X



【PSO2】賢勇両撃-ワイズスタンス中正面の与ダメ15%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 11:15:45.13ID:cjzMIec8
610774メセタ (ワッチョイ 7303-nSRQ)2017/12/20(水) 11:05:46.26ID:nTkp1nST0

S4:瞬護輝与 - ジャストガード成功時 PPを回復する。
S4:鋼の決意 - 致命傷を受けても 一度限りだが必ず HPが1残る。
S4:輝器応変 - 最大PPに応じて PP効率が向上する。
S4:正対の巧 - ブレイブスタンス中 正面へのクリティカル率が 30%上昇。
S4:鎌風重吹 - カマイタチの持続時間が 4秒延長される。
S4:賢勇両撃 - ワイズスタンス中 正面からの与ダメージが 15%上昇。
S4:奪命の撃 - 攻撃時に与ダメージの 1%をHPとして吸収。 (上限30)
S4:静の胆力 - 一定時間、静止状態が 続いた時、打ち上げや 吹き飛ばしを防ぐ。
S4:輝剰の罠 - タクティクストラップの PP回復量が20%上昇。
S4:鎖動強身 - チェイントリガー発動時 5秒間、無敵になる。
S4:摂理洗練 - エレメント コンバージョンが 強化される。
S4:回路輪転 - フォトンフレアの リキャスト時間を 20%軽減する。
S4:短杖強打 - ウォンドの通常攻撃 性能が強化される。
S4:刃機放縮 - カタナギア解放中 ギアゲージの減少速度が 低下する。
S4:迅弓の撃 - ラピッドシュート中 バレットボウ装備時に 与ダメージが3%上昇。
S4:支援限長 - シフタ、デバンドの 効果時間上限を 120秒に延長する。
S4:変素応輪 - 装備している ガード系リングに応じて 武器属性が変化する。
S2:瞬撃繚乱 - 別のPAやテクニックを ジャストアタックすると 与ダメージが3%上昇。
S2:気輝応変 - 納刀、抜刀を行う事で PP回復速度が変化。
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:32:56.63ID:2TyC9sZl
Fiならカマイタチかブレイブだな
ワイズはワイズ自体が強くなる訳じゃないしいらねえ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:15.34ID:YRCwCRYu
>>141
カマイタチはDS確定だろうけどブレイブクリはナックルのS4かもしれないだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:28.38ID:EVUp7LgQ
>>136
もういいよ
ワイズで戦闘する場面がほぼない以上、パワー1以下の能力だという事も分からないなら
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:09.00ID:UVBlcqxq
割と微妙な能力が多い気が
どれくらい入手困難なのか知らんけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:10.20ID:bYcLXbVn
>>89
>>91
そっちじゃなくてたぶん状態異常リングで各属性対応じゃないのかな

というかもしRのガード系リングの事ならほとんどこれ一択じゃないの
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:54:21.69ID:YRCwCRYu
>>148
靴は多分シフタデバンド効果アップの方だろ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:03.05ID:Ug33JFo2
高額なAC品のブーストを使って特殊能力追加しちゃうと、
既存の武器ですらOPの一部のみつけ直しとか出来なくて、ブースト無駄にして全部やり直しになるのに…。
S級能力なんて強い能力が出る度に完成品を何度も作り直し必須じゃねぇのこれ?
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 15:57:09.49ID:EVUp7LgQ
武器は更新早いから☆14ドロップしない限りは最新のユニクロ☆13にその時強いのつければいいんじゃね
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:03:50.64ID:oM+SyQbi
70%から正対の巧で100%にするかBoに寄生して100%にするか…

鎌風重吹は纏う数が変わらないからイラネ
鋼の決意はリミブレで一回死ねる(死んでない)から、あり
輝器応変は詳細求ム
今のところFiHuなら奪命の撃かなー
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:54.70ID:2TyC9sZl
鋼の決意はまあ1回死ぬまでリミブレぶっぱできるのはいいかもね

Foはエレコン強化かね
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:16.38ID:N8gR+N5f
確かにBoにシフデバ延長よこせとは言った
言ったが誰が垢一個の武器犠牲にして欲しいっつったツリーに入れろハゲ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:50.47ID:rvwfiftm
そもそも鋼の決意入れるようなチキン野郎はファイジやるな定期
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:23.74ID:80JFrFI0
ガード系リングで属性変更はウォンドEチェンジリングと同じにおいがする
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:51.43ID:nUZJVaR6
リングで属性変化ってあるけどLリングのEチェンジと干渉して不具合起こしそうな予感
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:58.41ID:qCbPeoKD
スナッチかJB系リング入れてるはずのところ他のガードリング入れるスペースあるか?
何かとトレードオフになるオプションだとしたら頭うおおすぎね?
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:20:28.68ID:CJjgQBow
ネカマ池沼子 vs リミブレファイジ

絶賛対立中!wwwwwwwwwwww
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:24:33.91ID:qCbPeoKD
と思ったらRリングのほうか
まあ他の有効なやつを抜くほどのメリットがあるかだな
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:57.84ID:2TyC9sZl
DB使うとき武器1本でいい代わりに各種リング持つことになるのか
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:33.07ID:2TyC9sZl
でそのリングのS級がしょっぱな不具合って言うね
直せよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:17.88ID:r3RPgZEU
http://pso2.jp/players/news/20837/
確認されている不具合
デュアルブレード「アトラスレヒト」の特殊能力因子に設定されているS級特殊能力「S4:変素応輪」において、武器属性が変化しない不具合
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:45:32.81ID:090BnBam
エレスタなんて属性合わせてもブレイブ位置不一致と大差ない糞スタンスだし
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 16:51:35.07ID:oM+SyQbi
そいやエレスタって弱点あれば全属性でスタップとスタクリ適用されるの?
弱点ない奴でも適用されるの?
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:53.83ID:qCbPeoKD
ブーツ自体はバフの時間伸びてもあまりいいとこなし。そもそもバフが切れることがそうそうない。
DBはRリング枠使用 そもそも属性混在やら元々弱点属性相手には無意味か。

復帰する必要なしってことね
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:30.57ID:C4Zyw6RA
変素応輪のガード系リングってジャスガの三種のこと?
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:24.37ID:/iZ79v1B
ジャスガリング3種しかないのにどうやって6属性に対応させる気なんだよガイジ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:15.28ID:eFbs7Pyj
強いな、とは思ったけどナックル限定は条件が限られ過ぎるな
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:22:00.53ID:qCbPeoKD
推測しかないが状態異常防止系のリングと思われる
炎耐性なら氷付与とか反転した属性追加か
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:05.63ID:gq9Y6dlG
普通に強いのに何で酷評されてるのかわからん
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:14.71ID:QsvV4g9g
ガード系ってのが状態異常防止系のことだとしても炎弱点の敵はフリーズ使ってくる場合あるのに武器属性を炎にしたいならバーン防止のリング付けないといけないから完全にリングの枠無駄にしないといけなくなる
エアプじゃないなら炎に変換したいならフリーズ付けろとか氷に変換したいならバーン付けろってなる
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:11.98ID:kvuakaFw
S級能力ってもう付けられるの?
新武器なのに不具合出てるってことはわかってて不具合のまま実装したってことか?
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:53.17ID:mnuvs3k4
不具合あるけど修正間に合いませんでしたって告知
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:37.01ID:BdFN4jBO
チェスタ活躍したけどメンテ内に直せる見込みなかったのでそのままだしますってことでしょ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:27.25ID:UFusV1tT
良かったな!邪竜Hr以外ガチで人権無いぞ!死にたい
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:22.68ID:2TyC9sZl
要するに行く価値なしってことやん?
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:28.56ID:PEcVCRgT
個人的には、ワイズ中正面火力アップのS能力はサブFi向けな気がする
ログインしてないから知らんけど
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:15.28ID:eo8NIsvJ
手前でクリティカル完封FiHuやBrHu,BrFiは
S1剛撃の志→無条件2%
S2瞬撃繚乱→異なるPAテクJA3%
S3妙撃の志→クリティカル4%
S4Fiは正対の巧。Brは奪命でも入れれば相当強くね?
どーせカザミ出ないしこれでいい気がしてきた…が、残り4スロ
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:41.16ID:I9Iwr3wy
S能力は定期的に追加されていくっぽいけどお前ら毎回8スロ素材準備できんの?
初期の段階でアスソエーテルぶっこんでも後悔するだけじゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況