X



トップページネトゲ実況2
1002コメント321KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c396-qukA)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:08.30ID:+fxnPeSX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part263
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1567584864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-pMuy)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:35:11.22ID:G0cMFUI30
ハロチケ当たったからHWS交換して作ったけど、こりゃつえーわ
全盛期ナイチンに近い使い心地だ
転倒するし復活一回だし硬いといってもナイチンほどではないけど、前線で撃ち合ってても死にづらいし火力出せるし先に相手ダウンさせられるし
閉所でも開けたとこでも両方使える
足があまり早くないから初動向きではない部分もあるけど
金図で帰投強化すれば欠点らしい欠点がない
バンシィよりお手軽な強さがある

集団凸参加できて前線KDできて防衛もできる
某生主がよく組んでるデッキのHWS2とヘイズル2がすげー羨ましくなったわ
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f39-NuIv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:46.36ID:rzscsOaT0
 . 彡⌒┌─‐─┐
   (´・ω|     .|
    ./. つ____|
   |   !l|!川i!!川   バシャアアア
   |   !l!|!l||!川!|i!
   し ⌒l|!川l|!!|l|!
 ━┳┳┳!川川.;;l|!
   ┃┃(  (´・ω・`) ガンオンするぞ、ガンオンするぞ
   ┃┃`u-`u--u′
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f39-NuIv)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:07:21.25ID:rzscsOaT0
しるびタンク発進
                   , o    , o
                  //  //
                /.,、_,、'/
                ∩ (´・ω・)
       =     ((__( )ヽ\( )
キュルキュル =     ./oヽヽ ,>─>ヽ
       =   く。◎◎)=)__/)=)
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa63-7BLz)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:44.05ID:yDT9A9u6a
機動力はないが耐久性がある。
DPSそこそこだがマガジン火力はある。DP取れる武装がある。
380重撃みたいなもんだ速度50上がったけど転がるけど復活するZZや銀弾やゲイマルクみたいなもん。
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-hoYK)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:48:44.38ID:BQOe5izEd
バズなりリボをきっちり当てられるならhiνやバンシィで良いけど
ハイメガ4点の爆風武器の方が楽なのよねぇ
これでBRのリロ火力まで有ったらフルユニみたいな環境機体になってる
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-pMuy)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:23:00.25ID:G0cMFUI30
瞬間火力求められるのは主に、相手より早く倒すためだからHWSは多少瞬間火力劣ってても優秀なDPPSと復活込みの硬さで充分カバーできるよ
帰投は確かに弱点だけど、金図で帰投強化してヘイズルとかと合わせてデッキ組んで帰投MUつければ全く気にならなくできる
もちろんハイチンとかヘイズルみたいには行かないけどさ

ほとんど気にならないレベルの欠点を補うには余りある長所が強すぎるわ
ナイチンやフルコーンが数揃ったら強さ倍増してたのと同じくHWSも数揃ったらエグいことになるよ
HWSの集団凸なんて少々じゃ止まらんしコストも380だし
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f40-rhLU)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:03:19.80ID:tDMR5NUY0
リガズィって弱体化されるの?
戦場じゃ、大して見ないが
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:43.37ID:gINSNhZA0
ブームセンサーはEWACネロと互換っぽいな。距離&角度あわせて。簡易EWQACネロのつもりなのかな。
RPVの代わりに索敵要請グレか。しかしスロット4では起爆時間延長γと投擲強化Vは積めない罠。
そして弁当箱のスペックがゴミ過ぎる。
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9d-3WCt)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:41.30ID:zQf//fcQ0
押し込んでても一回ズサ連隊きたら崩壊するね

無視して押し込む勇気がいるのかな
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:00.03ID:No1ZCwzf0
主力武器の連射FF捨ててファンネル防衛とかそもそもボランティアすぎるわ
それにニューだとコスト重いし帰投も遅いしでいざって時に防衛間に合うか疑問
ジムスナで地雷巻き&拠点屋根から狙撃の方が現実的
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-iM7L)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:42:33.38ID:wuN36uwN0
ファンネル6発確実にヒットしてDP800越えるから落とせる
ただし既に言われてるように主力武器の連射FF持てずKD戦力減るのであまり意味はない
某配信者はお手軽とか言ってるが全然お手軽でも何でもない
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 023f-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:55:42.94ID:hRUilrg40
ファンネルとか余裕で思い付いたけど弱いニューガン増やしてどうするよww
対抗策は同じ数リガズィだして向こうにも防衛わかせればいい
トリントンでやったがジオンも5,6人は湧いてくる
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:30:59.83ID:6M7wycEs0
金HWSと金コンカスジムスト入手してから勝率上がったわ
戦場への影響力が強い機体なんだろうね

ハイニューとの比較だとHWSは帰投の遅さがネックになるけど、金で帰投上げてMUもつけてればバンシィとなら比べてもそこまで差は感じない
それに単純にバンシィより使いやすいw
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:17:21.24ID:GNsScjrs0
トリントン初動2階から逃げて1階踏み行ってるくせに負けて文句言ってる混合の佐官は頭佐藤すぎる
今なんてズサ飛んでくるんだから以前より中央制圧大正義の糞マップなんだが
砂も増えるし保身全開でマイナス喰らって文句とかガイジすぎる
戦艦迎撃なんてコンテナ足りんしジリ貧なんだよ北に人使えば中央拠点前踏まれるし
佐官の勝ち筋ほんと意味不明なんだわ・・他人に頼ってる時点でもう弱い
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fee3-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:48.76ID:tVY+wi790
>>77
クソゲーガンオンの最後の評価できる点が他じゃ触れないような
マイナーMSたまに実装されることなんだから木星の珍獣から逃げないでほしかった

なんだかんだ続くような気がしてたがもう人気どこ中心に実装して
集金終ったら畳むのかなってマジで思いはじめたわ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:31.41ID:PRmoKicFp
>>89
X3は両手にIフィールド持ってる設定があるし、特設ページにも説明文あるから
多分ビームダメ割合カットか、クシャみたいな擬似ガード耐性がつくだろうな。
改改には何がつくんだろうな(棒)
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-Ukvz)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:40.27ID:lzVsEz89r
>>42
同じって言ってなくない?
趣味レベルって言ってるで
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:08.49ID:rmco4xPB0
>>80
勝ち越してるかスコア稼いでるかすれば自ずと階級上がってく現行環境で大将になれない、ましてや佐官なんて…
勝ち越してもないスコアも稼げない奴ってことだからな、そんな奴の考え方なんて論ずるにも値しない
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-FRdB)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:46.58ID:brWQ9jRgd
まぁ佐官准将までは他人の立回りどうこう強さがどうこう言うのはな
佐官の中ですら上手く立ち回れてないから佐官なわけだし
准将は自身のいる戦場に付いていけてないってことだしな
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8693-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:53.08ID:tjVZPNsx0
シーズン中の参戦数が極端に少ない、階級上がりきってないだけの中身大将レベルの佐官以外なら基本的に全ての行動が遅いしマルチタスクがほとんど出来ない程性能が低い
よくいるだろ?数字拠点の枠の端っこでぼっ立ちとかしゃがみで隠れたまま何もしない奴とか、
集団凸の時に明らかにこっちの枚数が多いのに小数の防衛に対して弾撃たないでまっすぐ突っ込んでるだけの奴とか  彼らにはAをしながらBをするっていう概念がないし言っても出来ない
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8693-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:58:22.01ID:tjVZPNsx0
佐官戦場が軽いとか言われてんのも 単純に操作入力や弾幕の数が違いすぎるからなんだよね
佐官戦場が楽しいっていうのは敵味方含めて周りの適正佐官の奴らの性能が低すぎて自分一人で食い切れたり完結できるから
戦場の質で言えば将官戦場より明らかに芋いし押すのも引くのも遅いよ 紛れてる中身将官が前線荒らしてるだけ
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:01:55.29ID:hEQ25xkld
たまにログボキャラで尉官佐官やるけど
凸や拠点踏みで
あきらかに敵が防衛に湧けてなくても止まるよな
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/19(木) 16:25:27.85ID:+H5YA1Bj0
トリントンで初動凸提案という愚行
絶対に中央渡してはならないから初動は一択しかない
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:27:11.39ID:rmco4xPB0
トリントンの今のジオンの基本戦術は、中央とってテナ回収して戦艦ズサ狙いだからな
中央とらせないように頑張るしかない
もちろんジムストで凸るのはアリだが、間違っても砲撃なんて入れてる余裕はないんだが佐官とか准将だと砲撃入れてるやつやたら多いよな

何度も言うけど佐官とか准将の考え方なんて基本的に全部間違ってると思っていい
正しいプレイができるなら勝率は上がるし階級も上がる
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:33:33.82ID:rmco4xPB0
>>109
初動凸からの戻り全力中央ならまぁわからんでもないよ
1までとられると戻りが間に合わなくなるから1防衛おくのは必須だけど
テキコロの南北凸戻り3とか青葉区内部の南北凸戻り4みたいなもん

ただ、トリントンに限らずだが提案するならするでその後の代理もきちんとしてほしい
初動凸失敗してぐちゃぐちゃになった盤面で他の人代理してくださいってのはあまりにも無責任すぎるからな…
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:05:37.53ID:dP9DsTZ9a
そりゃジムストとかと同じ問題だからな。リ・ガズィ乗れという奴が多いだけマシなんじゃね?
ネズミしろよに無課金で300コストに対抗出来る機体あるかって返されるだけだったから不毛だった。

まあ火力差ありすぎて数も差があるからネズミ凸合戦すると負けは確定なんだけどね。
さらにズサやリ・ガズィ使えるマップで構造上フルコンが強いからね。
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a529-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:18:43.01ID:WxxpYzcV0
課金機体と無課金化ずみ機体を混ぜて話す時点で馬鹿だし不毛
ジムストの格闘の伸びってチートLVだわ
あんな長物硬直と判定優秀とか
格ゲー大会禁止級で頭おかしいわ
んでジムストだけ唐突に、ってのが気持ち悪い
長物つかいはみんなあれぐらい伸びろよw
そういう基地外調整もできないでジムストだけ贔屓してるセンスが
シュガーの陰謀すぎて気持ち悪すぎる
GAAと一緒なんだもんw
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:15:12.41ID:DWnUpRqi0
ちょいちょいこのスレお前ががんばれとかお前が弱いとか言うヤツ沸くけどそういう人って自分一人で戦局変えられるレベルなの?
一回参考にしたいからリプレイ見せてくれない?
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-Ik4s)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:39.59ID:uRyCka2Cd
ジムスト弱体化したらLAちゃんで行くかと思っても、敵に見つかってからの突破力に結構差があるんだよなあ
二段格闘のDPペナないはずなのにジムストより膝つきやすい気がする・・・
速いは正義か・・・
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8693-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:00.68ID:tjVZPNsx0
>>122
それ別にジオンプレーヤーが悪いわけじゃないけどな  機体揃えてない奴なんか陣営関わらず一定数居るし 母数多い連邦の方がそういう奴の数も多いくらいだわ
もうゲーム全体で、その時代ごとの最強機を3機以上揃えるのが当たり前の奴らで構成される戦場が月一のランカ―バトルしか発生しない

こんだけ人減って階級緩和して機体持ってない糞雑魚でも准将↑に出荷される、大将が入れる戦場でも一番数多いのが准将少将なんて仕様にされたら
無課金ライト層が入手できる機体が強い陣営の方が普段やる分には優遇なんだよ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a529-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:36.83ID:WxxpYzcV0
>>120
ジムストだけ規制してリガズィをちょちょいといじれば御の字じゃないのか
鼠自体規制してどうすんだろ
ジムスト使いマジで環境テロリストだろ
ほんとシュガーは焼き畑経営で頭土人かと
アフォだから丸山の下僕だったわけだがな・・・
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4533-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:53.68ID:fSN2PaHq0
リ・ガズィ凸の良いところは全くPS要らないところだよな。
ちょっと長くやってれば1〜2機は持ってるだろう。
戦線がスカスカにならない程度にデッキに入れておくのが紳士のたしなみ。

問題点は新規プレイヤーが入手ハードルが高い事。まぁこれは居ないから無問題。
同じ事やるなら袖ズサでやった方がスリムで高火力って事か。

だからジムスト弱体化するならリ・ガズィのBWSの判定無くして、火力アップ。
ついでにスペシャルカラースプレーで地味な配色に。
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-1juv)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:47.40ID:K65ysCln0
>>129
そのちょいちょいってFABRを1.4倍のDPSにすることだが、ジオン発狂するよ。
ちょい前に先行してリ・ガズィのBRが強化された。なんの事はない袖ズサの連射SGと同じDPSにFABRをしたって話なんだが。
ジオンスレとか本スレでが大幅な強化だピンク棒の遠距離火力強くするなよと発狂したわけだ。
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:48.46ID:K65ysCln0
どうやって?

リ・ガズィもズサも汎用のBRとSG。糖質で強化されたの一ヶ月かそこらで弱体化するわけないじゃん。
ジオ方式だと拠点ダメ低減比率をズサを大きくしないといけないけど、そうなったらネガジ煩いだろ?
FABRを一律で強化したもネガジが煩い、リ・ガズィの単独でFABR強化してもネガジは絶対文句言うわな。

弱体化案も強化案も詰んでいるのでズサにFABR持たせて、リ・ガズィに掃射式のBR持たせるとかで解決するんじゃね?
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/20(金) 00:19:23.63ID:SQj41GUz0
リガズィのBRは一応ユニーク武装だから
ジムスト弱体と同時に強化してやればOKじゃね
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:09:50.64ID:J7BTq363a
まあそうなるんじゃね?
FABRは弾速強化6年間据え置きだったからね、遠距離能力強化して火力はそのままでしょ凸に関係ないけど
ちなみにFABRよりSGの方が弾速速いんだがあまり知られていない。
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:34.69ID:J7BTq363a
それ旧高コス重撃BRでFABRは高中低よりさらにワンランク小さい1200SGは中コス相当の1400か1300。
マガジン火力上だから連射上げてもズサの方が上ズサ怖いのはシェアに打ち込める所。
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/20(金) 10:32:14.86ID:bjRpJNGI0
勝てないという事はないけど
まともに動ける奴が半数以上はいないと勝負にすらならないからつらいな
中央とれなきゃその時点で拠点全放棄してさっさと終わらせた方が良い
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:53.02ID:J7BTq363a
>>156
調査で一割位弾速違うの当たり前。
狙撃のハイザックカスタムの拡散ビームランチャーが1650で普通の拡散バズよりワンランク上の百式が1800なんで拡散バズも1650。BSGが同じ弾速とは思えない。

前のリ・ガズィの強化のときのジオンの主張は遠距離武器のDPS上げるなだけどFABR現実はSG以下の弾速だって話さ。仮に火力強化したらネガジ又そう言い出すぜ。

この点に関してはネガジ完全害悪だな。事実上300位じゃないとFABRは当たらんわけだしSGと実用射程は変わらんのに優遇優遇って言ってる。

この件の一番被害者はジオン水泳部だぜ?運営も空気よんで新規水中機体はBR外して当てやすい武器実装してるんだが。水中適正がないとか文句言ってる。
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:50.10ID:J7BTq363a
>>162
FABR互換だったらもっと悲惨だろ。

シャアズゴやゼーズールや強襲ジュアやアトラスとか一定時期から新機体にFABRとかBRとか外した。FABR持ちの01アクアやハイゴやズゴEやアッガイも弾速の速い斉射やビーマシや単マシを追加した。

素直にBRの弾速強化含めてを強化すればいいのにしなかったわけだからな。なんでかって連邦低コスの強化になっちゃうからな、まあジム2以外はMG使うわけないけど。

ネガジ害悪だろ?
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:27:15.29ID:017QU1y+0
>>160
初動凸からの戻り二階ってのはアリだと思うよ
ただし1取られないようにするのが前提になるが
少なくとも誰も何も言わない初動よりは俺はそっちのが好感持てる
もちろん初動後の代理まできっちりやる人に限るが
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:37.00ID:bjRpJNGI0
トリントン初動凸はやらん方が良いと思う
リスク高過ぎる
連邦で初動凸行かないのは基本ミソッカスだから
そいつらだけだと1維持すら難しい
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:13.21ID:J7BTq363a
>>165
旧機体の価値さがるからないんじゃね。
弾速早くて実弾だから水中適正ないんというのも妥当じゃねとも言えるな。

さて旧機体の価値が低いのはBR強化しないで下げたままの運営が悪いのでしょうか?
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:52.08ID:uOPxS67r0
考えが浅いわトリントンで初動凸なら割らないと不利なわけ
全ジムストなんて現実味ないし仮にあったとしても北は間に合うし他は割れない
2階キープ勢残ってればその間ビーコン運ばれて死に戻りも効果薄い最悪拠点前も踏まれてる
あとはコンテナ回復KDと戦艦+ズサでどうにでもなるレベルで詰み勝ち筋はギャンブルビーコンのみ
初動凸が愚策ぐらい初動中央ゲー相手がアホなら無駄に振られるから効果ある
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa85-1juv)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:24:10.45ID:J7BTq363a
>>174
旧機体の価値云々は散々ネタになってるじゃん。
新機体は旧機体よりちょっと強い位。壊れなんて一部だし380以上に偏ってる。
カプールはその一機にすぎんわけでね、カプールだけが弱いじゃなくてジオン水泳部が弱いしそれはBR強化拒んだネガジが悪い。
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:34.51ID:017QU1y+0
>>168
確かにリスクはあるなぁ
でも一番最低なのは北もまばら南もまばらで中央も2とりなのか二階なのかよくわからん連中がダラダラ戦うだけってパターン
こうなってからだと仕掛けるのも難しいというか相手の戦艦が先に来て作戦的に先手とられるから防戦一方になるしな

あと、初動二階制圧の一択になるのも良くないと思うから何かしらの択が欲しい
初動二階制圧なんて相手も普通に来る率高いから歩兵勝ってないとできないしな

よくある1踏みからの2無視3取りでもいい
3とれば3からリガジィってのもあるし、2とか二階に居た敵が3取り返しに戻ってる間に二階制圧ってのもできるかもしれないし

とにかく色々やって相手に何してくるかわからんって思わせたいな
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:18.17ID:bjRpJNGI0
初動取られると2Fにビーコンも置かれるし
凸して割れないと相手がすぐに戦艦出せるようになるから
更に盤面悪化する
やはりトリントン初動は凸はネズミに任せて
2F制圧からの中央取り以外無いように思える
相手が他の手で来てくれたらむしろラッキーなくらいじゃないか
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e3-deia)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:37:22.87ID:7pFlymJo0
歩兵レベル高いと切り返しもできるけど、稼ぎムーブとか中身AIレベルだと無理。
どの道ここで勝つには初動のあと、戦艦早期破壊やズサネズも止める勝ちの動きも必要だし
それを軽減する手立てがライン押し切ってジオン崩壊狙いだけど、それできるなら最初から勝てるだしな。
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:31.68ID:017QU1y+0
>>182
俺が指揮で提案するとしたら、クロボンが北、ジムストは南からYZ二択にらみ
その他は1と本拠点各所の防衛やレダ貼りかな
ただ、北はともかくBわきはジムストなのか防衛なのか人数がわからんからその辺のバランスは難しくなるだろうね

あとはさっきも言ったけど2無視3取りからの戻り二階かなぁ
歩兵勝ってそうなら初動二階でいいけどそうでないときは揺さぶりかけたい
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:04.26ID:uOPxS67r0
1踏みからの2無視3て相手全員2沸きで詰み
2階制圧優先で数見て3踏めばいいだけ拠点なんて殴られてから沸いてもいい
何やられても対処は後手の死に戻り数名でいい2Fキープしてればで勝ち確
それぐらい初動2Fから維持が強すぎて誘導揺さぶり振られる必要がない
佐官ぐらいやろ2F空いたり振られんの
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-Ik4s)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:11.33ID:YoAqpMvXd
2F取れないことが多すぎるからどうすんのって話でしょ
揺さぶりかけても釣られてくれなきゃどうしようもないが、かと言ってなにもしなきゃそのまま負けるだけ
まあ初動は取れそうか見るためにも真っ直ぐ2F行くべきなんだろうけど
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:00.82ID:v2QdFEyM0
佐官戦場は勝っても負けても上位は階級上がって将官になる
将官戦場は連邦が勝ち越し、ジオンは負け越し
連邦で准将大佐行ったり来たりしてたレベルの奴らは少将以上になってしまって大佐に戻ってこれない
ジオンの准将大佐行ったり来たりしてたレベルの奴らは今もそのまま行ったり来たり
結果佐官戦場はジオンのほうが上手い奴が集まりやすい

ランク別それぞれの戦場でバランスとれてるかどうかは考えずに、
下士官〜将官戦場の全体として勝敗のバランス取れてたらバランス良いって考えるのがシュガーのバランス調整方法やぞ
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:13.19ID:v2QdFEyM0
佐官戦場は勝っても負けても上位は階級上がって将官になる
将官戦場は連邦が勝ち越し、ジオンは負け越し
連邦で准将大佐行ったり来たりしてたレベルの奴らは少将以上になってしまって大佐に戻ってこれない
ジオンの准将大佐行ったり来たりしてたレベルの奴らは今もそのまま行ったり来たり
結果佐官戦場はジオンのほうが上手い奴が集まりやすい

ランク別それぞれの戦場でバランスとれてるかどうかは考えずに、
下士官〜将官戦場の全体として勝敗のバランス取れてたらバランス良いって考えるのがシュガーのバランス調整方法やぞ
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:56:07.98ID:lrqO3wp70
佐官以下はジオンが強くて連邦弱いってなんか昔からそうじゃなかった?
なぜか連邦将官が強いっていうところに原因がある気がするんだよなあ。
だからジオン将官が勝てなくて下に落ちてくる。
なんで連邦将官って昔から強いんだろう。
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4533-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:53.85ID:NoXC9WZo0
尉官は連邦の方が強いかなぁ。機体の揃ってるジオン兵は佐官以上に居るんだろうけど。
コンペイトウで各拠点に連続凸されたり、アクシズみたいな閉所爆裂MAPは弱いけど。
トリントンは黙っていても2奪還してくれて、戦艦からリガズィ飛ばしまくり。
このスレの話題に入っていけないw
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:08.91ID:017QU1y+0
指揮参戦するとわかるけど、こんなに大将なりやすい今の環境でも低階級のほうが人が多いんだよな

そして尉官戦場は階級偽装の人数で決まる
佐官はマジでジオンのほうが強い
連邦佐官はせっかく勝ち方提示しても全く言うこと聞かないで文句だけはいっちょまえ
ぶっちゃけ尉官勝たせるより佐官勝たせるほうが遥かに難しい
佐官とか准将は無駄に参戦数重ねてるだけの無能集団ってイメージ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:55.41ID:lrqO3wp70
>>195
ああそうなんだ。
オレがちょっと前に尉官にいた時は連邦は連敗に次ぐ連敗だった。
だとすると今尉官で勝ってるからヤバいヤツでも佐官戦場に来るのかなあ。
量産タンクからジムキャから照射スナまでいるからなあ。
どうやって上がったんだろうと思ってた。
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:37.55ID:SQj41GUz0
将官戦場ですら北極で戦艦に向けて砂撃ってる奴とかいるし
勝ちとかどうでも良い奴等はどの階級にもいるからしゃーなし
相手にもいるわけだしな
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:52.98ID:lrqO3wp70
少佐のパイカ見たらこのご時世に例外なくD>Kだった。
やっぱり尉官からどんどんこの手の人たちが上がってきてるんだろうなあ。
この人たちが下に落ちるまで連敗は続きそう。

なんか今って雪合戦マップばっかりだよね。
レースは嫌だけどなんかね。
ダカールとか北極BAとかほらここで20分戦えみたいなマップ見るとげんなりする。
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-FRdB)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:32.77ID:84qqHdgwd
基本的に初動凸は余程しっかり刺さらないと不利になりやすいからリスキー
マップによっては悪手でしかないしレースマップがほぼ無い現状では機体指定して確実に割りにいくとかでも無い限りキツいわ
特にトリントンは初手二階全力一択だと思う
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:46:51.12ID:017QU1y+0
>>202
戦力が勝ってるならそれでいいけどね
負けてるとかわからなかったりするときに、一択じゃ駆け引きが生まれない
初動取れなかった後何か作戦があるならいいけど取れなかったらはい終わりってぐらいなら俺は何か他の作戦考えるほうがマシだと思うよ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-FRdB)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:33.36ID:84qqHdgwd
>>203
初動は一択ってだけで次善策はもちろん何かしらするべきだけど、それも目的は二階取り
時間合わせて揺さぶって大挙しても二階取れないようなチームならどうせ負けだから思い出作り凸は有り
トリントン初動凸は無駄に機体消耗して二階も2も(下手したら1も)取られましたっていう結果しか残らん
あの距離の凸がしっかり刺さるような相手なら何やっても勝てる

初動凸が勝つための選択肢に入るマップなんて、ここ最近配信されてるマップだとごく少数だよ
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:32:57.33ID:CI8HKV/50
>>204
HWSとジオじゃない?

>>205
初動二階取れなかった後の策ってかなり質が落ちるからなぁ…

初動凸も2無視3取りも目的は二階取りだよ
歩兵負けてるならまともにぶつかるよりかは防衛わかせてからのほうが取りやすいだろうっていう考え方
もちろんそれでも取れなかったら最初まともにぶつかっただけよりも酷い結果になるかもしれないけど、何もしないよりはマシかなって思う
ましてや無言でバラバラな初動よりはね
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:25.99ID:+FX1gdBl0
歩兵負け予想して初手2階以外の指示出すより
初動だけは2階行っとけって
ぶつかって取れることも少なくないし相手が糞指揮出すかもだしもし取れたら2階連呼が唯一の勝ち筋やぞ
初動2階避けて2取り誘導の作戦のが初動より人数合わせにくいし
ほんとあそこ2階一択の糞マップだから
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-DC0J)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:11:59.74ID:W5YDb11Jd
トリントンとかブリザード北極とかBA北極とか荒廃って、代理とったらビーコン運ばなきゃいけないから代理したくねーよな…
テキコロの1900補給の罠といい、代理したくないマップ多すぎ

城郭とか戦艦北極とかシャングリラは歩兵としても割と好きだし代理居なければ入ってもいいかなって思えるマップだから好き
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:27:30.60ID:CI8HKV/50
連休になると質が落ちるね
どの戦場も砂とか砲撃が二機ずつぐらい混ざる
んであーこれ負けたなと思ったら相手にも居て普通に勝てたりする

あと懸念されてた通りダギイルス4機積みとかのゴミが結構いるね
支援13とか居てレーダーはないとかめまいがするような戦場が何度かあったわ
ダギイルスとかレダとマシ持ってる支援より役にたたねーから
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-+0Xt)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:42:41.07ID:X4jcd8+v0
将官戦場は勝てて、佐官戦場は負けるのは機体のジオン、中身の連邦ってことじゃないの佐官なんて個々の能力あまり差ねーし?
将官戦場は俺たちの方が上手い人ほんと多いし、味方としてすげー頼りになる上手い人多いし、対してジオンは芋が多いから張り合いがないというか将官の動きしてないしあいつら
ジオン将官とか混合戦で組むと連邦将官の域に達してないの多いし、あいつらが戦力下げてくれてるから混合戦が嫌いって将官フレ多い。
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/21(土) 09:02:55.84ID:TH82IcNf0
機体が揃えばジオンのが強いけど
そこそこ使える機体は連邦のが多いから
不純物が増えるほど連邦が勝ちやすくなる
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9e3-pk7C)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:51:01.43ID:7vI2pGrv0
それ連邦にも言えるんで、ゴミ機体乗ってる連邦兵にも同じ事を言って来て
なんで20人以上居るのに空飛んでるズサに弾撃ってんの俺入れて5人未満なんだよふざけんなw
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:29:28.07ID:Z0zUL0kn0
>>219
そしたら将官戦場の方がジオン強くならないとおかしくない?
たぶん将官じゃないとまともにBR当てられないから連邦佐官以下は弱い気がするんだよなあ。
マシはBRより当てやすいからジオンの方が佐官は強いけどBRまともに当てられる人たちにはかなわない。
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2907-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:17.26ID:Sujf6u+i0
パイカは昔と今で環境が違うから参考にならない
直近30戦のデータで見るぐらいでいい
その直近30戦も下の方に行くと2年前の大規模戦とか残ってるプレイヤーだってざらにいる
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:49:27.57ID:CI8HKV/50
トリントンやったけど、初動無言からなんやかんや2も二階も完全制圧できるくらい歩兵差あったから何の参考にもならなかったな
ただ、袖ズサ普及前に比べて北戦艦出す意味が増したし防衛対応に戻る必要も増した感じするから結果的には前より面白くなったかもしれないな
まぁ逆のパターン入ってたらクソゲーだったかもしれないからまだよくわからんな

知ってる名前ほとんど居なかったのに代理5人埋まっててワロタ
連邦でそんなの一年ぶりぐらいに見たわ
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-1bib)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:53.16ID:h2CcOB+ur
>>200
戦艦にスナって、効率悪くね?
あれ、言うほど継続火力出ないよね

しかも、1枠使うわけだから、前半10分は実質3機編成やろ?
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:00.43ID:CI8HKV/50
戦艦北極のYを砂でしゃぶるのはメチャクチャ効率悪いからやめとけ
マップ実装初期に試しにやってみたことあるけど、10分ぐらいずーっとやってても拠点ダメ1万ちょいだったぞ
ちなみに射程の三点砂
あんなのやるぐらいなら普通にMS戦するかジムストで凸するほうがよほど稼げるし貢献できる
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8693-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:50:14.45ID:mitaLTZL0
トリントンとか中央塔の1F2F制覇とか当たり前でそこから相手がズサ凸でデッキ枠圧迫してKD弱いっていう弱点狙って3まで取りに行くのが常識だろ

北の戦艦処理 南北にビコ凸とねず防ぐための防衛レダ、中央本拠に高ジェ1機と射撃防衛機体1機常駐させとくだけでほぼほぼ止まるし その間に中央を123制覇してリス狩りまで持ってくのが定石
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:54:45.68ID:CI8HKV/50
乗らないのが理解不能ってのはちょっと…

340複数積みで前線放棄するやつ増えたら二階取りも2踏みも負けるの目に見えてるんだけどな
バランスが大事であって、乗らないのが理解不能ってのはさすがにおかしい
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 21e2-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:54:12.89ID:K53fv00c0
何も無ければ覚えにくいけど「これで何するの?」機体の元祖だから
340ズサ(飛べない方)はもう忘れ様がない

320は飛びズサ
340はお散歩ズサ

だから運営は忘れてないはずだぞ
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-aO5t)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:59:42.87ID:Icx/Wq+Pd
飛べない方のズサって何ができるの?
マジでお散歩だけ?
つか連ジともに忘れられてる機体大杉じゃね?
まぁ本人にとっては仕事してますアピールできりゃいいんだろうけどさぁ
初代の人気雑魚機体何か調整どころか全然見もしないよな
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9e3-pk7C)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:19.70ID:R/fbjtNi0
>>271
低コスト色々使い直して見たけど、結局強いマシ2種持ちのFSDがキル取りやすかったわ
足回り含めて機体性能も優秀だしなー
空バズの命中率が糞高い一部の大将ならネモとかも悪くないんだろうけど、俺には無理だった
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-1bib)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:48.49ID:Yu3lULFJr
ガンオンってさ、初動凸に着いていけるPCスペックないと、楽しさ激減なんだよな〜
楽しさだけじゃなくて、ポイントも激減だが

それでも将官までキャリーされる
おかげで凸マップは絶望だわ
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fee3-pdv8)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:29.36ID:Ecxv4Gj50
未だにズサの文句言ってる奴いるんだな
HWSとクリャリペ 武者ガンとミラー機体で大優遇されてるのに1機ジオンの方が強いとネガネガネガネガ
そしてジムストよりズサの方がネズ刺さる(キリッ だもんね
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:50.00ID:bGahiww40
大将なんですけど!
MSに乗らされて前線送りにさせられてるんですけど!
しかもMSは自費購入!
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a274-J8mo)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:28.07ID:Nbjw6AHR0
本当にこの時間の連邦は無言だな
芋ってるだけで凸しないし参戦するなよ
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6d7-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:57.81ID:+c56MKba0
それが本当に人なのかも怪しいけどな
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:42.24ID:iH0XFJUq0
味方にダギイルスいるとすげー萎える
前線行ってレダ破壊でもしてるんならともかく後ろでパチパチしてるのとかほんま
砲撃や砂と同じぐらいいらんというか場合によっちゃそれ以下なんだがな
ダギイラネーッス
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx51-h3z0)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:19:08.93ID:tjKJld1yx
ジムストとFDSだけで遊べるな
ジムストゾンビ修正まで楽しむわ
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c602-BmzX)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:04:20.81ID:BANtJKI90
ダギイルスで支援するくらいならザニー入れた方が100倍マシ
マジで糞中途半端で運営の脳みそどうなってんのってレベルの産廃
ネズミもレダがあっても強行突破できるジムストの方が良いし
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11ce-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:28:27.48ID:CeMOpt/S0
ダギイルスの夜
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8693-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 05:14:16.99ID:tejs+e6E0
テトラ時代からもう既に高階級帯でも課金最強機が揃わなくなってて WDキャのコスパで連邦がKD勝ちするなんてザラだったから
その頃より更に過疎って階級緩和しまくってる今なおジオンプレーヤーが課金機積まないのが悪いとか言ってる奴は頭よらば

現状無課金ライト層が入手できる機体が強い陣営が有利陣営だから
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-McVF)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:23.39ID:oixPAhC+0
でもさ、貧乳好きっているじゃん。ジオン擁護の奴って偏ってるんだよね。
巨乳で痩せではなくて貧乳でデブがいいという奴がすくなからずいる。
せめて、貧乳で痩せならわかるけど、デブがいいって・・・それで優遇ってダブスタだよなー。
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4533-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:48:41.27ID:R+h/WEgJ0
とは言え、トリントンで有効な迎撃って難しいね。

基本的に2が無くて連邦強襲艦頼りにできないだろう。

本拠点から湧くと最大高度到達が微妙だし、
袖ズサがブースター切り離しするあたりで突っかかっても意味がない。

とりあえず演習場で試して
補給艦ビーコンを高所に置けば最大高度到達の助けになったけど、
迎撃地点として微妙だし、無駄に壊される可能性が高い。

まぁ優勢なら凸。劣勢なら迎撃となれば無駄は無いから実戦で価値ありますぜ!
とは思うけど
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:51.36ID:iH0XFJUq0
トリントンの北ズサ防衛は、途中で撃ち落とそうと躍起になるよりAでデバフ持ちのみガン待ちでいいよ
ジムストに対して釣られまくるより赤キュベがガン待ちしたほうが強いのと同じ
普通の強襲は防衛対応にまわるより手薄になった3に行け
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/23(月) 20:18:55.80ID:ttJL8xLd0
凸が来るとわかってる時ならともかくずっといるのは無いな
待ってる間味方は常に一機少ない状態で戦うわけだし
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 023c-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:27:29.71ID:0tEDuqbJ0
尉官のガン待ちはひどい奴だと拠点殴るまで何もしてこない
格闘に持ち替えてロックしたら箱の中から逃げていく奴までいる
赤キュベで逃げてくの見たときは拠点殴らずに爆散させてあげた
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:00.98ID:Iezt+vSR0
>>295
これほんとうに気持ち悪いんだけど……こんなのが連邦なんだね
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:18.63ID:ttJL8xLd0
尉官はわからんけど将官でもガン待ちは前線で活躍出来ない人がやるから
その拠点の防衛一任は出来ないんだよな
確実に止めるなら帰投で前線から枚数減らすの防止になるかもしれんが
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:22:25.81ID:b0dbqTMe0
子供みたいなおっさんがメインなんだし諦めろん
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:11.38ID:iH0XFJUq0
まぁ出来ない奴とか、どうやったら効率がいいかとか考えられないやつが多いんだろうな今のガンオン
そしてそういう奴は大抵、大将になれない奴

途中で撃ち落とそうと必死になって枚数かけるより、Aガン待ちのデバフマンする奴と前線押す奴に分かれるべきってのが理解出来ない奴がいるんだし
少なくとも素νに撃ち落とし用ファンネル積むよりよほど現実的に勝率上がる話なんだが
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:39:19.28ID:tolUGpTi0
ダカネモの武器構成ってどうしてる?
BZN、マゼラN持たせてんだけど切替2つけてるだけじゃ切替がもっさりで3にしたいけど
3にするともう実質300コス並みに重くなって躊躇してる
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:48:57.50ID:bbowyllKa
>>346
使えはするだろうけど量乳FFとνをミックスした感じで普通かな・・
ピーコックスマッシャーは放送中だとHML型、掃射型、連射FF(ガードはしない)型があってHML型と連射FF型は兼用してたな
スクリューウィップもあるけどこれはあんま使わなさそうだなぁ
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2240-1bib)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:14.14ID:twvAKO+L0
フェネクスの金図を取るべきか迷う
残り62で金図は残り5枚
1500初回ボーナスとタダチケでここまで回したが、どうするべきか
一応、フェネクス銀図は1枚出た
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:17.18ID:3ApkexAv0
俺は回したから使ってるだけでさっぱり強いと思ってない
錬度終わらして倉庫ぶちこみたい
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4533-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:09:00.67ID:XXgqUx+v0
尉官城郭で試作核2発決めたら二階級特進で佐官にされる罰ゲーム。
おのれジオニストの陰謀か!

幸い金ダギ居留守Getしたので今月はもうお休みで良いな。
なせか銀図一枚も出ない謎のけち仕様だった。とりあえずブラスト弾はゴミ

GキャノンでF91の4種デッキにしたい気もしないでもないけど、
どうせそのうちタダで手に入るだろう。
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-iM7L)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:11:45.61ID:/1y0WMLx0
ジムストは1段目の消費多めとブースト回復開始タイミング遅らせるだけで大方の不満は消えると思うけどな
継続移動距離が問題なんだし、短距離のD格の移動速いだけなら「使えなくはない」レベルで収まるんだし
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/24(火) 10:13:10.62ID:9uA/tSgL0
ジムストリガデルガンブラビくらいじゃ無いと今はネズ難しい時代だしな
ジムストはミラーに当たるのが無いから
リガズィの火力の増す代わりにミラー武装渡すのが良いかな
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:26.46ID:4bUReRTB0
フレピク→ブラビ→ジムスト→リガジィ
ナハト→ガザD→→袖ズサ

段々技術がいらない凸機になっていく感ある
フレピクは練習してるだけでも楽しかったけど、ジムストとかリガジィとかほとんど練習しなくても使えるしな
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1107-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:32.75ID:QpcnLIiJ0
ネズミの専門家が使って実用的ってレベルなら見逃してもらえるけど
誰が乗っても使えてそれを戦術に組み込むレベルになったら弱体されるよ
まぁ弱体されても乗る人が乗れば使えるっしょ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:25:05.57ID:PWE2EMgf0
280の素イフが最速でネズってた頃あるんだし
段々もなにも調整繰り返して環境回ってるだけなんだが
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a2cf-tKbs)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:04.39ID:8HFR60zm0
リガズィって凸機っていうより辛うじて出来た事が凸しかない上に入っても敵軍ミラーに圧倒的に劣る凸火力とかいう不遇機体なのになぁ
普通に戦闘できる機体にしてくれればいいだけなのに良い所無しなまま修正か
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:44.41ID:4bUReRTB0
>>380
そーいう問題じゃねーw
弾薬パック持ってほぼ休みなく10分三点砂でしゃぶってもその程度だったのに5号機とかじゃロクなダメ入らんのだが
そんなことしてるぐらいならB―Y間でMS戦してるほうが稼げるし、凸ならデルタなりジムストなりでXやZ殴るほうが拠点ダメが入るんだよ
戦艦北極のYはそれだけ固く設定されてて、スコアも延びないし拠点ダメも低い
MS戦できない子ほど砂だの砲撃だの5号機だのEXSでしゃぶれるよ!って言いたがるけどね
B―Y間でMS戦しながら相手が居なくなったらしゃぶるかな、ぐらいでいいんだよ
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:12.86ID:PWE2EMgf0
そんな機体で戦艦じゃぶって1〜3位って
それ将官じゃなく縞パン戦場じゃねーの
どんだけポイント低いんだよKDなさすぎ
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-FRdB)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:46.41ID:bIYi7NcCd
>>383
あんだけMS戦で稼ぎやすいところも無いだろ
押して敵食ってから拠点しゃぶるのが間違いなく1番稼げるのに、砂やらガトやらでアホなことする奴がいればいるほど、その分ライン下がって誰も稼げなくなるんだよ…
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/25(水) 00:33:58.60ID:f2zxlrJ+0
戦艦拠点殴るのに集中してる奴が多い方が段々押されて
均衡破れた後はボロクソに殴られて拠点破壊されるってパターンが多いと思う
拠点の耐久的に多少殴られても先ずは敵機狙った方が良い
戦艦狙うのは押し込んでから
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2117-FtFV)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:16.66ID:B0OWZYpa0
戦艦北極そんなMS戦で稼げないだろ
序盤の10分MS戦して20キル程度
後半5分戦艦殴って
最後残党狩りって感じだろ
あとガト機体はああいう場所だと絆でポイント入るからな
まあ戦力にはなってないけどそういうゲームだろ
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:09:51.36ID:FG+wrqGS0
>>389
序盤10分に20キルできるやつなら後半20分も中央でもっとキル重ねてるよ
そして序盤の10分より後半はもっと稼いでる

序盤は防衛などのスコアがつきにくいのに比べて、後半は本拠点関連のスコアがモリモリ入る
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c95e-7RCD)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:10:18.18ID:90cR8h/x0
えいぜっとんの専属うっぜずっとパリパリしてて倒せね
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2117-FtFV)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:11.97ID:B0OWZYpa0
>>391
だから中央で拠点にガトフルで殴れるタイミングは殴ったほうがポイント高いっての
戦艦前の一番近い壁から相手戦艦にマガジン全部殴れるんだぞ
さすがにMS殴るよりポイント高いわ
そこより押し込まれるとさすがに殴るとかそういう次元じゃねえけど
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-FRdB)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:41.69ID:dy49hX+gd
>>393
まともな腕があれば、ガトごときの火力での硬い拠点殴り続けるよりは、MS戦の方が遥かにポイント稼げるよ
殴れる距離に拠点があるなら片手間で殴る感じ
ガトで拠点撃つ方が稼げるってんなら立回りとかAIMとか場面毎の判断力を見直した方がいい

ガト砂してるのなんてポイントも勝ちへの貢献度も捨ててるようなもんだ
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:22:38.16ID:FG+wrqGS0
>>393
ガトって5号機のことだよな?
そもそも5号機入れるのがもったいないって話なんだがな
残り10分以降で、敵側の一番近い壁まで押せた状況での話なら他にもっと火力出せる機体もあるし、そもそも残り10分以前の戦力として5号機はウンコすぎる
そんなことのために5号機入れるぐらいならもっとMS戦で稼げる機体入れろって
それかジムスト入れてXなりZなり狙うべき

っつーかそれがほんとにおいしいなら大将の間でもっと使われてるっての
北極で5号機乗ってる大将、誰がいるんだ?教えてくれよ
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:46:42.44ID:FG+wrqGS0
>>401
別にそれでもいいけどさ
で、5号機のガトは超火力なのか?
少なくとも三点砂よりDPSと継続火力出るんだろうな?

中央でMS戦でスコア稼ぐより5号機でYしゃぶるほうが稼げるってんだから当然だよなぁ?
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c996-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:55:49.01ID:d2VcxGdQ0
疑問なんだけどさ。戦艦拠点が動き出した後、お互いにMS戦をやめて本拠点しゃぶりに専念する
優しい世界のお話しなのコレ?
お互いMS戦しながら早漏な戦艦しゃぶりを横からころして、相手側をラーメンに追い込み、
ライン戦の優劣決定してからが戦艦拠点攻撃の本番だと思うんだけど、俺が参戦していない時間帯では別なの?
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a214-bVlp)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:05.72ID:LLha3zPq0
ジェスタキャノンでビムキャ四点チャガトをひたすらまわし続けた時はスコアも拠点ダメも一位だった
バンシィ狙いで金図持ってる人多いだろうし中コスにしては強いし入れててもいいと思う
5号機はさすがに時代遅れ感が強いね
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a54c-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:46:58.64ID:HLkHhckm0
8割カットの拠点ダメで1位の佐官君は世界が違うから仕方ない
本拠点周りのMS戦のポイントの入り方知らんのと
MSの回転率が違うんだから理解できるわけがない
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/25(水) 04:13:37.60ID:FG+wrqGS0
細かい指摘になっちゃうけど確か85%カットだね
いずれにしてもスコアも安定しないし、勝ち貢献はペラッペラに薄い
戦艦北極の中央でMS戦するより5号機で殴るほうがいいとか、思考タイプとしてはえり姫とかNAOTOのそれだぞ
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1139-Y93+)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:02:36.50ID:LnDwdYjX0
最近はEX期間もあって将官戦場でも准将マシマシだと北極雲虎で
戦艦ずっと殴ってる光景も見るよ
そうすると敵機の撃破率がぐっと下がるのでふざけんなと言いたくなるけど
まぁこういう現状だし仕方ないね
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:25:16.75ID:gbseqZdAd
敵のMS倒してくれる味方がいるから自分がしやぶれるのを忘れたらあかんよ
しゃぶりが悪とは言わんけどさ
四の五の言い訳せずに自分ができる最善のプレイすればええんやで
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:29:34.37ID:gbseqZdAd
あと後ろから芋るなら、たまには左右の上から撃ち下ろしてくる敵を牽制してくれ
1、2発も当てりゃ下がってくから
中央は上に気を取られてるところに遮蔽物の横から芋掘りが突っ込んでくるから
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f8-iXlo)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:07:30.23ID:UmVnri6W0
将官両軍どっちでも砂砲見るよな
あいつら見ると頭殴りたくなる
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9e3-pk7C)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:50:49.30ID:VpiYgZ9z0
ミノは残りワンブーストで突っ込める位置まで近付いたら撒く
って基本を知らないのは自分がネズミや凸に参加しないから分からないんだよ
敵が拠点周りに居ないからチャンスと思ってたのにミノと同時に敵の高コスト機体が一斉に湧いた時の絶望感は指揮に殺意覚えるレベル
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fee3-kReW)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:51:16.67ID:f33lr/zY0
>>402
もしかしてこいつみたいな准将佐官って3点砂ものすごいDPS出ると思ってるのか?
そりゃ味方盾にすれば安全に殴り続けられはするけど
一射ごとに1秒以上リロはいる武器でDPS比較しようって正気か…?

まあ5号機なんか持ってこられても困るけどさすがに砂じゃ相手にもならんぞw
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-1ibn)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:00.42ID:8j43kJ5Ta
いや指揮してる人がミノ撒くのはどのタイミングでも場所でもええんや
凸場所だろうが敵密集地だろうがピンポイントレダだろうが

問題なのは指示をチャットで流してる有名大将おるのにそれ無視して准将代理が無言戦術支援したからなんや
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a529-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:27.41ID:3/PKyAxM0
>>296
いや鼻づまりJKぐらいで優遇とかどんだけ安上りよw
>>302
BRとかミサイルランチャーは撃てるぞ
ただほぼテンプレで格闘SGスラッグ装備なんで
撃てないようにしてるだけかな
飛んでる時間もそんな長いわけでもないし
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a529-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:07.28ID:3/PKyAxM0
>>370
結局リガズィ飛んできても
発見するの同業のズサ使ってる俺かデルタリバウ組なんだよな
つか素Ζが空軍防衛プレイで専念されたら
ズサだとげぇ関羽状態でなんもできんのだがw

空軍wは当面いじらんでもいいわ
ハイチンよろしくその場で持ってきてる奴の数次第だから
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-DC0J)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:55:02.27ID:FG+wrqGS0
>>422
ちなみに俺は戦艦北極のYが硬くなってからクイリロ三点砂にリロモジュつけてしゃぶるのを試してみたけど、効率悪すぎてやめた
そんでもって5号機のガトHのDPSは、5号機に有利なリロ計算無しのガト撃ちきり(約8秒)時点で計算してもそれとほとんど変わらない
リロ中は他の武器使うと考えてまぁYしゃぶるにあたっての使い勝手は互角かなぁ
弾薬自分で補充できるうえ射程5号機より300ぐらい射程の長いクイリロ砂とほぼ同等のDPSの5号機はコスト面では劣るが一応こすりに参加はできる
ただし砂のほうがCTも短くレダも一応置ける
俺の中での評価は、相手にもならんってこたーないがぶっちゃけどっちもどっちでいらない
残り七分程度になってからようやくまともに使い道が発生するような機体をわざわざデッキに入れておくことがそもそも効率が悪いって結論
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a529-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:58:15.71ID:3/PKyAxM0
ひとえにミラーごときもまともにできないシュガーのいびつさのせいで
人が不幸になってくだけのゲーム
まあ436みたいなのが嬉々として無言でいじめプレイするのを
推奨してるのがシュガー、付き合わないほうがいい
カイカイ実装でジオンもブッホも滅亡?まであとカップ麺一つ分ぐらいか
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6edc-z2uL)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:24.63ID:cSHrt8XY0
カイカイはシナスタっぽい
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:24:13.08ID:r6jWrW9D0
シナスタみたいなデブと一緒にするんじゃねえよ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d96-wC8D)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:52:24.22ID:Ct3McYTL0
改改我慢できなくて引いて使ってみた
ハイメガ2連は確かに強い
コレがメインウェポンで、ハイメガ当てられなかったら適当に有線バス置いといて隠れる
クロボン好きでなければ別に引かなくてもいいねF91より強いのは断言できる
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c95e-7RCD)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:08:36.04ID:90cR8h/x0
クロボン、武者再販されたらみんな回しまくるから売上欲しかったら単独PUしろよ
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM7b-GteT)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:15:38.03ID:eGabf4pGM
改改も悪くないがシルバーバレットとれたけど強いな
なんかそんなに話題にならんがでかいから遅く感じるだけで火力、速度よくね?
バンシィよりやりやすいまである。
ぶっ壊れてるわけでないが強機体ゲットの今回のガチャあたりね。
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM7b-GteT)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:55:17.49ID:eGabf4pGM
忘れた頃の強化機体は、何だかんだでフラグシップ機体は対象になっているからF91は一応もっとくと良さげだが、クロボンシリーズはあてはまらなそうね。
ゲストてきなスピンオフ作品はいつも雑な扱いだからクスィーとかも駄目そう
Vからが本番だがガンオンがその頃には末期かサ終了かもな……
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 274c-+BGV)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:12.17ID:LLrOHwTD0
ハイメガが射程500未満というデンジャラスゾーン必須で寄れば当たると言えガバロック
掃射コックが接射でもなければデブ相手でも期待できない並火力
FAコックも無駄にガバだしミリ削り用にしかならん
帰投はゴミで相殺するぶっ飛び性能あるわけでもない
ハイメガ便りで帰投遅いって良くも悪くもZ相応だろうし普通にいらん
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF8b-Rgi/)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:45:39.37ID:WKUUOtqaF
ZZは実装時にチャーゲロでジオン機とかしてたし
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f40-Xxx0)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:58:20.07ID:Lnzb23qJ0
ダギ・イルス、射程補正出たから、フルマスするか悩む
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H1f-pbF2)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:40:45.89ID:h/OK1rsOH
>>482
バレトは普通に壊れてるし散々言われてるからな
てかあいつだけ380重撃の中で飛び抜けて強いからね
ただ一部以外ゴミしかいないジオンと違って連邦は使える機体多いからあんまり使われないな
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f74-81Gp)
垢版 |
2019/09/26(木) 06:30:31.79ID:gOrP2V7X0
DX300枚ぐらいあるんだけどね
武者金4あるしほしい機体がないの
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f40-Xxx0)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:05:17.20ID:Lnzb23qJ0
>>491
一目惚れした
f91とか見たことなかったけど、ダギ・イリスは出撃シーンが格好良くて惚れた
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9b-6iqZ)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:23:39.97ID:eWcfm4oRa
クロボン漫画好きだから楽しみにしてたんだけどモデリングどうした
普通のクロボン元にしてればこんなことなかっただろうに新たに作り直したんか?

あとこの機体クロボンだと思っちゃダメだなザンバー封印安定だわ
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 274c-+BGV)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:14.25ID:LLrOHwTD0
最近は単にキーとなるメイン武器がガバい
大多数の一般エイム基準にすれば安定感に欠けるから当然評価が上がらん
当てられれば同コス〜400も一応喰える性能だが余裕あるわけでもない
新機体に対する期待も相まって弱い回さなくていいとなる
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-HmT3)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:14.18ID:IfUV13WW0
そりゃバンシィでリボ全部あてりゃ強いとか言ってたからな。あれと同系統の武器が量産している。
なぜかジオンスレで連邦大将を名乗る人物が自信ニキしていたが。
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMbb-ytt8)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:55:27.27ID:O161wvZOM
>>528
いつもの病気の人だから、、、
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2729-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:21:13.18ID:q5m7egKC0
>>518
売った後人型保てないやつは却下だよね
そうするとものすごくつまんないMSになりそう
地味にBRするかキックしてたかな機体だったしなw
V2以外ジャベリンより武装地味かも説あるでw
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:24.12ID:gA+MYbuvd
素Vはボトムアタックがあるけど、ブーツを特攻させた後の移動とかどうなるのかw
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF8b-Rgi/)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:42:39.18ID:RrBeaSjTF
腕補給できても長刀は補給できないポンコツ機体がいるらしい
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:59:03.69ID:YrG030oQ0
そんな雑魚にコケにされた経験があるのか
可哀想に・・・
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF8b-Rgi/)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:11:43.43ID:mqi/ssxtF
高コス強襲でヒヨコ煽るやつ良くいるし
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87e3-GnEr)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:13:15.27ID:bj2NV/tE0
雑魚を刈り取る直前や直後に横から斬られて、生き残った雑魚や蘇生された雑魚が目の前までやって来て屈伸するって
キル取りまくってたらたまーに遭遇するんだけど、一度も無いの?マジで?
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-HmT3)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:29:21.94ID:RhG+1MMf0
>>534
(´・ω・`)HML安定して2連当てるような状況だと格闘つかったほうがいくねとも言う。
(´・ω・`)単発でDP削ってから単独で膝つかせたり倒せる機体が少ないんだよ。
(´^ω^`) 380以上は馬鹿火力や状態異常や擦り特化が多いからね、Z位だよ。

(´・ω・`)・・・Zでいくね?
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f7-po2u)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:03:17.17ID:SfoFkQ4S0
Zは金武器いらないけど武器改造はマスチケで15回欲しい
どうにもハイメガが中射程いかすには集弾が悪すぎるからそこを改造ですこしでも安定性あげるため
ハイメガと腕グレFAどっちも大事
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:16.01ID:iIi+vovd0
フロンティア1面白そうだな。しかしイベントが無いから参戦しないかな。
クロボン原作知らんし、金ヘイズル2機倉庫番だし。EWACネロなら欲しいがw
既存特定機体が欲しい人向けイベントっ馬鹿じゃねーの>サトゥ
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:30:44.39ID:iIi+vovd0
すまん青いのか。それ持ってないんだよな。
しか一週間でEXガシャ引ききれるのか。
交換所でGetするとしたら”クロスボーン・バンガードの紋章”が必要なのか?

面倒だからガンプラ買えばいっかw
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8d-upKm)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:42:38.79ID:NTFuw/Tj0
索敵用支援としては支援ネロの下位互換だし、他の人のレーダー持ち支援機の出撃を抑制する要因になるし
修理補給用支援としてはPOTないし下位弁当しかないしトーチもL無いし
攻撃用機体としては火力も射程もないし

今の仕様のままだと機体自体いらんレベル
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:35:42.26ID:VZ6II94hd
>>578
小物のやつ
あんなクズ機体を増やすようなクソ動画あげんじゃねぇよ
支援多目だから熊じゃなくて強襲ででたら前線にいる支援全部ダギイルスとかザラ
案の定ライン崩れるしな
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:41:03.28ID:k43PvTkY0
庇うわけじゃないが、まとまな頭してたら動画見てもダギ使おうとは思わんけどな
しるびのミサイル布教と同じく、乗っかった奴がアホなだけ
まぁアホが乗っかるから困るんだが…
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-ujLA)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:20:39.59ID:idNx3HRs0
しるびそういや敵で戦ったけど、ジオンのベルファスト踏み凸に最後尾できて、一人だけ逃げ帰ってたわ
あいつだけは一生ジオンでしるびキッズ抱えて連邦こないでもらいたい
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2729-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:47:11.12ID:NR+oBrzA0
>>561
正直おまいみたいな池沼を楽しませるためとかな運営だと思うと
むかついてくるなw
まーーーた三か王の字マップみたいなのとか「新マップです」って
よく臆面もなくだせるわwwwwwwwww
基地外だよもう
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF8b-Rgi/)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:49:40.70ID:Cuoo8qVyF
ショボミーとか声聞いてるだけで不快感MAXなんだけど良く聞いてられるな
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:31:21.67ID:k43PvTkY0
>>587
全盛期はあの聞き取りづらい声にわざと?聞き違えたアテレコがコメントされてて、それがめっちゃ面白かったw
本人が面白いっつーかコメントが面白かったんだろうけど

あと、撃破された時とかにラグ野郎がよーとか味方に文句言ったりとかしないで相手褒めたりするのも見てて気分が良かったな
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:04.84ID:kNLD7VS70
格闘出力制御を積まないで推力加速プログラムを使う罰ゲーム動画を忠実にパクる姿
パクリ元に対するリスペクトを感じたw


そんな事より

サトゥ「ジムストに対策が必要だ」⇒「ジオン兵にはパイレーツミッションで金アッガイTB4枚出してもらう」

この斜め上対策について。来週から三週間ジオン同軍祭りなのかな…
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:38:00.25ID:5zooROkq0
(´・ω・`)CT増やしたくないんでしょ。20分間行き続けるって言ってるじゃん
(´・ω・`)あと佐藤ケチだから1枚しかくれなさそう、DXチケのとこに金図入ってる感じだよね
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7f-19uU)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:12:58.25ID:V2Q8nD8xd
ジオンは佐官部屋は勝ちまくりだけど将官なるとガクッと勝率落ちるよな
だからジオンキャラは毎回佐官まで下げて遊んでるわ
アッガイTB小隊でねずりまくればジオンも勝てるんじゃね
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e3-zCrT)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:05:56.54ID:VeCJFCc/0
将官部屋の勝利は万年准将次第じゃね?
佐官部屋での立ち回りを将官部屋でもやってるんでしょ?して戦果稼げないんでしょ?
ポイ厨も困るけど良立回りすれば勝手に稼げるし戦況も違ってくるでしょ?
キル数20以下プレイヤーばっかりだったりすると残念戦場なんじゃね?(過半数)
まぁ戦況、戦場によるけど。。。万年准将はプレイスタイル、デッキ見直し必要なんじゃね?
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:01:58.38ID:cnNuAZSE0
20分戦場で支援にも乗らず凸ダメ0の10キルそこそこ40位台のやつら、だいたい変な位置で戦っててロクに攻撃もしてないし当ててないんだよなぁ

敵がいるとこに居ない、攻撃するのにやたら時間がかかる(チャージ武器とか迫撃とかミサイルとか)
結果として攻撃当ててる時間が20分のうち五分もないから10キルそこそこしかとれてないっていう
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:33.70ID:cnNuAZSE0
>>639
言って聞くような奴らなら言ってもいいんだけどね…
ていうか「砂砲抜いて、強い強襲マシマシで」が機体強要で通報された人達もいるし、見知らぬ准将とかにわざわざアドバイスしてあげてBANとか割に合わんからなぁ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:01.39ID:cnNuAZSE0
>>648
まぁ人それぞれだがそういう人もいるだろうね
ただ、だからといって迫撃やらミサイルやらを採用する気になる時点でな…

というか連邦ってそこそこやれる強襲山ほどいるんだけどなぁ
バンシィハイニューHWS武者クロボンあたりは持ってなくとも百式Z素νヘイズルあたりは普通に強いし、ミサイルや迫撃より強い機体ってことなら他にも数限り無くいる
GP機体で凸最強のジムストもいるし
今のEXに入ってる指揮ジムのスプシュとか後期強襲とかは低コス枠としては充分に使えるし
始めて数百戦程度の初心者でもない限り、機体無いは甘えだと思うわ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf23-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:40.25ID:eI9Le3G20
さっさと階級上げ終わらせたいのにいつも上がりそうになると嫌がらせのように連敗
これマジで階級上がりそうになった時負けチームに混ぜられる機能付いてんじゃねえの
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf23-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:20:15.02ID:eI9Le3G20
マジで引退考えるレベル
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf23-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:29.64ID:eI9Le3G20
上位取ってこれなんだよな
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/09/29(日) 13:41:20.37ID:/eijpBSR0
階級は気づいたらシーズン終わりには大将になってる
40位とかとる時もそこそこあるし
参戦数もそこまで多くはないんだけど
狙っても階級上がらないのは戦い方に何か大きな間違いがあるのでは
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:20:07.18ID:cnNuAZSE0
大将なるより退出以外で尉官になるほうがよっぽど難易度高いだろ
砂4にしても佐官ぐらいは行ける
尉官なんて足で操作するとか左右逆の手で操作するぐらいしないと
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-ujLA)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:51:31.44ID:VXJBn9Lk0
(´・ω・`)尉官に落とすいってるやつは無駄だよ
(´・ω・`)苦労して落として、ようやく尉官なっても少し倒したら特別貢献
(´・ω・`)拠点なぐったらお前2階級特進システム
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:23:47.40ID:qQ4zO57u0
今あるDXでそこそこやれるのはオリガンと百式だろうね
百式は目新しさはないけどガチで強いわ
連度とっくに20になってたし、盾の大破抑制が全機体標準装備になったのと盾の重量撤廃で使わなくなってたけど、久しぶりに使うとやっぱつえー

あと、最近シルリペ持ちのクマが居ない戦場に結構当たるけど盾の無い百式は例えダギイラナイスばかりの戦場でもそこそこやれるし、最悪帰投してもいいのが楽だわ
俺は結構、帰投してあっちこっち行って常においしいとこに顔出したい人だから百式めっちゃ合う
とりあえず俺はHWSと百式はレギュラー、あとの二機はマップによって変えてる
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:33:08.50ID:qQ4zO57u0
>>687
つべに動画あるぞ

今回のランバト(コンペイトウ)、初動ジオ15でのAーX陽動凸で1取りに成功したのと、カデナがバイカス4機デッキで延々と地表Y凸狙ってたのが面白かったな
バイカスでYに入る通路の坂道の天井をこするように降りて凸ってた
あれは止めづらいわ
射角きっついだろうし、通路に入られた時点でほぼ詰みだな
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75d-Eoyz)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:53.54ID:8HUcKa1/0
>>700
そりゃバンシィの下位互換だし、持ってるならバンシィの方がいいだろ
今のガチャで引くなら何がいいって話じゃないの?

あとランカーバトルでカイカイは頭おかしいだけだから何とも言えん
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:23:10.27ID:qQ4zO57u0
>>694
届くと止めれるは別問題だからなぁ
まぁかなり止めにくい部類なのは確かだと思うよ
実際カデナはXにも一回入ってるけど合計で二万叩いてる
ランバトで、だからな
まぁ逆にランバトだからこそだったかもしれないが
大規模だったらポイント度外視マンがガン待ちしたりとかもあるかもだし
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:52:02.95ID:KOJPQH3z0
F91はVSBR(高出力)追加すれば死産からの蘇生も夢じゃない。
が、そんな事は決して無いだろうw

むしうVSBRのVはVariableのVなので、全VSBR同時積み可能にしてほしい演出的に考えて
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f40-Xxx0)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:45:21.60ID:U0hw3YJ40
コンロイって今ならバズ持つ?
戦場からコンロイ消えたから、皆何持ってるのか知りたい
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f56-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:25.07ID:xfRB+xMX0
>>717
コンロイのバズとか何するんだ?ゴミだぞアレ、アレ打つなら他に使えるバズ持ちいるし
ハンドガンと焼夷グレの二つ以外は要らんぞあの機体
ハンドガンはH、バイザー被った時に全弾同じところに叩き込める精度は魅力的
ナイフはお好みで、グラであるのに抜けないのが嫌なんで俺は持つ派
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-W5ZC)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:44:16.70ID:9hmz3nbr0
ひえ、紳士の皮を被った卑怯もんや・・・
うんこ投げつけんぞ・・・
グレMっていううんこなんですけどね
これ持ってもブースト効率変わんないから持ってるんだけど、うんことして投げつけるくらいにしか使ってないんだよね
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:51:22.33ID:KOJPQH3z0
佐官コンペイトウはインカス要らないな。常にジオン兵が待ち構えてるww
(インカスが常に飛び込んで来るんでオイシイのかもしれないが)
ナラCで先頭きって1に攻め込む方が100倍貢献できる。
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 274c-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:38:16.43ID:bSeJ7I9N0
ダギにヘイト向けて何が言いたいんだ?
両軍実装抜けてんのか
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:04:39.67ID:zQjfuMBy0
別にインターバル週に使うぶんにはいいと思うけど、勝つために必要な機体じゃないことは確かだね
強い強襲とクマ以外で言うと、砂や砲撃よりは多少マシってぐらいでぶっちゃけマシンガンとレダ持ってるアイザックのほうが戦場での必要度は高いと思う
主にレダの差しかないけど
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:17:25.24ID:zQjfuMBy0
必要度で言うと、強い強襲>クマ>その他って感じだけど
その他の中身としては、レダ持ちのアイザックや鹿2>低中コス強襲>重撃、ダギイランス、低コス支援>えり姫>砲撃、砂ぐらいの順かな
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:42:07.18ID:Vafck2Xf0
両鯖で金イルス揃えたけどデッキに入れる理由が無い件

でもまぁこれが支援じゃなくて強襲だったら
ブームセンサー&リペアガン積めて、索敵・襲撃阻止(索敵)スコアまで消せちゃう
CT消化機体として歓迎されえたと思うよ。「擦り目的ならダギイルス乗れ」となったはずw

俺は専ら高コス&準支援デッキなんで微妙だけど。
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:42:57.92ID:p6GG3BKMd
アンチレダはマップによっては必須
熊以外の支援の存在意義ってレーダーがメインなのにそれを持ってない時点でダギはゴミ
鹿U≧一部中低コス強襲>一部重撃〜ゴミの壁〜>>大多数中低コス強襲>大多数重撃>低コス支援>ダギイルス≧砂砲
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9b-6iqZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:49.03ID:CB2cPCAia
支援してくれるのはありがたいんだけどダギ・イルスはクマみたいにとどまって複数回復させる能力もないしレダも持てないんだよ
で、クソみたいな回復量の弁当箱
いまの将官戦場いる奴ならわかると思うけど支援10超えてんのにレダスカスカクマもいない時あるじゃん
支援10いればクマさしてても他の機体ででちゃうしあいつ多いと負ける
ただのポイ厨御用達機体だろ
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM3f-ZO5A)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:46.56ID:BoDC//QhM
自分は盤面のレーダーが少なかったら支援機の数に関わらず支援出すかな
今はダギで支援の数がかさ増ししていることを考慮して
ただ初動だけはレーダー足りるかどうか分からないからダギは出してくれるな
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:34:59.76ID:zQjfuMBy0
>>747
ダギイランス乗って楽しんだもの勝ち♪とか言ってる奴よりはマシだと思うよ
少なくともレダ無いとこに置いてって言う人は勝ちたい人だからね
ダギイランス乗って楽しんだもの勝ち♪とか言ってる奴はだいたい負け越し低階級とかでしょ
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f8-vT1m)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:30:20.08ID:KB1oCTf10
>>758
ジオンのシナスタでもあれ当てるの苦労せんかったぞ
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87e3-GnEr)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:07.12ID:d+3VJBpW0
つーても、そもそも支援なんか半分は役立たずなんだから期待し過ぎなんだよ
弁当撒いて威力高めのビームで回復してくれりゃダギでも文句言う気にもならん
ポッド置いて最前線の死体起こしに行って爆散してる熊にはため息は出るが
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:53:20.64ID:zQjfuMBy0
ダギ含めてトーチ支援は、本人は前線マン回復して支えてる気になってるのかもしれないけど実際には屁の足し程度にしかならん
一機ずつしか回復できない以上、前線の人数と同じか近いだけの数が居ないと支えられない
クマなら1、2機で回復しきれる時点で比較にもならん
アイザックや鹿Uには高性能なレダ置いたりっていう付加価値も残ってるからまぁ最低限の需要はある
低コス支援は前線にはいらんけど設置物置いて乗り換えって用途ならまぁギリギリ理解できる
ダギは需要が見当たらないから自己満足でしかない
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa8b-GnEr)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:53:27.82ID:1GQE2I9aa
お前がドヤ顔で話さなくても最適解が何かは誰だって知ってる話
それで他人を責めれるのはデッキを最適解で埋めて自己犠牲だけやれてるぐう聖様だけだぞ
自分のデッキ見てから言えるか?
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbb-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:53:55.30ID:mvocXmx1p
前々からおったてたリペポの側で行列に気づかずマシ撒いてる鹿2がいたり、
リセット直後は箱ジム頭でネットECM垂れ流してる奴が量産されて前線が崩壊してたりしたけど今回はやけに話が出るな
やっぱ取得難易度の低さかな
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:06.49ID:ZGjMV3AJd
乗ってるだけで地雷認定されるレベルの機体なのに数が多い異常事態だからな
ランキング争いしてる人なら今の期間でわけのわからん機体使って遊ぶってのも何となくわかるけど
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:50.47ID:zQjfuMBy0
>>768
最適解じゃないって自覚したうえで使ってるんなら文句言われても黙って受け入れろよ
そのうえで乗るか乗らんか決めるのは自由だが、少なくとも需要を説明できない奴に反論する権利はないわ
0777768 (ワッチョイ 87e3-GnEr)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:45.57ID:d+3VJBpW0
>>774
あ、俺は支援使わないんで俺に文句言うななんて言ってねーですw
支援使わないから支援にも基本文句言う気無いし、可変機体縛りのアホデッキで遊んだりもしたからなおの事人の事言えんだけっすわw
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:16.56ID:zQjfuMBy0
>>779
正直な話、最前線でトーチ当てられて自分だけ助かってもあんま意味ねーんだよこのゲーム
弾薬もそうだけど、前線って集団対集団だから一機を多少回復したところで結局相手との枚数差で押されるようになるからな
クマに感謝することはあってもトーチに感謝することはめったに無いわ
たまーにロングトーチで起こしてもらった時にありがとうって言うことはあるけど
連邦は特に盾なおしたい機体多いから前線にトーチマンしか居ない時はトーチマン無視して帰投することも多々ある
将官戦場の前線で戦ったことのない佐官君にはわからんだろうけどな…
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-Ueay)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:20.73ID:3bU5QTI70
>>782
ほんとこれ
機体性能と武器性能このままでブームの性能落としてトーチ取り上げて格闘でも持たせてくれ
支援の数がわけわからんくなるせいで味方に迷惑どころか存在が地雷とか使いたかったのに使えなくて悲しい
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:40.22ID:zQjfuMBy0
>>781
残念ながら俺はついに愛機がクマになったわ
環境機体の強襲は強いとされる時期には使ってたけど、環境機体から外れた機体は使わなくなるのに対してクマは実装以降ずっーっと環境機体のままだからな…

>>785
兵科が変わるだけで性能同じならそこまで変わらんよ
支援過多なのにレダが無いっていう状況は減るだろうけど、強襲多いのに前線クッソ弱いって状況が増えるだけ
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-Ueay)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:08.99ID:3bU5QTI70
>>789
それ
産廃ならまだネタで使えるし1ヶ月の間に数回くらいなら使ってもええやろ?ってなる場面もあるかもしれんけど
害悪すぎて今だとデッキに入れることもできん
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87e3-GnEr)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:40:40.47ID:d+3VJBpW0
>>783
それはお前が役に立ってないからだわ
きちんと弾ばら蒔けて当てれる人間は一々回復する手間省けて敵を抑える事に専念出来るから最前線トーチはかなり助かってる
弁当持ちだとさらに長く維持できるからとても良い
ただ、そればっかになっても困るだろうから推奨まではしないけど、ウデのある人間に専属が張り付く意味はある
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-Xxx0)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:45:37.91ID:U3y3ppnxr
佐官で楽しくダギ・イルス使ってたのに、行きたくもない将官に出荷される准将の気持ちも考えてくれ(笑)
俺たちだって、大将の邪魔はしたくないんだよ
佐官で遊びたいねん
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:59:54.84ID:zQjfuMBy0
そんなだから佐官准将はパソコンと頭が低スペックだとか言われるんだぞ…

>>794
俺が上手くないってのは認めるけどな
普通に無名大将だし
で、ダギは前線トーチ専属マンととして優秀な支援なのか?
クマ、鹿U、アイザックでいいって結論を覆せるほどの需要が見当たらないって話なんだが
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f7-po2u)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:49.74ID:MMt7eEfN0
PCスペックだと思うよ
普通のFPSやっててもガンオンみたいにあそこまでとろい人いないし単純にマシンスペック激重で視点移動すらきついレベルなんだろう
100人対戦とかただでさえ重そうなのにそれをCPUにほぼ物故んでるうんこだもん
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9b-6iqZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:44:03.10ID:CB2cPCAia
ダギ・イルスに文句言うんだから当然自分はクマさしてレダ持ってるよ
そんなことまでいちいち書かなきゃならんのか

ダギの一番の問題はあいつ支援兵科だから出撃前の兵科数盛られて前線崩壊することなんだよ
いま同軍でも混合でもひどい時のテキサス北なんてダギ複数機に機体群がってんじゃん
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9b-6iqZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:42.72ID:CB2cPCAia
やってる時はクソポイ厨御用達機体死滅しろって思うけど冷静に考えるとだから乗るなってのは酷だなぁとは思うんだよね
機体として存在してるわけだし好きな人もいるだろうしEXガチャで撒かれてるわけだからね

一番悪いのはこいつ支援兵科だした運営だわ
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM3f-ZO5A)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:54:34.77ID:BoDC//QhM
根本的には支援なのが問題なんだから運営に兵科変えてくれと言った方が建設的ではある
変えてくれるかは分からんが…
あとEX期間中だから数が多いのは多少は仕方ない
というかランバトで4機積み居なかったっけ?勇気あるなw
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-Xxx0)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:57:26.97ID:U3y3ppnxr
皆が回復を求めてる!

ダギ・イルスのトーチを求めて集まってくる

嬉しい!ダギ・イルス抱いて!

ダギ・イルスで戦場貢献だ!←俺ここ

なお、現実は非情である
悲しいね、キャラゲーなのに・・・
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:04:12.27ID:ZGjMV3AJd
ダギって介護支援には向いてないよね
支援としても強襲としても産廃以下

まぁ今はイベ期間だから仕方ないとしてもイベ終わったあともダギ乗る奴が結構な数いそうなのが嫌だね
佐官なら別にいいけど将官戦でダギがブンブン飛び回ってるのは本当にキツい
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-Xxx0)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:06:43.38ID:U3y3ppnxr
>>805
将官戦場で支援ptなしに200稼げてない人は、ガチでPCスペック不足
上位陣が思っている以上に、「普通の」ノートPCで遊んでる人は多い
実際、そういう低スペ民が狩られまくって、上位陣の圧倒的なキル数が出来上がってる

低スペ民なら佐官に落ちるだろって言うけど、低スペでもやる気あれば准将になれてしまう
でも将官戦場じゃ狩られるだけだから、支援というカテゴリーに逃げる
結果、支援で戦犯にならない程度の働きをするわけだけど、本心では戦闘もしたい

そんな所に現れたダギ・イルスは、低スペ民の希望の星なのだ!
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:05.15ID:zQjfuMBy0
>>807
ガチの専属って、専属された側のスコアが伸びるからやってるだけであって勝つためにやってるのとはちょっと違うぞ
あれは身内のスコアかさ上げする目的のほうが強い
あとは、強い大将の数揃えるのは難しくても専属プレイしてくれる人は呼びやすいから連隊に専属がつくことが多いってだけ
野良で勝ちたいならレダしっかり張ってクマで集団丸ごと回復するほうが良い
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:19:37.38ID:ZGjMV3AJd
パソゲーなんて低スペ使ってる奴は戦犯って風潮なのにこのゲームはそれが無いよね
ガンダムゲーだから敷居低いんかね?

あとガンダム系の対戦ゲームでキャラゲーできるゲームなんてほぼ無いと思うよ…
昔のカードビルダーぐらいじゃね
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:21.82ID:zQjfuMBy0
>>814
俺もガンオン始めた頃はノパソだったわ
だからやる気あっても准将とか少将程度だった
PC変えて階級システムも変わった今となっては1日一、二戦程度適当にやってても大将になる
おかげで両軍大将だけど
あの頃の熱意と今のPCが揃ってればな…

まぁ色々言ったけど、結論としてダギがウンコなのは変わりようがいと思うわ今の性能じゃ
強襲BZ持って強襲として実装してりゃだいぶ違ったろうにな
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-NtN+)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:39.83ID:rLi82+Oed
まあ、今は更に狭い地域で弾幕が飛び交うから負荷は更に上がってるとは思うが
別に大将でもノート(否ゲーミング)の人とか普通におったろ
描画遅れたりしてストレス貯まりまくりだろうが
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:58:24.61ID:zQjfuMBy0
>>818
俺もフレピク時代に大将だったことはあるよ
画質落としまくって圧縮ONにしてもFPS13とかだったような記憶がある
出遅れるしカクカクするしフレピクもきつかったわ
何より、宇宙じゃ実力通りの働きしかできなくてつらかったw

まぁPCは色んな事情あるだろうし低スペでもしゃーないけどな
頭が低スペなのはPCと違って交換できないのが可哀想だよな
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c72c-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:27.68ID:oaezcAU20
5年前の一体型PCでやってるけど今の環境ならこんなポンコツでも両軍大将くらいは普通にいける
大規模呼ばれて俺がちんたらロード画面眺めてる間にすでに挨拶してるような高スペPCの准将とかマジで勿体無いと思うわ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fd2-tcmu)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:40:50.27ID:vff9BxZ60
最近回線がクソだわ。朝から夕方の5時くらいまでサクサクのヌルヌルなんだけどそれから夜の10時過ぎくらいまで重くてまともに動かない。ワープしまくりwちょうど重い時にトナメとかあるから困る
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-Xxx0)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:13.00ID:U3y3ppnxr
>>822
俺は7年前のノートPCやわ
参戦確定してからホワイトアウトとれるのが試合開始30秒後だから、機体変更できなくて辛いんだよね
あと、初動の稼ぎ時に動けないのも
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f56-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:03.89ID:SxwWvwvg0
支援って兵科にしか出来ない事があるから重要なんであってレダも置けないポットも無いロングトーチすら無いダギを支援っていうのがそもそも無理があるよなぁ
なんで素直にドップラーレーダー持った強襲にしなかったんだろうなコイツ
ガンダム世界なら強行偵察型とでもいっとけば皆納得しただろうにな…
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e2-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:48.10ID:WOF83x1X0
>>808
メタスの時からレダ入れない害悪ポリシーがあるよな
ノーマルレーダーならチビッガイとかステルス機にネズられるから選択肢にあってもよかっただろうに
連邦のステルス機はジオンより少ないからジオンの奴らも文句言わんかったろうに

明らかにフリッパーの下位互換で鹿Uにはないセンサーあるから
今回のEX期間は連邦に偏ってるんだよ
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:39.31ID:SE1U7/r40
よしデイリー9/5にしたぞ。でも当分受け取る事は無さそうw

そんな事より新MAPのフロンティア1
劣勢側がBA押し込まれると戦線全体も後退して凸が刺さりまくる気がする。
それを阻止するためのレーダーボランティア達の死体の山が築かれそう。
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:33:44.04ID:6UDhdFrY0
パソコンはぼろくてもお布施すれば誰でも対象になれるゴミゲームだからな
うちの周りはみんな引退したわ。
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf23-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:34:36.78ID:pYaG+DcS0
さっさと大将にして終わらせたいのに糞雑魚チームにばかり混ぜ込まれてポイント下がる
マジうざいガンオン見るのも嫌になりそう
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:07:22.19ID:OBv4GNM40
味方弱いと勝てないのは確かだけど、味方弱いと上位には入りやすいしちょっと頑張ったら特別貢献ついたりするから俺は別に困らんな
味方弱いのはブリーフィングの段階でだいたいわかるから、そういう時は最初からスコア重視で動けば上位とれる

一番困るのは強いのか弱いのかわからん時と、謎な動きする味方が多い時
個人名は出さないけど、この大将いると動き合わないから稼ぎにくいんだよなーとかこの代理の時はめっちゃ合うから稼ぎやすいとかあったりする
あと敵も味方も准将だらけだと流れ読めないから難しいw
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:28:29.94ID:eu2OfuwJd
稼げればそうそうポイント禿げないんだから味方弱くて負けまくってポイント上がらんってのは甘え
凸決めたり格闘機で裏取り無双してたら実操作時間7〜10分で上位入れるぞ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-/eHL)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:55.74ID:8J+rui3Gd
新マップ実装時はだいたいMS戦する位置も防衛する場所もレダ置く位置もハッキリしないから凸ったもん勝ちみたいな状況になる
あのリボコロですら最初はレースだった
だが運営はそれを防ぐために、最近は新しく実装するマップには時間経過で開くシャッターをつけてるんだよな
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47d1-NKKM)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:46.88ID:fAHcPP2x0
勝ちでも負けでも4〜5分で終わって欲しいぞ
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47d1-NKKM)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:32:28.38ID:fAHcPP2x0
ダギイルス氏ねと言うと役に立つぞとかほざく第3の敵勢力おるからな…
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 274c-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:08.62ID:28Bk+x8w0
ダギイルスしねって砂砲しねって言ってるのと同等だから
何を今更って感じ
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:19.05ID:SE1U7/r40
リペポの数で判断すればいいと思うんだけど、将官戦場は違うのか。
修理は戦線のすぐ後ろでやるけど、補給は更に後方或いは帰投してからとか?


あとF91の調整発表忘れてますをサトウさん
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-/eHL)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:23.19ID:OBv4GNM40
>>857
どっちもどっちだが砲砂よりは他プレイヤーに貢献してるからダギのほうがマシかな
砲砂は自分のスコアになるだけで戦場への貢献は全く無い場合が99%だし
ダギは一応、敵ビコや核見つけたり味方回復したりで貢献してる部分もある
まぁ他の機体でいいしいらんけどな
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-/eHL)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:06:11.95ID:bRjnKoYZd
なぜ佐官は自分がまともな知能を持ってると思ってしまうのか・・
佐官や准将の常識を将官戦場に持ち込まないでくれ
大将以外人権ねーからって言ってた人が居た時代より更に大将になりやすいこの時代に未だに佐官准将程度の奴がまともなわけないんだよなぁ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-W5ZC)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:40:16.17ID:G7IM/uXS0
そこそこのPC
そこそこの回線
そこそこの機体
一日二戦くらい
あんまり上手くなくてもこんなんで行けるんでないかなあ
ダメなら他の人の動き参考にした方がいいんでないかなあ
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-Xxx0)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:40:20.95ID:MjO8CL97r
大将の人は、自分達が突出した何かだと自覚するべき
PCスペックだったり、プレイスキルだったり、プレイ総時間だったり

本当に「誰でも」大将になれるなら、戦場は大将で溢れかえってるはず

本当に「誰でも」20キルとれるなら、試合後のランキングで下位半分は存在しないはず
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:45.92ID:ZFo8UJz7d
大体1日2〜3戦
毎戦20キルくらい
たまに凸して10000くらい
僻地お散歩勢
これで毎月終わる前くらいには大将にはなってる
俺だけの力じゃないわw勝てるチームに恵まれてるだけだと思う
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f40-Xxx0)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:17.50ID:tODqDxqo0
ダギ・イルスの専用機ポイント、10,000越えらしい
やばすぎやろ
専用機狙って連度上げてたけど、社会人には太刀打ちできない
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:09.57ID:6UDhdFrY0
お布施をするとなぜか周りが弱くなるクソゲームガンオンw
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd7f-Eoyz)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:01.96ID:s2LnRJ0vd
20キルは大将ラインってわけでもないぞ…
1つの武器に固執しない
1匹の敵に固執せずに削り切れるやつを確実に殺す
自機の体力が減ったら深追いせずに手近な支援を探す
これだけで20キルは間違いなく安定するよ
何も難しいことなんて無い
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87f0-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:47.97ID:c5mpP3aI0
雪合戦してるだで全然切る取れる気配のない場所と
ネズミ処理+オセロ
良く解らんか所での局地戦チラホラ

マップによってはこういうのが続くけど倒す奴はこの中でも30K〜とか取るよな
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 079d-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:51.93ID:JoMUnIaZ0
ポイント稼げるようになりたかったら、目指す階級の奴のリプレイ観ればいい
勝利貢献プレイかただのゴミプレイかも大体分かるようになる
おっさんがデフォ層だから、技術的な向上は伸び代ないし立ち回りくらいは上手くならんと
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e23-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:12:13.94ID:DsG0oRaQ0
ポイ厨だらけでまともな戦いにならねえ
完全にクソゲーだわ
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:20:32.95ID:n9JZ9Ms/0
>>864
そこまでしてんのは一部の上位ランカーだけだよ
ランキングにも載ってない無名大将はそこそこのPCと環境機体一機か二機を半マスしてる程度じゃねーかな
俺がそうだし
俺はHWSとクマが環境機体だけどHWSは半マスだしマスデバも一回分だけ、武器へのマスチケも3つずつぐらいしか使ってない
クマも勝ちやすいのとずっとMS戦するのがめんどいから使ってるけど、ぶっちゃけスコア稼ぐだけならアイザックとかでこするほうが稼げるし

ていうかランバトに出てる人でも環境機体じゃない機体使ってる人もいるし、知り合いのランカーも未だにハイニュー使ってるのにフルマスしてない
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:35:02.05ID:n9JZ9Ms/0
本人の許可とってないからURLは貼らないけど、YouTubeのゼノンさんの解説動画オススメ
元上位ランカーで最近はプレイ頻度落ちてるけど、めっちゃ上手い人が色々解説してくれてるよ
MS戦で使える小技から大規模でのスコアの稼ぎ方まで色々
俺は正直その解説動画見てからスコア稼ぐ能力が上がった

生放送で機体限定トナメやってて78キルしてる動画あるけど、すごかったよ
UF2とかの固定デッキの確かザクトナメだったかな?
ああいう機体の差が無い時に活躍するのって純粋な技術の差だしすげーよな
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd0a-CBb4)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:14.59ID:s35C0fOtd
一部の大将を除けば大将と佐官にAIMやら細かい技術に大きな差はないよ
少将以上の将官安定しない奴は大抵何かに固執しすぎてる感じ
戦う場所であったり武器であったり狙う敵であったり
根本的な何かが欠落してるわけだから動画見たところでそんな意味なんて無いと思う
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d17-6+Yj)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:33.96ID:uLD4JlW40
やたらネズミに構う奴とかは昇格出来ないな
基本最も美味しい場所に居るかどうかがこのゲームの大将になれるかどうかの基準
常に美味しい場所でポイント上位取れば良いだけ
凸るかキル稼ぐか補給しゃぶるかその判断力だけよ
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-48Dv)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:22:25.57ID:J6uSmPGna
確かにな
ポイント稼ぐ方法はしごく単純
ただ、それ狙いの人間が八割くらい居ると簡単に凸食らってあっさり負けたりする
ポイント狙いを止めてボランティアできる少将中将や稼ぐ必要無くなった大将が一定数居て不味い場所を支えなけりゃ安定して勝つのは難しい
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd0a-CBb4)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:59:19.61ID:s35C0fOtd
別に常に不味い場所いなけりゃいいだけでしょ
テナ回収とかもCT合わせの片手間でいいわけだしネズはちゃんとレダ置いてればタイミング合った奴が処理できる余裕を持てるしオセロ拠点なんかは引き際間違えなければ逆に稼ぎやすい事もある
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/10/03(木) 09:28:12.95ID:fJ5stkub0
ガン待ちとか僻地お散歩は不味い上に貢献度も低いという
低スペ専用行動のはずだけど何故か将官でもわりといるんだよな
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5e3-48Dv)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:40:51.66ID:sVELl6Cf0
ネズミ将官の天敵だからそらそーだろ
有効なネズルートなんかそう多くないんだから一ヶ所塞がれるだけでどれだけキツくなるかはネズミやってたら分かる
まぁ、味方がゴミ過ぎると反対側が落とされる勢いで噛られたりもするけどな
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-UPw3)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:27:08.88ID:SabTZtNea
20キルということは毎分1キル

ということは
20分ほぼほぼ自拠点周辺から動かないってことやろ?
そんなアホが5-6人居たら
そら前線崩壊するわな
って事の方が多いってわからないのつて可哀想
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6e3-Y1tm)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:44.70ID:1nscoys10
終点ガン待ちじゃなくて早期処理しろって話なんだけどな

あとネズ関係だと機をうかがって隠れてる相手に
本拠点側から雑に弾撃ちこんで逃げられるアホどうにかしてほしいな
後ろから追い込むならいいけどそっちから適当に撃ったら逃亡されてぐだるっての
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:23.74ID:n9JZ9Ms/0
階級上げるのを『常にスコア稼ぐこと』に絞りすぎると負け越す
負け戦場でしっかり稼いで勝ち戦場はちゃんと勝ちきることに意識を置けば、野良ソロでも勝ち越しかほぼ五割で行けるよ
五割で行けてれば、あとは 負け戦場で稼いでるだけで充分大将になる
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:08.36ID:n9JZ9Ms/0
ガン待ちはまぁ貢献度高いとは言わんが少なくとも砲砂よりは貢献してるな
勝ち戦場での貢献度ならダギイルスよりは高い可能性もある
負け戦場での貢献度はダギ並に低いが、それでも砲砂よりはマシ
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5e3-48Dv)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:50.67ID:sVELl6Cf0
負け戦場や初動上手くいっただけでこりゃまくられるなって戦場でもやるやつは少ない
たまーに、負け戦にイラついて敵のネズミ大将禿げさせたろってヒネくれる時も無くもない
むかーしにヤンが放送流してるのにネズミしだしたのを禿げさせたのはとても楽しかった
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-0DTe)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:02:41.07ID:FbTN+aO+0
20連クソ戦場とかアンインスコ余裕だわ。
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:30:06.32ID:zy6WdssBr
最近、何の機体がよいのか分からなくなってきたから、この中で編成してくれると嬉しい

階級は准将で、ガンオン歴1年、空バズできない

400コスト
金バンシィ
金Hi-v
金ユニコーン
銀フェネクス

380コスト
金Z
金F91
金シルバレ
金ZZ
銀クロボン
銀ムーン
銀ナラティブC
銀デルタ
銀デルプラ
銀百式
銀exs
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:20.41ID:zy6WdssBr
360コスト
金νインコム
金Mk-38
銀F90
銀Z3
銀アトラス
銀百式改
銀アレックス
銀試作1
銀試作3
銀Mk-3
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:32:45.04ID:zy6WdssBr
340コスト
金プロガン
金シェザール
金GST
金Mk-2
金Mk-5
金ギャプラン
金ブラビ
金バイカス
金オリガン
金Z+テスト
金CCA-MSV
金FAZZ
金Gアーマー
金Z2
銀図は省略

手持ちはこんな感じやな
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a65-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:39:20.95ID:mTtr20rC0
1年でそんだけ金使って准将止まりってことは
PC買い換えるのに金使ったほうがよかったんじゃね
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:36.04ID:n9JZ9Ms/0
>>928
マップにもよるだろうけど、俺ならハイニューと百式はレギュラー
その他二機は適当、クマさんあればクマさん入れるかな

空BZは必中じゃなくていいから、タイマンに近い状況なら積極的に狙ってみ
特にデブ相手のタイマンでしっかり当てられさえすれば充分
集団相手の長距離戦とかで狙うものではないし
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a5d-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:09:54.65ID:TqR9tz3M0
ガンオンって糞クライアントでFPSが固定できないゲームだから
どう頑張っても視点1で相手の機体の幅を太くしないと
ゲロビ全弾命中は苦しい
(視点が遠いと当ててるつもりでもFPSが落ちたタイミングでズレて外れる)

つまり視点1にしましょう
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:29.83ID:n9JZ9Ms/0
>>938
ありうる
俺の連邦の部隊にいる佐官、百式でBZと格闘しか持ってなかったしな…
ジオンのほうも金フロドーガにスタングレなしで格闘持ってるのとかいたし
>>928
よく見たら百式銀か
銀でも悪くはないが、金Zあるなら金Zでいいな
ヘイズルとかあればマップによっては入れたい
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd0a-CBb4)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:14:34.21ID:aOjzrCUbd
マップ次第としか…
今週なら遺跡以外はバンシィハイニューは固定で他は好きな二機
あくまで自分ならだけど、城郭ならバンシィハイニューZexs
後のマップはバンシィハイニューZオリガン
遺跡は凸用格闘機二機にMS戦二機

気分次第でF91、デルガン辺りは使う事もちょいちょいあると思う
アトラスがあるならダカールとか荒廃とかでのネズに使うかも
あと支援鹿やら熊入れたりもする
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:25:56.05ID:XrmpGzZL0
>>932
課金は初回1500BCだけですね
PC環境整える予定はあるのですが、今はギリギリの環境でプレイしてます
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:11.29ID:XrmpGzZL0
>>933
クロボンとデルタが苦手なんですよね
デルタは鼠で使うのか集団凸で使うのか、よく分かってないです
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:43.56ID:XrmpGzZL0
>>934
それはちょっと苦行すぎですかね
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:29:31.32ID:XrmpGzZL0
>>935
バズはタイマンですか
お願いバズーカしてました
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:26.74ID:XrmpGzZL0
>>936
オリガンのバズバズコンボが当てるの下手です
FSDはあったと思います
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:31:49.04ID:XrmpGzZL0
>>937
やっぱりFSDお勧めなんですね
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:39:52.76ID:n9JZ9Ms/0
>>949
BZは集団に撃ち込むのは爆風巻き込み狙い
空BZは基本的にタイマンに近い状況で狙うもの
もちろん相手がこっちに気づいてないときとかに初手で使うのはハズレてもリスクないからいいけど

あとFSDは個人的にはあまりオススメしない
今の環境じゃDP取れなさすぎてキツいし味方依存度が高すぎる
低コス枠なら指揮ジムスプシュがオススメ
SGと格闘で単騎でのキルからマシンガンで絆キルまで対応してるし
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 695a-FiN6)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:19:39.27ID:a2krGswv0
>>951
無理にfsdじゃなくても店売りにセミストあるからそれ買いな

コスト安いし固有モジュがコンカスだから厳選いらないでバズ持ちだから

空バズは基本的にノーロックで未来位置予測して撃つ感じがいいよ
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd0a-CBb4)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:10:16.42ID:aOjzrCUbd
Ζはハイメガ当てられるか次第だと思う
ハイメガ当てられないなら他乗った方が強い
バンシィはそんなに使いにくいかな…リボランはちょっと当てにくいけどね
バズは相手の進行方向に置いておく感じで打つか密集地にお願いバズするか…
置きで空バズするならロック820位にしとくと当てやすい…と思う
この辺の感覚は人によるから一概には言えんけど
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-MjaG)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:26.08ID:n9JZ9Ms/0
いやアリでしょ
爆風あるぶん使いやすいからね
直撃だけが攻撃じゃないし爆風武器は強いよ
ハイメガは強化もフルマスフルデバしたいぐらい色々上げたい武器だけど、BZは威力上げときゃあとはどれでも好きなようにどうぞって感じだし
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6de3-Cgyx)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:51.56ID:uuRLH3Q/0
高コス強襲✕2、低コス、支援のデッキ構成から自分にあったデッキ構成を探す
ラーメンしないなら高コス強襲✕4でok
強襲、支援機以外は環境機じゃない

ディリーはキャンペーン時以外はマスチケ&DXガチャチケのみGPは捨て

>>903
それな
今は絆あるからキル数増える筈なんだぜ?
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a40-zCgF)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:47.85ID:6Miu3OCo0
なるほど、皆ありがとう
Hi-v久しぶりに使ったけど、戦いやすかったわ
Zはハイメガの距離が意外と短くて苦戦中
FSDはDPとれなくなったって聞いて、使ってなかったんだよ
店売り機体買うのは、GP貯めてからだね
低コスは色々使ってみる
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a507-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:11:43.30ID:aY1FkSy60
ハイメガは弾数少ないから、しっかり追撃入れて殺し切れる距離まで詰めて撃ったほうがいいよ
腕ランFAも弾速遅いから距離離れるとaimとかの問題じゃなくて普通に当たらなくなる
って考えると3〜400mくらいの距離になるね
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f14c-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:41:27.10ID:XzlkC8zg0
新マップは凸しなければ負けだな
北ミノの拠点2択凸が完封が無理ゲこれだけやってりゃBAいらん
北のこれの対抗策は常時補給位置にレーダーで凸来たら北沸きで分岐点前で迎撃だが
広くてリスポンからも遠い北はレーダー常時が張り難いか無意味な近場しか置かないから感知も遅れがち
結果凸側が2拠点選べる糞有利パターン中央外から殴れるし防衛の沸き遠いし
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-4Hde)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:57.71ID:eNMGMUIn0
ロック上げて撃つだけだぞ
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-zCgF)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:38:58.87ID:rUzSPNaEr
>>981
ロックしたらすぐ撃てってこと?
言われると、確かにロックして狙い定めてから撃ってるわ
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-CBb4)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:08.67ID:3MdLbPlZd
ロックしてから狙って撃つと、相手もロックされてるってことで回避しようとしたり盾受け意識したりするからね
連射武器ならいいんだけどハイメガとかマゼラはノーロックやらクイックショット出来ると段違いに相手を落としやすくなる
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-zCgF)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:53.62ID:rUzSPNaEr
寝耳に水やわ、そのテクニック
はぁーなるほどなー
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e23-PqvS)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:29.12ID:vX+sF+HG0
いつまでたっても始まらずいつの間にか居眠りして気付いたら退出扱い
糞ゲー過ぎるだろ何のためにマッチング弄ったんだよ
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e23-PqvS)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:30:48.91ID:vX+sF+HG0
やっと参戦できたと思ったらずっとキルでポイント稼ぐポイ厨だらけで負けてポイント大損
糞過ぎるわ何が楽しいんだよ
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e23-PqvS)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:32:59.22ID:vX+sF+HG0
勝利に何の貢献もしない奴しかいなくてチケットも貸すみたいな枚数
参戦するだけで苦痛だわ
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d7f-Fwoc)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:34:42.93ID:YzrAXHHV0
芋戦場はマジ苦痛
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e23-PqvS)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:47:15.70ID:vX+sF+HG0
>>995
すぐに下がって拠点背にしてキルとポイント稼いでる奴だらけだから芋が多すぎなだけなんだぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況