X



最高峰 どこのスピーカーが一番いい?3本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:34:25.69ID:HiJyfRd4
さぁーかかってこい!
0200コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:19.90ID:O2Jo1AVN
あのボールセンがフラッグシップモデルのBorresen-05のアップグレードバージョンを出しましたね。
silver-supreme edition。
元々磁気回路から鉄を排除してネオジム磁石に置き換えた自社製造ユニットがポイントでしたが、今回は銅部分を銀に置き換えた上でマイナス190度だかの液に3日間どぶ漬けにしたそうで、
ワンサイズ小振りの03でも現地1300万円超えだから日本に持ってきたらいくらになるか想像つきませんね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:19:36.22ID:fWK3Qs0R
イマドキのハイエンドなら、優秀録音のソフトを良く鳴らしてあたり前田のクラッカー
録音の悪いソフトをも、ノリ良く楽しく聞かせてこそのハイエンドだろうよ
4の音力しかないソフトから8の力を引き出し、それを更に10の力で再生する
これぞ現代ハイエンドオーディオ風車の理論!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:21:27.56ID:oa2U4u9q
いくらソフトが海苔波形のアニソンだろうと
鳴らす前から音が悪いと決めつけられるオーディオがあるかあっ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:16.90ID:yqiAzG0C
これなんて手持ちのスピーカーにつけたら良いと思うよ。

『digi fi 付録 スーパーツイーター ウッドホーンバージョン (\2,990)』
https://item.mercari.com/jp/m87087603045


主人 ポチ、こんなのも作って見たぞ〜

ポチ なんか軽いですね。いつも「できたぞー」ってテンション高めで言うのに。

主人 最近スーパーツイーターばっかり作ってるからな、ところで、文字変換で、スーパーツイーターって打とうとすると、スーパー銭湯が出てくるのなんとかならんか?

ポチ しょうがないですよ。どう考えてもスーパーツイーターより、スーパー銭湯ユーザーの方が多いんですから、

主人 ぐぬう、で、それはさておき、ウッドホーンな。

ポチ これ、歪んでません?

主人 ぐぬう、バレたか。

ポチ 誰が見てもわかるでしょ!こんなの!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:44.68ID:xxFAC++9
今更ながらD509C買った。

2本を左右に立てて仮想同軸(バーチカルツイン)や!
と思ったが音像がまとまらなくて大失敗した
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:07.82ID:svMADptP
音楽関係でプロになっちゃうと音楽を耳に入れる時間がケタ違いに長くなるからね
どうしても難聴になりやすい
職業病だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況