X



二段ジャンプ、ファーストブラッドで化ける職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:16.57ID:d8PI12hU
Fi ◎ 全ての武器が大幅強化に繋がる
Ra ◎
Br ◎
Hu ○
Gu △ ほぼ恩恵無し
Fo △ ほぼ恩恵無し
Bo △ 二段ジャンプが他職に取られるので相対的弱体化
Su × 全く恩恵が無い
Hr 死亡
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:37.86ID:VqiUSPeP
>>74
周りが強くなって何が嫌なのか?
オーバーエンドマンにもHuのJAスキルまで乗って素晴らしいではないかw
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:26.91ID:ROjkFeU4
>>74
オバエンは元からスタコンでTA乗せするから変わらん
ヴォルグも既にステップJAでこなせてるから変わらん
ワイヤーは近距離でのとっさのヘブンリーやカレントがJA乗せ気にして位置合わせづらかったのが楽になるぐらい
ルーサーの加速時の一瞬に連射カレントが刺せる
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:49.00ID:6GTk0/JD
>>11
WB抱えたままスプニでロールシュート連射するときは恩恵あるんじゃね
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:06.53ID:vwbJu3Yn
huとfiはそもそも低コスト雑魚PAからJAで本PA出すから関係なくね
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:31.08ID:mi6BSkte
>>3
ドッジはいるわ
これないとあるじゃ違いすぎる
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:51.51ID:jSZJOGa0
濱崎はスタスナリングがここで輝くとか本気で思ってそう
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:34.92ID:+AMsjPoS
>>82
ネ実の壊れAロールは2回ごとに通常攻撃を挟むからドッジなんて要らないんだぞ
現実を見ろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:20.61ID:nUQE8NLL
ダガーとナックルはギア溜めなきゃいけないし
ダガーに至ってはギアとテックアーツ両方を満たせるレイジング零始動が必須
ワイヤーもサブFiでアダプトテックアーツが基本だよね
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:27:57.10ID:4J7TKOKD
Fiのギアとか一瞬で溜まるしHuと比べたらあってないようなもんじゃん
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:16.98ID:gt8GRHWM
まぁ恐らくGuのアナルにファストブラッドが乗っちゃって
更にダメージ1.2倍でPP消費無しで範囲7-8万ダメージとかになるんだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:23.98ID:CVYJ1VZM
ナックルの小ジャンプクエイクがギア2までは溜まるし結構化けそう
アーツ乗らんしダブセで十分な気もするがこちらはスタン付与があるので戦況によって使い分けできるな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:07.29ID:OaUQlfuF
JAはあってもいいけど、受付時間をある程度ゆるめに統一して欲しい
妙にシビアなのが結構残ってるし、PAカスタムで逆に難しくなったのもある
EP5の下位職調整は、操作の快適さという方向ではあまり改善が無い
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 15:59:00.29ID:wkOB8VYP
ンチャーでディバ零撃つ時に糞遅い通常撃たなくて済むようになるわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:47.08ID:6vYUmhWw
アナルに乗ったらサブHuのJA系スキルも適用されるからアトラに縛られなくなるな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 16:09:01.75ID:e3kNfdTO
>>89
これと滞空な
Heの通常攻撃とか普通の姿勢に戻るまで滞空してるし
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:55.03ID:7QfmeFoW
アナルにJAが乗るようになったらまたグフが多くなるのけ?
それでもグーフィーのほうが良いのけ?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:10.50ID:mi6BSkte
火力がFiと大差なくなったらHuしかない
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:17.83ID:xQIp5xRr
何かと理由をつけて毎回Fiを強化するのやめろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:53.58ID:DkzNyxHx
もしアナルにja乗るならまたguhu復権じゃん
gufi天下みじかっ!

てか二段ジャンプ手に入れたらドッジいらなすなりハイタイムキープ付けられるのでガンナー強くなりすぎだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:21.43ID:56eIxS+G
Fiは木村のお気に入りでGuは御子息のお気に入りだから強化されるのは確定
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:15:49.62ID:K82PNjw/
運営は誰の声を聞いてこんなことするんだろうな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:50.00ID:AvlUQg91
Guのアナザーにはファーストブラッド乗らないんじゃね?
強くなりすぎる
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:49.02ID:+NEUCPyp
おう当たり前のようにテクターちゃん忘れるなや
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:02.71ID:bwUILr7D
スタイリッシュロール自体にJAリングあるからアナルには乗らないハズ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:40.90ID:nUQE8NLL
Fiは木村のお気に入りではなく癒着TA勢のお気に入り
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:01.36ID:Z6pQFSSF
全クラスファーストブラッド実装されたらJTK関連で荒れそう
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:39.07ID:bwUILr7D
確かにJTKで多少荒れるかもだがこのゲームにそのくらいの事で大騒ぎするほど人がいない現実
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:57.53ID:v6KoqWrn
二弾ジャンプ出来るといちいち接地待たなくてもステジャン出来るんだよな
てかステジャンの対応こそ早めろや
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:21.90ID:v6KoqWrn
というか知らんやつおるん?
これファーストブラッドじゃないぞ
初撃JA判定に常になるわけじゃなく
リキャストあるっつー話だからな?
どの程度のリキャストなのかは知らんがこれもっと騒がれていいはずだわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:50.74ID:gP+6WH3B
>>111
0.25秒とかそんなんだった気がする、He実装時に一時期話題になったマクロキャンセル攻撃対策かな?
普通に戦う分には問題なさげ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:07.77ID:ujCum/+n
Raのスタスナって未だに1秒くらい静止が条件なの?
あれさえ無けりゃFB配布でイケそうなんだけどな
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:48.77ID:DkzNyxHx
>>106
その理屈なら気団にファーストブラッド乗らないことになるんですが
だからたぶん乗るだろ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:14:10.32ID:Uc/bf/0l
ガードなんかと同じでロールした時点でJAが切れるんだとしたら乗らないだろうね
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:19.49ID:v6KoqWrn
アナルにJA乗ったらますますぶっ壊れになるやろ!
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:18.84ID:Uc/bf/0l
あれ、でもハンターのジャスガってJA乗ったな
ハンターは2年ほど使ってないがたぶん乗った気がする
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:09.10ID:gP+6WH3B
アナルにJAが乗ったら単純にサブFiの火力は1.3倍だし
サブHuもJAボーナス乗るようになって、非チェイス時のサブFiに匹敵する火力を持つようになる
おまけに乙女ウィル耐久力
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:36.63ID:74u8DJfs
チェインでなんとかPAが機能してるだけのヘンテコな職にされてしまったなGuは
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 18:42:17.20ID:c4XBFGxP
>>111
まるでファーストブラッドにはリキャスト無い言い方しないで伝言ゲーム
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:15.94ID:f7DQcdgN
アークスライブで乗る攻撃について言及してたぞ
たしか通常とPAといってた気がするがうろ覚えなんで直近のやつタイムシフトで見てくれ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:54.52ID:QOV46Wvf
いや公式にそう書かれてるが
ネ実民にそれが読めるかどうかは知らんけど
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:37.61ID:S32bK8a/
>>110
ブーツは空中で攻撃当てると二段ジャンプ復活するらしいし
機動力はHeを上回る可能性あるな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:40.81ID:gP+6WH3B
公式見に行ったけど、通常攻撃やらPA当てるだけで再度ジャンプできるようになるのかよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:18.50ID:DYQPpUiv
ガンナーで2段ジャンプ+ドッジで飛び上がって
バレスコ零式でヒーロータリス化みたいな一方的に殴れる状況作れる?
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:50.16ID:9crc511/
ジャンプ中にドッジは使えない
HeやBoと同じ仕様ならドッジから2段ジャンプの2段目なら出せる
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:08.47ID:QOV46Wvf
そもそもバレスコ零はそんなに射程長くないからAロールで空爆することになる
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:46.46ID:QOV46Wvf
>>132
まあ高高度から空爆できる手段はエルダーくらいだから狂創クリアしたい時くらいしか使わん
リリチの連中やヒューナル系みたいに頭上を取るだけで完封できる敵も多いからそういうのは従来通りの高度の取り方で立ち回れる
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:50.20ID:aj8TEu1Q
>>133
Heでドラスレとアタアド握りたいわ
最初のワクワクの気持ちを実装前に即潰されたの懐かしい
強いかどうかは判らんが
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 01:54:57.72ID:fq2aVb2/
ディバ零は長いからファスブラの恩恵ありそうだけどフュリコンのらないからダメ下がるのがなあ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:16.96ID:fq2aVb2/
リキャストが違うだけで同仕様と思われるテックチャージJAアディションと新ARのバンテヴァイエンの潜在でタイミング関係なくJA判定になるがフュリコンは乗らない等からの予想
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:38.97ID:fq2aVb2/
JAコンボの仕様でJAリングがでる行動をすることが前提になっているから今回のためにわざわざ仕様変更しないと思うのも理由かな
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 02:50:03.39ID:VSr5lM+k
まぁフュリコンがのらんでもいきなりディバぶちこむ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 03:34:35.42ID:8MZ6qYBc
一部潜在の効果にコンボアップが乗らない不具合の修正が来るぞ!
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 05:51:34.61ID:i4C2IySq
えっ…コンボアップ乗らないとかHu結局ステップJA外せないじゃん
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 07:29:30.45ID:gMqY5k6/
これまだやってないんだな
いちいちバランス調整するよりHr削除する方が早いと思うけど
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 07:39:52.15ID:UIxwjnr6
マダヤッテル民の8割を占めるメインHeが引退するわけだが
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 07:45:25.06ID:42SXFZbX
85スキル前提のGuなどと違ってHeはレベル55程度でもハルコTA1分ちょいだから
Heがなくなると多キャラクロトがやってられなくなる
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:34:41.71ID:w5Po5Kdm
引退してもサービス終了してもいいからHeは削除or最弱で頼む
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:39:41.65ID:ssj5n4jw
Heは毒でしかないからなぁ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:51:11.40ID:09n+WGaw
まぁEP6で屁は弱体するんだろうな
来年までこのゲーム持つかしらんけど
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:10.87ID:QcPHxxiD
He削除とかまだ寝言言ってる奴いて草
お前の大好きな下級職がこれからHe化していくんだぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:34:24.90ID:dfuF2D50
>>125
それらにスタスナ乗せないのか?ヒューリーコンボも乗らないだろうし
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:35:18.97ID:Q+Eq7OZ8
レンジャーかな
二段ジャンプしてランチャー通常おしっぱがヒーローのヴェイパー気弾なみに脳死できるはず
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:36:36.46ID:jH1pPwgM
コンボアップのらんっつっても初手の10%より素振りなしの方がはるかに恩恵大きいだろ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:39:11.25ID:dfuF2D50
まあRaはムビスナも強くなったから良いけど癖でスタスナ意識した攻撃しがちなんだよなあ
癖が抜けてくれるか心配だ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:42:41.48ID:EknN+7fL
あんだけ屁1色やめろ言ってたのに屁と同じになって嬉しいのか?
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:45:05.80ID:dfuF2D50
>>156
同じというか俺はもともとジャンプとかグラビティボム投げとかWB装填とかそういう動作全てにJAリングつけて欲しかったから、それの代替策として嬉しいな
まあ俺の言った仕様の方がやってて楽しそうだが
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:27.86ID:KqGy1/xK
アナルにファーストブラッド乗る前提で話進んでるが、もともとアナルにはJA乗らないからファーストブラッドあっても乗るはずがない、というのが自然だがな。
単なるGuHu接着の願望だろうな。
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:51:14.78ID:/iFOfy1I
スキルにJAリング発生させるのって技術的には可能なはずなんだよな
ダークブラストのエルダーかめはめ波とか
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 10:00:23.49ID:KJWY4boJ
GuHu接着の9割はフューリーコンボアップの仕組みすら理解してないだろうしあの挙動でフュリコンすら乗らないことも意味も分かってないだろうな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:18.06ID:+FI6o+4e
単純に死にたくないからじゃねぇの
GuHu全員が奪命つけてるわけでもないだろうし
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:30:42.87ID:ohfauGQi
JAっていう概念自体はいいと思うんだよ
小回り利いて連打する通常やPA全部にまで馬鹿みたいにJAJAって設定する必要ないよな
ジーカーみたいにネメシスや零式じゃないナデシコとかピカってなった時にボタン押したら最大ダメージ出ますとかそういうのにするだけでよかった
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:25.70ID:Hik9dqic
JAを入れなかったPSUが無茶苦茶叩かれた流れでPSUにJAが付いてPSO2もJAを取り入れられた
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:47.88ID:meAuWoVk
屁がどんどんオワコンになっていくな
記念にショップエリアの中心にストラトスを全裸で磔にしろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:05.44ID:UIxwjnr6
PSUは冗談抜きで通常攻撃使う意味なかったからな
アプデで無理やり付けた苦肉の策がJA
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:21.07ID:Xped0N0x
Heとかいう下位職
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:06.39ID:J4+1txvq
ジャストアタックが失敗だったんじゃなくてPAが失敗だったんだよ
おかげで武器に個性がなくなった
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:49.36ID:42SXFZbX
PSZとかPSPo2でPA連打から脱却する仕組みを入れておきながらPSO2で再びPA連打ゲーに戻したのがアホだと思った
最近やっと通常攻撃が強化されたがそれ以上にぐちゃぐちゃに改悪されてやはりアホだと思った次第
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:36.30ID:1SwVJbWB
テックアーツもっと強くするとか武器チェンで威力上がるようなスキル出せばいいのにな
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:50.98ID:jpXQko8f
>>171
ギャザリングのJAリング並にゆるいタイミングならディレイ余裕そうだなw
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:17.05ID:iabjv6yF
三段目にかかるJAが一番強くなれば
隙とダメージの悩ましい選択肢も出てくるんだけどね
そういう考えながらやるのはハードルが上がっちゃうからやめてるのかも。

あと敵の攻撃もテレフォンパンチだけど超減るとか
そういうのがあった方が緊張感が有って好き。
なんならポータブルに居たブースト付きエネミー、
アレを更にゲロ強にしたボスより強い雑魚みたいなのも、たまーになら出てきて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況