X



デジタルアンプ総合スレ 22台目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:06:28.68ID:rDjAU1nf
>>950
スイッチング電源のほうが突入電流の問題も無くて楽だけど、トランスで作るなら500VA位は欲しい
耐圧100Vの電解コンデンサ容量増がおすすめ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:15:44.36ID:8viGLeRf
>>950
パーツ交換じゃないけど、入力のGND(XLRのシールド線)はデータシート通りシャーシに直接落とすよりは、
0.01uFの積セラと10-50Ωのダンピング抵抗のパラを介してシャーシに繋ぐのがおすすめ

Ncore弄ってるけどバランス入力の場合ホットとコールドに500uHくらいのコモンモードチョーク入れると分離が良くなるような気がする
今仮でFT50-75にバイファイラ巻きしたやつを繋いでみて試行錯誤してる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:40:30.27ID:bQdqhKiA
交番磁界中の配線ケーブルにアースループが形成された場合、
アースに互い違いに並列接続したダイオードを入れると、ノイズ電圧は
ダイオードだけに発生するので誘導ノイズが減るというのをどこかで読んだ記憶が、、、
誰かしりませんかねw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:47.66ID:c30AnnBl
ICEPowerやUcdのフィードバック系のアンプと、TV・サウンドバー用の廉価チップの間を丁度埋める存在だな
Breeze Audioあたりが完成品を100$以下で出してくれるとうれしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:21:06.35ID:rWqy9HBk
>>960
「おま国」ってなに?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:48:25.60ID:O/xJgs/c
>>956
Ncore面白そうだなあ
今現用は真空管アンプだけど、夏の間だけでもデジタルアンプが良いなあと思いつつ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:59.83ID:nULmA0wg
チップ出てから二年以上?立ってるのに未だに製品アンプがないって今までもこんな流れだったの
0976825
垢版 |
2017/08/27(日) 17:21:49.25ID:ikqkRCgp
ANAVIEW 0100-2300 ケーブルセット欠品でJST直販でコネクタ取ってようやく聴けたw…バラックだけど
なんかメチャ「静か」なアンプです…ゲイン低いからかと思ったけどそれだけじゃないぽい

>>828と大体同じ条件で測定してみました
ttp://imgur.com/OXQpgZD.jpg
ttp://imgur.com/fGthY92.jpg
ttp://imgur.com/MzDX1xd.jpg
残留ノイズ(-6dB@2.8V)
ttp://imgur.com/t8ut6eX.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:33:20.45ID:aXjNIaOB
>>976
おおAMSのやつ買ったのか。俺も輸入しようかと思ってるんだが電気知識ないし自作アンプはじめてで仕様書見てもよくわからん部分あるんだが
もしよければそのアンプの配線などがよく見える写真見せてくれんかね?どうしても作りたい
0979825
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:13.20ID:ikqkRCgp
>>978
仕様書みて解らなくて自作経験無く電気知識ゼロなら止めておくべき
感電とか火事とかあるんで
ttp://imgur.com/7ljpBQC.jpg
IECインレットはスイッチ,ヒューズ一体型を使っている
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:53.78ID:rpWMSd2C
960で出てた3251が在庫復活して日本にも送れるようになってたんで注文してみた
同じ出品者が3255と3250も出してるみたい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:16.53ID:6WK3QBaP
高級オーディオを扱ってる無線屋で
高いスピーカーの音を聞きつつ、耳の保養してて
ついでにダメもとで「デジアンある?」って聞いたらないわけだけど
そのとき、ちょっと離れたレジにいる店員が
「ハッキリ言ってやれよ」
「ゲームには合ってないって」ってバカにされた
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:31.39ID:arAdBo+1
オーヲタショップの店員たちは、自分らが作詞したセールストークにのって、自分の狙った
タイミングでツボにはまって買ってくれることに陶酔する。(ある種のオナニー)
そこから外れる客は、そのオナニーを邪魔する対象と映って不愉快でうざいだけらしい。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:55.79ID:mjUHrMie
>>988
これいいの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:41.91ID:VVKDl1yc
サイズ 鎌ベイアンプ 2000 Rev.B SDAR-2100-BK (G6-Full HD) https://youtu.be/ckvbxc8H7cw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:56.71ID:VVKDl1yc
安物デジタルアンプ比較ロックギター編 https://youtu.be/ABC1kcaU4lI
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:19.81ID:VVKDl1yc
安物デジタルアンプ比較ピアノ編 https://youtu.be/cZLampEIMco
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:59.02ID:VVKDl1yc
10,000 Watt CAR AUDIO Installation w/ TheAmpLab LITHIUM Battery Install ... https://youtu.be/edFyqKvBZ48
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:38.56ID:VVKDl1yc
BLOWN Subwoofer on 48,000 Watts & Multiple Car Audio Bass Systems w/ LOU... https://youtu.be/8QJzr0qVyOs
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:07.74ID:VVKDl1yc
Is That 3kW RMS or MAX? HiFonics Brutus BRX3016.1D 3000 watt Amp Dyno Test https://youtu.be/dKEHf8_3k0E
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:00.64ID:VVKDl1yc
Who's the Boss? AR4000D 4k MAX Amp Dyno Test https://youtu.be/aO8cp76Gotw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:49.15ID:VVKDl1yc
10k Watts for $300? Power Acoustik EG1-10000D Amp Dyno Test https://youtu.be/tYgZeSLXXjM
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:08.60ID:VVKDl1yc
SSL EV5000D 5000 Watts for $120? Amp Dyno Test https://youtu.be/76Q-En0SKaM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 988日 9時間 37分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況