X



Tree of Savior クレリックスレC102.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afd7-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:21:07.46ID:3qF2S7m80
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┗ FanBase http://www.tosbase.com

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

■前スレ
Tree of Savior クレリックスレC101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1550746580/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr5f-UklA)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:02.28ID:mzA5aNAnr
プリオラドクをプリオラエクやプリオラインクにしたら使用感というかPTでどんな感じなんだろう
ペストインシネよりもルーブリックグレゴレートの方が強いし
車輪で火力職の攻撃を拡散したほうが火力出そうな気がするんだけど
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7e3-gxDG)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:09:56.99ID:W2fwnQti0
魔法特化のドルドクエクソ作ってみたけどドル部分はそこまで重要じゃないのな
ドクエクソで完成してるからあともう一つは何でもよさそうだ
ドクエクソにドル以外入れてる人いたら使い勝手きいてみたい
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7e3-gxDG)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:02:28.90ID:W2fwnQti0
クリ発800ちょいしかないけどどれくらいを想定してるんだ?
ドルありなしでチャレ5段階や390ボス討伐までの時間計って大して差がないから他の選択肢を聞いてみたんだが……
本当にドルドクエクソ使っての感想か?それ
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff67-bX1n)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:36.38ID:fVHrGPx+0
ドルのダメージUPが誤差なら、そこでは既に火力過剰なんだろう
おれは雑魚だからドルないとクッソ討伐時間落ちるけどな
手数増やすインクとか入れとけばいいんじゃね?
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd02-9rsy)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:03.49ID:00QV0v4ld
物理と魔法の両立は結構辛いと作って思った
エクソチャプインク


チャレやるだけなら
インクオラドルのイベントマシニオスで
ライカン、プロフェ、使って車輪回しながらデスパ連打するだけで5段余裕

作った事ないけど
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-RzXa)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:46.78ID:OqzgGIaH0
ソロチャレ5段階までならインジロαが早いし快適
ドル、エクソ、オラなら火力上がるし
ドクなら赤ポいらない
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8c20-SSVh)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:57.86ID:zoHSOgwP0
Google翻訳通してさっき見てきたけどフォアテルの部分の説明が煽りにしか見えん。
今後無敵スキルを作るなら無敵ありきでコンテンツやスキルを作ってほしい、それが出来ないなら無敵スキルなんて作るべきではない。
このナーフも新しいコンテンツにスポット当てた場当たり的なナーフだろうし、今までのコンテンツにどのような影響を及ぼすかなんて考えているか甚だ疑問だ。
ここまで変わるとフォアテルである必要はない、いっそカウンタースペルの特性にでも入れて統合してくれ。
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa83-6INl)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:55:23.27ID:pjmM34TOa
バグで特性が二重にかかってたから修正→わかる
それで弱くなった分係数を上げた→???
マスヒ特性二重バグのときもそうだったがバグで想定外の強さになってるのを基準にするって頭おかしいだろ
最初からバグ出さんかったらいいだけの話だろ
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6757-g/Ks)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:21.73ID:Rf1kDFsc0
ルビのフクロウの係数上昇
巫女の拍手がほとんどの置物を延長
フクロウやその他の像多数
カバリストはよくわからんけど、ktosだと動画がよく上がってるんだよな、なにかシナジーがあるんじゃないか?

巫女ルビは基本セットよ
クリ、カバ、エクソ辺りを動画でよく見る
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7c4-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:40.53ID:wzV19qPu0
クリさん上方修正された後の性能でも、まだジロの方が手軽で強い気がしてしまう。
メルスティスのPT共有とか、オークラスの回復とか、戻して欲しいですね…
お前は、緑アイコンでいいんだよ。
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bbc4-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:27:17.60ID:Efijq0+U0
ほしゅ〜い
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:20:13.14ID:fUNZUhL90
サンクチュアリは固定ダメ追加だからビルドカペラ適用外なのかな
もし乗るならパラチャプ巫女とかやりたいけど試すために育成する気が起きん
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e33-OzXg)
垢版 |
2019/06/03(月) 04:37:42.19ID:JM9c/yXS0
wikiだと、聖属性追加ダメージのエンチャントOPか〜って記述もあるから乗るんじゃないかなぁ
試したことないからなんとも言えんけど
サクラやフェイスみたいな追加攻撃にはたしかに乗ってたと思う
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df29-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:53:33.85ID:07hd1MYi0
【税金をとられずに街のNPCを利用する方法】

毎週日曜21時0分にコロニーが終了した瞬間それぞれの街は前週までの税率がリセットされそこから1分間税率の設定が出来ません
この1分間であれば税を各ギルドに徴収されることなく買い物が出来るので女神の祝福石製造書やベルローブ、ポーション等の買い物を済ませておきましょう
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp33-yC64)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:53:21.34ID:nDjDUF0Zp
>>303だけど検証してみたらサンクチュアリにカペラは乗らなかった
リビルド前は敵がえらい堅かったんでサンクチュアリに出番があったけど、今は駄目そうだな残念
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMe3-TYjA)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:19.33ID:nxIFuwKiM
【税金をとられずに街のNPCを利用する方法】
毎週日曜21時0分にコロニーが終了した瞬間それぞれの街は前週までの税率がリセットされそこから1分間税率の設定が出来ません
毎週この1分間であれば税を各ギルドに徴収されることなく買い物が出来るので女神の祝福石製造書やベルローブ、ポーション等の買い物を済ませておきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況