トップページネトゲ実況2
1002コメント321KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f273-0unZ)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:16:08.05ID:/9XSxUKJ0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと�
次スレは>>980が立てること�
■公式�
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/&;#65533;
■ツイッター�
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン�
■WIKI�
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)�
■うpろだ�
http://mmoloda-msgo.x0.com&;#65533;
■したらば避難所�
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/&;#65533;

前スレ 機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part259
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1562641131/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b39-mABK)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:00.72ID:hpYrhPHw0
 . 彡⌒┌─‐─┐
   (´・ω|     .|
    ./. つ____|
   |   !l|!川i!!川   バシャアアア
   |   !l!|!l||!川!|i!
   し ⌒l|!川l|!!|l|!
 ━┳┳┳!川川.;;l|!
   ┃┃(  (´・ω・`) ガンオンするぞ、ガンオンするぞ
   ┃┃`u-`u--u′
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b39-mABK)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:37.91ID:hpYrhPHw0
しるびタンク発進
                   , o    , o
                  //  //
                /.,、_,、'/
                ∩ (´・ω・)
       =     ((__( )ヽ\( )
キュルキュル =     ./oヽヽ ,>─>ヽ
       =   く。◎◎)=)__/)=)
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:20:34.68ID:m3sb86ZWd
F91の質量をもった残像はFキーで発動
60秒間機体の周りにロックオン可能の分身発動
スピード、ブースト、武器威力アップ
効果発動後に60秒インターバル置いて再度使用可能
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0396-8aSF)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:04.97ID:w5Gc/4Kr0
F90の発表でやっとF91出る可能性が見えたか
一番好きな機体だからF90好きには悪いがF91にさっさと行って欲しいわ
ただ残念なのは辻谷さん亡くなってるからエースで出る可能性が低い事か
辻谷さんの代役務まりそうな人いるか?
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sacf-HWoL)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:53:56.09ID:gWjuS0QKa
シュガー差し替えがいい
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4623-b7OF)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:07.24ID:G6q95qOf0
フェネックはやばいのだ!
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4623-b7OF)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:57:44.26ID:G6q95qOf0
あたりかハズレかは実装された後人柱やスペック見たりハズレ金図で判断できるからそれまで待つのだ
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0aeb-UP9u)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:53:05.22ID:WUhhp8KQ0
ランバトざっと見てきたわ
北凸→南凸→4取りで中央核決まってたらカッコよかったw
その後の2回の4-Xせずに34維持でコンテナKDしててもゲージ差埋まらなかったよな?
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abe-CDeu)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:44.43ID:AMGhcHCT0
フルコーンが最強なのは事実だから
連邦にはフルコーンは無い
つまり何使っても大差ない
差が開かなかったのは結果論
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:40.22ID:9w6De5B4p
戦術的には連邦大分頑張ってた方だと思うぜ。
今回はシャングリラと違って後半の追い上げはフルコーンと中距離でのライン戦してる場面が少なかった部分もでかいな。
実際A割られた後南釣り(?)してる最中に4奪取してXY凸かけ始めてからジオンが瓦解し始めた感じ。
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:04.53ID:9w6De5B4p
まぁ4奪取時のXY攻めの時は後ひと押しあれば核もフルコーンの中を
突っ切らなくても良かったし、又はXを落とせたかもしれん。
やっぱ正面からフルコーンと撃ち合いになるとその辺の機体じゃライン上げるのは無理だな。
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdaa-+Thh)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:26.61ID:yPCCUTd9d
F91はビーム主体だから、どうだろうな。ビームライフル、ビームバズーカにヴェスバーと全部ビームだし。2門のマシンキャノンがメイン武装になるかもねw
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0396-8aSF)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:46.19ID:hCW0QZ+j0
>>95
ヴェスバーにビームコーティングやIフィールド無効とか付けるんじゃね?
簡単にビームシールド貫通するような強力すぎる武器なんだしそれで良いだろ
ビームバズもブラスト弾で爆破属性だろうし問題無いと思う

むしろ気になるのはD格は二刀流で手首回して突進とかあるのかとか
ビームシールドは黒本のマントみたいに一定時間で自動回復なのかとかだな
ビームのシールドなんだし修理ってのも変な話だし
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 735b-tDCo)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:37.07ID:PHmEmcgz0
どっちかの機体が強いから何なんだよ
僕ちゃんが勝ったのはPSで負けたのは機体差なんでちゅーって言いたいのか?
…昔からそんな奴らの集まりだったわ自己解決したわ(^ω^)
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c602-yZFp)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:37.11ID:CXMq+6ko0
>>87
毎回まとまりが無くて負けるのが連邦だからね
前回擦り機体や趣味機体ばっかで負けたのにまた同じこと繰り返してる
挙句フルコーンガーの言い訳ばっか
機体も揃えられないニート戦士しかいなくて笑えるわ
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4623-b7OF)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:30:24.21ID:H5joMzDH0
火力アップのクイスイが一番の当たりでは
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf5a-Chzk)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:27.21ID:k70Svtl80
俺はビムシュだから積んでるけどこいつの本体はリボランだからあとはお好きでって感じ
リボランの後の追撃がゲロだと目立つからバルカンかマグナムになる
ただ仮想敵のフルコンがビムコ持ってるからね〜
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63a9-Bk/I)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:44:09.93ID:V0f8h7oO0
バンシィは個人的にはクイリロだなぁ
どの武器もリロード遅くてビムシュよりこっちのが使いやすい
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd4a-29wm)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:32:38.81ID:JvTUnPkyd
そりゃ擦って(コスト差ボーナス)ポイント稼いで上位にいた方が今はある意味では正解だからなあ
ま、それで楽しいならいいんじゃね
他人の乗ってる機体まで無理強いしてもどうにもならんよ
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0693-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:08.73ID:Baf6QV8S0
結局連邦もジオンも その時々の最強機が揃いにくくなって無課金とか配布機体使ってる奴に普段の大規模戦が浸食されすぎてんだよな

で、機体揃いきってないメンツ同士なら連邦機の方が強くて勝ちやすいから連ジの人数比も連邦側に偏ってるし、その分動ける(機体揃えてる)奴の数もゴミの数もジオンより多い
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 539d-lnMJ)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:02.93ID:hn786vap0
>>127
ほぼその通りだと思う
前提としてランバトじゃなく通常の大規模での話になるけど、連邦が負けるとだいたいFSD多いとかバンシィ少ないとか言われるが、じゃあその時ジオンにはフルコーンばかりだったかっていうとそうでもない場合が多い
結局のとこ中の人次第だと思う
准将の乗る素ユニより大将の乗るFSDのほうが貢献してると思うしな

クマ少ないとかひよこ多いとかそういうのが勝敗わけるってのは理解できるけど
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 465b-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:22:36.60ID:Z3kX3PFV0
FSDの良さはコスりと高コス追撃道連れをローリスクで両立する事だから片手落ちだけど
それでよければって感じ
中コスだと「どうせ次の高コス落としてもすぐ出てくるし、最悪凸参加もできるわ」とかが無い
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 539d-lnMJ)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:05.92ID:hn786vap0
FSD無い場合はセミストか素ネモあたりになるんだろうけどFSDに比べるとやっぱかなり落ちるなー

ジムカスタムとかEZ8はFSDの代わりに低コス枠で入れるには重い
EZ8四機デッキとかは意外とやれるんだが低コス枠としてはコスパ悪い
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:03.26ID:b/AgdKpKp
>>131
宇宙限定だけど俺は宇ジム改の金図を推したい
280コスで宇宙ボーナス付いてもまだ遅いけど
ノーマルロングライフルがエグい性能してる。
所詮はFAマシの部類だけど弾速、射程、威力申し分なくて使い捨てる用には十分だと思う。
本当は宇宙用実弾BR機として買ったんだけど現環境だとノーマルロングライフルの方が遥かに使える。地上機には無いから注意な。
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63a9-Bk/I)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:23.46ID:YXMU1itD0
盾が大破しない個性を持った奴らどうすんの
それのせいで性能スポイルされてるのに
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06e3-mfer)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:39.04ID:8dwECqnC0
5年前に盾分積載上げた機体があってね駒LAとかドムなんだけどいい感じに干されてる。ちなみにその後盾なしで積載低くてクソ重い武器持たされた機体が生まれんだ、ナハトって機体なんだけどね…。
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr23-Pb7h)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:44.10ID:SWfjy7apr
オリガン金図当たったぜ!

ビムシュぅ・・・
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb33-/dZp)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:02:48.91ID:IAOjPwy50
もう末期なんだし、コスト見直しもするべき
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3dd-JDM+)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:54.63ID:zvCvDUBC0
今まで拠点にすら盾の在庫が無かったのがおかしかっただけなんだけどね!
ガンダムゲーの拠点や艦船には岩や特殊な武器の予備弾薬は積んでるのに!ってゲーム多いよな
いっそ打ち切り武器も補給可でいいんじゃねーのもう
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdaa-0unZ)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:37:11.51ID:goE5ZHgbd
大佐なのに午前中に連邦で参戦してゴメン
将官佐官混合マッチで低順位連発した

でも、誰も代理入らないから仕方なく代理やった戦場で「代理感謝」って言ってもらえたのは嬉しかったよ
次は勝とうね
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf5a-Chzk)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:35:57.83ID:B3nbCJuA0
代理入る人決まってるから試合後数分経ってNPCが戦術支援使ってるといつものメンバーおらんのかい!ってなる
けど、誰か自分よりも上手い人が代理入るんじゃねーかって謎の意識が働いてそのあとも入れないことが多いから代理入ってくれるのはありがたい
ぶっちゃけCT鑑みて凸指示だしてくれるだけでもすげーありがたい
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp23-JOD2)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:51.64ID:3vjk62HRp
凸指示はなんだかんだ無言戦場だと助かる
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4623-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:02.49ID:V1EwFGdY0
負け戦場で稼いでも自慢にはならんぞ
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/07/30(火) 20:07:44.62ID:01wC/i+P0
戦術支援は全部自分の為に使っちゃってるな
指揮は核あるマップなら味方を囮に使う為にやるくらい
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:01:59.08ID:s92q1B+Tp
放送の様子だと役立ちそうな場面がイマイチイメージできないし、しばらくは様子見かな
格闘特化、射撃特化とかだったら北極とかでマッスルタワーとシャトル広場兼用できて便利そうだったのに。
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ae3-zgPy)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:40.97ID:mYHTPdH50
ブラビでネズ練習してるけど、遺跡とか格闘行ってもネットと砲台ズドドンD格1、2回で10点から30点
普通の箱拠点ならビーム打って100点以上とれたりもするけど、格闘できる拠点とかブラビでいくのがダメなのか、うまいやり方とかある?
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a33-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:51.10ID:NLlL3Gy80
イベント交換所のサマフェスガシャコンチケット回収にはシーゾナルチケット150枚必要か。
交換所が8月14日まで
サマフェスガシャコン回せるのが8月28日まで

> ・後日開催予定の「サマフェスガシャコンチャレンジ」のパーフェクトボーナスから獲得
これは8月14日〜21日って事になるのかなぁ。佐藤の事だからパーフェクト一回につき1枚くらいになりそうw

66機種中使ってみたい機体は5機種くらい(個人の感想です
金図銀図不問としてもレンタルも出るから、アタリが出る確率は30分の1くらいか。
サマフェスガシャコンチケット30枚が最低ラインって厳しいなぁw


 ところで新機体の話題が無いって事はつまり…
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a33-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:28:14.26ID:NLlL3Gy80
14日間で150枚集めるには一日11枚が目標。
勝ちに徹したところで勝てる保証は無いから、
ポイ厨に徹した方がいい。
公式もそう言ってる

例)パイロットとして戦闘に勝利し、個人評価がSだった場合……5個獲得
例)パイロットとして先頭に敗北し、個人評価がSだった場合……3個獲得
            ^^^^
毎日1キャラごとに4戦で懲役80分は覚悟しろって事だなw
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6d7-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:04.57ID:KovxEJAt0
今度は報酬をせこくして課金させる手口かぁ
運営もいろいろ課金させる方法を考えるね
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H93-mz8D)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:49:35.12ID:2zR/2fi8H
アホかよ
むしろ360で準環境のインニューがおかしいだけで360は全部ゴミなのがガンオンの呪いだから
佐藤も仕方無く360だから弱くしてんだよ 本当は弱くしたくなかった
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KYgZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:33:26.18ID:5dKfGKALd
360なあ
アレケン、サイサリスやテトラなどは380が上限なら今でも使えないことはないだろうがな
400コストのぶっこわれが基準になってるから評価はどうしても「そいつ(ら)と戦えるか」になってしまう
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/01(木) 09:48:43.76ID:UJm4R38F0
アトラスが水のあるマップなら凸に使えるくらいかな
あとは01の運搬とかか
MS戦するなら360使う必要無い
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:55:48.00ID:8G7POpppp
昔からスタンロッドやネットガンはあったから別に‥
厄介な扱いになってしまったのは射程の長いスタンワイヤーの登場と、それ系がないと甚大な被害が確定するジオの登場、そしてデバフアシストキル。
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:41:16.57ID:8G7POpppp
いや、スタンアンカーの登場はジオより大分後だし、ジオとの関連性ははネットガンの方が高い。対ジオでのスタン手段はチャージスタンライフルの方が正しかったわ。
(ラルグフや残マラは前からいたけど)
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a373-hef1)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:58:38.94ID:E/qHDw2b0
スタン長すぎて絶対届かんやろって位置から格闘で殺されることが減るだけでもマシ

てかシザーアンカー弱体に1年近く掛かってるけどどんだけ無能なんだよ
武者に至っては未だに修正ないし
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:28.69ID:G4DqSVqv0
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=2484

>・「スロウ」を受けた際の効果を以下のように変更
>変更前:一定時間、ブーストを利用するジャンプやダッシュが使用不可能になる
>変更後:一定時間、ブーストを利用した際の移動速度が低下する
>※「天下無双」「高速戦闘機動」等のスロウ中に発動不可の固有モジュールは、調整後も発動不可のままです。
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:57.35ID:CY6dGYc20
接近戦が必要な場所だとヘイズル使ってるから武者が強いとは思わんが
格闘好きには強すぎるかもしれんな
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b5b-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:05.19ID:9760CPr/0
>>268
その「局所で強い」の座を格闘ブンブン丸が独占したいだけやん
テキコロ3は武者だけがいれば取れるのか?違うでしょ
何のために射撃武器持ってったり色んな機体が行ってるんだ?武者対策も兼ねてるよな
そしてそいつらを倒す為にコスト勝ちする中低コス格闘機を使ったりする

そうしてメタりあう事で使う機体にバリエーションが出るからゲームとしては健全
脳死でそれだけやってりゃ良いみたいな場所一つでも増えるよりは余程マシだわ
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM81-lql8)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:07.24ID:ObOIGFwzM
3すくみになって武者とにた機体増えればネガらなくなる

??に強いが格闘に弱い ??機
格闘に強いが射撃に弱い 格闘機
射撃に強いが??に弱い 射撃機

??がなにかあれば良いかと
ガンオンの仕様だと砲撃かねーバトオペが似たようなことやってるが

今は格闘は上手い人がリスク追って近づいてやっとこリターンがくるわけでリスクもそれなりにあるのだから文句はわかる。
あと武者がオンリーワンなのも問題格闘特化機はみんなカウンターもちでもええよ。
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b5b-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:36:04.87ID:9760CPr/0
>>272
リスク減らしたらブンブン丸がかつてのように相手の機体確認しなくてよくなるだけやで
というか普通に相手武者だったら格闘やめるじゃん 画面見てるならね
武者側も格闘振ったらカウンター発動しないんだからいくらでも対応出来るでしょ
射撃で倒せばいいのになんで射撃しないの?持ってこないのは環境に適応出来てないマヌケか画面見るの諦めてるだけでしょ

あと軽々しく最強とか言わんほうがええぞ
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b5b-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:07.80ID:9760CPr/0
>>275
弱体されたらされたで武者使わなくなるだけやで
現状別に武者の存在が格闘を過剰に抑制してると思わないから言うとるだけやしな

というか皆大将(今少将だけど)でその意見なん?
別に武者居ても何も思わないんだけど何がそんなに最強で無敵で驚異的なのかサッパリわからんわ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:11.52ID:CY6dGYc20
武者は弱体するほどのものとも思えんな
環境機体ってほど溢れてるわけでもないし
脳死でジオやクロボンカチコミが出来ないように今くらいの強さでいいんじゃね
今度のネット&スタン弱体であまりに活き活きするようなら弱体必要かもしれんが
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:43:26.95ID:FmAzLjxz0
4機編成出来るんだから、その場に応じた対応出来るようにしとけば何の問題もないですよ
自分だけで処理出来ない時は周りが処理しやすいようにある程度誘導すればいいですし
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 355e-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:17.23ID:EOcoM9bC0
実際武者に乗るとカウンターってそんなにないんよなぁ
事故っぽいのはジオに轢かれる確率より低いし
物陰で拠点取ってるところに脳死格闘ブンブンで来るやつぐらいだわ
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 238a-oUZe)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:19.75ID:E6F24+EY0
大将で武者のKD7前後あるが、一戦辺りのカウンターキルなんて一回ぐらいだしな。
格闘機がいる乱戦で強気に攻められるってだけで、ぼーっと立ってるだけじゃ殴っては貰えない。
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd4c-ry6n)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:16:52.86ID:0TbWTTgK0
クロボンの直撃スタンは確かに長すぎだが
やられ側じゃなく380格闘機目線で言うと理不尽か産廃になり易いしスタン減少で一気に産廃見える
ここの運営代わりに別性能は上方してバランス取りますなんてしないし
戦場で見る数的には少なくも多くもなく今で丁度いいが怨念に呪い殺されそう
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF09-+5lr)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:40:04.14ID:uH8stmSMF
クロボンの格闘性能はガンオントップレベルだしヒットボックス小さいし即復活盾あるしDG2レベルだしでデメリットなさ過ぎなのがなスタン撃って隠れてヒット確認して格闘振る余裕がある時点で弱体化当たり前
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5b8-KYgZ)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:02:06.70ID:ruIM6dRX0
サイコマップの1取りは武者とビリビリアンカー祭りでカオスだけど
それがどうなるのか
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e374-R6AT)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:27.21ID:BPnirPsK0
強いのは連邦武者な、ジオンのはゴミすぎて誰も使ってないから
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5b8-KYgZ)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:43:42.35ID:ruIM6dRX0
ジオン武者はカラーリングで得してるから(震え声)
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e3-wr1c)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:54:31.42ID:RgYlX7/S0
ネガネガすんなよ。
つえー方使えば解決。
フルコン強いならジオンいけ。連邦武者つえーなら、連邦しろ。やりたい方やれ。
バランス取れるわけないだろ。この運営だぞ。諦めろ。
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:48:13.53ID:hxZXJ+dx0
話のネタにイベントガシャコン回してみようかと思ったが、
ロビーで「ポイ厨しかない」的な話になっていてそっとじ。今の連邦弱そうw
トナメでチケット出なさそうだし、デイリーで貰えるようになる周まで待つか。
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:08.52ID:QHLAZVIQp
今週はテキコロにでもなろうもんなら拠点が消えようが6から全く動かない奴らばかりで
いつにも増してあそこまで固執できる奴等ばかりだぜ。
敵が中央攻め開始しても防衛にもこねー、Xに行くそぶりもねー
あそこ一帯から出ると死ぬらしい
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23eb-llyz)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:01:03.20ID:0FSQSLsb0
>>349
ジオンに協力的な地域もあるから一概には言えない
逆に地球に居場所を見てつけてしまった元ジオン兵も結構いるらしいけど
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45b8-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:22:40.25ID:SX4kaoWC0
FAユニもバンシィもどっちも金あるけどぶっちゃけバンシィ微妙じゃね?
リボは近距離じゃないと当たらんしマグナムも中距離以上じゃないと当たらんしゲロは狙うのだるいし正直ZやFSD乗ってる方が楽しいんだが
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a533-IIj1)
垢版 |
2019/08/03(土) 04:07:01.81ID:NFi+M/830
>>355
テキコロに限らず、敵が仕掛けてきてるのにずっとKDしてる連中は本当に困るよな
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-8iId)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:06:38.41ID:MWHoOLsN0
リボはNでも1射4発フルヒットでようやくDP1000、2射まで撃ちきると1.5秒くらいかかっちゃうからその辺も使いづらい
そこに糞エイムも乗ると目も当てられないことに・・・
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85e3-Udu8)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:35.85ID:0CCd4if+0
オワコーンで相手転ばすってどうやんだよ…
全弾命中とか無理すぎだろ
2連ガトもカスダメ過ぎて構わず突っ込まれるし、もしかしてBZMサーベルバルカンがベストなのか?
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e5-hef1)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:36:38.98ID:zwZhZafw0
>>369
2射撃ちきりに1.5秒ってことは、その内1.2秒エイムが合えば6発ヒットで二丁バズ2発分か
フルコーンの方が簡単ではあるよね
エイム力がある人が乗ればバンシィの上振れは凄いんだろうけど

>>371
その装備ってNTDフルコーンの下位互換じゃね?
BMガトNバズM(orN)は揺るがないんじゃないの
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-p5/k)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:10.23ID:dvytbPoaa
NはまだしもリボFとかブースト中犬のションベンみたいに散るから距離300くらいだろ有効射程
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e5-hef1)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:10.05ID:zwZhZafw0
>>374
いや、フルコーンから被弾したときに集中砲火を受けてバンシィから被弾したときに集中砲火を受けないという違いが仮に本当にあったとしても、
それは機体性能の違いによって生まれるものではなくて、集中砲火をしようとしない乗り手の問題だろ
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:37.45ID:io+/ofLc0
バンシィそんなに見ないけどフルコーンはかなり見るわけで、
フルコーンが攻撃当てた際に集中できるフルコーンの数と、バンシィが攻撃当てた時に集中できるバンシィの数は当然違う
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-mz8D)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:19.78ID:m62L6sDj0
バンシィ弱い言ってる奴はマジで下手くそなだけだろ
初心者でも楽に当てられる代わりにDPS低いユニ強い言ってる奴なんてマジで爆笑レベル
ただリボは弾が少なすぎる 8発ワンセットで使うからもうちょい欲しい
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-mz8D)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:07:37.11ID:m62L6sDj0
使ってれば分かるけどバンシィは間違いなく環境上位の性能してる
ただ今の連邦だとバンシィ乗れない奴が多すぎて孤立気味になる それで集中砲火される
回りを見ても擦り機体とバンシィより射程がある機体しかいないからね
冗談抜きでバンシィ乗れない奴は邪魔 敗けの原因になってるの理解しろよ 文句言っていいのはバンシィ乗ってる奴だけな
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-mz8D)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:31:03.64ID:m62L6sDj0
>>391
だからフルコーンと同じなんだよ
実際フルコーンがちょろっといる程度じゃ勝てるしな
それにフルコーンも弾少ないからな
連邦はバンシィが少なすぎんだよ 10機もいればいい方だからな
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd17-4/qx)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:37:47.91ID:Vk/9rtsO0
バンシーは武装全部強いが狙って当てる必要がある
フルコンはバズは狙う必要があるけど追撃のガトリングが超ゆとりで超火力
大きな違いはこの辺だと思うぞ
相手の性能が良くなってくるとゆとり武装の差がはっきり出てくるようになる
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:39:52.86ID:io+/ofLc0
同時実装のフルコーンがバンシィの天敵になる性能してるのが一番の問題だとは思うな

メインダメージソースになり得るマグナムゲロビがダメ25%減で決定力減、高DPSのゲロビは低速なので怯まされると届かない、
盾にしかビムコないので相手の2連ガトは素通し、唯一の連射武器斉射バルで擦り合いすると一方的に撃ち負ける
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd43-W/qj)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:58.63ID:fZKHX7cvd
>>402
武器性能だけで言ったら二連マゼラ斉射にゲロビまで撃てるテトラの方が強いまである
同じ細身でもテトラと違って高耐久高DGだから数並べられると有効な対抗策が無くなる
せめて出撃時に外してるブースターをフルコンにつけさせてヒットボックスを1.5倍にすればバンシィのリボも当てやすくなるんだけど
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:25.87ID:dTpnb4KF0
よくFSDは味方に依存して擦ってるだけっていうけど、俺FSD乗ってて俺より前でキルとりまくってる素コーンとか見たことないなぁ
素コーンのほうがよっぽど芋こすりしてるイメージある
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d5a-JtAC)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:00.34ID:q/Z8psQ/0
フルコンは誰が見ても強いからみんな乗るけどバンシィはやっぱ起点になるリボの命中率とマグナム、ゲロが仮想敵のフルコン相手に悪いから中間層は乗らないんだよね
だからハイチン時代のハイニューみたいに数が揃わなくてまとまったフルコン相手に引かれてる感じ
ただジオンに人が集まってるから結果的に五分五分くらいになってる感
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65b0-dUq1)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:10.58ID:hghKzcTI0
メリットなんて無い。せいぜいFSD達にとっては弾除けになる程度。
そもそも素コーンに残ってるなけなしの強みが中距離で攻撃できるぐらいしかもうないし、
その強みまで捨ててるんじゃもう存在価値がない(もう無いけど)
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa1-UqIq)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:36:21.38ID:AFVEJ2ivp
アホなんだと思う
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd32-hs+U)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:37:42.24ID:QbAaUSUD0
F90はSタイプFAN射程690DP100前後でダウン→高出力バズ11500×2追撃出来るかどうかだね
ベースタイプは高出力でダウン取って格闘
ベース高出力ダウン→Sタイプで〜とか悠長な事をやってる暇はない
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:40:25.04ID:dTpnb4KF0
いやーFSD使ってるとやたらこすりだこすりだ、FSD使ってるやつがいるから負けるだの言われるのがなー
こすりは否定せんが前出てこするのがそんなに悪いことか?という不満があってね
素コーンみたいな後ろで擦ってるだけのやつよりよっぽど良いだろって思ってるんだが、素コーン2機積みのやつに言われてすげー腹たった
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:05.99ID:MTjbdBOi0
高コスはより長く死なずに弾幕垂れ流し続けるって役目もあるんやで

FSD4機で最前線で死につつ相手高コス削るのは別に否定しないが、低コス多すぎると前線で姿晒して撃ってられる時間短いぶんだけ押されやすくなるからな
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:23.89ID:gARSOIl50
>>432
FSD増えすぎると勝てないかなとは思うけど、素コーン二機使ってるやつに言われたかねーよなぁ
素コーンて400もコスト払って後ろで擦るしか出来ないのにって思う
フルコーンから見たらFSDはエサにもなるけど意外とうっとうしいが、素コーンはうっとうしいとすら思わん
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 238a-oUZe)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:35:19.29ID:8C62d3xR0
フルコーンは武器性能的に近いほど強いけど、ほとんどの機体は初手バズ外すのを願いながら張り付いて射ちまくるか格闘しか対処手段がない。
半端に距離取るよりは勝ち目はあるので、認識としては間違いでもないのか...?
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b93-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:38:00.00ID:RGCNPJ6/0
FSDはコスパ良いけど あれ増えたら負けるよ デッキに複数機入れてる奴はスコア厨以外の何物でもない

保険で支援入れてる奴以上にスコア保険機体出ろあれ 低コス4機で擦りゾンビオナニーしてるじむつーと変わらないレベルの奴らだよ
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:45:39.26ID:mvfXbQEK0
お前らが負けても俺は気持ちいいからいいんだよ、って言ってた人もいたから別に勝たなくてもいいんでしょうね
口先だけで勝ちたいですーとか言ってるのよりは潔いけど、チャットで垂れ流し始めると全体の士気は確実に下がる
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd4c-ry6n)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:24:23.77ID:Q3qT1asO0
体格減衰さらに強くってヒットボックス差を縮める意味でいいんだけど
デブガーで受けてた恩恵は据え置きって凄いな
今でさえデブが故の素カット付き機体のが生還余裕まであるのに
これが計画的なら策士だが
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cde3-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:25:55.58ID:eMbWF2nh0
生還余裕のデブ機体とは?
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-mz8D)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:59:19.63ID:tnY/dv8N0
マジで低コストボーナスが要らん
機体の調整する前にシステム調整しろ
ダメージでのスコア獲得をメインにして支援スコアが高い人は-をスコアの量に応じて減少とかでいい

低コスは低コス相応のスコアでいいんだよ
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e374-R6AT)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:53:24.84ID:xWEEclfn0
なんで支援の上限って200ptになったの?
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-82sx)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:28:57.50ID:RZ8epycaa
運営の調整能力の無さをナンセンスなその場しのぎ対応でカバーしてる好例
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:35.20ID:MTjbdBOi0
溶けやすい味方機体多くてさくさく消されてくパターンじゃないかな
バンシィ乗ってたら同数だと思っててもサクサク回りが倒されて最後に狙われることが増えた感じ
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:52:22.33ID:4GhiWnz90
それでもジオンには負けられん(キリッ

固まって戦うのがデフォになってるけど、回り込みに対する警戒が薄かったかな。
でも23時台で決勝までなんてやってられないから、参戦するにしても黙々と戦うw
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-KYgZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:44.44ID:hp8lnZ5w0
昨日オール無言で優勝したわ
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-KYgZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:22.57ID:hp8lnZ5w0
>>483
ちな、無言だったから連携とかなく
全員ゴリ押しスタイルだったな
単純に個々が強かっただけ
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-8iId)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:42.74ID:HaOZVeQA0
相手残りミリであと少しのとこでカットされるの繰り返しで、自分は死にまくってるのにキルは伸びないゴミパターン
孤立気味なのはいつもとそんな変わらんけど周りが全然見えてなかった
高コスは乗らなかったけど収支マイナスと思われ・・・
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:09.78ID:O75aJZAp0
>>492
素ガンダムは射撃馬鹿強化されたじゃない
白mk2がごみなのはやばいな
わりかしキッズ向けで調整してるのかもしれないw
F90もコラボで無理やりでてきたけど
Ξの前後でF91でるとして、おまけのMSども、というかF91含めて
みんな地味なんだよね・・・今となっては
現状ショットランサー(笑)状態だし武装がしょぼい奴らとか売れないと思う
袖ズサよりしょぼすぎてピクニックすらいけないメッサーラガブスレイとかも
放置しっぱなしだし
今人権ガンダムとそれ以外機体オンラインだろほんとシュガー糞
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2389-hotm)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:19.10ID:zeZBdayn0
>>510
トナメに限ってだけど両軍やって思ったのがジオンの中の人がひどすぎる
バラバラで協力する気がない。特に将官はポイ厨だらけで前でない
尉官は金魚のフンで後ろでペチペチするだけで当たらないしマップ見ないで裏からやられるって感じ
まあネット持ち多い連邦相手だとしゃあないか
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7533-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:35:40.93ID:x9mt4A6n0
>>515
乗る機体がねーんだよ
フラッグシップはジオン有利
コスパ機は連邦圧倒
このバランスこのルールで「わちゃわちゃやってくださーい」
って言われても結局ジオンは大規模みたいな編成になる
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e1-M93O)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:50:26.51ID:9946Vnfx0
F91のガチャっていつごろ来そう?
遅くても年内には来るよね
その後はVガンダム?それとも閃光のハサウェイ?
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:56:56.23ID:O1xksYFR0
400コスのジオン優遇がある以上、380以下のジオン機体もっと強化しろーって主張が通ったら今以上のジオン優遇ゲーになるだろうな
380以下のジオン機体強化するなら連邦の400も強化しないとバランス取れない
いや今もバランスとれてるわけではないが
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/06(火) 11:29:07.08ID:B2EREQhO0
380以下のジオン強化は将官戦場ではむしろジオン弱体になりそう
強化してもフルコーン以下の機体なら増えた方が良い
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:36:10.55ID:O1xksYFR0
>>531
最高コストが環境機体になる今のバランスで、400コストの対になる機体が毎度ジオンのほうが強いのをジオン優遇と表現するのが不適切と思うならどう違うのか指摘してくれてええんやで

ラッシュとかは400がむしろ害悪ですらあるようなルールだから400コストで優遇されてるジオンの有利がなくなり、380以下で優遇されてる連邦のほうが強かった
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e5-hef1)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:53.72ID:CJmdFHpZ0
>>535
みんな環境400コスト入れてくれるわけじゃない現実では、大規模でも380以下の性能差が影響するんだよ
フルコーン上方修正から時間がたつけど連邦が大きく負け越すようなことないでしょ?
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7532-W/qj)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:27:34.57ID:P+e10QG90
400コストがユニシナしか無かった時と
転倒しないハイチン時代は400コストゲーだったけど
被撃墜時のゲージ変動も増やされてるから
前ほど最高コスト以外使えないっていう環境じゃないよ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 155b-7mD3)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:29:41.34ID:K+SARmNf0
佐官以下を馬鹿にする→准将
准将を馬鹿にする→少将
少将以下を馬鹿にする→中将
中将以下を馬鹿にする→メッキ大将
自分と一部の大将以外を馬鹿にする→大将
こんなイメージある
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:11.51ID:O1xksYFR0
>>549
つまりどこを見て言ってるかの違いだね
俺は自分含めて大将の多い戦場でお互いに400コストがたくさんいる戦場を基準として考えてるから、現状ではジオン優遇と捉えてる
あなたはジオンにフルコーンが少ない戦場で380以下同士が多い戦場では比較的バランスとれてると捉えてる
この差だね
どこを見てるかに差があるだけで、おそらく機体性能に関する認識は一致してる

ジオンの380以下を強化するなら、それに伴ってフルコーンのナーフもしくはバンシィの強化が必要になるだろうね
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-xgXY)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:21.24ID:8tO8OB/Va
>>546
基本400と260の天下でしょ。その上で連邦が強いってシェザールとリゼルとオリガンだろ、ヘイズルはフロ、インνはコスト違うがホモが対応する。

つまり、ジオンで袖ズサとザク3とオリシャアザク強化すればいいってなる。
袖ズサ:ネットガンと強化ビーマシついか
ザク3:特殊ブーストにHRMをさらに強化
シャアザク:バズにB3追加して単マシ斉射とか追加

具体的にこう言えばいいだけなんだが俺おかしいか?
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:03.82ID:O1xksYFR0
正直な話、現環境下最強とされるフルコーンがあるのに、それ以外の機体をたくさん入れてくるようなジオンを基準に考えて「連邦でやってて勝率そんなに悪くない」「だから別にジオン優遇ではない」とするのはちょっとどうかなって気がする
そんなもんフルコーン使わないジオンの下位層が悪いだけじゃね?って言いたい
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b5b-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:37:19.78ID:POCEoC3t0
>>549
大将レベルで最上位戦場を日々体験してるなら分かるだろうけど
システムで明確で示されている共通価値である「勝利」を目指す場合、ジオン優遇で間違いないでしょ

確かに「色んな機体で遊ぶ」という視点から見れば連邦の方が選択肢は多いかもしれない
でもそれは数ある個人的価値の中の一つに過ぎないのよ
人それぞれの楽しみ方もとても大事で重要だと思うけど、対戦ゲームの大前提と並べて語るものではない

>>555
要するに話の次元が違いすぎるのよね
機体の選択肢が〜ってのも前提に自軍戦況優位があって、次点の不満として出てるだけよね
どちらも調整すべきだけどトレードオフ的にやる話じゃないと思うわ
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b93-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:16.46ID:aLjKiDQB0
基本的にその時々の課金最強機入れてない層は連ジ関わらず一定数居るよ もうそういう次元まで階級引き下げてるから
で、そういうおもちゃ機体使ってる今の大規模戦だと連邦の方が勝ちやすい 勝ちやすいから機体ちゃんと揃えてる奴の数も増える

連邦にまともな奴が多いのも単純に有利陣営だからってだけ ゴミももちろん多いけどゴミ居ても勝てるくらいには今の通常大規模で使われてる機体が連ジ共にひど過ぎるし
ユニシナハイチンフルコンノルン以外の性能差が連邦に傾きすぎ
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b93-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:05.04ID:aLjKiDQB0
ジオンが有利なのは課金最強機 今ならフルコンが当たり前のように揃う月1のランカ―バトルだけ
それ以外の通常大規模は連邦が勝ちやすい戦場の方が圧倒的に多い

早朝の和太鼓連隊とか相手でもその時間に連邦の連隊が活動するなら普通に連邦勝つでしょ
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:15:15.78ID:AR747jaU0
プレイ人口が減ったうえに環境機体4機揃えるレベルの課金層も減ったから
最上位階級の戦場でもフルコン複数積み面子が揃う戦場がほとんどなくなった

ユニシナハイチン時代の将官戦場は環境機体複数積みが当たり前だったのにな
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:50.42ID:voMErZKv0
>>561
やっぱハイチンでDX吐き出した分で燃え尽きた人いるかな
で、連邦はハイニューしんでも替わりがごろごろしてるが
ジオンはフルコーン回し直ししないといけないという
百式とΖの執拗な再強化とかも気持ち悪いし
つか大体ジオンでユニコーンを主力にさせられてるとかね
バンダイお得意の終局展開はじまったわね
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d5a-JtAC)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:07:53.78ID:gdzQpIHq0
ここ連邦スレなんだからジオン優遇!にそんな噛みつかんでもいいやろ
400コスは軒並みジオンつえーのもわかるし、連邦の低コス優れてて枚数厚いのもわかるけどさ
クソゲに残った仲間同士仲良くやろうぜ
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:35.30ID:eP3vWipGp
素νも相手がビームコート持ちになって相対的にパフォーマンス落ちたからなぁ
うっかり空中に長居してるとシールドごと割られたりするし。シールド構えてるから安心wと連射ファンネル悠長にペシペシしてると死ぬ。
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e5-hef1)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:02.02ID:CJmdFHpZ0
>>552
>>558
そうだね、なにを重要視するかだね
凸や個々の腕前を考慮したCT管理、フルコーン4ガシャぶん回す人数、400コストが落ちた際のゲージ減少量増加などなどを考慮したら、380以下の性能差は無視できる問題ではないと俺は思う
ジムストネズミなんて手札が連邦だけにあることも無視できない
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-xgXY)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:44.59ID:8tO8OB/Va
>>572
1:連邦視点だとジムストや380以下で負けるより、400でジオンが勝つほうが多いしだろ問題ない。
2:ジオン視点だと380以下強化案をジオンスレで延々訴えればいい。
3;ガンオンの論理だとフルコン集めて勝てよなる。

君どれにも一致しないだけど。
連邦スレで君の意見に同意するって連邦機体の弱体化に同意するってことだぜ?

君どういうつもり?
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:31.81ID:bdaANAif0
平等とかどうでもいいから糞MAPをなんとかしろ。
リボコロに地下追加しろ。グレイハウンドから降下させろ。
ガウからジャブローに降下するジオン機迎撃させろ。
ベルファストにレビルと会談した町とミハルの家建てろ。ジャングルジムとかイラネーから。
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:52.81ID:K1ZL7kcr0
速度はブラビ並で回転率は良く硬いし拠点火力もある
ルートによってはブラビの方が良いマップもあるけど
基本はジムストだな
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:21.68ID:K1ZL7kcr0
ジムスト分でネズは明らかに連邦有利だな
ただ連邦でもアンチステルス必須な割に鹿2がフリッパーの劣化だったりはある
MS戦はフルコーン分で連邦不利
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d59d-f8MA)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:31.14ID:O1xksYFR0
>>572
ジムストは確かに有能だね
ただ、ほんとにスゲー人以外のジムストが増えても勝てるとは思えん
むしろ上手いネズミ屋の邪魔にすらなってる
あと地上専だしね

現状、フルコーンやクロボンやローゼンなどの環境機体を多く揃えればジオンのほうが強い
その中でそれ以外のよくわからん機体使ってる人が多いのも事実だろうけど、だからといってジオン優遇ではないって話にはならんし連邦優遇だからジオンの380以下もっと強化しろだなんてのはもっての他

パワプロで例えるなら勝手にストレート封印した藤川球児で打たれて、藤川ショボい!もっと強化しろ!って言ってるぐらい頭おかしい話
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b5b-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:13.19ID:POCEoC3t0
>>572
当然無視は出来ないし、それ以外にも両軍それぞれ強みが違う
それらを差し引きした上で現実として400の性能差が勝敗にそのまま現れている
つまり君の言う「重要度」でも一番大きな問題だと言える
個人の主観ではなく結果としてそうなっているんだからそこから着手すべきというのは自然だよ
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-IIj1)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:33.82ID:AR747jaU0
両方の陣営で遊んでる奴のほうが多いだろうし
片軍専の「自陣営機体強化しろ」という意見より、「バランスとった調整してくれ」のほうが多いと思うがな

ユニシナ実装時とか「シナ強化しろ」よりも「他機体とのバランス取れるようにユニ弱体化しろ」って言ってる奴のほうが多かったし
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:46.90ID:voMErZKv0
>>566
ここ連スレだけど
それこそ実装当初バイオセンサー有無から素バウは差別されてて
タイマン能力もずっとついてこれずに
忘れたころにBM相当強化とBSG鬼強化でいきなり素ユニ超えそうになったとおもったら
そこからゼータが更に変身を二回するとは思いませんでしたwww

白キュベがずっと微妙なのはいじればわかるし

つか百式Ζは普通に大規模常連なのに対して
素バウと白キュベってそんないないよね、いても大したことないし
それが答えでかつゲームつまらなくしてる証拠
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:27.01ID:voMErZKv0
つかジオン側にガチ画一的デッキを強いるのは
運営のせいだし
初期は一年戦争ジオンの機体がピーキーなの多かったのもあるけど
ここまで層が厚くなってるのに関わらず
画一的デッキを強いるようにさせてる異常さにつっこんだほうがいい

元ネタのバンダイ自体が異常だからwでブーメラン一発いただいとくがねww
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e5-hef1)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:28.77ID:CJmdFHpZ0
>>574
どっちもやってるからバランスが良ければそれでいいんだけど…
あなたの意見は連邦機体を強くしてもらえるように、発言する内容を選んでるの?

1:連邦視点てどういう意味かわかんないけど、バンフル格差だけでジオンが勝つパターンはそんなに目立たない。ジムストネズミがいればフルコーンは苦手な帰投しなきゃいけないから前線への影響はハイチン時代より大きい
2:俺は連邦専でもジオン専でもないからジオン視点とか関係ない。俺は、ジオンそんなに優遇されてないのに連邦民がジオン優遇って大袈裟に言ってると、ジオン民にまともなこと(フルコーンが強いとか)言っても連ポークでまとめられるのがウザいから突っかかった
3:380以下の性能差も連ジの力関係に影響するのはこれまで述べてるからまずそれを論破してくれ。仮にフルコーン集めさえすれば勝てるとしても、運営の大義名分は様々な機体で遊べるようにすることだから、フルコーン集めなきゃ勝てない状況は変える義務がある

そもそも俺はジオン機体強化しろとか言ってないぞ
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:25.44ID:voMErZKv0
ジムストのあの伸び許されるなら
素イフD2は全盛期に戻してもいいんじゃないかな
お互い激安糞鼠凸の処理でイライラしようぜw
それができてないから連邦優遇よ

よくわからんけどネメストはだめなん?
GAAからなんかシュガーのギャルズの連邦側いじるにあたっての
忖度強化としか思えないんだけどな
冷静に逆の立場で考えてみ?ありえないから運営がw
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd43-W/qj)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:44:07.81ID:Z2UGDJHtd
基本的に文句が間違ってる
ミラーや同性能機体を前提にする大人数対戦ならバトロワ形式にしないと

他のゲームと違って陣営やマップや機体や武器の違いを前提にして調整や商売してるんだから
両陣営で同じの揃えれば良くなる訳じゃない

そもそもジオンという特徴的な片側陣営を反映する以上平等なゲーム性は成り立ちにくい

なんなら原作みたいに一年の内最初の半分はジオン有利で残り半分は連邦有利みたいな環境にしないと
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9be3-chRT)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:20:37.85ID:d9nFTx170
>>586
400使えば良いヤンで終わる内容だね400ってフルコンだけじゃないよ。
一機目がフルコンとバンシィで一機しかいない。

フルコン2機目がないならシナいれりゃ、2機目のZやνより戦果出せるだろ?
それ考慮いれた話に思えないわけなんだが

380以下は連邦見かけるは余ってるはずの400を使わないジオンが怠惰で話おわっちゃう。
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:56.88ID:voMErZKv0
>>589
ジオンのコスト380以下が如何にゴミDXを実装されてきたってことよ
怠惰じゃなくて戦えないからだせない
好きで出してるやつらを戦争博物館呼ばわりぐらいするぐらい戦えないのばっか
事実上産廃になってる機体が多すぎるのよ両軍
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:07:22.85ID:voMErZKv0
とかく何を言おうとLAにマジカルステッキを持たせたシュガーはS級戦犯だよ
直すどころかどんどん悪化してるし
公式とはいえチート使いはSSとって晒上げでいいよ全員
んで片方のチート黙認してる時点でまともな理論は成り立たないから
シュガーもバンナムも豆腐の角に頭ぶつけてほしい
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23eb-llyz)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:49.10ID:B3VGmq+Z0
>>587
ネメストはN格は速いけどD格は少し遅かったと思う
というか3点F無いから微妙
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF09-+5lr)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:21:01.10ID:p8TRPqGIF
>>596
あいつトーリスより硬いんだぜ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd4c-ry6n)
垢版 |
2019/08/07(水) 03:45:23.45ID:ERIisbuN0
百式Zが執拗に再強化とか大規模常連とかどこの佐官かネガジなんだよまじで
斜め上魔改造で迷走してるだけだし常連なんてされたら負ける機体なんだが
戦績や貢献度なんてDG1のバウとデブキュベと大差ねえわ
そんな評価でゲームバランス語るとか恥ずかしくないのかよ
夏休みらしいっちゃらしいけど
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3cc-h3sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:49:49.45ID:PKEHmWU/0
>>591
LAのスティックにやられたことなんて殆どないぐらいだけどネガになる要素なんかなあ?
パーツでアンロックする武器のわりにはまともな性能してると思うけどね
それよりも耐久高い方が違和感
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9be3-xgXY)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:09:26.32ID:3Pqh8Pb/0
380以下のDXというわりに360以下スルーの気がする。
そもそも最近の380DXのホモズールやシナスタ、シナスタWとかジオンの方が使える。
話題はZやνやジムストやトーリス等のちょっと古い機体で乖離している。またジムスト以外なくてもいい機体である。

つまりDX尽きたから過去機体で遊べないのが不満という本音隠して文句言ってると言う所かな。
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-mz8D)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:13.33ID:Oa2HijoI0
どうでもいいけどさ連邦vsジオンなのに両軍ユニコーンって何がしたいんだよ
弱くしろとは言わんけどさジオンの380 360全機体強化してやれよ
連邦にもゴミで使えない380 360ゴロゴロいるんだからさ
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:51:05.36ID:gFLKnqkQ0
>>597
シュガーがきもいのが他に似たような機体があるのにガン無視して
いきなりGAAだけとか、ジムストだけとかを鬼強化する依怙贔屓さ
>>612
コスト280で変に一発狙えるからなあ、おまけに武装は万能
GAAは挌闘一本まがいだからまだいいとして
あれも対位置にある素ズコックについてないからね完全に連邦優遇
試しにズコックにおんなじの付けてみればいいと思う
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:15:04.71ID:dADbB/YYp
>>613
で、主力がフルコーンに移行してジャベリンに殺されてる奴なんて
>>606の通りサッパリになったのに
未だ叫んでる奴はいるし、連邦でも未だジャベリン全開で進めてるしで取り残されてね?って話。
黒ザクがそこら中にいる今素ズゴにくっつけたら流行るの?
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-mb8L)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:04:57.50ID:fLzSL54jd
でも強襲のBRなりマシンガンなりの飛距離を短くするのも不自然じゃね
なんで急にそんな所で弾丸消滅してんの?w
ってなるでしょ

重撃無くして強襲に合わせた機動性にしたら良い
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:08.87ID:Yy+Ti6OK0
今のバンシィだのフルコーンはやってる事は重撃だな
射程長くて火力ある機体出すと防衛有利で芋戦場ばかりになるんだよ
重撃自体が存在しない方が良い兵科
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:45:20.97ID:KWtE/BqB0
昔開発して倉庫番にしてた機体。いつの間にか金図を手に入れてたので色々再開発したぜ

さらばウィクシュ!
さらば追加装甲!
さらばクイリロ!
さらばミサシュ!
さらばミサシュ!


古い機体は処分だ
ついでに重複してたハズレ機体も処分だ
もうミサシュが当たり属性になる可能性はないよねw
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd29-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:47:48.47ID:gFLKnqkQ0
>>635
ハイチンってゴミ射程だから身体は晒さなきゃいけないわけで
ぶちゃけ数の理論だったらユニシナ〜バンフルで全く結果変わらない
50集めたほうが勝つってだけだしw
転倒レスなくすならBRはDPおばけの実質ゲロビマンにすればよかったし
BRうんこにするなら転倒レスは残しとけと格闘ウンコ性能なんだしあいつら
それをDXチケ変換もしないで再び芋ライン戦に戻したわけだから
フルコーンが強くても一切文句言うなってwww
調整も方向性もセンス下痢ってるシュガー
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクペッ MM31-V4oT)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:35:45.65ID:89dMkVYFM
ガンオンも初心者ほぼいないし10機以上msみんなもってるんだからデッキ10機編成で被りは4機とかにすりゃみんないもらず突っ込むだろ。ほぼクールタイムないのだから。
突っ込むのなら楽しいしこのくらいやっても悪くないと思うがな。
膠着も減るしいいことづくめで運営もデメリットねーべ
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:41:25.78ID:24sJHOWka
まぁCBRタイプとCBZタイプだとチャージ時の弾速倍率とか変わってくるからねぇ
中コ以上のCBRはフルチャージで一応弾速2000m/s出るんじゃなかったっけな
(今回のCBRは知らんけど)
与えるDPとかダメージは似たりよったりだけど判定か弾速かの選択って所かね
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:00.39ID:KWtE/BqB0
光学迷彩って日本で開発してるの?
甲殻ファンが"Active camouflage"を勝手に光学迷彩と意訳してるようにしか見えないw

そもそも攻殻機動隊自体が事実上スプロールシリーズのパクリなんだし
なんでガンガルを崇拝するのか理解できぬ。
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 694c-KAPd)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:04:30.75ID:BJDI1HHr0
准将もりもりの戦場でウランピの代理全く機能しなくて草
金魚の糞というか惰性でしか動けないから拠点踏みも遅いし半端な人数でフライングまでする
作戦じゃなくて歩兵差の勝ちでたまたま昇級しましたみたいな集団だった
あいつらができる行動を作戦らしく言うなら引き籠ってKDしかない
本人らはやってるつもりなんだろうけど躊躇してんのか分からんが何やるにも遅すぎて通用しない
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-VgGe)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:20:20.27ID:W43PfJyba
>>642
パクリ元の戦場の絆は拠点攻撃出来るのが遠距離だけとか、格闘ハメ出来るのが格闘機だけとかで
機体構成で戦術の幅がとてもあったので大ヒットした訳だが
ガンオンでも活躍した丸山が粉微塵に粉砕して終わった
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:04.43ID:RPQ0RHr50
ボダブレが絆にインスピレーションを受けて作った作品って言われたらそうかもしれんが
ガンオンのパクリ元はボーダーブレイクだ そもそも絆はバンナム製なのでパクリも何も無い
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FFfa-8EeT)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:17:02.69ID:FQzoaM6xF
准将佐官ってなんでフライングしたり
凸の1〜3分前から核持ってウロウロしたがるんだろうか
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bda9-+6NK)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:12.80ID:uQWj85pH0
>>677
明日が楽しみで楽しみでウキウキし過ぎて寝れないピュアボーイ准将
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-nMBr)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:38.69ID:OrVQnQuy0
>>658
味方に砂要らねえは共通
あっちの兵科分けだと砲撃は重撃の1機能みたいな感じだったけど
重撃メインのやつより強襲メインの人が要所で乗る重撃の方が怖いって評判だったな…
結局このゲームシステムだとマップ見て動き回れるやつが多いほど有利だし
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:53.00ID:P4dptCbk0
大将なりたいけどなれないって人がだいたい言うのが「PCスペックがー」「機体がないから」
でもPCスペックなんて第3世代i5にSSD積んで超ローエンドグラボ刺してるぐらいの低スペPCでも充分大将なれるし、機体なんて店売りの銀図でもいける
結局は「稼げる動きしてない」「稼げる機体選んでない」の2つが大きい

今のガンオンて「本拠点か数字拠点の近くで」「短時間に連続キルする」(出来れば相手の機体よりコスト安い機体で)ってのが稼ぐコツなんだけど、それを理解してデッキ選んで立ち回ってれば低スペPCで店売り銀図でも大将なれる
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-B+A6)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:15.98ID:WhG06KpWa
いまの大将なんて参戦数多ければ誰でもなれるやろ
さらに言えばポイントの稼ぎ方心得てるやつね
凸屋大将はあてになるけどそれ以外の大将は大将=お前強い使えるってなるかはわからない
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ed7-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:48.80ID:Ap/clKXX0
このクソゲー無課金は強制的に准将縛りだから
ムカつかせてかわせる手法はもう古いよ。
アルバイトが下手くそすぎて悪さがすべてバレバレなんだよ
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05b8-8EeT)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:49.07ID:w9hrEfHG0
無課金大将とかわんさかおるやろ
どんだけ下手やねん
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0517-22f8)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:44.27ID:SKDATOrw0
9割ポイ厨大将だよ、もうねポイ厨してることに本人気づかないくらい体に染み込んでる
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:47.28ID:n+D0nzNo0
少なくともきちんと味方陣営の役に立つ立ち回りしてれば相応にポイントが入って将官戦場に駆り出されるんだから、
そこまで来たらみっともねーから一々言い訳すんなって感じだな
そこまで来れねーのはそもそも日本語理解出来るほどの頭ないんだから何言っても無駄だし、好き勝手やってればいいんじゃないかと
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-9UK4)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:54.18ID:ht/FG7kkr
大将、中将の数は同じくらいだけど、やたらクソ負けするような戦場がたまにある。結局は個々のMS戦力だと思う。同じ枚数なのにやたらアタリが弱いのなんて、味方エサ役にしてる癖ついてんじゃねえのかなって。低コス連キルポイントモリモリが諸悪の根源だと思う。
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:05.99ID:eZ0rbwwN0
メンテ前に大将になっていた人は勝ちに貢献しないポイ厨と判断していいと思う
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-fctp)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:40.21ID:fjQg5FzQa
>>692
初動のアタリで逃げ入るからね。
初動中央拠点取ったらKD失点してても押し返せる。
テキコロの様にコンテナ脇だったら致命傷。

そっから冷静に外郭の敵を玉ねぎの皮削るようにジワリとKD優位に持ってくのが大将だったんだが。
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:26.34ID:NiI9pIaN0
>>694
俺毎回20位以上確実大体10位以内1位もよくある
だけど負けることも多く普通にプレイしているなら1週間で大将なんてならない
ポイント稼ぎに集中するかニートレベルでプレイしないと基本無理
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-2Plr)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:08.34ID:btz4nc1Sr
低スペを理由にする人間のパソコン事情って、こんなのだからな
ゲーミングPCある側からしたら、何でガンオンやってるの?ってレベル

・初動は分単位遅れ
・そもそもブリーフィングが真っ白で、機体選択すらできない
・ロックされると空中フリーズして、30秒待った後に死ぬ
・凸と防衛時は重くて動けない
・トーチ中ですらラグってるから、誰もいない空間にトーチを垂れ流してる
・本拠点を攻撃しても、音だけしかせずポイント0
・前に進んでもリログの連続で進めず、周りからみたら的なので、いつのまにか死んでる
・格闘機が接近するだけで動けなくなり、必ず死ぬ
・皆がポイント300超えるなかで、1人だけ20くらい
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fdf0-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:14.62ID:BsHucCJ00
高コス倒すと入るポイントはあってもいいが
絆コスト差ボーナスはいらねーよな
コスト300前後の機体で止めの敵へMG撒き散らしてるだけで中将以上に上がっていく
ポイント美味過ぎ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-2Plr)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:52.70ID:btz4nc1Sr
>>697
当然、拠点踏んでも制圧ポイントなんて貰えないし、やっと敵倒したと思ったら、既に死んでる敵がラグって表示されたままになってたとかやで(笑)
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:07.59ID:A5hcY0vu0
DP制以降のMS戦つまらんからネズミしているだけで
大将だけど特別役に立ってるとも思ってない
ある程度は前線維持してもらわないネズミも出来ないし
マップによっては押されてた方がネズミしやすいところもあるが
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ed7-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:46:32.15ID:Ap/clKXX0
このゴミゲームS順位20回とっても無課金は規制されてるんで大将ー准将延々とループします
ここに居るのは殆どアルバイトですね
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e5-5MJ3)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:47:23.06ID:e0gDPo/d0
>>697
これは嘘というか極端な一例

俺がタブレットPCでプレイしたときは一見して普通にプレイできてるのに弾が当たらないっていう感じだった
パソコン変えた途端当たるようになったのでエイム力は関係ない

こういう低スペックも存在するよ
てか数分遅れスタートとかだったらすぐガンオンやめちゃうでしょ
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:44.25ID:P4dptCbk0
>>696
ぶっちゃけ、負けそうな戦場でポイント稼ぎに集中するだけでひたすら上がってくぞ
相手凸来た時に防衛でこすりまくるとかね

どう見ても味方のやる気がないような戦場とか、どう見ても相手のほうが強い戦場で一人で前出ようとしたり勝ち行動とったりしたってストレスたまるだけ
あ、この味方勝つ気ない人多いなって判断したらそこからは全力で自分のスコア確保することだけ考えてプレイしてれば勝手に大将なるよ
俺はそのスタイルで1日一戦だけど今中将の真ん中らへん
ストレスも少ないしオススメ
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:35.04ID:QoVuPjxi0
低スペックだと処理に時間かかるんだよな
マウスクリックしてから弾発射までにワンテンポある感じ
FAマシとかでもロックオンした敵機にまっすぐ撃っても、敵機が動いて照準からずれてから弾が出る

もちろんそのままじゃ当たらないからロックオン850くらいで相手の動きを予測してずらして発射しなければならない
ハイスぺだとロックオン900以上でロックして撃ってるだけで当たる
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:41.28ID:P4dptCbk0
野良ソロメインでやってて常に勝ち意識持って勝ち行動とってます!ってのは立派だとは思うけど、ストレスもたまりやすいと思う
ろだとかに晒されてるえ○姫とかRTSNA○TOみたいに常時ポイ厨はどうかと思うけど、やる気ない味方が多い時にポイ厨するのは悪いことだとは思わんけどな俺は
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:29.61ID:QoVuPjxi0
その二人はポイ厨でもタイプ全然違うから同列に語れない気もするな
片方は本拠点レーダーで役に立たないポイ厨だけどもう片方の敵本拠点狙いのポイ厨は勝ちにつながることもあるだけマシに思えてる
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:59.51ID:P4dptCbk0
一番困るのは、チャットとかで一応のやる気はあるけどクソみたいな戦果しか出せない准将少将だらけの時
成功率の低そうな作戦とわかってても乗るか、無視してスコア重視で動くか判断に悩むw

まぁ准将少将が多い時は稼げない味方も多いから、一度二度くらいまでは作戦に従ってみて、それでダメならスコア重視に切り替えてからでも順位Sはとれるしそこまで大きなマイナスは食らわんけどな
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:17:51.73ID:P4dptCbk0
>>707
NA○TOはマップによっては相手にとって脅威になる時もあるからまだマシではあるね
基本的に核ないマップと砂や砲撃で殴れないマップではただのポイ厨だけど
え○姫は純粋にただただ常時ポイ厨
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:54.97ID:RPQ0RHr50
勝てない戦い、無謀な作戦に孤軍奮闘とかご立派だけど馬鹿だからなあ
まず面白くない 本人納得済みなら良いけど負け試合で味方に文句言うぐらいなら個人プレイで楽しんでる方が良い
まあ、そういう人は勝ち意識高いから上位戦場ほど逆に安定して勝てたりするしな
俺も勝てりゃ何でもOK、負け部屋なら上位、って感じだから自然と大将行ってるわ それが一番楽しめる
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:04.71ID:QoVuPjxi0
前のシステムだとガチ機体以外で将官戦場に行くと低順位になって自然と佐官落ちしてたからな

ガチ機体で上手く戦える奴とキチガイじみた腕の趣味機体乗りが集う将官戦場
自分の好きな機体で戦える奴が集う佐官戦場

過疎時間帯に将官の数が足らなくなって、佐官混ぜるだけじゃ飽き足らなくなって、より多くの連中を将官にしようってサトウが糞階級制度取り入れたのが現状
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:21.10ID:RPQ0RHr50
>>711
そりゃ将官部屋では順位40台連発する腕前だろうから罰ゲームだろうし大将にもなれないよ
チームゲームは敵でも味方でもレベルが違う人同士が一緒にやるのが一番面白くないからね
同レベルの人とやるのが一番楽しいし、楽しいと思うならそれが自分の適正レベルという事
なりたくないとか虚勢はらなくても恥ではない 一緒の部屋になるのが悪いだけ
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee93-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:32:48.70ID:u9+S9Eyd0
PP時代の尉官、試験制時代の佐官が質そのままに大将になる現行の階級制度で大将であることに価値なんかあるわけないだろ

規定回数参戦してたらなるのが当たり前、どの時間帯、ソロか小隊参戦か等の参戦の仕方によって多少違えど 普通なら甘めに言っても30戦の履歴が全部埋まるまでには確実に大将に上がる
これに時間がかかってるようならまあ地雷大将で間違いないしそもそもその回数で大将ですらないとか障害疑った方が良い PCガー機体ガ―とか言うならそもそもそんな状態でこのゲームやることが間違い早く引退しろ
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:37:28.56ID:P4dptCbk0
>>713
これ
ランカーとかの上級大将でも環境機体ですらフル銀チケとか普通にいるのに
大将がみんなガチ課金してるとかフルマスしてるとか最強機体使ってるなんて思い込んでるあたりがもう将官エアプの低階級臭がすごい

大将なれないのを別に恥じる必要はない
昔いた部隊員で事故で手に麻痺が残ってしまってる人とかもいたし
単純に知識が無くてなれなかっただけかもしれないし

ただ、なれないんじゃないですーなろうと思えばなれるけどなりたくないんですーって言い訳してる奴は滅茶苦茶ダサい
ましてや低階級戦場が楽しいから上がりたくないんですーってもうね
雑魚狩りしかできない雑魚が自分を負け犬と認められずに遠吠えしてるだけでしかないからな
上手くなりたいとかって意識を捨てちゃってる時点で終わってる
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:38:58.13ID:A5hcY0vu0
稼ぐだけなら機体なんて連射武器持った強襲ならなんでもいいだろ
将官戦場といっても今はほとんどがまともに勝つ気なんてないから機体も戦い方もてきとうで良い
むしろ佐官維持の方が面倒なんじゃないか
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:30:44.95ID:QoVuPjxi0
もちろん回線まわりの可能性もあるぞ

オンボLANとかだとLAN部分で遅延発生してることもあるから注意な
オンボLANは一般的にドライバ上でCPUの補助処理前提にしたチップ使ってるから
ゲームとかのCPU高負荷時にLAN処理が重なると通信に若干の遅延が起こる

出来たらIntelとかのハードウェアで大半の処理するLANボード1枚持っておくといい

特にオンボLAN部分に電解コンデンサ使ってるタイプなら経年劣化で反応悪くなってることもあるので注意
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:48:34.11ID:P4dptCbk0
>>721
あれはあれですげーよ
砂漠陸ガンであれだけ戦えるのはもはや腕と言って良いんじゃね?
俺はそもそも砂漠陸ガン作ってないけど…
砂漠陸ガンで活躍しようと思ったら、足遅いからちょっと出過ぎたらすぐ孤立して蜂の巣にされるし火力あるわけでもないから、敵と味方の位置とか距離把握したうえで味方とタゲ合わせってのをしっかりこなさないといけないからな
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:48:04.37ID:R3tdNPeC0
砲砂がいらないというか、マルヤマだったら
・どんな高コスでもハメ殺せる狙撃銃
・やたら範囲が広くて効果時間の長いデバフ迫撃砲
これらを実装してプレイヤーに嫌がらせするよ。そのための兵科だし。
ナンカンサトゥは天使
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:54:44.20ID:A5hcY0vu0
砲は指揮爆の無いマップでレーダーとか固定物壊してくれるならありがたいが
MSに向けて撃ってるのはほぼ無意味だな
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-8EeT)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:49.53ID:bHT59D1b0
尉佐官戦場は連携なんて無く自分の力だけでボコボコ倒していくのは気持ち良い

1戦しただけ特別昇格しちゃうから
1シーズン1-2回だけのお楽しみ
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:35.73ID:DzLlEFNE0
まあ真面目に語ってくれてるのはいいんだけど
そんなライン戦中心の攻防のほかで
正直現状連邦だけダンピング価格で鼠戦略で揺さぶれるんだよね
そうすると防衛でに回ってジオン側のラインが揺さぶられて
あとは崩壊して後手に回るもしくはそのまま崩壊な方程式ができてるわけで
フルコーンが強くても、それだけでやると下剋上されてポイントもまずくなる
他の機体のると戦争博物館状態が大半
もうボランティアでなくて完全にやられ役のバイトなのがジオンなので
そんな茶番でマウント取ったりバランス語るのも無駄
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:21.03ID:DzLlEFNE0
で、元気におっしゃってたかたを運営が重要視してそうなのもわかった
課金無課金を問わず結局今はポイ厨将官がガンオンを仕切ってるわけだ
そら人も増えないし新規も増えんわ
幸いなことに機体人気だけで回す奴もまだ少しはいるが
残るのはS鯖で未だにガンオンの事でマウントとりがちな臭い奴らと
黙って大規模やってる将官どもで終わりだわな
なんか人型兵器である理由も聞いてて感じないし
モチベよくみんな保てると思うわ
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:07:56.69ID:DzLlEFNE0
迫撃も狙撃も地雷や機雷もミサイルもファンネルもゴミにしてんじゃ
ほんとガンダムである必要がないんだけどこれ
モジュールによる低コスカスタムいじりもつまらなくなってるし
設計図も全然増えないし
マップも飽きてるし
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:00.21ID:DzLlEFNE0
迫撃とか地雷がヒットで瀕死か即死
CBZで一発転倒、CBRで空中撃墜
これに一旦戻せばいいんじゃないのもう
そうすりゃ勝手に本拠点たどりづらくなるだろうし
ラインでうにうにできんだろもっと自然に
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:59.25ID:vUgyhBna0
>>734
それ、アレケン時代に素イフネズミがジオンだけあったのと状況的にはほぼ同じだよね
あの当時はD格中爆風武器無効とかもあったな

ジムストが有能だし止めづらいのは認めるけど、それで崩壊するってのは結局中身の問題なんだけどな
実際ランバトでは、ジムストがいくらネズミ頑張っても前線崩壊してないぞ
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5aeb-GRyE)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:08:46.01ID:75PJMX+00
ブラビ乗りの俺は地雷で蒸発してる
本拠点内のは何とかなっても途中のルートに置かれるともう見事としか
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ed7-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:27:02.05ID:j5OYrp0H0
このゴミゲームS順位20回とっても無課金は規制されてるんで大佐ー准将延々とループします
ここに居るのは殆どアルバイトですね
お詐欺しるび会のしるびさん見てますか?( ´艸`)
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ed7-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:27:46.13ID:j5OYrp0H0
また画像出しちゃうぞw
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:33.68ID:L/6mkcdm0
      /\      超強いジオン機
     / ̄ ̄\    強い連邦機
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   
  /         \ 産廃
/            \

選ばれし課金エリート様はサイド3へ帰ってギレンの靴を舐めるがよいぞ
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:31.66ID:vUgyhBna0
それはさすがにうせやろ…
それか20回順位Sはとったけど間にC負け戦場で低順位とってガッツリマイナス食らいましたとかが入ってるんだろ?

俺ジオンのほうは真面目にやるのめんどくさくて広域とマシH持ったフリッパー3機と強行偵察で地雷まくっていうクソプレイを1日一戦プレボ回収だけするってスタイルでやってるけど前シーズン大将まで行ってたし今もう中将だぞ
勝てそうな戦場はきっちりレダ置いて、負けそうな戦場は広域ポイ厨して防衛でこすりまくってるだけだけども
連邦のほうは強襲3クマ1で比較的真面目にやってるけど中将の真ん中らへん
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5aeb-GRyE)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:09.44ID:75PJMX+00
中将行けるならそのまま大将行けない?
適性大将>量産型大将>少将准将ループ>准将(佐官)って感じで中将止まりってそんなに居ない印象だけど
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:58.29ID:4itrQnWp0
>>747
あードスも結構伸びてた時期とか忘れてた
しかもスタン攻撃つき
素イフDU無敵時代が強力すぎて・・・
双方に激安糞鼠機体蔓延させてもいいんジャマイカ?w
ああもちろん地雷とか機雷とかの威力40000ぐらいにして
設置者に会心の笑みニチャアさせてくださいねww
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:45:46.25ID:vUgyhBna0
>>746
俺も中将止まりってのは最近聞かないな
試験制のころは居た気がするけど
まぁ准将少将ルーパーがたまたま中将上がったけどすぐ落ちた、みたいなのはあるかもね

迫撃しながら白チャで文句言う奴でPNだけやたら勇ましい奴が居てたまたま覚えてたんだが、そいついつも准将少将あたりをウロウロしてるのがこの前久しぶりに見たら中将なってたわ
昨日見たら少将に戻ってたけど
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d77-aqzO)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:35:15.84ID:6eOVTNpB0
フルコンってジオンが散々ネガッてた一方的な射撃戦できる連邦機体って奴で
微妙にバンシーが相性悪いせいで対抗馬になり切れて無いからネズが流行るのは普通の事なのでは?
凸のジオンとか言ってた時代にジオンがやってた事を今の連邦が正面対決しんどいからやってるだけなんだがな
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF39-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:41:45.72ID:ef6GmLiFF
凸とネズは全く別物だし凸のジオンは初動凸刺さらなけりゃKDで勝てない時代だったからだし
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-4xPj)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:53:44.65ID:mvxQySAQp
ほんとうにジオンでやってる奴等はバランスが判ってない。KD戦がフルコンで今連邦側絶望的で苦肉の策でジムスト使ってるのにそれすらネガして潰そうとしてくる。
このゲームのバランスがここまで崩壊してるのは金だけ出して腕がないのジオンのおっさんどもの意見を運営が聞いてるからでないか?
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-8EeT)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:02:54.06ID:wTB8S+WRd
そのくせ文句垂れてる人に限ってフルコーン入れてないという
マシンガン持った朱色のザクやら黒いザク、2F2やドーベンSWやゲーマルク、ルナタンなどの芋重撃
高コスト強襲はサザビーや白キュベ、ケンプファーが大好き
いや、別に好きな機体に乗ってりゃいいんだけどさあ
ま、連邦でも変わらんか
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdfa-7VVo)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:38:32.36ID:LhyyAT4od
黒帯〜尉官…初心者としばらく参戦してなかった復帰勢の集まり。勝っても負けてもあまり気にしない

佐官〜准将…中途半端に知恵のついた猿の集まり。凸も防衛もKDも運搬もまともに出来ないが文句言うことだけは得意。自分なりに動こうとする知恵はついてるが基本的に間違ってるので負け越し多数だが、負けを他人のせいにする。

少将…たまたま上がれた系准将から前シーズン大将まで一応行った人まで混ざってて一番判断しづらい。
中将…最も毒にも薬にもならない。良くも悪くも適性階級勢が多い。
大将…スコアの稼ぎ方を覚えた勢とガチ勢の集まりで能力はピンキリ。
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:50:35.72ID:4itrQnWp0
ここでフルコーンがいくら壊れと文句をいっても
シュガーになってからの連邦DX優遇のおかげで
DX、GP設計図ともどもジオン側の強襲が基本糞しかない問題
究極論だけジオン有利という糞バーター前提で強弱語ってもしょうがない
初期デッキはおろか課金して当てないと論外とかいう
まごうことなきクソゲ、FGOと違ってフレからレンタルもできないしなww
最初から金図強襲連邦ゲーだから最強論議とかは連邦側だけで語るべき

マジでハサウェイコラボ期待だわ場合によってはおハゲにチクりてえwww
五部作とかボケた頭に肉染みを植え付けようw
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:57:23.50ID:4itrQnWp0
このゲーム最初は強引に数値ミラーにした機体だしてたはずなのに
いつのまにか片方実装のシーソーゲーム強要させて
シュガーになったらシーソー連邦だけ傾きっぱなし、それを公言するアフォの極み運営
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:32:28.99ID:4itrQnWp0
DX実装中だってのに弱体化されたアッガイ亜種もありましたねww
ハイニューとか一度もいい目みないままポンコツだしな
あれ今つかえる、っていってるやつは単騎で回りジオン機体というシチュで
うまく使って稼いで見せてくれと思うwwww
いかにシュガーがジオンにゴミばっか出してきて
キャラゲーとしても対戦ゲーとしてもビチグソにしてきたってことだわ
ビチグソだってのに病気感染予防しないジオンの脳筋どもも邪魔だけどな
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:21.80ID:4itrQnWp0
>>776
おまえみたいなのがクレームいれてるからゲームおかしくなんじゃね?w
某配信者ですら金バンシィはハイチン時代に人権あったいってたのにな
おまえみたいなのと捨て英字ID即kでいい
糞代理糞プレイ時に大体それ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-8amm)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:52:05.80ID:XJUTl5iy0
連邦で戦ってもジオンで戦ってもキッズみたいに何も考えずMS戦している戦場に巻き込まれ負けてばかり
いくら子供が多い時間でもさすがに嫌になってきた
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a40-2Plr)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:49:25.94ID:6mA8DII90
ビグザム倒そうぜ!
0794ワッチョ ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイ ae9d-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:44:40.36ID:pqC/Tv9R0
もうほぼフルユニ相手にNPC状態の味方しかおらんし階級差が出来てしまってるんじゃないかと
というか連邦とジオンで人口比率があるかもしれんけど
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee17-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:55:40.64ID:TsN2TyWz0
>>793
気持ちは分かる、もっと量産型が量産型らしく戦場に居て欲しい。
でもゴップがガンダムに乗るのって違和感あるよな……
大将だけがガンダムに乗れるようにすると不正行為をする奴が増えるから
高階級だけの特権は基本的に作らないほうがいい気がするわ。
0797ワッチョ ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイ ae9d-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:19:55.19ID:tE9G3/Fe0
長文かどうかは知らんけど今はジオン優遇機体が出てるねって話ね
真面目に回答してるわけだしそれ以外についてはくっさ〇ねぐらいしか思いつかんけど
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:14:10.19ID:I9LoaqY90
>>800
ついでにシナのRBもな
執拗に、執拗にジオン機体の弱体化とか本当に気持ち悪い
片方だけこんな対応をする運営とか頭おかしいし
これを踏まえてて当然なわけだから連邦機体をディスる奴は
馬鹿と下手糞の自己紹介なだけ
あんまり理解しすぎるとまあこんなビチグソゲー関わるだけ無駄なんだがねw
ある程度やらないと思い出話もできんし
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:31:15.29ID:hXzKBZfC0
特定武器強すぎるね
→じゃあその機体の武器だけ調整(弱体化)しようか が出来なくて
→その機体の武器と同じ武器種類を全部調整(弱体化)しようか になって
他の機体にまで影響及ぼすのほんとアホやなぁって

ユニシナ実装時のユニ強すぎ問題だって、BMの継戦能力だけシナレベルまで弱体させとけば、あそこまでユニシナ一色ゲーにならなかったんだがな
目先の売り上げを重視して長期間の売り上げ低下に目をつぶる運営方針だから仕方ないよね
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-VgGe)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:07:06.00ID:EnuKzWcwa
フルユニの2丁はきちんと回避行動取りながら攻撃なり移動なりできる将官なら、
2発とも当たる事なんて1戦に1回有るかどうかなのでフルユニが相手でも普通に戦えて勝てるので問題ないが、
雑魚雑魚なシマパン以下だと2発とも喰らって瞬殺されるのが当たり前なので死神レベルの脅威にしか見えない
そもそもの前提条件からして天地の開きがあるのだから会話が噛み合う訳がないってゆーお話
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:20.99ID:Z8zkmSmf0
>>807
低階級はいちいち教えてやらないと分からないみたいだから解説してやるわ

階級リセット直後の少将参戦が一番ガチの戦場で、
今週来週とどんどん質が下がっていく同階級とは全く比較にならんほど両軍ハイレベルなの
で、そこのジオンの上澄みはFAUC完備で本当に強いんだわ
翻って今週、来週と進むにつれて少将以下は(特にジオンは顕著に)糞雑魚だらけになる
今勝ちまくってて中将程度で分かった気になってるとか話にならんってこった
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a8a-Rqee)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:03:40.46ID:QBzkMpTc0
フルユニ強いとは思うが、ハイチンほど暴れてるわけでもないし、全体調整で殺すのは影響でかすぎると思うんだが。
それよりバンシィ強化と、統合の底上げ相対弱体化で対処した方が懸命かと思うが。
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdfa-AKrr)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:17:03.53ID:XZ7UuOBEd
個別調整によるフルユニの弱体化じゃなくて
DP制度変更するからバズの性能も変えないとぶっ壊れるになる調整

まだ弱体化するか強化されるかは未知数だろ
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d5b-w786)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:18:13.60ID:jhb4Hl1f0
>>806
確かに佐官の俺の機体だと1発で確実に怯んで2発目でよろけつつアーマー半分くらいになって全弾発射で消し飛ぶわ
最初の1発当てれない奴多いからそうそう食らわないけどw
てかガト撃たれるだけで消し飛ぶわ、全盛期カッスだわあれ
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e5-5MJ3)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:22:37.33ID:IIltrWwL0
>>808
フルユニ強いけど勝てるからなんとも思わないって>>803と全然関係なくね?

>>803は前シーズンもガンオンやってるわけであって、何も今シーズンの印象だけで「なんとも思わない」と語ってる
そいつが今中将って言ったのは単に前シーズン大将なってるよってことでしょ

本題と関係なく階級マウントをまた繰り返した君はさぞガンオンに掛けてるんだろうけど、ガンオンのやり過ぎ陣営スレに浸かり過ぎでカッカしやすくなってるから注意してね
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 215a-B+A6)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:45.99ID:E1p+5Uu80
今週だと北極がキツイな
4とられても637維持して4から流れてくる敵を食えればKDで勝てるんだけどそもそもそれができる歩兵だと4とられんしって感じだし
フルコンの中距離の制圧力はすごい
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:10:36.91ID:YXqmQQFG0
階級なんて、一度上げるコツ覚えたら大将になるのは別に難しくないんだけどな今の環境
昔は毎週レースマップがあるのが当たり前で、レースで稼げるかどうかも結構大きく左右してたけど今はそれがほとんどないからな
勝てそうな戦場をしっかり勝つことと、C負けしそうな戦場での稼ぎ方を覚えるってことだけ
それさえ出来れば、参戦数こなすほどに上がってく
特にC負けする戦場では、味方が弱い=稼げない味方が多いから上位取りやすい=上位とれば特別貢献とれてプラスになることもある
C負けでマイナス150とか食らってると上がるのが遅れるがマイナス50程度なら一回勝つだけで充分取り戻せるし特別貢献でプラス100ぐらい入ったらマイナス150食らうのとは250もの差が一戦でつくことになる

あんま有名じゃないような大将でFSDとか入れてる人のデッキ(武器選択)やリプレイが参考になると思うよ
特に負け戦場での稼ぎ方とかがね
野良ソロで大将になる人は例外なく負け戦場でもしっかり稼いでる
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:36.43ID:Z8zkmSmf0
>>813
君の言う「前含めシーズン通して勝ちまくってて何とも思わない、今中将」なら実情と違うので騙りって事になるし、
ギリギリ解釈で「中盤以降しか参戦しない」人 どちらにしろ評価のアテになりにくいね

階級が本題と関係なく、ってあるに決まってるでしょ
環境機体の評価はどんなゲームであれトッププレイヤーが語らないと意味無いでしょ
大将である事がそうであるとは全く思わないが
ゲームを理解してるか、最高ランクの戦場に居るかどうか、の最低ラインの指標にはなる

俺が>>808言ってる内容を一回でも自分で体験した事あるのか?
あるならそこの内容で話そうや
機体評価なんて言わなくても大将で当たり前、マウントとかそういう発想自体が丸出しだっつってんの
低階級は何も悪くない、でも無知・雑魚を自覚して発言してくれな

>>827
前シーズンの大将ほぼ50人ずつ同士の部屋が
しばらく立つ期間だから評価材料としては一番正確だと思うぞ 少なくともピンが一番多い
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e5-5MJ3)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:29:53.28ID:IIltrWwL0
>>831
俺はフルコーンが弱いとも連邦が強いとも言ってないよ
勘違いしてる

>>803(中将で前シーズン大将)曰く「フルコーンはなんとも思わない」
これに対して中将には何もわからないって返すのがおかしいって話
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:38.24ID:r9N8tYMp0
ところで今夜のトナメは悩むな。使える機体が多すぎてw
ヘイズル、コンロイもいいけど
初動以外凸は刺さらないと思うので高速機。
戦線維持にガーカス、GMTBも通用するかな。
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:52.66ID:Z8zkmSmf0
>>835
「勝ちまくってるからなんとも思わないけどな今中将」 この発言から分かる事

・少なくともシーズン1週目は勝ちまくれる環境ではない
・1週目から勝ちまくってたら既に大将である
・勝ちまくり(1日1戦1勝)とか参考にならない

以上の事から2週目中盤以降の温い環境下での連勝宣言、しかもまだ中将、何が分かるんだ、となる


これらの事をいちいち説明しないと文脈から読み取れないお前は表面しか見てないし、
ろくに上位戦場で参戦してない雑魚丸出しだし、
分からないのが悪いわけじゃなく、浅い考えでいちいち噛み付くからダメなんだよって話 理解した?
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:33:29.11ID:ensuEBnia
ジムスト凸っても(芋含めた)大将から伍長まで万遍なく凸出来るとはとても思えん。
出来るやつはって所だけど多分数が集まらないな。
開幕2,3人同業者がいれば御の字って所だろう。
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:42:39.55ID:YXqmQQFG0
ジムストはヘボが乗ると上手い凸屋の邪魔にすらなるからなぁ
まぁそれでも、階級ごちゃ混ぜのトナメならやりようはありそうだしジオンの脅威にはなるだろうね

ただ、多すぎても前線維持できないからそこら辺のバランス難しいが
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:54:08.69ID:r9N8tYMp0
トナメぶっつけ本番でネズミする人は居ないでしょうw
というか低階級には異常にレダ置きに執着する人がいるから少し勝手が違うかも。

初動はジムストに拘らず装甲さんを使ってみるとか。
つよたん使う人は少ないと思うけど、便所の入り口で障害物にならないよう
マイナーな入口からエントリーした方がいいかも。
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:56.95ID:r9N8tYMp0
そういえばサブ垢にコンカスジムスト無いなと思って手持ち銀図11枚費やしたら
コンカス出たのは10枚目だった。これもステルス調整かwww
(EWACジェガンを頑張ります)
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d29-l1M6)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:33.18ID:IEvY4yXC0
ジオンに負けたチームがあると聞いて
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:44:46.44ID:r9N8tYMp0
初戦はレーダー完備で同軍二回戦はやや足りない。
三回戦同軍遺跡は全然足りない&北集中。凸食らいまくりだったわwww
なんで勝ち進むとレーダー減るんだろう…

そんな事よりS鯖残り3秒参戦⇒F鯖でイベガシャ2枚ゲットだぜ!!
(高カス金ネロ&レンタルGST)
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp75-GRyE)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:35.00ID:XfWs/NIXp
まぁ勝ちまくってるならとっくに大将だわな
1日1戦で勝率6割の俺はまだ中将
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a40-2Plr)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:17.25ID:DSnkP9/70
見方にトーチ当てても回復しないんだけど、何で?
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa8d-C+Ts)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:09.16ID:Qk6vX4b70
1、射程が足りずに届いていない
2、回復量が少なすぎて回復してるように見えない(シルリペ+トレワカL2とか)
3、回線・通信状況が悪い
4、回復と同時にダメージも受けていた
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6929-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:52.03ID:CXWzM2RU0
シュガーが疑似エスニッククレンジングなDX実装してたおかげだな
Ξ実装までもう治らんだろ
某配信者も引退するようなこといってたし

ガンオン単体の収益は黒字なのか?
選ばれし2000人でも回ってるってことはそういうことか??
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-nMBr)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:00:58.72ID:zwFBjzoG0
銀にまでマスデバは使わんだろあれ数揃えるのしんどいし
項目2つにもう一個必要な分くらいならメカチケ10段階でも十分狙える
連射速度フル改造必要な系統だけちょっと辛い
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da04-WAxD)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:48.34ID:+FA9sUPi0
そうね連邦にはLAちゃんが居るね
3000円かかるけど新兵でハロチケ手に入るし
新人用のシステムは他ゲーと比べればこれでも比較的かなりいい方ではあるぞ
まったくどうしようもないゲームなんて腐るほどあるし

まあショップにイベ機体増やせよとは思うけど
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da04-WAxD)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:55:45.08ID:+FA9sUPi0
ショップ機体リスト見てきたけど凄いな、ある程度の戦力ならそこそこやっただけで揃じゃんこれ
LAちゃん、セミスト、ジムスト、ジムヘ
宇宙限定だけどジム改宇宙、玄人向けアクアジム、今は死んでるけど昔ならジェスタ
ざっと見ただけでこれだけあるわ
ジオンは知らん
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:20:23.63ID:kt9EaiTh0
20:00は縁の下の力持ちとしてトナメ優勝を支えた俺様だけど、
眠たかったんでSF鯖とも残り3秒参戦で参加賞回収で済ませてしまった。
気力ないのに参戦しても迷惑だからね!なお二枚ともレンt(ry


さて歴戦のジオン兵がトナメやってる間に防衛デイリー済ませに行くかなw
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-8EeT)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:51:28.94ID:9KY5x1jP0
トナメおわって大規模戻ったら
フルコーンの群れになす術なくやられるっていう

弾幕はられてクッソおもんないな
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-Uavy)
垢版 |
2019/08/12(月) 05:43:48.15ID:SZ6poFNt0
死んでない 今でも同コス帯なら破格の性能
ただ前回の統合整備で低中のアーマー爆上げされたから火力不足になった260のLAですら3000ある時代だから
これのどこがライトアーマーなんだろうね
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-C+Ts)
垢版 |
2019/08/12(月) 05:56:25.60ID:dudht1j40
初動支援9

それを見た僕は諦めて支援機でレーダーを貼りに行きました
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-VgGe)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:20:04.17ID:Wek+4hJa0
連休中はどっちでやっても中の人差が酷くて蹂躙祭だな
連ジどちらでも何度もS勝ち出来るけど雑魚組にブチ込まれるタイミングに嵌まったらどうにも出来なくてライダーするしかないってゆー
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-HRGj)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:28:56.19ID:chnQC1Np0
某所から、ぶっちゃけトーリスとかザク3改で凸は出来る(コストにあわない)

イフリート DU  1,687
イフリート・ナハト DV 1段  1,687

ジムLA ビームジャベリン  1,900

ハンブラビ D出改良 1段  2,000
ザクV改 覚醒D格  2,000
トーリスリッター ハデスD格  2,000
ジムスト D出改 1段  2,062
クロスボーン D格 1段  2,062
ハンブラビ 変形ダッシュ  2,330
シュナイド 強襲機動  2,400
リバウ  ダッシュ中  2,531
ハンブラビ 変形格闘中  2,612
シュツルムガルス 強襲機動  2,625
ジムIC フェロウ・ブースター中  3,000
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-4xPj)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:20:54.09ID:FeN9dbmjp
トーリスやザク3は火力桁違いだからジムストよりも壊れじゃ
刺さる刺さらないは個々の凸技術だしな
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7539-TkE4)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:44:51.72ID:dF8f1v+s0
弱い芋い兵でも俺は別にいいんだけど
そういう奴らに限って無意味な場所で無駄に粘腰で戦うのが嫌
弱いなら弱いでptの美味しい拠点前で戦ったり奇襲になる戦い方すればいいのに
何故かそういう事はやらないっていうね
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-VgGe)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:52:18.88ID:Wek+4hJa0
トーリスやザク3は実装当初からコストの高さと時間制現がある事からも
高確率で刺せるサーベルが届くマップ限定でなんとか使える認定されてた訳で
今、その条件に当てはまるマップあるかい?
それと、ネズミは試行回数が全てと言って良いんで上限は340までなんですよね
トーリスとジムストのコストを調べてみると良いとおもーよ
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdfa-7VVo)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:10:29.72ID:X2xppLRbd
>>875
全員がしてるわけじゃないぞ
もちろんしてる人もたくさんいるが

っつーか言われてるのは「将官戦場はガチ課金して環境機体の金図揃えてフルマスしてる人しか人権がない」という発言に対して「そんなわけないだろランカーでもフル銀チケ強化の人とかもいるのに」という反論だぞ
それに対して銀図の話出してくるのは一体どこに向けて反論してるのかわからんw
ガチ機体フルマスしか人権がないという意見への反論なのか、そんなわけないだろって意見へ反論したいのかどっちなんだ?
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:16:54.37ID:xuAsVwEH0
北極でY前数字拠点手前まで押し込まれて、いつ裏道から核置かれても不思議じゃない状態になって
小規模凸を撃退するもレーダー無い事確認されて、直後の凸で核決められて
それでも元Y前数字拠点守り続ける連邦兵。

なるほど押し込まれた時点でスコア稼ぎに切り替えたのか納得w
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:40.56ID:CQR001sr0
>>928
わかる、テキコロとかでよく思うわそれ
3には来ない癖に北を維持するでもなくAー6間で無駄にKD食われてるだけの奴とかな
ある程度引き込んで防衛ポイント入るとこで食うか、時間でもあわせて一気に押すかすればいいのに中途半端な人数でダラダラ進んで無駄に食われる奴
そういう奴に限って味方が前に出ないって文句言ってる負け越し准将だったりする
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:52.39ID:CQR001sr0
>>932
押し込まれた時点じゃちょっと遅いんだけどな
開幕の歩兵の名前やら階級差やらチャットやら兵種やら見て察せるようになるとスコアが安定する

例えばわかりやすいのが、城郭とかで味方強ければデルタガンダム入れたりジムスト入れたりするとたくさん殴れて稼げるが、味方弱い時はデバフ持ちやら低コスやらで相手の集団凸をこすりまくるほうがよほど稼ぎやすい

あと、支援もそう
味方弱いと支援かぶり多すぎて以外と200P稼ぐのに時間かかって効率悪い時がある
支援12とかよく見るだろ?
押し込まれるのわかってる時はFSDやらデバフ持ちでひたすらこすりまくるほうがよほど稼ぎやすい
こすりと支援両方できるアイザックが人気なのはその辺もあるだろうな
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b123-8amm)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:33:38.41ID:qfUC6Zfu0
何か最近フルアーマーガンダムの金ばかりあたる
GPでもFAピックアップでもFAサマガチャでもFA
何か悲しくなるわ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:53.49ID:CQR001sr0
大将は基本的に、食われる確率が高いと思ったら行かないor早めに下がる
どんなに強い人でも一人で多人数相手にはできないからな

ただ、稼げると思えば踏ん張る
そこら辺の判断が低階級の人より早くて正確
味方の人数と敵の人数見て判断出来てる
もちろん勝ってる時はウィニングランもしない…人がほとんどのはず

負け越し准将とかは味方の人数少なくても前に出るタイプと、味方の人数多くても下がるタイプが多くて、勝ってる時のウィニングランも大好き
だから必要な場所の人数が少なくなりやすいしKDも食われやすいのでCTになる人が増えて盤面も押されやすくなるし結果的に負けが込む
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/12(月) 14:41:52.87ID:wrbouNK40
大将とか今は参戦だけしてりゃいけるが
どうしても突っ込んですぐ墜ちるというなら
味方1人の背中見ながらFA武装でこすってりゃOK
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:55:47.46ID:CQR001sr0
>>937
行けないって人も一応いるみたいだよ
PCがXPなぐらい古いとかド近眼で画面に顔はりつけないと見えないとか手に麻痺があるとか色んな事情はあるのかもしれないが
普通のPC使ってて健常者なら、コツ覚えれば店売りの機体4機でもある程度参戦すれば全然行けるんだけどねぇ

もちろん、相手がクソ強くても俺が勝利に導くんだ!とかは無理だが
味方が弱ければ引き込んでこする、敵が弱ければ押し込んでこする
基本的にこれだけ
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d94-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:58:11.23ID:Evns4kBk0
ゲーミングノートでいいから買え!って人もいるだろうね
ガンオン程度なら10万あればかえるだろうし、ジャックスかオリコのローン組んで36回払いで金利手数料無料とかつかえばいいんだw
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-7VVo)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:59:22.20ID:+0cOijwH0
今までのスロウは、ブーストが使えなくなる=空中で当たると落下する
今後は、ブースト移動する速度が下がるだけになるらしいから、落下しないと思われる

あとは移動速度次第だね
ブースト減るけど歩くのとほぼ変わらんぐらいの速度ですってんなら多少は使い道あるだろうけど、ブースト移動の半分ぐらいの速度出るならスロウはかなりの弱体化

特にインνのとローゼンのスロウインコムは効果一秒だし
スロウ持ちが減ったら武者が輝くだろうし連邦にとっては良い部分もあるけど
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF39-WUJ/)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:12:09.73ID:JKBlqCWWF
つまり御神体はブースト吹かすと遅くなっちまうわけだ
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:47:36.67ID:AlbjYvBI0
普段やらないんで夏休み中に階級上げしようかと思ったけど、
流石尉官戦場ジャブローAC拠点防衛湧かなすぎB防衛とか無理だわ。
レーダー置いてデイリー9/7にした俺も立派な戦犯だけどそっとじ
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:16.24ID:AlbjYvBI0
先週のトナメは難しかったけど、今週はSF鯖で参加賞回収余裕だヨ?
この土日のトナメで8枚回収したかな。あとは先週分と交換所産。

プラスにするのは簡単だけど、B前雪合戦はもう勘弁だわw
MAP選べればいいのに。
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-PMB1)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:16.12ID:itP1DTywa
トナメ全片側参戦で12枚、交換所で10枚、明日からのデイリー6枚で最大28枚
交換所なんて毎日プレボ参戦かつ全勝上位でもやっと70P
普通にプレイしてたら5枚集めるのも大変だよ
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:08.64ID:AlbjYvBI0
オバヒ中にジャンプしてしまう俺よりマシだから安心しろ。

つかこのスレは24時間放っておけば落ちるから、
次スレが落ちないようあっちに書き込んでくれると嬉しいぞw
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMea-jkRy)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:34:50.08ID:yg8DY0TzM
最近、佐官帯でウロウロしてた奴が、ガバ階級制度で将官戦場に簡単に上がって来る様になって、負け戦場だと白チャで盛大にオラついてて笑えるよな。
そういう奴のパイカ見ると、大概は 「准将」「マシH」「頭レダくま」入ってるよな

ジオンで「将官様は芋だー!」って発狂してた奴のデッキは……

砲ゲロのガルス4機積みで吹いたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況