X



トップページネトゲ実況2
1002コメント298KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 072b-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:06.60ID:r1CBSr8f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart226
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1523679628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD2f-6IAO)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:23.77ID:AaHpya92D
ZZ強い
ジオンのが勝てる
何故なのか
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:23.03ID:75WE4ZIN0
てか、これでハッキリしたのが、このゲームはKDはあまり勝利に貢献しないが、凸やネズミが勝利に貢献出来る
これが証明されたわけやろ
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-H10e)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:41.78ID:kX1f08GM0
マジで連邦将官の大半が垢売りでもして中身は初心者なんじゃないかってくらい酷い格差戦場ばかりだわ

お得意のはずのK/Dでも負けてるしマジで何なの今の連邦
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:57:24.60ID:E7Za6m/n0
ヘイルズAHは今の環境だとあんまり稼げないな
それと火力不足やな
まだビムシュだったら何とか二丁撃ちきった辺りで撃破出来るんだが…
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM33-m4ib)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:58.81ID:iu5pGSy9M
ダカールのBAって他のBAほど重要じゃないの?

今週ベテランぽい人がブリーフィングで
ダカールのBAはある意味トラップみたいな事を書いてたけど

このマップ拠点間の距離が近いから
同時に2を抑える、もしくはBAで多少の優勢とってても、確りB-Xに凸なり仕掛けないと相手の核喰らうリスクと釣り合い取れない、みたいな趣旨であってる?
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0333-akOA)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:18.94ID:1GJj0bxK0
>>43
重要じゃないという程でも無いが、ジオンはBAで勝てないので南北凸で勝ちの目を拾おうとするが
連邦はポイ厨ばっかで防衛に戻る気が無いので凸食らって負けるケースが多い
稼ぎやすいトコから動かないで防衛しない人間が多いから負けるんであって
凸が通り易いマップが原因であってBAの有無は言い訳になっている程度で正直あんまり関係ない
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8abd-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:11.43ID:KYr9/HiF0
ホントは凸防衛は稼げるんだがあいつ等MAP見れないからな
南凸られてBA残ってるのはポイ厨以下だよ
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bbd-nawr)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:11.74ID:I7Cr3zHv0
BAありの北極で右配置になった時点で仲間諦めすぎ。BA完全制覇したジオンが外まで飛び出してきて全拠点取られて蹂躙されたわ。

もしかして爆風調整マイルド調整にしてもらう為にわざと手を抜いてるとか?
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0abc-mtG/)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:56:54.21ID:z9pSTB8f0
>>48
色んなマップで敵がミノかけてこれから凸ですよーってのに緊急帰投せずに雪合戦してるの多く見てきたからね
そして本拠点削られるっと
防衛意識低い人はほんと低いのよ
野良将官戦場での話
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-H10e)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:20.95ID:uXfqovxt0
>>57
×今週は
○今週も

マジで連隊以外どの階級もポイ厨だらけで連邦勝ててないんじゃね?
部隊員の話だと佐官も勝てないみたいだし
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:04.06ID:kcAmzcgg0
>>64
イベ後半はガチ勢がイベ回収でジオン行くから後半ジオンは強くなりがち
イベ前半は連邦強くなりガチなんだけど、ゴールデンタイムはイベ狙いエンジョイも増えまくって弱くなる

まあ、DXとかイベ機体の強さでも変わるけどな
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:50.34ID:kcAmzcgg0
>>70
BA入らず、外から射撃や砲撃してるのが大半占めるからやぞ
KDよりBAのゲージ減り大きいし、最初から最後まで制圧されたらゲージ1本分

それにKD乗ったらゲージ1.5や2本、そらいくよ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a57-m4ib)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:27.85ID:FXXL6pPi0
北極BAはエリアの大半を制圧されたら後は多少無理しても集中砲火で溶かされてどうしようもなくなるし、
個々のPSに幅がありそうな尉官戦場だと特に最初の段階から人数かけて勝負した方がいいと思う

スナとか5に人数いっちゃうと手応え以上に差がつく

人数に差があってPSでも負けてたら1つ1つは微差でも相乗効果で一気に広がる
のは当たり前だけど、北極BAはその傾向が特に強いんじゃないかな
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-H10e)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:29.96ID:uXfqovxt0
大差負けばかりで荒廃に至っては始まる前から「どうせ1もサイコも取れないから適当にやろ」って声が出るほどの諦めムード

マジで連邦終わりすぎ
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-H10e)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:07.00ID:Oo6TkIaga
お誂え向きにポイ厨専用機体が充実してる勢力で勝ち意識とか持つ方がガイジ

時代に適応してみんなFA-ZZ入れてポイ厨してるんだしそれが大正義なんだから野良でもガチガチの指示聞いて勝ちたいならジオン行けばいいんだよ
連邦は勝ち負けなんかどうでも良くてスコア稼いでランキング乞食するのが大正義なんだから勝ち狙いのジオンとで住み分けていけ
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0633-sb5V)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:22.71ID:gnlFdp/30
(´・ω・`)それニワトリかタマゴかって話ね。
(´・ω・`)一つ言えるのは北シフトで戦略も南シフトでサイコも最近減ってるわね。
(´・ω・`)1も4も必須じゃなくてビーコンを定位置と安置にとっととおいて先にSA制覇した方が勝つわね。1ちゃんとオセロしてレーダー張ってね。

(´・ω・`)普通にやれよ。防衛だけで済まないから頭使うとも言う。
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD4a-6IAO)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:33.77ID:KhkJhHnjD
お金かけた機体が弱体なんて普通だろ
いかに課金しないで遊ぶかだ
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:01:30.30ID:PyhWlinI0
ジオンが強いってどこ行っても強化ZZが徘徊してる状態でプレイしてるんだもんなそりゃ強いわ
数人でボコってやっと倒せるのにそんなのが2.3体群れてたらもうゲロ吐きそうになるしメタルクウラかよてめーら
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a33-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:17.83ID:hmhKEPBI0
数戦に一回ペースで来る准将9割部屋が拷問過ぎる
代理の指示なんかまったく聞いてないのはデフォでジオンに正面からKD負けしよる
小隊っぽい大将が早々に指示諦めて稼ぎに回ってるわ…
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:44.04ID:lBDDK4pSa
尉佐官弱すぎマジで将官戦場にくんな足手まといども
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eab5-wxph)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:56:27.00ID:GCZqapxd0
下位の准将のリプレイみるとほんと無駄な動きばっかりだぞ。
僻地レーダーとかネズミトライとかそんなことしてるやつはいない。
さすがに絆大将の方が弾幕はってる分マシ
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:10.41ID:DtZ3g20V0
上行くだけならFA-ZZか強化ZZ2機以上と支援でクマ1機入れて、あと1自由
ミッションユニットの緊急帰投、余裕あったらMU3を使って
ZZ系で絆稼ぎ、CTなったらクマで支援スコア稼ぎで大将までラクラクやで

某所に参考動画もあるけど、これだと強化ZZでも帰投6秒だからめちゃくちゃ稼げる
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e4f-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:42:52.71ID:WCCP0O+v0
今週の連邦NYはジオンの玉葱ライダーが集まってきてるのかってくらい
地下こもってしゃぶられて見事なやられ役状態だな
あそこ連邦のKD定石は地上抑えてモグラ叩きだったろ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr23-Vs3E)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:32.61ID:wLty2vBhr
>>126
前出るの遅い上に下がるのも遅い奴らはその階級でやってて楽しいか?と聞きたくなるな
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr23-Vs3E)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:19:21.17ID:dS5SILjwr
場所によるが踏ませて狩ってから踏むのはよくある
こっち多いとリスキル嫌って沸かないし
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMfa-IRko)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:17:16.23ID:L0V/hIRUM
AHの悲しみは特性無効のクイスイ出る確率が非常に高い事だな
まだ、CBRとBR同時持ち出来たら特性死ななかったのにね
でも、強ZZ飽きてきた人には楽しい機体だわ
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM33-1tyx)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:05.90ID:vlP7/YFOM
イベ機体芋ると強いね
前でづらいからそんなにみないけど
今回は久々に当たりだと思う。
後にパラスみたいに評価されるポテンシャルを感じる
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:03.53ID:ByHCzIp+0
ガンキャ童貞は芋ると面白いけど、あれが増えすぎたら連邦の芋具合が更に酷くなるよな
まだ、ギャンKの方が前に出てくれるから百倍マシだわ
今北極BAの連邦側南塔なんて、今はギャンの急襲辻斬りの場になってエライ事になっとる
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:04:02.48ID:ByHCzIp+0
ギャンKよりその後から降り注いでくる、格闘持ちの赤マンやエグザムイフやらがエグイな
で、連邦南塔は連邦兵の処刑場みたいになっとる
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMfa-IRko)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:47.45ID:+UarHHUMM
なんかBD1乗ってる奴、急に減ったよな?
北極BAはジオンの南塔に斬り込んでくれたら助かるのに
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de33-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:17.54ID:MnvOYWzs0
>>148
ジオンにも言えるけど、突っ込んでも後に続かない事が続くと
損して前出るより、垂れ流しでスコア確保するようになる奴が増える

北極BAはその辺特に顕著に出やすいし、GW効果あったから尚更にBA外で〜な奴多かったからな
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ae4-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:04:50.40ID:XWT/3Lc90
赤ディテクターはむしろ移動モジュ付けて最前線で敵を制圧するのが楽しい
防衛で使うならともかく芋る機体ではないんじゃないか

クリーガーは足回りのせいかGAAよりやたら判定強く感じてつれぇわ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a33-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:47:46.45ID:3IArduP+0
偏差値っぽいのもあって周りも殴ってるとダメだしね
珍しくついたんで覚えてるのがジオンでの話だけどダカールがレースだったころ
みんな16000くらいの中で25000殴れたときはついた
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdaa-8CXB)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:50:28.79ID:DOv4hBOhd
砂で死なずに固定物しゃぶり&リスポ狩り、もしくはサブ垢で無双した時しか貰った事ないな
普通に強襲でMS戦したり凸したりでは貰った事ない
死亡回数2迄で1位取るのが条件かと思ってたけど違うようだぬ
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbcf-wOqf)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:37:38.64ID:Y5B/izHf0
よらば斬るは完全にネタ。本心であればジオンにいけば解決する話だし。連邦にいる理由がない。
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-CQj9)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:11.59ID:HkvrInW/a
特別貢献はダカールがレースだった頃は
うーうーって奴の戦場にわざと一緒に入ってうーうーより裸殴ってたら負けても毎回特別貢献もらってマッハで大将カンストしたわw
うーうーは馬鹿だからもう用済だが
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd4a-wxph)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:19.79ID:13oRxspnd
格闘は低階級だとつっこんでも死なないから無双武器なんだろうな。格闘なら絆頼らずに撃破できるし

逆に将官の格闘は捨て身の武器で基本的に相手のエサにしかならん。

強くしすぎたら低階級が阿鼻叫喚になるんよ
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:39.23ID:NnFvbsb80
ギャンKの格闘だってDP1000ブラストで接近すらできねーぞ→じゃあ射程増やしました^^ とか完全に上塗りの調整だしな
AP半分以上残ってても一瞬でヒザ付いたりDP1000ブラストに一瞬で死ぬゲロビを弱体しろよ
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM33-1tyx)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:50.42ID:k6vPAcLwM
両陣営やってるがギャンクリの判定はいままでの突きより広いから舐めるとヤバい
そのうち連邦にも判定の広い突き機体くるでしょ
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM33-1tyx)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:44.76ID:k6vPAcLwM
>>189
金武器がグレなんである方がなにかと良い
将来sfsでいって拠点殴るときグレ連射はあるとでかい
ms戦ではグレ打ちきりのため余り使わない、というのもビーマシ連射が優秀すぎる
まだ期間あるからなんとかとっとく良いと思よ
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:03.04ID:mCtwQPO00
今日は一段と指揮DXボーナス狙いの糞指揮多いな
少なくなった指揮官応援してやりたいんだが、戦歴みたら毎週火曜日のみ1-2戦指揮官参戦
なんかセコイな
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:59.98ID:yKHvHClc0
>>203
それ、ケリーアウグスタ
あれは支援メインのゴミポイ厨大将
あいつのリプレイ見てみ
特に局地カラーの赤メタス入ってる時のリプレイ
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFcf-J/1V)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:26:35.67ID:Y5I/InHCF
NYとかハゲレーダーの活躍する場面だけどな
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM33-1tyx)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:07.66ID:0kEVvfsPM
>>223
性格は難あれど(わざとかも)数ある実況者のなかでは、ネタに走らない分ms戦の参考にはなる
なんだかんだで数値をよく見てるし、体感で言う人より説得力はある。
人格に嫌悪感はある人いるかもだがガンオンの解説動画は結構まじめだしダラダラしてないのでどんどんあげて欲しい。
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr23-nns0)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:30.78ID:u8hWZ/A6r
アクア01は地上でも汎用的に使える、水中だと早くなってさらに強い
ズゴEは陸だと微妙だけど水中なら最強

まあ汎用性の連邦と専門機のジオンて感じで悪くない調整だと思うよ
水中だとズゴE>ハイゴ≧アクア01くらいだと思うけど、圧倒的な差はないから数で上回った方が勝つ程度のもんだし
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:07.71ID:yKHvHClc0
>>234
今週のトリントンの海側は迂闊に海に入れないね
なんで運営はいきなりジオン水泳部の超絶強化したんだ?
水中装甲に全内蔵はいくらなんでも遣り過ぎやな
GP01アクアが強化された時はネガジが喚き散らしてたが、連邦民は大人しいもんだな
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-IRko)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:35.12ID:yKHvHClc0
ネガジはこのスレまで出張してきて発狂しとったのにな
あいつらが良く言う連ポークみたいなもんは存在せんやろ
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-H10e)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:41.29ID:Lv5E6w7D0
>>240
最近人口スレで見たのだと「ネガジは昔から連邦の妄想だけの存在、人気が高いジオンはユーザーが多いから声も大きくなるだけで意見も至極真っ当なものばかりだった」みたいな奴もいたわ

しかもジオン優遇すれば人口が増えるとか言ってたしほんと頭おかしいわあいつら
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa89-q2nP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:15.41ID:xF2hJMIEa
トリ港で勝つときは水棲生物なんぞ無視して北と中央叩いて返し4取りとかして勝つ
押し引きもせずウダウダと中央あたりで点数稼ぎするから海から押しやられて負ける
押し叩けるのは歩兵差?相手だって歩兵差なきゃ簡単に海制圧できんわ
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5c2-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:26.34ID:fPRXksAH0
ユニコーンがバリア貫通マグナムで強ZZ終了か
意外と早かったな
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMa3-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:07:36.01ID:X7qjywizM
>>247
いらっしゃいネガジくん
じゃあ、GP01に水中装甲&ショップで購入可能になるよな
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:17:45.93ID:tbNhf3L90
アクアのGP購入可もだけど
ガンダムORもDP減少値軽減でなく、シャアザクUORと同じゲージ回復にした方がいいとは思う

他はどっちも今のまんまでいいんじゃないかと思うけど
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-I2WZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:43:51.62ID:0m+9j4unM
アクアgpの入手しずらいのが問題
もう1,2機射撃の強い水中機体が連邦は欲しい
大抵アクアgp以外だとtbにでてきたあのでかい格闘機体(名前忘れた)しかいないのが現状連邦水軍の弱いとこだと思う。
要は射撃のできる水中機体の数で決まる
今はジオンの方が数と性能差で上なんだから水中戦は押し負けて当然
その分zzトリオで地上は蹂躙できる
水中にジオンが逃げ込んだぶん今度はこっちの方が数と性能差で押し込める
何だかんだで今のmapは地上の方がエリア広いのだから地上制した方が試合に勝てる。
試合に勝てるから今のままで俺はええけどね
いつかドアン島レベルの水中mapがきたら連邦はぼろ負けかもね。
運営もわかってるから出さないとは思うが
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:45:35.30ID:4JwxYl0t0
トリントンの海はジオン水泳部強すぎて、もぐら叩きする位しか出来ないね
中途半端に海の上を飛ぶとあっと言う間に短ミサで海に引き摺り込まれて餌食になるしな
小隊単位でジオン水泳部に来られてたらお手上げだわ
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd43-LHrk)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:27:59.85ID:tjQ6dLpXd
ジオンだから強いというわけじゃなくて、連邦の戦力が北に半分くらい割かれてるからだよ
実際地形的にも壁挟んでの戦闘は連邦側がやりやすい
北を敬遠したジオンは必然的に中央と4付近を取る
BCネズミするのにも便利だからね
理にかなってる
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-I2WZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:39:13.88ID:0m+9j4unM
トリントン港はグレポイできなくなったから前より4が重要でないのも連邦あんま行かない理由かもね
4とられ続けてもジオンの拠点凸決まらなければそうそう負けない試合も多い
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab33-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:40:53.84ID:RHgKkyGH0
北が連邦側有利過ぎるんだよなあそこ
障害物多くて逃げやすいし壁越えて撃ちおろしやすいしで
死にたくないやつは海なんか行かんわそりゃ
ズゴEだろうがハイゴだろうが数が同等なら別にどうとでもなるのにな
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:03:59.57ID:zBFVStYc0
アクアGPは強化直後はウヨウヨしてたし
あれで数が揃ってないとかいわれても単にデッキに入れる人が減っただけとしか
そもそもズゴエと違って特性ガシャや特性強化する意味薄い機体だし
GP落ちしたとしても結局、現状と同じになるような気がする
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:11.42ID:VtRZvcGhd
ジオンスレかと思った
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:17:34.61ID:4JwxYl0t0
>>269
そうそう
1から連邦凸するとジオンは防衛しやすい
反対にかくれんぼ出来る建物が沢山ある連邦A拠点はネズされやすい
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5cc-YHaA)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:00.44ID:SKDHYHLU0
エアプ乙 ズゴックEなんて熟練パイロットでもない限りGP01どころかTBジムにも一方的にやられるから
ゲームバランスを考えたらズゴックEに移動ペナルティなしのDFモードを搭載すべき
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:47:33.51ID:4JwxYl0t0
>>276
ネガジのくさい臭いしてきたぞ
連邦優遇! ジオン有利の言葉は絶対に許さない!!
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-Aaog)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:04.89ID:5nBqqdImM
海なんか数だろ。陸より少数での戦いになりやすいし、大体開けた場所だから特に頭数が多いほうが有利になる。
そしてジオンは強化されたズゴE、ハイゴをずっと倉庫に眠らせてた奴がたくさんいるから海に入るやつが多い。
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f51e-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:01.95ID:nvruna/d0
ズゴ強化前はネガる雑魚いなかっただろ
雑魚が喚いてるだけなんだよ
後は雑魚に巻き込まれてイラついている人
この辺はしゃーない。
ライダーイナゴ糞雑魚共のメッキが剥がれて負けるから
〇〇機体強いなという意見が出てしまうんだろ
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMa3-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:31.33ID:nUwOSCODM
>>288
ジオンが連邦機体をネガるのは許されるし当然だ!
だが、連邦民が「ジオン機体強いぞ」って言ってはならぬ禁句ワード!
的なカキコミやの
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMa3-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:55.51ID:nUwOSCODM
わざわざGP01アクアを陸上で使おう思わんやろ
そもそも水中だと速度補正もあるんだし
ジオン水泳部は水中装甲と水中モジュ、それと水中MU追加でAPいくらになるんだ??
それと全て武装が内蔵ってのがスゴイ
井貝にGP01アクアは短ミサの持ち替えかなり遅い
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:39.34ID:8nggaQJsd
今まで陸海宙全て連邦有利だったから
面積少ない海くらいどうでもいいよ
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb4f-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:51.42ID:iMyp+bgG0
いい加減同軍戦参加on/off実装してくれないかな
待ちたくない奴はさっさと同軍込み参戦すればいいし
同軍戦したくない奴は1時間でも待たせればいいし
ジオンは現状全く関係ないしで損する奴はいない
ただし運営には何の得もないから望み薄か
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab33-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:56.56ID:RHgKkyGH0
>>301
昔あったのは大規模と制圧戦かなんかの参戦選択
制圧がたまにしかやらないんでほぼ機能してなかったが

あとマップ見てから参戦拒否できる機能もあったな
砂漠だか北極だかみんなに拒否されて始まらなかった記憶
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d19-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:16.63ID:L6meL+o70
ずっと前の自身による検証+wikiからの情報で計算した結果だから正確かわかんねーけど

ズゴEとかが持ってる水中装甲って25%らしく、スロット3なので水中装甲Vを装備で10%
更にMUも水中装甲Vをつけて10% この3個を装備+水中装甲を使うと何故か加算される0.5%も追加で軽減は45.5%
アーマーは最大強化で3623らしいので水中にいる限りは全属性45.5%軽減のAP3623
これは撃破に6647ダメージが必要な計算になるね。
サトゥ必殺のチャースナでも致命傷には程遠いなw

大昔の話だけど水中かどうかの判定は機体の足から波紋が広がってるかどうかで判別出来た。(水たまりでもOKね)
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMa3-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:11.47ID:nUwOSCODM
>>304
そらGPアクア誰も乗らない様になるやろ
ほんとこの運営は極端な調整しか出来んのな
トリントン海のもぐら叩きはほんとポイント禿んぞー
でも、防衛おらんとC殴られるしな
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:53.06ID:4JwxYl0t0
ジオンの連凸で証明されたが、もうMSでKDは過去の遺物やな
KD15%の差があってもジオンに負ける事増えたな
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:53.62ID:tbNhf3L90
連邦のKD差は単純に実力差ってわけじゃなく
芋防衛とか戦線に関係ないライン線とかで稼いだスコア稼ぎ率が高いからな

KD分拠点や数字を囮に使ったまであるから、10%差以上でも負けるアホくさいの増えた
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb14-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:25.80ID:ibDGCGD80
最近復帰したものだけど、宇宙MAPだとミサイルがやっぱ強いのかな?
今週のマップ全然敵を倒せなくて困ってるんだよね
なにかミサイルとかの開けた場所での遠距離戦に強いオススメの機体とかあったら教えて欲しい
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 058c-9zsv)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:06.38ID:i5UAfQn90
地上機引いたから地上マップやりたいな!
からの重力有り宇宙はほんとやる気なくす
せめて低重力のとこだけ水中みたいな仕様にしろやただの出撃枠制限付きの地上マップとかやりとうないんじゃ
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8df1-x2cC)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:27.81ID:/I5t7n3T0
向こうの連続凸に対応できないうんちが多いからじゃねえの?
遺跡とかトロトロ1取ってんじゃねえよと
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f51e-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:01.40ID:ncPn1dib0
ZZ族は南北振られて交互に押し引きされると弱いね
ダウンせずガンガン下がれるから下がる奴多いけど必ずZZで一部落ちる奴が出てしまう
分かってるジオンはそこで深追いせず帰島
また別の箇所で同じことの繰り返し
ZZの方がCTきつくなるんで10分過ぎからジオタイムでぶつかるとまたそこでZZが落ちて
何機もZZが何機も居れてないと数が足らなくて
つよZZの裏に隠れてドヤってた機体が轢き殺され始めて壊滅
負けるときいつもこのパターン
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMa3-XwPt)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:32:49.70ID:L2F2gVSzM
DTを3機共に集めたから、ジオンでぎゃん栗とったけど、これ爽快だな
DTより栗の方が楽しいし強いな
DTはそのうち消えそうだけど、栗はMAP次第で使われるやろ
軽快な足回りだから内蔵BRで絆も感じれて良い機体だ
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ba6-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:36:01.21ID:B64/JQvN0
https://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
↑当初は顔出してなかったはずの「しるび」なぜかガンオンCMに載ってる
ユーチューバーとして2017年に顔を初めて出したのに2013年のCMに映り込むだと!?
え?そもそもしるびって一般ユーザーのはずじゃ・・・
このCMの映りこんでいるユーチューバーはほぼ全部社員ですので勧誘、課金誘導にはご注意ください。
ちなみにしるび一番右上から下へ5列目!
顔を確認したらしるびをぐぐってみよう(笑)


しるび初めて顔出した時のキタノさんからのありがた〜いお言葉
https://twitter.com/FXNEETKTN/status/907165979225890816


さらにユーザーだと思ってたのがNPCだなんてとても笑えないゲームだねw

定期age
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:39:56.56ID:AvK3sGjR0
時間帯悪いと連敗はしやすい
1戦やってダメっぽいなって思ったら参戦しない、勝てても運勝ち臭いなら連戦しない
特に連邦ゴールデンタイムはエンジョイとライダー増えまくるから危険

階級あげたい維持だけならZZ系列2入れて帰投MUで盛れ
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e4-H7eW)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:30.64ID:Up0Je4jN0
>>345
まあ上手くはないけどボランティアはしまくってるな
常にシカ2入れて僻地レダ、海あれば01アクアとスループで警戒、ねず処理、指示あればジオ、北極BAの対空、NY辺りならマドロックで迫撃して補給艦の処理
まあ勝ちたいんだからある程度するのは当たり前なんだけどね
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-i0eM)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:07:59.40ID:UsYDbzo0d
無課金がネズミに使うならかなり良い方だと思うけどな
チャージ中に盾利くから地雷処理の時間無しに飛び込む時の保健になるしネズミ中に見つかって逃げながらの切り返しワンチャンチャーラン無双とか結構ロマンある
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-JS3c)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:21.37ID:pLeNZah10
(´・ω・`)ボランティアした所で歩兵が押さないと勝てないからな
(´・ω・`)ウランフ孫など代理の人なんかよく禿げて中将落ちるし、今の連邦に足らない歩兵戦か凸特化のが勝ちは増えるかもね
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5cc-YHaA)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:39:05.03ID:A4W97aA50
うるせえよエアプガイジ ジオンにはあんなゴミみたいなカス機体しか配らないくせに
連邦には超ぶっ壊れ機体出してマジでクソゲーすぎ 連邦ばっかりずっと優遇ほんとくそ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:20.36ID:N6f60WyM0
>>372
栗もそんなに悪くないぞ
格闘巧い奴なら連キルいけるやろ
ネガる前にPS磨け
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8df1-x2cC)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:58:24.25ID:HpWM0vhR0
>>379
ほんこれ
なまじ足回りがいいから単騎で出てきて潰されてるイメージ
向こうは全体でガン待ちしようって風潮が消えないからゲージ献上うんこまんが消えない
テキサスもジオンは3取れたって北のレミングスがゲージ献上してる
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:21.47ID:AvK3sGjR0
テキコロは連邦でもジオンでも下手な奴が集まる傾向強くて
指示なければ初動は北ジオ行くようにはしてるな

最初に突っ込んで勢い殺しとかないと6取られて〜とか補給艦壊されて〜が多すぎやねん
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:53.32ID:AvK3sGjR0
>>390
階級にもよるけど初動で拠点1つ落とすのは前提で
佐官ならもう1拠点1/3削ってBA、尉官なら1拠点落としてBAでいいんじゃね?
あとはBAはアーチから制圧していく

戦艦型拠点は連ジ問わず落ちるの前提だから、下ろせないとBAだけでは逆転できなくて〜ってなり易い
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5c7-7s+I)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:48.71ID:YBMbDMHs0
>>391
将官はどうすればいいですかね?
さっき凸が10人弱しかいなくて裸すら割れず味方の大半がZZでこっちの裸拠点盾にしてスコア稼いでるゴミ戦場すらあったんですけどやっぱりもう救いようないでしょうかね?
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25cf-lIv/)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:30:12.28ID:+cqZYvjt0
機体の数は毎月増えているわけで、毎回ジオを使って勝てば楽しいというゲームではなくなりつつある。
代理制度もなくす必要は全くないと思うが、代理の指示を聞くか聞かないかは各プレイヤーの判断がこの先加速する。
…となると凸小隊が1小隊あれば勝つという展開も多くなる。
50人が一丸となる必要はない。ジオンも連邦もそれは同じ。
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25cf-lIv/)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:40.20ID:+cqZYvjt0
新NYにしても運営が凸りにくくしてポイ中機体を推奨している。
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:08:42.11ID:efIp/THI0
>>406
異常ディスなのは機体性能少しでも悪いと叩く下手クソなだけだろ
ただ足回りとかコスト費用とかはイマイチだから過剰にあげるのも微妙

弱くはないし使い道はあるけど、固定砲台な側面強い分増えすぎると負ける機体
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d33-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:03.96ID:RxY/9tIZ0
最後の1発だけバルカン当てられてキル取られるとか無いし別に自分が損する訳じゃない
くそげみたいに与ダメ自体をポイントにするシステムは範囲攻撃最強になるから糞だと思ってる
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:37.04ID:z8NwE/WN0
崖上は連邦で負けたらすぐにジオンで崖上二郎で参戦しよるな
あいつは今の将官戦場でいらんやろ
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:19:23.69ID:bTaHsIFM0
>>439
アカンというか個人スコア稼ぎ以上の意味がない
見えた時には手遅れで拠点殴られるか、核置かれるか、凸食らってるだから

レダ置くなら本拠点か数字の前が理想的というか出ないと間に合わない
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f7-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:31:56.82ID:7/Wb9VxF0
レーダーを守れたらその分おかんでいいからな
破壊され続けてレーダーが無い状態を知らずに「レーダー置けよ」とかまじでガイジだから
もっと言えばポイント捨てて張って「未然に防いでる奴」も
ネズって防衛してる奴と同様、本当の貢献者
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8df1-x2cC)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:58:17.61ID:dmm+pXk00
帰投して間に合わないような場所のレーダーなんて拠点がプルプルしてから帰投するのと大差ないからな
本拠点レーダーはその位置で核を防げますか?って視点でおけば凸もネズミも防げる
全てはなんとか阻止っていうスコア制度が悪いんだろうけど
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f7-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:12:30.79ID:7/Wb9VxF0
相手よりも強い行動してる数が多い方が勝つ
その強い行動が指示待ちなのか自分の判断なのか
何かしか出来ない奴よりなんでもやる奴のが強い
はじめから全部出来るとは言わないし、1人だけじゃ出来ない
なにもかも遅い奴は圧倒的に経験が足りない
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:29:07.64ID:q6/fGh1Q0
確かに支援でレダ専は勝利の一番の貢献者やな
あと目視でネズミ狩りするためのガン待ちプレイヤーやな

たまにブラビネズ決まりまくって、オラついてるのアホ居るが、ネズミも歩兵が強くてラインをキッチリ押し上げれる味方じゃないと、馬鹿なジオンに当たらなければ簡単にネズミは決まらん
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25cf-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:36:05.51ID:nYXfX/vw0
デイリー消化、新機体試乗、練度上げ、ポイ中(各ランキング狙い)BL代理指揮
これらは直接的に勝利に繋がっていません。

勝ち負けは核運搬者凸屋や凸小隊の有無で決まる。
一般兵の勝ち意識は彼らの戦果の副産物にすぎない。
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-vIQw)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:21:24.58ID:P4LuUKD/r
尉佐官部屋で誰も持ってかんから持つと「○○で持つな」とか言われるが放っといても誰も持ってかん不思議
言ってる当人お散歩始めてひよこでも置けるタイミングでしか行けない奴なのがなんとも言えない
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f7-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:59.32ID:7/Wb9VxF0
重要な位置にレーダー置こうとしてる友軍は必ず援護したれよ
1人2人その支援より前に出て敵機がいないか確認するだけでも良い
そのポイントにならない行動が何秒何分間味方の力になるか
そうした意識が視野を広くしていく
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d24-LHrk)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:28.89ID:FKmTqPFS0
できれば壊されないよう警戒してくれると助かるんだがね
誰もレーダー守ってくれないから自分でやるか、2機入れて張り直す
機体乗り捨てて張り直しに行くのは本当は嫌なんやで
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2367-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:47.25ID:nVuD1d7J0
アホくさくてガンオン辞める事にしたわ。
弱いけど積極性ある下士官、芋が多い尉官、初動の指示を聞くと馬鹿にされる上、指示も報告も無く味方をあざ笑うチャットだけがログに残ってボロ負けする左官。
こんなん勝つ為にゲームしてる人にとっては苦痛でしかない。馬鹿馬鹿しい。何が面白くてやってんのか全く理解出来ない。
チーターっぽいのもチラホラ見えるし、地上で宙域みたいに急降下するのってどうやんの?
エクストリームバーサスで味方から煽られる方がまだ納得できる。お疲れ。
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2367-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:09.25ID:nVuD1d7J0
>>455
さよか。チーターかどうかなんて俺には最早どうでも良いな。ありがとう。
プレイ一年程度でどうのなんて言うもんじゃないな。ただどこでも良いから辞める前に文句垂れ流したかっただけだ。忘れてくれ。
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f7-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:25.04ID:7/Wb9VxF0
連敗続きややり過ぎたら誰でもそういう状態になるぞ少し休めw
それと土日ならまじで初心者多いし自分から声出して引っ張っていくのもありだ
ガンオンで1番おもしろい時は、最近はめっきり少なくなったけど
混じりっ気なしのお互いガチガチちんぽもガチガチの
将官戦場をやってる時だからな。気が向いたら戻ってあがってこい
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbe-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:33.02ID:kp96MnyF0
最近ガンプラ作りが楽しくてまだ赤DT手に入れてない!

本拠点レーダーは別に問題無いだろ。
スコア奪い合いなんだから流行れば流行るほど不味くなる。
むしろデッキに支援機入れてるだけで、称賛されるべき。
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-8Kug)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:51.63ID:ZNVaw9xXM
爆風調整うんぬんよりやってて萎えるのは格差マッチなんだから、階級制とマッチング仕様の見直しが優先だと思う。
武器バランス、機体バランス、map調整はその次だろ
いっそのことランクマはソロ限定、その他のインジョイ部屋作ってそこにフレとか、連帯は押し込めればよいのにと常々思う
運営のユーザーのモラルとかいってるのは仕事してないのとかわらん
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-Aaog)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:15.28ID:yojmg+bpM
>>470
マッチングは階級無視してトナメ仕様にすればよくね?
これだけでレース展開とか初動凸とか無理になるし、連隊なんかもできなくなるし、なにより階級落としが無意味になる。色々と効果的だと思う。
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d22-BHr/)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:50.36ID:QFieu/q50
スコア仕様と階級仕様の相乗効果で味方の糞プレイが生まれる
糞に文句言っても糞は生産される
こんな仕様でまともなプレイしろってユーザー心理も読めない運営の理想を叶える勝ち意識高い系ぐらい
大多数が糞プレイして当たり前
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d98-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:53.34ID:eemLVd2N0
このゲームのマップ選択ロジックどうなってんの?
連続同じ戦場つまんないからやめてくれる?
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d22-BHr/)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:24.34ID:QFieu/q50
同じマップガー君はロジックがとか何言ってんだそもそもマップが足りてないし
50人がなるべく被らないようなマッチングとか待ち時間の想像もできないのか
主観の自己中思考やん
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-VBBQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:40.53ID:vhI3hek7M
最近ちょっと伸び悩んできたから色々動画見てたけど将官の人の動画みてたら交戦距離が全然違うのな その辺から撃ち始めるのか、ってところから始動してるしちゃんと当ててる
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa13-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:51:55.26ID:HGh8WaMTa
まぁ確率論的に同じマップが連続してしまう奴絶対出ちゃうよな。
51人が51人とも違うマップになるってのはどうやっても無理な気がする。
その51人内のメンバーも入れ替わりが発生するし。
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbe-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:26.20ID:G9fAxGQf0
確率論的な話なの・・・?
たまたま同じマップが続いてしまったというレベルではなく、どうも偏ってるとしか思えない割り振りなんだよなあ・・・
過疎ってる時間だと同じようなメンバーで何戦かすることよくあるけど、何戦かしても見るマップ2つくらいとか珍しくない
まあ数字に弱いからようわからんけど・・・
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:17.42ID:jefEWqme0
どう考えても連続で同じマップに当たる確率がおかしい
マップが6種類あるのに3連続とか普通に起こる
しかも、7時台にトリントンばっかり、10時台にテキコロばっかり、11時台になると宇宙ばっかりとかなw
プログラムがタコなんだよw
こんなゲームで統計とかとりたくもねーから体感だけどなw
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa13-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:35.03ID:HGh8WaMTa
言っちゃえば同じマップ50連発でも起こりえない事は無いだろうって事さ。
敵味方102人を部屋に入れてマップを選択する訳だけど(逆かもしれんけど)
これがランダムなのか、ローテなのかは知らんけど部屋の数も時間帯で違うだろうし。
そもそも102人個々を配慮して過去参戦と同じマップが連続しないようにっていうロジック入れてたら延々始まらないだろうし。
あと、他より一層嫌いなマップは印象に残りやすいってのもあるかもね。
今週ならテキコロ3連より逆シズ3連の方が不快感が高くて愚痴が出る奴が多くなる思う。
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-XwPt)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:27.11ID:q6/fGh1Q0
白mk2のブースト仕様は素百式と同じ仕様で良い?
もし、白mk2が高カスなら足回り百式越えるね
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25cf-lIv/)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:50.59ID:nYXfX/vw0
>>497
准将の半分は佐官に戻りたいと思ってるように思う。
佐官に戻りたい准将にとって将官戦場で勝つ事は
マイナス要因でしかないという現実がある。
新しい階級制度はそういう現状に配慮や対策されたものであってほしい。
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a31e-C4gG)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:43.67ID:If486LUf0
オマケの量が多すぎる 大将が10人いない戦場とかザラだからな
チャットしてる大将いたけど遺跡C負けで強襲の数が7だった戦場さえあった
強化ZZもない、腕もない、帰投できる判断力もないのが連邦准将
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM93-QKXI)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:27.20ID:puFWceBZM
勝ち負けの成績を階級査定に反映させようと考えたまではよかったが、あまりに安易で短絡的で稚拙な方式にしたせいで、多人数対戦でもっとも大事な連帯感や連係要素を失わせ、結果勝ち負けが軽視される状況に至らせた。
無能の仕事とは皮肉なものだな。
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2308-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:37:47.39ID:ewFxjkO80
>>512
マジでなwww
しかも仕事してたら大将になれないとかいう暴言吐いてる尉官までいるしwww
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-vIQw)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:35.15ID:Jaq4OYncr
>>514
そのヤバい時間帯にしか遊べない仕事なら分からんでもないがそれなら好きな機体でエンジョイしとけと思うわ
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-LHrk)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:27.13ID:SlHPyrt/d
エンジョイしてるのかなあ?あれ
負けが続いたりたいしてキルも取れず撃破されまくったりしてれば参戦してても面白くもないと思うんだが
ヤラレ役のロールプレイか何かか?
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa89-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:27.02ID:+5pwE4MDa
先週バイト代でPC買って、ガンオン始めたけど面白いね。
最初はやられまくりだったけど、ようやくたちまわりが分かってきた。
最初にクエスト消化というか、色々もらえるチケットで強化ZZを手に入れてからは20分やられずに遊べるようになって楽しい
ただ、コストが高すぎて3機しか入れられないから凸に参加できないのが心苦しいし、強化ZZやられたら初期ジムとジムワーカーじゃ活躍出来なくてそれも心苦しい

コスト低くて手に入れやすいオススメの機体何かありますか?
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa89-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:26.06ID:+5pwE4MDa
>>536
コスト見たら320…支援機でこれは今の自分にはきっつい。。。もう少し慣れたら導入してみます!

>>537
友達も初期ジム強いっていってるんですが、チャージビームライフル当てられるようにはなってきましたが、追撃で削りきれない敵多すぎて…もっと練習しますorz
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2dae-87hA)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:22.74ID:srNs6ymM0
>>539
初期ジムはチャージより普通のビームライフルで戦った方が強力だと思うよ
特性ビームシューターなら高コスト機をも仕留めうるポテンシャル持ってる
ま、流石に正面から撃ち合うと先に死ぬけど…w
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:02.19ID:zZXXYUUA0
ゴールデンタイムはエンジョイやライト増えるから避けろ
1度参戦してダメ臭かったら2時間くらい時間あけろ
勝てても運や微妙な勝ち方だった参戦さけろ

これやってれば下手でも4割はいくぞ
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-8Kug)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:05.53ID:bSm5xuusM
今のガンオンならクールタイム半分でいいのにな
火力は上がって死にやすいのだから妥当だと思う。再出撃が楽なら芋も少しは減って良いと思うんだよね。
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-JS3c)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:54.66ID:uDm8JfSK0
(´・ω・`)連邦将官ならKD最強のZZ軍団居るし守ってれば勝てて楽やけどね

(´・ω・`)+αで勝ち行動(代理、凸、防衛)すりゃ勝率上乗せ出来るし、負けまくりはあり得ないんだ
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9bbc-FJJ9)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:30.41ID:rtklTwvQ0
マップ見て先の展開読める人が多かったらKD勝ちできるんだけど
問題は脳死してるような将官がいっぱいいるから凸されて負けちゃうんだよねぇ
今週勝ち越してるけどやっててほぼ受けだからあんまり楽しくない
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a31e-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:42.40ID:VGXEC6Yg0
システムが割と機能してんだよな
一か月ぐらいジオン連敗状態が続いた→雑魚ジオン大将が適正階級まで落ちる→勝ててたので益々連邦代理が
消極的になる→連邦大将小隊を同軍に隔離→止めとして大将少なめなマッチングを増やす(GTは自然そうなる)
連邦は強ZZでなくFA-ZZやνガンとかの雑魚機体を使う雑魚が増えるのでPS・代理差でジオンが勝てるようになる
本来強ZZ大将だらけのチームなら全マップで轢き殺せる位の戦力差がある
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-VBBQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:29:27.67ID:YKKhD0C9M
今尉官でたまに部隊の人に小隊混ぜてもらってるけど佐官に混ざると明らかに腕の差感じるし
凸とか、相手の反応もこちら側の対応も下の階級より早くて勉強になって楽しい 
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-8Kug)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:54:52.64ID:jyG2Zk0QM
z3の斉射が強すぎて他機体の斉射がもの足りねえ。アレックス、gp01にはない強さがある。弾速かね?
zにもこの斉射分けてあげれば良いのに
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-8Kug)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:21.02ID:jyG2Zk0QM
>>564
チャットツール化してる人たちオンラインゲームにはよくいる。
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-8Kug)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:44:43.28ID:jyG2Zk0QM
強zzは次のバージョンアップ以降に実装するフラグシップ機体のテストのような気がするから性能は抑えられてしまう気がする。
やりすぎたんだよ強zz
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-dxuM)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:46:27.62ID:KJ06bNlvd
>>485
それ賛成ですわ。
俺なんかは、味方に恵まれて間違って大将になっちゃっただけだけど、佐官戦場だと流石に物足りないし戻りたくないもの。
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-eFvh)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:23:09.78ID:i9TPmqhEa
(´・ω・`)それ言うと幅狭くて弾速早くて集弾もあるザク3改が最強になる。
(´・ω・`)使ってみると確かに遠距離で明確に差があるのよね。同時にキルあんま取れんのよ実用射程より外だからね。

(´・ω・`)現実的に斉射の実用射程だとFAMG程度の弾速でも差はあんまないのよね。まあ幅が広いのもそんな差がないけどね。

(´・ω・`)幅広いのはよほど近いとか非ロックオンで遠距離狙うとか苦手ね(検証もそーだし)。
(´・ω・`)文句言ってる人は近寄られすぎとかツバつけとか特定状況を過度に気にしすぎなんじゃね。

(´>ω<`)まあそーいうのガンオンじゃあるけどね。ロックオンして片方の射線を軸にもう片方を擦る様に狙ってみ、以外に当たるから。
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c54a-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:48.03ID:9ENsLW5V0
haete21とかいうガチ尉官毎回将官に連れてくんなよ
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23df-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:18.25ID:BT58Uc510
佐官に落ちるのは、まだ分からんでは無いが将官に復帰出来ないってのは理解出来ない。
佐官でエース級の人が将官に上がるんだよ、将官戦は最低ラインが佐官のエース級。
そこから上がれないってのは単に実力が足りないだけと思う。
ましてや尉官とか・・・自分一人でも戦局巻き返して勝率上げれそうだが・・・知らんけどw
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23ba-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:09.10ID:Psr0WitQ0
今のシステムじゃ実力関係なくただ高確率で勝つ集団に入ってればいいだけじゃん
将官を続けるというのはそういうことをやってるという証拠
昔と違って恥ずかしい存在
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:46:04.37ID:VBYxnKyg0
雑魚狩り自慢したいわけじゃないけどそもそも尉佐官て相手が全然攻撃当ててこないから拠点とか関係ないし
将官だと拠点全部渡すとキル取れないどころか逆に稼ぎが捗って乾いた笑いしか出ないぞ
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d25-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:02.22ID:2hXP9I7l0
整理区未指定
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5c7-7s+I)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:43.47ID:pY1g6Mbr0
30人くらいのほぼ身内部隊だけど最近将官戦が中々始まらんし部隊員と一緒に遊べないのもつまらないってことで数人いた将官がみんな佐官に落としてたわ

落ちてきてからは凸なんかはデイリーや部隊チャレがある時しかやらなくて基本趣味機体で遊んでるけど調整してる時以外は大抵上位取れてるからやっぱ佐官で安定してエースになれる人間じゃないと将官になれないのは事実だと思う

つまり佐官戦で普段から上位になれないのに運で将官にになれてその後連敗で佐官に落ちて見方が弱いから将官に戻れないとか喚く奴らはそれが適正階級と
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:02:21.43ID:CeTfQ9BK0
佐官に限らず全部そうだぞ
上手けりゃ上になっちゃうし、下手なら落ちるからな
適正階級でないなら階級維持ができない

ただし命令無視の個人スコア稼ぎしてる連中は別だがな
上手い下手なく、勝敗投げ捨てて上取りしてるんだからそら上がる
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:26:55.94ID:CeTfQ9BK0
■「階級ポイントの獲得バランス」の調整
個人成績による階級ポイント増減の比重を大きくなるよう変更します。
個人戦績によっては敗北しても階級ポイントが増加し、昇格する機会が生まれます。
また昇格時に追加で階級ポイントが得られるようになるなど
これまでよりも階級ポイントを獲得する機会が増加します。

やったな、連邦の質一層悪くなれるぞw
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:48.67ID:nhGZgMbL0
僻地レーダーとか益々報われないやつじゃん
アホだろこの運営
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:24.72ID:CeTfQ9BK0
>>631
もともと個人スコア優先だったのを、協力しない奴多すぎだろ糞ってユーザーが言ったから今の仕様にした
それを戻した上で強化するんだからアホだとは思うし、また荒れるだろうな、これで
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD43-1KP2)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:52.94ID:9PW+Jr6eD
昔の仕様に戻しただけやん
ダメだ 全然学んでない
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD43-1KP2)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:06.98ID:9PW+Jr6eD
選ばれし廃人ニートバトル
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dcf-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:28.76ID:I9f87XSc0
自己顕示欲の塊みたいのは、どのゲームにもいるだろ。
Twitterでガンオンキャラでやってる奴らとか、動画配信者とかにとってはランカーバトルに参加しないと
ザコ扱いになってしまうので、なんとしても参加するだろ。
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5c2-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:17.76ID:wiyaTzfs0
>1シーズンを約1か月とし、シーズン終了時に階級が再振り分けされるようになります。
>再振り分けは期間中に到達した最高階級をもとに行われます。

これがいまいちわからない
たとえば一度でも大将になってたらシーズン変わるごとにずーっと大将スタートになるってことなのかな?
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbe-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:06.69ID:sgCDoGFR0
サトゥ「負ける時間帯も参戦してスコア稼げ。ポイ厨機体バンバン売るからごあんしんください」
って事じゃね?

ボランティアじゃないんだから金にならない調整しないよw
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2367-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:27.59ID:/IK6EsKJ0
辞めて良かったガンダムオンラインw
元々芋カスと勝つ気ない上に文句と煽りだけはいっちょまえのキチガイだらけで辟易して辞めたが、次アップデートあると聞いて様子見してもう一度再考しようかなとか思ってたんだが…

まさか芋正義に傾くとはwwwwwwwwww
これで何の躊躇いもなくサヨナラできるわwwwwwwありがとう運営wwww部隊抜けてキャラデータ消去してもう戻る気も起きないようにしとくわwwwwwwwwほんとありがとうwwwwwwwwwwwwwww
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b03-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:44.28ID:DpNSRYdu0
ユニコーン実装と聞いてやってきますた
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b03-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:15.10ID:DpNSRYdu0
結局はどんなアップデートになるの?
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-g73L)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:21:02.81ID:UOwyEj7h0
上位ランカーで、1週間あたりDX20枚近くは稼いでたんじゃないか??
しかも、F鯖やったら尚更簡単にランクイン出来るやろうね
初心者増やしたい運営からしたら、そんな課金もろくにしなさそうな連中切り捨てて、初心者にランクボーナスばら蒔きたいやろうね
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdc5-PQwL)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:33.99ID:8MEk3mRs0
連邦将官の密かな楽しみはカメラおじとか元帥とかのガイジウォッチングだからな
これだけアイドル多いと言うことはやはり連邦優遇ですわ
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6922-E+aW)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:10:39.09ID:SsLhLjtG0
以前と比べて有名代理の指示が通る状況がだいぶ減ったな
拠点取るだけでも失敗からの2手目3手目よく聞くようになったわ
指示に参加する歩兵が減ったともジオン側が強いとも一概に言えないぐらい原因はまちまち
無言KD勝ちなんてほぼないぐらい大分減った
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF39-vvR3)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:18:37.48ID:N1bVJ2D+F
ZZ一族の方が数多いし別に問題ないよ
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:20:45.27ID:e+oGYmhg0
両軍に言えるけど強化ZZ、赤マンのブラスト筆頭に1撃ダウン系武器が増えすぎて
前に出れる機体は激減、防衛は守りやすいってなってるから

連邦もジオンも芋化がすげー進んでる
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45f7-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:22:51.90ID:lBf/1VDG0
さっさとランキング撤廃こねーかなまじで
貢献して勝ってる奴だけが階級ランキングの上位に来るわけだし
凸も防衛もしないポイ厨KD将官絶滅からの晒しあげ神アプデだは
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD7e-vJMg)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:35:48.17ID:lj/VsRjTD
今までの経験上ユニコーン産廃シナンジュ大勝利の未来しか見えない
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a1e-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:30.70ID:m1G/1Ygr0
参戦数減るだろうなあ
今までは参戦するメリットがあった(ランキング報酬で得られるDXがあった)が、新ランキングは
週10戦とかじゃハイスコア報酬分すら拾えない感じだろ で、3か月で沼に沈む
ソシャゲ脳基地外ありきで運営してるのが国産ネトゲの決定的に糞なとこだな
疑似月額的なシステムにしてハロチケが入ってる新兵ガチャ3240円を毎月買えるように変更すれば
手堅く商売できるし、対外的にも異常な価格設定ではないからB級企業って感じでもなくなるのに
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d33-VYON)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:02:09.23ID:3e2a9EIK0
まず、消費税取るのを止めて10連の金額下げないと無理でしょ
端数残った方が次の課金に繋がると馬鹿は考えるようだけど、
普通はキリの良い金額で回せないなら課金自体敬遠するっつーの
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-8tgk)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:21:17.27ID:fyfv3CPdM
俺の倉庫のzが輝けそうなんで楽しみ
何だかんだでアプデの30日が楽しみなんだがみんなもそうだろ。ここのスレはツンしかいないな。こんな時くらいデレても良いんだよ
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-gMo2)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:44.94ID:+PcTWG49r
ザクV改の斉射の集弾異常に悪い気がする
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:02:19.74ID:+Uu84FsZ0
マンサ系は目立つからな
サザビーもドーベン(SW)も見かけたら即sr狙う糞ゲー状態
その中で判断つけにくい状況+元々の大量の榴弾で弱まったとはいえ煙幕状態
元が違うんだよ
サザビーでやって見な
srから必ず狙われるから
赤マンもバリアあるとはいえ320重撃のBRが異常に飛んでくるしsrからもかなり狙われる
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-g73L)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:05.77ID:UOwyEj7h0
>>699
沸いたか…
なぜか連邦スレで発狂するなりますし奴
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 558c-T4q8)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:09.92ID:4GAuXuRP0
砂やってて俺だけかもしれんがドーベンは狙うがサザビーは盾あるから優先度低いよ
赤マンサも盾剥がれてたら優先度上がるけどせっかく高威力の1発なんだから本体にぶち込みたい
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a1e-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:07.08ID:m1G/1Ygr0
>>697 君、自分がアスペ及びADHDって理解してる?文法がヨレヨレなんだけど

俺は先週ハイスコアと強襲でDX3枚の非廃プレイヤ―だが、妄想して決めつけちゃうんだよね
それに、普通の人は課金しない 絞る()なんてしなくても狙いの金図が出る確率が
一機で1/150、75枚(約2万2千円分)回してやっと入手確率が50%になるゲームだから、たまたま
運が悪ければ妄想して運営に操作されてるとか勘違いしちゃうんだよね

ゲームやってないで病院行きなさい、親御さんに相談しなさい
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:27.48ID:WMRoHNXta
爆風は何処のマップでもそうだし、まぁしょうがないが
L字NYで一番いらんかったのが1/5地下籠り軍団の存在なんだが
馬鹿が餌になりにいって何で誰も来ないのとか愚痴吐いてたり、
地下軍団増えすぎて地上が手薄になってA/Z吹っ飛んだりで
今週のNY改編で消えると思いきやど真ん中に移動しただけっていう ハァ
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6be-fX8n)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:15.04ID:NqmOr1RW0
改修してもNYはつまらんジャブローやろうぜ
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-8tgk)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:35.89ID:y8E65dgHM
攻撃範囲が面のレベルでインフレしてるのにmapは狭いまま。今の環境についていってない。
運営の調整もbaでなくても一定の範囲に人が集まるよう拠点減らすmapばかり
拠点が少ないからリスポーン箇所も少ないうえ拠点から距離もあるため、守りやすい形ばかり
運営のなにがなんでもレースにさせない努力はわかるが、もう少し変化はmapごとに欲しいところ
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6919-JF3g)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:30.07ID:C5nXjUJM0
サトゥ「店売りに高性能機体落とせないなら店売り機体を超強化すればいいじゃない」
からの
サトゥ「GP01アクアは強い機体なので店売り落ちの予定は有りません」
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6919-JF3g)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:10.73ID:I9FhH/K90
ニューヤークの単機SFS迎撃に出たら撃破と同時にどこからかチャースナに撃たれてアーマー3256が3秒で死んだわw
流石砂マニアサトゥ御用達のゲームだ。
サトゥ必殺のチャースナ威力どこまで上げられるんだろうな。
アドバンストモジュールのせいで即死しない境界線が全く分からんくなった。
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:58.34ID:UHZ42gru0
爆風が糞ってより2〜3か所に全員集合させるMAPが糞だよな
そりゃ1か所で20人とかが爆弾の投げ合いしたら常時なんか爆発してる状態になるに決まってる
爆風無くなるとそれはそれで遮蔽物から出てこなくなるしもう少し集中密度下げるようなMAP作れよ
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:23:31.00ID:UHZ42gru0
ライフルでスタンとかバズーカで移動不可とかもうそういうの自体削除すりゃいいのに
ヒートロッドでスタンとか火炎放射器みたいな射程短い奴だけでいいだろデバフは
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:36:38.67ID:tfa89rO70
新NYは何をしたくて改修したのかわからんね
意図が読めない
チャーゲロを最高にエンジョイ出来るマップにしたかったというなら分かるが
・・・まさかドーベンのためか?
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 558c-T4q8)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:52:59.74ID:yZIuqhg80
わざわざ旧NY潰してまで実装するマップか?ただでさえ封印マップ多いんだし別マップとして出してバリエーション増やせばよかったのに
レースになるとかそういう理由があったわけでもなかろうに
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-oH+H)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:14.56ID:22V1TiQha
>>727
(´・ω・`)だから昔の鉱山都市とかあったんじゃん。拠点多いから分散しないといけない結果爆風じゃ稼げない。
(´>ω<`)それでも砂鈴なりだったけどね。で砂ガーとかCBRガーと言い続けた結果マップが変わった。
(´・ω・`)でまたマップが昔風にもどりつつある(風通しのいいマップ)けど接敵に使える細かい障害物が消えて拠点も減ってるけど。

(´・ω・`)過ぎたるは及ばざるがごとしっていってやり過ぎは良くないって事ね。
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-8tgk)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:53.57ID:S3EDknxfM
拠点が増えると防衛がどうしても分散するので有能な指揮がいるとその隙をついて簡単に本拠点が割れる。
今でも2段凸で一段目で防衛沸かせるだけで2段目が入りやすいだから、防衛分散もしくは一定のところに片寄らせるだけでこのゲームは試合を決してしまう。
最初に言った拠点が増えて防衛分散すれば時間合わせしなくても小隊規模で凸が決まりやすくなる。

個人てきにはその方が楽しいと思うが、運営はどんな思惑かわからんが絶対20分ヤラスマンなのがまたユーザーとの対立を深めている。
人が減って困るのは運営なのだがこの辺に危機感を運営も感じてないのだと思う。

ちなみに人が減ったらテコいれ入ると思ってる人もいるようだが、人減って収益見込めないコンテンツは運営費削減からの人権費が削減、開発人数減るなにもテコいれできないパターンなのでよほどの事がなければクローズにいくだけ。
長期運営するの上手い人はある程度ユーザーの意見を考慮するんだがここは駄目かもね。
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d2b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:11.13ID:vVEvaqXv0
ガンダムだからもってるだけで、オリジナルデザインのロボットでコレやってたら半年もたなかったろうなってくらい
ゲームバランスがとれてないからね
機体間の性能差、なにをどうやらせたいのか意図が汲み取れないmapデザイン、形骸化している参戦するプレイヤー
均質化の為に導入されたハズの仕組み(RANK、階級)、ネトゲなのに貧弱すぎるSNS的機能(フレ100人MAX、掲示板すら削除)

叩くところ多すぎて普通なら辞めるところを、歴代プロデューサをサンドバックするだけで済んでるのはガンダムだから
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-oH+H)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:39.07ID:22V1TiQha
>>740
(´・ω・`)フレピク全盛期にネズミの邪魔(辺境警備やレーダーおき)だから数拠点削除しろとか「このスレ」で言われてたよ
(´・ω・`)他に拠点殴らせる様にしろとか広い場所はなくせってのも「ジオンスレ」にあったね。
(´・ω・`)その結果がソロモンの隣り合わせ拠点で「皆さん」に好評なオデッサ鉱山の隣り合わせ爆風マップに結実したわけね。

(´・ω・`)それ以降の新マップはそーいった要素からレース要素出来るだけ省いているからシュガーに悪意あると思うけど。
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-+d+m)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:39.20ID:97arflXsd
シールドブレイクがアンチガード体勢で蔓延しだしたら盾持ち機体が割を食うな
そうしたら盾持ちが多い連邦に不利な調整じゃねーか。ビムコ盾まで弱くして、さらに実質弱体化かよ

ガード体勢なんて600くらいに弱体するか再生できないかCTのばしときゃいいんだよ
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45f7-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:50.67ID:7Z6cUuQb0
トリントンで15分以上上とられたままで2分前にゲージ負けまくりなのにKD/コンテナとか言い出すガイジ
MAPもチャットもゲージも一切見れないガイジ 
「 と て つ も な く 不 利 な 状 況 で も K D し た い 」ガイジだから
1から一切動くことなくお決まりのネズミガー! wwwwwwwwwwwwww

大幅負け越しガイジは永遠に負け続ける、時間とか関係ない
本当に気持ち悪いんでお願いだから関わらなで話さないで参戦ボタン押さないで 
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-0x49)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:31.64ID:tHFvw6qC0
Gアーマーとかいうゴミ
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 754a-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:15:40.89ID:+AV6UIVC0
今日もtomokonoが伍長を将官に連れてきやがった
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6919-JF3g)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:28:54.64ID:6ymA82S00
ダメ軽減は装甲系と違って最終ダメージを落とすだけだからなー。
他の装備との相乗効果は得られないんだよね。

水中装甲50%+積載軽減20%の場合
1000ダメ→装甲軽減で500→これを20%軽減で400へ
端数は切り下げない事が分かってるからバルカンとかは軽減すらしなかったりする数値も有る。
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d17-adpQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:38.26ID:BfHD4Vs10
しかし何て言うの?根本の部分ほいほい変えるのってこの手のタイプのゲームじゃ普通なの?
これ意外やったことないけどもう何年もやってんだからもうちょい安定してくれね?って思うんだけど
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-IT0W)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:30.33ID:MnHRStsad
例えば無敵バリア持ちを新規実装するなら既存機体と比較して足回りや武装とトレードする事で環境に与える影響をできるだけ抑えるんだがガンドゥムはソシャゲだから後発は全部盛りなのです
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:15.65ID:RyWb8rDha
>>777
MMOとかで防御成功率やダメージに依存するの参照パラメーターが変わるってのは時々ある。
ブースト装備用のアクセがメンテ日から暴騰や急落するってのは見るな。
まぁゲーム内通過で完結できるからいいんだろうけど。
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1ae-fZWG)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:15:57.98ID:tcOzc0xj0
しかしまぁ、ジェスタに鬼強化入ったなぁ…もう340以下の大半が息しないぞこれ
ところで、 量νのバズにも強化入ったけど量νでバズ使う人っているのか?
そもそも量ν使う人がそんなにいるのかってのはさておき
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ daa3-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:19.37ID:u7D4YIWs0
まぁ金儲け鹿頭にないから
強い武器機体を弱体化ってのが選択肢にないんだろう
単純にまったくつかわれない弱い機体を強化して強いのを弱体化すればいいのに
アーマーだけひたすらあげたら火力低い機体はさらにつかわれないわ
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8924-eqbc)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:45:47.09ID:N5PsqnGv0
トリスタンなあ
BRFA、万バズ、腕ガトで昔のアレックスみたいに使ってる
斉射がましならLBRと斉射でいくんだがなあ
更にBRも持てれば継戦能力も補えるんだが装備制限がな
そうなるとバズしかないが
積載かなりきついんだよな
360なのにこの不自由さ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:04.93ID:COsnia9+0
>>818
シャングリラだけ異常に格差あるから目立つけど
テキサスのギャンとガンダムも結構酷い
NYは大して変わらんと思うが
居住区とアクシズはどっちがとかの前にどっちも論外で弱すぎ
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 754a-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:27.50ID:0o6GKSIq0
射手座て左官が負けたのポイ厨将官のせいっていうからリプ見たらやっぱこいつダカール海防衛きづいてなかった
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6980-xc3x)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:04:36.79ID:cLO6chVQ0
昨晩のアクシズ居住区楽しかったw
初動で敵2階落とせて多数の敵が下にいたせいもあるんだけど、
下層中央のドーナツ状のとこでマークファイブの格闘で30秒くらいで12キル位できたわw
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:16.66ID:6puul1GB0
以前話をしたら本当に低スペックPCでやってるとか言ってたな
たぶん俺の思う低スペックよりはるかに低スペックかオンボグラでやってるんだろう
ゲームをやるための低スペックとパソコン全体の低スペックでは相当開きがあると思うわ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-vgvN)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:31:09.55ID:J9hJJvT3a
BD3(´・ω・`)
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-g73L)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:42.02ID:ekSB7kWK0
i7 4790k辺りから上のCPUでも、テキコロ3付近はFPS30台前半まで落ちてるから、i9まで必要ないんと違う?
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-Twcb)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:05.87ID:i4sZn6fS0
(´・ω・`)クゥエルハズレ枠とかイベントで出るから無駄に設計図5枚あるわ
(´・ω・`)階級リセットでお祭りゲーになれば、そこにクゥエルの席があるのなら開発してみたいです
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95be-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:51.21ID:u7SWSQow0
クゥエルのポーズって、
同じような格闘のハマーン専用ガザC格闘の出が遅いのとの帳尻合わせな気がするし
クゥエルだけ短縮とかポーズなしにしたらメルボ?やばそう

ただ、今のシステムだとクゥエルのポーズを無くして
ガザCも格闘の出をクゥエルと同じにしちゃった方がゲームとしては面白いと思うね
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:20.18ID:BGBQY84g0
遠くのやつミリ残ししてキルできなかった〜と思ったらシャキンって音が鳴るのが連邦
前線でミリ残ししてダウンさせた奴に絆感じないのがジオン
そういうところあるよね
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:53.84ID:yL99c0t20
赤キュベとか自分が攻撃されない限りただのボーナスだろ
絶対格闘振ってくるんだから振ったらタコにしろよ自分が見つけたら絶対タコにするんだが
なんで自分が切られた時は3回振られて逃がすんだよなんかイラつく
というか格闘でハメられるのやめろ
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdc5-PQwL)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:18.62ID:NlO+oEFa0
ハゲレーダー特攻最強ってはっきりわかるよな
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-+d+m)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:44.00ID:5nKO7Wq5d
半年前くらいにダメージに応じた撃破ポイントとか絆ポイント削減があってさらに最近は耐久力のある高コスが蔓延するようになったからMS戦のポイント稼ぎが難しくなったんよね
はっきり言って支援だけで大将なんて余裕よ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bdc5-PQwL)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:46.64ID:qY01wM+60
尉官佐官はハゲレーダーなんて真似したらあかんぞ
ましてやレンタルクマや銀クマ4機でハゲレーダー特攻なんて絶対にやったらいかんよ
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF39-vvR3)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:20:16.59ID:HWmFi+ziF
ガンダムのキャラゲーでMS戦せずに拠点殴るなら別にガンダムじゃなくていいし
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:55.59ID:IpI2lSj+p
マイとかヨルムンガンド用に前線ちょい前まで測量しに行ってたからまぁわからんでも無いけど
僻地レーダーと比べて最前線広域って結局重要度的には一番下だからな。
あった方がいいけど無くても大して支障はない。拠点レーダーも同じ。入られてからじゃ遅いのに防衛ポイ付くから無くなる訳無いし。
僻地レーダーも置いてるだけで範囲でボーナスが+されればなぁ。
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:00:23.63ID:IpI2lSj+p
今は攻撃時に障害物からサッと空中飛びながら出てパパッと撃って戻るのが主流だし、今時低コでも後方機でもないのに空中で撃ちあえないGアーマーが実戦に耐えられるわけ無い。
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0563-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:32:51.89ID:X8DJZCtn0
なんとなくホットスクランブルを思い出した
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdfa-eqbc)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:49:59.87ID:Q4+mAfFld
ヘイズル改のスタングレがどうなるかなあ
元々芯で当てないと厳しい部類ではあったが爆風判定がどうなるかな
せめて足回りがもう一段上がると嬉しいんだが
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:42.08ID:037uHtpX0
ポイントの入り方がいかに間違ってるか良く解るなー
禿げレーダーとかもう逝っちゃってる行為w
入り組んでいる所へとにかく多段爆撃による絆+連キル+拠点防衛ゲットはもう言うまでもない
今度からはこれらが大正義だからなー
ジオンだとウイニングランからの脳死万歳突撃で逝く行為が100%の戦犯だけど
連邦だと勝敗無視による完全ポイ廚が凸やネズミを止められない状況を作る戦犯って笑えるよね
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e4e-6ovZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:33.77ID:rDJ1O5zC0
一部の超絶爆風機体を調整する為に他の機体が割食って産廃になるいつものパターンだなあ
統合整備計画なのに調整する機体すげえ少ないし
マジで佐藤害悪すぎて笑えん
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:18:35.71ID:OWDKrS4Q0
プロケンとケンプ瞬間的に増えるだろうが、たぶんすぐ消える
フリッツは実弾BRだから需要多いようで、あんま増える気はしねえな

シルブレよりもチャゲロ追加のドーベン、モジュ追加ゲーマルクあたりがヤバそうやわ
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SDfa-vJMg)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:50:36.22ID:sxA+MgG0D
百式復活した?
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee33-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:51:39.02ID:5EA0sC6+0
>>936
(´・ω・`)せや、ジオンで追加されてもつかえねぇつかえねぇって言ってるけど
(´・ω・`)ZZの運用みればわかるけどほぼ被弾しない。チェーゲロびびって下がるからね。
(´・ω・`)つかまったらZZもおしまいよ。

(´・ω・`)だからZZは味方に頼る機体なんだけど・・・同軍なら使わんって言う人が正解。
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-gMo2)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:52.00ID:uqfmkQBTr
百式はスプレー撒くよりバルカンHでチュチュチュチュしてたほうが強い
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:18:37.44ID:0ekjfsx00
>>934
微妙に話題それるけどあいつのDPS20000の斉射みたいなやつ射程600以上あって
モジュの性能次第でハイメガ一発でZZのガード剥がれるから
ドーベンよりずっと危険になると思う

ドーベンはともかくでっかいから隠れてチャージがZZほどうまくいかないですぐ減ると思う
メガランチャー構えてる=背中のキャノン立っててどこ行ってもはみ出すし
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-g73L)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:21.40ID:XYFZPOEx0
明日のメンテ備えて、尉佐官の指揮官参戦増えてるな
DXボーナスウマイのはわかるが、指揮官参戦したら代理入れないのな
さっき拠点前まで敵核来てるのに、指揮官が全く気付いてないと言う
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:45.97ID:OyaOVRYg0
>>952
参戦(作戦?)画面で式はいられると一人人数減って不利になるからやめてほしいわ
大して変わらないかもだけど最初から指揮参戦だけにしろと言いたい

あとは尉官なら少尉〜少佐、佐官は中佐〜准将(もしくは少将)、将官は中将以上にしてほしいわな
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:11:03.97ID:z3RGO0yp0
休日スレでハゲレーダーハ言ってるから試してみたが、軽くやってもスコア100伸びて草
乱戦や大量索敵しやすいMAP。今週ならダカール、シャンゲリラ、城郭、居住区あたりはヤバいわ
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hbe-67gM)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:22:27.11ID:6OI1qfE1H
(´・ω・`)クマが居ても居なくても文句を言う面倒な奴等だな
拮抗、勝ってる時に出てるクマは良いクマ、ボロ負けしてる時に出てるクマは悟ってるクマや
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:28.88ID:YdUNNp8Aa
銀5号機でもチャージガト持てるの良いなこれ
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-g73L)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:51.18ID:gsk10MDkM
ディジェは白魔くつの上位互換になってしまったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況