X



ハイレゾ時事スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:24:43.45ID:cT6p2n9i
オーディオに関連すると言えなくもない話題を(ほぼひとりで)ゆる〜く扱うスレです。
内容に規制はありません。

前スレ
ハイレゾ時事スレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1632671253/
ハイレゾ時事スレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1618136791/
ハイレゾ時事スレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1606634089/
ハイレゾ時事スレ6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1589885017/
ハイレゾ時事スレ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1578116967/
ハイレゾ時事スレ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1562065310/
ハイレゾ時事スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1550158419/
ハイレゾ時事スレ2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1524824603/
ハイレゾ時事スレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1501158651/
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:05.62ID:5UySyMqw
やっと無料のゴールデンカムイを読み終わったのだ。
後半になってストーリーが進まないので飽きてほとんど読んでなかったんだが、
まとめて一気に読むと後半も面白いねw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:00:37.80ID:KVZGUdye
英語にするとSound Trackね。
80年代の日本のサウンドトラックとしてしていぽっぷを紹介してるという事なのだ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:52.72ID:KVZGUdye
まだ言ってるよ5月9日w
戦争をダシにして煽って視聴率上げようとしてるとしか思えないのだが。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:30.73ID:gGD5i2re
ゴールデンといえば、
ゴールデンカムイの無料公開が終わってしまったのだ。
こちらは無制限ではなかったようだ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:43:24.23ID:gGD5i2re
北海道が舞台のマンガではあったけど、主要な登場人物には北海道出身の人間はいなかったような気がするね。
外から見た北海道、外から見たアイヌって視点が物語の根底にあるのだろう。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:45:59.56ID:gGD5i2re

どういうわけか、新潟出身の登場人物が何人かいたのだ。
第七師団の実際の出身地はどうなのか知らんけど、調べたんだろうか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:48:55.99ID:gGD5i2re
そしてマンガに出てくる新潟弁が完璧なので驚きなのだ。
こういうのは実写とかアニメとかで声に出すとたぶん嘘っぽいイントネーションで白々しくなっちゃうねw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:51:27.75ID:gGD5i2re
どうでもいいが「いごねり」を佐渡では「いご」と言って新潟では「えご」というのは知らなかったのだ。
いや新潟でも「いご」って言ってたもんね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:24.50ID:gGD5i2re
そもそも本人が「えご」と言ってるつもりでも「いご」としか聞こえなかったのかもしれないね。
発音が悪いのだw
子供の頃よく砂糖をかけて食べた記憶があるんだけど、そういう食べ方をしてるのは他に聞かないしネットにも載ってない。
なんでだろう?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 17:28:49.89ID:HKXMfgI+
ゴールデンウィーク無制限って言ってたのに終わってるじゃないかっ!
またマスコミは嘘をついたのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 17:32:00.08ID:HKXMfgI+
あれほど煽った戦勝記念日も何も無いではないか。
最初は戦勝記念日までに戦況にケリをつけるから始まって、
いい加減な予測のオンパレードは戦勝記念日のパレードより派手だったねw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 17:34:22.42ID:HKXMfgI+
そういえば
東映のyoutubeチャンネルに変身忍者嵐が上がってるのだ。
無制限のゴールデンウィーク中に観ようと思ったのに。
見どころはやっぱり林寛子だな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 17:41:18.35ID:HKXMfgI+
音楽博物館にラファエル・イティエールの名前を入れる予定だったけど、イティエール本人が拒否をしたらしい。
貧困を抱えてるプエルト・リコで、莫大な金をかけた施設に自分の名前がつけられるのを嫌がったという事らしいね。
El Gran Comboは民衆と共にあるのだ。

Guaynabo revivirá el Museo de la Música, pero sin el nombre de Rafael Ithier - Primera Hora
https://www.primerahora.com/noticias/gobierno-politica/notas/guaynabo-revivira-el-museo-de-la-musica-pero-sin-el-nombre-de-rafael-ithier/
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:23:01.30ID:hjT6hz6q
1977年に発売されたアルバム・ベスト73
とかいうスレが芸スポに立ってるけど、
レゲエをこれみよがしに入れるんならGregory Isaacsの"Mr. Isaacs"を入れないとね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:09.51ID:+R/QCbq8

その1977年のベストアルバムとかいうやつ。
だいたいいつもロック中心なのでいい加減つまんないのだw
ちょっと他のやつ入れてみるかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:58.21ID:+R/QCbq8
Faniaレーベルが調子に乗って映画界に進出して"The Last Fight"って映画を作ったのだね。
役者は当時売出し中のRubén BladesとWillie Colónである。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:48.47ID:+R/QCbq8
その"The Last Fight"は1982年だけど、1977年の"Metiendo Mano!"がボクサーのコスプレのジャケットで、この映画の伏線を感じさせるね。
というわけで、1977年のベストアルバムで73枚も選べるんならこれも入るだろうねw

PABLO PUEBLO WILLIE COLON RUBEN BLADES
https://youtu.be/pOs9gNAsixY
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:40.24ID:+R/QCbq8
ちょっとブラジルものを見てみるか

Gilberto Gil - Refavela
Caetano Veloso - Bicho
Beth Carvalho - Nos Botequins Da Vida
Bezerra Da Silva - Partido Alto Nota 10
Canhoto Da Paraíba - O Violão Brasireieo Tocado Pelo Avesso
Carlos Poyates - Revendo Com A Flauta Os Bons Tempos Do Chorinho
とか
まだあるかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:14.80ID:Jf4pSWH8
記事には新しいフォーマットと書いてあるので、昔からあるラッカー盤とは違うらしいのだ。
どう違うのか分からんけどw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:43.82ID:Jf4pSWH8
そうそう
>510の続きだが、1977年は割と谷間の印象があるね。
いつもアルバムを出してるアーティストが1977年だけ無かったりね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:05.83ID:Jf4pSWH8
がんばってハイチのものを上げてみよう1977年。

Mini All Stars - First Take
Les Frères Déjean - Bouki Ac Malice
Les Loups Noirs - Machande Cocoye
Rechard Duroseau EtnSon Orchestre - Xompas Jupiter
Tabou Combo - L'an 10
Toto Nécessité Et Son Groupe - An Ba Besmint
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:40.94ID:DPT8xpPK
自殺の報道で心の不調がとか問題になってるらしいね。
報道の内容とか「質」を云々するより「量」のほうが問題だと思うんだけどね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:03.00ID:DPT8xpPK
報道の内容を規制するより総量を規制したほうが効果的でないのと。
番組の枠の中で自殺の報道が占める割合を制限したほうがいいね。
内容なんて対して関心ないんだからw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:58.31ID:DPT8xpPK
それより脳に飛び込んでくる情報が自殺でいっぱいになることのほうが問題だよね。
これはほんとに問題ではないかと。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:32.05ID:DPT8xpPK
オンキヨーが破産って言ったってやっとかって感じだよね。
実業がだめだったのにコンサルで生き延びれるわけ無いじゃんね。
むしろコンサル部門を外部委託すれば挽回のチャンスがあったはず。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:06.57ID:DPT8xpPK
PCオーディオに早くから目をつけたのはいいけど、商品のアップデートが出来なかったのはお高くとまった会社の体質だろうね。
TEACが同じ路線でうまくやってるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況