X



FMアコースティクス 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:41.37ID:X/KirPLd
前スレ

FMアコースティクス
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1442314714/l50


FM ACOUSTICS 代理店 AXISS
http://www.axiss.co.jp/brand/fm-acoustics/fm-acoustics/



FM Acoustics 製品特約販売店

オーディオ&ホームシアター のだや
http://www.audio-nodaya.com/index.html

(有)カマニ
http://www.stereo.co.jp/

For Music Company - オーディオとホームシアター 
http://www.formusic.jp/

オーディオスペースコア − ピュアオーディオの店
http://www.as-core.co.jp/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:12.61ID:TCdpWef9
FMの音の方向性を決めているのが主に初段モジュール
回路を樹脂で固めたモジュールで1個30万だったか?
左右で2個60万
このモジュールが熱に弱く内部でハンダ不良を起こすらしい
モジュール交換すると60万プラス技術料で100万コース
太っ腹な金持ち以外は手を出せないよね
てゆうか711mk3で1000万?誰が買うんだ
音はめちゃくちゃ良いんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:38.52ID:8PasOvPw
>>30
そうなんですね
155mk2rと108mkr2なら手が出そうで検討し始めたところですが
そういう理由ならエントリークラスでも故障については同様ってことですね
音はどうでしょう、トップラインじゃないとFMの良さは感じられなかったりしますか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:27.80ID:vC6UCZID
正直な話プリアンプは持ってないし試聴してないからなんとも言えない
プリならパワーほど熱も出ないし?故障は少ないのかも
ただし個人的にはFMはパワーアンプが魅力のメーカーでプリにはあまり興味が湧かないかなぁ
他の皆さんはどうですかね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:34:11.76ID:ZcahDtm9
プリパワーセットで揃えちゃったら、「上がり」になって
あんまり他との組み合わせは考えなくなっちゃうな。

別システムならありだろうけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:48:40.21ID:7M4OXLRq
毎日が日曜日、終わらない夏休みを満喫するつもりだったのだが
ついつい頼まれてしまった為、再び最前線に
今度の職場は女性雑誌に登場する様な、こじゃれたリバーサイドなのだが
仕事内容は結構ガテンで体がキツイぜw
しかしご褒美は3年後に一千万のボーナスが
何買おうっかな〜(´▽`*)
マジコのM2?
900万するスイス製のフォノイコ?
まあ900万なら買ってもまだ100万残るな
残りはケーブルくゎ?
あゝ、お金があるってホントーに幸せだなあ
この板は終わっても、オレのオーディオ人生はこれから始まるのさぁ(゚∀゚)アヒャ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:08.01ID:rUVQdR16
湿気でモジュールヤられますけど!

まぁそれを隠して売ってるのがコ○な

ひでぇよな!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:27:06.45ID:5S6L7rgh
モジュールの蓋開けて通風を良くすれば
長持ちします。もう10年以上その故障なしです。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:22:26.38ID:cKo7a+zQ
FMの音がすっげー苦手
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:08:14.77ID:Jv+1FPv/
透明感があり華やかだけど、少し線が細い音と感じた。
何より音像定位がよく分かるのが最高だね。
ほんの少しだけハイ上がりかな??
B&Wで聞かせてもらったからか??

普段地味なレンジの狭いアンプ聞いているんで
高そうな音という印象もった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:21:21.47ID:djc482Vn
>>38
参考までにどのアンプだったか教えて頂けるとうれしいです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:01.92ID:hAm0N7e2
湿気で60万出費します!

お金持ちはどうぞご自由に!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:06.49ID:41ybhA+g
イラネ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:57.94ID:esvgcUDA
それ言っちゃ駄目
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:56:13.08ID:m9cWQjzC
買って後悔
買わずに後悔
聴かずに後悔
聴いて後悔
売って後悔
故障して後悔
直して後悔
常に後悔


あらゆる後悔まみれのFMA
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:42:06.53ID:RIZQiiDB
買えなくて悔しい、、、、そうだろうか?高価なアンプは他にもあるのになぜFM?
おそらく無理してFMを買ったけど故障して、しかも無理して買ったから修理代が払えない
二束三文で買い取られ恨み骨髄、そんな怨念がこんな書き込みをさせるのではないだろうか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:42:18.22ID:AhySS75v
FMAをクレルって言われたら試しに貰う!

金有っても絶対に買わない

これが基本スタンスだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:24:53.69ID:P90KpbE1
>高価なアンプは他にもあるのになぜFM?

答えは、物量投入していなくて軽量なのに一番高価格。
この筆頭だったから、成金の金持ちが、俺しか買えないだろう、と選んだのが
人気の始まりです。      
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:11.58ID:k7oNlXMo
買って後悔はないだろ
試聴出来るんだしさ
試聴しないで買うなんてあり得んだろ
もちろん俺は試聴して買って後悔してないぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:58.38ID:zKEyJUBQ
ニワカ池沼のとりあたま君
「キャビネット」を何度も「キャピ」と書いてしまう知ったかぶりを披露w


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1574812856/34-

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/12/06(金) 15:20:59.79 ID:o/qZnYjy
>>33
Aシリーズ聞いたのか?
A3は悪くなかったぞ
自分のソフトじゃなかったので、どのくらいすんばらしいのか?
同価格帯のライバルに比べてどうか?
までは分からんかったが、買って損はしないレベルにはある
M1はあるかも、ってかS1mk2の生まれ変わりがM1と呼ばれることに?
しかしMシリーズは、あのカーボンキャピに金がかかってるので
キャピだけアルミモノコックにしたmk3が出るのか?


38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/12/06(金) 17:25:07.61 ID:0/LUopS6
>>37
アルミの箱鳴きが聞こえるとはスゲエなw
神耳デスカ( ̄▽ ̄)
ちな、アルミの塊叩いてみな
な? それがみなアルミをキャピに使う理由なんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:58.46ID:Gzs1NFeg
真空管FMに似合うミュージック
://youtube.com/embed/KrbmMiyEDnw?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:25.49ID:8gGNtKrm
ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★60 [無断転載禁止]©2ch.net
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:17.91ID:xv+4wAD1
是非某蟹店長の店で買ってあげて!
最近金持ちが居なくて商売にならないみたい
だからさ?でも三千万は準備しといてね♪
ねぇ○か○店長そうだよね!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:49:31.28ID:Nd1WMIDd
>>59
>値段だけハイエンドブランド
面白い表現ですね、どんな製品を聴いてそう感じました?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:24.72ID:xxFAC++9
>>187
詳しいご解説ありがとうございます!
スピーカーは以前はD-112EXTを使っていましたが残念ながら今はONKYOとは違いますが、
ご紹介頂いたクラスのアンプだと音の面でも大丈夫との事で、ちょっと予算オーバーと
なりますが当方でも調べてみようと思います!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:48.60ID:1X5pvlCG
久しぶりに覗いたら、こんなスレがあったのか。
FM711のアンプは最高ですよ。
中古なら350万前後で買えますね。
滅多に出ませんけど?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:13.26ID:86idmecW
何処かで聞いたぞ?
除湿器並べても人が呼吸する湿気で簡単に
故障するって・・・
てか?いつも【除湿器バックコーラス隊】の
合いの手が曲中に入るんだよな?裏山鹿だね
地下室湿気だらけに設置したらどうなるんだ?
そうでなくても部屋がカラカラじゃ良い音が
するわけねぇわな!やっぱりスイスだから
核シェルターのデカイ奴買わないとダメだな♪
スイスから直輸入の核シェルターな【笑】
金持ちなら出来る!税金穀潰し糞女の眞子と
詐称常習犯小室圭なら大丈夫だ・・・
おいっどうなんだ!母親また疑惑報道だぜ
他にも元婚約者の母親に一万円せびりやがった
極悪非道ババア・・・もちろん返してません!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:16:07.71ID:uHsfftxz
>>105 【ID:PYvny9Hq】 ソウルよりおいしい食堂
1. 東京
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621296/145
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621296/179
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446608081/25 
2. 既婚女性
  http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1448692932/214
3. デジカメ
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1442794510/314
4. 焼肉
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1420621095/510
5. ハングル
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1435663228/440
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1452049742/783
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1449314511/642
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1378638165/406
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1291531044/593
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1449314511/705
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1450769651/460
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1449314511/802
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1453010669/583
6. マスコミ
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1451513819/342
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1345353565/448
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1343190857/724
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1375179935/534
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1410706365/398
7. 政治思想
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1352014859/108
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1452119890/740
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1441614039/304
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1430743479/126
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:12.00ID:Zs1N7YzP
>>62
現実に地下室で複数台のプリとパワーを使ってる人がいた
ステレオサウンド2003年号で菅野先生の「レコード演奏家訪問」に登場
そこは自分が経営する会社の地下で、そこそこの面積あるはずなのだが
パワーアンプを重ね置きしてるのは、どうなと感じたが・・・・
イコライザー付のプリの268まで所有してた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:53:36.47ID:H++FZg4A
age
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:12:18.66ID:7HfmWqtQ
KLIMAX DSM→FM155→FM711→DD66000 使ってるけど音の描写の立体感がすごいよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:55:33.17ID:yPnAtUpe
設計もノイズ対策バッチリで、いい音するアンプである事は、
間違いないのだが、消費電力も高く発熱量も多いため、
定期的に、まあ、それなりの金額で修理に出さないといけないそうだ。
そん時は本国送る必要あるんだろ?
基盤や筐体の組み付けも、厳重に非公開でトルク管理されてんだろうし。
中古品は、よっぽど信頼できるの以外は避けた方がいいだろう。
既に本来の音でなくなっているんだろうし。
あるオーディオメーカーの社長の知り合いが複数台持っていて、
その社長から聞いた話。
ま、無理してローン組んで買うような製品じゃないよ。
今年もごっそり値上げしたしね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:56:01.44ID:QdkYq2Oy
FM108MK2は中身がやばそうw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:23.04ID:qahr76Oi
値上げしすぎだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:16.55ID:Yg7mfyJi
>>77
FM801が救ってくれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況