敵を棒立ちさせるとかほんと脳死してるよな
3歳児以下の知能しかない真性ガイジやは
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5bd-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:27.83ID:cBexTMST0
あれがセクシーコマンドだよ

まぁ普通にそのスキルに対応したモーション徒歩で用意してなかった(当たり前だけど)からあのモーションが割り当てられるんでしょ
氷もそうだと思う
凍結時、搭乗状態のモーション用意してないから大の字になる
そこらへんも含めるとやっぱこのゲーム手抜きだよな
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:41.76ID:mD6ZyVasa
普通に考えて不気味だよ
新規が目にしたら「あ、これクソゲだ」と一瞬で判断して逃げられてもおかしくないよ
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5cf-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:52:59.42ID:K4Cdn3bz0
>>614
2PCでやってるけど
騎乗キャラを「見る」側が、騎乗する瞬間を見ていないと、常に未騎乗状態に見える

つまり自分の画面外で騎乗されるとPTメンバーがチートしているかのような画面になるw
どういう処理してんだろうな ゲーム上の設定はどちらも全て同じなのだが
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad9-B1/E)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:17:36.49ID:guytyCOAa
アレそういうことだったのか
クッソ速いドラグーンいて騎乗してないからチートしてんのかと思った
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-HbMd)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:42.84ID:VeKmanvGd
ログアプハッカをビルリセで作った時はそうでもなかったけど、ログ3ハッカを作ったら物凄く愛着沸いて
アヴドーチャをわざわざ作ったんだけど、やっちゃった系と思って震えてる
マシニオスソードよりいいよな、効果的に
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:06.94ID:noRkvNMC0
>>621
今アヴド使うなら最低でも16だな
作れないならやっちゃった系

あと個人的に聞きたいんだけどログアプよりログ3に愛着湧いた理由が知りたい
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:59.73ID:ss2N5eHMM
>>618
対ボス単体ならシュバより強いんじゃないの?
おれシュバでもバレには負けたことないけどw
移動狩はもうランニングが短くて使い勝手悪すぎてどうしようもない気がする。時間伸びるからとか言ってるやついるけど、今使えないならいつくるか分からないアプデなんて意味ないんだよな
バレ多いのは新職だしかっこいいとか搭乗ださいとかシュバ飽きたとかそんなのじゃないかな
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd43-0oOP)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:40.81ID:cKZCvDQUd
シュバとバレの対ボス比較かわいくてすこ
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:24.83ID:KTsBK41s0
シュバ()とかバレ()とかこのゲームの火力底辺同士の火力比較とかどうでもいいww
ソドウィズクレが1発50万ダメを連発して数百万与えてる間、シュバカスとかバレカスなんて一発4万の豆鉄砲をせいぜい10発で40万ぽっちwwwww
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:45.06ID:KTsBK41s0
シュバカスとクオバレカスは全員晒していけ!
ゴキブリどもを全員駆除して快適な300idライフにしようぜ!
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:59.94ID:KTsBK41s0
アチャで火力名乗れるのはハッカだけや
突進で敵振り向かせてからのカッターのクリティカルで200万は与えるからな
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 752d-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:28.47ID:KTsBK41s0
>>625
おい情弱のカス
ランニング300秒は7次バランスパッチやから次のパッチやぞ
いつくるかわからんとかガイジかよ
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:52.92ID:zvgO1+T8a
>>633
最近は増えたけどサルラスキングぐらいしか存在意義がない
もう弓の時代は終わりなんだ
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85cd-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:12.80ID:TAIwYPqp0
核爆弾!とか言うてたらウィズ系全部爆上げだもんなw
クレはいまだにひた隠してナーフを逃れてるし
ソドはテストサーバーパッチで死んだつっても弓よりは生きてる
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd91-464N)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:32.00ID:YeXHU7L+d
ダッシュ集敵して刻むシュバハッカだけどシュバ入りってだけで言い掛かりつけられる
範囲火力の漏れ分にしかリマソンしてないのに文句あるならソドはダッシュ負けしないでくれ
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:51.93ID:6Jb9KbnV0
マスケェの通常3ヒットって
マジモンの3ヒットでランニングも3倍になる脳汁ドバドバ仕様なのか
いつも通りの疑似多段で蓋開けたら追加ダメ+200%のゴミカスウンチッチなのかどっちなの
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:27.53ID:6Jb9KbnV0
10秒でどれだけダメージ与えれるか競うなら廃武器の珍シュは頑張れる可能性がわずかにあるが
サルラスや300IDのボスでランキング競うってんなら俺のリンソマフェザはクンデラ1発で1,5m削って1位が確定するから珍シュじゃ絶対勝てねーよ
ダメージの稼ぎ方の質の問題で無理だってわかってんだからイキるのはやめとけ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23be-wTyN)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:18.89ID:sFIrUrdS0
酔った勢いで叩いた糞OPの350赤剣が13までいった
その前に叩いた糞OPの弩は粉になったが今までの最高記録だ
ポテ6残ってるが350 までのモチベのためにここまででやめておこう…光らそうと思った時点で負けだ
しばらくはチーム倉庫で眠っていてくれ
うちのハッカ子ちゃんに装備させるのが待ち遠しいなぁ
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75f7-MRto)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:04:57.06ID:IBTbx0TQ0
数Mな低HPボスで1位になってもなぁ…
チャレソロできるくらいの殲滅火力としての指標にもならんし、WBみたいな高HPへの単体火力への指標にもならんからなんとも言えない
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:45.02ID:4zjUJED1a
それな次に早く進んでもスワCT中で集めきれてないんだよな
一人でブラブラしてるソドよく見るなw
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:45.76ID:PoNF1FihM
チャレンジでもドペとかクレの数倍仕事してる気がするんだが、あいつらほんとにそんなに強いの?
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:53:33.40ID:PoNF1FihM
ToSのウィズって魔防御高い敵が多くて火力として微妙、鷹メルが火力最強と思ってたんだけど違うの?
アサルトやリトリートも強くなってなんでこんなに雑魚だ雑魚だ言われるん
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:07:45.17ID:f0TNFtd/a
鷹メルはパッチ当たってみないと分らんな
手数考えても敵集めないとだから撃ちもらすと最弱なんじゃね
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad9-ALYd)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:03:49.93ID:U/CxwB+Fa
火力インフレでもうグロウリングなんて大地で使えるかな程度だろ
チャレ5程度ならグロウリングいらないし使っても餌連打せんと流れ弾でコンパニオンが先に死ぬ
ラッシュスナッチングして殲滅に回ったほうが余程貢献できてる
チャレ67追加されたら話は変わってくるかもしれんがコンパニオンの豆腐耐久がネックになる
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa21-7X9D)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:05:55.08ID:Oe11DLmma
ハンターってルーティングOP防具をペットに付けさせてからペットで殴り殺す職だろ?
ペットで倒すと本人とペットのルーティングが合わさった判定されるから、ガン積みすれば20回に1回は装備落ちるし
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ba7-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:20.48ID:2OZEL+rS0
>>684
魔防高すぎでウィズが微妙、鷹メルが最強っていつの時代の話だよ
シュバがチャレンジでクレの数倍働いてるって、チャプインクの足元にも及ばんだろ
鷹改変が来たらどうなるか知らんけど、そのあとエレウォの超強化もあるしなあ
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:38.45ID:vIQnHIlw0
ステディ300秒の50%うpならみんなハッピー
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:11.91ID:PoNF1FihM
魔防高くてウィズが微妙って12月の大型パッチ直前までそんな風潮じゃなかった?大地とか。メル鷹が一番強かったんじゃないの?大地行かないから分かんねえけど
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dd7-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:21:20.17ID:AJQQL6dQ0
リマソンおそくなったんか!?
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 879c-vYr8)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:11:45.62ID:7IN9xAHe0
マスケスキルは強化後でも範囲として使えるレベルじゃないよねえ…
ヴォレーなんか射角が狭い上に勝手に近くの敵に向くから混戦で使い物にならんのがきつい
ボスとサルラス専用にしちゃうのが一番かもしれないが置物化しそう
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ac7-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:46:02.46ID:mj1qxhzy0
強化後ヴォレーは非タゲ指定になってちゃんと向いてる方向に範囲出るようになるよ

マスケにしかできない範囲攻撃は
セレニティ中にブルームとそれをスポリでダブル置きかな
これならR9でも余裕で通用する
飛行は知らん
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb48-Tfxv)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:07.16ID:OKoEhSNm0
開発陣にメルゲン使いでもいるんでしょ
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b344-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:19.69ID:zSPa+W4X0
狩りシュヴァの超越がようやく10になった
武器攻撃力5000〜6000くらいだけど、これだけつぎ込んでも超越0でクンデラ特性50のリンソマに金銭効率勝てないのはゲームバランス悪いってレベルじゃねぇな…

270とか300のIDで俺TUEEEすんのは楽しいけどマズイからあんま行きたく無いし、このキャラで何すればいいんだよほんと
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:37.00ID:9wgfXV5CM
超越10にしてからやっと気付いたバカw
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7d7-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:23:36.46ID:XqVIqvFJ0
スウィフト、リマソン、エンチャントファイアは4分で楽で掛けなおすのはスニークだけ、
雑魚狩に限定すればゲームパッドで走ってるだけで敵が死んでいくシュバならリンソマの効率半分でも俺はいいけどな
金策は続いてナンボ派
リンソマはガチャガチャ操作がめんどくさい。あんなの何十時間も狩れる気がしない
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 561c-vmPA)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:50.26ID:Tm9JB2940
シュバで今270赤使ってて350到達はまだ掛かりそうだし繋ぎでアスパナでも作るかと思ったんだが
素材狩りに行ってる数時間の間にマケからクゲリの剣がごっそり消えた…
おまけに数時間狩って1個も落ちないってどういうことだ
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3b-5grR)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:54:34.75ID:tIJ0bZ1Sd
メルゲンやってる人に聞きたいんだけど
HPいくら確保してますか
32000って少ないすかね
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa77-C++5)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:02.43ID:NQYS0egJa
どこにいくかで欲しいhp変わるから
レイド行くなら5万くらい有るといいかな
大地は改変後にいってないからわからん
tblなら有るだけ欲しいだろうし
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e32d-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:45.41ID:xsezrHPk0
対人=インク
WB=シノビ
FD=リンソマ ボコドク
ロマン=マスケ キャノ

夢もロマンも強さもないゴミ=シュバ
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bcf-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:43:41.64ID:j/LPsq6/0
ようやっと超越9になったわ… 拳銃でも流石にここまで来ると強い
コスパ悪いのは100も承知だしFDではリンソマに完敗だが今回みたいなイベントや乱獲は圧倒的にこっちだな

レベルキャップ解放後を考えるならリンソマに投資すべきなんだろうけども
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:55:13.79ID:cnRP2v3pM
雑魚狩りにおいては数狩れてルーティン装備と相性良いから言われているほど金銭効率低くない
終わったと言われているティメリスでもキャラと350武器超越含めて強くなってるし通常時で3Mくらい出せる。今だと3.5〜4M行くんじゃないか?
大型アプデ前は通常時2Mくらいで上々だったからな。比較対象がプドンリンソマの6Mだからまずいと言われるが、走ってるだけで3Mと色々やって6Mなら前者の方が続く奴もいると思う
リアルでもしんどい仕事が時給高い傾向だから同じこと
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b340-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:00.27ID:wglSETeO0
復帰組で質問なんですが
シュ3でリマソンの連射速度が チャレンジソロ等の動画で出てる速度より
確実に攻撃回数が出てない理由は他に速度上げる方法があるのでしょうか?
当方DEX452です。
威力等は装備が違いすぎるので劣ってるのは理解してますが、スキル速度が
違う理由がわからないので教えて欲しい。
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b340-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:13.01ID:wglSETeO0
>>820
DEX値を上げる事でリマソンのスキル速度もやはり変わるのですね
ありがとう。
色々記事探したけれど DEX値で速度が変わらない or 上限があるので
DEX200以上はほぼ変わらない などばかり書かれてたので
他に方法があるのかと勘違いしていました。
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b340-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:34:35.92ID:wglSETeO0
>>822
重たくなってた可能性もあるのですね ありがとう
さっそく試してみます。
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-ykag)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:06.20ID:aCbOE4kjd
>>820
ユリアンツイートによると段階ごとに攻撃速度上昇らしいんだけど、490の次って550なん?
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b340-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:02.54ID:wglSETeO0
>>826
1chが一番重そう(想像)だったので 常に3or5chで狩りもしてまいた
試してみますね ありがとう
>>827
『kukutune』 で推奨してた数値に変更してみますね。 ありがとう
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a9b-UKvX)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:31.74ID:GXOi+aIw0
ユリアンのグラフがそのまま伸びたとしても567の2.58が800で2.8になる程度
ログスケールで振れば振るほど効率は悪いけど超越と装備で攻撃力は盛れるから脳死でDEXでいい気がする
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:31:28.52ID:Y3wReTOXM
この前リセット祭りの時に
シュバ3ハッカ1ローグ1
シュバ3ローグ2
でティメリスで時給計測したが、若干ローグ2の方が効率出てた
ハッカはダッシュ最初は楽しいけど、結局スニークの切れ目10秒分に走って上回れるわけじゃないんだなと思った
あまり変わらないならダッシュ面倒だから移動速度エンチャで固めてローグ2でいいやってなった
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1733-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:32.86ID:cdd0oGZS0
攻撃速度があるチョンゲーは韓国鯖や国際鯖は反映されるんだが日本鯖はまず反映されねえでやんの
FPSが安定しないのも含めて日本人のパソコンを壊しにかかってるのかしら
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:55:30.67ID:Y3wReTOXM
ログ2・・・ただ延々と打つだけなら一番楽。バレ2の範囲攻撃がない

ログ1・・・スニーク10秒の切れ間さえ気にならなければ楽。ウルフ3枚で20M掛かる

アプ・・・延々と撃つだけならログのスニークに比べてオーバーエスティメートは強制モーション1秒がストレスになる
紫カード枠が空くのでローグと比べてクリ出なくても同火力またはそれ以上は出せる
ブラインドサイトなどのデバフで瞬間火力が高い

クォバレでログ2やログ1だとシュバの劣化になりそうな気がする
長所の対単体性能勝ってる部分をアプレイサーの瞬間火力で伸ばす方がシュバとの住み分けできるんじゃないかな
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:19.52ID:Y3wReTOXM
>>861
銃スキルならそれでいいね
ジェムとオプションはメイン武器のも乗るから、クロスボウはソケ数とオプションが大事

PTでアサルトとリトリートのCD中にフェイントバラージやマルチショット撃つっていうなら多少クロスボウの攻撃力考えて選ぶ必要はあるかも
実際はアサルトリトリートカラコールしてこれでもCD余ればリマソンで問題ないけど、PT時にリマソン撃つと印象悪いのがどうしてもw
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:40.25ID:gdhV9tlAp
>>857
初心者ですまない。
そのneetのURL教えてくれないか?
神様お願いします。
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2747-bAlG)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:50.40ID:2M8Hrj620
>>870
ダブルガンスタンスのは降りないと駄目
使えるスキルという意味なら騎乗で撃てるのもある
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:47.41ID:zrhNhqUVM
通常攻撃だけならさすがに力や敏捷で固めても行追加のカフリやマナハ上回るのが想像できないだろ
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bcf-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:54.10ID:iASF/BUN0
>>892
ソロでは知らんけど2PCプリチャプモンスト前提、エンチャントファイアありでDEXを乗せまくっても
カフリと同等のDPSを叩き出すにはアホみたいにステ盛らにゃいかん
マナハと比較するなら更に属性とステータスが上乗せされるのでもっとステ盛らにゃいかん

ソロだと防御も多少は必要になるだろうから最高級のステ装備を前提に考えるならまぁ…考慮に入れてもいい…かも…・ くらいかな
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:32.81ID:zrhNhqUVM
カフリやマナハの行追加がスキルに乗ると思ってるやついるよな
もうカフリだけでいいんじゃね?とか言い出す
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa33-f6An)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:33.74ID:proyU/Cwa
>>799
範囲狭いから大丈夫
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87a4-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:23:23.04ID:ZoP4bXb40
どんな糞ビルドでもバフ屋と通常攻撃あれば300くらいまでは難なく上がってしまう時代だからな
ステ・スキル未振りとかのマゾプレイじゃなけりゃ300IDで340かそこらも普通にいける
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13bd-zwoo)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:46:43.29ID:1mdkv+Pk0
MTU設定800なんて回線あるのかよ
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d77a-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:13:29.25ID:ZC+uPsaG0
メルゲンやりたいんだけどビルドなにがいいかな?
サパフレであふれてるからレンフレやろうかなと思うけどレンフレの良いとこ、
ここは微妙ってとことか教えてもらえるとありがたいです
他にもメルゲンのおもしろビルドとかあればよろです
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa5b-97/Q)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:18.14ID:8qvQlieBa
プドンリンソマ追い出しはライマだと必須だからな
一番重宝する
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:14.53ID:pCgPkZDIM
>>916
サパだとCDで何もできない時間が長すぎるからレン3鷹がいいよ
レン3スキルが結構強いからCD埋めに良い
レン2ローグはレン2が中途半端になっちまう
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8d-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:05.69ID:n36Dw7l/0
レンは弱いとは言い難いけどなんていうかいかにもR2相当な絶妙な地味さだな
サパはフレメルの狭い範囲を誤魔化すブルームとマジアロステイクを爆破して対空カンストダメ出す一発芸がある
まぁフレメルはフレとメルのスキルだけでほとんど回せるレベルだからR2〜R4の選択でそこまで劇的に変わるもんじゃないネタ抜きにハンターでもいいレベルで好きにしな
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:07.49ID:pCgPkZDIM
>>934
スパイラルアローが一瞬で2000%以上のダメージ打ち込めるし、バウンスも基本倍率高めでCD少ないから結構強いぞ
あくまでCD埋めで使うスキルだからメインスキルと比べたらそりゃ弱いが
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f7d7-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:15.41ID:Xgk6icy00
野良チャレンジだと普通にいないこともあるし、クロノいたらとか言い出すときりがないがな
カーラーボムは単体で爆破できないし、
巻き込み範囲も狭いうえ確率で無効化されるうえ重いと不発もあるしサパはブルーム以外は微妙
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:00.03ID:pCgPkZDIM
なんだクロノいたらの後出しじゃんけんかw
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbe-LuTq)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:00.71ID:rNGdqkcz0
超越3のシュバハッカだけどサウ9ソロチャレは3段階3分残しクリアがやっとだな
4段階は挑戦してないけど失敗しそうだ

リトリートとアサルトを使いこなせてないんだけど、お手本になりそうな上手いシュバの動画見て勉強したい
どなたかよろしくお願いします
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9744-kbh9)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:07:31.55ID:npl64/Fn0
>>958
まじかよ
実はサウシスじゃないとこで1回やっただけの半分エアプだったんだわ許して
防具の耐久ほぼ無くなって死ぬ思いだっから、キツイんだな〜って思ってた
魔法mobがいるところだったのがよくなかったのかな
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17b4-PCWg)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:07:48.13ID:tE/HQHN50
サウシス9なら、350武器16超越10特性リトリ100アサルト80のソルレザーでチャレ5の4分半〜5分残しで防具は問題ないな、1番右上で
魔法モブ入るとチャレ4,5は回復追いつくか怪しくなる、プアいるとこに1回行ってキツくて5は諦めた
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2b-LuTq)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:16:56.87ID:Cv1HrjZ4a
みんなありがとう
350赤銃11超越3と350赤剣16超越2だしまだまだってことだね

とりあえずルーティング着ないでステ付きに替えて右上で頑張ってみるよ
ウィンドランナーも替えたほうがいい気がしてきたぞ…
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff11-HJCx)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:27.37ID:oF4OKekt0
カンストしてないから日替わりでミシュエカンとかシーラ行ってるけど柔らかくてサウシスより楽ー

みしゅえって打ったら変換候補先頭にボンビータって出るのなんで...iOS
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:38.35ID:L4GnrL6SM
ライマは受け身多いなぁ
ジェミナにキャラ作ることにした。よろしくな
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMfb-Q8Rl)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:05.77ID:txRcfT09M
>>973
C3まで行けば割とキャノスキルだけでも戦えるからオプション重視
315ならシルバーホーク、350なら緑2個以上の紫で良いんじゃね
ジェム不足でまだシルバーホークから乗り換えて無いけど
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:37.86ID:Hj9Yka7zM
なんだこりゃ2/4のレスが3つしかないんだけどどうなってんの
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa5b-97/Q)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:16.67ID:cznEIQc7a
終わりってことだ
言わせんな
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f7d7-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:55.57ID:8oVJBqQe0
マナマナがマジで出回らなくなったな
地味に育成過程の170で使いまわしが効いて+16マナマナのに勝てる銃が存在しない優秀さに気づき始めたな
+16マナマナあれば349まで使うと思えば使えるし、
170、220、270、315武器にソケ開けてジェム挿すことまで考えたらマナマナ一本でおkなコスパ良すぎる
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H0b-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:37.72ID:4iP+8eMiH
300ID
銃攻撃3000台やらの豆鉄砲の方が集敵もせずに打ちまくって妨害する傾向があるな
4000〜5000台位の方が集敵や倒す順なりの上手さ
とくにリンカーがいたら離れて邪魔をしないとかの上手さがある
銃攻撃5000あっても8-10体3秒じゃ無理なの分かってるからな。
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:00.32ID:Hj9Yka7zM
16マナマナ30Mでも売れなくて10Mちょいまで落ち込むことも結構あるぞ
育成課程で便利って話してるのに315武器のみと比べてどうすんだ

第二魔族の終盤〜クラント沿岸〜カレイマス、ヨナエル、サウシスと長く使えるから悪くないけどな

あちゃ
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:59.50ID:Hj9Yka7zM
おう、建ててきてやるわ
ただやり方分からないから教えろ
今外だが作れるんか?
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:47.70ID:Hj9Yka7zM
おお、建てたのか。ごくろう
ならうめといてやるよ
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:02.88ID:Hj9Yka7zM
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:51.29ID:Hj9Yka7zM
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:51.86ID:Hj9Yka7zM
くそう連投制御でめんどくせえ
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM8b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:17.86ID:Hj9Yka7zM
てつだえ受け身ども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況