X



トップページネトゲ実況3
1002コメント273KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34613】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 0f96-lMMI)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:58:06.51ID:g/9Pt1E80
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part391
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1613391894/


■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34612】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1621559710/


【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします

次スレは>>700が立てること
建てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無しオンライン (ワッチョイ 9793-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:30.05ID:2S0KSAvs0
>>848
(´・ω・`)もっとすげぇのは公に出す文章に一切だれも校正してないってことだよ
(´・ω・`)大和の文章とからんらんが校正担当したらまずあのままは出さないね
0866名無しオンライン (ワッチョイ 2796-ZBZA)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:46.85ID:8CXiJOeO0
てか何度も言ってるけど正直基本の午後より応用の午後の方が解いてて全然楽なんだけど……('ω'`)
実践的な分何がしたい設問なのかわかりやすいから回答の見通しも立てやすい('ω'`)
0870名無しオンライン (ワッチョイ 639d-wM/N)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:25.92ID:GssdDaGO0
>>853
はむちゃんは基本情報でも内定受かってから2年間かかった('ω'`)
コロナで流れたのもあるけど('ω'`)
0から始めて基本応用連続で取っちゃう人はもう地頭からして違うよね('ω'`)
0872名無しオンライン (ワッチョイ df89-vdj3)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:46.62ID:Tvi6tD+D0
>>863
これ破っといてよぉ!の言い方とか見るとパワハラしまくってるっぽいしチーム内で誰も意見できないんだろうな('ω'`)
菅沼は犠牲になったのだ('ω'`)
0901名無しオンライン (ワッチョイ 2796-ZBZA)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:23.37ID:8CXiJOeO0
この手の文章題はとりあえずテクニカルタームを適当なそれっぽい日本語に頭ん中で変換するだけで
だいぶ読みやすさが変わるだりな('ω'`)
0915名無しオンライン (スフッ Sdba-hfS6)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:52:40.83ID:wrWNiHtdd
ハムちゃん
1日で2倍に増える

にんにん
1日に2割ハムちゃんを殺す

ハムちゃんが10匹
にんにんが2人いた場合
ハムちゃんが1300匹を超えるのは何日後でしょうか
0916名無しオンライン (ワッチョイ 4e89-I6Yg)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:52:48.76ID:g+HjiLdp0
(´・ω・`)基本情報の午後は読んで考えたら答えにたどり着ける系の問題だらけなので簡単
(´・ω・`)午前は知識を問う選択問題だらけなので対策なしだと運試しするしかなくなるが
0918名無しオンライン (ワッチョイ 3333-lZiV)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:01.38ID:XyqZ80Fm0
(´・ω・`)資格は何か別用紙にも羅列してるおっさんがこれくらいは書かなきゃってニヤニヤしてて
(´・ω・`)そんなもんなのかと思いながら使いそうな物だけ数行書いて出したな
0924名無しオンライン (ワッチョイ 639d-wM/N)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:53:55.87ID:GssdDaGO0
やっぱweb系に転職するならgithubにコミットしてqiitaで技術記事書いてポートフォリオ作らないとダメなのかな('ω'`)
ダメっていうか、それぐらいやったら評価してくれるのかな('ω'`)
0929名無しオンライン (アークセー Sxbb-XleO)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:00.66ID:wrBr4RUNx
(´・ω・`)らんらんより遥かに頭いいやつがマークシートミスで基本情報落ちてて可哀想だった
(´・ω・`)教師もらんらんが受かったよりそいつが落ちたほうが衝撃だったみたい
0933名無しオンライン (ワッチョイ 76e3-raPF)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:52.75ID:wy5G1+f50
(´・_・`)記憶は思い出す作業で徐々に定着するらしいから
(´・_・`)定着させるには反復するしかない
(´・_・`)でも俺には復習する才能が無い…
0936名無しオンライン (ワッチョイ 2796-ZBZA)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:05.56ID:8CXiJOeO0
基本の午後の共通大問でハフマン符号化の問題出されたときはさすがに勘だけで解ける気しなくてだいぶ焦ったよ('ω'`)
結局最後に回したな('ω'`)
0937名無しオンライン (ワッチョイ 1a8f-cann)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:06.41ID:v6wdJT7S0
(´・ω・`)でもいつだってくだらない凡ミスするやつが悪いよ
0953名無しオンライン (オイコラミネオ MMe3-pYyt)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:59.87ID:gshZ4T6EM
俺はメンヘラゴミプログラマー...('ω'`)
0957名無しオンライン (ワッチョイ 2796-H2XZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:18.92ID:IQLTSjAG0
(´・ω・`)TOEICのスコア確認したら235点だったんだけど・・・
(´・ω・`)就職に600は最低必要なのにどうしよう・・・ごまかしたらヤバイよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況