X



【PSO2】黒い砂漠は最適化成功で27GBに 一方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:13.51ID:QvU2lOeF
PSO2はオープンワールドですらなく
グラフィックはPS3レベルなのに60GB
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:44.65ID:UFXCC5ba
オープンワールドでもなきゃグラフィックも10年前のレベルなのに何故か60GB謎すぎる
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:08:56.56ID:Yr81TLAO
アイテムが多すぎるからだろ
1ヶ月で200とか300も衣装やアクセ追加されるとか尋常じゃないし
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:04.90ID:GogH0Bu7
今MHWをDL中5.5Gやぞ…
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:13.15ID:DUkTHghP
優秀な技術者とかおらんし下手するとPCが爆発するとか可能性あるし
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:34.51ID:o2yzG4er
カラバリやめればアイテム5分の1になるんじゃないですかね
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:22.65ID:tdmi2x0n
砂漠は55GBくらいだったのが一気に減った。
以前はさらに、ちょっとしたパッチでも、なぜか5GBくらいDLさせられて糞だったのに、
大分改善したよ。
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:17.36ID:zigb+P4/
アイテムもそうだがもしかしてコンテンツ毎にテクスチャやら全て1から実装とかしてんじゃねーのかこれ
38匹のザウーダン居るって言うし
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:13.89ID:IFE/JMxW
HDDバースト対策で重複データそのまんまとか?知らんけど
容量多くて客の負担が増えても僕らは損しないのでOKです
それかどうせ"最適化するとボクソン"でしょ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:40.12ID:U7Ot2ilM
容量にかんしては別に気にならんな糞ゲには変わりないがな
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:25.54ID:Yr81TLAO
既存ユーザーは気にならないだろうが導入の敷居は確実に高くなるから
新規を呼び込みやすいはずの基本無料の利点がほぼ消える
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:34:20.42ID:zDTnl21e
何ら改善せず、ひたすら増えてんのホントヤバいと思う
一番HDD圧迫するネトゲでギネスとれますかね?
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:21.14ID:uSBswvC3
vita版は何度も圧縮してるから
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:42.40ID:mIyjK9gm
消すの怖いのだとしても手動アンインストールと再インストールで減らすように出来ないもんなのかね
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:39:08.00ID:zigb+P4/
>>17
ボクソン・コストガー!
今の構成のされ方によっては一から作り直すレベルにまでなりそうだし
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:36.50ID:uU6y0TKc
ストーリーで使うキャラとかデフォルトのキャラクリのデータが毎回新しく入ってるからな
毎回アップデートがあったらaisファイル解凍して中身見てるとキャラ重複しすぎで笑う
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:48.21ID:zDTnl21e
101匹ウーダン
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:32.26ID:nx0Bl7xH
ウーダンってよくわからんのだがウーダンが38匹HDDに住み着いてるってこと?
1匹じゃなくて?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:01.15ID:f98TYBJa
ロビーの動画すら削除できずに容量膨らんでくのはもう変な笑いしかでないわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:49.03ID:LECzKRRu
>>25
だな
何TBあっても全部消去、無にしてくれた
前列のない圧縮率
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:19.62ID:swYkQ9II
>>20
ほんとこれ
PS2時代のグラに最近の表現を足しただけにしか見えないほどお粗末
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:16.01ID:I6ks66ug
好みの問題だな
多少チョン臭くても大丈夫なら砂漠は永住出来る
戦闘で無双も生産でシコシコ貯めるのも楽しかった
出来るならそれをPSO2の自キャラでしたかったが
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 17:24:14.97ID:JI3KVE+N
同接戻したきゃ真っ先にやらないといけない問題なのにコテ先ボクソンばっか
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:58.83ID:gSCv0vtV
EP3終了時に技術者大量にやめたって話あったのにEP4終わり頃にまーた大量離職出してるところから見てもこいつら引き継ぎもろくにしてないだろうからプログラムいじるの無理でしょ
相当なスパゲッティコードになってそう
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:15.04ID:HAqEaOtu
ps3に失礼
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:43.62ID:bs7Eo0XI
VITAは実質容量不足でプレイ不可へ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:11.05ID:jFD9KTk/
>>32
TA勢
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:09.23ID:EmK3O+yk
6-7年前に開発されたゲームだしPS3レベルなのは仕方ない
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:00.52ID:Xw8hIYhH
グラフィック向上させても今まで普通にできてた事ができなくなったり要求スペック上がったりといい事ばっかじゃ無いんだがな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:51.99ID:u8QDjM8p
>>38
クソ二要求スペックあげたら大半の人がまともに動かんだろうな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:38.48ID:fWw62oe3
これホントなんとかしろや
単純に考えて5年後は100G超える可能性もあるだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:33.85ID:YQW8wqIG
不要になったコンテンツは
消すんでなくてアップデートで容量をゼロにするっていうのはできるよ
ただやらないだけ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:38.00ID:rUhvNFZh
64ビット 4k対応して最適化してEP6パッケージだしてくれたら多少は見直すんだがな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 20:30:33.11ID:H83HdRyh
最初期に居たプログラマーが居なくなって最適化出来ないんでしょ?どうせ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 20:33:33.13ID:jl2MSqBS
アイテムもだけどストーリーに絶対ボイス入ってるから
絶対その分増えてくんだよなー
ここのアホ開発の事だから無圧縮とか普通にやってそう
てかもうボイスいらんで?削除するか有り無しクライアント選ばせろ脳死アホ開発
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:19.87ID:Cm2DJhfx
てかフルボイスである必要ない
ポイントだけで十分
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:21.86ID:7K2jHguP
アップデートの度に全部落させるのやめて欲しい。
はっきり見てないけど6万ファイル超えたよね・・?
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:41.73ID:MfzcajDz
黒い砂漠インストしてみたけど家名が付けれなくて積んだPSO2やるわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:37.88ID:da7VHg51
60GB超えたくせにアプデの度に毎回フルチェックさせる糞仕様だしな
分割で1/2とか出ててマジ笑えるわ
ネカフェ泣かせすぎる糞糞
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:55.74ID:1Q1BiIlG
昔解析見たときラッピー一匹とってもナベリウスver 砂漠ver 坑道verみたいに
マップごとにそれぞれ作られてたな
他のエネミーもそんな感じになってるらしいしそりゃ莫大な容量になるわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 22:17:49.50ID:7jEUcVRK
仮に最適化したらどの程度の容量まで抑えられそうかね
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:00.91ID:tdmi2x0n
>>53
黒い砂漠の半年前と同じw
55Gくらいで大規模UPあると25GBくらいDLさせられていた。

今は総容量25GBくらいに減って、UP時も5GBくらいかDLしなくて済むようになった。
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:22.75ID:Xw8hIYhH
たしかかなり前に一回容量小さくした事あったよな もうそいつら辞めちまったんだろうけど
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 01:19:56.85ID:RNNvUjVd
こんな糞グラで60GB↑とかまじでおかしいわ
カラバリで容量喰ってるならカラバリ減らせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況