X



[NFJ]NorthFlatJapan part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-jeQ6)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:45:41.32ID:zMam5mPGa
NorthFlatJapanの取扱商品全般について語る本スレです
初心者からマニアまでアンチもファンもそうでない人も和気あいあいと楽しくNFJを語るスレです。
初歩的な質問もOK! 自作機・改造などもどんどん晒して自慢して行きましょう♪

みんなでNFJの語る虚偽を信じるのをやめ事実を直視した健全なスレにしていきましょう

株式会社ノースフラットジャパン公式webサイト(FX-152CBの掲示板の炎上で落ちたらしい)
http://nfjapan.com/

株式会社NorthFlatJapan公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009/

NFJオフィシャルFecebookページ
http://facebook.com/280979815346433/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NorthFlatJapan/
中国滞在中バイヤーKのブログ(1002J問題から逃げたまま停止中)
http://buyerk.nfjapan.com/

NFJストア ヤフーショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/
NFJストア ヤフオク店
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nfj_2009

http://www.szfxaudio.com/
FX-AUDIO
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75d-ADXs)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:24:38.76ID:iZw5VKAo0
>>833
メルカリで売ってれば買う人もいるだろ、って程度にはゴミじゃないな

ブリキのオモチャでもゴミだけど宝物にもなる
心の狭い、自分の狭い視野でしか物事を理解しない奴には何でもゴミになる

まあ、物をゴミって言う奴は自分で何も創り出せないチンカス野郎だと思うな
料理も出来ないか、作れてもゴミしか作れないんだろうけどw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-Jz/R)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:42.39ID:DJYCbBHpp
なんだかんだ言ってnfjは仕事してるよ低価格帯のDACとかちゃんとノイズ対策してたりとか、

昔のコンデンサモリモリできるリトルスージーが今気になってる、今販売されてるスージーよりも、コンデンサ大量に積めるから効果あるよね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:45.73
NFJの電源周り貧弱なゴミ製品には効果あるんじゃね
あんなのよりAliでリニア電源買った方が効果は数段上だがな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-nb3G)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:31:06.59ID:k5WmzJXy0
usb接続のSQ5Jより内蔵型サウンドブラスターのが音がいいんだけど
usb接続でサンプリングレートとビット数が内蔵型サウンドブラスターより低いからかな
誰か説明できる人いますか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-nb3G)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:37.75ID:k5WmzJXy0
ソースもアンプもスピーカーも同じで、違うのはDACだけです
アニソン女ボーカルとか打ち込みはサウンドブラスターのが相性がいいのかな?
クラシックジャズ管弦楽器は全く聴かないです
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:42.35ID:7+EHJR9+a
https://item.rakuten.co.jp/nfjapan/h196/
このオーディオラックの支柱のネジのサイズっていくつなんでしょう?
M4とかM5とかのサイズのことです
まだ届いていないんですが下段の高さを自分に必要なジャストサイズに変えたくて
ミスミあたりに支柱を発注しようと思っています
よろしくお願いします
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129d-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:03:15.25ID:cCT7IOmI0
なぜpcm1794dacがもうないのか
PCM1794は16年前のデザインで、PCM1795は10年前のデザインです

高調波歪みはessからのプロラインと同じくらい低くなる可能性があり、imdはessよりもはるかに優れています
(スペクトル分析を使用)。ノイズは少し高くなりますが、低くするように設計することもできます
これは電流出力DACであるため、電圧出力DACよりも操作が困難
PCM1794Aは寿命ではありません10年ものだからといって悪いわけではありません。
非常に優れていますそれはまだほとんどの新しいDACを打ち負かします。

人々がすべてessに夢中になっていて、essやcs4398と比較して比較的高価だからかもしれません

しかし、cs4398も本当に古いです。しかし、新しいデザインはcs4398を採用しています。

DACは成熟した技術であり、最後の「特別な」BB / TIチップはマルチビットPCM1704でした。
1998年以降、画期的な進歩はなく、革新のほとんどはコスト削減(シグマデルタアーキテクチャの導入)を対象としています。
新しいフォーマット、より高いサンプリングレート、これは良いことです、80年代にはレッドブックで十分であり、現在でもそうで、
最新のものが常に最高である消費者社会に住んでいるという事実はありますが・・・
FX-AUDIO DAC-SQ5を見ていましたが、pcm1794と3つのオペアンプを80ドルで使用しています

というのが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129d-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:06:33.19ID:cCT7IOmI0
というのがASRの結論だね
ESSよりバーブラウンDAC優れてるというひとは多いようだ、なぜ中華がたくさん売らないのはわからない
バーブラウンがチップを制限すればどうしようもないが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129d-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:16:29.95ID:cCT7IOmI0
商品力アップのたえまないessや
低価格に成功したシーラスロジックにくらべて
バーブラウンDACは価格低減に興味がなく他社にまかせそれでもほそぼそと供給するのは興味深い

まぁ、優れたバーブラウン買収したテキサスにとって新製品にすると新たなコストがかかるうえ
かんぜんに看板おろすのは後ろ暗いのでできない?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129d-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:32:31.32ID:cCT7IOmI0
DAC-SQ5JがいいといわれてTOPPING信者が飛び上がったのは・・

彼の知識不足ゆえに新製品に幻惑されて単にふるいぼろDACと認識したからであるが
しかし性能面はなんんら最新におとるものではない
ただ現在は DAC-SQ5は品切れ(廃止?)かもしれないのでシャドーボクシングしても・・・(苦笑
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:00:50.93ID:UMy8cJKZ0
PCM1794は16年前のデザインで、PCM1795は10年前のデザインです

高調波歪みはessからのプロラインと同じくらい低くなる可能性があり、essよりもはるかに優れています
非常に優れていますそれはまだほとんどの新しいDACを打ち負かします。

人々がすべてessに夢中になっていてcs4398と比較して比較的高価だからかもしれません

DACは成熟した技術であり、最後の「特別な」BB / TIチップはマルチビットPCM1704でした。
以降、画期的な進歩はなく、革新のほとんどはコスト削減(シグマデルタアーキテクチャの導入)を対象としています。
新しいフォーマット、より高いサンプリングレート、

笑い・・・アミールの友達の中国人に
ASR税を支払い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b396-oOHD)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:34.06ID:Ba5ceefU0
フルデジタルをうたう
これににた統合製品は過去にも10年いくつかでたが制御に問題をかかかえたり未完成なものが多かった
スイスのSTマイクロのチップが多かった。これはヨーロッパにスピーカーメーカー多いからで
音も悪かった、半面、日本や中華メーカーにしてみれば安価なスピーカー回路抜き取りで大儲けだが
ただ最近のチップはかなり音よくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況