【PSO2】特殊能力追加拡張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:00:07.88ID:QfPP5glY
本命・順番を変更出来るぞ
対抗・武器とユニットの垣根が無くなるぞ
大穴・ンwガバケツDUPEぬまこゥw拡張するゾ
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:09.04ID:941r7mMS
順番変更は無い
この運営、OPの並びを変えたいという要求をユーザの自己満足ではなく差別の発生原因になると生放送で宣言してたぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:17.82ID:GqxyzYTE
順番変更とか無駄なコスト過ぎるだろ
放送で質問した奴は自殺した方がいいレベル
まぁ実際にそんなのにコスト使って実装したならもう末期だがな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:51.54ID:4QJNTfQT
他2種がちゃんと8種類表示されます!
うおおおおおおお
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:05:41.87ID:QfPP5glY
>>3
カタパルトを実荘した程度で歓声が上がっちゃうゲームをどう思う?
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:00.22ID:941r7mMS
でもここの運営マジモンのガイジだしな
ドヤ顔でOP順番変更実装からのOP消失まである
もちろんノーメンテ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:08:38.83ID:26gSiBeS
武器とユニットの垣根が無くなる

なら「うおおおおおおお」して信者になってやるよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:08:38.84ID:bQ/Q7CYy
せっかくクリファドユニ揃えたのに今なにもつけられないじゃないですかやだやだー
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:09:21.90ID:LC+C5Wbd
EX拡張が緩和、継承率低い特殊が軒並み上方
これにより7sが当たり前、下手したら8sが当たり前になる予感

大穴は最大12sぐらいまで拡張可能!
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:33.46ID:D/pXjHYE
どうせまた強いられるだけの糞要素が増えるだけなんやろなぁ
もう疲れたわ3sで良かった頃のが楽しかった
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:55.14ID:NobGnZUQ
ユニ因子
ステIV、X緩和
既存のOPを別の装備に時限式でコピーもしくは合成で全移植
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:55.80ID:xp4+jrQ0
穴あけ緩和が良さげだけどドゥドゥ弱体キャンペーンの価値が下がるから無さそう
余計な追加オプションがついてさらに面倒になる気がする
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:49.11ID:d8S4+Hxm
これ自体の問題ではなく、これのせいでクリファド最強が全く揺るがないことが問題

今後追加されるレイドのコレクト潜在にはデフォで錬成開花の仕様を付けないかぎりどうしようもない
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:22:43.13ID:YhSt5jwY
君らなんか盛り上がってるけど
ユニットまで因子やらやられたら課金以外の金策なくなるで
それでもええんか?やめるわこんなクソゲー
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:46.43ID:QfPP5glY
元からクソゲーだゾ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:33.39ID:gwtb5rGe
髪をつんつんにしたりモーツァルトヘアみたいにしたりする能力
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:12.56ID:g2FaGJO4
ユニットの新生化
勿論オバリミありでウェラボあと5個な!
あ!因子はありませんwwww
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:53.86ID:hcRRQz6L
倉庫であふれてる+10%を10個で30%に、100個で40%に変換してほしい
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:40:07.69ID:oJbp1IX9
どうせ因子、並び替え、時限みたいなやつ、リング関係とかだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:40:26.83ID:941r7mMS
残った層はOP関連の課金しないだろうしブーストアイテムに成功率アップ効果を追加するくらいやってきそう
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:44:19.53ID:Bm+gx15I
課金かSGで、別装備への能力の一括継承100%
だったらどうしよう
全てのレセプターを過去にする
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:12.19ID:nopiPtEU
全てのソールからアレスジソが作れる
スティグマファクターあたりが入れやすくなる
金儲けに走ってブースト2個まで選択可能

これから入ってくるスイッチ民とかを意識して能力付けは簡単になっていくと予想
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:28.12ID:OpnZobq9
ユニットに武器を消化して潜在能力付与だぞ
クリファド3つ取っとけよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:36.53ID:14IuHMH/
そもそもOP付けとっつきにくすぎ
ついでに一気にスロットが2減少とかやめろよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:43.79ID:c8xlkxOo
ユニ因子でしょどうせ
素材屋とかいうぼったくりが死ぬなら大歓迎
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:47:22.90ID:KgZ0Y1uY
延期からの忘れ去られて未実装のままサービス終了
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:13.65ID:941r7mMS
OP付けが過去になる
そして本格的にメセタの価値がなくなる
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:20.79ID:QfPP5glY
武器へリング追加オチに期待
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:10.25ID:BcV36Xrx
特殊能力拡張って毎年予定表に載ってるからな?
今の能力追加はおもろいか?
ここまでわかれば期待できるもんじゃないってわかんだろw
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:16.36ID:dCQFV7FQ
そもそも廃プレイヤーすらシミュレーターかけないとまともに装備が作れないシステムが異常だっていい加減気づかないわけ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:52.78ID:HxVA8fME
その他○種表示がなくなります!
うおおおおおお
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:12.35ID:8ZaPYU1G
>>13
そのゲーム性を出し渋ってるから見える運営の本音
ゲーム性より運営からのイベントネタの一つとして使うから遊ばせない
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:48.66ID:nopiPtEU
え?廃でもシミュなんて使うのか?
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:53.20ID:14IuHMH/
>>32
ほんとにな
しかもちょっと前に始めた子なんかセイガに200盛りして取返しがつかなくなってたんだが
もうちょっとなんとかしろよとガチで思うわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:25.57ID:d8S4+Hxm
>>24
新生武器で強化しやすくなったみたいに、その路線にした方がいい
Switchの新規なんて今の仕様の能力付けは出来るわけないから
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:32.08ID:IKaZj/WI
>>30
esが始めるとまもなく本家にも持ってくるからなぁ
また倉庫圧迫狙いか
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:55:11.93ID:0cmGo47G
イブリダ天然8スロセンテンス付きとかいう改修不可で素材にしかならないやつどうにか処分させてくれ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:36.78ID:xkJamq3D
>>24
ブースト2ことかノブスタエレスタでやばいことになるからやってほしいわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:49.19ID:sQO2rfse
セイカイザーなら200盛りいいじゃん
イヴリダやユニオンの劣化にはなれるぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:31.81ID:14IuHMH/
>>41
ガチャ回して付けたとか言ってて準廃に地雷あつかいされててさすがに可愛そうになった
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:09:26.55ID:xkJamq3D
セイカイザーならヒールシェアリング付けろって言えば
周りも回復に巻き込める
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:58.26ID:14IuHMH/
>>43
そう言う問題じゃない
全力でリアルマネー使ってまで新規の無い強化資産も使い果たして
出来たものが馬鹿にされる程度のでしかないって事は問題でしょ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:30.38ID:Lwyu0ZZO
いいじゃんセイカイザーで十分強いんだし
その話で一番悪いのは運営でも初心者でもなくバカにするプレイヤーだわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:31.53ID:XTM8V0dI
馬鹿にするやつは最強以外全てゴミ扱いするから無駄
1でも劣ってれば言ってくる(ただし自分が入手できるものに限る)
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:21.74ID:NIAc1eIO
> 対抗・武器とユニットの垣根が無くなるぞ

これはないな、ヤマトファクターとか絞る意味がなくなる=ヤマトトリガーの意味がなくなる
本命・因子
対抗・リング関連
穴馬・素材数拡張
くらいじゃないかね
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:59.83ID:ex0af2h0
でもそれ位の緩和がね〜と
これからもファクター関連とDFコンスタントに出さないといけないから
バスター押し付ける事が出来なくて僕損って思ってるんじゃね
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:23.39ID:DE8vMQwv
能力合成継承に使える装備が最大6個に!!
特殊能力系アイテムの枠を広げAC売りのアスソエテファリターナーXよりほんのちょっと弱い偽物をつけれるようにしました! 最強が良ければ本物つけろ!!

どーせこんなん
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:54.73ID:mwuaufCN
拡張じゃなくてもっとシンプルにしてくれんかな
あと報酬期間やめろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:51.26ID:QfPP5glY
ユニ因子はないなこれからスイッチ新規に向けてさらに複雑にする意味がないしボクソン
それこそ"武器とユニットの垣根が無くなるぞ"で良い

素材数拡張も緩和もない
錬成潜在が強力になって星14の存在意義が無くなるしボクソン
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:56.60ID:9yAS5pal
>>2
ソロ徒花にユニオンブースターを仕込んで自ら差別を実装しておいてどの口が言うのか
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:24.78ID:QfPP5glY
よってンwガバケツDUPEぬまこゥwアナルリング拡張
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:18.67ID:oVLSL5Md
その他…削除で枠下に伸ばしましたとかじゃねーの?
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:33.98ID:Bw5MBJyZ
レヴリーカタリストを見据えて
カタリスト絡み3種追加できるように素材枠拡張が本命な気がする
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:34.73ID:ipFJSi/9
因子って複雑か?
選択肢が増えるだけで必須工程は増えないしむしろ緩和だろ
因子無かったら今のクリファド勢のほとんどは残念OPで握ってるぞ間違いなく
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:06.47ID:oVLSL5Md
ゼイネ潜在と組み合わせて7s完封可能とかいうぶっ壊れだしな
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:35.00ID:RIIubY2t
枠が増えれば因子使ったアストエーテルが因子武器にカタリスト入れなくて済むからより温くなるな
ユニットの方は3種合成ソールファクターレヴリーで相変わらずマゾいだろうけど
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:00.21ID:Vqtpclym
緩和されるとそれが最低ラインになり
最低ラインが上がると面倒ごとが増えてちょっとした拍子にやる気を失う率が高くなる
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:09.62ID:E1GTduWj
武器ユニット垣根無くなったらそれは実質因子使えるのと変わらない
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:24.91ID:1LTlhQC9
>>1
本命・簡単になる
現状、複雑過ぎるOP追加を整理簡略化

対抗・解りやすくなる
チュートリアルと検索機能の実装

大穴・失敗によるアイテムロストの廃止
失敗しても減るのはメセタのみ。
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:48.07ID:941r7mMS
ボクソン運営がカネにならないシステム改善するわけないな
SGでOP追加最終成功率アップやろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:33.79ID:Tuf+PBpr
前の放送で並び替えについて話してたからそれだけだと思ってたんだが…
新規としては上限上がるよりは費用が抑えられる調整がいいな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:26.83ID:Nu6Sj0GQ
武器がユニットに使える
武器にリング埋め込める

これだけでいい
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:50.86ID:ae5Zcv9k
ユニットOP経験値化、本体となるユニットにパワー3等特定のOPを数回に渡って合成することにより少しづつ成功率が上昇していく。

本体:パワー3ゴミ×5を他のユニットからパワー3を5回継承合成すると
次回からそのユニットでのみパワー3が100%になる。
モデュリタカタリストソールは除外とする。
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:12.99ID:s8trYm7l
くそせこい酒井木村がユーザーが喜ぶ緩和をするとは思えないな
ぬか喜びさせるのは上手だったが今はもう信用ないから
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:23.52ID:8eF+R5Kc
今必要なのは付けるOPの緩和を繰り返すんじゃなくて計算式の見直しなんだよなぁ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:01.81ID:941r7mMS
おハゲ様はソシャゲ路線が成功の鍵やと思っとるからカネさえ積めば誰でも最強OP付けられるのが所謂やさしい世界
もちろん無料でも努力次第で最強OP付けられます!
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:12.84ID:QfPP5glY
武具垣根無<<<<<<ユニット因子を加えるコスト
武具垣根無<<<<<<ユニット因子を揃える手間
ユニット因子を加えるコスト>>>>>>武具垣根無
ユニット因子を揃える手間>>>>>>武具垣根無
まぁユニット因子だけはボクソン思考から見て100%ない
武器はコレクトがある前提だからな
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:56.99ID:lrCbRkkD
>>65
ないな
switch来るから、その為だな
ハゲPの導線云々のロードマップ通り
何らかの変更は来るで
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:50.05ID:80gxESZk
もう完全に仕様変えろよ

アイテムにスロット開けて
OPはそれぞれ単独で差し込み

この方が分かり易い
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:27.85ID:V4Rs5BHr
完全に仕様変えるならもう特殊は弄れなくていいと思うんだ
それなら武器を掘る楽しみが出来るだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:06.53ID:xp4+jrQ0
リングOPにしろSuのキャンディにしろ自由に付け外しできないのは
金儲けに利用できそうとかそんな甘い考えだろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:58.32ID:vatffb/+
でも金金言う割には商売が死ぬほど下手くそだよな
他の業種ならとっくに潰れてるレベル
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:20.97ID:2bRlUsHV
コスチュームに能力付けられるようになってより快適に!
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:37:26.61ID:941r7mMS
>>80
台湾版思い出すな
終わったが
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:32.55ID:5yE+4jcR
>>55
これかなぁ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:24.34ID:EMZyM3Qu
・特殊能力の並べ替え機能 ←本命
・素材が3個以上の時の消費メセタ緩和 ←これが一番ありそう
・EXスロット軽減率緩和、最大10sまで拡張可能に
・特殊能力因子(ユニット)実装。本体と同じユニット2個以上を素材に選択すると特定の能力を生成
・Lリングスキルを特殊能力として継承可能、素材リングの強化値に応じて継承率変動
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 21:50:40.36ID:2hLnTA0G
OP付は今の段階で分かりやすいシステムだと思うけどなぁ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:28.82ID:I4NXHq7P
大穴:表記どおりの成功確率にします
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:29.84ID:/w0vm9xe
ユニに因子を実装したらこのクソゲーは完全にやり込み要素が無くなってガチで終わるな
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:54.58ID:X8meUsHl
スイッチ勢に合わせて簡素化だろうね
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:28.61ID:P0FR9hL6
>>9
もうすぐ13防具がくるんじゃなかったっけ?
でも星防具の初期はぱっとしないものが多いからなぁ…
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 23:19:22.80ID:QAQjfNqy
星14武器にRリングが埋め込めるようになるぞ!
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:20.91ID:KNfBN3XS
ウォーフレのMODと同じような仕組みにして欲しいとは思うけど倉庫が埋まるなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:37.14ID:zEQNjQAA
>>85
継承ボーナスや媒体ソールなんかが明記されてないし
覚える量も多いからわかり辛いだろ

同名ボーナスもまずユニット名が覚え辛いし
ライパウチb バーティガルb サイタロジラムaとか紛らわしいのもあったりでわけわかんね

シミュ使ってその通りやるにも多スロの場合確率が体感より低めで鬼畜だし
自堀りで全ての素材集めるのはバカらしくなるドロ率だから、マイショで買い漁ると莫大な費用が掛かる

倉庫圧迫からの糞UIでこれだけややこしくされるから
ここで挫折した奴多いんじゃ無いか
苦労を一瞬で消し去るドゥドゥは最強のアークス殺しコンテンツだと思う
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:47.08ID:Ly44IZoo
ついこの間アクスフィーバーとアクスMAXとかいうややこしいの追加されたばっかだし簡略化は絶対無い
どうせキャンディーと同じでメセタ緩和だろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:27.98ID:Y2RblI0N
ダークブラスト敗者の可能性
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:24.97ID:pl187du0
むしろアクスフィーバーとアクスMAXはややこしいというより簡略化の一環レベル
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 01:54:30.26ID:jNzpQf5K
武器とユニの垣根越えたらそろそろ終わるなって思う
まぁ、ないと思うけど
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:13.19ID:1JDSkF9/
運営に批判的な反乱因子を一掃して、純粋無垢なswitchユーザーを抱え込むためには武器とユニット混合は必要
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:04.02ID:oXlhRCEt
追加してるのにスロ減ってるリスクが消されればなんでもいいや
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 02:39:23.27ID:OrVBHhHH
もはやこんなクソめんどくさい能力付けとかメセタ大量に持っててももうやる気一切おこらねーよ
簡略化で良いわ、単純に金もってりゃ良いOPがそのまま付く仕組みでいいだろ
複数鯖から素材あつめて他スロアストラルやらエーテルやらリターナーとかやるやつ今いるの?w
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 02:44:06.48ID:1JDSkF9/
>>94
EP4から初めたけど最初は敷居が高かったわ
他ゲーに比べたら九九と微分積分くらい違う
今はジソールと多スロテコ入れで楽になってるけど、それでも初心者はTAソロで回せるまではお金なんて貯まらんよ
まずクロトの存在にも気付かない
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 03:00:01.29ID:8ta6NY7R
死にソール、死にステがある時点でOP付けに未来はないんだけどな 武器同様多様性は殆どない
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:52.76ID:r3kswG1S
12ユニットオフゼ越えが先だろ
あとそのまま特殊移動させろ500sgくらいで
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 05:04:51.08ID:D2tM7a9B
並べ替えとかマジ意味不明なんだが
なんのメリットがあんのよそれ

普通に「素材枠が5つから6つになります」とかだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 05:18:08.69ID:z/hUQwmN
本命・常時10%UP
対抗・継承率緩和
大穴・10s実装
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 05:32:20.31ID:Y6sXJI4w
クソみたいな誤差レベルの新能力をいくつか作った程度だろ
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 05:33:59.52ID:1gnzWXic
boxon「SGを払えばブースト系アイテムが3個まで同時に使えるようになります!!!!!!!!」
うおおおおおおお「うおおおおおおおおお」
ハゲ「おー」
うおおおおおおおお「うおおおおおおおおお」
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:43.24ID:spPGm5GT
大幅簡略化にドゥモニ弱体が本命かな

でもよ、ユニットのみなら簡略化はないかも

武器とユニット混合なら倉庫の中身かなり減らせちゃうしボクソンじゃね?
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 08:00:28.27ID:uGeV9W2c
スロット拡張か継承の緩和だと思うよ
馬鹿らしくて因子もブーストも使えない状態だし
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 08:10:02.21ID:spPGm5GT
因子はこれからも幅広げて収集要素は無くさないとは思うけど

継承が楽になればいいのぅ 
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:45.27ID:Y6sXJI4w
因子解放した武器を1個だけ使える程度だろ
もう運営の売り物がスクラッチ除けばトリガー買わせてシート周回させるぐらいしか無いじゃん
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:33.05ID:spPGm5GT
あー、それで因子検索が簡単になったのか
因子入れられるなら簡単になるな
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:46.24ID:Ly44IZoo
フレイズ系あるのに武器因子なんか使えるわけないだろ
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:11.50ID:spPGm5GT
>>118武器のしか乗らないってしとけばええやろ?
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:12.33ID:iqwtkRl+
フレイズ付けれたらそれはそれで素材需要爆上げで運営的にかなりおいしいのでは
リデュースをユニに3箇所付けて12%軽減なら作るぞ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:37.76ID:mo2abeXz
>>118
3部位あるから夢が広がりすぎるわなw
因子がくるにしてもユニットかあるいはリングとかな
メセタとラムグラ他を消費させたいと考えるなら因子はリングにきそうだけどな
どういう仕組みにするかは分らんけど
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:12.54ID:NvuIapR3
いっそ上級鑑定みたいなOPガチャ作ればな
金持ってるけど複雑というかめんどくさくてやらない奴は多そう
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:46.35ID:QdWZMQoj
特殊能力関連のチュートリアルは今からでも追加したほうがいいと思う
だってゲーム内で武器の強化について触れるのってジャンのCOだけジャン
初見のときはリアルに「はあ?ナニコレー」だったわ
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:14.14ID:2k3mGUj6
෴ꪛꪡ෴෴ꪡꪡꪡꪛꪛꪛ෴෴෴
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:47.27ID:iGbhSden
なにがくるにせよ現実的な問題としては、
仕組みが難解すぎるのでwiki見て理解してる層と理解してない層で雲泥の差があるって事だな
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:51.97ID:90hlWnnu
斜め上読みでユニット強化時大成功で+2(運営視点的に大型アプデ
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:44:47.50ID:90hlWnnu
と思ったけどOP関連であったか失敬
んじゃ本命スロット数10まで拡張可能
尚拡張でキューブ溶ける模様で誰もやらない大型アプデ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:23.67ID:KGNWA7wG
成功率まさかのマイナスで成功率+使う前提あるぞ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 17:25:40.33ID:ufuJKBKY
ケチくせえキモヲタ酒井と僕損木村だからな
こいつらがいる限り今後もユーザーが喜ぶアップデートは見込めない
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 06:39:46.29ID:4XqFTl11
誰でも簡単にある程度まで積めて、上級者は成功率低いOPを好みの組み合わせで
難しいだろうな
仕組みが複雑だから簡単にするのが先だろう
レセプターは別アイテムにした方が解りやすいんじゃね?
持っててもスロ数の関係で使えないとかなんの事だかわからんじゃろ

OP関係はシンプルにしないとswitch来ても定着しないだろうね。
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:03.07ID:yz3UpHOG
レセプターでアストラル100%です!!
とかならなあ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 07:11:36.29ID:4XqFTl11
敵の攻撃も激しくなるらしいから
★12ユニットにも防御系因子来たりして

それなら泥絞ってる理由も解らなくもないな
ギャザ絡むからリングは改善する気0だろうし

レイはやっぱりアストラル?みたいな
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 07:21:04.85ID:4XqFTl11
マイショに並んでる無価値な高い出品物を見てると仕組みを理解させるのは重要だと思うわ
武器強化にエンペとか因子とか努力してるのは認めるけども
取っつき難さは変わらないからなぁ。

新要素を更に捻って実装(アクス)とかしてるとこを見ると考えてるか謎だけど。 
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:47.37ID:jzTDbGSP
そんなもんエレガントアストラル実装に決まってんだろ
エレパ、エレシュ、エレテク、エレスタ4個同時使用でつくれる
ガチャ引く馬鹿が増えてボクトク
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:06.49ID:ZVdlrkZY
現実:リングに特殊能力をつけられるようにしました!

ゲームバランス調整の為、現存の特殊能力の値を下方修正します。(70%カット)
※リングの特殊能力と合わせた場合、調整前と比べて上方修正となります。
リングに付く特殊能力は独自の特殊能力でリング製作時にランダムで付与されます。
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:00.96ID:NHWHshMy
合わせて調整前と比べて上方修正という名の下方修正
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 20:17:26.82ID:f/TauuHA
結局、ここでの予想より遥か下のオメガ○○の追加のみでした。ってオチ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:46.83ID:UcXiPh+F
100万メセタでスロット拡張
スロットが多いほど成功率が下がる+金額上乗せ
素材にしたユニットから好きなOP選んでつけられる
数が多ければ成功率が上がるぜ!!
失敗したら素材はパーだ!

全員破産で無事死亡
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:57.73ID:6YNEsPlQ
メセタインフレしてるからゲーム内のメセタ減らすような弄り方するのは間違いない
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:22.72ID:n++/gklZ
いつか映ってた見たことないクラフト素材は結局なんだったんだ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 03:00:25.67ID:n0yiEWFk
拡張率上げる何かかもなぁ
ユニットの取り分けヤマファクやリターナーみたいなのは確実に多スロ渋ってるから
拡張率上げたら余計高騰するだろうしなぁ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:33.30ID:KIrMKbfx
触り易く出来るのかな
簡単にって言ってもアレルギー持っている奴多いだろうし
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 20:44:42.52ID:eH6ceTjU
4スロまでは凄く簡単にできるよ!
それ以上は今までどおり、とか
野良の質が上がるならいいが
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:24.85ID:8g1FdQ13
てかいうほどスイッチ勢ってキッズ多いの?
なんかまだ流通足りてなくて自力で買う大人と親に買って貰う子供が半々ぐらいのイメージあるんだが
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 23:22:51.98ID:gMhb/hDt
特殊能力関連の緩和はエンジョイと一般の差を余計広げるだけだと思うんだがなあ…
スイッチガイジ向けなら、もう最初からソール333でも付けて配るか、アイテム一つで丸ごと書き換えとかしない限り無理だろ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:38.94ID:NmwBklax
スイッチ向けの一番の施策は武器の潜在火力アップ%をやめてその分基礎ステで上げること
そうすれば今でもゴミのステ盛りが更にゴミになってユニットはHPPPだけで良くねってなるから
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/10/22(日) 04:16:45.26ID:TZslxvXT
まずレベルスキル制やめたらいいと思うんだ
スキルツリーかき混ぜすぎてツリーになってないしほぼ2択ぐらいになってるから今からでもレベル制に転換していいよ
150%とか140%とかそういうスキルが多すぎる、振り間違えるとお話にならない(特に法)、倍率ゲーすぎるのはここが原因

潜在はまぁしょうがないが後回しでも・・・
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:20:45.01ID:1r+m3JAq
>>147
配ったらなんも意味ないやろ
どうしたら強化したり、強化用アイテム収集でクエ、緊急回してくれるようになるのかが問題

ただ与えただけじゃ、なーんも意味無い
コレクトに付いてる素OPみたいなもん。

SH辺りで★12の強化済み良OP武器を配り、ストーリー強制で売買不可で弄れないけど丸ごと転写できるようなアイテムのがマシ
それ以降はお金貯めて自分で書き換えしてねでいいんじゃない?
ちゃんとチュートリアル付けてさ
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:45:18.20ID:kAQIAOrd
今からクリファド作るガチガイジだから助かったはwwww
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:04:03.41ID:lYFo7Ply
実戦的には3、4スロまともなOPあれば充分なんだが、
基本がややこしいからエンジョイ層は手を付けない
そこの緩和じゃないかな、3、4スロまでは楽にできると
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:25:41.47ID:v4oYr2+L
>>153
オマエテンサイ
入れ替え制で宜しく
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:16.29ID:ldhKk8GQ
一度付けたら素材なくても継承100%
枠増やすときも8s化でも60%なら
アイテムで完封出来るから楽になるなとは思う

あとリターナーは1でいいから
もうNPC売りを仕様にしてしまえ
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:10.75ID:oaZSqZki
>>153
これしかねーよ
はよ取り入れろー
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:08.38ID:3O34Upv6
OPはもちょっとなんとかしないとスイッチも吹っ飛ぶな
ごちゃごちゃしすぎ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:00.33ID:TZslxvXT
触媒とかレセプターとか合成ソールとか、先にやってる人から教えてもらうなりしないとまず気付けないノーヒント仕様だったり、
継承と生成、拡張の辺りが若干ごちゃごちゃしてるんだよな
一度理解すれば構成考えるのは楽しいし、むしろ難しければ難しいほど金策になってたんだけど
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:35.96ID:Z4e8sS1b
失敗はまぁいいにしても7sから4sになったりは酷すぎ
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:49.98ID:gzABOOoj
>>44
調べたら繋ぎ程度のもんだってわかるやろ
opつける価値すらないもんにようやるわと思う
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:30.10ID:eoNuZBHC
一つずつにして欲しいけどしたら今までにアスソエーテルとかで大金溶かした奴がどうなることやら
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:34.76ID:Z4e8sS1b
>>167
突然どこにレスってんだ?
キチガイか?
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:16.59ID:viaPvgV/
どの道、武器も防具も定期的に作らなきゃいかんのがオンゲの性だし
楽になるならもうそれでいいよ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:25.62ID:Z4e8sS1b
年がら年中モデュ掘りガイジかリアルマネーで特典販売かしないと6sユニはきついとかなんかなぁ
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 03:52:48.94ID:Z4e8sS1b
>>172
ニートか無職ならな
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 03:58:55.95ID:mMdWZ7+/
ガイジが言ってるのは穴開けるだけだろ
アストにエレガントつけてとなると軽く億でメセタが消えるわな
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 04:28:54.76ID:933/amX6
スクラッチ回してマイショで売れよ
このゲームでは客単価が低いゴミに発言権はないぞ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 09:21:27.22ID:rutNHAKw
ファッションカタログ買って特典売るんじゃね?
TA勢のせいでそこまでやる気が少しもしない
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:24.82ID:8SZeiwLg
>>163
あ、ホントだー発狂奴がPOPし出した。
でも、一個づつOP乗せるように変えていかんと新規も残ってる奴も作らないだろうね。
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:00.58ID:Mm/oFxjQ
それこそ旧作みたいにスロット着脱式とか
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:15.97ID:vCm4cME9
新補助アイテム アドスロットだな
合成時スロット+1
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:03.90ID:iwmcHzQS
>>153かなぁ
今の仕様だと新規にはキツイし
費用は掛かるけど、OPの並び替えも出来るし
穴あけはメセタで出来るようにしてメセタ回収すればいい
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:55.00ID:rutNHAKw
ゴチャゴチャしすぎ
倉庫も直さないでこのシステムは駄目でしょ
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:26.22ID:8SZeiwLg
OP付けは面白い反面、これで辞めた奴も多いだろう
複雑すぎるのと、リスク込みの楽しみが感じられるかどうかだろうな
一個づつは大賛成やで
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:14.89ID:5+a4q/UC
ユニットもNT化して過去作のようにスロット挿すタイプかね
その場合スロ空けに課金アイテム必須にしてきそうだけど
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:56.32ID:Xm2weWno
そもそも材料入れとく倉庫なおせや
エンぺでわけわからなくなるぞ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:35.40ID:XCqPw0gC
特殊能力をすべてリセットするとそれぞれの欠片が手に入ります。
その欠片を一定数集めれて消費すればその特殊能力を差し替えることができる。


っていうのをスプラトゥーン2でみた。
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:14.73ID:5FUpVerw
マーク系が継承可能になったりしないかな?
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:32.02ID:Xm2weWno
トウオウ・ソール
フルベガス・ソール
エスカード・ソール
+
その他のソール

ジ・ソール

ぐらい緩和していい
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 04:40:52.96ID:rgl7S61S
武器とユニットの垣根なくなる
31で因子利用可
8スロまでの拡張率底上げ

くらいあるとクリア後のRPG感ある
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:25.13ID:f+DJMKYY
単純に確率上げたら間違いなくアスト6スロありきの糞ゲー化が加速する
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:55.14ID:ldVL8Evj
んで、ガイジはどんだけ緩和しても強化すらしないから更に下層が魔境になると
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:24.99ID:Xm2weWno
>>192
運営がカスだからそう言う奴の為にNPCショップがあると理解して無いから仕方ない
普通の運営ならランクが上がるたびにNPCショップが更新されてそのランクで最低限の装備は売ってるようにしてある
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:17.89ID:6teIHHnt
新たな仕組み言ってたから既存の延長線上ではないんじゃないかね
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:08.91ID:Xm2weWno
取り敢えず今のOP付けはややこしすぎで倉庫圧迫しすぎる
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:00.83ID:zJKlzdwI
もうレボルシオ&交換品ユニットにジソステスタスピ3でも付いてるやつ売っておけばいいよ
合成にも使えるかもしれないしみんな幸せになれるボクソンは黙ってろ
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:39.52ID:Xm2weWno
>>196
だから普通の運営が作るゲームならSHはSH
XHはXHとランクが上がった時にNPCショップが更新されて必要最低限の武器防具アイテムは売ってるもんなんだってw
だいたいレベル1からショップの内容ずっと一緒ってなんだよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:22.52ID:QAjci3E7
今作のNPCショップは意味不明だわ。
初代PSOやPSU系だと、PSO2で言えばSHぐらいまでの装備はNPCから買えたんだよ。
PSUでは服屋も充実してたのに。せめて期限切れアイテムコードの服ぐらいはNPCショップに入れろよ。
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:22.93ID:oNOuQ5K0
まさかの寺方式採用
OPガチャで保存の粉を大量消費
OPガチャにもアイテム消費
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:43.93ID:zJKlzdwI
ライトな感覚のゲームだったきがするんだがゲーム内環境や課金周りについては全然ライトじゃないよな
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:15.87ID:XFxh/7sL
一個ずつなら賛成なんだけど、今更感はあるなぁ
PS4版が来る前にやっとくべきだった
やけくそで課金と絡めてくる可能性もあんね
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:14.40ID:c0Wq8uww
採用!着脱式にして外し剤としてアイテム数を倍にしようw
パワーIハガシ、シュートIIハガシ、テクIIIハガシ、ヴォルハガシ、マイザハガシ…
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:23.83ID:T1U6tuDh
>>194
その新たな仕組みが既存の特殊を食う上位互換に相当するなら
一般層とガイジの差が更に開くだけっていう
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:06.23ID:N7ZJji4g
>>196
レボルシオのユニットとかいいね!
おれ、レボルシオ好きなんだよ

使うのはウェラボだけどな
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:31.16ID:03XgX9TX
ガイジレセプター売れよ
好きなOP選んで100%付くやつ
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:47.97ID:kZULJ8/h
アスソエーテルが完封で安くならないならどうでもいいで
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 13:33:39.27ID:3dteLjB1
同一OPの合成材料5つで同一OPに限り拡張でも継承60%保証ぐらいだろ。
今の合成ルールに手を加えられる可能な範囲だ。
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 14:50:20.45ID:Xm2weWno
>>206
部位一個ずつに60%で付く奴は売るべきだよな
ソールやギフトは除いてもいいけど
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:07.81ID:Xm2weWno
>>210
やる事無くなるからそれはやらんだろ
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:17.64ID:1lN3r7q2
報酬と称した確率詐欺での集客やゲーム内メセタの経済バランス
課金ブーストの収入考えると、極端な緩和は絶対にありえないな

わかりやすくやりやすくはするだろうが、悪く言えば運営はより多くの人を騙すための擬装修正を目論んでるってのが正しい
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:17.42ID:N7ZJji4g
>>212
緩和はともかく、複雑過ぎて始めて半年位は意味解らんかったわ
キューブがなんで必要か解らんし、武器、ユニットのOP適当に集めて適当に売ってた。
理解し始めてもドゥドゥに蹴散らされたりで滅多にやらなかったから武器やユニット更新ずっとしてなかったり

サイキは自クラフトしてたのにね!
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/10/24(火) 20:29:51.10ID:MTqsEnF0
ブラオレットお守りも一見上方と見せかけてゴミレアの鑑定費巻き上げる下方だったからな
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/10/25(水) 01:01:52.84ID:3ZRArgXO
ブラオは13が7s8sで落ちる気がするからずっと所持してるわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:13.27ID:RLR7Wq4O
アストラルソールのぶっ壊れ具合に改めて運営の頭がおかしいと思った
アビVと四部位付けたら+200とか頭がおかしすぎる
イザネに付けると+300近いとか気が狂ってるとしか思えね
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/10/25(水) 10:17:56.89ID:jDLKopZT
>>212
立ち位置的にはこのゲームの真のエンドコンテンツだから
キューブやメセタの回収が緩和されることはまずないだろう
課金ブーストもまた然り、緩和という意味では既にアレスや
アクスが導入されているな
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/10/25(水) 10:30:39.06ID:5ZT7SO9K
初心者には難しいからもう、2つで100%ぐらいに緩和してもいいと思う
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:57.76ID:Pnre4ZyK
アクスフィーバーとかアクスMAX追加されたばかりだからそこの緩和はありえない
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:42.25ID:zXNUdjdE
アストとエテファクは性能の代わりに手間と金掛かるし別にいいよ
誰でも簡単に作れるんなら問題だけど
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:37.83ID:r0Y+PNrE
もう8割がた終わったゲームだから12ユニに因子実装でいいよ
入手が容易な交換・称号・Eトラ報酬ものは除く
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:18.74ID:+cVIuNEh
アストモデュエーテル含めた7,8sが当たり前のクソゲー誕生だなw
それ前提のバランス調整でエンジョイや新規がいよいよ死ぬと
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:53.13ID:Xpsyu3TT
イヴリダユニばらまき始まったから因子とかで12ユニ多数要求の何かありそうね
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:30.87ID:y2vVu+o6
因子あってもモデュなんてゴミ入れんわ
やるならアストリタエーテルな
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:38.98ID:GJqJ97wJ
先週、レイユニット出まくったワイ大勝利か?w
なんと無く捨てれなくて
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:31.63ID:ntXCzzFf
まあ、防具も因子追加やろ。ユニ集めめんどくさいなー。
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/10/27(金) 08:08:37.83ID:7HUVTqXi
今でもかなりアストモデュエーテル含めた糞ユニ調整だろ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/10/27(金) 13:52:24.33ID:FdtmQmVW
さすがにレイユニにアスト因子はないやろ
あったら俺のゴミの山が宝の山になってしまう

多分40くらいあるんじゃないかな
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:45.16ID:zR09CiGj
能力追加+50%がきてお前らご自慢の装備がすべてエンジョイ格下げになるんだろ
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:46.86ID:OZI+3rR4
>>213
後から後からゴミアイテム増やすためにツギハギで追加して過去のは整理しないから
どんどんわけわからんようになってるよな
能力追加PP2だのスピリタYだのみみっちく上げちゃ出し渋りして、挙句に賽の河原

わざと複雑にしたり確率で誤魔化すやり口がヤクザやらパチ屋と全く一緒
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/10/28(土) 03:01:27.43ID:V5kONR80
プレイヤー側のインフレにエネミー側が追いつけなくなってる現状
プレイヤー側さらなる強化しますからワクワクして下さいなんてそんなん乗せられる馬鹿おらんやろ
星15武器実装でレア堀りゲーが始まるまでは準備期間兼キャラクリゲーなのに
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:19.30ID:5jF8X+Ix
レセプター3つか5つで継承させてくれんかなあユニのセンテンス7スロとか拾っても使い道がない
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:40.39ID:oNaeEz7P
コスに特殊能力付けて全員同じ服の優しい世界だろ
キャラクリゲーなのは既にゴリラで殺してるしな

もしくはギフトレセプターのユニット対応で
ラキライユニ交換するのにキューブ大量消費させる作戦かな
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/10/29(日) 13:44:41.48ID:jnBzA1ku
因子が武器防具問わず適用
になったらユニットの平均スロ数がだいぶ変わるだろうなとは思う
ゴリラとかに関係無いから今更だけどさ
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/10/30(月) 20:08:17.79ID:cpr2Xb6E
武器もスロも関係なく素材に使えるようにしろ
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:57.41ID:3feNfLcm
結局何が変わるかはよ
予定分からんと作れん
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:10.68ID:/ZFd5PWu
まあ見てなってw
奇跡的に生きてる能力追加が盛大に爆死して引退待った無しになるからよww
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:47.62ID:h1+8gx4n
全員Heからの漏れなくゴリラ化でキャラクリすら投げ捨てたもんな
もう装備いじくるくらいしかやり込む要素無いのにどうすんねやろ
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:03.40ID:3feNfLcm
なんでも良いけど一個ずつにしないと
AC使ってまで6sアストラル装備一式作った奴が
エテファクで無茶苦茶切れてたけどな
そらそうだろアストラルでも相当しんどいのに4sに負けるからな
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:27.52ID:+tiHjmVS
緊急ないと素材もないになるのいい加減にしろ
マザーなんか入れまくる理由がファクターとか死ねよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:46.59ID:gPuM4KuI
(´・ω・`)がああああまたグラブルSSR被った
(´・ω・`)火クラ何人目だよこれ
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 02:20:54.69ID:uO4qA1ps
だから緊急依存にしないでヤマトはハギトが落としてマザーはアラトロンデウスは小デウスの代替で落とす奴作りゃいいだけなのにな
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 04:01:49.14ID:+tiHjmVS
死んでしまえって感じだなそれ
今でさえゴチャゴチャしてるのにな
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:02.53ID:gwpPEXiI
>>248
僕損のカスどもがそんなことするわきゃない
これだけ客もんでもユニットは絞るんだからよっぽど意地になってるってことだし
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:29.92ID:r1DVXOBq
特殊能力追加を3つぐらい使えるようにすりゃいいだけじゃね?
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 14:22:49.89ID:QFyGaUdM
濱崎「SW鑑定するとたまに付与されるマーク系の特殊能力が継承出来るようになります。」

一太郎「ほぅ、気になるのは継承率ですねぇ?」

濱崎「同じマーク系特殊能力5個で確率は100%となっております」

木村「えーと、えー、アル、アルトなんだっけ……あ!アルティメット!アルティメットバスターと同じd」

一太郎「あとユニットの特殊能力なんてぇ〜、さすがに無い?」

濱崎「武器のみです。ユニットに関しましてはこれまで通りになります」

木村「えー、ユニットはですねーえっと、簡単に強い特殊能力をですね、えー、沢山付けれるようになっちゃいますと、
えっと、その…今まで多くお金をかけてユニト作ってきた人たちが報われないのでw」

一太郎「たしかにユニットってメッチャメセタかかるんだよなぁwアスソ+エーテル6スロだけでGやでG」

濱崎「ユニットを含めまして特殊能力についてさまざまなご意見を頂いておりますが、一部の特殊能力の効果があまり感じられなかったり
継承確率でも低すぎたりする物については開発内でも慎重に検討したいと思いますので今後の対応をお待ち頂ければと思います」

一太郎「とりあえずマークカレジナはやばそうっすねw今ビジフォン大変な事になってるかなぁw」

どうせこんなやりとりが予想できるわ
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:27.60ID:5HoSaxSO
武器からユニット因子化とかOPそのまま継承とかはまずないわな
なぜなら目先の利益しか見えてない木村運営でもOP事情は金になるし(支援スク)一種の市場価値みたいなものを死守しようとしてる(リターナー事件における迅速(笑)な緊急メンテ)これで緩和したらただのアホだわそしてその愚行をしっかりかましてくれるのに期待
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:33.84ID:oWXBbnOX
アストエテファクアビ3付けさせる難易度さげて特殊追加を3つ使えるようにすれば儲かるぞ
6sでアストエテファクアビ3だけやればいいならやろうとする奴かなりだろ
失敗するたびに特殊追加を3つエレガントで買うだろうしな
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:49.49ID:pZxQsJOq
ユニットにマークつけられたら一気にグリフが有用OPになるな
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 05:07:43.96ID:93UDJN3W
6sのアストエテファクは億単位で消費で1億程度ではカスリもしない
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 05:32:36.32ID:EU9NgM5J
5sヤマファク拡張カタリストチャレンジも6sヤマファクカタリストチャレンジも凄まじい額がぶっ飛ぶからなあ
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 05:36:16.18ID:jxEPMsEo
こういうスレ見てたら
能力付けなんてもういいや。
アクセサリー、髪型、ロビアク欲しいの買って寄生装備でいいや。

っておもう。
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 07:00:10.20ID:aRHJmc8o
ええんやで

車で例えると理想はフェラーリだけど乗れる車はカローラみたいな

俺の本キャラではそれなりの能力付けてるけどサブキャラはS333の適当で行ってるがあんまり変わんないんだよなぁ…
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:35.20ID:VGqaSqLc
ヤマトファクターはTヤマトで出る1〜3スロちまちま拡張してるわ
5スロがワイには限界
これを後、幾つやればと気が遠くなる。
ま、メセタかけずにやろうと思うと地味になるわな
Ep5はレヴリーになるんか?
センテンスも気になるけどメダルがつれぇぇわ
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:18.09ID:notKNFFu
こんな感じになるんじゃないかと予想
・素材は特殊能力因子が開放されたNT+35武器のみ
・付けられる能力は特殊能力因子のみ
・同じ因子であれば合成(合算)可能で
 既存の特殊能力を超えるS級特殊能力が付けられる
 例:パワー4+パワー5+パワー6=パワー15
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:34.77ID:notKNFFu
って誤爆した
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:32.86ID:sQXOMRbW
>>261
中古でボコボコの軽バンじゃなきゃいいんだが
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:17.11ID:sTKQOjyY
で、詳細はいつ頃わかるん?
今月終わり頃にはわかるかな?
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 03:01:18.18ID:jvuAd+5i
先に情報出して様子みないとHeやDBになる可能性を考えろアホ運営
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 04:08:12.71ID:9r+0ueGH
>>266
報酬期間が過ぎてから公表しないとメセタ回収できなくて木らが村をしてしまうので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況